Буквы на палочках на торт: Топперы и слова на палочке для торта в мастерской Panda Wood

Меренга на палочке

Давно хотела поговорить о таком замечательном и гениальном в своей простоте кондитерском изобретении — десерте, который называется меренга на палочке! Ещё одно подтверждение поговорки о том, что всё новое — это хорошо забытое старое. Усадили старое доброе безе на палочку — и вот уже получилось модное сладкое лакомство, особенно любимое, конечно же, детьми.

Действительно, без меренги на палочках трудно сегодня представить детский праздничный сладкий стол, так называемый кенди-бар. Но такие меренги могут служить ещё и весьма эффектным декором тортов. А если учесть, что готовятся они очень просто, по весу лёгкие и стоимость их невысока, в отличие от ягод или шоколада, то эти маленькие сладкие штучки можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой современных кондитеров. Делать их легко, но, как и в любом кулинарном процессе, есть свои нюансы. Теми, что я уже обнаружила, я с вами сейчас поделюсь.

Меренга на палочке

Во-первых, стоит отметить, что в блоге уже есть рецепт безе. Классический, работающий безотказно. По нему вполне можно приготовить меренги на палочках. Однако мой простой миксер не может так взбить белок с сахаром, чтобы последний полностью растворился, и в готовом тесте видны крошечные крупинки, что влияет на поверхность уже выпеченных меренг: она не такая гладкая, как хотелось бы.

Кроме того, безе по классическому рецепту обязательно нужно выпекать, и не всегда можно сразу найти верную температуру: при более высокой, чем необходимо, меренга меняет цвет (получается, например, не белой, а кремовой), идёт трещинами, из которых могут выступать капельки карамели. Всё это не страшно, конечно, но чем меньше таких проколов, тем более красивыми и ровными получаются изделия и тем более эффектным и аккуратным будет ваш торт, если безе вам нужно для украшения.

Так вот. Сегодня меренгу я чаще всего делаю из мокрого безе (пошаговый рецепт есть в блоге!) или швейцарской меренги, подробный рецепт приготовления которой я дам чуть ниже. За счёт прогревания на водяной бане кристаллики сахара полностью растворяются, тесто получается гладкое и сами меренги, соответственно, тоже, а приятный бонус — в том, что при желании, наличии времени и адекватной влажности в помещении вы можете не выпекать их, а просто оставить отсаженные безешки на столе, и они прекрасно у вас подсушатся сами по себе — без трещин и изменения цвета.

Точное время выдержки сказать не могу: зависит от размера меренг и влажности воздуха: чем более влажно, тем дольше они будут сохнуть. НО! Когда очень влажно (в период дождей, осенью и т. д.) безе без выпечки может и не получиться вовсе! Тогда нужно его всё-таки подсушить по обычной схеме.

Ингредиенты

Белок — 150г

Сахар — 300г

Лимонная кислота — 1щеп.

Пищевой порошковый или гелевый краситель

Итак, швейцарская меренга на палочке — пошагово с фото!

Готовим тесто!

Берём чистую сухую огнеупорную чашу. Помещаем в неё 150 г белка (при отделении от желтков очень важно не допустить попадания желтка в белки: иначе они плохо взбиваются!). Насыпаем туда же 300 г сахара. Запомнить просто: на 1 часть белка 2 части сахара.

Наливаем в кастрюльку горячую воду и устанавливаем сверху чашу с белками и сахаром, так, чтобы вода едва касалась дна (может даже чуть-чуть не доходить, ведь вода будет кипеть и пузырьки всё равно будут задевать дно).

Ставим кастрюльку на огонь. И прогреваем смесь при постоянном (!) помешивании венчиком.

Наша задача — дождаться, пока сахар полностью растворится. Можно попробовать чистыми сухими пальцами: если кристаллики не ощущаются, значит, готово!

Говорят, что белки должны прогреться до 60 градусов. Если у вас есть термометр, вы можете им воспользоваться, но я этого не делаю. Дожидаюсь растворения сахара…

…и снимаю чашу с огня.

Далее…

…начинаем взбивать. Венчики миксера тоже должны быть сухими и чистыми!

Взбиваем довольно долго. Мой миксер 450 Вт справляется примерно за 10 минут. Масса уплотняется, становится глянцевой.

Постепенно начинает собираться по краям миски…

…и уверенно держаться на венчиках. 

В этот момент, как советуют бывалые кондитеры, стоит добавить щепотку лимонной кислоты и ещё раз взбить. Кислота (любая, поэтому в подобных рецептах в интернете вы можете найти и винный камень, и уксус) служит стабилизатором и делает меренгу более устойчивой и плотной. Но если кислоты у вас нет, можно обойтись и без неё, я проверяла. Всё работает!

Меренга на палочке у меня будет двухцветной, поэтому я разделяю тесто на две части. Одну окрашиваю в синий (краситель лучше использовать гелевый или порошковый, не жидкий, чтобы не разжижать меренгу).

Вторую — в жёлтый.

Крем синего цвета помещаю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Удобно делать это с помощью высокого стакана, например, от погружного блендера.

Кремом жёлтого цвета наполняю второй кондитерский мешок, у которого тоже предварительно срезаю кончик.

Вот наши красавцы! Ждут своего часа!:)

Теперь берём ещё один кондитерский мешок. Вставляем в него насадку (у меня M1 Wilton, но может быть и другая, какая вам нравится). Срезаем кончик. И помещаем в этот третий мешок два других. 

Теперь о том, как отсаживать меренги

Начнём с того, что форма, конечно же, может быть абсолютно любой! И далее мы в этом убедимся. Но чаще всего это обычные круглые розочки. Как делать такие, я подробно показывала в рецепте Шоколадные капкейки Розочки. Сейчас же вопрос в другом: быть или не быть, то есть как сделать их именно на палочке, в какой момент лучше всего эту палочку вставлять? А однозначного ответа и нет: кто как приспособился, тот так и делает. Можно, например, сначала отсадить розочки…

…а потом аккуратно вставить в них палочки (деревянные шпажки для шашлыка) — строго параллельно поверхности противня. Этот способ хорош, но некоторым не нравится, что розочка как бы слегка приминается.

Тогда можно сделать по-другому. Сначала положить палочку, и лишь потом отсадить розочку прямо на неё.

Так или иначе, отсаживаем наши розочки. Свободное пространство заполняем небольшими безешками без палочек (для декора торта они нам тоже пригодятся). 

Можно оставить часть крема и покрасить его в совершенно другой цвет.

Красители использую порошковый Squires Kitchen, оттенки «Бирюзовый», «Жёлтый» и «Сиреневый». Нравится очень, ярко и красиво, расход небольшой, но предупреждаю: язык и губы синий цвет покрасит. Если кто знает красители, которые этим не грешат, сообщите, пожалуйста:) 

Выложить в кондитерский мешок с насадкой (у меня Wilton D2).

И отсадить меренги другой формы, например, менее привычной.

Украсить их кондитерскими посыпками.

И поставить наши заготовки в духовку — сушиться при температуре 80-90 градусов (сложно сказать точнее, все духовки разные!) в течение примерно полутора часов. В зависимости от особенностей вашей духовки и размера безе вам может потребоваться больше или меньше времени. Я чуть переборщила с температурой, и местами появились небольшие трещинки, но не критичные. Вы же можете вовсе этого избежать, если правильно отрегулируете температуру либо если просто оставите меренги на столе до полного высыхания, однако для этого необходимо иметь запас времени, а в квартире должно быть не слишком влажно.

В любом случае, как по мне, у меня получились красивейшие меренги на палочках! И не только:)

Обратите внимание на то, чем отличаются меренги, в которые мы вставляли палочки, от тех, которые прямо на палочки отсаживали. Вот первые.

А вот вторые. Палочка проглядывает. 

Лично мне больше нравится первый вариант: надёжнее, и люблю, когда изнанка тоже по-максимуму красивая. Но второй быстрее формировать, и ничего не сминается. 

А это — наша фантазийная меренга на палочке! Замечательная!

Меренги на палочках готовы! Можно поставить их в вазочку на сладкий стол, можно завернуть каждую в целлофан и перевязать ленточкой, чтобы получилось совсем уж празднично и нарядно. А можно украсить ими кремовый торт, просто вставив их в него в том порядке, в котором хочется! 

Очень классные штука — эта меренга на палочке! Шикарные возможности для творчества, есть где разгуляться фантазии!

Весёлых приключений на кухне!

Автор: Tori Pteat

Категория: Декор
Теги: Модные торты, Швейцарская меренга, Мокрое безе, Меренга, Безе, Декор тортов

Свечи для торта «Happy Birthaday», буквы на палочках 2,5 см х 13 шт.

Главная>Свечи>Свечи для торта «Happy Birthaday», буквы на палочках 2,5 см х 13 шт.

Назад


  • Свеча — цифра для…


  • Свеча — цифра для…


  • Свеча — цифра для…


  • Свеча — цифра для…


  • Свеча — цифра для…


  • Свеча — цифра для…


  • Свечи для торта…


  • Свечи для торта, 6.5…


  • Свеча — цифра для…


  • Свеча-цифра «1» для…


  • Свеча — цифра для. ..


  • Свеча — цифра для…


  • Свеча-цифра «0» для…


  • Свечи для торта,…


  • Свечи для торта…


  • Свеча — цифра для…


  • Свеча — цифра для…


  • Свеча — цифра для…


  • Свеча — цифра для…


  • Christmas Tree…


  • Свечи голубые в…


  • Свечи розовые в. ..


  • Свечи для торта,…


  • Свечи для торта,…


  • Свечи для торта,…


  • Декоративная свечка…


  • Свечка для торта 1-й…


  • Свечка для торта 3-й…


  • Свечка для торта 4-й…


  • Свечка для торта 5-й…

Вперед



Cake Letters — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
1000+ релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Как сделать украшение для торта из смолы

    Привет, мастера по изготовлению изделий из смолы, я Натали из Doodlecraft и делюсь с вами потрясающим украшением для торта из смолы, сделанным своими руками. Торты на день рождения — это суперзвезда вечеринки, а идеальная начинка для торта с помощью FastCast Resin находится всего в нескольких минутах ходьбы.

    Создайте украшение для торта, чтобы сказать все, что захотите, используя изготовленные на заказ буквы из смолы, которые устанавливаются всего за 15 минут. Самое приятное то, что этот топпер для торта можно использовать снова и снова!

    Этот удивительный стол для торта (или подставка для растений) также был покрыт Envirotex Lite High Gloss Finish для идеального блеска, который легко чистить. Подробнее о таблице здесь.

    Приступим к созданию украшения для торта «С Днем Рождения»!

    Поставки, необходимые для смоляного торта Topper:

    • Уретановая листовая смола
    • Смешивающие чашки, перемешивающие палочки и одноразовые перчатки

    ШАГ 1 ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ТОРТА СМОЛОЙ: FASTCAST RESIN

    Начните с прочтения инструкций для FastCast Resin. Подготовьте все к использованию; эта смола схватывается так быстро, что у вас нет времени медлить.

    Поставьте форму на ровную поверхность. Приготовьте 2 чашки для смешивания и 2 палочки для перемешивания. Наденьте перчатки и закройте часы или таймер… или используйте устройство с голосовым управлением, чтобы следить за своим временем.

    ШАГ 2: СМЕШИВАНИЕ СМОЛЫ FASTCAST

    Затем налейте пол унции FastCast, часть А, в чашку. Затем налейте пол унции FastCast, часть B, в чашку. Осторожно перемешайте в течение одной минуты. Затем перелейте во вторую чашку и перемешайте в течение 30 секунд.

    Смола нагревается и начинает очень быстро схватываться.

    ШАГ 3: ЗАЛИВАЙТЕ СМОЛУ В ФОРМУ

    По истечении 30 секунд аккуратно залейте в форму. Просто налейте смолу на буквы или цифры, которые вы собираетесь использовать для верхушки торта.

    Как показано на рисунке, может быть немного сложно получить нужное количество смолы для каждой формы, но далее я покажу вам, как легко это исправить.

    ШАГ 4: ПОДОЖДИТЕ 15 МИНУТ

    После заливки смолы требуется около 15 минут для схватывания. Просто сядьте поудобнее и расслабьтесь.

    На самом деле очень весело наблюдать за процессом закалки. Смола превратится из прозрачной в белую. Мне нравится, что FastCast высыхает непрозрачно-белым.

    ШАГ 5: УДАЛЕНИЕ СМОЛЫ ИЗ ФОРМЫ

    Извлечение смолы из формы — один из самых приятных моментов в работе с смолой. В этом есть что-то очень приятное. Это почти мгновенное удовлетворение, потому что смола затвердевает очень быстро. Подождав 15 минут, удалите все буквы и фигуры из формы.

    ШАГ 6 ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ТОРТА ИЗ СМОЛЫ: ОБРЕЗКА БУКВ ИЗ СМОЛЫ

    Теперь, когда буквы извлечены из формы, они все еще немного теплые и мягкие. Используйте пару маленьких ножниц, чтобы обрезать любой из переполненных краев смолы. Смола FastCast легко режется.

    Вы можете использовать дрель и сверло, чтобы открыть отверстия в буквах, если хотите, но я выбрал заполненный вид.

    С Днем Рождения!

    Я сделал несколько фигур и решил, что мне очень нравятся звезды Астерикс.

    ШАГ 7: СБОРКА НАКЛАДКИ НА ТОРТ

    Чтобы сделать накладку на торт, просто отрежьте кусок шпагата длиной около 6-8 дюймов (в зависимости от ширины вашего торта) до верха бумажных соломинок. Привяжите второй, немного более длинный кусок шпагата под первым шпагатом на соломинке.

    Это создаст второй слой верхушки торта, который будет свисать чуть ниже верха.

    Затем нагрейте клеевой пистолет и разложите буквы на шпагате, чтобы они были готовы к приклеиванию.

    Я заменил букву I в имени на звезду ради развлечения. Приклейте горячим клеем все буквы на бечевку, и украшение для торта из смолы готово, чтобы приклеить его к торту.

    Буквы из смолы достаточно тяжелые, чтобы красиво свисать и стать прекрасным акцентом на причудливом праздничном торте.

    ШАГ 8: ВСТАВЬТЕ ТОППЕР В ТОРТ

    Теперь топпер станет звездой вашего фантастического торта! Добавьте несколько свечей и спойте одну-две песни. Гостям вашей вечеринки понравится творческий подход к этому уникальному топперу для торта ручной работы, на сборку которого уходит всего 25 минут.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *