Блюда из гречневой каши рецепты с фото простые и вкусные: Простые и вкусные блюда из гречки, рецепты с фото

Содержание

Гречневые каши — рецепты с пошаговыми фото

Гречневая каша с фаршем — классический пошаговый рецепт с фото

Приготовить быстрый обед или ужин можно за 20-30 минут, для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.

Правильная гречневая каша для детей — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – одна из самых полезных и питательных каш, которую обязательно нужно включать в детский рацион. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке.

Гречка с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим не просто гречневую кашу, а сделаем гречку с помидорами – вкусно, аппетитно и полезно. Вообще, гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Гречка с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Гречневая каша в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, с ярким сливочным вкусом, достаточно приготовить ее не на плите, а в духовке, в горшочке.

Гречка с курицей в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.

Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото

Рассыпчатая гречневая каша – одна из любимых каш для многих людей, она невероятно полезная, сытная и питательная. Подавать кашу к столу лучше на завтрак или в обеденное время суток. Гречневую кашу можно приготовить как молочную, так и на воде, в обеих вариантах получится вкусный результат.

Гречневая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Казалось бы, простая задача, но вокруг нее много вопросов! Сколько воды рекомендовано/желательно налить, промывать-не промывать, солить-не солить, бросать крупу в кипяток или холодную воду, и вообще сколько времени варить гречку?

Гречневая каша в духовке классический рецепт с фото

Сегодня готовим любимую многими гречневую кашу. В моей семье гречку любят все, это особенная каша, она наполняет энергией и придает силы нашему организму, для завтрака и обеда каша подходит просто идеально.

Гречневая каша по-купечески — классический рецепт с фото

Если обычная гречневая каша уже слишком приелась, хочется чего-то нового и вкусного, предлагаю приготовить гречку по-купечески в духовке. Готовить кашу в духовке мне очень нравится, она всегда получается особенно рассыпчатой, нежной и вкусной. Помимо самой каши, в состав этого рецепта входит фарш, его можно взять любой – свинина, курица, индейка, говядина, или смешанный вариант. Сытная каша утолит чувство голода даже сильной половине. Подавать к столу гречку по-купечески можно с овощами или домашними разносолами, зеленью.

Гречневая каша с курицей — очень простой рецепт с фото

Сегодня я хочу вам рассказать очень простой и вкусный рецепт сытного блюда, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Если вы любите гречку в дополнении мяса, мой рецепт вам точно понравится, так как готовить я предлагаю все вместе, от чего сама каша станет только насыщеннее и вкуснее.

Гречневая каша с тушенкой — классический рецепт с фото

Гречка с тушенкой – такой себе полевой вариант быстрого, сытного и вкусного обеда, ужина. Особенно такая каша получается вкусной на костре, но и, приготовив ее в кастрюле, результат будет не чуть ни хуже.

Гречневая каша с луком классический пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим одну из самых распространенных и любимых каш для многих – гречка с луком. Гречку подавать к столу можно хоть каждый день, она настолько вкусная и питательная, что вовсе не надоедает. Гречку можно сделать с овощами, с мясом, птицей, грибами – этот вариант наиболее распространенный.

Гречка с шампиньонами на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Если вдруг у вас совершенно не оказалось времени на готовку слишком сложных блюд, на помощь придут самые простые и доступные рецепты, но это отнюдь не означает, что результат таких блюд будет хуже. У меня часто бывает так, что целый день провозишься у плиты в приготовлении нечто особенного, потратишь много сил и продуктов, а в итоге обычная каша или картошка получаются в разы вкуснее, быстрее и дешевле.

Гречневая каша с мясом — классический рецепт с фото

Вкусное и простое блюдо на каждый день – гречка с мясом, рецепт с фото предлагаю вам для наглядности, чтобы вы понимали всю простоту процесса и сразу оценили итоговый результат. Гречка получается очень вкусной, кусочки мяса отлично вписываются в общую картину, делая блюдо более сытным и питательным.

Гречневая запеканка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Запеканка хоть сладкая, хоть не сладкая, любима многими за свой яркий и насыщенный вкус. Мы делились с вами рецептами творожных запеканок. Сегодня хотим предложить вам рецепт не сладкой запеканки из гречки с луком. Кроме такого скромного набора продуктов, вы можете добавить в гречку курицу, грибы, рыбу или овощи.

Гречка с курицей и овощами — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусно и просто приготовить диетический ужин не сложно. Особенно сейчас, когда на полках ближайшего супермаркета всегда есть охлажденная курочка. Овощи можно купить замороженные, а можно заморозить самому и использовать всю зиму. Гречка – один из чемпионов среди круп по количеству белка. Оно легко воспринимается организмом, что делает ее незаменимой в диетическом питании.

Гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусное и питательное блюдо, которое получается просто шикарным, достойным самых высших похвал – готовим гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе. Готовый результат удивит всех, казалось бы, такие простые ингредиенты, часто все есть под рукой, и такой невероятный результат в итоге.

Гречневая каша с тушенкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в закромах припасена баночка вкусной тушенки, в любое время можно приготовить бесподобное блюдо – гречневую кашу с тушенкой в духовке. Мне такая гречка нравится больше всего, именно приготовление в духовке, при медленном томлении, делает кашу невероятно нежной, рассыпчатой, вкусной. Самое важное, для удачного результата, выбрать вкусную и качественную тушенку, у меня была говяжья, высшего сорта.

Гречневая каша с грибами и луком — классический рецепт с фото

Если вы не употребляете в пищу мясные продукты, тогда наверняка ваш рацион содержит много блюд из грибов с различными крупами – сегодня рассмотрим еще один вкусный рецепт. Также, если вы просто любите быструю готовку, тогда наш вариант именно для вас – гречка с шампиньонами и луком.

Гречнево-рисовая каша

На варку гречки и риса требуется приблизительно одинаковое количество времени. Именно поэтому кулинары придумали совмещать эти крупы в одном блюде. Такой рецепт нравится даже тем, кто не любит употреблять каши «в чистом виде». Также он выручит, если в шкафу осталось совсем немного крупы, а приготовить ужин нужно на всю семью.

Каша гречневая размазня

В случае с гречневой крупой «размазня» – означает всего лишь сильно разваренный продукт. В отличие, например, от риса, приготовить гречу так, чтобы она почти не отличалась консистенцией от манной каши, не удастся. С другой стороны, сварить гречку так, чтобы она была насыщена влагой, но при этом сохраняла вкус – тоже непросто.

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Если говорить о мировой кухне и используемых в ней крупах, то в основном повара используют рис и разновидности пшена. Мы же предпочитаем готовить гречку. Причем не только в качестве гарнира для мяса, но и при создании сладких каш. Именно о них и пойдет речь в данной подборке. Итак, делаем невероятную гречневую кашу на молоке в мультиварке.

Гречневая каша с маслом

Рецепт самой простой гречневой каши со сливочным маслом. Она может стать самостоятельным блюдом для завтрака, ужина, обеда или послужить гарниром к котлете, сосиске, гуляшу. Вода добавляется по норме для приготовления рассыпчатого блюда. Если нравится разваренная и влажная каша, можно влить немного больше жидкости.

Каша гречневая с говядиной

Каша гречневая с говядиной — вариант для ужина практически беспроигрышный. Ведь в этом сытном блюде есть все: и мясо, и гарнир, и овощная зажарка. Останется лишь нарезать несколько ломтиков свежего хлеба и подать с различными соленьями на стол.

Котлеты из гречневой каши

Классические постные котлеты из гречневой каши – блюдо не для одних лишь вегетарианцев полезно оно и людям, придерживающимся строгой диеты. Это прекрасная возможность разнообразить постный стол ещё одним питательным и полезным блюдом. Чтобы котлеты не разваливались, кашу нужно варить на воде, до состояния размазни.

Гречневая каша с черносливом

Универсальный гарнир из гречки с пассерованными овощами – классический, любимый многими гарнир к почти любым мясным блюдам, изделиям из фарша, рыбе и колбасным изделиям. Облагороженная черносливом гречневая каша, издаёт неповторимый аромат и обладает необычным вкусом.

Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать на завтрак. Для приготовления используют свежую кашу, либо ту, которая осталась после ужина.

Вязкая гречневая каша

Чтобы приготовить гречневую вязкую кашку, потребуются хлопья. Если взять ядрицу, блюдо получится рассыпчатым. Но в случае, когда под рукой нет нужного продукта, можно измельчить зерна гречки в кофемолке, предварительно перебрав, промыв и высушив крупу, результат будет не хуже.

Каша из гречневой муки

Для классической каши из гречневой муки понадобится молоко и вода. Это сладкий вариант, который замечательно подойдет для завтрака или перекуса. Можно использовать гречневую муку от любого производителя либо самостоятельно перемолоть крупу, но после этого просеять.

Гречневая каша безмолочная

О пользе гречневой крупы знают многие, однако, среди нас ее поклонников не так много, в отличие от других круп и овощных гарниров. Но, несмотря на это, каша гречневая безмолочная весьма плотно входит в повседневный рацион питания всей семьи. Как же готовить этот вид злаков?

Гречневая каша с грибами

Для классической гречневой каши с грибами дополнительно понадобятся некоторые овощи. Это блюдо рассыпчатое, но не сухое, подливка к нему не нужна. Здесь используются шампиньоны, как самые простые и безопасные грибы.

Гречневая каша на воде

Главный секрет любого вкусного блюда, в том числе и рассыпчатой гречневой каши на воде – это любовь и нежность, с которой нужно подходить к готовке, все остальное лишь набор простых шагов и несколько ингредиентов. Справиться с этим рецептом может даже ребенок.

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая крупа и блюда из неё, почти исключительно – наши национальные кушанья. В большинстве частей света вы сильно озадачите повара, заказав подобный гарнир. Зато чего только не готовят из гречки у нас дома!

Гречневая каша с овощами

Полезное и экономное блюдо, для приготовления которого понадобится только гречка и овощи. Ну и еще немного томатного соуса и растительного масла. Каша получается такой вкусной, что от нее будут в восторге все.


Что приготовить из гречки — подборка лучших рецептов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Гречка — наше все. В наших домашних закромах всегда есть пачечка-другая этой любимой крупы. Но вот каждый раз просто варить гречку на гарнир — это скучно. Вопрос — что еще можно приготовить из гречки? Давайте посмотрим, какие интересные рецепты с гречкой мне получилось раздобыть. Начнем с базы, и дальше к оригинальным. Мой фаворит — рецепт гречки по-голландски или стип. А еще один мой фаворит — это гречка с пармезаном (рецепт приводить не буду, там все просто: сварить крупу и посыпать пармезаном).

Содержание

  • Гречка в кастрюле
  • Блюда из гречки на сковороде
  • Гречка в горшочке, приготовленная в духовке
  • Гречка в мультиварке

Гречка в кастрюле

Базовый рецепт отварной гречки

Соотношение гречки и воды — 1 к 2 (на один стакан гречки два стакана воды). Гречку промыть, залить водой, посолить, после закипания варить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. После добавить сливочного масла и оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Суп с фрикадельками и гречкой

Суп с фрикадельками — что может быть проще. Попробуйте добавить гречку — получится новая сытная вариация любимого супа.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • 2 литра воды
  • 650 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр. картошки
  • две столовых ложки гречки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, лаврушка, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Промыть гречку, залить водой, посолить, поставить вариться.
  2. Из фарша сформировать фрикадельки, когда вода вскипит добавить в кастрюлю. В процессе варки снимать пенку.
  3. Почистить и порезать мелкими кубиками картофель. Добавить к фрикаделькам. Варить минут 10-12.
  4. Пока картофель варится, почистить и порезать морковь и лук. Поджарить их на растительном масле.
  5. За пару минут до окончания варки картофеля добавить в суп обжаренные овощи, лаврушку. Наш гречневый суп с фрикадельками готов.

Гречневая каша с молоком

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • вода — 50 мл
  • соль — щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Отварить гречку, как указано в базовом рецепте в начале статьи.
  2. Вскипятить молоко. Чтобы молоко не пригорало при кипячении, добавьте в него холодную кипяченую воду.
  3. Разложите гречку по тарелкам, добавьте сахар (если нужно). Залейте кипяченым молоком. Гречневая каша с молоком готова.

Гречневая каша с молоком, яблоками, изюмом и орехами

Рецепт аналогичен приведенному выше. Просто добавьте немного свежих яблок, изюма и грецкие орехи. Так интереснее)

Стип или гречка с беконом по-голландски

Stip — региональное блюдо в голландских провинциях Гронинген, Дренте и Оверэйссел.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • соль — по вкусу
  • бекон — 200 г
  • 1 большая луковица

Рецепт приготовления:

  1. Кашу отварите по базовому рецепту.
  2. Бекон обжарьте с луком.
  3. При подаче в горке каши сделайте углубление и положите в него бекон с луком. Гречка по-голландски готова.

Гречка с беконом, грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • соль — по вкусу
  • 2 куриных яйца (на 2 порции)
  • 150 г шампиньонов
  • растительное масло
  • бекон — 200 г
  • 1 большая луковица

Рецепт приготовления:

  1. Кашу отварите в подсоленной воде.
  2. Бекон обжарьте.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны, жарьте до коричнево-золотистого цвета и пока влага выпарится, в конце посолите.
  4. Отварите яйца всмятку или просто пожарьте глазунью с жидким желтком.
  5. При подаче в горке каши сделайте углубление и положите в него яйцо. Добавьте бекон и грибы. По желанию украсьте зеленью.

Гречневая каша с сосисками и жареным луком

Простое и вкусное блюдо, любимое со студенческих лет. Тут главное — вкусно приготовить лук. Обжаривайте его на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне, постоянно помешивая. В конце добавьте порезанные кружочками сосиски. Отварите гречку и смешайте все.

Вареники с гречкой и луком

Весьма необычное для нас блюдо. Но поверьте, это вкусно. Рецепт «нервущегося» теста для вареников и пельменей смотрите на сайте. Для начинку гречку варим как в базовом рецепте, лук обжариваем как указано в рецепте выше. Чем больше лука, тем вкуснее вареники с гречкой.

Гречка с луком

Если вот уже совсем дома нет ничего, то гречка с луком — вариант хороший. Как минимум — это полезно и вкусно. И вкуснее, чем просто отварная гречка. Лук рекомендую жарить на смеси сливочного и растительного масла.

Гречка с тушенкой

На банку тушенки я беру 2 стакана гречневой крупы. Просто отвариваю гречку и смешиваю с тушенкой. Разогреваю. Блюдо готово.

Гречка по-купечески со свининой

Ингредиенты:

  • свинина мякоть — 300 г
  • гречневая крупа — 2 стакана
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • петрушка, укроп
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый черный перец- 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Подробный фото-рецепт гречки по-купечески уже есть на сайте в пошаговом исполнении, переходите по ссылке.

Гречка с грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • соль — по вкусу
  • 200 г шампиньонов
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • 1 большая луковица

Рецепт приготовления:

  1. Кашу отварите в подсоленной воде.
  2. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны, жарьте до коричнево-золотистого цвета и пока влага выпарится, в конце посолите.
  3. При подаче в горке каши сделайте углубление и положите в него грибы.

Блюда из гречки на сковороде

Гречка с овощами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • гречневая крупа -2 стакана
  • вода — 1 л
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Подробный пошаговый фото-рецепт гречки с фрикадельками есть на сайте, переходите по ссылке.

Гречка с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • вода — 500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 головки
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • масло рафинированное — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления гречки с помидорами в пошаговом изложении посмотрите по ссылке.

Котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты:

  • гречка (сухая) — 100 г
  • вода — 250 мл
  • соль
  • перец
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — пучок
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления котлет из гречки или гречаников с грибами есть на сайте в пошаговом исполнении.

Гречка с баклажанами и цуккини

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • цуккини — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • масло растительное для жарки
  • соль — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Крупу отварите в подсоленной воде.
  2. Цуккини и баклажаны порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле по-отдельности. Посолите. Смешайте пока овощи горячие и выдавите в смесь овощей чеснок через пресс.
  3. Порежьте мелко петрушку
  4. Смешайте гречку с овощами, посыпьте зеленью.

Гречка с мясом

По составу ингредиентов это то же блюдо, что и гречка по купечески, описанная выше. Только тут немного иная технология. Гречку отвариваем отдельно, мясо жарим отдельно с овощами. Затем все смешиваем.

Гречотто с курицей

Ингредиенты:

  • гречка — 2 стакана
  • вода — 4,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • куриная грудка — 300 г
  • растительное масло для жарки
  • сливки 20% — 50 мл
  • сыр пармезан — 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку порежьте на кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, посолите, поперчите.
  2. Выложите на курицу промытую гречку, залейте водой, посолите и готовьте до разваривания гречки минут 20.
  3. Влейте сливки, перемешайте и тушите еще минуту.
  4. При подаче посыпьте обильно пармезаном, добавьте зелень.

Гречка, томленая со свеклой

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свекла — 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 головка
  • лук зеленый — несколько перьев

Рецепт приготовления:

  1. Отварите гречку до готовности.
  2. Пока гречка варится, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Потрите свеклу на терке и добавьте к луку, обжаривайте на слабом огне минут 10, помешивая. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и тушите еще пару минут, поперчите.
  4. Смешайте гречку со свеклой. Потушите вместе 5 минут.
  5. При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.

Гречка в горшочке, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • гречка — 2 стакана
  • вода — 2,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Обжарим лук с морковью на растительном масле. Поперчим.
  2. Гречку промытую разложим по горшочкам (примерно по 100 г к горшочек). Добавим соль.
  3. Сверху на гречку выкладываем тушеные овощи. Заливаем 200 мл воды.
  4. Накрываем горшочки крышками. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  5. Достаем из духовки горшочки и даем гречке настояться еще 10 минут.

Гречка в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 мерный стаканчик
  • вода — два мерных стаканчика
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Гречка, сваренная в мультиварке — самая вкусная, на мой взгляд. У меня мультиварка Panasonic, в ней для варки гречки используется режим «Варка риса». Закладываем все ингредиенты, закрываем крышку, ставим программу варки. На все про все уходит минут 20.

Гречневая каша — Шаги к здоровью

Эта сытная гречневая каша очень вкусная и нежная. Отличное начало дня, он без глютена, веганский и без рафинированного сахара!

Я люблю есть тарелку теплой овсянки на завтрак, например, Ямайская овсяная каша из кукурузной муки , Банановая овсяная каша и моя Чаша для завтрака с мексиканской лебедой .

Я не только очень рада поделиться с вами разными идеями для завтрака, но и очень рада, потому что наконец-то сняла свое первое видео, это мой Рецепт сальсы с манго . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами новыми видео.

Говорят, что гречиха — это псевдозлак, который можно использовать почти так же, как лебеду или амарант. Это тип зерна, но на самом деле это семена, которые используются так же, как и злаки. Однако это происходит не на траве.

Гречиха приобрела популярность, хотя некоторые общины использовали ее с древних времен. Он известен среди людей, страдающих аллергией на глютен, поскольку не содержит глютена.

Кроме того, он богат клетчаткой, белком, питательными веществами и антиоксидантами. Благодаря своим многочисленным преимуществам гречка считается незаменимой в сбалансированном питании.

Большинство людей думают, что гречка такая же скучная, как и любая другая крупа. Хотя в какой-то степени это правда, многие преимущества делают ее заметной.

Кроме того, гречку можно использовать несколькими способами. Например, можно приготовить вкусную гречневую кашу, которая идеально подойдет на завтрак.

Также из муки можно приготовить блины и лапшу. Знаете ли вы, что знаменитая лапша Соба на самом деле готовится из гречневой муки? Да, это правда! Теперь вы знаете, почему гречка с годами завоевала популярность.

Так как гречиха — это не зерно, а семя, то никакого отношения к пшенице она не имеет. Хотя большинство людей думают иначе, судя по внешнему виду, он не имеет никакого отношения к семейству пшеницы.

Таким образом, гречка не содержит глютена. Кроме того, он также богат клетчаткой, белком и некоторыми другими минералами и питательными веществами.

Однако, отправляясь в магазин за гречей, обязательно проверьте этикетку с надписью «без глютена». Потому что, несмотря на то, что она естественно безглютеновая, иногда гречка бывает загрязнена глютеном.

Даже если уровень клейковины в гречке низкий, это может произойти при ее выращивании и переработке. Поэтому доверяйте бренду, который гарантирует, что гречка, которую они предлагают, на 100% не содержит глютена, чтобы у вас не возникло проблем, если у вас аллергия на глютен.

Большинство людей считают гречку крупой. Но это неправда. Правда в том, что гречка – это семя. Он происходит от растения с сердцевидными зелеными листьями, и по мере роста семени превращается в маленькие белые цветки.

Вы можете найти урожай гречихи по всей Азии и в некоторых частях Северной Америки и Европы. Семена гречихи известны как крупа.

Благодаря своим питательным свойствам большинство людей считают гречку суперпродуктом. Он не только богат клетчаткой и белком, но также богат фолиевой кислотой, магнием, марганцем, ниацином, фосфором, цинком и витамином B6. Поскольку он богат минералами и питательными веществами, он приносит следующие преимущества для здоровья:

Ø  Улучшает здоровье сердца

Гречиха богата фитонутриентом, известным как рутин. Этот особый фитонутриент отвечает за улучшение сердечно-сосудистой системы.

Помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать кровяное давление. Кроме того, антиоксидант в гречке также помогает уменьшить воспаление и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП. В результате это помогает поддерживать здоровье вашего сердца.

Ø  Снижает уровень сахара в крови

Гликемический индекс – это способность содержащихся в крови углеводов поглощаться кровью для получения энергии. Продукты с высоким гликемическим индексом, как правило, энергично всасывают углеводы в кровь. В результате скачок уровня сахара в крови может вызвать проблемы со здоровьем.

Гречка эффективно работает в этой области и помогает снизить уровень сахара в крови. Это происходит потому, что, в отличие от других, у него низкий гликемический индекс. В результате углеводы медленно всасываются в кровь.

Таким образом, вы не только получаете стабильную энергию, но и помогаете регулировать уровень сахара в крови. Другими словами, он эффективно работает при лечении диабета.

Ø Не вызывает аллергии

Людям с непереносимостью зерна или целиакией нельзя употреблять пшеницу и ячмень. Причина в глютене в них. Поскольку гречка не содержит глютена, она является идеальной альтернативой и источником энергии для людей, страдающих аллергией на глютен.

Ø  Поддерживает работу пищеварительной системы.

Пищевые волокна являются важным компонентом, помогающим поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Благодаря пищевым волокнам пища легко проходит через пищеварительную систему.

Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше чувствовать себя сытым. В результате они также помогают в потере веса. Одна чашка гречневой каши содержит 6 граммов пищевых волокон. Его количество идеально подходит для вашего пищеварительного здоровья.

Ø  Борется с раковыми клетками

Гречка богата антиоксидантами, называемыми флавоноидами. Известно, что эти антиоксиданты разрушают раковые клетки в организме. Они также защищают клетки от воспаления и повреждений, которые могут привести к раку. В результате он защищает вас от нескольких видов рака.

Ø Повышает иммунитет

Поскольку гречка содержит несколько питательных веществ, минералов и антиоксидантов, она помогает повысить уровень иммунитета вашего организма и делает его достаточно сильным, чтобы бороться с несколькими заболеваниями, дает вам энергию для переноса выполнять задачи в течение всего дня, не уставая.

Одна тарелка гречневой каши на завтрак может принести столько пользы, что изменения будут видны и вам.

Гречневая крупа не содержит глютена и богата минералами, питательными веществами и антиоксидантами. В результате он оказывает заметное влияние на здоровье сердца, уровень сахара в крови, иммунитет, пищеварительную систему и многое другое.

Итак, да, гречка очень полезна. На самом деле, рекомендуется чаще включать гречневую кашу в свой завтрак, чтобы насладиться ее многочисленными преимуществами для здоровья.

Гречка широко доступна почти во всех продуктовых магазинах. Вы можете увидеть его сидящим в секции зерна и риса. Кроме того, если в продуктовом магазине есть отдел без глютена, вы, вероятно, найдете там гречку.

Гречиха доступна в различных вариантах; например, вы можете найти гречневую кашу, лапшу, смесь для блинов или даже гречневую муку. В зависимости от того, что вы хотите, вы можете найти это в соответствующем проходе.

Прежде всего, вы можете купить гречку и сопутствующие товары в интернет-магазинах. Например, Walmart, Amazon и другие известные интернет-магазины также продают гречку.

Этот рецепт гречневой каши очень прост в приготовлении и идеально подходит для начала дня. Хотя я использую кокосовое молоко для приготовления гречневой каши, вы можете использовать любое веганское молоко. Миндальное молоко тоже очень вкусное!

Кроме того, если вы, как и я, любите сладкую кашу, вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите. Я использую кленовый сироп и иногда мед. Наконец, не существует жестких и быстрых правил относительно начинки.

Вы можете украсить его любыми фруктами. Сезонные фрукты тоже подойдут. Главное, чтобы каша получилась максимально вкусной. Вы можете добавить новые ингредиенты, чтобы придать ему индивидуальность.

Теперь, не теряя времени, приступим к рецепту!

Ингредиенты для гречневой каши

  • Гречка
  • Немолочное молоко – я использовал кокосовое молоко
  • Кленовый сироп – отличный натуральный подсластитель, используйте свой любимый подсластитель
  • Ваниль, корица, мускатный орех – замените любимыми специями, кардамоном и кориандром.
  • Соль – ровно столько, сколько нужно, чтобы аромат стал

Как приготовить гречневую кашу?

  1. Гречку промыть и обсушить.
  2. Смешайте гречневую крупу, воду, кокосовое молоко и соль в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до медленного и накройте крышкой, чтобы варить в течение 10 минут, пока крупа не станет мягкой, периодически помешивая.
  4. Добавьте кленовый сироп, ваниль и специи. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Дайте гречке постоять 5 минут.
  5. Равномерно разложите хлопья по тарелкам и положите сверху ваши любимые фрукты, ореховое масло и т. д.

Как хранить гречневую кашу

  1. Дайте каше полностью остыть. Хранить в контейнерах с плотно закрывающимися крышками около 3 дней в холодильнике.

Гречневую кашу я использую на завтрак уже довольно давно. И честно, я люблю его! Я думаю, что это освежает, вкусно и держит меня в тонусе весь день.

Прежде всего, он идеально подходит для моей аллергии на глютен. Итак, в следующий раз, когда вы пойдете в магазин за продуктами, найдите заслуживающую доверия гречневую кашу и попробуйте этот рецепт. Попробуйте включить в свой рацион гречневую кашу. Я уверен, что вам это понравится!

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на  Youtube ,   Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите друзей на  Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

 

Простая гречневая каша на завтрак {безглютеновая/веганская}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт эт. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!

Если вы похожи на меня, то вы любите побаловать себя вкусной едой. Комфортная еда просто дает нам это уютное, гостеприимное чувство, которое мы все, кажется, любим. Что может быть лучше, чем начать свой день с домашней еды?

Как насчет удобного завтрака, который также быстрый, вкусный и подходит для детей?

Мой рецепт легкой гречневой каши на завтрак бьет в самую точку, когда дело доходит до комфортной еды. Он теплый, сытный и легкий для желудка (это действительно фруктовое семя, а не зерно!).

Дополнительным бонусом является то, что вся моя семья будет есть этот завтрак из одной кастрюли!

Мы с семьей начали есть гречку около 7 лет назад после того, как сели на диету «Экология тела», чтобы укрепить иммунную систему наших детей. Требовалось есть «цельные безглютеновые злаки». Гречка была абсолютно новой для меня и моей семьи, и я пробовала есть ее разными способами, а мои дети протестовали! Однажды я решил сделать его сладким, а не соленым, это был хит! Моим детям понравилось!

Это был наш любимый рецепт на завтрак; мы ели его каждое утро! До сих пор любимчик моей семьи!

Нам нравится простота приготовления и то, что каждый может выбрать свою начинку, придав каждой тарелке неповторимый вкус.

Можно украсить вишней, ягодами или бананами. Мои дети любят есть эту легкую гречневую кашу на завтрак, добавляя к ней вишню, немного ванили, корицу, домашнее миндальное молоко и каплю кленового сиропа. У него самый удивительный вкус, и нам нравится яркий цвет, который придает вишня.

Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», на самом деле гречка вовсе не получена из пшеницы. Гречка на самом деле является фруктовым семенем, что делает ее очень легко усваиваемой и легкой для кишечника.

Мы потребляем гречку так, как если бы это была крупа, так же, как мы потребляем киноа (еще одна замечательная псевдокаша без глютена).

  • Богат цинком, белком, марганцем и растворимой клетчаткой — Dr. Axe
  • Гречневая крупа является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм не может производить, что важно для веганов. Грейс Линкс
  • Может снизить уровень холестерина и кровяное давление — Dr. Axe
  • Высокое содержание антиоксидантов — Dr. Axe
  • Улучшает пищеварение-Dr. Топор

Вы не поверите, как быстро готовится эта каша! Пока я готовлю гречневую кашу, я предлагаю своим детям выбрать начинку, которую они хотят добавить в каждую из своих тарелок.

Начните с добавления гречневой крупы и воды в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Доведите гречку до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Кипятить на медленном огне 10 минут. Важно не переварить крупу. Ставлю таймер, чтобы не забыть. Вы же не хотите плохо начать свой выходной день, поджарив свою гречневую крупу. 🙂

Через 10 минут выключите огонь. Не открывайте крышку. Дать крупе пропариться еще 5 минут.

Разрыхлите гречневую крупу вилкой и подавайте. Сверху добавьте ваши любимые фрукты — мы любим вишню, миндальное молоко, каплю ванили, щепотку корицы и каплю кленового сиропа или меда.

Миндальное молоко помогает разжижать гречневую кашу, а также охлаждает ее, чтобы ее можно было сразу же съесть!

Совет : Если у вас осталась фруктовая начинка из гречневой каши Easy, сохраните ее для быстрых и доступных закусок для вашей семьи. Просто храните их в пакете с застежкой-молнией и кладите прямо в холодильник.

Или используйте фрукты, чтобы приготовить вкусный фруктовый смузи, например, наш Восстанавливающий бананово-имбирно-зеленый смузи или Шоколадно-вишневый смузи.

Не могу нарадоваться этой быстрой, но вкусной кашей! У него самый удивительный вкус, а вишни просто лопаются во рту, когда вы их едите. Это на самом деле напоминает мне о моем любимом мороженом — вишнёвом юбилее! Честно говоря, кажется, что я наслаждаюсь сладким десертом в начале дня!

Попробуйте другие наши вкусные рецепты завтрака, такие как смузи на завтрак с овсянкой или буррито на палео-завтрак с картофелем и чоризо.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов без глютена, обязательно подпишитесь ниже! Вы получите мою бесплатную электронную книгу «Вкусный палео-завтрак» в подарок!

 

Печать


background-color»/>

★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Эстер Перес
  • Общее время: 18 минут 90 100

  • Выход: 2 большие миски 1x

Описание

Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая полезная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!


  • Крупа гречневая промытая 1 стакан
  • 2 стакана воды

  1. Добавьте гречневую крупу и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *