Веганские блины на овсяном молоке рецепт с фото пошагово и видео
Веганские блины на овсяном молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как сделать веганские блины? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяное молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Овсяное молоко можете использовать с различными вкусами — ванильное, шоколадное, какое вам больше нравится. Я взяла ванильное и усилила его вкус и аромат небольшим количеством ванилина.
Молоко обязательно хорошо взболтайте перед тем, как отмерять.
Муку используйте высшего сорта.Шаг 2:
В глубокую миску просейте всю муку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.Шаг 3:
Всыпьте сахар, ванилин и соду и перемешайте все венчиком.
Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара.Шаг 4:
Влейте овсяное молоко комнатной температуры и замешайте полувязкое тесто. Влейте в тесто растительное масло и яблочный уксус и снова перемешайте. Дайте тесту постоять около 10 минут.
Шаг 5:
Снова перемешайте тесто. Если оно получилось слишком вязким, влейте еще немного овсяного молока, но не переусердствуйте — на слишком жидком тесте блины будут рваться.
Шаг 6:
В сковороде с антипригарным толстым дном разогрейте немного растительного масла. Вылейте немного теста и обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Совсем тоненькие блины из овсяного молока приготовить не получится — консистенция и плотность теста другая, чем на обычном молоке. Если первые два блина рвутся, то значит нужно или лить чуть больше теста или менять сковороду. У меня некоторые блины прилипали в центре, поэтому пришлось повозиться.Шаг 7:
Готовые блины на веганском молоке сложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Веганская кухня отличается от вегетарианской более жесткими ограничениями в питании, вплоть до запрета на молоко и яйца. Однако и с такими ограничениями можно приготовить вкусные блины, заменив коровье молоко на столь популярное сейчас овсяное.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Растительное масло, Яблочный уксус, Сода пищевая, Ванилин
Веганские проверенные рецепты блинов от веганок 2021
Я попросила свою аудиторию прислать рецепты блинов. Вы можете выбрать любой из этих вариантов на свой вкус. А примеры начинок выкладывала здесь:
Топ-3 веганских начинок для блинов на масленицу по мнению Vegan Russian
Банан и ореховая паста Степ. Пасту можно найти и другую, на сайте в разделе паст их очень много. Сметана и икра. Сметану можно постараться найти в гипермаркетах или заменить нейтральным йогуртом. Икру тоже можно купить, а можно и сделать из агара или чиа. Сгущенка. Соевую или кокосовую можно найти в…
Vegan RussianMarina Iastremskaia
Рецепт какао блинов от Кати
Веганские блины с какао
Блины без молока и яиц. Веганские какао. Рецепт.
Vegan RussianAlexandra Gazarova
Нутовые блины с хумусом
Рецепт нутовых сытных блинов по вегану
Веганские блины из нута с высоким содержанием хорошо усвояемого растительного белка. Без молока и яиц!
Vegan RussianIlya Sviderskiy
Оладьи 6-7 шт
Тесто:
100 г муки Аладушкин
200 мл растительного молока
1/2 ч.л. сока лимона или веганского уксуса
1 ст. л. сахара опционально
3 ст.л. растительного масла
щепотка соды
щепотка соли
Масло для жарки
растительное или маргарин без пжп
Топинг
малиновый соус (пропустить варенье через сито)
сгущенка веганская
джем из морошки и соевая сметана
варенье из одуванчиков
Приготовление
Смешать тесто миксером до однородности и оставить на 30 минут или на ночь, что бы клейковина разбухла. Выпекать оладьи на горячей сковороде добавляя каждый раз масло.
На сковороду наливать тесто немного, хорошо выпекать с одной стороны до образования пузырьков, затем переворачивать на другую сторону и выпекать еще несколько секунд.
Главное — горячая сковорода, постоянная не очень высокая температура и много масла.
Блины на аквафабе
300 мл аквафабы (жидкость в бобовых консервах) взбить хорошо, но не доводя до пиков
2 ложки сахара
Взбить не до пиков
Щепотка соли
Перемешать
Мука 130 гр
Перемешать
Масло 2 ложки перемешать
Блины не для начинения.
Пеките блинцы!
Рецепт:
В 400 мл тёплой воды растворить пол ч.л. соли и 3 ст.л. сахара (+ванилин). Добавить 3 ст.л. растительного масла, перемешать. Всыпать 200 г просеянной муки, сделать однородное тесто. Готовить на хорошо разогретой сковороде, при необходимости смазывать кисточкой маслом.
Делаю по такому рецепту блины уже лет 6-7:
Вода минеральная сильногазированная – 500 мл;
пшеничная мука – 220 гр;
соль – на кончике чайной ложки;
сахар– 3 ст. л.;
масло растительное – 3-4 ст. л.
Рецепт вкусных блинов (без яиц)
*300 гр. пшеничной муки;
*100 мл. воды;
*600 мл. овсяное nemoloko 3,2 %;
*3-4 ст.л растительного масла;
- 1 ст.л сахара;
- 1/2 ст.л соли.
Все ингредиенты смешать, взбить блендером. Можно жарить без масла.
Блины получаются тоненькие и очень вкусные. У меня получилось 22 блина.
Приятного аппетита !
Простые веганские блины — Nora Cooks
ЛУЧШИЕ и самые воздушные веганские блины, приготовленные всего из 6 простых продуктов, которые вы, вероятно, имеете прямо сейчас под рукой! Сделанный в 1 миске, рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить.
Эти веганские блины легкие, пышные и сделаны из всего 6 ингредиентов , которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. А вы знали, что для приготовления вкусных блинов не нужны ни яйца, ни молоко? Это правда! Лучшие блины, веганские или нет.
Если вы любите блины, вам также могут понравиться пышные веганские банановые блины, веганские шоколадные блины или цельнозерновые блины из морозильной камеры.
Ингредиенты
- Мука . Здесь я использовала обычную универсальную муку для получения самой пушистой текстуры, но вы можете заменить ее цельнозерновой мукой для выпечки, мукой из полбы или безглютеновой мучной смесью.
- Разрыхлитель – Что делает блинчики такими пышными!
- Соль
- Сахар — всего несколько столовых ложек, но при желании вы можете заменить его чистым кленовым сиропом, агавой или кокосовым сахаром.
- Соевое молоко — Здесь подойдет любое другое немолочное молоко, например, миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное молоко.
- Вода
- Масло – Всего 2 столовые ложки. Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло. Также подойдет масло авокадо или даже оливковое масло. Если вы не используете масло, просто исключите и добавьте больше немолочного молока.
Легко регулировать размер порции
Я хотел создать рецепт веганских блинов, который можно было бы увеличить вдвое, втрое или даже вчетверо. Я провел много утра выходных, пытаясь рассчитать ингредиенты для моей большой семьи, и это может быть такой головной болью! Я сделал это намного проще для вас. Рецепт, как написано, будет служить около 3 человек. Я обычно утраиваю его для своей семьи из 5 человек. Чтобы изменить размер порции, на карточке рецепта ниже наведите указатель мыши на число и прокрутите от 3 до 6, 9. или 12.
Как их приготовить
- Сначала смешайте сухие ингредиенты в большой миске – муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Влейте немолочное молоко, воду и масло.
- Перемешайте большой ложкой до однородности. Несколько комков в порядке; смешать их слишком много, и блины будут плотными.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством веганского или кокосового масла и выложите на нее примерно 1/3 стакана теста для блинов. Готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте еще минуту.
Подавайте с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и свежими фруктами по желанию.
Варианты блинов
Для блинов с шоколадной крошкой добавьте в тесто 1 чашку немолочной шоколадной стружки.
Для оладий с черникой добавьте в тесто чашку или около того свежей черники. Замороженная черника тоже подойдет, но она, скорее всего, сделает ваши блинчики синими!
Вы также можете подать веганские блины с веганским лимонным творогом или веганским шоколадным ганашем. Блинчики с черникой с лимонным курдом был бы просто фантастическим!
С чем подавать веганские блины
В моем доме мы завтракаем на ужин раз в неделю. Но будь то завтрак на ужин или семейный бранч, приятно знать, что еще можно подать вместе с блинами. Вот несколько рецептов вкусных веганских завтраков/поздних завтраков, которые хорошо сочетаются с блинами:
- Лучший омлет из тофу — к нему также можно добавить несколько овощей.
- Веганский омлет
- Картофель для завтрака, запеченный в духовке
- Темпе Бекон
- Тофу Бекон
Как хранить
Хранить в холодильнике до 5 дней в завернутом или закрытом контейнере. Просто разогрейте в микроволновой печи или тостере до теплого состояния.
Они тоже очень хорошо замораживаются. Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, а затем сложите их в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, закройте и заморозьте. Чтобы разогреть, поместите их в тостер или микроволновую печь, пока они не станут теплыми.
Печать
Приколоть
Сохраните
- ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения *см. варианты
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 1 чашка соевого молока *или использовать миндальное, овсяное или кокосовое молоко
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы *можно не добавлять для безмасляного
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Налейте молоко, воду и масло в миску с сухими ингредиентами и перемешайте большой ложкой до однородности. Несколько комков в порядке; не перемешайте, иначе ваши блины не будут такими воздушными.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и выложите на нее примерно 1/3 стакана теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 1-2 минут. Повторите со всем оставшимся тестом.
Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и, возможно, свежими фруктами.
- Варианты муки: Для варианта из цельного зерна используйте цельнозерновую муку для выпечки или муку из полбы. Чтобы приготовить блины без глютена , замените обычную муку качественной безглютеновой мукой. Мне повезло с мукой Bob’s Red Mill 1:1.
- Для оладий без масла не добавляйте масло и заменяйте его немолочным молоком. Можно также использовать растопленное кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло или растопленное веганское масло.
- Вариации: Добавить в тесто 1 чашку шоколадной стружки без молока для шоколадных оладий. Или 1 чашка свежей черники для блинчиков с черникой.
- Хранение блинов: Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на несколько месяцев. Завернутые в бумажные полотенца повторно разогрейте в микроволновой печи до теплого состояния или используйте тостер.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной. 1 порция – это примерно 2-3 блина, в зависимости от того, насколько большими вы их делаете.
Порция: 1 порция | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 434 мг | Калий: 582 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 309 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 293 мг | Железо: 4 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Автор: Нора Тейлор
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @nora_cooks_vegan_ или отметьте #noracooks!
*Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и был дополнен более качественной информацией, текстом и новыми фотографиями.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Читайте мое полное раскрытие здесь.
О Nora
Опубликовано в: 30-минутные рецепты, завтрак, тип еды, метод, без орехов, особые диетические потребности
you may also like:
Рецепт веганских блинов
— NYT Cooking
Рецепт веганских блинов — NYT Cooking
Этот рецепт пышных веганских блинов доказывает, что не всегда необходимо добавлять какой-либо заменитель яиц в веганское тесто и кляр. Эти блины идеально воздушные из-за разрыхлителя и веганской версии пахты: немолочного молока, смешанного с парой чайных ложек уксуса. Веганская пахта одинаково хорошо подходит для вафель, кексов и кофейных тортов.
Узнайте: как приготовить блины
Реклама
Выход: около 12 блинов
- 1½ чашки/360 миллилитров немолочного молока на ваш выбор
- 2 чайные ложки яблочного уксуса или белого уксуса
- 1 столовая ложка нейтрального масла (например, сафлорового, виноградного или рапсового) плюс еще немного для жарки блинов
- 2 чашки s/255 грамм небеленый, мука общего назначения
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли или ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- Кленовый сироп или веганское масло ( опционально)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В миске среднего размера смешайте немолочное молоко и уксус. Добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не исчезнут полоски муки. (Несколько комочков в тесте допустимы.)
Шаг 3
Смажьте маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и нагревайте ее на среднем огне в течение нескольких минут. Стараясь не загромождать сковороду, налейте ⅓ стакана теста, чтобы получились блины, и готовьте, пока на поверхности каждого блина не появятся маленькие пузырьки, 2–3 минуты. Аккуратно переверните и готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми со второй стороны, еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Повторите со всем оставшимся тестом, смазывая сковороду по мере необходимости. Подавайте с кленовым сиропом, веганским маслом или другими начинками на выбор.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американские
- Блинчики
- Миндальное молоко
- Мука
- Немолочное молоко
- Соевое молоко
- Завтрак
- Легкий
- Быстрый
- Веганский
Еще из идей рождественского завтрака
Французские тосты на ночь
Саманта Сеневиратне 900 05
1 час плюс охлаждение
Масляная запеканка для завтрака
Мелисса Кларк
1 1/2 часа, плюс 4 часа или охлаждение в течение ночи
Грибно-мускатная тыква Strata
Мелисса Кларк
1 1/2 часа, плюс охлаждение
- Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
- Easy
902 69 Буррито для завтрака
Yewande Komolafe
20 минут
- Easy
Бекон в духовке
Ali Slagle
20 минут
- Easy
Overnight Oats
Genevieve Ko
5 минут плюс замачивание на ночь
Ночной французский тост с тыквой и специями
Йосси Арефи
40 минут плюс охлаждение в течение ночи 05
4 часа
Липкие булочки с кленовым орехом и орехами
Йосси Арефи
Около 1 часа плюс 2 3/4 часа на подъем и охлаждение
- Easy
Оладьи на каждый день
Mark Bittman
20 минут
Эг-моголь Ночной французский тост
Джеррелл Гай
1 час 10 минут плюс 30 минут отдыха
Сырная фриттата с перцем
Валлери Ломас
90 002 35 минут
Легкий бездрожжевой обезьяний хлеб
Эрин Jeanne McDowell
1 1/2 часа
- Easy
Huevos Rotos (Разбитые яйца)
Ali Slagle
30 минут
90 021 Легкий
Яичница-болтунья с экстра-сливками
J. Kenji López-Alt
5 минут
Модные кулинарные тенденции
Салат с рубленым нутом, фетой и авокадо 9 0270
Лиди Хеук
30 минут
Пряный Вон Tons With Chile Oil
Alexa Weibel, Tony Tan
1 час плюс минимум 4 часа отдыха для масла чили и соуса
Жареная курица с хариссой, финиками и цитрусовыми
Yewande Komolafe
40 минут
Huli Huli Chicken
Margaux Laskey, Alana Kysar
45 минут плюс 8 часов маринования
Острая и пикантная паста с помидорами черри
Alexa Weibel
25 минут
Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы
Маюх Сен, Ник Шарма
35 минут
- Easy
Салат с макаронами 9027 0
Мелисса Кларк
30 минут
Ригатони алла Зоццона
Анна Франчезе Гасс
30 минут
Картофельный салат с соусом тартар и свежими травами 902 70
Alexa Weibel
30 минут
- Easy
Сухой рассол Лосось
J.