Блюда в духовке из картошки: Картошка с курицей в духовке под соусом

Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день

Картофель, как и хлеб, – всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка – один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье.

Запеканки, жаркое, салаты и оладьи – это и много другое можно приготовить из обычного картофеля, не прилагая много усилий. Картофель может быть ингредиентом как самого обычного блюда, так и блюда праздничного, которое можно приготовить и красиво подать к столу.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.

Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельная запеканка с курицей

Еще один отличный вариант полноценного обеда.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 3-4 шт. картофеля, 100 г грудинки, 250 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 0,5 стакана сливок, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, измельчите грудинку и лук. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху – слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой. Сверху выложите половину измельченной грудинки, половину тертого сыра и половину нарезанного лука. Затем выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Залейте все сливками, накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельные зразы с грибами

Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!

Вам понадобятся: 6-8 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Картофельный суп с фрикадельками

Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным.

Вам понадобятся для супа: 0,5 кг картофеля, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 ст. л. риса, 8 стаканов куриного бульона, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу; для фрикаделек: 1 кг мясного филе, пол-луковицы, сушеная петрушка и укроп, соль, перец и растительное масло.

Приготовление. Для фрикаделек измельчите лук и обжарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и добавьте фарш, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Для супа измельчите лук и сельдерей, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все в кастрюле на разогретом масле. Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте порезанный кубиками картофель и закипятите суп еще раз. Добавьте рис, немного поварите и положите фрикадельки. Поварите их до готовности, посыпьте сушеной зеленью, посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп с картофельными клецками

Даже самый простой суп станет вкуснее, если добавить в него картофельные клецки.

Вам понадобятся для супа: 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 стакан замороженного горошка, 2 стакана бульона, 6 стаканов воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 кубика куриного бульона, соль и перец по вкусу; для клецок: 3-4 шт. картофеля, 1-1,5 стакана муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите до готовности в кожуре, немного остудите, очистите и разомните прессом. Добавьте муку (1 стакан), желток, соль по вкусу и руками замесите тесто. При необходимости насыпьте еще муки. Комок теста разделите на 2-4 части и из каждой скатайте жгуты толщиной примерно 2-3 см. Немного придавите каждый такой жгут ладонью и нарежьте на небольшие клецки. Для супа растопите в кастрюле масло и обжарьте тертую морковь, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и влейте воду и бульон. Доведите до кипения и положите бульонные кубики и клецки. Помешивая, снова доведите до кипения и поварите 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавьте в суп горошек, соль и перец по вкусу и снимите с огня. Подавайте готовый суп сразу же.

Классические картофельные драники

Драники – визитная карточка многих славянских кухонь. Посмотрите, как приготовить это блюдо в классическом варианте.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, пол-луковицы, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофельные пирожки, жаренные на сковороде

Из картофеля без особого труда можно приготовить вкуснейшие пирожки.

Вам понадобятся: 4-5 шт. отварного картофеля, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель разомните прессом, добавьте 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси пирожки. Каждый пирожок окуните в взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Картофельный пирог с фаршем

Англичане называют такой пирог пастушьим, а все потому, что приготовить его можно из простых ингредиентов.

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пакет замороженной овощной смеси, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан бульона, 6 шт. отварного картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 160 мл молока, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде (со съемной ручкой) нагрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте измельченный лук и чеснок и потушите пару минут. Затем влейте соевый соус, бульон и все перемешайте. Положите замороженные овощи, посолите и поперчите по вкусу и потушите, пока немного не выпарится жидкость. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, молоко и тертый сыр, немного посолите и хорошо перемешайте. Выложите подготовленную картофельную смесь на фарш, разровняйте и поместите в разогретую до 175°С духовку. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Немецкий картофельный салат

Такой салат можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, полпучка петрушки.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и просушите. Грудинку измельчите, обжарьте и выложите на тарелку. Выделившийся жир немного остудите и добавьте к нему уксус, сахар, горчицу соль и перец, перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в нее измельченный чеснок, потушите немного и снимите с огня. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте к картофелю обжаренную грудинку, измельченную петрушку, перемешайте и при подаче выложите салат в блюдо.

Картофельный салат по-американски

Американский вариант картофельного салата ничуть не хуже.

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 ч.л. петрушки, 1 ч.л. укропа, 120 мл майонеза, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. перца, щепотка паприки.

Приготовление. Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель. Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите.

Картофельная запеканка в мультиварке

Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 200 г грудинки.

Приготовление. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.

Домашние картофельные чипсы

Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы – ничуть не хуже, чем из магазина.

Вам понадобятся: 2 шт. картофеля, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Котлеты из картофельного пюре

Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.

Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4-6 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 75 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Приготовление. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Картофельные оладьи

Из остатков картофельного пюре также можно приготовить оладьи, нежные, ароматные и очень аппетитные.

Вам понадобятся: 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 8 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. зелени базилика, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, растительное масло по вкусу.

Приготовление. Измельчите лук и чеснок и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чуть остудите и переложите в миску. Добавьте картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы лепешки и обжарьте их на растопленном сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу.

Вам понадобятся для теста: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 3,5 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли; для начинки: 600 г отварного картофеля, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4,5 ст. л. сливочного масла, растительно масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч.л. начинки. Заверните края и хорошо защипните. В большой кастрюле закипятите воду и отварите вареники до готовности. По желанию после варки вареники можно обжарите на сливочном масле до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой

Приготовить такие пирожки будет проще, если под рукой окажется готовое дрожжевое тесто.

Вам понадобятся: 0,5 кг дрожжевого теста, 700 г отварного картофеля, 1 луковица, 3,5 ст. л. сливочного масла, 100 мл молока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, добавьте масло и молоко, посолите, поперчите. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана кружки, в каждый положите немного начинки и сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень, дайте немного подняться, по желанию смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое – превосходное сытное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 700 г картофеля, 2 кг говядины, 4 моркови, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 стакана бульона, 1 стакан воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон порезанную крупными кусками говядину. Посолите и поперчите и переложите на тарелку. В эту же сковороду положите нарезанную морковь, лук и целый или крупно порезанный картофель. Обжарьте овощи в течение 8-10 минут. Добавьте бульон, воду, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян и немного соли и перца. Выложите в сковороду обжаренную говядину и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 3,5 часа.

Тушеная картошка с курицей

Картофель с курицей – хорошее сочетание в одном простом, но вкусном блюде.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриных бедер, 0,5 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, пучок шпината, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. смеси сушеных трав, 1 ч.л. молотой паприки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Бедра посыпьте солью, перцем и травами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку и порезанный дольками картофель, обжарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте порезанные кубиками помидоры и потушите все 4-5 минут. Затем налейте сливки, посыпьте половиной тертого сыра, положите шпинат и потушите еще пару минут. Выложите в сковороду обжаренные куриные бедра и тушите все вместе до готовности курицы и картофеля, около 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Мясо в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках – это вкусно и сытно. И хлопоты с приготовлением совсем минимальны.

Вам понадобятся: 800 г картофеля, 1 кг нежирной свинины или говядины, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. белого сухого вина, 2,5 ст. л. сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте довольно крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Выложите мясо в миску, а в сковороду налейте вино и немного воды, доведите до кипения, добавьте соль и перец и поварите пару минут. Картофель и лук нарежьте кубиками. На дно горшочков уложите картофель, заполнив их примерно на треть. Сверху выложите слой лука и слой мяса и полейте винным соусом. Посыпьте тертым сыром, выложите поверх немного сливочного масла, закройте горшочки крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите с горшочков крышки.

Картошка, запеченная в сметане

Нежная запеканка из картофеля в сливках – попробуйте и вы!

Вам понадобятся: 800 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 50 г твердого сыра, полпучка укропа, 5 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды, щепотка кориандра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сметану смешайте с водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и измельченный укроп. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте сметанной массой, затем снова уложите слой картофеля и снова полейте сметаной. Верхним слой должна быть сметана. Запекайте картофель в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Сохраните себе нашу подборку рецептов из картофеля, чтобы в следующий раз не гадать, что бы такого приготовить на обед или ужин!

Вкусные и простые рецепты из картошки в духовке: 5 идей

Коллекции рецептов

Ищите вкусные и простые рецепты из картошки в духовке? Что можно приготовить из картофеля просто и быстро? Мы подобрали 5 отличных идей картофельных рецептов на любой вкус. Куриные бедра или грудка с картошкой? А может быть дрожжевая лепешка, картошка с брокколи или вкусный пирог с картошкой и фаршем? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке

Приготовьте эти куриные бедра с картошкой, запечённые в духовке, на ужин и вы будете в восторге! Пряные куриные бедрышки с рассыпчатой картошечкой, ломтиками помидоров и сыром сверху. Целая сковорода вкусного и сытного угощения для всей семьи! Так вкусно и так быстро, и совсем без лишних хлопот! Просто положите курицу и картофель в сковороду и ставьте в духовку запекаться.

Видео рецепт “Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Картошка с брокколи, яйцами и сыром в духовке

Хотите приготовить вкусную картошку без мяса? Сделайте эту вкуснейшую картошку с брокколи, яйцами и сыром! Брокколи по этому рецепту получается нежной и сливочной, а картофель – мягким и ароматным. Замороженная или свежая, брокколи получится одинаково вкусной. Просто быстро обжарьте картофель и брокколи на сковороде, затем залейте яичной смесью и посыпьте сыром. совсем немного времени в духовке и готово!

Видео рецепт “Картошка с брокколи, яйцами и сыром в духовке”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Лепешка с начинкой с картошкой и сыром в духовке

Любите несладкую дрожжевую выпечку? Тогда попробуйте эту потрясающую лепешку с начинкой с картошкой и сыром в духовке! Самые обычные ингредиенты превращаются в чудесное и сытное блюдо! Мягкое дрожжевое тесто на сухих дрожжах, с которым очень просто работать! А нежная начинка состоит из отварного картофеля с укропом и сыром. Просто невозможно оторваться от этих румяных лепешек!

Видео рецепт “Лепешка с начинкой с картошкой и сыром в духовке”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Необычный пирог с картошкой и курицей в духовке станет отличным ужином для всей семьи! Рассыпчатая картошка с сочной куриной грудкой с золотистым тестом сверху. это сытное блюдо можно приготовить даже в обычной сковороде с металлической ручкой. А сверху можно накрыть пирог слоеным тестом вместо теста «Фило». Или использовать тонкий лаваш. Очень вкусно, просто и сытно!

Пирог с фаршем, капустой и картошкой

Пирог с фаршем, капустой и картошкой – очень сытное и вкусное блюдо! Для этого рецепта подойдет любое тесто для пирога. Нежная капуста, мягкая отваренная картошка и пряный фарш со специями – отличная начинка для несладкого пирога. Сверху пирог смазывается смесью сметаны и сыра. Аппетитная сырная корочка, ароматная начинка и золотистое тесто. Что может быть вкуснее на ужин? Теперь вы знаете, какие приготовить вкусные и простые рецепты из картошки в духовке.

Что еще вкусного приготовить?

Идеальное жаркое из филе — тратьте копейки

Этот рецепт филе очень вкусный и идеально нарезанный тонкими ломтиками и подается с соусом au jus! Это намного проще, чем вы думаете. Всего лишь приправа и немного времени, и жаркое из говяжьей вырезки получается восхитительно сочным!

Жаркое из филе идеально подходит в качестве основного блюда с картофельным пюре или жареной брокколи и хрустящим салатом. Из остатков получаются отличные бутерброды в течение рабочей недели, а также они идеально подходят для супа из говядины и ячменя.

Что такое ростбиф?

Также называется жаркое из говяжьей вырезки или жаркое с круглым кончиком. Это часть, которая отрезается от задней части коровы и часто является более жестким отрубом – чем крупнее мышцы, тем жестче отруб. Это не то же самое, что жаркое из филе.

Жаркое из филе следует медленно готовить, чтобы смягчить мясо и превратить этот кусок говядины в шедевр! Мясо дорогое, поэтому я всегда использую термометр для всего: от идеальной свиной вырезки до запеченной ветчины и даже жареного цыпленка!

У меня есть термометр мгновенного считывания для таких продуктов, как стейки и куриные грудки, и один, который я могу оставить в духовке для таких продуктов, как жаркое или жареный цыпленок. Использование термометра гарантирует, что ваши блюда будут идеально приготовлены, а мясо будет сочным и нежным, а не сухим!

Как приготовить жаркое из вырезки

Высокая температура сначала создает корку на этом жарком и запечатывает сок (поэтому я не беспокоюсь о том, чтобы сначала подрумянить). Низкая температура позволяет жаркому медленно готовиться до идеального состояния. Это жаркое нежирное, поэтому важно, чтобы оно не пережарилось (используйте термометр). Также важно, чтобы вы дайте мясу отдохнуть не менее 15 минут (я обычно делаю 20 минут) перед нарезкой.

  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Оставьте жаркое весом 4 или 5 фунтов при комнатной температуре на час.
  3. Натрите мясо оливковым маслом и приправами и отложите в сторону.
  4. Целую луковицу (желтую или белую) нарежьте толстыми кольцами и положите на дно темной кастрюли. Подойдет кастрюля или чугунная сковорода! Это будет основой для верхней вырезки, на которой будет лежать, пока она жарится, а лук придает аромат!
  5. После обжаривания лук можно выбросить (поскольку он становится довольно темным) или смешать с соком и приготовить соус или вкусную подливку. Ням!

Как долго готовить жаркое из филе

Медленное и равномерное приготовление этого жесткого куска мяса сделает его вкусным и нежным! Начните с 450 ° F в течение первых 15 минут, чтобы обжарить мясо, а затем медленно обжаривайте при 300 ° F в течение 50-75 минут. Это может варьироваться в зависимости от того, насколько холодно ваше жаркое, формы и/или размера жаркого и т. д.

Жаркое должно достичь внутренней температуры 135°F для средней прожарки. Достаньте жаркое из духовки примерно за 5-7° до готовности, так как оно будет продолжать готовиться, пока оно находится под накрытой фольгой.

Чтобы сделать это правильно, я настоятельно рекомендую термометр. Выньте и накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 20 минут, прежде чем резать.

Другие вкусные рецепты жаркого

  • Жареная грудка индейки – очень просто!
  • Жареная курица и овощи — 9 шт.0003 полный обед
  • Лимонный жареный цыпленок — очень ароматный
  • Мультиварка для жаркого из говядины с розмарином – мультиварка сделает всю работу
  • Рецепт жареных стейков из капусты – отличный вегетарианский вариант!

4.95 от 319 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеальное жаркое из вырезки

Этот рецепт жарки из вырезки – один из наших любимых! Это намного проще, чем вы думаете, с небольшим количеством приправы для жаркого, это жаркое из говяжьей вырезки может быть приготовлено, зажарено и подано в кратчайшие сроки!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Время отдыха 15 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Количество порций 8 порций

  • ▢ 1 жаркое из филе 4-5 фунтов
  • ▢ 2 столовые ложки оливок масла
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка свежего молотого перца
  • ▢ соль
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ▢ 1 луковица

9005 6

  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Достаньте жаркое из холодильника как минимум за 45–60 минут до начала приготовления.

  • Натрите жаркое оливковым маслом и приправами. Нарежьте лук толстыми кольцами (кольца не разделять) и положите на дно темной кастрюли.

  • Выложите жаркое поверх лука. (Возможно, вам не понадобятся все, вам нужен лук, покрытый жареным, иначе он сгорит).

  • Обжаривать при 450°F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 300 ° F и жарьте до готовности до желаемой температуры. (135°F для средней прожарки, 145°F для средней прожарки), около 90 минут больше.

  • Выньте из духовки (за несколько градусов до готовности, я обычно вынимаю свой при температуре около 142°F и неплотно накрываю фольгой. Перед нарезкой дайте отдохнуть не менее 20 минут.

  • Выбросьте лук и сохраните остатки

  • 4,95 от 319 голосов

    Калории: 294 | Углеводы: 1 г | Белки: 52 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 929 мг | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1,8 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest! Подпишитесь на нас в Pinterest ly любит вино и сыр, рецепт создатель, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Веб-сайт

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Картофель с сыром, запеченный в духовке {Легкий и быстрый гарнир}

    Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Сырный и вкусный картофель, запеченный в духовке, готовится быстро, легко и является идеальным гарниром к любому блюду!

    Еще один вкусный рецепт картофеля, который можно добавить в свой арсенал «легкого гарнира». Этот запеченный в духовке картофель с сыром можно запечь, пока вы готовите курицу на сковороде или гамбургеры на ужин.

    Картофель с сыром, запеченный в духовке

    Хотите знать, какая часть ужина мне больше всего нравится? ГАРНИРЫ! Моя семья любит разнообразие за обеденным столом. Обычно я готовлю по крайней мере три стороны к нашему основному блюду, если это не еда из одной кастрюли, тогда все в этой кастрюле.

    Картошка — моя слабость. Я люблю их в пюре, запеченном, жареном и даже на гриле. Нашими главными фаворитами являются мой идеальный рецепт картофельного пюре, рецепт запеченного картофеля во фритюрнице и, конечно же, этот рецепт!

    Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

    Для жареного картофеля, нарезанного кубиками, мы предпочитаем использовать красный картофель. Они имеют восковую текстуру и хорошо держат форму во время приготовления. Юконский золотой картофель — наш второй выбор.

    Какое масло лучше всего использовать для жарки картофеля?

    Мы предпочитаем использовать кокосовое масло. Не нравится вкус кокосового масла? Выбирайте рафинированное кокосовое масло вместо кокосового масла первого отжима. Оба отлично подходят для приготовления пищи, но в рафинированном вкусе кокоса почти нет. 🙂 Также можно использовать масло канолы.

    Как приготовить жареный картофель

    • Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/2″ или 3/4″. Убедитесь, что все они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Вы можете нарезать кусочки картофеля так крупно или мелко, как вам хочется. Мы склонны делать меньшую нарезку, чтобы картофель не нужно было варить так долго.
    • Смешайте картофель с маслом и приправьте.
    • Положите кубики картофеля на противень и запекайте при температуре 400º по Фаренгейту около 25 минут.
    • Перемешайте картофель один или два раза во время запекания, чтобы он подрумянился со всех сторон.
    • Прежде чем добавлять сыр, убедитесь, что картофель полностью приготовлен и подрумянен по вашему вкусу. Когда мы готовим их, они пушистые внутри и слегка хрустящие снаружи, а не хрустящие. Вы можете сделать их хрустящими, если хотите, но мы просто предпочитаем более мягкий картофель. Если вы хотите более хрустящий картофель, поместите его под жаровню на 3-4 минуты. Следите за ними внимательно!
    • Когда они будут готовы, вы просто посыпаете картофель свежей тертой моцареллой (можно использовать и купленную в магазине!) и снова ставите в горячую духовку примерно на 3-4 минуты, чтобы сыр таять. Этот рецепт очень вкусный с сыром или без него!

    Что подавать с картофелем

    Этот картофель прекрасно сочетается с курицей с пармезаном и чесноком, жареными свиными отбивными или бургерами с колой.

    Количество порций 4

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут


    • 3 нарезанных красных картофеля
    • 1 столовая ложка кокосового масла 9 0032
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка петрушки
    • 1 /2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1 стакан тертой моцареллы
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *