Болгарский перец сорта: Топ 10 лучших сортов перцев

Содержание

Топ 10 лучших сортов перцев

Сладкий перец наши покупатели выращивают каждый год в больших количествах. В основном предпочитают крупные, толстостенные, разноцветные сорта и гибриды, а также перчики типа «ротунда» или «гогошары». Конечно, выращивают перцы и других форм и размеров, например все популярнее становятся небольшие перчики — они удобны в заготовках и раньше поспевают, чем толстостенные.

Мы подготовили для вас Топ 10 перцев — те сорта и гибриды, которые чаще всего наши покупатели выбирают.

1. Перец сладкий Рамиро красный

Перец сладкий Рамиро красный — обладает приятным очень сладким вкусом и высоким уровнем урожайности. Внешне напоминает красный перец Чили, что заставляет думать, что он относится к острым сортам, но это мнение ошибочно. Этот сорт долгое время был исключительно коллекционным, с 2020 года его начала производить агрофирма Аэлита. Подробнее

2. Перец сладкий Биг мама

Перец сладкий Биг мама — продукт селекционной работы крупной российской агрофирмы «Аэлита». В Государственный реестр Российской Федерации он был включён недавно — в 2011 году, однако сорт быстро набрал популярность благодаря неприхотливости в выращивании, высокой урожайности и отличному вкусу. Подробнее

3. Перец сладкий Клаудио F1

Перец сладкий Клаудио F1 — надежный гибрид голландской линии компании NUNHEM. Как и любой современный гибрид, обладает высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и переменам погоды и превосходными вкусовыми качествами. Подробнее

4. Перец сладкий Апельсин

Перец сладкий Апельсин — был создан специально для центральных и северо-западных регионов. Поэтому выращивается не только в парниках, но и в открытом грунте, выдерживая внезапные изменения окружающей среды. По отзывам, плоды могут полностью вызревать и при коротких световых днях. Выведением сорта занимались селекционеры из компании «Русский огород». Подробнее

5. Перец сладкий Джипси F1

Перец сладкий Джипси F1 отличается очень ранним сроком созревания, он не требователен в уходе. Обладает сильным иммунитетом, пригоден для выращивания в умеренном климатическом поясе. Родина – Голландия, в РФ завозится фирмой Seminis. Подробнее

6. Перец сладкий Белозерка

Перец сладкий Белозерка был выведен на территории России еще в 90-е годы. Изначальным наименованием данного сорта было Лумина. Селекционерам успешно удалось привить растению устойчивость к резким температурным скачкам, что довольно частое явление для российского климата. Подробнее

7. Перец сладкий Колобок

Перец сладкий Колобок зарегистрирован ещё в 1983 году и до сих пор не теряет своей популярности. На первом месте вкусовые качества перца Колобка – толстостенный, сочный, сладкий, с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. В стадии технической спелости плоды светло салатного цвета без горечи. Подробнее

8. Перец сладкий Оранжевый бык F1

Перец сладкий Оранжевый бык F1 — обладают отменными вкусовыми характеристиками, толстыми стенками, сочностью и крупными размерами. Их главная особенность заключается в том, что завязи формируются даже при минимальном освещении. Этот гибрид производит агрофирма Русский огород. Подробнее

9. Перец сладкий Маршал Жуков F1

Перец сладкий Маршал Жуков F1 — гибрид из «полководческой» серии агрофирмы СеДеК. Это крупноплодный толстостенный сорт с высоким уровнем урожайности. У перца крупные, гладкие, аккуратные, выровненные по форме плоды. Подробнее

10. Перец сладкий Лисичка

Перец сладкий Лисичка — удивительный гибрид. Многие выращивают его дома на балконе или подоконнике. Главное заранее подготовить грунт и подходящую емкость. Из-за небольших размеров и сочного вкуса Лисичка отлично подходит для цельноплодного консервирования и фарширования. Подробнее

Семена томатов, перцев, зелени, ягод, цветов, пряных и лекарственных трав — всегда у нас в интернет магазине семян ТоматыПомидоры.

сорта с фото, названием, описанием

Сладкий перец стал повседневным овощем, так часто его используют в для приготовления пищи. Эта культура выращивается на каждом огороде, независимо от региона. Вырастить его и собрать урожай можно практически везде, правильно подобрав сорт. Сегодня познакомимся с лучшими сортами сладкого перца.

Это типичный представитель семейства паслёновых. Плод – пустотелая ложная ягода, с большим количеством семян. Цвет от бледно-жёлтого до коричневого и фиолетового. На своей родине, в Центральной Америке, он относится к многолетним растениям, но в условиях российского климата его выращивают как однолетник.

В южных районах Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Краснодарском крае даёт богатые урожаи на открытом воздухе, а в более северных регионах нужны временные или постоянные укрытия.

Ранние и среднеспелые сорта для открытого грунта

Биг Мама

Выращивается как под открытым небом, так в различных укрытиях. Полураскидистый куст в высоту достигает 1м. Отдельные плоды вырастают до 200 г весом, стенки их достигают 13 мм толщины. Прямоугольные и гладкие ложные ягоды при технической спелости становятся привлекательно оранжевыми. Созревают через 120 дней. Перцы сорта «Биг Мама» получили высокую дегустационную оценку. Урожай используется свежим, подходит для консервации, незаменим в кулинарии.

 Богатырь

Типичный представитель среднеспелых сортов. От появления всходов до технической спелости плодов проходит не более 120 дней.

На высокорослом и раскидистом кусте (до 60 см) созревают призмообразные, достаточно крупные плоды. Слегка бугристая кожица с началом созревания приобретает нежно-зелёную окраску, со временем переходящую в красную. С одного квадратного метра получают до 7 кг перцев со стенками 5,5 мм. При этом каждый перец может весить 150-180г.

Сорт накапливает в мякоти немало аскорбиновой кислоты, рутина, множество полезных микроэлементов. Вкус оценивается очень высоко.

Плоды используют свежими, применяют для приготовления горячих блюд, перерабатывают в консервы и замораживают.

Перцы этого сорта стойко переносят транспортировку, устойчивы к болезням, характерным для паслёновых.

Ласточка

Урожай раннеспелого сорта Ласточка можно собирать уже через 130 дней. Плоды дружно созревают. Может расти на открытом воздухе и под временным укрытием.

Для получения богатого урожая необходимо правильно сформировать куст – удаляют все листья до первого ответвления. Среднераскидистый куст вырастает до 60 см. Гладкие конусовидные плоды свисают с боковых веток. Салатовая окраска подскажет что урожай можно собирать. В это время плоды достигнут 70 г веса, а мякоть 5 мм толщиной.

Высокая урожайность сорта, вкусные плоды, универсальность использования и устойчивость к заболеваниям позволяют рекомендовать этот сорт для выращивания на дачном участке.

Купец

Ещё один раннеспелый сорт, рекомендованный для открытого грунта и теплиц. Плодоносить начинает через 100 с небольшим дней. Пирамидальные перчики созревают на полураскидистых кустах, вырастающих почти до 1 метра. Созревая, плоды окрашиваются в светло-зелёный цвет, биологически спелые перцы – красные. У них отличный вкус, вес одного плода доходит до 130 г.

Перцы «Купец» обладают характерным ароматом, богаты витамином С. Сорт регулярно даёт стабильный урожай (до 2,5кг/м2), универсального назначения.

Атлант

Крупные конусовидные плоды Атланта никак не вяжутся со скромными, не очень высокими и раскидистыми кустиками. Листья тоже несоразмерны с выдающимися плодами.

У Атланта трехкамерные перчики, плотные, мясистые хрустящие. Созревая, они становятся очень сладкими и сочными. Стенки перца достигают 6 мм, при общей массе отдельного плода до 165 г.

Собирать их можно уже на 110 день. В это время плоды окрашиваются в ярко салатовый цвет. Урожайность — 3-5 кг перца с 1 м2.

Белозерка

Болгарский перец Белозерка входит в число самых часто выращиваемых сортов. Он обильно плодоносит в открытом грунте. Созревает за 112 дней. Кусты до 70 см. Конусовидные, свисающие плоды, слабо ребристые с острой вершиной, окрашиваются в цвета от светло-кремового до красного. Толщина мякоти 7,5мм, масса 130 г.

Вкусные плоды универсального назначения. Созревают дружно. Урожайность может доходить до 8 кг/м2. Долго хранится , не портятся при длительной транспортировке. Растения устойчивы к заболеваниям и различным гнилям.

Биг Папа

Компактные растения плодоносят в открытом грунте и под временным укрытием. Через 90 дней после высадки рассады можно собирать толстостенные (8 мм), конусовидные, очень вкусные плоды массой 150г. Фиолетовые плоды достигли технической спелости, готовы к сбору. Биологически спелые плоды красно-коричневые. Перцы долго сохраняются свежими, не портятся при транспортировке на большие расстояния. Урожайность от 6 до 8 кг плодов высоких товарных качеств.

Куст среднего размера, умеренно облиственный

Высокоурожайный сорт устойчив к болезням, в частности, к вирусу табачной мозаики.

Калифорнийское чудо

Очень урожайный среднеранний сорт, собирать урожай можно через 110-130 дней. Может использоваться в свежем виде, подходит для консервации. Плод кубовидной формы сочный, сладкий вырастает до 150г. Толщина стенок до 8мм. В технической спелости перцы тёмно-зелёные, созревая, краснеют. Растение мощное, до 1м в высоту.

Калифорнийское чудо можно выращивать под временным укрытием и на открытом воздухе. Урожай до 3 кг/м2. Товарные качества достойные.

Оранжевое чудо

Созревает через 100-110 дней. Предназначен для временных укрытий и открытого грунта. Районирован в южных областях России.

Мощный куст вырастает выше 1 метра. Устойчив к вирусу табачной мозаики.. На таком растении созревают кубовидные, ярко-оранжевые плоды. Мякоть нежная, сочная, толщиной до 10мм. Вес отдельного перца может достигать 250г. Урожайность сорта до 14 кг/м2.

Собранные очень вкусные плоды обладают высокими товарными качествами, используются в свежем виде, заготавливаются впрок.

Гогошары

Один из лучших среднеспелых сортов. У него высокие вкусовые и товарные качества. Болезнеустойчив. Может выращиваться в открытом и защищённом грунте.

Округлые плоды сначала тёмно-зелёные, к полной спелости краснеют. Размером до 10 см, со сладкой сочной мякотью и толщине стенок 5-6 мм. Вес плода от50 до 75 г. Через 4 месяца можно собирать спелые перчики. Урожай до 5 кг/м2.

Куст низкорослый, компактный, не выше 50 см.

Перец Гогошары

Гладиатор

Плоды Гладиатора содержат повышенное количество аскорбиновой кислоты, вкусные, с высокими товарными качествами.

Сорт устойчив к вертициллезу. Может выращиваться под временным укрытием и на открытом воздухе.
Перцы этого сорта жёлтого цвета, с нежной сладкой мякотью, обладающей тонким перечным ароматом. Толщина стенок 5-6 мм, масса до 250г.

От посевов до съёмной спелости проходит 100-115 дней.
Сильнорослый, раскидистый куст лучше себя чувствует на закрытых от ветра участках. Расчётная урожайность 4-5 кг/м2.

Перец сладкий ГЛАДИАТОР

Сорта для теплицы из поликарбоната

Чудо Дерево F1

Гибрид Чудо дерево подтверждает такое название. Куст перца высотой 180 см! Когда другие сорта только начинают цвести, на «Дереве» уже завязалось множество плодов. Перчики среднего размера, огненно-красные, до 100 г веса, призмовидные , очень вкусные и сочные. Толщина мякоти 4-6 мм.

Гибрид рекомендован для выращивания в теплице. Высококачественные плоды формируются даже при недостатке света. Устойчивы к заболеванию вершинной гнилью плодов. Созревают дружно. Собранный урожай подойдёт для использования в свежем, хорош для переработки. Фараон F1

Гибрид, для теплиц и открытого грунта. От высадки рассады до сбора первых плодов проходит немного больше двух месяцев.

Куст среднего размера, умеренной высоты. Пониклые плоды, призмовидной формы, покрыты глянцевой кожицей. Созревшие плоды жёлтые, в дальнейшем краснеют. Вес одного перца при толщине стенок 7-8 мм может доходить до 160г. Вкус собранных плодов непревзойдённый, урожай используется свежим, пригоден для переработки. С одного кв. м собирают 6 до 7,5 кг. Гибрид не снижает урожайности при неблагоприятных погодных условиях, невосприимчив к вирусным заболеваниям.

Толстый барон

Перец сорта Толстый барон рекомендован для посева на юге России. Хорош для выращивания под временным укрытием и на открытом воздухе. В условиях средней полосы и Урала лучше выращивать в теплице.

Куст перца не вырастает выше 55 см. Несмотря на такую компактность нуждается в опоре, т.к. на нём могут одновременно созревать до 15 плодов. Сорт устойчив к инфекционным и вирусным заболеваниям.
Плоды конусовидные, приятно сладкие, длиной 10-12 см, вырастают до 140 г. К сбору готовы в июле-сентябре, через 120-140 дней. Перцы с высокими потребительскими качествами.

Созревшие до технической спелости плоды нежно-зелёные, постепенно становятся красными при полном созревании. Стенки при сборе урожая около 6мм. Общая урожайность доходит до 5кг/м2. Применяют в свежем виде, подходит для заготовки впрок.

Воловье ухо

Среднеранний срок созревания. От посева рассады до созревания первых плодов чуть больше 70 дней.
Куст вырастает до 70 см. Перчины толстостенные (6-8мм), удлинённо-конусовидные, гладкие. Шестнадцатисантиметровые плоды могут весить до 200г.

Биологически зрелые плоды насыщенно-красные, сочные и сладкие. Долго хранятся. Хорошо переносит перевозку на большие расстояния. С каждого куста снимают до трёх кг плодов.

Какаду

Высокорослые кусты, до 1,5м дают до 3 кг перца с куста. Гигантские плоды до 30 см длиной и до 500г весом. Удивительные перцы удлинённые, цилиндрической формы, немного изогнутые. Мякоть толстая, сочная, сладкая, душистая. Назначение плодов универсальное – можно использовать свежими, а можно и законсервировать.

Урожай можно собирать через 110 дней после посева семян. Какаду районирован в южных регионах, с большим количеством солнечных дней. Очень важно чтобы место посадки рассады этого сорта постоянно освещалось солнцем.

Растения болезненно реагируют на недостаток освещения. Достоинство сорта — устойчивость к болезням, гнилям, мозаике.

Подарок Молдовы

Очень урожайный сорт. На кусте, высотой не больше 0,5м созревают очень красивые и ароматные перчики. Перец этого сорта может расти в теплице, а может и на открытом воздухе. От всходов до плодоношения проходит четыре с небольшим месяца. Рекомендован для выращивания на юге России. Приспосабливается к местным условиям.

Куст у перца сорта Подарок Молдовы компактный, не выше 45 см. Полуштамбовый, с большим количеством листьев. Устойчив к некоторым заболеваниям.

Конусовидные плоды трёх-четырехгранные, около 10 см в длину и весом до 90г. Стенки толщиной 4-5 мм. Спелые плоды тёмно-красные, вкусные и душистые. Перцы этого сорта созревают дружно, подходят для механизированной уборки.

Тополин

Среднеранний сорт с высококачественными плодами. Плоды предназначены для использования свежими и для переработки. Районирован в южных регионах России. Вкусовые и товарные показатели плодов высокие. Сорт устойчив к верциллезному увяданию. Плоды, пригодные к сбору светло-зелёные, при полной спелости тёмно-красные. Перчики конической формы, длиной до 10 см с сочной мякотью до 6 мм.

Один плод может весить 100-150г. готовы к сбору через 110дней после посева.
Слабораскидистый куст у сорта формируют в штамбовой форме, без подвязки.

Айвенго

Сладкий перец, созревающий на 115 день. Высокие товарные и вкусовые качества. Генетический иммунитет ко многим болезням и пониженным температурам. Может расти под временным укрытием и на открытом воздухе. Кусты высотой до 70 см, компактные.

Плоды кремового цвета пригодны к сбору, при полной спелости становятся красными. Конусовидной формы, с нежной, сочной и сладкой мякотью. Двух или трехкамерный плод набирает массу до 140г.

Урожай выдерживает продолжительное хранение и дальние перевозки.
Урожайность 7 кг/м2 достигается только в теплице.

Геракл

Характеризуется высокой, стабильной урожайностью. К сбору урожая приступают через три месяца после посева. Вкусные плоды обладают высокими товарными качествами. Болезнеустойчив.
Плоды вначале тёмно-зелёные, созревая, краснеют.

Сортовая особенность — кубовидная форма с толщиной стенки почти 7 мм. Масса перца может достигать 160г.

Куст достигает 80 см в высоту. Средняя урожайность 3 кг/м2.

Все сорта описать не получается никак, вот ещё подборка лучших сортов:

  1. Лучшие ранние сорта для открытого грунта – Фунтик, Чардаш, Баргузин, Корнет, Аккорд, Буратино F1, Юнга.
  2. Сорта для теплицы из поликарбоната – Кардинал, Клаудио, Атлант, Какаду, Геракл, Денис, Оранжевое чудо, Нежность.
  3. Перец сладкий сорта для Подмосковья — Оранжевое чудо, Кардинал, Атлант, Латино, Агаповский, Атлантик F1, Буратино F1, Винни-Пух, Золотой дождь.
  4. Сорта толстостенного перца – Колобок, Гекулес, Жёлтый бык, Красный бык, Эней, Гелиос, Винни-Пух, Здоровье, Викинг.
  5. Сорта для Урала и Сибири – Баргузин, Барин, Золотинка, Иволга, Кудесник, Купец, Пионер.

Ещё о сортах перца можно почитать в статье «Сорта перца для Урала«.

С уважением, Софья Гусева.


Другие интересные статьи:

  • Как вырастить тыкву
  • Как вырастить брюссельскую капусту
  • Ирисы — посадка и уход
  • Выращивание вешенок дома

Путеводитель по болгарскому морковному перцу: жгучесть, вкус, применение

Что выглядит как морковь, но действует как кайенский перец?

Болгарский морковный перец быстрые факты:

  • Scoville Heat Units (SHU): 5000 — 30 000 SHU
  • Median Heat: 17 500 SHU
  • ORIGIP: BULIARIA
  • .

  • . болгарский морковный перец. Благодаря своей заостренной форме и ярко-оранжевой кожуре болгарская морковь, также известная как шипка или острый морковный перец, безошибочно узнаваема. Он даже немного более хрустящий, чем другие чили, что делает его потрясающим для жарки и маринования. Кроме того, его яркая кожица и фруктовый вкус прекрасно сочетаются с сальсой и чатни.

    Насколько жгучий болгарский морковный перец?

    Существует много споров об ассортименте этого чили. В некоторых отчетах указано от 2500 до 5000 (в соответствии с нашей точкой отсчета, перец халапеньо ), в то время как в других сообщается от 50000 до 100000 (наравне с острым тайским перцем ). Истинный диапазон, вероятно, составляет от 5 000 до 30 000 тепловых единиц Сковилла . Это помещает болгарскую морковь прямо в средний диапазон острого перца – как минимум пряность халапеньо с верхним диапазоном около кайенский перец . Это горячо, но не настолько горячо, чтобы ограничивать его использование только экстремальными едоками.

    Что за ними стоит?

    Неудивительно, что эти перцы родом из Болгарии. Болгарские морковные перцы носят прозвище «острые морковные перцы» (опять же по очевидным причинам). Они также широко известны как перец шипка, хотя некоторые считают шипки и болгарский морковный перец двумя разными видами чили.

    У них очень похожая на Холодную войну история происхождения. Ходят слухи, что эти чили были вывезены контрабандой из-за железного занавеса в XIX веке. 80-х годов, и с тех пор их популярность росла как в качестве кулинарного чили, так и в качестве декоративного перца . Вырастая на три-четыре дюйма в длину и обладая этим шокирующим оранжевым цветом, эти чили имеют очень эффектный вид, который отлично подходит для ландшафтного дизайна.

    Какой вкус у этих чили?

    Три слова лучше всего описывают шипки: пряный, хрустящий и фруктовый. У болгарского морковного чили есть хруст, который делает его особенным среди своих кузенов по шкале перца. Хрустящая кожура делает этот перец чили идеальным для маринования и запекания.

    Благодаря фруктовому вкусу и оранжевому оттенку этот чили отлично подходит для соусов, сальсы и чатни. На самом деле, многие люди, которые пробуют болгарский морковный перец, считают, что это один из самых вкусных перцев чили, которые они когда-либо пробовали. Сладость аналогична перцу чили, который обычно находится на более высоком уровне по шкале Сковилла, например, хабанеро и шотландский перец , поэтому вы получаете сладкий вкус без пота. Ну… по крайней мере, не так много пота. Это все еще чертовски острый перец чили.

    Где можно купить болгарский перец морковь?

    Этот перец чили очень популярен среди производителей, но найти его в местном супермаркете может быть непросто. Посмотрите на фермерские рынки. Если у вас есть зеленый палец, попробуйте свои силы в выращивании себя. Семена болгарского морковного перца широко доступны в Интернете , и этот перец чили хорошо растет даже в контейнерах.

    Этот перец чили легко полюбить: он пряный, фруктовый и хрустящий в одном флаконе. Кроме того, его уникальный внешний вид, похожий на морковь, придает неповторимую красоту домашнему ландшафту. Его может быть трудно найти, но однажды обнаруженный, он может стать одним из основных продуктов на вашей кухне и в саду.


    УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 17 октября 2020 г., чтобы включить новый контент.

    Чили семейной реликвии «Болгарская морковь» | Сад Рене

    Дом

    /
    перец чили

    /
    Выбор семейной реликвии

    /
    Специализированные контейнерные сорта Renee’s

    /
    Только пакеты с семенами

    /
    Овощи

    /
    склад

    /
    Оптовая

    /
    Овощи оптом (Рене)

    /
    Болгарская морковь

    Heirloom Chiles

    Фотографии из нашего пробного сада:

    Нажмите, чтобы просмотреть больше изображений

    Heirloom Chiles

    Также известные как «Шипкас», эти компактные чили семейной реликвии имеют тяжелые наборы рано созревающих, 3-дюймовых блестящих оранжевых стручков, имеющих форму маленькой моркови. Бул…

    Также известные как «Шипкас», эти компактные чили семейной реликвии имеют тяжелые наборы рано созревающих, 3-дюймовых блестящих оранжевых стручков, имеющих форму маленькой моркови. Болгарский морковный чили острый и фруктовый, и очень вкусный в свежей сальсе, в восхитительном соусе или в любом блюде или соусе, которые требуют остроты и большого количества аромата. Их более толстые хрустящие стенки идеально подходят для острого маринованного перца. Морковные чили занимают место между халапеньо и кайенским перцем по уровню остроты.

    Количество семян: 40-45 / Вес: 0,25 г

    $ 3,49

    #5467

    Прокрутите вниз для получения полной информации о посадках.

    СТАРТОВАЯ СЕАНДА

    Ранней весной начинайте выращивать в помещении примерно за 2 месяца до того, как ночная температура надежно стабилизируется на уровне 50–55°F (10–13°C). Посейте семена на глубину 1/4 дюйма и на расстоянии 1 дюйм друг от друга в контейнер с исходной смесью для семян. Хранить во влажном, но не сыром, и очень теплом 80-85 ° F (27-30 ° C). Обеспечьте сильный источник света, пока саженцы не будут готовы к посадке на открытом воздухе. Когда сеянцы достигнут 5 см в высоту, пересадите их в отдельные контейнеры поглубже. Поддерживайте температуру 70-75°F (21-24°C).

    Подкармливайте удобрением половинной концентрации каждую неделю, пока погода не станет достаточно теплой для постепенной адаптации рассады к уличным условиям. Пересадите на расстоянии 1 1/2 фута в богатую почву на полном солнце.

    ПРИМЕЧАНИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

    Чили нуждаются в тепле; не пересаживайте на открытом воздухе до тех пор, пока ночная температура не станет стабильно выше 55°F (13°C). Хорошо подготовьте почву со старым навозом или компостом. Высаживайте только крепкие саженцы с хорошо развитыми корнями. Мульчируйте растения, чтобы поддерживать равномерную влажность почвы. Хорошо прополоть, полить и удобрить.

    СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

    Собирают, когда чили приобретают темно-оранжевый цвет с сильным блеском. Используйте эти маленькие острые чили с фруктовым вкусом для вкусной сальсы, острых соусов, острого маринованного перца или в любом рецепте с использованием острого чили. Морковные чили имеют толстую мякоть и плохо сохнут, поэтому замораживайте их в тяжелых пакетах с застежкой-молнией, если хотите сохранить их для будущего использования.

    февраль – 9000 марта

    10 – 18 дней

    май – июнь

    1 1/2 фута

    Прибл. 66 дней

    февраль – 9000 марта

    10 – 18 дней

    май – июнь

    1 1/2 фута

    Прибл. 66 дней

    февраль – 9000 марта

    10 – 18 дней

    май – июнь

    1 1/2 фута

    Прибл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2024 fsin-dostavka.su — Строительство и ремонт своими руками