Блюда из черствого белого хлеба: Что можно приготовить из черствого белого хлеба: 14 рецептов

Содержание

Блюда с черствым белым хлебом, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с черствым белым хлебом, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Черствый белый хлеб

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 54 рецепта

Сортировать:

Мясные котлеты

Автор: Сергей Петров

5 порций

02:03

Панцанелла

Автор: Еда

4 порции

5 минут

спецпроекты

02:08

Гаспачо

Автор: Еда

8 порций

15 минут

01:37

Чангуа

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

Автор: Svetlana Vaganova

4 порции

40 минут

03:17

Котлеты из индейки

Автор: Еда

6 порций

03:51

Кенигсбергские клопсы

Автор: Еда

4 порции

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи

Автор: Издательство «ЭКСМО»

6 порций

20 минут

Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

Автор: elpukhova

8 порций

1 час 15 минут

Чесночные крутоны

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

Автор: Антон Киянов

6 порций

30 минут

Мясная запеканка «Боботи»

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками

Автор: Андрей Межов

2 порции

50 минут

Крамбл из квашеной капусты

Автор: Елена Дёмина

3 порции

45 минут

Яблочная запеканка из черствого хлеба , пошаговый рецепт на 1044 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

volga

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Иногда остается хлеб, черствеет, а выбрасывать нельзя — Хлеб. Вот и предлагаю вам запеканку из такого хлеба.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

черствый белый хлеб — 300 г

яйцо — 2 шт.

яблоко — 1 шт.

молоко — 50 мл

корица, сахар — по вкусу( у меня ушло-по 1 десертной ложке)

апельсиновый джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб порезать на кусочки, я люблю с корочкой. Хлеб у меня домашний, в этот раз был с курагой и клюквой.

Яйца разболтать с молоком. Хлеб обмакните в эту смесь и уложите в форму, смазанную маслом.

На слой хлеба положить слой яблок, нарезанных кружками. Сверху посыпать их корицей и сахаром.

Сверху еще слой хлеба, также смоченного в яично-молочной смеси. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в духовку при температуре 200 градусов, в течении 10-15 минут.

Дайте немного остыть и можно есть. Мы любим с апельсиновым джемом.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

запеканкикрупяныефруктовыерецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

35 вкусных способов использовать остатки хлеба

У вас есть вчерашний хлеб, который вы хотите использовать? Мы покажем вам, как превратить его в завтраки, ужины и десерты, которые понравятся вашей семье.

1
/
35

Местный производитель черники поделился со мной этим рецептом, и это лучшее блюдо для завтрака, которое я когда-либо пробовал. Благодаря сочетанию сливочного сыра и ягод эта запеканка из французских тостов напоминает мне десерт. — Патрисия Аксельсен, Аврора, Миннесота

Перейти к рецепту

2
/
35

Нет ничего более уютного для меня, чем согревающие специи чая. Этот хлебный пудинг включает в себя эти вкусы, чтобы сделать десерт, которым все восхищаются. — Джесси Апфе, Беркли, Калифорния

Перейти к рецепту

3
/
35

Я придумал эту пасту ранчо после того, как приготовил рецепты для девичника. Это был день вечеринки, и мне нужно было срезать путь! Все любят простой белый соус с пармезаном ранчо, и в него легко добавить овощи, которые есть под рукой. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния

Перейти к рецепту

4
/
35

Это богатое и сытное блюдо для позднего завтрака наполнено ветчиной, грибами и сыром, а также слоями нарезанного французского хлеба. Это отличный выбор, когда у вас ночуют гости.

Перейти к рецепту

5
/
35

«Домашние гренки приятно подавать с любимым зеленым салатом или в качестве хрустящей закуски», — предлагает Фейн Лутц из Таоса, Нью-Мексико. Ее хорошо приправленные салаты обойдутся вам всего в 4 цента за порцию!

Перейти к рецепту

6
/
35

Приготовленное в медленноварке, это вкусное основное блюдо без излишеств имеет ароматную смесь приправ и неотразимого дуэта нежного цыпленка и влажной заправки. Это достаточно хорошо для праздников и достаточно легко исправить круглый год.
-Энджи Маркуарт, Нью-Вашингтон, Огайо

Перейти к рецепту

7
/
35

Этот салат с клубникой и панцанеллой никогда не оставит равнодушным никого. Эта версия сладкая и дает возможность творчески использовать сезонные фрукты. Для веселья используйте бокалы для маргариты при подаче, окантовку стаканов посыпьте сахаром и украсьте клубникой. —Карима Белл, Трентон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

8
/
35

Попробуйте это вкусное угощение для особенного завтрака или бранча. Слой шоколада, спрятанный внутри, создает прекрасное сочетание вкусов, которое понравится детям всех возрастов. У вас может даже возникнуть соблазн подать этот шоколадный бутерброд на десерт!
— Пэт Хабигер
Spearville, Kansas

Перейти к рецепту

9
/
35

Много лет назад я ел это в отеле типа «постель и завтрак». Владельцы были достаточно любезны, чтобы дать мне рецепт, и с тех пор я готовил его много раз. —Долорес Зорноу, Пойнетт, Висконсин

Перейти к рецепту

10
/
35

Мой сын любит грушевые чипсы, но однажды вечером я готовила хлебный пудинг. Он спросил, могу ли я сделать оба. Я пошел на компромисс, объединив два десерта в одно блюдо. Это просто фантастика! — Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

11
/
35

Уже много лет подаю это блюдо и всегда получаю комплименты. Если в вашей кладовой нет свежего хлеба, просто нарежьте свежий хлеб и выпекайте его при температуре 300° в течение 10 минут. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

12
/
35

Храните эти палочки для французских тостов в морозильной камере, чтобы быстро приготовить сытный завтрак. Их удобный размер делает их идеальными для завтрака «шведский стол». — Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

13
/
35

Этот красочный салат легко приготовить, а еще проще, если использовать предварительно нарезанные кусочки мускатной тыквы. Вы можете использовать орехи пекан вместо миндаля или кресс-салата вместо рукколы или шпината. — Нэнси Бьюкенен, Коста-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

14
/
35

Этот простой рецепт французских тостов мы обнаружили в Мексике. Мы не могли понять, что делает французские тосты такими вкусными, пока не узнали секрет ванили. С тех пор мы добавили немного ванили в наши рецепты вафель и блинов, и это изменило все. — Джо и Бобби Шотт, Кастровилль, Техас

Перейти к рецепту

15
/
35

Поклонники хлебного пудинга могут приберечь эту вкусную версию с ирисками. Начинки, такие как взбитые сливки и ириски, делают этот десерт абсолютно неотразимым. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

16
/
35

Это отличное универсальное блюдо. Можно использовать любое мясо, а овощи можно заменить в зависимости от того, что у вас есть в наличии (Марион Уайт, Ла-Сентер, Вашингтон, 9).0005

Перейти к рецепту

17
/
35

Этот замечательный рецепт хранится у меня уже более 30 лет, и я всегда использую его во время праздников. Он такой насыщенный и маслянистый, что я часто подаю его с жареной свининой или фаршированными свиными отбивными. Это всегда приносит рейв. — Пейдж Александр, Болдуин-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

18
/
35

Stratas — прекрасный способ использовать остатки еды, которые у вас есть под рукой. Вы можете сделать их без мяса или заменить сыры и мясо. Это блюдо можно приготовить за день до выпечки. Если вам нравится больше остроты, используйте сыр перец джек. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

19
/
35

Если бы мне нужно было определить «Бетти» Apple Brown Betty, она была бы умной и бережливой южной девушкой, умеющей создавать простые, успокаивающие душу десерты. В этом сладком блюде пряные яблоки медленно готовятся между слоями кубиков хлеба с корицей и изюмом, что является прекрасным дополнением к традиционной классической выпечке в духовке. — Хизер Демерит, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

20
/
35

Когда я навещала свою бабушку летом, я всегда с нетерпением ждала утешительного пудинга из бананового хлеба, который она готовила. Этот пудинг с хрустящей золотистой корочкой, заварным кремом внутри и нежным ванильным соусом — настоящий домашний десерт. Теперь делаю внукам. — Мэри Детвейлер, Миддлфилд, Огайо

Перейти к рецепту

21
/
35

Его легко приготовить заранее на противне размером 13×9 дюймов. Он сытный, идеально подходит для толпы и помогает занятым родителям. — Триста Тиннес, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

22
/
35

Каждый день особенный, когда мама готовит один из своих рецептов французских тостов, например, этот запеченный заранее вариант. — Джилл Боуман, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

23
/
35

Это идеальная еда для комфорта, сочетание земли и дерна, которое восхитительно пахнет во время приготовления и имеет домашний вкус. Грибы на вкус такие мясистые, что вы можете уменьшить количество говядины и добавить больше портобелло, если хотите. — Сьюзен Асанович, Уилтон, Коннектикут

Перейти к рецепту

24
/
35

Дети любят все на палочке. Небольшие французские тосты на шпажках станут отличным завтраком, который они смогут перекусить перед тем, как выйти за дверь. — Мэвис Димент, Маркус, Айова

Перейти к рецепту

25
/
35

Вот невероятно сытная заправка со всеми вкусами, о которых мечтают люди: мясо, рыба, пряные травы, земляные грибы, хрустящие яблоки и водяные каштаны, а также пикантная порция терпкой клюквы. — Труди Уильямс, Шэннонвилль, Онтарио

Перейти к рецепту

26
/
35

Много лет назад я ел это блюдо на свадебном бранче. Это было настолько вкусно, что я создала свою версию, и вот результат. Теперь делаю постоянно. Наслаждаться! — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина

Перейти к рецепту

27
/
35

Моя мама привезла этот рецепт с Гавайев около 25 лет назад. Нежное мясо, ананасово-кокосовая начинка и кисло-сладкий соус сделали его фаворитом моей семьи и друзей. Я держу копии рецепта под рукой, чтобы поделиться. — Вики Корнерс, Рок-Айленд, Иллинойс

Перейти к рецепту

28
/
35

Помните вкусную бабушкину заправку для индейки? Попробуйте его еще раз в сочетании с ароматными травами и хрустящими овощами в этой любимой всей семьей заправке. Вам понравится тот факт, что вы можете приготовить его в мультиварке. — Шерри Винк, Лакомб, Альберта, Канада

Перейти к рецепту

29
/
35

Сезонная черника делает этот завтрак особенным, но я считаю, что замороженные ягоды также подойдут. Моя бабушка делала это с клубникой, и я всегда любил есть это у нее дома. — Марша Кетанер, Хендерсон, Невада

Перейти к рецепту

30
/
35

Это обновление рецепта, который был в нашей семье на протяжении трех поколений. Сочетание белого шоколада и амаретто с сезонной клюквой — мой любимый способ завершить праздничную трапезу. — Дженнифер Эванс ДаКастелло, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

31
/
35

Кусочки нежного цыпленка добавляют сытности этой аппетитной запеканке для позднего завтрака. Это был любимый горячий обед моего сына со школы. —ДеЛи Джохум, Дубьюк, Айова,

Перейти к рецепту

32
/
35

Пусть аромат печеных персиков, коричневого сахара и корицы разбудит вашу семью. Когда вы подаете нежные ломтики французских тостов, не забудьте зачерпнуть золотой сироп на дно сковороды и сбрызнуть им сверху. — Джеральдин Кейси, Андерсон, Индиана

Перейти к рецепту

33
/
35

Нет ничего лучше моего удобного страта с бри, ветчиной и грибами. Соберите его и испеките сейчас или оставьте на ночь, чтобы завтра поставить в духовку. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

34
/
35

Французский тост понравится публике, но его трудно приготовить для большой компании. Эта ночная запеканка с клубникой и сладкой начинкой из орехов пекан все исправит. — Дэвид Стелзл-младший, Ваксхоу, Северная Каролина

Перейти к рецепту

35
/
35

Два разных картофеля, свежие травы и разные текстуры делают эту пикантную выпечку для позднего завтрака уникальной и особенной. — Виктория Джонсон, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 мая 2020 г.

T. Lacoma

Последние три года я занимаюсь писательством-фрилансером, пишу различные статьи по финансам, технологиям, проблемам окружающей среды, ремонту домов и другим темам.

Как использовать черствый хлеб

Мы все были там. Однажды ты покупаешь (или испек) свежую буханку хлеба. Всего несколько дней спустя, желая быстро приготовить бутерброд, вы тянетесь за ним, но обнаруживаете преображенную буханку — черствую, затвердевшую оболочку своего прежнего «я». Вы бросаете это обратно на прилавок, выбирая пока отрицание? Или выбросить старый хлеб в компостную корзину, приготовившись к глухому чувству вины, когда он упадет на дно ведра? Мы говорим: ничего из вышеперечисленного. Хотя вы можете оживить хлеб с помощью этого хитрого трюка (и, возможно, улучшить ситуацию с хранением хлеба в целом), существует также множество восхитительных способов спасти черствый хлеб в совершенно другой форме. Ниже вы найдете 19способы дать новую жизнь старому хлебу.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Анны Стоквелл

    Капустные стейки с хрустящим нутом

    Хрустящие гренки украшают жареную капусту в этом богатом, сытном вегетарианском блюде. Нут и чесночный майонез украшают лилию.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша. карамелизированная запеканка для завтрака.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон , дорогая, и старая добрая деревенский хлеб объединяется в этом остром, сладком, хрустящем, рассыпчатом чуде.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова0004

    Если куриные грудки без кожи и костей звучат нелепо, не отчаивайтесь — просто соедините эти грудки с гренками, обжаренными в курином шмальце, и добавьте хрустящие огурцы и редис.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Ким

    Цуккини и белая фасоль Цезарь

    Ленты цукини, хрустящие гренки и маслянистая белая фасоль делают это салат Цезарь следующего уровня достойным основным блюдом.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Гратен с весенней зеленью и луком-пореем

    Этот гратен с луком-пореем, рукколой, шпинатом, пармезаном и хрустящим хрустящим хлебом дает весенней зелени время сиять.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Панцанелла с радиккио, фенхелем и оливками

    Панцанелла — это классический способ употребления хлеба, и эта версия наполнена вкусом радиккио, фенхеля, салями, петрушки, оливок и оливкового масла. , и сыр.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Гренки с чесноком и коричневым маслом

    Хлеб, масло, чеснок и соль. Эти гренки готовы оживить все, к чему они прикасаются.

  • Джонатан Лавкин

    Фаттуш Наамы

    Этот фаттуш, приготовленный из черствых лепешек (на который, надо признать, уходит всего один день), одновременно свежий и приятный. Хрустящие огурцы, сладкие помидоры, острый редис, множество свежих трав и греческий йогурт дополняют блюдо.

  • Фото Эда Андерсона

    Весенний салат фатуш Сэма

    В этом весеннем фатуше не используются помидоры, а делается упор на ароматный укроп, острую фету, маленькие огурцы и хрустящий редис. Хрустящие гренки из запеченного лаваша действительно украшают блюдо.

  • Фотография Криса Симпсона, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Гёзде Экер

    Яблочный салат с радиккио и горчичными гренками ты одеваешься перед выпечкой.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

    Запеканка из курицы и картофеля с коричневым масляным кремом

    Это утешительное и сливочное блюдо из курицы и картофеля сочетает в себе ароматы лука-шалота, тимьяна и шалфея. Но лучшая часть — это хрустящая начинка из домашних панировочных сухарей, обжаренных в курином помете.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Простая риболлита

    Смешайте капусту, консервированные помидоры, фасоль каннеллини, мирапуа, пармезан (с кожурой!) и порванный деревенский хлеб, и вы готовы получил немного сытная комфортная еда. Для этого рецепта вам понадобится половина буханки хлеба; некоторые смешиваются с супом, а остальные становятся хрустящими сверху.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун

    Французский тост в стиле закусочной

    Толстая хала находит свое призвание в этом французском тосте. После ванны с яйцами, молоком, ванилью и корицей хлеб превращается в волшебную поджарку на сковороде.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди , и хлеб и добавить тонны аромата. Ключевой совет: лучше всего сушить кусочки хлеба в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *