Блюда из кускуса рецепты просто и вкусно: Простые и вкусные блюда из кускуса, рецепты с фото: 25 рецептов

Содержание

160 рецептов блюд из кускуса

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса тоже часто именуются кускусом.

В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.

Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.

Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.

См. также:
Печёные овощи с кускусом от Дарьи Столяровой
Кускус с курицей и овощами от Нины Борисовой
Советы повара: как готовить кускус, булгур и квиноа
Польза и вред кускуса

Блюда из кускуса — рецепты с фото на Повар.

ру (76 рецептов кускуса)

Кексы проще простого
4.6

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! …далее

Добавил: Olesi4ka 17.07.2013

Котлеты из кускуса
4.9

Нежные, легкие, вкусные котлетки с румяной корочкой. Такое блюдо можно подать самостоятельно со свежими овощами или соусом, а можно в качестве гарнира. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Запеканка из кускуса
5.0

Очень нежная и вкусная запеканка из кускуса с сыром и жареным луком. Прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Кускус с овощами
4.5

Если вы предпочитаете готовить полезную и вкусную пищу, тогда в копилку любимых рецептов предлагаю внести этот удивительный вариант, как приготовить кускус с овощами, запеченными в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Кускус с грибами
4.7

Разнообразить свое ежедневное меню предлагаю повторив в домашних условиях этот классный вариант, как сделать кускус с грибами. Сытно, аппетитно и совершенно несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2015

Креветки с крупой кус-кус
4.

1

Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком. …далее

Добавил: Koch 07.12.2010

Салат из печеных овощей
5.0

Хотите познакомиться со средиземноморской кухней? Тогда расскажу, как приготовить салат из печеных овощей, вкусный и интересный, ведь там не только овощи, но и кускус, и конечно же, оливковое масло! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2016

Гарнир из кускуса
4.7

Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто. …далее

Добавил: Виталия 11.11.2013

Кабачки по-восточному
4.7

Захотелось экзотики? Устали от однообразных овощных закусок? Тогда такие кабачки по-восточному в домашних условиях вам точно нужно научится делать! Это несложно, а ингредиенты, в общем, легкодоступны. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Кускус с цукини
5.0

Кускус с цукини — нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами! …далее

Добавил: Itsme 07.10.2013

Куриный кебаб с кускусом
5.0

В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.08.2017

Салат из кускуса с горбушей
5.0

Расскажу как приготовить вкусный салат с кускусом и горбушей. Все очень просто! …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.01.2019

Гарнир диетический с курицей
3.7

Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015

Кускус с миндалем и изюмом
4.5

Кускус с миндалем и изюмом — это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами. …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Кускус с тыквой
5.0

Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.07.2016

Тушеная баранина с кускусом
3.0

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Суп с кускусом
5.0

Кускус пришел к нам с Востока, где ценится он в первую очередь за быстроту приготовления. Чаще всего кускус готовят на пару и подают в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда, даже десерта. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.06.2021

Салат с брюквой
3.3

Такого вы еще не пробовали! Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Мало того, что брюква — весьма редкий гость в салатах, так тут еще и кускус! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2016

Кускус с сухофруктами

На завтрак или сытный полдник для детей и взрослых очень рекомендую подать аппетитный сладкий кускус с сухофруктами, сытное и полезное блюдо. Отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Лосось с крупой кус-кус
3.

8

Рецепт приготовления запеченного филе лосося с крупой кус-кус, морковью, миндалем, изюмом, мятой и дольками лимона. …далее

Добавил: Koch 23.12.2010

Рецепт кускуса по-арабски
5.0

Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Салат из кускуса с овощами
5.0

Салат из кускуса с овощами можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Но можно готовить его и перед употреблением. Это прекрасный летний гарнир, его можно приготовить на пикник! …далее

Добавил: Galate 25.07.2014

Салат из кускуса
4.1

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из кускуса. Обратите внимание на то, что в продаже кускус можно найти разного размера, мелкий кускус варить не нужно, его достаточно залить кипятком. …далее

Добавил: Павел 04.03.2021

Кус-кус с зеленью
4.

0

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда — кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Израильские Кус-Кус
5.0

Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром. …далее

Добавил: Владимир Иванов 19.04.2010

Баранина с кус-кусом
4.4

Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной. …далее

Добавил: Kristinka 26.07.2011

Кус-кус с креветками
5.0

Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Салат с кускусом
4.5

Кускус обладает множеством полезных свойств. Именно поэтому я обожаю эту крупу, такую простую в приготовлении! Салат с кускусом стал для меня приятным открытием! Готовится он с индейкой. Попробуйте. …далее

Добавил: Julenka 04.02.2014

Кускус с курицей и овощами
3.9

Кускус с курицей и овощами — традиционное блюдо народов восточной и северной Африки, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Получается сытно, вкусно и необычно. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.02.2013

Салат с курицей и ананасами
2.3

Любителей сочетания курицы с ананасом в салатах и не только есть немало, поэтому такой рецептик теплого салата может многим понравиться, в него мы также добавим кус-кус и горох, получится вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 23.10.2015

Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
3.5

Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, зеленого лука, болгарского перца, кукурузных зерен, черной фасоли и кинзы. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2012

Кальмар фаршированный
4.3

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Салат с кускусом и овощами гриль
5.0

Салат с кускусом и овощами гриль для меня заменяет полноценное блюдо, особенно в жаркий летний день. Вкусно, сытно и в то же время легко! Думаю, кто освоит его, будет делать снова и снова. …далее

Добавил: Galate 07.07.2014

Кускус с курицей
5.0

Иногда я люблю делать сытные салаты, которые могут заменить ужин. И здесь я покажу, как приготовить кускус с курицей и овощами. Это несложное в приготовлении, сытное и полезное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.09.2017

Салат с кускусом и гранатом
4.0

Оригинальный салат с кускусом и гранатом можно сделать за 15 минут. Роскошное блюдо с драгоценными камнями — так смотрится салат на столе. Вкус салата тоже необычный. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Кус-кус с овощами

Давно уже пшеничная крупа кускус (кус-кус, кус кус) вышла за пределы традиционной магрибской или берберской кухни. Кус-кус с овощами и другие блюда с использованием этой крупы распространены по всем странам Востока. Практически в любой харчевне можно поесть кускус с мясом, курицей или просто с запеченными овощами.

Крупа кускус ручного приготовления — самая лучшая, и готовится путем обкатки манной крупы (манки) в процессе увлажнения ее водой. Это очень трудоемкий процесс, традиционное занятие женщин. Полученные крупинки просеиваются, затем опять увлажняются и повторно обкатываются в манке. Как правило, крупинки кус-куса не более 2 мм в диаметре. Стоит добавить, что для приготовления крупы нужна пшеница твердых сортов.

Ближайший родственник кускуса — крупа булгур. Все та же пшеница, обработанная горячей водой и высушенная. Из булгура получается отменный восточный салат с овощами табуле. Впрочем, зачастую, булгур часто заменяют кускусом. В Турции из цельных зерен булгура готовят пилав — разновидность плова.

Как правило, кускус с мясом реже встречается в прибрежных районах, где больше популярны подобные блюда с рыбой или вегетарианский кус-кус с овощами. Есть удивительный сладкий масфуф — кускус с виноградом, сушеными фруктами, орехами и разнообразными семечками.

На Востоке кускус варят на пару, затем приправляют лимонным соком и мятой, или подают одновременно с мясом, рыбой или овощами. В мире, чаще всего, крупу просто заливают кипятком и выдерживают непродолжительное время. Такую технологию предлагает большинство производителей, о чем написано на упаковке.

По аналогии с приготовлением булгура с овощами, несложно приготовить кус-кус с овощами, изменив и расширив состав овощей на свой вкус. Учитывая, что крупа готовится всего несколько минут, весь процесс сводится к подготовке обжаренных или тушеных овощей, добавке крупы, бульона и выдержке блюда в течение нескольких минут до полной готовности кускуса.

простые и вкусные рецепты с фото

Кус-кус или кускус – название крупы из пшеницы. Зерно обрабатывают особым способом, чтобы получить дробленые зернышки, напоминающие мелкие рисинки.

Кускус – отличный вариант гарнира к мясным блюдам, также из него готовят сладкую кашу с сухофруктами, второе блюдо с овощами да и салаты на основе кускуса бесподобны. Рецепты приготовления кускуса разнообразны.

Сейчас многие хозяйки спросят, где же купить этот универсальный продукт? В настоящее время крупа продается во всех крупных супермаркетах, а так как кускус чаще продают в вариантах для быстрого приготовления, то и блюда из него получаются в считанные минуты. Теперь, когда мы выяснили, что такое кускус и где его приобрести, самое время начать делать новое кушанье для всей семьи. Рассмотрим, как готовить кускус с овощами.

Кускус с овощами

Времени на готовку уйдет не более 20 минут, так как кускус – это крупа быстрого приготовления.

У нас получится отличный ужин из полезных продуктов

Ингредиенты:

  • кускус – стакан;
  • кипяток – стакан;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кабачок молодой (или цукини) – 1 шт.;
  • помидоры – 100-150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу.

В рецепте совсем не используются продукты животного происхождения, поэтому подобные блюда из кускуса разнообразят стол вегетарианцев и верующих людей в дни поста.

Способ приготовления:

  1. Заливаем кускус кипятком, ставим на огонь, солим, добавляем ложку растительного масла. Ждем, когда все закипит. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем распариться 15-20 минут.
  2. В это время займемся овощами. Лук чистим и режем кольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко рубим, из перца убираем сердцевину и нарезаем его на тонкие полоски. Кабачок очищаем от кожуры и семян, нарезаем его кубиками.
  3. В сковороде на масле немного обжариваем лук и добавляем к нему морковь, пассеруем и докладываем порезанный на кубики перец, кабачок и помидоры. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

В сковороду к горячим овощам перекладываем распаренный кускус, перемешиваем, даем настояться минут 5. Подаем на стол.

Соль и перец добавляйте по желанию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Некоторые хозяйки дополнительно охлаждают салат перед подачей, но его можно подавать и в теплом виде.

Салат содержит минимум калорий и не принесет вреда фигуре

Салат с кускусом и с болгарским перцем

Этот салатик тоже легкий, но вкус его немного отличается от предыдущего, так как он будет содержать другие продукты.

Ингредиенты:

  • готовый кускус – 200 г;
  • болгарский перец (красный и желтый) – 3-4 плода;
  • пучок мяты:
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • винный уксус (или лимонный сок) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Кускус берем уже готовый, запаренный заранее.

Способ приготовления:

  1. Перцы моем, вырезаем сердцевину, режем тонкими кольцами.
  2. Зелень мелко режем или рвем руками.
  3. Добавляем перец и зелень к остывшей крупе, солим, перчим.
  4. Вливаем уксус или лимонный сок, масло, перемешиваем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Кускус с сухофруктами

Детям на завтрак приготовьте сладкую кашу из кускуса и сухофруктов. Для этого с вечера запарьте кипятком имеющиеся сухофрукты, утром слейте воду.

В момент приготовления запарьте кипятком кускус с одной столовой ложкой сахара: дождитесь, пока крупа распарится, а сахар растворится. Выложите сухофрукты, перемешайте, добавьте кусочек сливочного масла. Зовите детей завтракать!

Полезный и сытный кускус с сухофруктами зарядит и детей, и взрослых энергией на целый день

Кускус готовят и со свежими ягодами или фруктами: крупа хорошо сочетается с малиной, земляникой, бананом. В запаренный кускус добавьте ягоды или фрукты в желаемом количестве.

Если хотите сделать кашу более сытной, заливайте кускус горячим молоком. Можно добавить к каше ложечку меда.

Кускус очень популярен в восточных странах, без него не обходится ни одно застолье. В нем содержится много селена, который позволяет сохранить молодость, делает кожу упругой и подтянутой. Витамин В5, содержащийся в зернах, помогает справляться с депрессией и хронической усталостью. Это отличное блюдо в преддверии весны: оно насытит организм нужными элементами, придаст сил и улучшит настроение.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Совсем недавно открыла для себя крупу под названием «Кус-кус», хотя уже давно видела ее на полках магазинов. Все обычные блюда уже приелись и захотелось приготовить что-то новенькое. Вот так я и купила кус-кус и с тех пор стала большой любительницей этой крупы. В первый раз решила приготовить из нее второе блюдо – кускус с курицей и овощами, из овощей у меня были только морковь и лук, но можно добавлять совершенно любые овощи, в том числе замороженные.

Кус-кус с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень быстро, а блюдо получается очень вкусное и сытное. Кроме того, я читала, что кускус еще и полезен для организма, что является большим плюсом для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Я бы даже отнесла кус-кус с курицей и овощами к разряду диетических.

Из указанного количества ингредиентов получается большая кастрюля кускуса, что идеально подойдет для большой семьи. Итак, приступим к самому рецепту.

Ингредиенты

  • Кус-кус 500 гр
  • Куриное филе — 350-400 гр.
  • Головка лука — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Замороженные овощи по желанию (я не использовала)
  • Вода — 800-900 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое (растительное) масло

Инструкция

  1. Морковь и лук накрошить небольшими кубиками.

    Я брала одну большую морковь и большую луковицу. Если морковь и лук небольшие, используйте по 2 штуки – это если больше никаких овощей добавлять не будете. Если хотите добавить еще замороженные овощи, можно взять морковку и лук средних размеров.

  2. Куриное филе промыть и нарезать также кубиками.
  3. В сковороду налить оливкового масла (можно заменить на растительное) и нагреть. Обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Уменьшить огонь и обжаривать на среднем огне еще 5-7 минут.
  4. Добавить к курице морковь и лук. В этом же шаге можно добавить замороженные овощи. Перемешать и тушить вместе до готовности – примерно 12-15 минут.
  5. Добавить 3 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу и любые специи. Я готовила без специй, и без них получается очень вкусно. Перемешать.
  6. Курицу с овощами переложить в большую кастрюлю. Высыпать кус-кус, залить водой, перемешать и накрыть крышкой. Готовить по инструкции на упаковке кускуса – обычно 3-4 минуты на маленьком огне, пока кус-кус не впитает всю воду.
  7. Готовое блюдо перемешать, попробовать и при необходимости досолить.
  8. Кус-кус с курицей и овощами готов, приятного аппетита!

175 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

175 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кускус — это пшеничная (реже — ячменная) крупка грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы, традиционное для стран Магриба. Главные его компоненты — непосредственно крупа и бульон (или просто вода). Остальные ингредиенты могут варьироваться — от овощей и мяса до сухофруктов и орехов. Кускус не требует варки: крупку достаточно растереть руками со сливочным маслом, залить горячей водой, накрыть и оставить на несколько минут.

Найдено 175 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Maria Katkova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Титов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FOODTV

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Ка

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sasha Milyakina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Осьмачко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Павлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

простые советы приготовления кускуса от Евгения Клопотенко

Я очень часто говорю про кускус. Потому что это наилучшее решение, если вам нужен быстрый перекус или почти мгновенный гарнир. Эта крупа намного лучше любых смесей быстрого приготовления по вкусовым и по питательным качествам. 

У меня с кускусом долгий роман, поэтому я могу рассказывать про него очень подробно и с увлечением. Итак, кускус – это разновидность манной крупы, которую делают из твердых сортов пшеницы. Кускус очень популярен в северной Африке и на Ближнем Востоке – практически ни одно застолье там без него не обходится. У нас он даже не входит в первую пятерку самых популярных круп, уступая гречке, булгуру, рису, пшену и овсянке. Мне кажется, это немного несправедливо, поэтому я предлагаю добавить в ваш рацион немного больше кускуса. А как сделать его божественно вкусным, я расскажу чуть ниже. 
Если вы отдаете предпочтение традиционным крупам, вы можете узнать про три простых способа, как приготовить гречку вкусно.

Правила приготовления кускуса 

Чаще всего в магазине вы увидите мелкий кускус, который можно приготовить всего за 5 минут. Есть еще израильская разновидность кускуса – птитим. Он намного больше по размеру и его нужно отваривать в течение 10-15 минут, как любую другую крупу, а купить его можно далеко не в каждом магазине. Но сейчас речь пойдет именно про тот кускус, который есть на полках любого супермаркета. Вот несколько основных правил, которые вы должны помнить при его приготовлении: 

  • запаривать кускус кипятком нужно в соотношении 1:1. Чуть больше или чуть меньше воды – и есть вероятность того, что ваша каша будет слишком водянистой или наоборот, не приготовится до конца и будет хрустеть на зубах. После того, как зальете кускус кипятком, перемешайте его вилкой. Емкость, в которой запариваете, должна быть с крышкой; 
  • вода должна быть действительно горячей. Не менее 98 градусов, иначе крупа не приготовится. У меня есть отличное решение на этот случай – термопот Panasonic. Очень крутая штука, если вам нужно немедленно большое количество кипятка. Достаточно наполнить его с вечера или утром и уже через 30 минут у вас будет 4 литра нагретой воды, для готовки или приготовления напитков. При этом это будет намного экономичней, чем использование обычного чайника, и намного удобней;
  • заправьте кускус оливковым или сливочным маслом, солью и специями еще до того, как залить его кипятком, и перемешайте. Так через 5 минут вы получите полностью готовый к употреблению гарнир; 
  • не оставляйте запаренный кускус надолго. Крупинки могут слипнуться, и каша не будет такой рассыпчатой. Для приготовления кускуса достаточно 5 минут настаивания на кипятке. После этого перемешайте его вилкой, посолите, поперчите и заправьте растительным или сливочным маслом, если вы не добавляли их перед запариванием.  

С чем приготовить кускус 

Про варианты использования кускуса на кухне можно рассказывать бесконечно. Эта крупа идеально подходит для приготовления различных салатов. Я просто обожаю салат табуле в различных вариантах. Это идеальное решение, если у вас нет много времени. Традиционно он делается с петрушкой, луком, томатами, соком лимона и оливковым маслом, но вы можете экспериментировать.

Добавьте в салат немного мяса курицы и получите полноценное второе блюдо. В принципе вы можете смешивать кускус с чем угодно – с фруктами, зеленью, овощами. А еще добавьте немного пряных трав – базилик, мяту, тимьян или розмарин. Результат получится просто потрясающий! 

Готовить – это просто!

Как приготовить кускус Рецепт

Добро пожаловать в кускус 101! Узнайте, что это такое, как его приготовить и как подавать. Вкусный и простой в приготовлении, он станет основным продуктом вашей кухни!

Кускус! Я уверен, что вы слышали об этом, но вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что именно такое ?» Хотя может показаться, что кускус — это на самом деле не зерно, а крошечная североафриканская паста! Это фантастический продукт, который можно держать под рукой на кухне — он готовится менее чем за 10 минут, и вы можете использовать его во всем, от салатов до мисок и простых гарниров.

Как приготовить кускус

Способ приготовления кускуса будет зависеть от того, какой сорт вы покупаете. В продуктовых магазинах вы чаще всего найдете эти два сорта:

  • Жемчужный или израильский кускус: Легко увидеть, как жемчужный кускус получил свое название, поскольку он имеет форму круглых жемчужных шариков. Я готовлю его, как и другие макароны. Сначала я довожу до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавляю кускус, готовя в течение 7-8 минут или до состояния al dente. Как только я сливаю его, я поливаю его большим количеством оливкового масла, чтобы жемчужины не слипались.
  • Традиционный кускус (белый или цельнозерновой): Как вы можете видеть на картинке ниже, этот сорт даже меньше киноа! Следовательно, он готовится в мгновение ока. Чтобы приготовить его, отмерьте кускус и воду в соотношении 1: 1 и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте зерна, накройте кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте ему постоять 5 минут под крышкой, затем снимите крышку и взбейте вилкой. Хотя в этом нет необходимости, я также люблю добавлять в кипящую воду немного оливкового масла и соли, чтобы придать аромат и предотвратить комкование.
Рецепты кускуса и идеи подачи

После того, как вы приготовили кускус, у вас есть множество вариантов его использования! Вот несколько моих любимых:

  • Сделайте салат из кускуса. Попробуйте приготовить это из жареных помидоров и нута или замените зерно кускусом из цельной пшеницы в любом зерновом салате. Это отличный заменитель пшена или киноа.
  • Подавать как гарнир. Ниже вы найдете мой любимый способ приготовить его в качестве простого гарнира.Я заправляю его травами, лимонным соком, кедровыми орехами и оливковым маслом, чтобы получился яркий и здоровый плов. Он прекрасно сочетается с любым белковым, овощным основным блюдом или супом!
  • Сверху выложить тушеное мясо. Традиционный марокканский кускус часто подают с тушеными сезонными овощами, и я обожаю это блюдо. Найдите мой рифф на североафриканском тагине на странице 207 книги Love and Lemon Every Day!
  • Самостоятельно приготовить еду! Сделайте рецепт ниже. Затем добавьте жареные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста или мускатный орех, сбрызните соусом тахини и добавьте свой любимый белок, чтобы приготовить легкую еду!

Наслаждайтесь!

Другие основы приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих компонентов для приготовления на растительной основе:

Рецепт лимонного кускуса

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время : 10 минут

На 4-6 порций

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кускуса
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • щепотка хлопьев красного перца, необязательно
  • В кастрюле среднего размера налейте воду до кипения. Добавьте кускус, 1 чайную ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки морской соли и перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Взбейте кускус вилкой, переложите его в большую миску и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком, петрушкой и кедровыми орехами.

  • Переложите смесь на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными кедровыми орехами, петрушкой и хлопьями красного перца, если хотите.

Рецепт лимонного кускуса (10-минутный гарнир!)

Этот Lemon Couscous — один из самых быстрых и простых рецептов гарнира! Кроме того, он обладает восхитительным ярким вкусом, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а также невероятно универсален.

Легкий лимонный кускус

Этот простой рецепт кускуса — лишь один из тех, кто должен иметь рецепт! И действительно, после того, как вы сделаете это несколько раз, вам вообще не понадобится рецепт.

Это так просто, легко запомнить, а также легко заменить другие ингредиенты, которые у вас есть под рукой (см. Идеи ниже).

Благодаря восхитительному вкусу и 10 минутам на завершение, он быстро станет основным продуктом питания в будние дни!

Пара с курицей, говядиной, бараниной, свининой, рыбой, креветками, овощами — варианты безграничны.

Разница между марокканским, израильским и ливанским кускусом

Хотя все три типа кускуса традиционно изготавливаются из муки твердых сортов манной крупы, размер и текстура являются основными отличиями.

  • Марокканский кускус: Это самый маленький сорт из трех. Он готовится быстрее всех и имеет мягкую, нежную консистенцию.
  • Израильский кускус: Также известен как птитим, гигантский кускус или жемчужный кускус. Этот тип немного больше, чем марокканский кускус, и готовится дольше (примерно 10 минут). Имеет жевательную консистенцию.
  • Ливанский кускус: Также известный как Мограбейя, это самый большой из трех видов. Он размером с горошек и готовится дольше всего (примерно 15–20 минут).Этот вид также имеет жевательную консистенцию.

Лимонный кускус, ингредиенты рецепта

  • Оливковое масло первого холодного отжима: Стандартное рафинированное оливковое масло тоже подойдет, просто оно не будет иметь такого сильного вкуса.
  • Чеснок: Используйте только свежий чеснок.
  • Куриный бульон: Овощной бульон тоже подойдет.
  • Лимон: Цедра, прежде чем разрезать пополам и вылить сок. Используйте цедру, а не терку для цедры, иначе вы получите горький привкус в кускусе, исходящий от белой сердцевины лимона.
  • Соль: Приправить по вкусу.
  • Петрушка: Здесь вы можете использовать другие травы, идеи перечислены ниже.
  • Марокканский кускус: Обратите внимание, что не для всех брендов требуется одинаковое количество жидкости. Обратитесь к задней части упаковки, чтобы узнать, нужно ли отрегулировать количество жидкости.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов и возможностью печати.

Как приготовить кускус

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.
  2. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата (не поджаривать и не подрумянивать, иначе он будет горьким!), Примерно 20 секунд.
  3. Снять с огня, влить куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок и приправить солью по вкусу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Влить кускус, перемешать, снять с огня и сразу накрыть крышкой. Дайте отдохнуть 4 минуты без огня.
  5. Добавьте петрушку и взбейте вилкой. Подавать теплым.

Варианты

Это вкусно, как есть, но если вы захотите поменять его, попробуйте добавить одно из этих:

  • Кедровые орехи или нарезанный миндаль
  • Базилик, мята, укроп или кинза
  • Жареные или тушеные овощи
  • Хлопья из лосося или тунца (в конце добавить немного масла)
  • Апельсины нарезанные кубиками
  • Специи (куркума, перец, тмин, кориандр и др. ))
  • Свежая зелень (шпинат, кудрявая капуста, кресс-салат и т. Д.)
  • Фета или свежая моцарелла

Еще вкусные рецепты, чтобы попробовать

Рецепт лимонного кускуса

Это один из самых быстрых и простых рецептов гарнира! Кроме того, он обладает восхитительным ярким вкусом, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а также невероятно универсален.

Порций: 4

Подготовка3 минуты

Готовка 4 минуты

Отдых4 минуты

Готовность: 10 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонный сок
  • Соль
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или больше по вкусу (по желанию) *
  • 1 чашка (6 унций) кускуса (не жемчужного кускуса)
  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.

  • Добавить чеснок и обжарить до появления аромата (не поджаривать и не подрумянивать, иначе он будет горьким!), Примерно 20 секунд.

  • Снять с огня, влить куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок и приправить солью по вкусу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • Влейте кус-кус, перемешайте, снимите с огня и сразу накройте крышкой. Дайте постоять 4-5 минут без огня.

  • Добавьте петрушку и взбейте вилкой.В конце добавьте еще немного оливкового масла или бульона, чтобы при желании смочить его, и подавайте в теплом виде.

* В качестве заменителя петрушки здесь можно использовать и другие травы: базилик, кинзу, укроп или мяту.

Пищевая ценность

Рецепт лимонного кускуса

Сумма на порцию

калорий 234
Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 159 мг 7%

Калий 175 мг 5%

0

Углеводы 217 35 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 623IU 12%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Лучший кускус с лимонными травами — Как приготовить кускус

Паркер Файербах

Кускус часто забывают, и, честно говоря, я не знаю почему. Его намного проще приготовить, чем большинство злаков или макаронных изделий, и вы можете взять его с собой куда угодно. Просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком — наш любимый способ подать его, но возможности безграничны.

Как приготовить кускус?

Кускус удивительно легко приготовить.На каждую чашку сухого кускуса просто доведите до кипения 1 1/2 стакана воды или бульона, затем выключите огонь, добавьте кус-кус, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Очень просто.

Как мне подавать кускус?

Самое лучшее в кускусе — это то, насколько он универсален. Его можно использовать вместо любых макаронных изделий или злаков. Замените нут или добавьте его в этот средиземноморский салат из нута или подавайте с курицей карри!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
242

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

1 1/2
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2
ст.

свежемолотая петрушка

Перец черный свежемолотый

Щепотка красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Промойте кускус холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. В средней кастрюле на среднем огне довести бульон до кипения. Добавить кускус, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут, затем взбить вилкой.
  3. Добавьте масло, лимонный сок и петрушку. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

Питание (на порцию): 50 калорий, 7 г белка, 35 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 8 г жира, 1 г насыщенных жиров, 272 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

рецептов кускуса | Allrecipes

Рецепты кускуса | Allrecipes Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Салат из киноа, кускуса и фарро с летними овощами

Этот легкий и вкусный салат богат белком, витаминами и клетчаткой.Я попробовал это во время посещения курорта на острове Марко и не мог дождаться, чтобы воссоздать его сам. Этот салат — идеальное блюдо для легкого обеда или гарнира к ужину. Ваши друзья-вегетарианцы будут благодарны вам за то, что вы подали его на любом званом ужине или барбекю.

Кускус Примавера

Это полезный, вкусный и легкий гарнир, на приготовление которого уходит около 10 минут. Я позаимствовал название у Pasta Primavera, в которой, как и в этом рецепте, используются свежие сезонные зеленые продукты.

Салат с кускусом и курицей с розмарином

Замечательный летний салат. Свежие травы делают салат легким, а курица и сыр фета делают его достаточно сытным, чтобы служить основным блюдом. Используйте в качестве гарнира, исключив курицу и добавив нарезанные сердечки артишока. Салат прекрасно сочетается с лососем на гриле или курицей.

Фамильный салат из помидоров с жемчужным кускусом

Этот холодный вегетарианский салат состоит из смешанных семейных помидоров со средиземноморскими ароматами и жемчужного кускуса.Это летнее блюдо, которое произвело фурор в моей семье!

Кускус с оливками и вялеными помидорами

Нежное, ароматное блюдо, которое понравится как веганам, так и плотоядным животным! Вдохновленный глубокими коптскими православными традициями моей семьи, это отличная альтернатива еде во время строгого поста. Он не содержит продуктов животного происхождения или жиров, но обладает достаточным вкусом и визуальным воздействием, чтобы заставить вас почувствовать, что вы ничем не жертвуете! Надеюсь, вам понравится этот рецепт.Добавьте курицу или креветки, чтобы сделать это веганское блюдо наслаждением для плотоядных животных!

Цыпленок с кус-кусом

Тушеное мясо с курицей и овощами со средиземноморским вкусом, подается с кус-кусом. Это мой самый любимый продукт, и он очень вкусный!

Чашки с мясным рулетом и овощами из индейки

Этот супервкусный и невероятно простой рецепт стал одним из моих самых любимых. Я передаю это всем, кого знаю, и все они тоже в восторге от этого!

Вдохновение и идеи

Фруктовый салат с кускусом

Фруктовый салат с кускусом

Этот сладкий кускус с начинкой из сухофруктов, свежего манго и арахиса можно подавать как теплым, так и холодным.Это отличный гарнир к свинине.

Подробнее


Салат «Лягушачий глаз»

Салат «Лягушачий глаз»

Салат из пасты acini di pepe (или кус-кус) с кокосом, ананасом, мандариновыми апельсинами и зефиром.

Другие рецепты кускуса

Тагин с курицей

Это марокканское блюдо, приготовленное в мультиварке, представляет собой идеальное сочетание сладости и специй.

Чашки с мясным рулетом и овощами из индейки

Этот супервкусный и невероятно простой рецепт стал одним из моих самых любимых.Я передаю это всем, кого знаю, и все они тоже в восторге от этого!

Марокканский кускус

Это блюдо великолепно подается с моим тагином из баранины и огурцом Raita.

Лимонный кускус

Легкий и свежий, он хорошо сочетается с рыбой (например, лососем на гриле с лаймом и хабанеро) и курицей. Это освежающий вариант гарнира из риса или картофеля, и всем он всегда нравится.

Кускус Easy Curry

Этот рецепт идеально подходит к отбивным из баранины или любым морепродуктам, приготовленным на гриле.Он легкий и освежающий, и его очень легко приготовить!

Израильский кускус и сыр

Поскольку израильский кускус — это не что иное, как крошечные шарики слегка поджаренного теста для макарон, он отлично подходит для этого блюда в стиле макарон с сыром.

Сладкий и ореховый марокканский кускус

Я упростил этот рецепт кускуса месфуфа, не потеряв при этом его восхитительно сложного вкуса. Подготовьте все примеси заранее, это займет всего несколько минут.Наслаждаться!

Суп из белой фасоли из шпината и лука-порея

Суп из белой фасоли со шпинатом и луком-пореем — восхитительный и сытный суп, который идеально подходит для вегетарианцев, если вы используете овощной бульон, и быстро готовится. Я готовила этот суп уже много лет, но очень хотела его, когда была беременна четвертым ребенком.

Алжирский кускус

Этот рецепт готовится из баранины и курицы, но вы можете легко заменить мясо бараниной и / или мергезом.Я делаю это часто, и моей семье это нравится!

Mayan Couscous

Многие посетители Мериды и Юкатана с удивлением обнаруживают превосходные рестораны Ближнего Востока и такие вещи, как киби, предлагаемые местными продавцами. Местные повара с радостью переняли некоторые рецепты и ингредиенты ливанских иммигрантов, прибывших более века назад. Вот юкатеканская версия салата из кускуса.

Компания Кускус

Кускус самый лучший! Это быстро и вкусно.Этот рецепт пикантный и отлично сочетается с курицей.

Тушеная рыба по-турецки

Нетрадиционный вариант тушеной рыбы по-турецки, сочетающий в себе различные другие средиземноморские мотивы.

Израильский салат с кускусом

Свежий и легкий салат из израильского кускуса, помидоров, огурцов, оливок, шпината и зелени, сбрызнутый пикантной цитрусовой заправкой. Подавайте отдельно или вместе с любимым протеином.

Jazzed Up Couscous

Очень просто, супер быстро и недорого, но на вкус он похож на миллион долларов! Кускус и помидоры сочетаются с чесноком, луком и сыром джек! Это блюдо наполняет ваш язык ароматом.Даже моему 13-месячному ребенку это нравится!

Салат с креветками и кускусом

Чтобы получить красивый, ароматный холодный салат и прекрасное отклонение от стандартов, попробуйте этот легкий и вкусный кус-кус. Креветки и помидоры поливают кус-кусом и сыром фета, а затем заправляют чесночным винегретом. Всегда хит и никогда не пропадет даром.

Couscous Royale

Произведите впечатление на друзей этим классическим ближневосточным блюдом, которое можно приправить или смягчить в зависимости от предпочтений.Отлично подходит для прохладных осенних или зимних дней. Все время приготовления уходит на измельчение, остальное легко!

Фруктовый салат с кускусом

Чтобы усилить вкус и питательность, приготовьте цельнозерновой кускус с апельсиновым соком вместо воды.

Горячий завтрак Кускус

Когда я отправился в 6-дневную поездку на каяках, наши гиды однажды утром устроили это у костра. Было вкусно, и я начал готовить дома.

Чаша для кускуса с курицей по-гречески

Чаша для кускуса с множеством овощей, курицей с лимоном и соусом цацики! Можно приготовить заранее и снова подогреть, чтобы получить полезный вариант рабочего обеда!

Цыпленок с кус-кусом

Тушеное мясо с курицей и овощами со средиземноморским вкусом, подается с кус-кусом. Это мой самый любимый продукт, и он очень вкусный!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт здоровых овощей и кускуса от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • Брокколи с половиной головки, нарезанные соцветиями
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ½ стакана сыра пармезан (50 г)
  • 1 чашка кускуса (150 г), приготовленная
  • Калорий 395
  • Жир 14 г
  • Углеводы 55 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 13 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350˚F).
  2. Выложите на противень картофель, соцветия брокколи и красный перец.
  3. Посыпьте овощи чесночным порошком, петрушкой, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.
  4. Выпекать 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посыпьте овощи сыром пармезан.
  6. Добавьте овощи в большую миску с кус-кусом и оставшейся столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • ½ головки брокколи, нарезанные соцветиями
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ½ стакана сыра пармезан (50 г)
  • 1 стакан кускуса (150 г), приготовленный
  • Калорий 395
  • Жир 14 г
  • Углеводы 55 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 13 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350˚F).
  2. Выложите на противень картофель, соцветия брокколи и красный перец.
  3. Посыпьте овощи чесночным порошком, петрушкой, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.
  4. Выпекать 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посыпьте овощи сыром пармезан.
  6. Добавьте овощи в большую миску с кус-кусом и оставшейся столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ кускус

Нежный, ароматный кускус готов всего за 10 минут! Чтобы каждый раз получать идеальный кускус, просто вскипятите, накройте крышкой и взбейте!

Кускус — идеальный гарнир к чему угодно. Он отлично сочетается с любым типом протеина или жареными овощами. Нам нравится делать эту большую порцию и использовать остатки на обед в конце недели, что помогает сэкономить немного времени в эти дополнительные суетливые ночи.

Идеальный кускус

Поднимите руку, если вы постоянно ищете быстрый и простой гарнир? Я знаю!

Хотя у нас всегда много овощей, приготовленных на пару или жареных, я чувствую, что у нас всегда есть какая-то «крахмалистая» сторона.

Наши любимые блюда: рисовый плов, плов из киноа, дважды запеченный картофель и жареный картофель. Наверное, потому что они отлично сочетаются с , просто с ни о чем.

Примерно за последний год мы подсели на кускус.На приготовление уходит 10 минут от начала до конца. Легко, правда ?!

Это отличный вариант, когда вы торопитесь или просто не хотите тратить много сил на обед. У всех бывают такие ночи!

Каждые несколько месяцев мы просматриваем контейнер с кускусом Rice Select. Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом, поэтому я предпочитаю брать его для единообразия. Я использую то, что работает.

Этот рецепт НЕ предназначен для жемчужного кускуса, , поэтому не забудьте взять с собой крошечные мелочи.

Как приготовить кускус

Поскольку мы делаем это с нуля, мы собираемся использовать несколько вещей, чтобы действительно улучшить вкус кускуса.

SAUTE. Сначала добавьте оливковое масло (для людей, не употребляющих молочные продукты, такие как я), или сливочное масло в большую сковороду. Когда он растает, добавьте рубленый лук-шалот и дайте ему вариться, пока он не станет полупрозрачным.

СЕЗОН. Влейте куриный бульон с низким содержанием натрия вместе с солью, чесночным порошком, болгарским перцем, перцем и свежемолотой петрушкой (сушеные ингредиенты тоже подойдут, просто добавьте половину указанного ниже количества).

БОЙЛ. Доведите жидкость до кипения, добавьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут. Ага, всего 5 минут! Снимите крышку, взбейте вилкой и готово к подаче. Кускус получится идеально влажным и невероятно ароматным.

Примечание. Если хотите, можете посыпать тертым пармезаном или жареным миндалем.

Кускус Типсы

НЕ нужно промывать кускус перед приготовлением!

Чтобы сэкономить время, покупайте предварительно измельченных специй!

Будьте очень нежными со своим кус-кусом.Не относитесь к нему как к рису. После приготовления его нужно разломить и взбить.

Сохранение информации

СОХРАНИТЬ любые остатки кускуса в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ Приготовленный кускус дайте ему полностью остыть перед тем, как поместить его в пакеты для морозильной камеры или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Разогрейте его в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению! Мы рекомендуем замораживать отдельные порции, чтобы в будущем можно было быстро и легко перекусить.

Попробуйте подавать этот кускус с:

Распечатать рецепт

  • 2 ст.оливковое масло или сливочное масло
  • 2 ст. рубленый лук-шалот
  • 2 ½ гр. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ¼ ч. морская соль грубого помола
  • 1 ч. чесночный порошок
  • ¼ ч. перец
  • & frac18; чайная ложка перец черный молотый
  • 1 ст. рубленая петрушка
  • 2 гр. кус-кус *
  • Установите большую сковороду или среднюю голландскую духовку на средний или слабый огонь. Добавить масло и варить лук-шалот до полупрозрачности около 2-3 минут. Влить бульон, приправить солью, чесночным порошком, болгарским перцем, перцем и петрушкой.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкость до кипения. После закипания добавить кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Оставьте кус-кус накрытым на 5 минут.

  • Снимите крышку и взбейте вилкой перед подачей на стол.

калорий: 2183 ккал | Углеводы: 384 г | Белки: 74 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 2629 мг | Калий: 1571 мг | Клетчатка: 26 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1856 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 8 мг

полезных рецептов кускуса | EatingWell

Здоровые рецепты кускуса | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Кускус с лимоном и тахини с курицей и овощами

Если вы хотите макароны в кратчайшие сроки, кускус — ваш лучший друг! Крошечные шарики из макарон готовятся за считанные минуты и впитывают всю воду, поэтому вам не придется возиться со сливом.С обжаренными овощами и остатками курицы, это быстрое и вкусное блюдо в миске, которое идеально подходит в качестве легкого рецепта ужина.

Медово-горчичные куриные нежные блюда с кускусом и морковью

Благодаря быстрому приготовлению куриных супов, этот медово-горчичный куриный ужин легко и быстро готовится для семейного ужина в будние дни. Молодая морковь готовится в простом апельсиновом соке и масляном соусе, которым красиво поливают курицу и кус-кус.

Чаша для куриного зерна Buffalo

Почувствуйте вкус острых куриных крылышек Buffalo без жарки в этой питательной миске для кускуса, наполненной белком и хрустящими овощами.

Za’atar-Roasted Chicken Tenders & Vegetables with Couscous

Za’atar (или zaatar) — смесь ближневосточных специй, представляющая собой смесь тимьяна, сумаха, соли, семян кунжута и иногда других трав. рецепт жареной курицы на сковороде тонны аромата. Куриные котлеты и стручковая фасоль делают этот полезный ужин очень быстрым.

Meal-Prep Чаши для фалафеля с соусом тахини

Эти быстрые тарелки для кускуса в средиземноморском стиле можно собрать за 20 минут благодаря полезным для здоровья продуктам, таким как замороженный фалафель и свежие зеленые бобы, приготовленные на пару. Взбейте простой соус тахини, пока остальные ингредиенты готовятся.

Креветки барбекю с чесночной капустой и кускусом с пармезаном и травами

В США сухой цельнозерновой кускус был частично приготовлен, что сделало его чемпионом по быстрому приготовлению (5 минут!) Цельнозерновых кускусов в будние дни. А когда вы покупаете очищенные креветки, а также пакет предварительно измельченной капусты и бутилированного соуса для барбекю, экономия времени на приготовление помогает быстро приготовить этот полезный ужин.

Куриные бедра с кускусом и капустой

Блюда из одной кастрюли, такие как комплексное куриное бедро, капуста и израильский кускус, идеально подходят для вечеров, когда вы хотите свести к минимуму уборку. Ищите израильский кускус — небольшие макароны в форме жемчужин, приготовленные из крупы из крупы — рядом с другими ближневосточными галантерейными товарами в супермаркетах с большим ассортиментом или специализированных магазинах.

Тагин из говядины и моркови в медленном приготовлении с миндальным кускусом

Не стесняйтесь экспериментировать со специями в этом простом тушеном мясе в медленном огне — оставьте тмин и корицу в смеси, но попробуйте добавить кардамон и имбирь для большей глубины вкуса . И тушеное мясо, и миндальный кускус очень легко приготовить, а активное время составляет всего 20 минут. Рецепт адаптирован из Slow Cook Modern.

Легкий кускус из цельной пшеницы

Не стесняйтесь удвоить этот рецепт в соответствии со своими потребностями.Чтобы добавить больше аромата, замените воду бульоном с пониженным содержанием натрия.

Вдохновение и идеи

5388136.jpg

Запеканка из лосося и кускуса

Лосось перемешивается с кус-кусом, шпинатом и жареным красным перцем, а затем посыпается поджаренным миндалем для легкого и легкого блюда, которое готово менее чем за 30 минут.

Подробнее

6351618.jpg

Салат с кускусом из лосося

Этот полезный и легкий салат разработан для приготовления из предварительно приготовленного или оставшегося лосося.Чтобы быстро приготовить лосось, слегка смажьте оливковым маслом, затем запекайте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока рыба не станет непрозрачной и твердой, в течение 8–12 минут.

Подробнее


3756019.jpg

Кускус из цельной пшеницы с пармезаном и горохом

Кускус, который на самом деле представляет собой разновидность крошечной пасты, можно сделать почти мгновенным гарниром. К счастью, цельнозерновой сорт готовится так же быстро, как и обычный кускус. Цедра лимона — восхитительный акцент на ореховом пармезане в этом кускусе в итальянском стиле.

Все полезные рецепты кускуса

Апельсин-томатный кускус с курицей

Этот кускус с курицей, приправленный корицей и тмином, вдохновлен Марокко. В основном его готовят из кладовых — все, что вам нужно собрать, — это куриные бедра, пучок кинзы и апельсин. Дольки апельсина после приготовления становятся нежными — их можно есть кожуру и все такое. В качестве альтернативы замените курицу нарезанной кубиками бараниной без костей. Подавать с тушеной зеленой фасолью или салатом из шпината.

Средиземноморские голубцы с кускусом

Нам нравится тонкий вкус корицы со свежей мятой в этих вегетарианских голубцах, фаршированных кускусом, оливками и сыром фета. Не волнуйтесь, если ваши капустные листья немного рвутся, когда вы снимаете их с головы; они отлично закроются. В качестве меры предосторожности вы можете приготовить пару дополнительных листьев и при необходимости скатать два внахлест. Подавать с жареной мускатной тыквой, заправленной оливковым маслом, корицей и чесноком.Чтобы удвоить этот рецепт, используйте 2 больших сковороды и приготовьте по одному рецепту на 4 порции в каждом.

Салат из кускуса и нута

Приготовленный кускус и консервированный нут составляют этот салат для быстрого обеда. Винегрет с базиликом делает его совсем не простым! В сезон мы рекомендуем добавлять свежие нарезанные помидоры для отжима табуле.

Карибский салат с кускусом

Манго, сладкий перец и черная фасоль в сочетании с кускусом из цельнозерновой муки в этом зерновом салате в карибском стиле.Имбирно-лаймовая заправка с легким оттенком кайенского перца придает нужное количество пикантности!

Отбивные из ягненка с зеленью и салатом из греческого кускуса

Отбивные из корейки ягненка — здоровая альтернатива более популярным и более жирным отбивным из лопатки ягненка. Филейные отбивные обладают достаточным вкусом, чтобы противостоять этому травяному кускусу.

Вегетарианское рагу с кускусом в медленном приготовлении

Сытное и сытное, это рагу из баклажанов и белой фасоли идеально подходит для вегетарианцев.Смешивание баклажанов с солью выводит излишки влаги из овощей, делая их менее горькими и более твердыми при приготовлении. Чтобы приготовить по этому рецепту пасту для кускуса без глютена, риса или без глютена. При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

Куриные бедра тандури с лимонным кускусом

Этот рецепт курицы тандури маринуется на ночь в йогурте со смесью ароматных специй и подается с легким на вкус кус-кусом, полным цедры лимона, кинзы, смородины и поджаренных кедровых орехов.

Лосось с кускусом из брокколи

Отправляйтесь на рыбалку в продуктовый магазин, и вы не найдете еды, которая была бы намного проще или полезнее, чем эта. Лосось — один из немногих продуктов, содержащих жирные кислоты омега-3, которые помогают предотвратить болезни.

Кускус с кабачками и помидорами черри

Наслаждайтесь преимуществами полезного для вас цельнозернового кускуса с этим быстрым и легким гарниром из зерна. Свежие помидоры черри, нежные хрустящие кабачки и землистый тимьян — прекрасное дополнение к восхитительному ореховому вкусу кускуса.

Овощной израильский кускус

Израильский кускус более крупный и крупный, чем обычный кус-кус, поэтому его готовят немного дольше, но это идеальный выбор в этом зерновом салате с овощами, сыром фета, мятой и цитрусовой заправкой.

Лимонно-миндальный кускус

Спешите? Просто немного цедры лимона, измельченного миндаля и свежего чеснока — все, что нужно, чтобы приправить этот свежий 15-минутный гарнир к кус-кусу, который хорошо сочетается с любым мясом или рыбой.

Кускус Суп паэлья

Этот суп вдохновлен ароматами и ингредиентами паэльи, но в отличие от паэльи он достаточно прост для быстрого ужина в будние дни. Если вы не можете найти испанский чоризо, используйте пепперони (добавьте щепотку копченой паприки, если она у вас есть). Подавать с теплым цельнозерновым чесночным хлебом.

Кускус Tabbouleh

Кускус из цельной пшеницы, богатый клетчаткой, витаминами и минералами, готов к употреблению в считанные минуты. Приготовьте еду: наполните лаваш этим салатом, чтобы получился вкусный бутерброд.

Зелень и кускус

Кускус из цельнозерновой муки — это простой гарнир, но добавление чеснока и зелени перечной горчицы в кулинарную жидкость делает его гораздо более изысканным.

Индейка и кускус

Индейка и кускус прекрасно сочетаются в сочетании с овощной смесью. Чтобы придать этому рецепту индийскую изюминку, приправьте грудку индейки порошком карри или индийскими специями перед приготовлением на гриле или запеканием и бросьте кедровые орехи в приготовленный кускус.

Пирожки с кускусом из феты и шпината

Эти котлеты с тофу приправляют фетой, шпинатом и укропом. Нарежьте дольки лимона и возьмите цельнозерновой лаваш, чтобы подавать к этому блюду в греческом стиле.

Рыбный кускус с луком T’faya

T’fayas, блюда для особых случаев, которые подаются на всем атлантическом побережье Марокко, известны своими густыми, сладкими и сильно приправленными соусами. Изюм и немного сахара создают приятный слой сладости, который идеально сочетается с палтусом.

Зеленый кускус и креветки

Этот рецепт быстрого ужина из кус-кус, белой фасоли и креветок приправлен сильнодействующей заправкой из петрушки и базилика.

Мультиварка Edamame Succotash

Овощи и эдамаме (соевые бобы) венчают подстилку из цельнозернового кускуса для сытной и здоровой трапезы. Вы можете использовать очищенные от скорлупы эдамаме и свежую кукурузу, но использование замороженных сортов экономит время и дает такие же восхитительные результаты.

Ближневосточные фрикадельки в медленноварке с Raita

Это блюдо состоит из плотных и нежных фрикаделек из баранины, сливочно-освежающего огуречного raita — традиционного индийского соуса из йогурта и овощей — и цельнозернового кускуса, похожего на зерно макаронных изделий. которые можно найти в большинстве супермаркетов.Украсьте тефтели в мультиварке свежими веточками укропа и при желании подавайте с слегка поджаренной питой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *