Блюда из отварных макарон: Блюда из отварных макаронных изделий

Содержание

Блюда из отварных макаронных изделий

Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Однако и макароны надо уметь сварить правильно. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. На каждые 100 г изделий берут 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки доли (5 г) . Макароны варят 7—10 минут, лапшу — 2—5 минут. Можно варить макароны иначе, не сливая воду. В этом случае воды берут меньше с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. При этом способе варки на 100 г макаронных изделий берут 1 стакан воды. Макароны, как и при варке со сливанием воды, кладут в кипящую подсоленную воду, варят при помешивании 2-3 минуты, затем кастрюлю с макаронами закрывают крышкой и на слабом огне в течение 5—10 минут доводят их до готовности. Готовые макароны заправляют маслом и подают на стол. Сваренные макаронные изделия используют также для приготовления запеканок и лапшевников. Для этого сваренные макароны охлаждают, добавляют яйца, сахар, масло и хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду и запекают в духовом шкафу.

Макароны с мясом

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Макароны, сваренные одним из вышеуказанных способов, соединить с мясом, размешать. На 150 г макарон — 300 г мяса, 4 столовых ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу.

Макароны или лапша с грибами

Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 — 1/2 часа для набухания, затем сварить в той же воде до мягкости. Готовые грибы вынуть из отвара, промыть холодной водой, нарезать соломкой, смешать с поджаренным на масле мелко нарезанным репчатым луком и все вместе хорошо прогреть на сковороде. Грибной отвар процедить, довести до кипения, посолить и сварить в нем макароны или лапшу вторым способом, без слива жидкости. Сваренные макароны смешать с подготовленными грибами. На 250 г макарон — 5—6 сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки масла.

Макароны с сыром

Сварить макароны, заправить их маслом и половиной натертого сыра и все хорошо размешать. Перед едой посыпать оставшимся сыром. На 250 г макарон — 50 г сыра, 2 столовых ложки масла.

Макаронник или лапшевник с мясом

Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) подготовить так же, как для макарон с мясом. В сваренные макаронные изделия положить сырое яйцо, посолить, хорошо перемешать и выложить половину полученной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду. На слой макарон выложить ровным слоем подготовленный мясной фарш и покрыть его оставшимися макаронами; полить маслом и запечь в сильно разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки (20—25 минут). К макароннику с мясом можно отдельно подать сметану. На 250 г макаронных изделий — 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки масла.

Макаронник или лапшевник с творогом

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью и протертым сквозь сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу после тщательного перемешивания выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, полить маслом и запечь в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 20—25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. На 250 г макаронных изделий — 1 стакан творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1—2 столовых ложки масла.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Макароны можно использовать любые, какие есть или были отварены. Колбаса и твердый сыр также подойдут любые, можно использовать то, что есть в наличии.

  • Шаг 2:

    Макароны отвариваем до полной готовности в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. От сорта и производителя зависит время приготовления. если используете для запеканки заранее сваренные макароны, нужно проследить, чтоб они были не склеившиеся. В противном случае их нужно «оживить»: налить в кастрюлю с макаронами горячей воды и аккуратно перемешать их, чтобы они отделились друг от друга.

  • Шаг 3:

    Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой, если она получилась длинная, то можно разрезать на несколько кусочков.
    Куриные яйца вбиваем с щепоткой соли венчиком или вилкой до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 4:

    Вливаем молоко и добавляем сметану, сметана сделает смесь более густой, а запеканку после запекания более плотной и крепкой, что позволит легко нарезать ее на порционные кусочки, кроме того запеканка получится более питательной и вкусной. Перемешиваем молочно-яичную смесь.

  • Шаг 5:

    Твердый сыр натираем на средней терке.
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы после запекания запеканка легко отделилась от формы.

  • Шаг 6:

    Выкладываем большую часть вареных макарон в форму, они должны быть не очень горячими, чтобы яичная смесь сразу не свернулась.

  • Шаг 7:

    Сверху выкладываем порезанную колбасу.

  • Шаг 8:

    Сверху присыпаем остатками макарон.

  • Шаг 9:

    Заливаем все молочно-яичной смесью и присыпаем тертым твердым сыром.
    Запекаем запеканку в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов.
    Вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Подаем к столу со свежими овощами и соусом по желанию.
    Приятного аппетита!

  • Блюда из макарон | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

    Блюда из макаронВсе ли макароны одинаковые, наиболее полезные сорта

    253

    Самым любимым гарниром большинства людей является не картофель, рис или каша, а обыкновенные, но очень вкусные макароны. Блюдо можно употребить с разными

    Блюда из макарон3 причины, из-за которых лапша быстрого приготовления считается вредной

    285

    Использование лапши моментального приготовления считается оптимальным вариантом для тех, у кого нет времени или желания на приготовление полноценного блюда.

    Блюда из макарон5 ошибок при приготовлении макарон, из-за которых они получаются невкусными

    652

    Для большинства кулинаров и простых хозяек нет ничего проще, чем отварить макароны и подать их с ароматной мясной подливой и сырной стружкой.

    Блюда из макаронКто придумал готовить макароны по-флотски и основной секрет этого блюда

    756

    Классический рецепт знаменитого кулинарного блюда с «флотским» названием состоит из отварных макарон и обжаренного тушеного мяса или фарша, в который добавлены

    Блюда из макаронКто придумал блюдо макароны по-флотски

    431

    Макароны по-флотски — это самое простое, но не менее вкусное блюдо, которое весьма популярно в российской кухне. Готовя его достаточно часто в домашних

    Блюда из макарон3 главных мифа о лапше быстрого приготовления

    343

    У многих сохранились воспоминания о студенческом прошлом, когда лапша быстрого приготовления была самым главным блюдом из-за того, что не было времени

    Блюда из макаронПочему профессиональные повара замачивают пасту и макароны в холодной воде перед варкой

    731

    Итальянская кухня — это просто настоящий фейерверк вкусов и цветов, которые уже не первый день покоряют своей яркостью туристов из всех уголков мира.

    Блюда из макарон5 самых необычных видов пасты, которые стоит знать любителям итальянской кухни

    376

    Не нравятся макароны? Вы просто не научились их готовить. Попробуйте пасту, благодаря тому, что существует много видов этого блюда, каждый сможет подобрать

    Блюда из макаронПочему кус-кус на самом деле разновидность макаронов

    295

    Кус-кус – это необычное блюдо, которое славится во многих странах и является частью многих национальных кухонь. Оно очень популярно на территории Марокко

    Блюда из макаронПочему китаец никогда не обрежет длинную лапшу ножом

    258

    Лапша – это основное блюдо в азиатской кухне. Она пользуется особой популярностью и имеет довольно долгую и интересную историю. Первые упоминания о ней

    Блюда из макаронПочему итальянцы не едят макароны с кетчупом

    1.3к.

    Паста – мега популярное блюдо в Италии. Трудно представить себе итальянца, который не любил бы это блюдо. К каждому виду пасты готовится определенный соус.

    Блюда из макаронБутерброды с макаронами: новый страшный сон адептов безуглеводной диеты

    316

    Диетологи рассказали о безуглеводной диете, которая состоит из ежедневного употребления бутербродов или макаронных изделий. Понятно, что меню на каждый

    Блюда из макаронСколько в мире насчитывается форм макаронных изделий

    797

    «Люблю я макароны» поется в известной песни. Стоит сказать, что на сегодняшний день — это одно из самых популярных блюд во всём мире.

    Блюда из макаронСколько химии в лапше быстрого приготовления

    266

    Лапша быстрого приготовления, созданная в 1958 году основателем японской продовольственной компании «Ниссин секухин» Андо Момофуку, и сегодня пользуется

    Блюда из макаронПочему в Китае нельзя разрезать лапшу во время еды

    469

    Лапша в рационе китайцев считается вторым по важности продуктом после риса из разряда крупяных блюд. Обычно ее делают из пшеничной или рисовой муки.

    Макароны с сыром по-американски История еды президента и бедняков

    Мак-н-чиз — блюдо из отварных макарон в сливочно-сырном соусе с золотистой корочкой сверху. Традиционные макароны с сыром запекаются в печи. Сливочная основа — соус бешамель, в который добавляют чеддер. Сыров может быть и больше, но без чеддера никак нельзя — это гордость американских фермеров.

    Рассмотрим две самые популярные теории происхождения mac’n’cheese в Америке.

    Теория №1

    Приверженцы-исследователи первой теории утверждают, что современные макароны с сыром произошли от пудинга из макарон. На территории Новой Англии с XVII века это блюдо пользовалось популярностью у переселенцев пуритан и отвечало требованиям церковных ужинов: оно было сытным, недорогим и простым в транспортировке при посещении соседей.

    Теория №2

    Американский президент Томас Джефферсон до своего назначения на высший пост с 1785 по 1789 являлся послом США во Франции. Там, по утверждению историков, он распробовал макароны с сыром и европейскую кухню: итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, выдержанный пармезан и сливочный соус бешамель. Джефферсон привез рецепт mac’n’cheese на родину. По легенде, у него даже была машина для производства макарон нужной формы, импортированная из Италии. А пармезан в рецепте впоследствии вытеснил местный фермерский чеддер.

    В этой истории есть еще одно действующее лицо — личный повар президента и первый американец, получивший образование шеф-повара во Франции, Джеймс Хемингс. Он готовил те самые макароны с сыром для Джефферсона и его семьи. По версии, поддерживаемой современными афроамериканцами южных штатов, Хемингс поделился рецептом с общиной рабов, к которой тогда относился, — недорогое в приготовлении, простое и сытное блюдо быстро стало популярным. Mac’n’cheese по-прежнему значится региональным фаворитом на юге.

    Что было дальше?

    Появившись впервые на столе президента, mac’n’cheese перекочевало на столы населения со средним и низким уровнями дохода.

    В 1918 году на рынке продовольственных товаров появилась новинка — порошкообразный плавленный сыр, в разы улучшающий условия транспортировки и увеличивающий сроки хранения молочного продукта. На основе инновационного сыра разрабатывались полуфабрикаты: сырный соус и смеси для быстрого приготовления.

    Так в 1937 году компания Kraft представила порционные обеденные наборы из макарон с порошковым сыром. Во времена Великой депрессии удобный и откровенно дешевый mac’n’cheese служил американским семьям источником белка и углеводов. В хорошие времена хозяйки добавляли в блюдо кусочки мяса или овощи.

    Интересный факт

    В первый год компания Kraft продала более 8 миллионов упаковок mac’n’cheese.

    Простота, доступность и долговечность упакованного в коробку сытного горячего обеда из сливочных макарон сделали его идеальным пайком для солдат Второй мировой войны. Макароны с сыром давали им достаточно калорий, но что более важно — атмосферу и вкус домашней стряпни, которые поднимали боевой дух тоскующих по дому солдат.

    В эпоху, когда хозяйки стали покидать свои дома, чтобы работать наравне с супругами, времени на готовку обеда совсем не оставалось. И тут снова на выручку пришли макароны с сыром. К 70-80-м годам их ассортимент на прилавках магазинов значительно вырос. Но способ приготовления оставался настолько простым, что состряпать ужин могли даже дети. В американских фильмах часто по вечерам едят пиццу или макароны с сыром. Теперь вы знаете — это не от хорошей жизни.

    Mac’n’cheese красочно иллюстрирует путь развития исторических блюд в нечто повседневное, простое, доступное и нескоропортящееся. По той же траектории традиционная китайская лапша эволюционировала в супы быстрого приготовления. Макароны с сыром демонстрируют стремление Америки и всемирной продовольственной системы найти быстрые способы достижения сытости и самый недорогой протеин.

    А что еще?

    Сегодня ключевое блюдо традиционного рациона США нашло применение и в стритфуд-формате. Какие еще существуют вариации современных уличных блюд с макаронами и сыром.

    Слияние разных гастрономических традиций — закономерный и привычный процесс для мультикультурного населения. Так, в Америке давно существует кулинарное направление текс-мекс, объединяющее блюда и пристрастия в еде юго-запада Америки и Мексики. В их числе тако, чили кон карне и буррито. Немудрено, что кто-то однажды решил завернуть в пшеничную лепешку для буррито макароны с сыром. Возможно, даже вчерашние, приправив их кукурузой, фасолью и соусом с халапеньо.

    Кто-то ест макароны с хлебом, а кто-то с картошкой. Да, блюдо выглядит как порция картошки фри с шапкой из макарон в сыре с всевозможными топингами. Мак-н-чиз с картошкой предлагают на бейсбольных матчах наравне с хот-догами и обычным картофелем фри.

    Еще одна вариация на тему текс-мекс — россыпь кукурузных чипсов начос с нагроможденным сверху мак-н-чиз. Выглядит как food porn: калорийно, смачно и нажористо. Макароны следует черпать начосами, как ложкой, и живописно тянуть плавленный сыр. Никаких приборов, разумеется, все руками!

    Что можно сделать?

    Приготовить собственные макароны с сыром, да побольше. А те, что останутся с ужина, взять с собой на ланч в виде буррито: завернуть в пшеничную лепешку с фаршем и соусом сальса.

    Читайте также

    Макароны отварные со сливочным маслом и помидорами рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 5 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для макарон отварных со сливочным маслом и помидорами на 5 порций :

    Рецепт приготовления макарон отварных со сливочным маслом и помидорами по шагам

    Думаю каждый любит макароны, поэтому с большим удовольствием делюсь с вами простым рецептом. Для начала необходимо выбрать в магазине макароны, которые соответствуют вашему предпочтению. Я люблю разные виды макарон, а для этого блюда я предпочел купить рожки.

    Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем в кипяток 400 гр макарон. Воду солим по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и делаем средний огонь. Чтобы вода слегка кипела. Каждые 3-4 минуты перемешиваем макароны ложкой, чтобы они не прилипли к друг другу и к посуде. Варятся макароны, именно рожки 10-15 минут.

    Затем выключаем огонь, даем макаронам немного остыть, сливаем воду пропуская рожки через дуршлаг. Ставим на огонь сковороду, растапливаем 150 гр сливочного масла, выкладываем макароны и перемешиваем хорошенько с маслом.

    Макароны влажные и надо их подсушить на медленном огне перемешивая. Рожки впитывают масло и приобретают аппетитный вкус и привлекательный внешний вид. После того как макароны готовы, нарезаем три спелых, сочных красных помидора тонкими ломтиками и солим немного. Раскладываем рожки по тарелкам и украшаем ломтиками помидоров и укропом. Очень красиво и даже слюнки текут при виде такой красоты. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Макароны рожки

    64

    4

    280

    1342

    Подсолнечное масло

    0

    150

    0

    1349

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    67

    155

    295

    2761

    всего в 1 порции:

    13

    31

    59

    552

    всего в 100 граммах:

    7

    17

    32

    298

    Похожие рецепты

    Food Network: 7 вещей, которые можно приготовить из оставшихся макаронных изделий | Рецепты еды Easy Comfort

    Ночь пасты, раунд 2

    Если вчера вечером вы сварили слишком много макарон на ужин, не выбрасывайте остатки! Вот семь гениальных способов использовать приготовленную лапшу любой формы и размера для создания совершенно нового блюда.

    Фриттата

    Обжарить лапшу (и соус) в оливковом масле до хрустящей корочки, затем добавить взбитые яйца и варить до застывания.Сверху посыпать сыром и жарить до коричневого цвета.

    Жареная лапша

    Относитесь к приготовленной лапше, как к остаткам риса, и быстро обжарьте ее на горячей сковороде с нарезанными овощами и остатками приготовленного мяса. Чтобы закончить, смочите соевым соусом. Классическим выбором здесь является длинная лапша, но подойдут и короткие макароны, такие как орзо.

    Макаронные изделия

    Остатки пасты с начинкой, такие как равиоли и тортеллини, отлично подходят для запекания.Сделайте простой белый соус (или используйте оставшийся красный), добавьте овощи и сыр и запекайте.

    Кексы

    Сложите оставшиеся макароны вместе с нарезанными вареными овощами во взбитые яйца, затем перелейте в формы для кексов и запекайте до готовности, чтобы их можно было взять с собой куда угодно.

    Оладьи

    Перемешайте оставшиеся холодные макароны со взбитыми яйцами, затем обжарьте, перевернув один раз, до хрустящей корочки с обеих сторон и прогрейте.Сверху выложить жареное яйцо.

    Пирог

    Выложите приготовленную лапшу ригатони в форму для формования пружин, полейте ее соусом и сыром и запекайте. Разложите, нарежьте и подавайте.

    Пицца

    Возьмите реплику из старых закусок для ломтиков и положите на классическое тесто для пиццы остатки запеченного зити.Сверху полейте соусом и сыром и запекайте.

    способов использовать остатки макаронных изделий

    Вы когда-нибудь готовили слишком много макаронных изделий? Я знаю, что уверен! По какой-то причине я готовлю слишком много или мало макарон. Теперь … мы делаем слишком много нарочно, потому что есть много способов использовать остатки макаронных изделий.

    Если вы похожи на меня, легко приготовить слишком много макарон для еды. Мне никогда не удавалось получить нужную сумму в самый раз.Но прежде чем выбросить лишние макароны, ознакомьтесь с этими отличными способами использования оставшихся приготовленных макарон.

    После этих идей вы намеренно будете делать больше макарон!

    Можно ли заморозить оставшуюся пасту?

    Знаете ли вы, что макаронные изделия можно заморозить? Это простой способ использовать остатки пасты. Просто заморозь! Узнайте, как заморозить макароны, и проверьте, насколько это легко сделать с помощью небольшого количества оливкового масла.

    Заморозка макаронных изделий — отличный способ сэкономить время и деньги на будущие блюда.Я люблю замораживать пасту после того, как она остынет до комнатной температуры, чтобы у меня всегда было под рукой быстрое гарнир или мои любимые блюда из запеканки.

    Если вы не хотите замораживать макароны, существует множество рецептов макарон, которые вы можете приготовить вместо оставшихся макарон, чтобы использовать их и сейчас!

    Остатки рецептов пасты!

    Я люблю превращать остатки макарон в еще одно блюдо или гарнир для моей семьи. Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов, которые можно использовать с остатками пасты.

    Сделайте легкий гарнир.

    Остатки пасты можно превратить в легкий гарнир к другому ужину, и эти гарниры можно приготовить в кратчайшие сроки.

    Паста с пармезаном — один из моих любимых гарниров, и мы все время готовим его с остатками пасты. Этот простой рецепт гарнира с остатками макарон можно приготовить менее чем за 3 минуты! Все, что вам нужно сделать, это приправить солью и перцем по вкусу, и он готов к подаче.

    Запеченные макароны с сыром легко приготовить из оставшихся макарон.Этот простой рецепт запеченных макарон с сыром такой сливочный и сырный. Кроме того, использование оставшихся макарон делает этот рецепт еще быстрее, потому что кипячение воды не требуется!

    Вы также можете приготовить простой рецепт пасты фриттата, которую можно подавать на завтрак или обед. Эти остатки фриттаты из макарон можно приготовить совсем не вовремя, и они тоже восхитительны!

    Превратите остатки пасты в салат из макарон.

    Остатки пасты отлично подходят для приготовления вкусного салата из макаронных изделий.Вот несколько наших любимых рецептов, которые мы любим готовить, когда в доме остались остатки пасты.

    Этот греческий салат из пасты так легко и экономно приготовить. Тонны овощей и пасты с лучшим вкусом, смешанные в большой миске, делают этот рецепт салата из макарон любимым блюдом всей семьи.

    BLT Pasta Salad всегда радует публику. Есть что-то в этом сливочном соусе ранчо в сочетании с беконом и овощами, которые делают его восхитительным.

    Классический итальянский салат из пасты с оливками, помидорами, сыром и многим другим! Легкий итальянский салат из макарон обладает лучшим вкусом и понравится всей семье.

    Easy Tuna Pasta Salad — это простой рецепт, полный белков, овощей и многого другого. Вам понравится сливочная паста и вкусный тунец для быстрой еды.

    Этот легкий рецепт салата из пасты — самый простой рецепт салата из пасты, который когда-либо был, и он накормит толпу. Лучший рецепт салата из макарон настолько прост и любим всей семьей в моем доме.

    Если вы любите ранчо, вам понравится этот салат из пасты с беконом! Нет необходимости покупать смеси, купленные в магазине, когда приготовить этот рецепт салата из пасты с беконом и пастой так просто.Это восхитительно с тоннами ранчо, беконом и многим другим.

    Добавьте в запеканку!

    Запеканки готовить весело, но на их приготовление уходит больше времени, если для приготовления блюда нужно варить макароны. Теперь спланируйте заранее, приготовьте дополнительные макароны и приготовьте запеканку.

    Вот несколько наших любимых блюд из запеканок, которые мы любим готовить с остатками пасты. По этим рецептам все, что вам нужно сделать, это запечь при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ужин готов. Ждать, пока духовка разогреется до 350, самое сложное!

    Запеканка с курицей и лапшой — это легкое и удобное блюдо.Сливочная курица и лапша с сыром сделают эту запеканку безумной.

    Пицца, паста, запеканка, порадует всей семьей! Легкий рецепт запеканки, который все время просит моя семья. Если вы любите пиццу, вам понравится эта легкая запеканка из пиццы и пасты. Нет ничего лучше пиццы, смешанной с пастой с томатным соусом!

    Этот простой рецепт запеканки из тунца вас не разочарует. Он такой сливочный, а начинка из панировочных сухарей по-итальянски хрустящая и вкусная.

    В рецепте спагетти за

    долларов столько восхитительного сыра, молотых итальянских колбасок и тонны аромата для лучшего блюда. Это пикантное блюдо готовится за считанные минуты, но его хватит на компанию.

    Добавьте остатки пасты в суп.

    Остатки пасты также можно добавить в один из ваших любимых супов. Вот некоторые из наших любимых рецептов супов, которые отлично подходят для смешанных остатков пасты!

    Рецепт супа Минестроне в глиняном горшочке позволяет без особых усилий приготовить блюдо с упакованным вкусом и идеально подходит для любого типа оставшейся пасты.Сделайте этот суп, чтобы утолить свою жажду тёплой тарелки восхитительного супа, и пусть мультиварка сделает всю работу.

    Этот рецепт супа со стейком — идеальный суп, чтобы все остались довольны. Этот суп сытный и вкусный, он обязательно станет хитом.

    Наслаждайтесь этим домашним рецептом супа с курицей и лапшой всего за 20 минут в любой день недели благодаря этому простому рецепту. Если вы жаждете супа и вам нужен супербыстрый и вкусный рецепт.

    Рецепт супа из пасты фаджиоли такой сытный и вкусный.Этот суп-фаджоли из пасты с копией кошек быстро готовится и превращается в легкую еду в любой вечер недели. Это отличный способ сэкономить на мясе!

    Рецепт итальянского куриного супа в горшочках сытный, сытный и полезный. Это блюдо обязательно понравится всей семье.

    Используйте его в мультиварке.

    Мы любим обеды в мультиварке, но когда вам нужно сварить макароны для завершения трапезы, это портит «скорость» приготовления ужина, когда вы возвращаетесь домой.

    Мы используем макароны, оставшиеся от предыдущих обедов, и подаем их вместе с блюдами в мультиварке. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов мультиварки, которые можно использовать с остатками пасты.

    Рецепт пасты с курицей и пармезаном в Crock Pot легко приготовить, и в нем есть традиционные ароматы куриного пармезана, приготовленные на горячей сковороде. В мультиварке есть все, что нужно для вкусного ужина, включая нежную курицу и ароматную пасту!

    Рецепт пасты фахита с курицей в мультиварке — это блюдо из одного горшка, в котором есть все необходимое для вкусного ужина.Если вы любите фахитас, эта сливочная паста станет хитом, а мультиварка сделает всю работу!

    Наслаждайтесь сливочно-вкусной пастой с курицей и альфредо в мультиварке дома и сэкономьте кучу денег. Пусть мультиварка сделает всю работу и послужит вашей семье вкусной пастой.

    Цыпленок Cacciatore в глиняном горшочке звучит круто, но его так просто приготовить в мультиварке. Если вы ищете еду в горшочке с лучшей курицей, грибами и томатным соусом, обязательно попробуйте этот рецепт.

    Рецепт пасты с курицей Cajun в глиняном горшке — это кремообразный вкус, который слегка нагревается. Вкус каджуна действительно оживляет это куриное блюдо, превращая его в легкую трапезу, которая понравится вашей семье.

    Наша семья обожает китайские блюда на вынос, но теперь мы можем приготовить рецепт мейн чау-чау с курицей в горшочке дома и сэкономить время и деньги. Этот рецепт потрясающий на вкус и идеальное сочетание вкусов с соевым соусом. Если вы любите жаркое и жареную лапшу, вам понравится этот легкий рецепт чау-мейн!

    Независимо от того, что вы делаете, легко найти способы использовать оставшиеся макароны, чтобы члены вашей семьи не знали, что вы едите оставшиеся макароны.

    Еще отличные идеи для оставшихся вещей:

    Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления

    Home »Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления / электрическая скороварка

    Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Узнайте, как приготовить макароны в Instant Pot, Ninja Foodi или в электрической скороварке другой марки. Это самый простой и удобный способ всегда готовить идеальную пасту.

    Если ваша семья похожа на мою, вы любите хороший ужин из макарон! Здесь так много вкусных блюд, что это идеальный ужин, подаете ли вы только себя или голодную толпу.

    Приготовление макарон в Instant Pot — один из самых простых способов сделать это. Не нужны присмотр за детьми, размешивание или кипячение воды! (И после этого не забрызгали мою духовку томатным соусом!)

    Как приготовить макароны в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

    Хотя я привел несколько советов ниже, на самом деле есть только четыре шага, о которых вам нужно беспокоиться. Эти четыре шага дадут вам ИДЕАЛЬНУЮ пасту:

    1. Найдите время для приготовления.
    2. Добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть прошлое в кастрюле.
    3. Используйте прерывистый выпуск, чтобы избежать пенообразования.
    4. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку и слейте воду из макарон.

    Формула: расчет времени идеального приготовления макаронных изделий

    Для идеальной пасты Instant Pot существует довольно простая формула для определения правильного времени приготовления: возьмите время, указанное на коробке, разрежьте его пополам, а затем вычтите дополнительную минуту.

    Например, для макарон с галстуком-бабочкой, если на упаковке написано, что нужно готовить 12 минут, я буду готовить под давлением 5 минут. (12 минут, разделенные на 2, минус 1 дополнительная минута).

    Эта формула работает с обычными макаронами, макаронами из цельнозерновой муки, макаронами без глютена, макаронами на рисовой основе и почти любым другим видом.

    Совет: если время приготовления нечетное число, я обычно округляю в меньшую сторону.

    Регулировка для более мягких или более упругих макаронных изделий

    Я рекомендую начать с приведенной выше формулы при первом приготовлении пасты в Instant Pot. Тогда в следующий раз, если вы захотите перекусить еще немного, вычтите минуту из времени приготовления. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, добавьте минутку, пока не получите идеальную текстуру.

    Несколько раз приготовив макароны, вы будете знать, когда лучше всего приготовить макароны вашей марки по своему вкусу.

    Используйте прерывистый сброс давления

    Продукты с высоким содержанием крахмала, такие как картофель и макароны, часто вспениваются при приготовлении под давлением. Обычно для того, чтобы пена успела спасть, лучше использовать длительный и медленный естественный сброс давления.Однако макароны легко пережариваются, поэтому вам нужно быстро сбросить давление, чтобы они не стали мягкими.

    Вот почему вы будете использовать прерывистый выпуск . Вот как это сделать:

    • Когда время приготовления закончится, переведите клапан давления с Герметично на Вентиляционный. Подождите, пока давление не снизится, пока вы не увидите пену или большие капли воды, выходящие из клапана.
    • Как только это произойдет, верните переключатель в положение «Запечатано» и подождите 20–30 секунд. Это уменьшит пену.
    • Вернитесь к вентиляции и повторяйте при необходимости, пока все давление не будет сброшено.

    Вам нужно будет сделать это всего один или два раза.

    Как ограничить пенообразование

    Если вас беспокоит пенообразование, лучший способ уменьшить пену — это добавить кулинарный жир. В пасту и воду можно добавить масло или сливочное масло.

    Или, если вы готовите мясной соус, обжаривайте говяжий или куриный фарш в кастрюле под давлением в качестве первого шага. Выньте мясо из кастрюли, прежде чем добавить макароны и воду.

    Также обратите внимание, что некоторые бренды пенится больше, чем другие. Если у вас возникли проблемы с пенообразованием, подумайте о смене бренда и посмотрите, поможет ли это.

    Знай свою лапшу

    Некоторые формы макарон лучше подходят для приготовления под давлением, чем другие. Если я не следую конкретному рецепту, я предпочитаю использовать более короткую лапшу, такую ​​как ротини, пенне, фарфалле (галстук-бабочка) или ракушки. Более длинные макаронные изделия, такие как спагетти, лингвини и волосы ангела, обычно слипаются.

    Наконечники для спагетти быстрого приготовления

    Если вы хотите приготовить спагетти, разрежьте лапшу пополам и добавьте одну или две столовые ложки сливочного или растительного масла в кастрюлю для приготовления под давлением.Это поможет свести к минимуму комкование. После того, как вы сбросите давление, осторожно перемешайте лапшу. При необходимости разделите лапшу вилкой.

    Сколько воды добавить?

    Готовите ли вы одну порцию или целую коробку, используйте столько жидкости, чтобы она едва покрывала пасту. (Конечно, следите за минимальными требованиями к жидкости для скороварки.) После приготовления слейте пасту через дуршлаг или ложкой слейте лишнюю жидкость.

    Соус для пасты быстрого приготовления

    Если я не следую определенному рецепту, я предпочитаю готовить макароны в воде и готовить соусницу в горшочке над макаронами.

    Однако вы можете приготовить пасту в соусе. Если вы это сделаете, ТАК ВАЖНО добавить достаточно жидкости в кастрюлю. Многие соусы в банках содержат загустители, которые могут образовывать пленку на дне кастрюли, которая изменяет способ приготовления макаронных изделий и может привести к появлению ожога.

    Если соус становится жидким, когда вы снимаете крышку после приготовления под давлением, выключите Instant Pot. Паста продолжит впитывать жидкость при остывании.

    Если в соусе слишком много жидкости , выберите Соте и варите пасту на медленном огне, пока соус не загустеет.

    Посолите свою воду

    Для действительно ароматных макарон нет ничего лучше, чем солить воду. Он впитывается в лапшу и действительно усиливает вкус.

    На самом деле я редко использую мерную ложку — обычно я просто беру чайную ложку на глаз и подбрасываю ее.

    (Также, для протокола, Марта рекомендует избегать йодированной соли для этой работы.)

    Спагетти и фрикадельки быстрого приготовления

    Спагетти и фрикадельки быстрого приготовления можно приготовить за 4 минуты.(Или всего 2 минуты, если вы используете тонкие спагетти.) Блюдо занимает всего 15 минут от начала до конца!

    Получить рецепт

    Паста быстрого приготовления Primavera

    Springy Pasta Primavera сделано из пасты пенне , горох и помидоры. Время приготовления пенне составляет 5 минут.

    Получить рецепт

    Зити быстрого приготовления, запеченный с 5 сырами

    Этот Instant Pot 5 Cheese Baked Ziti вдохновлен сырными хрустящими запеченными зити Olive Garden с альфредо и соусом маринара. Время приготовления зити составляет 5 минут .

    Получить рецепт

    Макароны с сыром и розмарином с беконом в горшочке быстрого приготовления

    Сливочный Макароны с сыром и розмарином с беконом в горшочках быстрого приготовления состоит из топленого грюйера, свежих трав и топленого копченого бекона. Время приготовления маленьких раковин составляет 4 мин. .

    Получить рецепт

    Салат из амишей с макаронами быстрого приготовления

    Салат Amish Macaroni Instant Pot — это рецепт сливочно-охлажденного гарнира из пасты с хрустящими овощами и заправкой из уксуса и майонеза. Время приготовления небольшой макаронной лапши составляет 5 минут (яйца готовятся одновременно!).

    Получить рецепт

    Паста Пицца Пепперони Мгновенного Горшка

    Это удобное для детей блюдо состоит из пасты ригатони и подрумянивает ее с неотразимой золотистой сырной верхушкой. Время приготовления ригатони составляет 6 минут.

    Получить рецепт

    Курица быстрого приготовления Альфредо Лазанья

    Лазанья «Альфредо» с курицей быстрого приготовления слоеная с рикоттой, пармезаном и моцареллой.Это приготовленный горшок в горшочке с 20-минутным временем приготовления.

    Получить рецепт

    Ленивая лазанья быстрого приготовления

    Ленивая лазанья быстрого приготовления использует ломаную лапшу для лазаньи и время приготовления 18 минут.

    Получить рецепт

    Паста Энчилада с курицей

    Паста быстрого приготовления с курицей Энчилада — это восхитительное сочетание техасско-мексиканских и итальянских вкусов. Он готовится с пастой ротини и готовится за 4 минуты.

    Получить рецепт

    Мак быстрого приготовления с чили

    Instant Pot Chili Pasta содержит колбасу, томатный соус и ароматы Tex Mex. Время приготовления пасты для локтей составляет 5 минут.

    Получить рецепт

    15 рецептов пасты, которые полюбят все — пара поваров

    Вот лучшие рецепты пасты, которые обязательно поразят всех за столом! Эти приятные для публики рецепты полны большого вкуса.

    Ищете рецепты пасты? Трудно найти обеды, которые понравятся всем за столом. Паста спешит на помощь! Здесь мы потратили годы на тестирование рецептов на нашей семье и на множестве гостей обеда. А что тут сказать? Паста почти всегда пользуется успехом.

    Здесь мы сузились до списка «лучших хитов»: все наши лучших рецепта пасты гарантированно понравятся публике. Есть сырные запеченные ригатони с пикантным красным соусом и макароны с сыром с секретным ингредиентом (песто! Так хорошо).Есть макаронные изделия, которые можно приготовить всего за несколько минут, и эффектная лазанья, которая стоит затраченных усилий. Давайте просто перейдем к рецептам, ладно?

    А теперь… лучшие рецепты макарон, которые стоит попробовать!

    Вот рецепт пасты, в котором основные итальянские вкусы объединены в смесь чесночного, тягучего вкуса: запеченные ригатони! Это макаронные изделия, сочетающие в себе комфорт томатного соуса и сыра, но при этом обладающие интригой и неповторимым вкусом.В томатном соусе много чеснока и немного фенхеля для мясистости, и в нем много свежего перечного базилика для травяного пика. Покройте его липким сыром моцарелла, и вы получите блюдо, достаточно сытное, чтобы понравиться любому едящему.

    Получить рецепт

    Некоторые рецепты пасты на голову выше остальных, и это один из них. Попробуйте сырные тортеллини в сливочном соусе маринара! Всего за 15 минут вы получите сковороду для макарон с буквальным вкусом symphony . Соус маринара, наполненный свежим базиликом, идеально сочетается с подушками из острого козьего сыра. (Фактически, это похоже на соус из запеченного козьего сыра, превращенный в основное блюдо.)

    Также попробуйте: Тортеллони с томатно-кремовым соусом

    Получить рецепт

    Сыр Буррата — одно из величайших удовольствий в жизни. Один из лучших способов приготовить из него еду? Это паста Буррата, прекрасный образец кулинарной простоты в итальянском стиле.Величественные шарики свежей моцареллы сидят на вертеле макаронных изделий, пропитанных деревенским томатным соусом с базиликом. Врезавшись в сыр, вы придадите ему насыщенный сливочный вкус при каждом укусе.

    Получить рецепт

    Есть рецепты с приятным вкусом… а есть рецепты с восхитительным вкусом. . S Иногда этот удивительный аромат совсем не требует больших усилий. Так обстоит дело с этим рецептом пасты с грибами! Он настолько хорош, что стал любимым рецептом фанатов. Правда: моя мама делает это почти каждую неделю! В нем сочетаются пикантные грибы с ярким лимоном, сливочным козьим сыром, свежим тимьяном и орегано. И это делается менее чем за 30 минут. Бум!

    Получить рецепт

    Готовы к лучшему когда-либо домашних макарон с сыром? Мы обещаем: здесь действительно стоит выделить превосходную степень! Приготовление этой комфортной еды с нуля делает ее вкус намного лучше, чем еда из коробки.Хотите произвести впечатление на всех? У этих домашних макарон с сыром домашний и уютный вкус, с лучшим липким сырным соусом и хрустящими панировочными сухарями. Это любимец всей семьи!

    Получить рецепт

    Обедать стало еще проще. Этот веганский феттучини альфредо понравится всем, от детей до любителей мяса: это так здорово! Невероятно сливочный соус — это здоровое дополнение к традиционно богатому рецепту пасты. Он сделан из богатой питательными веществами цветной капусты и белковых кешью, а не из молочных продуктов.Готовьте его с любым типом лапши по вашему выбору (бобовая лапша, зудл и т. Д.), И это будет легкий 30-минутный ужин на основе растений. Готовы раскрыть все секреты?

    Получить рецепт

    Этот 20-минутный рецепт пасты из сливочного козьего сыра такой острый и сливочный, сладкий из помидоров и слегка острый из свежего базилика. Секрет кремовой консистенции в том козьем сыре, который придает консистенцию соусу, почти как соус для водки.В сочетании с жевательным пенне это не от мира сего! И, что лучше всего, вам не нужно думать, чтобы это сделать.

    Получить рецепт

    Поместите этот рецепт в закладки: Паста с креветками в сливках! Ультра классика: сочные пикантные креветки и паста аль денте в сливочном соусе. Поскольку мы любим варианты, у нас есть для вас две идеи соуса: соус из белого вина с острым ароматом. Или попробуйте наш легкий сливочный соус, сливочный соус из пармезана, который на самом деле готовится без сливок.Время обеда выиграет.

    Также попробуйте: Паста с креветками каджун

    Получить рецепт

    Привет, сливочные макароны и сыр песто! Эта по-настоящему уютная и удобная еда такая же липкая, как и выглядит, а добавление вихря ярко-зеленого песто из базилика — настоящий гениальный ход. То, как сыр Хаварти плавится в сливочном соусе, делает его нашим новым фаворитом. Достаточно сказать, что это серьезный победитель.

    Получить рецепт

    Познакомьтесь с вашим новым рецептом любимой пасты.Да, в этой пасте из баклажанов есть все! Он наполнен пикантным и пикантным вкусом: нежные жареные баклажаны, пикантный соус маринара и перечный базилик. Он на 100% растительный, но не лишен вкусовых качеств. Более того, этот ужин в средиземноморском стиле невероятно универсален: он работает в будние дни и для подачи на компанию! В нем есть что-то уютное, но в то же время элегантное.

    Получить рецепт

    Здравствуйте, любители пасты.Вам больше никогда не понадобится готовить коробочные макароны с сыром. Попробуйте эту простую пасту с белым соусом! Этот рецепт пасты — основной рецепт в нашем доме. Простой сливочный соус такой сливочный и ароматный, и вы получите следующее: в нем даже нет сливок! Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Это займет всего 10 минут: достаточно времени, чтобы приготовить пасту. Съешьте прямо или добавьте в соус еще сырых или приготовленных овощей. Идея для быстрого ужина сделана за считанные минуты!

    Также попробуйте: Паста с соусом из белого вина

    Получить рецепт

    Вот простое, восхитительное блюдо, приготовленное из лучших летних ингредиентов: паста с помидорами черри! (Да: на вкус так же хорошо, как и на вид.) Эта легкая идея для ужина включает в себя пузыри на помидорах, технику приготовления помидоров на горячей сковороде до тех пор, пока кожа не покроется пузырями и не почернеет. Смешайте помидоры с острым бальзамическим уксусом, затем добавьте пасту аль денте и перец свежего базилика.

    Получить рецепт

    Вот потрясающий рецепт ужина, который легко приготовить на скорую руку: паста с гребешком! Если вы хотите произвести впечатление на гостей за ужином, устроить романтический ужин или просто накормить семью в будний день: этот рецепт пасты вам идеально подойдет. Обжаренные гребешки получаются сладкими, маслянистыми и нежными, они кладутся на нежную лапшу и украшены ароматами лимона, чеснока и трав.

    Получить рецепт

    Что может быть лучше жареной цветной капусты? Здесь мы можем съесть весь поднос всего за несколько минут (ой!). Так почему бы не превратить его в основное блюдо? Познакомьтесь с рецептом пасты из жареной цветной капусты. У него нежная карамелизованная цветная капуста: сладкая, лимонная и чесночная.А еще это паста al dente, покрытая быстрым соусом из пармезана. Завершите все хрустящими панировочными сухарями с базиликом и поджаренными кедровыми орехами и хорошо: это взрыв вкуса.

    Получить рецепт

    Вот аппетитно сливочная паста, которая станет блюдом вашей мечты. Попробуйте эту пасту с лимоном! Он богатый и шелковистый, с правильным балансом острых цитрусовых и большого количества лимонной цедры. Не считайте это здоровой пищей или даже полезным занятием: он здесь, когда вам нужен по-настоящему вкусный кусочек пасты.

    Получить рецепт

    Когда дело доходит до рецептов лазаньи … ну, это вершина. Встречайте нашу лучшую вегетарианскую лазанью с рикоттой! Это кульминация всех наших исследований: черт возьми, хорошо ли это (если можно так сказать). В томатном соусе есть только правильный привкус и чесночный нюанс, а начинка из шпината и сыра рикотта классическая и сливочная. Он пахнет свежим тимьяном и небольшой цедрой лимона, что делает его невероятно популярным.Нет никого, кто откажется от кусочка!

    Также попробуйте: Лазанья с цуккини без глютена или Любимая веганская лазанья

    Получить рецепт

    Как приготовить пасту аль денте

    Во всех этих рецептах пасты приготовление пасты al dente — это абсолютно ключевой . Обещайте нам, что вы не переварите пасту. Скажи это! Хорошо.

    Что такое al dente ? По-итальянски это означает «укусить».Это относится к макаронным изделиям, которые имеют нежный внешний вид , уравновешенный твердым вкусом с белыми пятнышками в основе. Здесь нет слабой лапши! Вот как приготовить пасту аль денте:

    • Варить: Отварите макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой.
    • Добавляйте макароны и проверяйте почаще! Во время приготовления постоянно проверяйте степень готовности пасты.
    • Потяните за него с белым пятнышком в центре. Как только макароны станут нежными на вид, но с белыми пятнышками на сердцевине, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между аль денте и мягкой лапшой.

    Печать
    значок часов

    Описание

    Этот легкий рецепт пасты ригатони создан для приятного вкуса! Приготовьте эту популярную пасту с чесночным томатным соусом, свежим базиликом и липкой моцареллой.


    • Паста ригатони 1 фунт
    • банка соуса маринара емкостью 24 унции
    • банка 15 унций измельченных жареных на огне помидоров (или помидоров высшего качества)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки семян фенхеля
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
    • ½ стакана нарезанного базилика, плюс еще для украшения
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • Хлопья красного перца 1 щепотка
    • 8 унций свежего сыра моцарелла (или тертого)
    • ½ стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов оливковым маслом.
    2. Доведите до кипения в кастрюле с подсоленной водой. Варите ригатони до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы он был нежным, но все же немного твердым внутри; обычно около 7-8 минут). Осушать.
    3. Тем временем измельчите чеснок. В отдельной кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок и семена фенхеля и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте базилик, соус маринара и помидоры и перемешивайте 1 минуту. Добавьте чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки лукового порошка, 1 щепотку хлопьев красного перца и ½ стакана сыра пармезан. Снять с огня.
    4. Вылейте соус и высушенные макароны в форму для запекания. Сверху выложите рваные кусочки моцареллы. Посыпьте всю верхнюю часть щедрым сыром пармезан.
    5. Накройте фольгой и запекайте 15 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до коричневого цвета.
    6. Выньте сковороду из духовки и положите сверху чайной ложки кошерной соли. Дать постоять 5 минут. По желанию украсить измельченным базиликом. (Сделайте предварительные инструкции: приготовьте макароны по шагу 4 и накройте фольгой. Охладите до выпечки, не более 24 часов.)
    • Категория: основное блюдо
    • Метод: запеченный
    • Кухня: итальянская

    Другие рецепты пасты

    Ищете больше вдохновения? Вот еще несколько рецептов пасты, которые вам понравятся:

    Можно ли приготовить пасту в соусе? — Еда, чтобы произвести впечатление

    Все мы умеем готовить макароны, правда? Вы получаете кастрюлю с кипящей водой, добавляете сушеные макароны и варите 8-12 минут.Это довольно просто, если вы знаете, что делаете, и это стандартный способ приготовления сушеной пасты, но есть ли другие способы ее приготовления? К счастью, есть еще один уникальный, нетрадиционный способ приготовления пасты.

    Как и многие люди, вы, возможно, варили макароны в большой кастрюле с водой и задавались вопросом, можете ли вы вместо этого приготовить эту пасту в соусе. Что ж, я здесь, чтобы ответить вам на этот вопрос.

    Вы можете приготовить пасту в соусе, но убедитесь, что вы добавляете больше жидкости, чтобы паста впитывала его.Для этого разбавьте соус до тех пор, пока он не покроет сухую пасту, затем продолжайте добавлять больше жидкости, когда паста высыхает. Это оставляет вам сливочный соус и меньше кастрюль для мытья .

    Пасту готовят в основном в кипящей воде, потому что она впитывает много воды и выделяет крахмал. Это самый традиционный и простой способ его приготовления. Паста, приготовленная в соусе, требует разбавления соуса (так как паста впитывает много воды), и приготовление займет больше времени.Также следует учитывать, что, поскольку крахмал выделяется непосредственно в соус, он делает его более густым.

    Хотя оба метода могут дать отличные результаты, они все же разные и, следовательно, дают разные результаты, поэтому вам решать, какой из них вы предпочтете.

    Чем отличается приготовление макарон в соусе от варки

    Приготовление макарон в соусе абсолютно отличается от их приготовления в кипящей воде, и результаты покажут это. Это определенно не означает, что результаты, которые вы получите, будут плохими.Когда макароны правильно приготовлены в соусе, они все еще хороши.

    Давайте кратко рассмотрим два основных различия этих способов приготовления.

    Метод

    Первое и самое очевидное отличие этих двух вещей заключается в том, как они сделаны. Очевидно, что приготовление пасты в соусе сильно отличается от варки в простой воде. Когда вы готовите только на воде, вы можете налить в кастрюлю столько воды, сколько захотите, не испортив ее, но когда готовите ее в соусе, это совсем другое дело.

    Когда вы готовите макароны в соусе, вам нужно убедиться, что соус будет идеальной консистенции к тому времени, когда макароны будут идеально приготовлены, но это определенно непросто.

    Чтобы сделать это правильно, вам нужно добавить достаточно жидкости, чтобы паста впиталась, не делая ее слишком водянистой. Слишком мало воды — и паста, и соус для пасты будут сухими, но слишком много воды — и все будет слишком влажным, как пикантный суп из макарон. Речь идет о поиске баланса.К счастью, приготовить пасту в соусе не так уж и сложно, если вы освоите его.

    Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это уровень соли в вашем соусе. Возможно, вам придется добавить в макароны немного больше соли, чтобы избежать кипячения макарон в подсоленной воде. Вы просто хотите сделать это, чтобы убедиться, что вы заправляете и соус, и макароны напрямую.

    Результаты

    Результаты, которые вы получите от этих двух методов, будут заметно отличаться, прежде всего из-за количества крахмала.

    При кипячении макаронных изделий вы позволяете им высвободить большое количество крахмала в воду для макаронных изделий. Затем макароны можно удалить и добавить непосредственно в соус без излишка крахмала (многие повара добавляют немного крахмалистой воды для макаронных изделий в еще соус). Это позволяет контролировать количество получаемого крахмала.

    При приготовлении пасты в соусе крахмал будет выделяться непосредственно в нее, а это означает, что вы не можете контролировать, сколько крахмала попадает в соус. Из-за всего этого крахмала соус может стать гуще, чем вам хотелось бы, но это не большая проблема, так как вы можете просто добавить больше жидкости.

    Этот крахмал отлично подходит для прилипания соуса к пасте, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы получить кусок пасты без специй с помощью этого метода.

    Таким образом, приготовление макаронных изделий в соусе приведет к тому, что они станут более густыми, слегка изменят вкус и позволят соусу прилипнуть к каждому кусочку макаронных изделий.

    Когда не следует готовить макароны в соусе

    Поскольку вы можете приготовить большинство макаронных изделий в соусе (например, запеканку из макарон, лазанью, блюда из одной посуды и т. Д.), Нам лучше обратить внимание на то, когда вы обычно не можете / не должны готовить макароны в соусе. .

    • Если это длинная паста
      Если у вас не очень высокая и широкая кастрюля, приготовление длинных сушеных макарон, таких как спагетти или лингвини, в соусе не будет работать особенно хорошо. Практически невозможно приготовить в любой обычной кастрюле, чтобы большая часть пасты не торчала из кастрюли, что приводит к тому, что к тому времени, когда паста размягчается по всей длине, она готовится очень неравномерно.

      Единственный эффективный способ приготовить длинные макароны — это разрезать их пополам или пополам, но это испортит удовольствие от длинных макарон.

    • Когда вы хотите, чтобы макароны постились
      Приготовление макаронных изделий в соусе занимает больше времени, чем их кипячение только в воде. Варить соус тоже не стоит — это приведет к беспорядку.

      Так как это занимает больше времени, не стоит пытаться приготовить это, если вы хотите быстро перекусить. Если у вас осталось менее 30 минут (не то чтобы это всегда длилось так долго), вам следует просто сварить макароны в воде и покрыть их заранее приготовленным соусом, и все будет примерно через 15 минут.

    • Если «крахмалистый» вкус беспокоит
      Если вы хотите идеальное блюдо из макарон, приготовление его в соусе — не лучший вариант.

      Поскольку макароны выделяют этот крахмал в соус, вы, скорее всего, узнаете, что он там есть. Хотя крахмал обычно незаметен, при его большом количестве блюдо будет иметь другой вкус по сравнению с обычным.

      Некоторые люди не против этого крахмалистого вкуса, но вам следует избегать этого метода, если вам не нравится вкус крахмала.

    Пасту лучше отварить или приготовить в соусе?

    Итак, теперь вы знаете, что вы также можете готовить макароны в соусе, и результаты, которые вы получаете от варки и приготовления в соусе, различаются, но стоит ли готовить макароны в соусе или лучше? варить в воде?

    Если мы говорим о том, какой метод в целом лучше, то я лично должен сказать, что кипячение его только в воде лучше всего потому, что оно избавляет макароны от ненужного лишнего крахмала. Это не значит, что приготовление в соусе все равно не дает вкусных результатов.

    Еще одна причина, по которой это лучше, заключается в том, что он быстрее. В воде сушеные макароны готовятся за 8–12 минут (в зависимости от размера) и могут оказаться на тарелке в течение 15 минут, если соус готов. Когда это будет сделано в соусе, приготовление может занять гораздо больше времени.

    Обратной стороной кипячения является то, что вам придется использовать другую кастрюлю, что означает, что после приготовления потребуется немного больше очистки, но это не страшно, поскольку у вас осталась только кастрюля, полная крахмалистой воды.

    Мой любимый способ готовить макароны — кипятить их в воде до тех пор, пока они не станут al dente, а затем я бросаю их в соус для пасты с небольшим количеством воды для макарон, чтобы закончить приготовление. Это позволяет мне лучше всего использовать оба метода и контролировать, сколько крахмала я добавляю в соус. В результате получается мягкий соус, который остается на идеально приготовленной пасте. Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить пасту, и посмотрите, как она вам понравится.

    В конце концов, если вы хотите приготовить пасту в соусе, чтобы облегчить себе жизнь, то обязательно сделайте это.Вы по-прежнему можете получить отличные результаты, но помните, что вам нужно добавлять больше воды, когда макароны начинают выглядеть сухими. Делайте это, пока паста не станет аль денте, а соус не приобретет желаемую консистенцию.

    Простые секреты улучшения макаронных изделий

    Знание того, как приготовить хорошую пасту, важно, потому что, вероятно, где-то в вашем шкафу валяется ее коробка, но это также важно, потому что макароны — одно из немногих блюд быстрого приготовления, которое выполняет двойную функцию еда в будние дни и еда на свидание.В нем есть вся эта сексуальная римская траттория, леди и бродяга , но он также готов к тому времени, когда вы переодеваетесь в дизайнерские спортивные штаны, наливаете большой стакан алкоголя и надеваете сладкого Бруно. Марс настраивается в конце долгого дня [ Примечание редактора: «Uptown Funk» навсегда! ]. Паста — твой друг! Таким образом, он заслуживает небольшого уважения.

    Несмотря на то, что он поставляется в коробке с напечатанными инструкциями по приготовлению и будет готов менее чем через двадцать, приготовление макаронных изделий довольно легко испортить.Если вы слишком отвлечетесь, просматривая Instagram своего бывшего на своем телефоне, вы можете получить миску, полную мягкую лапшу, или малосоленую лапшу, или лапшу, соус которой падает с них, как плохо сидящий костюм. Но прислушайтесь к этим пяти маленьким советам, и вы будете так гордиться своими пастами, что устроите большой обед с аппетитом, чтобы похвастаться ими. Только не бросайте спагетти в стену — в этом нет необходимости. Ваши стены тоже заслуживают уважения.

    1. Убедитесь, что ваша вода для готовки соленая, как море, и ее почти столько же

    Если вы забудете посолить воду, то получите пасту без запаха, и вам придется компенсировать это чрезмерным подсоливанием соуса — плохой ход. Налейте воду в большую кастрюлю, чтобы у макарон было достаточно места для перемещения, затем щедро посолите: у нее должен быть вкус морской воды, не противно соленый, но очень сильный. Добавьте пасту, когда вода закипит.

    2. Проверьте время приготовления на упаковке, но не слишком доверяйте ему.

    Большинство макаронных изделий для массового рынка советуют вам пережарить макароны. Не знаю почему, но так устроена наша страна! Так что, если вы готовите пасту сорта Barilla, отметьте ее за несколько минут до того, как появится надпись на коробке.(Пробовать свою еду по мере ее приготовления — один из лучших способов стать лучшим и более знающим поваром.) Вы хотите приготовить пасту до al dente , а это значит, что она будет немного вкусной — Мой старый босс сравнивал этот опыт с откусыванием жевательной резинки. Когда он остынет, он приготовится немного дольше, и даже больше, если вы бросите его с соусом на горячую сковороду, что всегда является хорошей идеей.

    3. Оставьте немного воды для макаронных изделий

    Вода для макаронных изделий — это клей, который скрепит ваше последнее блюдо; научись им пользоваться.Когда макароны готовятся, из них вымывается крахмал, поэтому вода для готовки становится немного мутной, когда вы ее сливаете. Этот крахмал помогает прилипнуть к пасте соуса (что-то вроде съедобной липучки). Прежде чем слить воду из макарон, налейте четверть стакана на каждую порцию, а затем добавьте брызги, когда смешаете макароны с соусом. Если вы используете соус, добавьте в него несколько капель воды для макарон на сковороде, затем добавьте макароны и готовьте, пока все не станет красиво смешанным.

    4. Никогда, никогда не полоскать

    Помните, что мы узнали о крахмалистой воде для макаронных изделий и о том, насколько она полезна, важна и ценно? Ополаскивание пасты водой на дуршлаге удаляет крахмал.Для этого буквально нет причин.

    5. Завершите пасту соусом

    Если вы просто собираетесь заправить пасту небольшим количеством хорошего оливкового масла и, может быть, пармезаном, вы можете пропустить этот шаг. Но если у вас запланирован какой-либо соус — сливочный, томатный или какой угодно — завершите блюдо, приготовив пасту и соус вместе с небольшим количеством воды для пасты, которую вы зарезервировали. В конце концов, это не бутерброд — соус и макароны не следует накладывать друг на друга, их следует хорошо сочетать.

    Паста с чесноком и маслом (готово за 15 минут)

    Паста с чесноком и маслом — одно из самых простых, но очень вкусных блюд, которые вы можете приготовить! Спагетти поливают оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, сыром пармезан и измельченными хлопьями красного перца. Готовый всего за 15 минут, он идеально подходит для быстрой еды с минимальными усилиями! Он также естественно веганский и без глютена.

    Ищете другие идеи для обеда с макаронами? Попробуйте мою 20-минутную пасту карбонара или мою пасту из кабачков с томатным соусом!

    Кто знал, что макаронные изделия могут быть такими простыми и ароматными? Эту пасту из волос ангела с чесноком и маслом (также известную как spaghetti aglio e olio, что по-итальянски означает чеснок и масло) очень легко приготовить. Эту пасту на масле и чесноке можно приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой! Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов для приготовления этого рецепта!

    В основе этого блюда — паста. Все остальное, включая лимон, чеснок и масло, используется, чтобы подчеркнуть вкус пасты — звезды шоу!

    Мне нравится готовить эту пасту с чесноком и маслом, когда я в затруднении и мне нужно что-то быстро приготовить! От начала до конца этого рецепта требуется менее 20 минут.Все это можно сделать в одном горшке. Меньше уборки = больше удовольствия от готовки.

    Состав

    Полный список ингредиентов и размеры указаны в рецепте для печати ниже.

    • Макаронные изделия: Я использую макароны, которые есть у меня под рукой. Подойдут тонкие спагетти из цельнозерновой муки или обычные спагетти.
    • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества является неотъемлемой частью вкуса этого блюда!
    • Чеснок: 2 измельченных зубчика для восхитительного вкуса!
    • Лимонный сок: Добавляет достаточное количество кислотности, чтобы сбалансировать масло.
    • Пармезан: Этот сыр придает пасте пикантный, ореховый и соленый вкус.
    • Шпинат: Я добавил шпинат в качестве дополнительного бонуса. Добавление шпината в макароны — отличный способ получить дополнительные питательные вещества.

    Как приготовить эту пасту с оливковым маслом и чесноком, рецепт

    1. Сначала отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. (Моей пасте потребовалось около 8 минут для al dente.) Слейте воду и отставьте.
    2. Во-вторых, в кастрюле, в которой варились макароны, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и тушите в течение одной минуты.
    3. Затем добавьте хлопья красного перца и шпинат и готовьте еще минуту. Верните макароны обратно в сковороду и добавьте оставшееся масло и лимонный сок.
    4. Наконец, снимите кастрюлю с огня и посыпьте пармезаном. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

    Советы по приготовлению лучших макарон с чесноком и маслом

    • Убедитесь, что в этом рецепте используется оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.Это так важно для вкуса!
    • Очень важно готовить пасту «аль денте». Переваренные макароны не годятся, особенно в этом рецепте, где макароны являются звездой шоу. Чем тоньше паста, тем быстрее она приготовится!
    • Обязательно солите воду. Это ароматизирует все блюдо.
    • После приготовления промойте лапшу в холодной воде, чтобы убедиться, что она не слипается.

    Какую пасту мне следует использовать для пасты с оливковым маслом и чесноком?

    В этом рецепте пасты я предпочитаю использовать спагетти, так как они готовятся быстро, однако подойдет любая паста! Главное — готовить al dente, а не пережаривать! Вот еще несколько предложений по пасте:

    • Ангельские волосы
    • Тонкие спагетти
    • Феттучини
    • Лингвини
    • Вермишель
    • Тальятелле
    • Паппарделле
    • Капеллини
    • Пенне
    • Фузилли

    Могу ли я сделать версию без глютена?

    Конечно! Просто используйте спагетти без глютена и следуйте инструкциям на упаковке, как и с обычными макаронами.

    Это рецепт веганской пасты?

    Да, это так! В этом рецепте пасты с маслом и чесноком нет молочных продуктов или продуктов животного происхождения, поэтому она естественно веганская.

    Могу ли я добавить дополнительные овощи?

    Да! Паста с брокколи, чесноком и маслом — фаворит в этом доме! Вот еще несколько овощей, которые можно добавить:

    • Брокколи
    • Болгарский перец
    • Помидоры (люблю вишню)
    • Кабачки
    • Кале
    • Грибы (рекомендую тушить с чесноком)
    • Зеленый лук
    • Артишок
    • Каперсы
    • Оливки — каламата, черные или зеленые

    Хотите больше классических итальянских рецептов? Вот еще несколько блюд итальянской кухни, которые стоит попробовать:

    Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

    Паста с чесноком и маслом

    Тонкие спагетти с оливковым маслом, лимонным соком, сыром пармезан и измельченными хлопьями красного перца.

    • 1
      фунт
      спагетти
    • 1/2
      чашка
      оливковое масло первого отжима
      разделенный
    • 5-6
      гвоздика
      чеснок, измельченный
      рубленый
    • 1 / 2-1
      чайная ложка
      измельченные хлопья красного перца
    • 6
      чашки
      шпинат
    • 1/4
      чашка
      лимонный сок
    • 1
      чашка
      сыр пармезан
    • соль и перец для вкуса

    Пищевая ценность

    Паста с чесноком и маслом

    Сумма на порцию

    калорий 777
    Калорий в составе жира 315

    % дневная стоимость *

    Жиры 35 г 54%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 17 мг 6%

    Натрий 448 мг 19%

    Калий 558 мг 45 Углеводы 90 г 30%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 25 г 50%

    Витамин A 4489IU 90%

    Витамин C 20 мг 24%

    Кальций 371 мг 37%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *