Блюда простые с макаронами: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру.Всего материалов 236.

Содержание

Блюда с макаронами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

  • Vkusno-i-prosto.ru
  • Горячее

Рубрика «Блюда с макаронами»

  • 50 рецептов пасты

    Большая подборка любимых рецептов пасты

  • Блюда с макаронами

    Паста феттучине с лисичками в сметане

    Лисички — грибы особенные, из вкус ни с какими другими грибами не спутаешь. Идеально сочетаются со сметаной и нежными феттучине….

    Ингредиенты

    паста феттучине200 г

    свежие или замороженные лисички300 г

    сливочное масло30 г

    растительное масло без запаха2 ст. л.

    лук репчатый 1 головка

    сметана200 мл

    соль, перецпо вкусу

  • Блюда с макаронами

    Паста с баклажанами и грибами

    Если устали от мяса, попробуйте веганскую пасту с баклажанами и грибами

    Ингредиенты

    итальянская паста300 г

    баклажаны2 шт.

    шампиньоны свежие300 г

    лук репчатый1 головка

    чеснок1 зубчик

    растительное масло3 ст. л.

    специи «Итальянские травы»1 ч. л.

    сольпо вкусу

  • Блюда с макаронами

    Паста с говядиной и стручковой фасолью

    Эта паста получается пикантной и острой за счет красного перца

    Ингредиенты

    спагетти500 г

    мякоть говядины (ромштекс)600 г

    вешенки свежие200 г

    зеленая стручковая фасоль300 г

    чеснок3 зубчика

    мелко нарезанный острый красный перец1 ч. л.

    молотый острый красный перец1 ч. л.

    соус терияки100 мл

    подсолнечное масло3 ст. л.

    соль и черный перецпо вкусу

  • Блюда с макаронами

    Паста лингвине с курицей и чесноком

    Изюминка этого рецепта пасты с курицей — чесночные дольки. В рецепт идет аж 10 зубчиков чеснока.

    Ингредиенты

    паста лингвине500 г

    куриные грудки 10 шт.

    руккола100 г

    кедровые орешки20 г

    тертый пармезан30 г

    чеснок10 зубчиков

    оливковое масло 150 мл

    соль, перецпо вкусу

  • Блюда с макаронами

    Фаршированные конкильони

    Гигантские ракушки конкильони — идеальная форма для наполнения фаршем или сыром рикотта

    Ингредиенты

    макароны крупные ракушки (конкильони)600 г

    сыр рикотта или фарш800 г

    тертый пармезан120 г

    большая белая луковица1 шт.

    лук-шалот2 головки

    зубчик чеснока1 шт.

    пучок петрушки1 шт.

    пучок зеленого лука1 шт.

    томаты в собственном соку600 мл

    оливковое масло5 ст. л.

    сольпо вкусу

    перец молотыйпо вкусу

  • Блюда с макаронами

    Домашние макароны

    Конечно, можно купить сухие макароны, но со свежими они не сравнятся. Паста из домашнего теста — это целый новый мир

    Ингредиенты

    мука из пшеницы твердых сортов (семола)300 г

    обычная мука из пшеницы мягких сортов700 г

    желтки куриных яиц40 шт.

    соль30 г

  • Блюда с макаронами

    Гратен из макарон

    Гратен — это не только картошка

    Ингредиенты

    макароны типа рожки600 г

    тертый сыр типа грюйер140 г

    панировочные сухари90 г

    молоко1 л

    сливочное масло70 г

    сливки300 мл

    сольпо вкусу

    свежемолотый черный перецпо вкусу

  • Блюда с макаронами

    Спагетти с сардинами

    Популярное в Италии блюдо — паста с песто из сардин, чеснока и базилика

    Ингредиенты

    паста500 г

    сардины в оливковом масле200 г

    чеснок 1 головка

    базилик свежийнебольшой пучок

    кедровые орехи50 г

    оливковое масло100 мл

    сольпо вкусу

    черный молотый перецпо вкусу

  • Блюда с макаронами

    Ризотто из пасты орзо

    Вы пробовали ризотто из пасты? Есть такая паста в виде риса

    Ингредиенты

    паста орзо или пунталетте400 г

    лук репчатый1 шт.

    пармезан80 г

    куриный бульон900 мл

    сливочное масло40 г

    оливковое масло2 ст. л.

    сольпо вкусу

    молотый черный перецпо вкусу

    белое вино100 мл

Если вы задаетесь вопросами: “что приготовить из макарон?”, «как приготовить макароны?», то вы попали в точку. На сайте «Вкусно и просто» вы найдете рецепты, которые можно сделать быстро, буквально на раз-два-три.

Проект “Вкусно и просто” был создан с одной целью – помочь начинающим кулинарам научиться готовить самые простые, но при этом питательные, полезные, вкусные и даже изысканные блюда.

Поэтому все рецепты с макаронами , представленные здесь, –очень простые, которые получаются даже у юных и еще неопытных поваров: макароны с сыром, запеканки с фаршем, различные блюда на скорую руку.

А самый вкусный и простейший рецепт– это итальянская “паста песто”, его вы тоже можете тут найти и приготовить изысканный ужин буквально за 15 минут! Знаете цитату Софи Лорен: “Я люблю поесть, но я люблю здоровую пищу. Я люблю пасту. Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти!” Да-да, вот так!

Все рецепты макарон содержат пошаговые фото и главные секреты приготовления, которые мне удалось узнать и опробовать.

Если что-то непонятно в описании, прошу задавать вопросы, я буду очень рад с вами пообщаться . Пишите свои вопросы и отзывы в комментариях под рецептами. Я обязательно отвечаю не сразу, но в тот же день.

С уважением, Дмитрий Коржавин

Блюда из макарон: 5 простых и сытных рецептов

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она готовила блюда из макарон. Никаких рецептов паст — готовим запеканку, как в детском саду, гнёзда с фаршем и салат с бантиками.

Запеканка с вермишелью и творогом

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

творог350 г
тонкая вермишель100 г
сахар2–3 ст. л.
яйца2 шт.
молоко½ ст.

Приготовление

  1. Вермишель отварить по инструкции на упаковке.

  2. Тщательно перемешать творог и сахар. Аккуратно добавить вермишель. Выложить массу в форму для выпечки.

  3. Яйца взбить вилкой. Добавить молоко. Залить запеканку этой смесью. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы жидкость протекла внутрь. Печь при температуре 180 градусов около получаса. 

Комментарии

Получилась запеканка из детства: сладкая, плотная, с приятной творожной кислинкой. Мне нравится есть её со сгущёнкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Гнёзда с фаршем

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

макаронные гнёзда8–10 шт.
фарш500 г
яйцо1 шт.
томаты в собственном соку400 г
лук1 шт.
базилик½ ч. л.
соль

Приготовление

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи. Тщательно перемешать.

  2. В сковороду с высокими бортами плотно уложить гнёзда из макарон. Внутрь каждого поместить шарик фарша.

  3. Залить томатным соусом так, чтобы макаронные гнёзда были закрыты жидкостью. Если нужно, добавить немного воды.

  4. Тушить под крышкой на среднем огне около получаса.

Комментарии

Мне нравятся, когда мясо и гарнир готовятся вместе: это помогает сэкономить время, и грязной посуды потом меньше. Это блюдо из макарон — удачный вариант такого рецепта. Вкуснее всего получается с томатами в собственном соку. Но можно взять просто томатный сок или свежие помидоры.

Макаронная запеканка с грибами

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

макароны перья450 г
молоко500 мл
сливочное масло50 г
шампиньоны200 г
лук1 шт.
помидоры3–4 шт.
мука2 ст. л.
пармезан4 ст. л.
перец⅓ ч. л.
соль
масло для жарки

Приготовление

  1. Отварить макароны по инструкции на упаковке.

  2. Лук мелко нарезать и припустить в небольшом количестве масла. Добавить нарезанные грибы и жарить около десяти минут. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить и поперчить. 

  3. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Перемешать. Понемногу влить молоко. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Он должен получиться гладким и без комочков.

  4. Заправить макароны соусом бешамель. Половину выложить в форму для выпечки. Затем выложить грибную начинку и накрыть оставшимися макаронами. Посыпать сыром и печь 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии

Для этой запеканки важно взять именно макароны-перья: они заполняются соусом, и блюдо получается сочным. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Мак-н-чиз

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

макароны450 г
ветчина200 г
сыр200 г
молоко500 мл
мука2 ст. л.
сливочное масло50 г
перец⅓ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Макароны отварить по инструкции на упаковке.

  2. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Перемешать. Понемногу влить молоко. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Он должен получиться гладким и без комочков.

  3. Сыр натереть. Большую часть добавить в соус. 

  4. Ветчину мелко нарезать.

  5. Смешать макароны, ветчину и соус. Выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Печь при температуре 200 градусов 15–20 минут.

Комментарии

В это блюдо из макарон можно пустить любые мясные остатки: ветчину, копчёную курицу, отварное или запечённое мясо. Неизменно получается вкусно. Настоящий хит в нашей семье. 

Салат с макаронами и болгарским перцем

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

макароны200 г
болгарский перец1–2 шт.
кукуруза200 г
бекон100 г
брынза100 г

Приготовление

  1. Макароны сварить по инструкции на упаковке. Остудить.

  2. Бекон мелко нарезать и обжарить.

  3. Перец нашинковать небольшими кусочками. Брынзу нарезать кубиками.

  4. Смешать все ингредиенты и подавать.

Комментарии

Салат из макарон — удачный вариант обеда с собой, особенно если в офисе нельзя разогреть еду. В этом рецепте жирный бекон можно заменить на колбасу, ветчину или отварное мясо: тоже получится вкусно.

Эксперимент: как я готовила по рецептам Энди Шефа

5 ленивых, но очень вкусных рецептов

5 рецептов ужина за 20 минут

простых быстрых рецептов пасты — The New York Times

Еда|12 простых паст, которые готовятся за 30 минут (правда!)

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Начните эпизод «Эббот Элементарно», пока готовите, и ужин будет на столе к моменту окончания титров.

Консервированные моллюски, невоспетый герой кладовой, делают пасту Кей Чун с моллюсками и красным соусом быстро, легко и доступно. Фото… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Автор: Марго Ласки

Марго Ласки, старший штатный редактор New York Times Cooking, ничего не понимает в коробках пасты по 8 унций.

Уютные, но быстрые рецепты пасты готовятся из доступных ингредиентов, которые вы, вероятно, либо имеете под рукой, либо можете легко достать, отправившись в продуктовый магазин. Для удобства все они также требуют полного фунта пасты, но большинство из них можно легко разделить пополам.

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Али Слэгл.

Колу Генри интерпретирует итальянско-американскую классику богато и ярко. Если у вас нет панчетты, можете пропустить ее или использовать бекон для дымности.

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Капуста, этот недооцененный овощ, готовится во что-то мягкое, сладкое и шелковистое в этом блюде из макарон от Hetty McKinnon. Жареные грецкие орехи придают хруст и насыщенный белок.

Рецепт: Паста с карамелизированной капустой и грецкими орехами

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Ньокки

очень вкусны, если их сварить и намазать красным соусом, но когда купленные в магазине картофельные клецки подрумяниваются и становятся хрустящими — как в этом 20-минутном рецепте от Али Слэгла — их внутренности остаются жевательными и мягкими, так что вы можете есть Лучшее обоих миров.

Рецепт: Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Консервированные моллюски, дешевый и ароматный герой кладовой, не получают тех похвал, которых заслуживают. В этом рецепте от Кей Чун они сочетаются с тепличными помидорами черри, которые довольно приличны в течение всего года, для соленого и яркого блюда из пасты, которое кажется классическим, но свежим.

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Эта суперпростая паста от Alexa Weibel может состоять всего из пяти ингредиентов, но ее мисо, масло и пармезан придают изысканные нюансы и сложность.

Рецепт: Сливочная паста мисо из пяти ингредиентов

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Pasta alla gricia обычно готовят с гуанчиале (вяленой свиной челюстью), но салями, этот пикантный верный спутник ланч-боксов, получает звездный статус в этой искусной пасте от Ali Slagle.

Рецепт: Паста с салями Alla Gricia

Credit…Con Poulos. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Кей Чун берет классическое итальянское сочетание колбасы и перца и смешивает их с макаронами и брокколи для семейного блюда, в котором есть все нужные ноты.

Рецепт: Паста с колбасой и перцем и брокколи

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.

У Женевьевы Ко есть замечательная привычка делать классические, всеми любимые рецепты еще лучше благодаря своим умным дополнениям и изменениям. Показательный пример: здесь она добавляет свежий шпинат и хрустящий перец чили к традиционной пасте Альфредо, чтобы получить что-то современное и живое, а не тяжелое и вызывающее сонливость.

Рецепт: Чили Хрустящие Феттучини Альфредо Со Шпинатом

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.

Мелисса Кларк сочетает хрустящие ньокки и обжаренные с чесноком креветки в этом восхитительном вариации классического креветочного креветочного соуса. Подавать с хрустящим зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. фуд-стилист; Саймон Эндрюс.

В Италии говорят, что «Аль Баффо» означает «это так хорошо, что вы оближете свои бакенбарды». Это блюдо от Анны Франчезе Гасс состоит из пасты, протертых помидоров, лука-шалота, ветчины и густых сливок. Ингредиенты простые, а результат кажется экстравагантным.

Рецепт: Penne Al Baffo (Сливочная томатная паста с ветчиной)

Кредит… Дейн Ташима для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

В этом рецепте от Ali Slagle свежие купленные в магазине тортеллини готовятся прямо в соусе, а не в большой кастрюле с водой, поэтому они приправлены на всем протяжении. Бекон, сладкая кукуруза (замороженная или свежая) и розмарин делают его достаточно сытным для любой ночи в году.

Рецепт: Тортеллини на сковороде с кукурузой и хрустящим розмарином

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Вафу напрямую переводится как «японский стиль», и в этом блюде от Ханы Асбринк спагетти сочетаются с японскими грибами в соусе из соевого масла с высоким содержанием умами.

Рецепт: Грибная паста вафу

Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube 84 ТикТок и Pinterest .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *