Блюда из вареной гречки рецепты: Котлетки из гречки, пошаговый рецепт на 1899 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлетки из гречки, пошаговый рецепт на 1899 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского

Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500г. вареной гречки,

1 большая морковь,

1 большая луковица,

2 яйца,

2ст.л. муки,

соль,

специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь трем на терке,лук мелко режем. Все перемешиваем с гречкой,добавляем яйца,соль,специи(я в специях не большой спец,добавила:смесь для овощей и прованские травы,они мне показались здесь уместными).Все хорошенько перемешиваем.

Лепим наши котлетки.В рецепте было написано,что муку можно не добавлять,а просто в ней обваливать.Я попробовала,у меня не очень получилось,поэтому я добавила в массу муку и потом лепила и жарила.Кто больший спец-может попробовать только обваливать в муке.

Далее обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдакрупыиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареная гречка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Польза гречки неоднократно доказана. Эта культура особенно богата клетчаткой, витаминами группы В и Р. Также греча имеет большое значение в вегетарианском питании — как частичная замена мяса. Гречневая каша — отличный гарнир к мясному или рыбному горячему. Эта культура готовится очень просто и быстро. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3-4 минут.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка250 г
Вода500 мл = 500 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливочное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку.

Шаг 1

Пересыпьте гречку в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Шаг 2

Отварите гречку в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

Положите к готовой гречке сливочное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешайте гречку до полного растворения сливочного масла.

Шаг 5

Разложите гречку по порционным тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте гречку мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить гречурную кашу, рецепт гречневой, гречневой питание

Прыжки до рецепта

15 февраля 2015

  • 4,84 Из 43 голосов

  • 225 Комментарии

. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Гречка — это суперпродукт , о котором вы, возможно, не знаете. Его определенно недооценивают и мало используют в США, но каждый должен знать, насколько он полезен и вкусен! Я люблю его больше, чем рис или киноа. Тоже полностью без глютена!

Название немного обманчиво, потому что оно называется гречневая, но никакого отношения к пшенице нет – никакого! Его так же просто приготовить, как и белый рис. Мой сын любит гречку с этой грибной подливкой, а я люблю ее просто с маслом (конечно, с маринадом).

Мы будем выкладывать очень вкусные рецепты из гречки, например, эту гречку с грибами, так что обязательно закрепите этот на потом! Кроме того, читайте дальше, чтобы узнать, почему гречка так полезна для вас! 🙂

Ингредиенты для основной гречки:

1 стакан поджаренной гречневой крупы
1 3/4 стакана фильтрованной воды
1-2 ст.л. сливочного масла по вкусу (я использовала несоленое)
1/2 ч.л. вкус (я использовала морскую соль)

Примечание:

Мне нравится эта гречка, которую продают в русском магазине, потому что она обычно продается предварительно поджаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Если гречка, которую вы покупаете, не поджарилась, вы можете быстро обжарить ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем снимите с огня и приступайте к рецепту.

Как приготовить гречку (в варочной панели):

1. Хорошо промойте и слейте гречку.

2. В средней кастрюле смешайте гречневую крупу с 1 3/4 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и варите на слабом огне 18-20 минут. Как и в случае с рисом, вы должны слышать шипение во время приготовления, а когда оно будет готово, оно затихнет. При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.

Как приготовить гречку (метод рисоварки):

Переложите все ингредиенты в рисоварку и установите режим приготовления белого риса. Когда это будет сделано, добавьте дополнительную столовую ложку масла, если хотите, и размешайте в 1-2 чайных ложках воды, чтобы увлажнить ядра, если они кажутся немного сухими. Подавать горячим.

Гречка Информация о питании:

Гречка — отличный источник калия, клетчатки, белка, железа и витамина B6. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка, которые отлично подходят для иммунной системы. Да, это определенно полезно для вас и намного полезнее, чем белый рис. 🙂

Распечатать

Как приготовить гречневую кашу

4.84 от 43 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 18 минут

Гречневая каша, которую вы не знаете 90 минут 90 о. Его определенно недооценивают и мало используют в США, но каждый должен знать, насколько он полезен и вкусен! Это также полностью без глютена! Название немного обманчиво, потому что оно называется гречкой, но к пшенице никакого отношения — никакого! Его так же просто приготовить, как и белый рис. Мой сын любит гречку с подливкой, а я люблю ее без масла (конечно, с маринадом).

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс:

Гарнир

Кухня:

Русский, Украинский

Ключевое слово:

Гречневая каша

Уровень навыка:

Easy

Стоимость изготовления:

Варьируется

Порция: 2 чашки

  • 1
    чашка
    крупа гречневая поджаренная
  • 1 3/4
    чашки
    фильтрованная вода
  • 1-2
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло по вкусу (у меня несоленое)
  • 1/2
    чайная ложка
    соль или по вкусу (я использовала морскую)
Варочный метод:
  1. Хорошо промойте и обсушите гречку.

  2. В средней кастрюле смешайте гречку с 1 3/4 стакана воды, 1 столовой ложкой сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и варите на слабом огне 18-20 минут. Как и в случае с рисом, во время приготовления вы должны услышать шипение, а когда оно будет готово, оно затихнет. При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.

Рисоварка Метод:
  1. Переложите все ингредиенты в рисоварку и установите режим приготовления белого риса. Когда закончите, добавьте дополнительную столовую ложку масла, если хотите, и размешайте с 1-2 чайными ложками воды, чтобы увлажнить ядра, если они кажутся сухими. Подавать горячим.

Выбор и поджаривание гречки: Мне нравится гречка в русских магазинах, потому что она обычно продается предварительно поджаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Если гречка, которую вы покупаете, не поджарилась, вы можете быстро обжарить ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
Информация о пищевой ценности: Гречневая крупа является отличным источником калия, клетчатки, белка, железа, витамина B6 и магния. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка, которые отлично подходят для иммунной системы. Да, это определенно хорошо для вас.

Информация о питании

Вы проявляете творческий подход к гречке (гречке)? Мне бы хотелось услышать, как вы его готовите и подаете. Вы тоже любитель соусов? Дайте мне знать в комментарии ниже. Я всегда ищу новые способы приготовить эту штуку.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты от Наташи

Как приготовить гречневую крупу (самый простой способ)

Опубликовано: Зеррин и Юсуф

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы умеете гречневую кашу варить? Это очень быстро и просто! Приготовленную гречку можно использовать во множестве различных рецептов от салатов до супов. Кроме того, он является отличным безглютеновым заменителем цельнозерновых продуктов, таких как пшеничные ягоды, булгур и ячмень.

Любите гарниры, такие как плов с булгуром и рисовый плов? Вот еще один полезный для вас вариант без глютена: гречневая крупа простого приготовления. Сочетайте ее с любым основным блюдом или приготовьте вкусный салат из гречки с овощами или используйте ее в супах.

Вареная гречневая крупа

Сегодня мы подробно рассмотрим этот суперфуд. Вы научитесь идеально готовить гречку, обогащать ее другими вкусами и включать в разные рецепты.

Перейти к:

  • Что такое гречка?
  • Сырая или поджаренная крупа?
  • Ингредиенты
  • Как готовить
  • Альтернативные вкусы
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше таких рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречневая крупа не имеет отношения к пшенице и поэтому полностью безглютеновая! Это вообще не зерно. Это безглютеновое семя с ореховым вкусом, которое также считается суперпродуктом, полным питательных веществ.

Вы можете использовать его летом для салатов и фаршированных перцев, а в холодную зиму как часть супа, такого как томатный куриный суп или тушеное мясо. Его даже можно перемолоть, чтобы сделать гречневую муку. Он используется в качестве безглютеновой муки для приготовления блинов или пирожных!

Этот рецепт гречневой каши, в котором используются только крупа, вода, соль и масло, также часто называют кашей, очень популярной в Восточной Европе разновидностью каши.

За последние несколько лет гречневая крупа стала более популярной в Турции, особенно среди людей, страдающих глютеновой болезнью. Одна из причин этого заключается в том, что он не содержит глютена и не вызывает аллергии. Он имеет несколько преимуществ для здоровья. Это отличный источник калия, пищевых волокон и антиоксидантов, а также отличный источник вегетарианского белка.

Сырая или поджаренная крупа?

Поджаривание гречневой крупы перед приготовлением существенно меняет ее вкус. Если сварить сырую гречневую крупу, она будет иметь очень землистый, ореховый и даже немного горьковатый вкус. При варке поджаренной гречневой крупы она почти укрощает горечь и усиливает ее ореховый вкус.

Поджаренная гречневая крупа

Мы предпочитаем использовать поджаренную гречневую крупу для рецептов, так как вкус и текстура становятся лучше после варки. Их легко найти на рынках или в Интернете, но если вы не можете их найти, вы можете легко поджарить их самостоятельно.

Чтобы поджарить сырую крупу дома, просто разогрейте духовку до 320°F (160°C) и положите крупу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поджарьте их около 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Кроме того, вы можете поджарить их на средне-горячей сковороде до коричневого цвета.

Ингредиенты

Базовый рецепт рассыпчатой ​​гречки очень прост в приготовлении и в основном требует гречневой крупы (желательно поджаренной), воды, соли и сливочного или оливкового масла.

Ингредиенты основного рецепта гречневой каши

Выбирая между двумя жирами, мы предпочитаем использовать оливковое масло в основном потому, что мы используем нашу гречку в салатах. Когда дело доходит до этого, все зависит от личных предпочтений. Вы даже можете использовать кокосовое масло, если вы часто используете его в своей кулинарии.

Лучше всего использовать немного сливочного масла, если вы хотите подать его в качестве гарнира, такого как рис или плов с булгуром.

Как готовить 

Приготовление гречки очень похоже на приготовление грубого булгура или варку ягод пшеницы.

Как приготовить гречку

Приготовить гречневую кашу по этому рецепту очень быстро, легко и вкусно! С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить сытный и ароматный гарнир, который дополнит любое основное блюдо.

Варка гречневой крупы в кастрюле

Сначала сварите гречку: Промойте гречку под водой, пока она не станет прозрачной. Доведите большую кастрюлю с водой и солью до кипения, добавьте гречку и убавьте огонь до минимума. Варите гречку под крышкой на медленном огне, пока она не станет мягкой, около 10-12 минут. Слейте оставшуюся воду и дайте настояться 15 минут. Используем для этого 1 стакан крупы.

Взрыхлить вареную гречку

Во-вторых, взрыхлить гречку и подавать: С помощью вилки аккуратно взбить вареную гречку, но не делать из нее пюре. Подавайте сразу же или приготовьте гречневую кашу, пока она теплая, или дайте ей полностью остыть, прежде чем добавлять в салаты.

Альтернативные вкусы

Что делает эту псевдозерновую, гречневую кашу настолько универсальной, так это то, что вы можете сделать ее как сладкой, так и соленой.

Чтобы сделать блюдо более сладким, вы можете добавить молоко, ягоды, мед или кленовый сироп, орехи или специи, такие как корица. Получается идеальная тарелка для завтрака из гречневой муки.

Для более пикантного вкуса смешайте гречку с йогуртом, небольшим количеством цитрусового сока, например, лимона или лайма, и различными специями, такими как поджаренный тмин, фенхель или кориандр.

Если хотите сделать гречку еще более пикантной, попробуйте приготовить гречку на курином, говяжьем или овощном бульоне, а вместо сливочного масла используйте куриный или говяжий жир. Это создает удивительный профиль вкуса умами!

Гречневая каша для сервировки

Советы

  •  Если вы хотите сэкономить время, предварительно замочите гречку в воде. Это сократит время приготовления вдвое!
  •  Вместо оливкового масла вы можете использовать несоленое масло или веганское масло, сало, куриный жир, говяжий жир или кокосовое масло — все зависит от ваших личных предпочтений.
  • Старайтесь не размять ее при перемешивании и взбивании готовящейся гречки. При этом он по-прежнему имеет приятный вкус, даже если превращается в кашу. Можно подавать как есть или смешать с молоком или йогуртом. Но не годится в салатах, когда она мягкая.
  • Вы также можете приготовить гречку в ароматизированных жидкостях, таких как бульоны, или добавить их в суповую основу.
  • Готовую гречку хранить в холодильнике после полного остывания.
  • При желании вы можете приготовить гречку в скороварке. Положив все в кастрюлю, закройте крышку и дайте нагреться на сильном огне. Когда скороварка начнет свистеть (когда она достигнет давления), уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты. Убедитесь, что вы дали ему остыть в течение 20-30 минут, прежде чем открывать кастрюлю.
  • Вы тоже можете использовать кастрюлю быстрого приготовления. Установите его на ручное высокое давление и готовьте в течение 3 минут.
  • В рисоварке можно варить гречку так же, как и рис.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?

При приготовлении любой гречневой крупы ее не нужно предварительно замачивать, однако это значительно сокращает время приготовления. Чтобы предварительно замочить гречку, замочите крупу в воде на 6 часов или даже на ночь. Хорошо промойте их перед приготовлением в течение 3-5 минут.

Сколько варить гречневую крупу?

Если вы будете следовать инструкциям, ваша гречка будет идеально приготовлена ​​за 10 минут. Крупа должна быть нежной, а не разваренной.
Если вы обнаружите, что они еще не полностью приготовились за 10 минут, продолжайте готовить еще минуту или две, пока они не будут готовы.

Как варить гречку, чтобы она не разварилась?

Лучший способ предотвратить разваривание гречки — не допустить ее переваривания. Вот почему мы настоятельно рекомендуем проверять и тестировать пшеницу через 10 минут, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
Еще один полезный совет: не переусердствуйте с приготовленной гречневой крупой, когда ее взбиваете. Аккуратно поскребите вилкой отдохнувшую гречку.

Сколько воды нужно для варки гречки?

На каждую чашку гречки можно использовать 1 ½ чашки холодной воды. Итак, на 2 стакана гречки вам понадобится 3 стакана воды. Если вы видите, что вода испаряется слишком быстро, можно добавить в кастрюлю еще ½ стакана кипятка.

Как хранить вареную гречку?

После того, как приготовленная гречка полностью остынет, поместите ее в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 4 дней. Как вариант, можно заморозить сваренную гречку на 3 месяца.

Больше подобных рецептов

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Как приготовить гречневую кашу

★★★★★

5 из 2 отзывов

Основной способ, как сварить гречневую крупу в кастрюле.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Кулинария
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 1 стакан гречневой крупы (поджаренной гречневой крупы)
  • 1 и ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 

  1. Промыть гречневую крупу в сите под водой до прозрачности и слить.
  2. Налейте воду, соль и масло в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Добавить гречку, дать настояться.
  4. Готовить под крышкой на медленном огне до мягкости, но не до мягкости, около 10-12 минут. Проверьте через 10 мин. и если он достаточно мягкий, снимите с огня. Продолжайте готовить, если он недостаточно мягкий.
  5. Если после приготовления осталась вода, слейте ее.
  6. Перед подачей дайте настояться около 15 минут.
  7. Затем аккуратно взбейте его вилкой, но делайте это осторожно, чтобы не сделать пюре.
  8. Подавайте сразу же в качестве гарнира. (Вы можете добавить масло сразу после того, как сняли его с огня, если хотите).
  9. Кроме того, вы можете дать ему полностью остыть и использовать в салатах.
  10. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.

 

Примечания

  • Если вы хотите сэкономить время, предварительно замочите гречку в воде. Это сократит время приготовления вдвое!
  •  Вместо оливкового масла вы можете использовать сливочное масло, свиное сало, куриный жир, говяжий жир или кокосовое масло — все зависит от ваших личных предпочтений.
  • Старайтесь не размять ее при перемешивании и взбивании готовящейся гречки. При этом он по-прежнему имеет приятный вкус, даже если превращается в кашу. Можно подавать как есть или смешать с молоком или йогуртом. Но не годится в салатах, когда она мягкая.
  • Вы также можете приготовить гречку в ароматизированных жидкостях, таких как бульоны, или добавить их в суповую основу.
  • Готовую гречку хранить в холодильнике после полного остывания.

Питание

  • Калорийность: 172
  • Сахар: 0 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *