Блюда пюре из картошки: Картофельное пюре — рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов картофельного пюре)

Содержание

Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине универсальное: вкусное, пластичное, позволяет экспериментировать. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах.

Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение — и не только вкусом, но и видом — оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.

Грамотно сварите правильный картофель

Для идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.

Блюдо лучше готовить из картофеля с высоким содержанием крахмала. Проверить этот показатель можно нехитрым способом. Разрежьте клубень на две равные части и потрите половинки друг о друга. Если они слипнутся в процессе, то уровень крахмала в сорте повышен.

Упругие, с ровной плотной кожицей картофелины хорошенько промывают водой, чтобы избавиться от земляного привкуса, очищают и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала. По этой же причине не стоит долго держать ее в холодной воде перед приготовлением. Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне.

Учитывайте температуру ингредиентов

Техника приготовления пюре очень проста: подсушенный картофель разминают и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляют масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при приготовлении картофельного пюре, — цвет и консистенция.

Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду, — тут на успешные результаты рассчитывать не приходится. Но даже если использованы правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и сероватым. А секрет в том, что блюдо надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°C.

Нюансы есть и у добавляемых ингредиентов. Во-первых, последовательность. Многие повара советуют сначала вводить сливочное масло и только потом разбавлять массу молоком. Во-вторых, температура. С тем, что молоко должно быть горячим, согласны все кулинары. А вот относительно масла мнения расходятся. Встречаются рецепты, где охлажденный продукт томят вместе с картофелем на огне. В других ситуациях масло советуют брать комнатной температуры. Есть также предложения объединить молоко с маслом и постепенно добавлять смесь к картофелю. Все эти способы допустимы поварами.

Пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Этот гарнир, знакомый практически каждому, стал визитной карточкой Робюшона. Главный секрет знаменитого пюре заключался в большом количестве масла. Также Робюшон советовал не чистить картофель перед варкой, а освобождать его от кожуры после приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте картофель, но не чистите его. Переложите клубни в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды. Добавьте соль и варите картофель под крышкой до готовности примерно 25 минут.
  2. Масло разрежьте на небольшие кубики и отправьте в холодильник.
  3. Как только картофель сварится, слейте воду и очистите его от кожуры.
  4. Еще горячий картофель хорошо разомните с помощью толкушки или измельчите через сито.
  5. Переложите картофель в кастрюлю и верните на плиту. Активно помешивайте массу на огне деревянной лопаткой в течение 5 минут. Так из картофеля выпарится лишняя влага.
  6. В сотейник налейте немного воды. Жидкость должна едва покрыть дно. Добавьте молоко и нагрейте.
  7. Нагрев картофеля убавьте до минимума и начните постепенно добавлять охлажденное масло. Здесь нужно очень активно помешивать пюре для получения гладкой кремообразной консистенции.
  8. Снимите массу с огня, влейте немного горячего молока и перемешайте до объединения ингредиентов. Повторите так несколько раз, пока не получите нужную консистенцию пюре.

Добавляйте новые вкусы

Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко нарезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами.

Главное — никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности — всего два часа. После этого блюдо можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать. Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то лучше воспользуйтесь небольшой хитростью. Добавьте в картошку половину молочно-сливочной смеси, накройте массу пленкой и поставьте в холодильник. Храниться такая заготовка будет до 8 часов. В нужный момент вам просто нужно разогреть массу, ввести в нее остаток молока и масла и сразу же подавать на стол.

Картофельное пюре с горчицей

Предлагаем добавить немного пикантности привычному блюду. Здесь желательно объединить два вида горчицы, так как зерна немного разнообразят текстуру пюре. Однако будьте осторожны с солью. В составе горчицы она уже есть, поэтому обязательно попробуйте пюре, перед тем как добавлять специю.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • горчица зернами — 2 ст. л.
  • горчица русская — 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
  • соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и варите до готовности под крышкой. После слейте воду.
  2. Разомните картофель с помощью толкушки, введите мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте до объединения ингредиентов.
  3. Тонкой струйкой влейте горячее молоко и еще раз хорошо разомните массу толкушкой.
  4. Добавьте оба вида горчицы и перемешайте. Попробуйте на вкус, приправьте солью, посыпьте мускатным орехом и еще раз перемешайте с помощью толкушки.
  5. Подавайте на стол горячим.

Теперь вы точно знаете, как приготовить вкусное картофельное пюре. Этот гарнир смело можно назвать чистым холстом для кулинарных художников. Пробуйте новые вкусы и доводите привычное всем блюдо до совершенства!

10 рецептов из картошки: от классического пюре до «гармошки» и ньокк

3 сентября 2022 10:00

Собрали яркие и вкусные рецепты, главным ингредиентом которых является картофель. Запекаем в духовке, готовим салаты, гарниры и прочие вкусности.

И напоминаем: на днях мы реабилитировали этот корнеплод для всех приверженцев ЗОЖа, которым особенно рекомендуем приготовить картофель по-деревенски и салат из этой подборки.

Гарнир: классическое картофельное пюре

Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю. Не бойтесь протирать картофель через сито: это недолго и несложно, зато консистенция пюре получится максимально воздушной и нежной. А подать такое пюре рекомендуем к гуляшу, стейку из индейки или рыбным котлетам.

Ингредиенты:
  • картофель — 400 г
  • масло сливочное — 60 г
  • сливки 30% — 100 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — по вкусу

1

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

180
руб

180.00
180.00

1

Масло сливочное безлактозное 72,5%, 200 г

200 г

218
руб

218. 00
218.00

Как приготовить:
  1. Картофель очистите, отварите до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю с картошкой на плиту на минуту, чтобы выпарить остатки воды.
  2. Горячий картофель протрите через сито.
  3. Сливки прогрейте со сливочным маслом, пока оно не растает.
  4. Влейте сливки в протёртый картофель, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте.

Картофель в духовке: три варианта

Картошка-гармошка

Очень эффектный и праздничный вариант картофеля в духовке. Чтобы гармошка получилась аккуратной, выбирайте крупные и ровные картофелины. И обязательно используйте лайфхак со шпажками.

Ингредиенты:
  • картофель (крупный) — 3 шт.
  • бекон сырокопчёный — 100 г
  • сыр Чеддер — 30 г
  • тимьян — 2 веточки (или щепотка орегано)

1

Бекон сырокопченый, нарезка

150 г

192
руб

192. 00
192.00

Как приготовить:
  1. Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
  2. Аккуратно проткните шпажками картофелину насквозь вдоль, максимально близко к кожуре. Так у вас получится «ограничитель»: нарезая гармошку, вы не прорежете картошку насквозь. Сделайте надрезы острым ножом через каждые 3-4 мм, выньте шпажки. Повторите с другими картофелинами.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, отварите надрезанные картофелины в течение 10 минут.
  4. В гармошки вложите кусочки бекона и свежие листики тимьяна или сухой орегано. Поместите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавьте кусочки сыра.

Картошка по-деревенски

Ароматную картошку по-деревенски очень просто приготовить дома в духовке. Она хорошо получается как из молодого картофеля, так и из вылежавшегося.

Ингредиенты:
  • картофель — 1 кг
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • приправа для картофельных долек — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

1

Приправа для картофельных долек

25 г

30
руб

30.00
30.00

Как приготовить:
  1. Картофель тщательно вымойте с жёсткой щеткой, не очищайте от кожуры. Нарежьте длинными дольками вдоль.
  2. Сложите дольки в большой контейнер или пакет, добавьте оливковое масло и приправу. Закройте контейнер или пакет и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить специи по картошке.
  3. Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при 180 °C 30-40 минут до готовности.

Картофельная запеканка с фаршем

Классическая домашняя запеканка с фаршем и картофельным пюре. Обязательно добавьте щепотку корицы в фарш — вы удивитесь, насколько удачно она дополняет вкус блюда.

Ингредиенты:
  • фарш из говядины и свинины — 400 г
  • картофель — 600 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус соевый — 4 ст. ложки
  • корица молотая — щепотка
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соус томатный классический — 4 ст. ложки
  • сыр пармезан (или любой твёрдый) — 150 г
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Картошку почистите, отварите до готовности и слейте воду.
  2. Разогрейте молоко со сливочным маслом и влейте в горячую картошку, растолките ручной толкушкой (блендер использовать не нужно). Разбейте яйцо и соль, тщательно перемешайте пюре.
  3. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, томатный соус и корицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  4. В форму для запекания положите 2-3 ст. ложки пюре и размажьте по дну. Затем выложите фарш, распределите по форме, сверху выложите оставшееся пюре.
  5. Сметану перемешайте с тёртым сыром, выложите поверх пюре и разровняйте.
  6. Запекайте при 200 °C примерно 15 минут, пока сыр не зарумянится.

Два рецепта салата с картошкой

Салат из молодого картофеля

Сладкий молодой картофель с тонкой кожицей так и просится в салат целиком. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу на углях, рыбе или птице, а также станет самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:
  • мелкий молодой картофель — 500 г
  • огурцы солёные или маринованные — 1-2 шт.
  • укроп — несколько веточек
  • зелёный лук — 4-5 перьев
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соус горчично-медовый — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

1

Картофель бэби

~ 1 кг 20 г

87
руб/кг

87.00
87.00

Как приготовить:
  1. Помойте клубни щёткой и отварите прямо в кожуре.
  2. Хрустящий солёный или маринованный огурчик мелко нарежьте, укроп и лук порубите.
  3. Смешайте сметану и горчично-медовый соус, добавьте зелень и огурец, посолите, если нужно, и перемешайте с тёплым картофелем.

А огурчики для такого салата можно купить во ВкусВилле или приготовить дома.

Рецепт маринованных огурцов

Салат с горбушей и беби-картофелем

Смотрите видеорецепт вкусного салата, а раскладку ингредиентов и пошаговую инструкцию найдёте здесь.

На закуску и не только: готовим ньокки, драники и лепёшки

Ньокки из картофеля

Ньокки особенно нравятся детям, даже малоежкам и привередам. Но и взрослым это блюдо обычно приходится по душе, поэтому потратить на него время определённо стоит.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • картофель — 220 г
  • грибы шампиньоны королевские — 50 г
  • грибы вешенка — 50 г
  • грибы опята — 50 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • орехи кедровые очищенные — 2 ст. ложки
  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. ложки
  • петрушка — по вкусу
  • соль морская — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  1. Неочищенный картофель наколите ножом или вилкой, запекайте до готовности (40-60 минут при 180 °С). Можно вместо запекания отварить картофель.
  2. Очистите и измельчите на мелкой тёрке (или воспользуйтесь специальной тёркой для картофельного пюре, или протрите через сито).
  3. Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте колбаски и нарежьте подушечки-ньокки. Можно сделать узор вилкой.
  4. Приготовьте «соус». Разогрейте оливковое масло, обжарьте крупно нарезанный лук. Добавьте крупно нарезанные грибы, лучше взять разные — шампиньоны, вешенки, опята. Приправьте солью, перцем, добавьте соевый соус и тушите до готовности (около 10 минут).
  5. Ньокки отварите в подсоленной воде до всплытия. Переложите в сковороду к грибам, хорошо перемешайте. Добавьте поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и посыпьте петрушкой.

Другие рецепты блюд с грибами — белыми, лисичками и шампиньонами — смотрите по ссылке. Там вас, кстати, ждёт и ещё один вариант салата с молодым картофелем.

Драники

Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите, секрет в выборе правильной тёрки и толщине лепёшечек. А подавать драники советуем тёплыми со сметаной — это классика. И со слабосолёной красной рыбой, потому что это идеальное сочетание.

Ингредиенты:
  • картофель — 4-5 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 0,5 шт. (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • топлёное или растительное масло — для жарки

1

Картофель

~ 1 кг 640 г

34
руб/кг

34.00
34.00

1

Яйцо куриное С1

550 г

101
руб

101. 00
101.00

Как приготовить:
  1. Картофель вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
  2. Посолите тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала, поэтому теперь нужно его добавить. Всыпьте ложку рисовой муки и разбейте яйцо, перемешайте. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, если любите.
  3. Разогрейте растительное или топлёное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких — более толстым, ближе к котлеткам. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.

Картофельные лепёшки с зеленью

Это уютное блюдо просто создано для неспешного выходного дня с семьёй. Подавайте картофельные лепёшки тёплыми со сметаной. А в тесто, кстати, можно добавить тёртый твёрдый сыр – получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:
  • картофель — 500 г
  • мука пшеничная — 1-2 стакана
  • укроп, петрушка, зелёный лук — большой пучок
  • соль — по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и верните ненадолго кастрюлю на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  2. Растолките горячий картофель в пюре, посолите по вкусу.
  3. Смешайте пюре со стаканом муки, добавьте мелко порубленную зелень и замесите тесто. Чем больше разной зелени, тем вкуснее получатся лепёшки.
  4. Вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и жарьте на сухой горячей сковороде до золотистости с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
  6. Горячие лепёшки можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались тёплыми.

А какая картошка для вас вкуснее — отварная, жареная или запечённая?

Запеканка из картофельного пюре — House of Yumm

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Самое сливочное и сырное картофельное пюре! Эта простая в приготовлении КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА с ЗАГРУЖЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ украшена очень плавленым сыром, хрустящим беконом и зеленым луком. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы разогреться! Это блюдо станет изюминкой любого застолья!

Все об этой запеканке с картофельным пюре…

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту, кремовая и гладкая, с тоннами плавленого сыра, хрустящими панировочными сухарями панко, хрустящим соленым беконом и кусочками зеленого лука для цвета и свежего вкуса.

Вот несколько причин, почему это блюдо станет вашим новым фаворитом:

  • Гладкий и сливочный
  • Совершенно декадентский
  • Вкус и текстура в каждом кусочке
  • Картофельное пюре с маслом и сыром
  • Соленая крошка светодиодный бекон
  • Простота приготовления
  • Идеальный гарнир к праздничному столу

Ингредиенты:

Примечания к некоторым ингредиентам:

  • Картофель: Этот рецепт требует картофеля красновато-коричневого цвета. Юконский золотой картофель также был бы хорошим вариантом.
  • Сыр: Мягкий сыр чеддер прекрасно сочетается с этой запеканкой. Тем не менее, вы можете заменить его любым сыром по вкусу.
  • Сметана: придает пюре сливочный вкус и пикантный вкус.

Как приготовить (шаг за шагом):

  • Шаг 1: Подготовьте картофель , очистите, нарежьте и варите, пока он не станет мягким и легко пюреобразным.
  • Шаг 2: Добавьте сливочное масло, сметану и молоко и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Приправить чесночным порошком и солью по вкусу. Будьте осторожны, чтобы не сделать пюре из картофеля, иначе он станет липким.
  • Шаг 3 и 4: Добавьте сыр и перемешайте. Это делает все блюдо очень сырным.
  • Шаг 5 и 6: Положите картофель в форму для запекания , сверху выложите поджаренные панко. Это придает прекрасный поджаренный вкус, а также некоторую текстуру готовому блюду. Затем посыпьте дополнительным количеством тертого сыра чеддер. Выпекайте, пока не прогреется, а сыр сверху не расплавится.
  • Шаг 7: Сверху посыпать раскрошенным беконом и зеленым луком.

Советы экспертов:

  • Добавьте начинку после выпечки . Это гарантирует, что бекон не подгорит, а зеленый лук останется свежим и вкусным.
  • Накрошите свой собственный сыр. Сыр всегда плавится лучше, если его измельчить с блока, в предварительно измельченный сыр в пакетиках добавлены консерванты, которые могут препятствовать плавлению.
  • Не перемешайте картофель, , иначе он будет иметь липкую текстуру. Прочтите мой пост о приготовлении идеального картофельного пюре, чтобы получить дополнительные советы и информацию.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли приготовить эту запеканку заранее?

Да. Приготовьте это блюдо накануне, сварите картофель и разомните его, затем добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и выпекайте на следующий день, добавив все начинки.

Какой картофель лучше всего подходит для этой запеканки?

Рассет — стандартный картофель, однако Юкон Голд — еще один отличный вариант. Также можно использовать красный картофель.

Могу ли я сделать это вегетарианским?

Да! Это легкая вариация. Просто оставьте бекон или добавьте другую любимую начинку по вашему выбору.

Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать:

  • Клюквенно-яблочная начинка 
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Идеальное картофельное пюре
  • Запеканка из кукурузы
  • Домашняя запеканка из зеленой фасоли 

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Большое спасибо!

  • ▢ 3 фунта красновато-коричневого картофеля
  • ▢ вода
  • ▢ 7 ст. л. 0136 ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
  • ▢ ¾ ч.л. соли
  • ▢ 1 стакан сыра чеддер тертый сыр
Топпинг
  • ▢ ¼ чашки панко
  • ▢ 1 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • ▢ 5 полосок приготовленного бекона 9 0014
  • ▢ ½ стакана тертого сыра чеддер
  • Очистите и нарежьте картофель. Добавьте в большую кастрюлю. Залейте водой и нагрейте на сильном огне, варите картофель в воде около 20 минут или пока он не станет мягким.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Слейте воду и добавьте в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с помощью толкушки для картофеля или для более сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.

  • Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.

  • Сбрызните 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите картофельную смесь в блюдо. Разровняйте верх тыльной стороной ложки.

  • В небольшую кастрюлю добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари. Готовьте на среднем огне, пока не подрумянятся. Посыпать поверх картофеля.

  • Посыпать тертым сыром и запекать без крышки около 15 минут, пока сыр не расплавится.

  • Верх с беконом и зеленым луком. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

  • Картофель: в этом рецепте используется красновато-коричневый картофель. Юконский золотой картофель также был бы хорошим вариантом.
  • Сыр: мягкий сыр чеддер прекрасно сочетается с этой запеканкой. Тем не менее, вы можете заменить его любым сыром по вкусу.
  • Вегетарианская опция: оставьте бекон, добавьте другой топпинг по желанию.

Направления вперед:  Приготовьте это блюдо накануне, отварите картофель и разомните его в пюре в соответствии с указаниями, добавьте сыр, затем добавьте в форму для запекания. Накройте крышкой и выпекайте на следующий день, добавив все начинки.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте под крышкой в ​​духовке, пока она не нагреется или в микроволновой печи.

Заморозка: хранить без начинки. Дайте картофельному пюре остыть в подготовленной форме для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем накройте фольгой. Хранить в морозильной камере до 1 месяца. Разморозить, убрав в холодильник на ночь. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, затем добавьте начинки в соответствии с рецептом.

Количество порций: 1 | Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 10 г | Жир: 19 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 353 мг | Клетчатка: 3 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Так? Оставьте комментарий ниже!

Рецепт впервые опубликован 28 октября 2016 г. Обновлен 12 ноября 2021 г. с добавлением новых изображений.

Фотография сделана талантливым @KJandCompany.co

СохранитьСохранить


Добро пожаловать на мою кухню!

Добро пожаловать в дома Yumm!! Меня зовут Серена. Я фуд-фотограф, разработчик рецептов и официальный дегустатор в этих краях.

Подробнее обо мне

Вам также может понравиться

Что подавать с картофельным пюре: 20+ основных блюд

от Erin

Перейти к рецепту

Хотите знать, что подавать с картофельным пюре? Я подготовил для вас этот гид из более чем 20 основных блюд, которые лучше всего сочетаются с картофельным пюре.

🍽 С чем подавать картофельное пюре

🥔 Какой сорт картофеля использовать для пюре?

ℹ️ Можно ли приготовить пюре заранее?

🥣 Любимые рецепты картофельного пюре

✔️ Больше рецептов гарниров

Что подавать с картофельным пюре: 20+ ЛУЧШИХ основных блюд

Ингредиенты

инструкции

Оборудование

Питание

Картофельное пюре — один из самых простых гарниров, которые можно приготовить. Они являются идеальным гарниром к сытным, пикантным блюдам, таким как тушеные в красном вине короткие ребрышки, шведские фрикадельки из индейки или свиные отбивные с соусом, потому что они впитывают весь этот вкусный соус.

В этом обзоре я перечисляю более 20 самых популярных основных блюд, которые можно подавать с картофельным пюре.

🍽 Что подавать с картофельным пюре

Цыпленок с грибами — это простое, но элегантное блюдо для быстрого ужина или модного мероприятия. Обжаренная на сковороде курица и грибы политы насыщенным сливочно-чесночным соусом и готовы к употреблению всего через 30 минут.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Эти короткие ребрышки с соусом sous vide — идеальный рецепт пикантного ужина! Легко сделать заранее, а затем просто закончить в горячей сковороде. Этот аппетитный рецепт позволит вам насладиться вечером, а также приготовить вкусную домашнюю еду.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Свиные отбивные быстрого приготовления готовятся в вашей электрической скороварке восхитительно нежными и сочными, а завершаются они непревзойденным соусом.

Получить РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки Easy Turkey — это облегченная версия традиционных шведских фрикаделек. Подается в вкуснейшем сливочном соусе. Подавайте их с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.

Получить РЕЦЕПТ

Ростбиф Sous Vide получается нежным, сочным и идеально приготовленным каждый раз. Это идеальное блюдо для праздников, особенно когда оно подается со сливочно-грибным соусом и моим легким картофельным пюре со сметаной.

Получить РЕЦЕПТ

Это идеальный простой рецепт жареной курицы. Кожа идеально хрустящая и трескается, нет наметки, и в результате получается прекрасная подливка на сковороде. Достаточно легко для ужина в будний день!

Получить РЕЦЕПТ

Мясной рулет по этому рецепту так же вкусен, как и классическая запеченная версия, но намного быстрее. По этому рецепту получается два нежных мясных рулета с хрустящей карамелизированной поверхностью и сочной нежной серединкой. Приготовить домашний мясной рулет еще никогда не было так просто!

Получите РЕЦЕПТ

Эти короткие ребрышки, тушеные в красном вине, станут идеальным рецептом пикантного ужина! Эти аппетитные рецепты коротких ребрышек, которые легко приготовить заранее, а затем просто поставить в духовку, позволят вам насладиться вечером, одновременно подавая вкусную домашнюю еду.

Получите РЕЦЕПТ

По этому надежному рецепту вы каждый раз готовите ароматные и нежные куриные грудки, приготовленные во фритюре, приправленные травами и специями.

Получите РЕЦЕПТ

Стейк Диана — это классический рецепт, в котором ваш любимый стейк подается с соусом из сливок, коньяка, лука-шалота, говяжьего бульона, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Он идеально подходит для особых случаев, а также достаточно быстро и легко для ужина в будние дни.

Получить РЕЦЕПТ

Этот суп Osso Buco, приготовленный в мультиварке, очень ароматный и нежный. Подавайте его с картофельным пюре для самого вкусного и изумительного ужина.

Получить РЕЦЕПТ

Цыпленок с луком по-французски — простой, но достойный ужин, приготовленный на одной сковороде! Нежные куриные грудки покрыты густым соусом с карамелизированным луком, затем посыпаны грюйером и запечены, чтобы сверху образовался идеально расплавленный сырный слой.

Получить РЕЦЕПТ

Узнайте, как приготовить короткие ребрышки из копченой говядины! Копчение их медленное и медленное с острым спритом и жидкостью для тушения красного вина каждый раз приводит к нежному и идеально приправленному мясу.

Получите РЕЦЕПТ

Легкая за 30 минут курица Марсала идеально подходит для быстрого ужина в будний день, но она также достаточно элегантна, чтобы подать ее на званом обеде. Вино Марсала, бекон, сливочный соус заставят вас лизнуть тарелку!

Получить РЕЦЕПТ

Из этой 30-минутной пиккаты со свининой можно приготовить быстрый и легкий ужин в будний день, но она также достаточно элегантна для домашнего ужина. Соус из лимона, чеснока и сливочного масла заставит вас каждый раз лизать тарелку!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Мгновенное рагу из говядины — идеальное уютное блюдо для холодных дней. По этому простому рецепту нежные кусочки говядины, картофеля и моркови готовятся вместе в ароматном соусе. Это сытное и ароматное блюдо будет в вашем меню на протяжении всего сезона!

Получите РЕЦЕПТ

Этот 30-минутный цыпленок пикката станет быстрым и легким ужином в будний день, но он также достаточно элегантен для званого обеда дома. Лимон, чеснок, сливочный соус заставят вас лизать тарелку!

Получить РЕЦЕПТ

Маринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком — это простой рецепт летнего гриля, который можно приготовить за считанные минуты. Каждая отбивная пропитана богатым и землистым вкусом благодаря травяному маринаду, приготовленному из простых ингредиентов.

Получить РЕЦЕПТ

Цыпленок в соусе из белого вина идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Хрустящие куриные котлеты, обжаренные на сковороде, покрыты богатым, сливочным и чесночным соусом из белого вина. На одной сковороде можно приготовить блюдо за 30 минут!

Получите РЕЦЕПТ

Мясной рулет на Бостонском рынке (рецепт подражателя) на вкус такой же, как на Бостонском рынке. Он приправлен соусом из кетчупа барбекю, который имеет такой потрясающий вкус!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт приготовления во фритюрнице позволяет приготовить сочные и ароматные куриные бедра с легкостью.

Получить РЕЦЕПТ

🥔 Какой сорт картофеля использовать для пюре?

Для пюре я предпочитаю использовать картофель Yukon Gold. Я нахожу их маслянистыми и вкусными. Тем не менее, картофель Russet — еще один замечательный сорт, из которого получается пушистое картофельное пюре. Вы также можете использовать молодой красный картофель.

ℹ️ Можно ли приготовить пюре заранее?

  • Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 5 дней. Храните их плотно завернутыми в сервировочном блюде. Чтобы разогреть, запекайте их, покрытые оловянной фольгой, в духовке при температуре 325 градусов в течение 50 минут.
  • Чтобы разогреть в микроволновой печи, накройте картофель полиэтиленовой пленкой и проткните в ней около 5 отверстий. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 75% примерно 12 минут, помешивая в середине.

🥣 Любимые рецепты картофельного пюре

  • Картофельное пюре со сметаной
  • Картофельное пюре мисо
  • Картофельное пюре с козьим сыром
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Бортики для бургеров
  • Боковины для свиных отбивных
  • Боковины для барбекю
  • Бока для лосося
  • Бока для стейка
  • Боковины для ребер
  • Бока для курицы

Готовили ли вы что-нибудь из этих простых блюд с картофельным пюре?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор того, что есть с картофельным пюре и соусом. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на  Pinterest TikTok Facebook , YouTube и Twitter .

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 куриные грудки (без костей, разрезанные пополам по горизонтали)
  • Кошерная соль и перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки 900 14
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 8 унций грибов (кремини или белых грибов, нарезанных ломтиками)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 лук-шалот (измельченный)
  • 4 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ⅔ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимона цедра (+ 1 столовая ложка лимонного сока )
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (для украшения)
  • Приправить курицу солью и перцем. Поместите муку и чесночный порошок в неглубокую миску и обваляйте кусочки курицы в муке.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны, при необходимости работая партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте масло в теперь пустую сковороду. Когда они расплавятся, добавьте грибы, приправьте итальянской приправой и дайте им подрумяниться в течение 6-8 минут. Как только он станет золотистым, снимите его и отложите вместе с курицей.

  • Добавьте в пустую сковороду лук-шалот, щепотку соли и перца. Варить 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд.

  • Добавьте бульон и вино и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока немного не уварится, около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *