Бутерброды со шпротами и соленым огурцом -пошаговый рецепт с фото
Описание
Друзья, доброго времени суток!
Ноябрь, ноябрь! Как же ты быстро наступил))) Глядишь, и декабрь вот вот постучится! Ладненько, это всё неизбежно, как и то, что скоро праздники. А к ним, желательно, готовиться заранее. Праздничное меню подбираем вместе!
И начнём мы, пожалуй, с самой вкусной закуски и хочу заметить, быстрой в приготовлении — это бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Бутерброды со шпротами с соленым огурцом пользуются большим спросом у любого поколения)))
Несмотря на то, что блюдо праздничное, его можно готовить и просто так, к обеденному столу.
Ингредиенты:
✓ багет — 1 шт.,
✓ шпроты — 1 банка,
✓ майонез — 2 ст. ложки,
✓ соленые огурцы — 2 шт.

✓ зеленый лук,
✓ петрушка — для украшения.
Как приготовить:
Для приготовления закусочных бутербродов нам понадобятся следующие продукты: это багет или обычный белый хлеб, который нужно поджарить на сухой сковороде. Так же очень вкусно получается с бородинским хлебом. Дальше майонез. Я его готовлю сама. Но, чтоб получалось не очень жирно, майонез можно соединить с густым йогуртом. Обязательно соленые огурцы и крупные вкусные шпроты.
Ну, и для декора листья салата, немного зеленого лука и петрушки.
1. Огурчики! Да, соленые домашние огурчики! Что может быть вкуснее домашних огурчиков! Это те самые огурчики, с моего канала, которые мы солили три месяца назад. Огурцы настолько вкусные, что мы уже две банки слопали))) Я не ожидала, но мои дети, оказывается, еще те охотники за солеными огурцами!
2. Если использовать для рецепта покупной майонез, то закуска готовится за считанные минуты. Я же потрачу лишние 5 минут, но приготовлю домашний майонез. Как его готовить, можно посмотреть в этой статье. Переходите по ссылке спокойно, она кликабельна.
3. А я пока напомню, как приготовить домашний майонез за 5 минут. В стакан от блендера отправить одно яйцо, соль и сахар. Взбить погружным блендером до однородности. Затем по немногу вливать раст. масло и продолжать взбивать до тех пор, пока эмульсия не превратиться в густую белоснежную массу. То есть, майонез.
4. Когда это произошло, добавляем лимонный сок и горчицу. По желанию можно добавить 2 зубчика чеснока. Взбить всё вместе до однородности и готово.
5. Собираем бутерброды со шпротами. Можно ложкой намазать майонез на ломтик хлеба. Выложить огурец и рыбку.
6. А можно майонез переложить в пакет и отсадить вот так, как на фото.
7. Дальше пойдут огурцы и зеленый лук.
8. Поверх огурца кладём шпроты.
И украшаем бутерброды, как душа пожелает. У меня была петрушка и ягоды калины.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом.
Приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Любое праздничное застолье в нашей семье начинается с бутербродов. Стараюсь всегда приготовить бутерброды нескольких видов. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом, как правило, съедаются гостями в первую очередь. Поэтому их готовлю всегда.
Вариантов приготовления бутербродов со шпротами знаю много, но вот со свежим огурцом – самые любимые.
Вкусный соус, хрустящий молодой огурец и шикарная шпрота делают такие бутерброды самыми популярными. Для бутербродов со шпротами и свежим огурцом всегда беру рыбку только проверенных фирм. Если шпроты в банке мягкие или не качественные, то вкусными бутерброды уже не получатся.
Хлеб для бутербродов со шпротами и огурцом можно брать как белый, так и чёрный. Это уже остается на ваш вкус.
Как приготовить «Бутерброды со шпротами и свежим огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в тостере. Можно обжарить на сухой сковороде с дух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус. В равных пропорциях смешивай сметану и майонез. Несколько зубчиков чеснока мелко шинкуем. Все хорошо перемешиваем.
Любую любимую зелень моем под проточной водой и мелко шинкуем. Отправляем в соус. Все хорошо перемешиваем.
Для аромата и вкуса добавляем в соус смесь перцев. Снова все хорошо перемешиваем.
Каждый ломтик подготовленного батона смазываем соусом. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и аккуратно укладываем на бутерброд.
Открываем банку со шпротами, нам понадобится только рыбка.
На бутерброд выкладываем одну или две рыбки, это уже зависит от ваших предпочтений. Все, бутерброд со шпротами и свежим огурцом готов, можно подавать к столу.
Ка видно, бутерброды со шпротами и свежим огурцом приготовить очень просто. С ними может справиться даже ребёнок.
Так же приготовьте другие варианты бутербродов со шпротами, которые мы собрали в отдельную рубрику “Бутерброды со шпротами и огурцом“.
Приятного Вам аппетита!
4 рецепта бутербродов со шпротами
Бутерброды со шпротами: 4 рецепта для праздничного стола
Когда-то достать прибалтийские шпроты было непросто. А, когда это удавалось сделать, заветная баночка открывалась исключительно на большой праздник, вроде Нового года. Но, поскольку эта рыба всегда отличалась достаточно яркими вкусовыми оттенками, наши хозяйки начали готовить из нее разнообразные бутерброды. И в этой подборке мы расскажем о самых популярных.
Но перед этим хотелось бы сказать пару слов о выборе шпрот. Поскольку они продаются в закрытых банках, определить на глаз, а, тем более, на вкус качество рыбы невозможно. Поэтому мы рекомендуем остановить свой выбор на рижских производителях, для которых репутация — не просто слово. К тому же, они не только вылавливают рыбу, но и на месте обрабатывают ее и консервируют. В других случаях вы можете получить шпроты низкого качества, а это вполне способно испортить праздник. Но вернемся к рецептам бутербродов со шпротами.
Бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами
Первый вариант подачи представленной сегодня закуски подойдет тем, кто предпочитает классические сочетания вкусов. Так, здесь будут использованы свежие огурцы, яйца и нежное ароматное масло.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 2 куриных яйца
- 1 средний огурец
- 8 ломтиков багета
- масло для бутербродов
Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом
Свежий хрустящий багет нарезаем сравнительно тонкими кусочками, которые смазываем небольшим количеством размягченного сливочного масла. Затем нарезаем тонкими слайсами предварительно отварные куриные яйца и промытый свежий огурец. Далее размещаем на хлебных кусочках с маслом ароматный огурец, который немедленно накрываем яйцом. На последнем этапе выкладываем по 1-2 рыбке (в зависимости от размера).
Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и помидорами
Если вы категорически против использования масла, то следующий рецепт закуски со шпротами, где мы заменим его плавленным сыром, обязательно придется вам по душе. Кроме того, в рецепт будут включены помидоры, которые напомнят нам о теплом лете.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 1 упаковка плавленного сырка
- 1 крупный помидор
- 8 ломтиков багета
Как приготовить бутерброды с плавленным сыром и помидорами
Поскольку сырком мы собираемся заменить сливочное масло, надо выбирать сорт, который легко намазывается на хлеб. Итак, режем острым ножом узкий пшеничный багет, который тут же покрываем мягким плавленным сыром. Далее размещаем сверху тонкие слайсы свежего (и, конечно же, промытого) помидора. На последнем этапе укладываем пикантные шпроты и перемещаем бутерброды на плоское блюдо.
Бутерброды со шпротами и красной икрой на чесночных гренках
Самые острые и яркие по вкусовым нюансам бутерброды мы опишем именно в этом рецепте. Причем, речь пойдет не только о том, как собрать эту закуску, но и о подготовке пикантных чесночных гренок.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 8 ломтиков багета
- 4 ч.л. красной икры
- 2 средних соленых огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез для бутербродов
- свежая петрушка для украшения
- рафинированное масло для обжарки
Как приготовить бутерброды со шпротами на гренках с красной икрой
На первом этапе режем багет сравнительно тонкими ломтиками и параллельно разогреваем немного рафинированного масла в плоскодонной сковороде. Затем обжариваем хлеб с обеих сторон, чтобы корочка хорошо зарумянилась, и перекладываем его на бумажное полотенце, которое поглотит лишний жир. После полного их охлаждения очищаем пару зубчиков чеснока и натираем ими поверхность обжаренных ломтиков (сделать это будет легко, поскольку корочка подсохнет и станет твердой и шероховатой).
Основа закуски готова, пора ее собирать. Для этого смазываем достаточным количеством майонеза наш багет, а потом размещаем пару небольших шпрот и продолговатую дольку соленого огурца. Также украшаем бутерброды красной икрой (1/2 ч.л. на каждый) и свежим листиком петрушки.
Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами на гренках
Последний на этот раз вариант создания праздничной закуски — гренки со шпротами и маринованными огурцами. А вот домашний майонез, который мы использовали в прошлом рецепте, на этот раз заменим мягким сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 2-3 маринованных огурца
- 8 ломтиков пшеничного батона
- сливочное масло для бутербродов
- рафинированное масло для обжарки
Как приготовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами
Двухдневный пшеничный батон нарезаем средними по толщине (до 2 см) ломтиками и обжариваем в раскаленном масле на небольшом огне до образования приятной корочки золотистого цвета. Затем, просушив хлеб на бумажных салфетках, смазываем его тонким слоем мягкого сливочного масла, а сверху размещаем 2-3 тонких кружочков маринованных огурцов. На последнем этапе укладываем ароматные шпроты и отставляем тарелку в сторону до начала праздничного застолья.
Сегодня мы представили лишь 4 варианта традиционных для Нового года бутербродов со шпротами. И надеемся, что они вам пригодятся. Но не бойтесь экспериментировать и с другими ингредиентами, ведь все в ваших руках.
Счастливых праздников и приятного аппетита!
- Майонез в домашних условиях блендером
- Маринованный лук в уксусе
- Новогодние мандарины в сиропе
- Слоеный салат «Грибная поляна»
- Маринованная красная рыба
Рецептами бутербродов со шпротами поделилась Юлия.
Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом – пошаговый фото рецепт | Вкусные рецепты на yaumnica.ru
Бутерброды со шпротами являются самой вкусной и популярной закуской на праздничном столе. Можно найти множество рецептов их приготовления. Эта закуска готовится быстро и всегда выручит хозяйку, если на пороге появились неожиданные гости.
Я хочу вам предложить приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Наличие свежего огурца в данном рецепте придает закуске сочность.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна баночка шпрот в масле,
несколько ломтиков батона,
один свежий большой огурец,
пять столовых ложек майонеза,
пару чесночных зубчиков,
несколько веточек свежего укропа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить простую закуску со шпротами.
1. В миску выкладываем пять ложек майонеза, и добавляем к нему чесночные дольки, пропущенные через пресс. Свежий укроп промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
2. Свежий огурец промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кружочками.
3. Батон нарезаем тонкими ломтиками. Можно взять уже готовый нарезной батон. Для такой закуски подойдет и черный хлеб. Это уже по желанию. Большие ломтики разрезаем на две половинки. Батон или хлеб слегка обжариваем на сухой сковороде и смазываем майонезно-чесночным соусом. Если вы хотите, чтобы ломтики хлеба были хрустящими, то обжаривайте их с обеих сторон до золотистого оттенка. Выкладываем ломтики на плоское блюдо и сверху на каждый кусочек кладем по кружку огурца.
4. Достаем из банки консервированные шпроты. Выбираем целые и выкладываем на ломтик огурца по одной рыбке. Сверху на бутерброд кладем по небольшой веточке свежего укропа. Дополняем кружочками свежих огурцов и подаем к столу. Быстрая и простая закуска готова. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вкусные и простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт
Вкусные закусочные пирожки — рецепт приготовления
Вкусный закусочный блинный торт с селедкой – простой рецепт
Бутерброды со шпротами 🥝 и свежим огурцом по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- кухонный нож;
- кухонные весы;
- салатник емкостью 500-600 мл;
- разделочная доска;
- пресс для чеснока или терка;
- сервировочное блюдо;
- бумажное полотенце.
Ингредиенты
- Шпроты консервированные – 160 г
- Огурец свежий – 200 г
- Чеснок – 3-5 зубков
- Майонез с лимонным соком – 150 мл
- Хлеб ржаной – 300-400 г
- Укроп зеленый – 5-6 веточки
Пошаговое приготовление
- Помойте 200 граммов свежих огурцов, нарежьте тоненькими кружочками (слайсами). Огурцы можно использовать как тепличные, так и грунтовые.
- Поместите в салатник 150 мл майонеза с лимонным соком. Очистите от шелухи 3-5 зубков чеснока, пропустите через пресс, чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Положите измельченный чеснок в майонез. Если у вас нет такого сорта соуса, возьмите любой майонез и добавьте лимонный сок (примерно 20-25 мл на 150 мл соуса).
Остроту получившейся массы вы можете регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество чеснока. Помойте, отряхните от воды 5-6 веточек зеленого укропа. Мелко нашинкуйте 3-4 веточки зелени, добавьте измельченный чеснок в майонез с чесноком, хорошо размешайте. Оставшийся укроп пойдет на украшение закуски.
- Откройте банку со шпротами (150 граммов), выньте рыбку на тарелку. Если рыбка жирная, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало жир. Нарежьте порционными кусочками 300-400 граммов ржаного хлеба. При желании можно брать любой хлеб: белый, серый, цельнозерновой, с добавкой семечек подсолнуха или другими наполнителями, багет, батон и другие виды хлебобулочных изделий.
- Каждый кусочек намажьте соусной массой, положите сверху кружок огурца, одну рыбку.
- Украсьте кусочком зеленого укропа. Повторите действия со всеми кусочками хлеба. Красиво разложите бутерброды на сервировочном блюде. Можно подавать на листьях салата.
Видеорецепт
Посмотрите технологию приготовления закуски в видеоролике, предложенном вашему вниманию внизу. Убедитесь, что эта закуска делается просто и быстро.
Теперь вы тоже знаете, как за несколько минут приготовить вкусную и красивую закуску из простого набора продуктов. Такие бутерброды выручат вас в случае нехватки времени для приготовления более трудоемкого блюда. А какие «быстрые» закуски готовите вы? Напишите свой рецепт в комментариях, чтобы им могли воспользоваться другие хозяйки.
Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
- Категория: Бутерброды
Просмотров: 4193
На сегодняшний день существует множество вариантов бутербродов со шпротами, и каждая хозяйка готовит их по-своему. Я предлагаю приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Они получаются очень вкусные, сытные, аппетитно выглядят. Хрустящий хлебушек отлично сочетается с нежной начинкой из яиц и сыра и копченой рыбкой, а добавление сочных огурчиков и зелени вносит легкие свежие нотки. Для бутербродов можно использовать любой хлеб: белый, черный, батон или багет. Вместо свежих огурцов можно взять соленые или маринованные – тоже будет вкусно. Вообще, внешний вид бутербродов, как и размер, и количество ингредиентов может быть любым и зависит только от вашего вкуса и фантазии.
Ингредиенты для рецепта «Бутерброды со шпротами и свежим огурцом»:
- Хлеб – 1 шт
- Шпроты в масле – 1 шт (160 г)
- Куриные яйца – 2 шт
- Твердый сыр – 50 г
- Свежий огурец – 3-4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Сначала поставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8-10 минут. Воду можно подсолить, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Для бутербродов со шпротами можно взять любой хлеб: белый, черный или хлеб для тостов, а можно использовать батон или багет – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Я приготовлю бутерброды с черным хлебом.
Слегка смазываем кусочки хлеба с двух сторон рафинированным растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. В масло можно добавить щепотку соли и черного молотого перца или смесь перцев.
Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и поджариваем до румяной корочки. При желании можно подсушить хлеб в духовке, приготовить в тостере или использовать вместо гренок свежий хлеб.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и удаляем из них сердцевину, если она грубая и заметная (у молодого чеснока можно ее не убирать). Затем натираем гренки чесноком с двух сторон – это придаст дополнительный вкус и пикантность бутербродам.
Если вы будете использовать свежий хлеб, то измельчите чеснок на мелкой терке, смешайте с майонезом и смажьте им кусочки хлеба.
Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится, у меня был российский.
Соединяем куриные яйца с сыром и аккуратно перемешиваем. Соотношение сыра и яиц можно варьировать на свой вкус.
Свежие огурчики хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками или наискосок, если они маленькие, как у меня. В зависимости от времени года вместо свежих огурцов можно взять соленые или маринованные – тоже будет вкусно.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Смазываем гренки майонезом или делаем сеточку из этого холодного соуса. Для приготовления бутербродов нам потребуется совсем немного майонеза, буквально 3 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок. Теперь можно делать сеточку из майонеза – очень удобно.
Выкладываем слой измельченных куриных яиц с сыром.
Кладем сверху ломтики огурцов, они придадут свежесть и сочность бутербродам со шпротами.
Теперь очередь шпротов. Я положила на каждый бутерброд по две рыбки.
Украшаем бутерброды зеленью укропа и петрушки (по желанию).
Таким же образом делаем все остальные бутерброды со шпротами и огурцом, и выкладываем их на блюдо. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 бутербродов.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом получились очень вкусные, сытные, аппетитно выглядят и прекрасно подойдут и для перекуса, и для праздничного стола.
Рекомендую вам также приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром. Они похожи на маленькие пиццы – вкусные, слегка хрустящие и сочные. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Простая, но вкусная закуска — бутерброды со шпротами и свежим огурцом — готовится буквально в три этапа. Используются самые простые продукты. Из банки консервированных шпрот, половины буханки хлеба и целого огурца можно приготовить целую горку аппетитной закуски. Для застолья с большим количеством гостей в самый раз, особенно если весь фуршет готовится в две руки. Лучше использовать для закуски пшеничный хлеб — батон или тостерный. Перед тем как положить сверху огурцы и рыбку, нужно поджарить хлеб с двух сторон — закуска станет еще более хрустящей, что, разумеется, будет только в плюс.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика хлеба
- 4–6 ломтиков свежего огурца
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. майонеза
- 6–9 консервированных шпрот в масле
- 3–4 веточки свежей петрушки
Приготовление
1. Возьмите пару-тройку кусочков пшеничного или ржаного хлеба. Можно взять домашнюю или магазинную брускетту с кусочками жареного лука, маслинами, специями и пряностями, семечками. Хлеб необязательно должен быть свежим, сегодняшним. Вчерашний вполне подойдет. Более того, он меньше крошится.
2. Огурец проверьте на горечь, нарежьте кружочками или полосками — можно снять ровные тонкие слайсы овощечисткой.
3. Сковороду (обычную или гриль) смажьте маслом для жарки. Обжарьте хлеб с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
4. Смажьте поджаренные кусочки хлеба с одной стороны майонезом (можно взять домашний, любой жирности) или сметаной.
5. Положите на заготовки по 2–3 ломтика огурца.
6. Сверху на ломтики огурцов положите шпроты — по 2–3 штучки, зависит от размера кусочка хлеба. В качестве эксперимента можно попробовать шпроты, консервированные в томате.
7. Разложите бутерброды на блюде для подачи. Не забудьте присыпать рубленой свежей зеленью, например петрушкой.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Бутерброды
9 Салат со шпротами
Килька — отличный вариант для любого семейного застолья, ведь из них можно приготовить столько вкусных закусок. Один из вариантов закусок — салаты, о которых пойдет речь в этом сборнике рецептов.
Часто со шпротами готовят самые разные бутерброды и весовые бутерброды, но тогда салаты с ними получаются просто изумительными. Быстро, удобно, вкусно — все это можно сказать об этих салатах. В этом сборнике мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус.Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!
Первый рецепт: Салат с авокадо и килькой
Нужно: 12 кильки, 3 авокадо, 2 вареных яйца ,? лук и лимон (сок).
Как приготовить салат из шпротов и авокадо. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, сделать надрез внутри, сбрызнуть лимонным соком, мелкими кубиками нарезать лук и яйца. Несколько луковиц положить в каждую половинку авокадо сверху — немного яйца, затем пару кильки, сбрызнуть сверху лимонным соком и подавать в общем блюде.
Этот салат — довольно необычный, ему обязательно понравится авокадо, но следующий более простой и привычный.
Второй рецепт: Салат с гренками из томатов и кильки
Вам понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпротов, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.
Как приготовить салат с гренками и шпротами. С кильки слить масло, нарезать небольшими кусочками, смешать с пропущенными чесночными гренками, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу же нанести, чтобы сухарики не растаяли.
Салат Next тоже очень необычный и наверняка понравится всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты с фруктами и сухофруктами.
Третий рецепт: Салат из кильки с яблоком и черносливом
Потребность: 5 вареных яиц, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, 1 яблоко и банка кильки, чернослив, грецкие орехи, майонез.
Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоками. Размять вилкой рыбу, слить масло, яичные белки натереть на крупной терке, затем то же самое проделать с картофелем, яблоком.На мелкой терке натереть желтки, лук мелко порезать и обжарить на мясорубке до измельчения орехов. Выкладываем салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, яичные желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанные.
Можно просто смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, не укладывая продукты слоями.
Рецепт четвертый: Салат из кильки и овощей с горошком
Вам понадобится: 160 г кильки, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 чайная ложка лимонного сока, петрушка, соль.
Как приготовить салат из кильки, гороха и овощей. Нарезать кубиками некрупные морковь, картофель и огурцы, выложить их слоями в салатник, сверху посыпать шпротами, затем горошком. Сбрызнуть салат маслом и лимонным соком кильки, посыпать петрушкой.
Если немного расширить предыдущие ингредиенты салата шпротами, получится следующее.
Рецепт пятый: Салат из кильки с овощами, солеными огурцами и перцем
Вам понадобится: 300 г майонеза, 250 г консервированного зеленого горошка, 5 солений, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, 1 лук и килька банка (можно 2 банки).
Как приготовить салат из кильки и овощей. Овощи нужно немного доварить. Натереть их, очистить, на крупной терке, затем сделать то же самое с огурцами или все мелко нарезать. Пюре из шпротов соединить с нарезанным луком. Шпроты выложить в центр блюда, остальные ингредиенты выложить отдельно друг от друга горочками. Салат сбрызнуть майонезом и перемешать корм.
Килька очень хорошо сочетается с солеными огурцами, поэтому можно найти множество рецептов салатов с этой комбинацией.
Шестой рецепт: Салат из гренок с килькой, горохом, овощами и солеными огурцами
Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, отварная морковь, соленые огурцы, шпроты в масле? батон, майонез.
Как приготовить салат из кильки с солеными огурцами и гренками. Буханку нарезать небольшими кубиками в духовке по мере высыхания, остудить, залить маслом кильку и перемешать. Шпроты размять вилкой, соединить с сухариками, мелко нарезанными кубиками яйцом, луком, морковью (можно сырую морковь — потом натереть на крупной терке), огурцом, перцем, майонезом, хорошо перемешать. Сразу подавайте на стол, пока гренки не пропитаются.
Со шпротами можно готовить и салаты классические, немного изменив их рецепты.
Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами
Вам понадобится: 500гр свеклы и моркови отварные, 6 яиц вареных, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар.
Как приготовить Мимозу со шпротами. Размять вилкой рыбу, измельченный лук, мелко натереть на крупной терке яйца — морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем промайонезита, сверху положить лук, снова майонез, натереть яйцо, посолить майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свеклу, майонез посолить, сахар. За 2 часа до подачи салат поставить в холодильник.
И шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, салатом, попробуйте следующее и сможете в этом убедиться!
Восьмой рецепт: Салат из кильки и консервированной фасоли
Вам понадобится: 120 г фасоли на белой и сладкой кукурузе, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка кильки? хлеб Бородинский хлеб, майонез, петрушка.
Как приготовить салат из кильки и фасоли. Слить масло в отдельную посуду с килькой. Приготовить гренки из бородинского хлеба, залить их маслом, перемешать 5-10мин, оставить для пропитки.Разомните вилкой рыбу, обжаренную кукурузой и фасолью, пропущенный через пресс чеснок, натрите на мелкой терке сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, петрушку, сразу подать салат.
Что ж, дополним нашу подборку салатов салатами из шпротов, которые вполне могут стать полноценным обедом или ужином — очень интересно и сытно.
Рецепт девятый: Салат из кильки и макарон
Вам понадобится: 300г сухих макарон, 3 вареных яйца, 1 банка кильки, соус — 2 столовые ложки растительного масла? ложки уксуса, 1 ч. л горчичного масла из-под шпрот, укроп.
Как приготовить салат со шпротами и пастой. Варить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать небольшими дольками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, смешать их со шпротами, украсить яйца и сверху все полить соусом.
Салаты со шпротами могут быть самыми разнообразными, так что приготовить их можно на любой вкус, попробуйте!
Бутерброды с творогом: пошаговые рецепты с красной рыбой, авокадо, огурцом и помидорами
Аппетитные бутерброды с творогом: рецепты на любой вкус
Бутерброды — самое простое и быстрое средство от голода.Их можно использовать в качестве закуски между приемами пищи или как закуску на семейных и дружеских встречах. Казалось бы, в этой еде нет ничего особенного. Но если подойти к его приготовлению с фантазией и использовать разные ингредиенты, то простые бутерброды могут стать произведением искусства!
Содержимое
- 1 Рецепты творожных бутербродов
- 1.
1 Бутерброды с яйцом и помидорами
- 1,2 Бутерброды с лососем и огурцом
- 1,3 Бутерброд с авокадо
- 1.4 Бюджетных бутерброда с селедкой
- 1,5 Бутерброд с вялеными помидорами и соусом песто
- 1,6 Бутерброды со шпротами
- 1,7 Сытный сэндвич с тунцом
- 1,8 Бутерброд с творогом и креветками
- 1,9 Бутерброды с творогом и шампиньонами
- 1.10 Видео-рецепт: бутерброды с творогом и печеным перцем
- 1.
Рецепты творожных бутербродов
Основой наших бутербродов будет творожный сыр.Теперь его можно купить в любом продуктовом магазине, и ассортимент порадует любого гурмана: и с травами, и со специями, и со вкусом морепродуктов — чего нет! Такой творог можно просто намазать на хлеб, и бутерброд с любым вкусом готов, никаких других продуктов не нужно. А творожный сыр я делаю сама. Беру творог, плавленый сыр, чеснок, морковь, зелень и специи. Чеснок и зелень мелко нарезать, морковь натереть на терке (желательно мелкой), все перемешать и взбить блендером до однородности массы. Все продукты беру на глаз. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Бутерброды с яйцом и помидорами
Пожалуй, это самый простой вариант бутербродов «на поспешность» — доступные продукты можно найти в любом холодильнике. Вам понадобится:
- буханка 3 шт;
- 70 г творога;
- 1 помидор;
- 2 перепелиных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. растительное масло;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп — для украшения.
Давайте подготовим продукты и приступим.
- Сначала обжарьте кусочки батона на растительном масле. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Вы можете сушить их в тостере или духовке.
Поджарить ломтики хлеба с двух сторон
- Пока ломтики горячие, натрите их чесноком. Это будет проще сделать, если разрезать очищенную гвоздику пополам.
Натереть хлеб чесноком
- Намажьте чеснок вашим любимым творогом.Помидор вымыть и обсушить, нарезать дольками.
Положите по одному клинку на каждый бутерброд.
Намазать сыр на хлеб и намазать помидорами
- Вареные перепелиные яйца очистить, разрезать пополам и выложить на ломтики хлеба рядом с помидорами. Сверху украсить зеленью. При желании можно сверху натереть соль и немного поперчить.
Осталось выложить яйца с зеленью — и бутерброды готовы
Подавайте бутерброды, как только они будут готовы.
Бутерброды с лососем и огурцом
Творожный сыр хорошо сочетается с любой красной рыбой, которая, в свою очередь, гармонирует со свежими огурцами. Попробуйте нарезать продукты фигурной формой, чтобы бутерброды были не только вкусными, но и красивыми .
Лосось и свежий огурец — отличное сочетание для бутерброда
Вам понадобится:
- 1 огурец;
- 20 г зелени;
- 3 рулона;
- творожный творог 50 г;
- 90 г лосося.
Вместо лосося подходят лосось, кета или другие виды красной рыбы.
- Разрежьте булочки пополам вдоль.Высушите их на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подождите, пока они немного остынут, и намазать творогом.
- Лосось нарезать длинными тонкими ломтиками.
Лосось нужно очень тонко нарезать
- Вымойте огурцы. Нарежьте их тонкими полосками или фигурными кружочками.
Огурцы тоже нужно разрезать образно
- Положить на булочки лосось и огурцы, сверху натереть измельченной зеленью.
Бутерброд с авокадо
Авокадо — это не только вкусный, но и полезный фрукт, который отлично подходит для бутербродов.
Возьмите эти продукты:
- 1 авокадо;
- 2 зубчика чеснока;
- хлеб;
- творожно-сливочный сыр;
- кунжут;
- перец черный молотый.
Хлеб может быть свежим или поджаренным.
- Очистить авокадо, удалить с него косточку. Нарезать кусочками, положить в блендер, отправить туда чеснок и вбить в пюре.
- В массу добавить кунжут, перемешать. Намазать хлеб творогом, сверху выложить пюре из авокадо, посыпать перцем.
Пюре из авокадо — отличное дополнение к сэндвичу
Украсить готовые бутерброды дольками лимона или зеленью по желанию.
Бюджетные бутерброды с селедкой
Пожалуй, самый распространенный вид бутерброда — черный хлеб с селедкой. А вот с творогом станет еще вкуснее.
Состав:
- 1 огурец;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 30 г укропа;
- 300 г филе сельди;
- творожный сыр 400 г;
- 30 г чеснока.
Schnitt — это многолетний лук, который не только едят, но и используют для украшения сада
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Огурец помыть, при необходимости очистить от кожуры. Нарезать кружочками или тонкими полосками.
- Зеленый лук и укроп нарезать. При желании нарежьте лук и возьмите буквально 2-3 кружочка, разобрав на кольца.
- Хлеб смазать творогом, сверху посыпать луком, положить огурцы, следующий слой сельди.Последний штрих — измельченный укроп. Бутерброды готовы.
Бутерброд с селедкой станет оригинальнее, если намазать его творогом
Сэндвич с вялеными помидорами и соусом песто
Обязательно попробуйте вяленые помидоры: они очень ароматные и пряные, а сыр сделает их мягче. Вам понадобится:
- 50 г соуса песто;
- 20 шт. вяленые помидоры;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- Багет 10 штук;
- 160 г творога.
Процесс приготовления:
- Смажьте ломтики багета творогом. На каждый выложите по 2 вяленых помидора. Распределите по 1 чайной ложке каждого соуса песто.
- Выложите бутерброды на блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом.
Готовые бутерброды можно дополнить моцареллой и зеленью
Украсьте бутерброды свежей зеленью и ломтиками моцареллы, если хотите.
Бутерброды с килькой
Не только вкусно, но и сытно — вот что такое шпроты на бутербродах.А с дольками лимона еще и остро.
Возьмите эти продукты:
- 1 огурец;
- 10 ломтиков хлеба;
- 1 банка кильки;
- творожный сыр 240 г;
- 20 г лимона.
Разрежьте каждый кусок хлеба пополам и приступайте к приготовлению.
- Намазать ломтики хлеба творогом. Нарезать огурец кружочками одинаковой толщины. Разделите несколько кружков лимона на 8 частей каждый.
- На каждую дольку выложить несколько кружков огурца, сверху — 2-3 шпрота (масло слить из банки).Украсить дольками лимона и подать гостям бутерброды.
Добавьте в эти бутерброды кусочек твердого сыра, чтобы получилась еще более вкусная задница!
Сытный сэндвич с тунцом
Тунец придаст бутербродам насыщенный вкус, а оливки с зеленью — пикантности.
Состав:
- 10 г петрушки;
- 1 стебель сельдерея
- 200 г черного хлеба;
- 20 шт.
оливки;
- 1 банка консервированного тунца
- 100 г творога.
Вместо оливок можно использовать оливки или каперсы.
Сытные бутерброды с тунцом нужно подавать горячими
- Промойте петрушку и сельдерей и мелко нарежьте. С оливок слить рассол, порезать их тоже ножом. Смешайте эти продукты.
- Добавить в смесь творог, перемешать до однородной массы.
- Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до хрустящей корочки. А пока слейте воду из банки с тунцом, разобрав рыбу на мелкие кусочки или разомните вилкой.
- Пока хлеб горячий, намазать сырной массой, сверху положить тунец, слегка придавив. Подавайте сразу же, пока бутерброды еще теплые.
Сэндвич с творогом и креветками
В этом варианте творожный сыр будет еще мягче благодаря вареным яйцам. Возьмите эти продукты:
- 1 огурец;
- 3 яйца;
- 200 г очищенных креветок;
- 100 г творога;
- 1 багет.
Креветки и яйца необходимо отварить.
- Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Также нашинкуйте очищенный огурец.
- Смесь огурцов, яиц, творога. Можно добавить 1 ст. л. сметана, чтобы масса стала еще мягче.
- Багет нарезать тонкими ломтиками, смазать каждый из них творожно-сырной массой. Сверху выложите несколько креветок. Подавать закуску.
Эти бутерброды — хороший вариант закуски к праздничному столу.
Бутерброды с креветками будут еще красивее и пикантнее, если положить на них немного красной икры и украсить веточками укропа.
Бутерброды с творогом и шампиньонами
Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас! Возьмите эти продукты:
- 15 мл масла растительного;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 больших шампиньона;
- 60 г творога;
- 10 г петрушки;
- специи по вкусу.
Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
- Грибы очистить, обрезать ножки. Шапочки нарезать тонкими ломтиками.Обжарить на раскаленном масле до готовности, постоянно помешивая, добавить специи.
- Намажьте ломтики хлеба сыром и выложите сверху охлажденные грибы. Посыпать бутерброды измельченной петрушкой и специями.
Эти бутерброды понравятся всем любителям грибов
Видео-рецепт: бутерброды с творогом и печеным перцем
Творог — отличный вариант ко многим блюдам, а вот для бутербродов он просто незаменим. Наверняка у вас также есть пара рецептов бутербродов, в которых этот сыр используется с другими ингредиентами.Делитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!
Рецепт: бутерброды со шпротами, огурцом, яйцом и сыром (на черном хлебе) на RussianFood.com
Бутерброды со шпротами, огурцом, яйцом и сыром (на черном хлебе)
16 порций 20 мин (ваш 20 мин)
Без холодных закусок не бывает солёных обх. Я оса повседневной жизни репетирую мечты пиводов о детской коляске, ом ср на эр х.Губернаторы чествуют юны и СМИ. Оматэ йонья выстрел и очки экрно т у дрга.
|
Пошаговый фото рецепт Бутерброды со шпротами, огурцом, яйцом и сыром (на черном хлебе)
Подготовленный пркт.
Березовый р х с олодом (один или нет). взято из нары лоб.
обычных tbr polilis восхитительны, iszue ol kachte pry.
огурец заменяет мармелевый ром оливками.
Куин или эпелина переворачиваем яйца. Куинс яйца варятся через 7 мин после варки. приделов яиц требуется 5 тн.
Сваре и лежим на воде, ищем нар кржоч с трупа. Сократить до одной четверти.
Делаем осш из свежей свинины. Нарский огурец начало кржоч. На каждый черепок нарезаем по огурцу.
Тренируем большого.
Если x y бесполезно, мы идем x t кусок. Каждый ломтик x мы разрезаем по диагонали на две части asi, t semi-oris theunica.
Нарезать х стопку (желательно с ним).
Zat on th ik leba майонезные сокровища в небольших количествах.
Кржоч лебеды, боль ли, азр пополам.
с выстрелом в мочку, сокровища для ику и для чашки огурцов.
Sveru s buerody про детскую коляску, мы обслуживаем ром, яйца, орехи.
Украсим стол шотом, яйцом и йогуртом и рш.
ср служить с по т.
Чайки о первичную долю, желание, спят с молотком с глазом.
Бутерброды с копченой килькой и другие эстонские деликатесы
Одна из лучших водок в мире — тур по Восточной Европе
«Есть различные проблемы, которые заставляют меня, как человека среднего возраста с раздражительным характером, понять мое полное отчуждение от« молодежи ». .. одно — водка. В опросе…
Клэр —
Кухни
, Напитки
, Восточная Европа
, Эстонский
, Экспертиза
, Гурманские знания
, Немецкий
, Подарки для гурманов
, Латышский язык
, Литовский
, Северная Европа
, Польский
, Рецепты
, Скандинавский
, Словенский
, Специальные ингредиенты
, Спиртные напитки и ликеры
Читать далее
Сэндвич со шпротами и авокадо | Кухонная мышь
Кажется, в последнее время все говорят об эпизоде «Хорошая еда» Алтона Брауна «Живи и дай диету», где он придерживается одного из своих любимых легких блюд, наполненных полезными для сердца вкусностями, питательными веществами и жирами: маринованные брислинги на пюре из авокадо на поджаренном хлебе. .
Те из вас, кто уже ест консервы из рыбы, такие как сардины, копченая рыба, сельдь, анчоусы и, наш фаворит, шпроты, вероятно, уже задаются вопросом, есть ли в шкафу спелый авокадо. Просто пропустите мою адаптацию до конца.
Я хочу поговорить с теми из вас, кто, как моя мама, морщит нос и смотрит на банку с рыбой, как если бы это был самый ужасный продукт питания на земле.
У меня к вам всего два вопроса: вы любите бутерброды с тунцом или салат с тунцом? Вам когда-нибудь нравились жареные лепешки из лосося?
Угадайте, что: Вы только что съели банку рыбы.Это подозрительно, непросто и здорово, не так ли?
А теперь возьмите банку скромных шпрот. Вы знаете, что внутри? Другая, более мелкая рыба, которую копчили и заправляли маслом. Поскольку он маленький, у него все еще есть кости (как и лосось, который вы покупаете в банке!) И, вероятно, его шкура и несколько плавников. Все они полностью съедобны. В процессе консервирования все готовится достаточно, чтобы получилось красиво и мягко — вы даже не узнаете, если не посмотрите.
А если ты еще немного нервничаешь? Просто смешайте их всех в месиво! Теперь он выглядит как более темный вариант салата из тунца.Нет проблем, правда?
Открою небольшой секрет: копченая консервированная рыба намного лучше , чем консервированный тунец. Нет никакого сравнения, по крайней мере, для меня. Я бы предпочел шпроты, чем тунец; дымный, насыщенный вкус просто невозможно превзойти. И этот бутерброд с открытой крышкой — прекрасный способ попробовать их.
Лично мне очень нравится этот бутерброд. Не могу поверить, что никогда не думал, что шпроты сочетаются с авокадо! Изначально я попробовал рецепт так, как это делает Альтон: с сардинами.Я обнаружил, что они слишком мягкие, слишком мягкие и абсолютно требуют яблочного уксуса и маринования, как того требует Альтон. Шпроты вообще не нуждаются в уксусе или маринаде, потому что сами по себе они очень ароматные.
И, конечно же, как я, очень рекомендую вам поискать из Латвии. (Это легко, более 75% шпротов поступает из Латвии. ) Если это вообще возможно, если у вас есть возможность, приобретите «Rīgas zelts» — мой личный фаворит и один из лучших брендов. Не заливайте рыбу консервными банками.Хотя они по-прежнему хороши, я думаю, что соус, вероятно, будет несовместим, особенно если он сладкий.
Сэндвич со шпротами и авокадо [рецепт для печати]
По материалам Alton Brown [оригинальный рецепт здесь]
На 2 порции
- 160 г кильки копченой в масле (одна банка 5,6 унции)
- 1 спелый авокадо
- брызги лимонного сока или лимона, разрезанные на дольки
- перец черный свежемолотый
- щепотка соли
- 4 ломтика (толщиной около 1/2 дюйма) хрустящего вкусного хлеба — французского, на закваске, деревенского и т. Д.
- 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Вылейте около 2/3 масла из консервной банки в маленькую посуду, затем осторожно переложите рыбу и оставшееся масло на другую, большую посуду 1 . Смажьте хлеб и тосты оставленным маслом.
Если у вас нет тостера, вам, вероятно, не стоит ставить его в обычный тостер с 2 или 4 ломтиками. Вместо этого поместите решетку в духовку на расстоянии около 4 дюймов от элемента и поверните ее в режим «Жарить». Поместите ломтики на решетку, установленную на противне, и жарьте в течение 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета 2 .
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Разомните авокадо — в небольшой миске или внутри кожуры — и распределите по только что поджаренным ломтикам.
Если вы тушите шпроты, разомните их в миске с небольшим количеством молотого перца, щепоткой соли и большим количеством лимонного сока. Выложите пюре на каждый ломтик и равномерно (и щедро!) Распределите по авокадо.
В противном случае аккуратно выложите шпроты поверх авокадо, посыпьте каждый бутерброд небольшим количеством соли и натрите немного перца.Выдавите лимон по каждому, затем украсьте петрушкой.
Примечания:
- Если вы не собираетесь задушить их, в этом случае просто бросьте их и не беспокойтесь об этом.
- ЭТО СГОРАЕТ. Будь осторожен! Проверяйте его каждые 30–45 секунд после истечения первой минуты и удаляйте, как только он станет настолько золотистым, насколько захотите.
Sviestmaizes ar šprotēm un avokado [рецепт для печати]
Adaptēts no Āltuns Brauns
2 porcijas
- 1 банджиня шпроту (эля, 160 г)
- 1 авокадо
- Пузе Цитрона
- šķipsniņa maltu piparu
- šķipsniņa sāls
- 4 шт. Baltmaizes
- svaigi, kapāti pētersīļi (pēc vēlēšanās)
Izņem šprotes no bundžiņas un ieliec bļodiņā.Кукуруза Pārzied šķēles ar šprotu eļļu.
Uzkarsē cepeškrāsni līdz 220 °, ja iespējams tikai ar augšējo karstumu. Novieto maizi apmēram 10 cm no cepeškrāsns augšas un cep 2 līdz 3 minūtes, līdz maize kļūst zeltaini brūna. Pēc pirmās minūtes pārbaudi maizi ik pēc 30 sekundēm, lai neapdeg.
Samīci nomizoto avokado un uzzied uz maizes. Virsū liec šprotes un pārkaisi ar sāli un pipariem.