Бутерброд шпроты с огурцом: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Друзья, доброго времени суток!

Ноябрь, ноябрь! Как же ты быстро наступил))) Глядишь, и декабрь вот вот постучится! Ладненько, это всё неизбежно, как и то, что скоро праздники. А к ним, желательно, готовиться заранее. Праздничное меню подбираем вместе!

И начнём мы, пожалуй, с самой вкусной закуски и хочу заметить, быстрой в приготовлении — это бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Бутерброды со шпротами с соленым огурцом пользуются большим спросом у любого поколения)))

Несмотря на то, что блюдо праздничное, его можно готовить и просто так, к обеденному столу.

Ингредиенты:



    ✓ багет — 1 шт.,


    ✓ шпроты — 1 банка,


    ✓ майонез — 2 ст. ложки,


    ✓ соленые огурцы — 2 шт. ,


    ✓ зеленый лук,


    ✓ петрушка — для украшения.

Как приготовить:

Для приготовления закусочных бутербродов нам понадобятся следующие продукты: это багет или обычный белый хлеб, который нужно поджарить на сухой сковороде. Так же очень вкусно получается с бородинским хлебом. Дальше майонез. Я его готовлю сама. Но, чтоб получалось не очень жирно, майонез можно соединить с густым йогуртом. Обязательно соленые огурцы и крупные вкусные шпроты.

Ну, и для декора листья салата, немного зеленого лука и петрушки.

1. Огурчики! Да, соленые домашние огурчики! Что может быть вкуснее домашних огурчиков! Это те самые огурчики, с моего канала, которые мы солили три месяца назад. Огурцы настолько вкусные, что мы уже две банки слопали))) Я не ожидала, но мои дети, оказывается, еще те охотники за солеными огурцами!

2. Если использовать для рецепта покупной майонез, то закуска готовится за считанные минуты. Я же потрачу лишние 5 минут, но приготовлю домашний майонез. Как его готовить, можно посмотреть в этой статье. Переходите по ссылке спокойно, она кликабельна.

3. А я пока напомню, как приготовить домашний майонез за 5 минут. В стакан от блендера отправить одно яйцо, соль и сахар. Взбить погружным блендером до однородности. Затем по немногу вливать раст. масло и продолжать взбивать до тех пор, пока эмульсия не превратиться в густую белоснежную массу. То есть, майонез.

4. Когда это произошло, добавляем лимонный сок и горчицу. По желанию можно добавить 2 зубчика чеснока. Взбить всё вместе до однородности и готово.

5. Собираем бутерброды со шпротами. Можно ложкой намазать майонез на ломтик хлеба. Выложить огурец и рыбку.

6. А можно майонез переложить в пакет и отсадить вот так, как на фото.

7. Дальше пойдут огурцы и зеленый лук.

8. Поверх огурца кладём шпроты.

И украшаем бутерброды, как душа пожелает. У меня была петрушка и ягоды калины.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Любое праздничное застолье в нашей семье начинается с бутербродов. Стараюсь всегда приготовить бутерброды нескольких видов. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом, как правило, съедаются гостями в первую очередь. Поэтому их готовлю всегда.

Вариантов приготовления бутербродов со шпротами знаю много, но вот со свежим огурцом – самые любимые.

Вкусный соус, хрустящий молодой огурец и шикарная шпрота делают такие бутерброды самыми популярными. Для бутербродов со шпротами и свежим огурцом всегда беру рыбку только проверенных фирм. Если шпроты в банке мягкие или не качественные, то вкусными бутерброды уже не получатся.

Хлеб для бутербродов со шпротами и огурцом можно брать как белый, так и чёрный. Это уже остается на ваш вкус.

Как приготовить «Бутерброды со шпротами и свежим огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

  • Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в тостере. Можно обжарить на сухой сковороде с дух сторон до золотистого цвета.

  • Готовим соус. В равных пропорциях смешивай сметану и майонез. Несколько зубчиков чеснока мелко шинкуем. Все хорошо перемешиваем.

  • Любую любимую зелень моем под проточной водой и мелко шинкуем. Отправляем в соус. Все хорошо перемешиваем.

  • Для аромата и вкуса добавляем в соус смесь перцев. Снова все хорошо перемешиваем.

  • Каждый ломтик подготовленного батона смазываем соусом. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и аккуратно укладываем на бутерброд.

  • Открываем банку со шпротами, нам понадобится только рыбка. На бутерброд выкладываем одну или две рыбки, это уже зависит от ваших предпочтений. Все, бутерброд со шпротами и свежим огурцом готов, можно подавать к столу.


Ка видно, бутерброды со шпротами и свежим огурцом приготовить очень просто. С ними может справиться даже ребёнок.

Так же приготовьте другие варианты бутербродов со шпротами, которые мы собрали в отдельную рубрику “Бутерброды со шпротами и огурцом“.

Приятного Вам аппетита!

4 рецепта бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами: 4 рецепта для праздничного стола

Когда-то достать прибалтийские шпроты было непросто. А, когда это удавалось сделать, заветная баночка открывалась исключительно на большой праздник, вроде Нового года. Но, поскольку эта рыба всегда отличалась достаточно яркими вкусовыми оттенками, наши хозяйки начали готовить из нее разнообразные бутерброды. И в этой подборке мы расскажем о самых популярных.

Но перед этим хотелось бы сказать пару слов о выборе шпрот. Поскольку они продаются в закрытых банках, определить на глаз, а, тем более, на вкус качество рыбы невозможно. Поэтому мы рекомендуем остановить свой выбор на рижских производителях, для которых репутация — не просто слово. К тому же, они не только вылавливают рыбу, но и на месте обрабатывают ее и консервируют. В других случаях вы можете получить шпроты низкого качества, а это вполне способно испортить праздник. Но вернемся к рецептам бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами

Первый вариант подачи представленной сегодня закуски подойдет тем, кто предпочитает классические сочетания вкусов. Так, здесь будут использованы свежие огурцы, яйца и нежное ароматное масло.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2 куриных яйца
  • 1 средний огурец
  • 8 ломтиков багета
  • масло для бутербродов

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Свежий хрустящий багет нарезаем сравнительно тонкими кусочками, которые смазываем небольшим количеством размягченного сливочного масла. Затем нарезаем тонкими слайсами предварительно отварные куриные яйца и промытый свежий огурец. Далее размещаем на хлебных кусочках с маслом ароматный огурец, который немедленно накрываем яйцом. На последнем этапе выкладываем по 1-2 рыбке (в зависимости от размера).

Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и помидорами

Если вы категорически против использования масла, то следующий рецепт закуски со шпротами, где мы заменим его плавленным сыром, обязательно придется вам по душе. Кроме того, в рецепт будут включены помидоры, которые напомнят нам о теплом лете.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 1 упаковка плавленного сырка
  • 1 крупный помидор
  • 8 ломтиков багета

Как приготовить бутерброды с плавленным сыром и помидорами

Поскольку сырком мы собираемся заменить сливочное масло, надо выбирать сорт, который легко намазывается на хлеб. Итак, режем острым ножом узкий пшеничный багет, который тут же покрываем мягким плавленным сыром. Далее размещаем сверху тонкие слайсы свежего (и, конечно же, промытого) помидора. На последнем этапе укладываем пикантные шпроты и перемещаем бутерброды на плоское блюдо.

Бутерброды со шпротами и красной икрой на чесночных гренках

Самые острые и яркие по вкусовым нюансам бутерброды мы опишем именно в этом рецепте. Причем, речь пойдет не только о том, как собрать эту закуску, но и о подготовке пикантных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 8 ломтиков багета
  • 4 ч.л. красной икры
  • 2 средних соленых огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез для бутербродов
  • свежая петрушка для украшения
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами на гренках с красной икрой

На первом этапе режем багет сравнительно тонкими ломтиками и параллельно разогреваем немного рафинированного масла в плоскодонной сковороде. Затем обжариваем хлеб с обеих сторон, чтобы корочка хорошо зарумянилась, и перекладываем его на бумажное полотенце, которое поглотит лишний жир. После полного их охлаждения очищаем пару зубчиков чеснока и натираем ими поверхность обжаренных ломтиков (сделать это будет легко, поскольку корочка подсохнет и станет твердой и шероховатой).

Основа закуски готова, пора ее собирать. Для этого смазываем достаточным количеством майонеза наш багет, а потом размещаем пару небольших шпрот и продолговатую дольку соленого огурца. Также украшаем бутерброды красной икрой (1/2 ч.л. на каждый) и свежим листиком петрушки.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами на гренках

Последний на этот раз вариант создания праздничной закуски — гренки со шпротами и маринованными огурцами. А вот домашний майонез, который мы использовали в прошлом рецепте, на этот раз заменим мягким сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2-3 маринованных огурца
  • 8 ломтиков пшеничного батона
  • сливочное масло для бутербродов
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Двухдневный пшеничный батон нарезаем средними по толщине (до 2 см) ломтиками и обжариваем в раскаленном масле на небольшом огне до образования приятной корочки золотистого цвета. Затем, просушив хлеб на бумажных салфетках, смазываем его тонким слоем мягкого сливочного масла, а сверху размещаем 2-3 тонких кружочков маринованных огурцов. На последнем этапе укладываем ароматные шпроты и отставляем тарелку в сторону до начала праздничного застолья.

Сегодня мы представили лишь 4 варианта традиционных для Нового года бутербродов со шпротами. И надеемся, что они вам пригодятся. Но не бойтесь экспериментировать и с другими ингредиентами, ведь все в ваших руках.

Счастливых праздников и приятного аппетита!

  1. Майонез в домашних условиях блендером
  2. Маринованный лук в уксусе
  3. Новогодние мандарины в сиропе
  4. Слоеный салат «Грибная поляна»
  5. Маринованная красная рыба
Рецептами бутербродов со шпротами поделилась Юлия.

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом – пошаговый фото рецепт | Вкусные рецепты на yaumnica.ru

Бутерброды со шпротами являются самой вкусной и популярной закуской на праздничном столе. Можно найти множество рецептов их приготовления. Эта закуска готовится быстро и всегда выручит хозяйку, если на пороге появились неожиданные гости.

Я хочу вам предложить приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Наличие свежего огурца в данном рецепте придает закуске сочность.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна баночка шпрот в масле,
несколько ломтиков батона,
один свежий большой огурец,
пять столовых ложек майонеза,
пару чесночных зубчиков,
несколько веточек свежего укропа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить простую закуску со шпротами.

1. В миску выкладываем пять ложек майонеза, и добавляем к нему чесночные дольки, пропущенные через пресс. Свежий укроп промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

2. Свежий огурец промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кружочками.

3. Батон нарезаем тонкими ломтиками. Можно взять уже готовый нарезной батон. Для такой закуски подойдет и черный хлеб. Это уже по желанию. Большие ломтики разрезаем на две половинки. Батон или хлеб слегка обжариваем на сухой сковороде и смазываем майонезно-чесночным соусом. Если вы хотите, чтобы ломтики хлеба были хрустящими, то обжаривайте их с обеих сторон до золотистого оттенка. Выкладываем ломтики на плоское блюдо и сверху на каждый кусочек кладем по кружку огурца.

4. Достаем из банки консервированные шпроты. Выбираем целые и выкладываем на ломтик огурца по одной рыбке. Сверху на бутерброд кладем по небольшой веточке свежего укропа. Дополняем кружочками свежих огурцов и подаем к столу. Быстрая и простая закуска готова. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусные и простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Вкусные закусочные пирожки — рецепт приготовления

Вкусный закусочный блинный торт с селедкой – простой рецепт

Бутерброды со шпротами 🥝 и свежим огурцом по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • салатник емкостью 500-600 мл;
  • разделочная доска;
  • пресс для чеснока или терка;
  • сервировочное блюдо;
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

  • Шпроты консервированные – 160 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Майонез с лимонным соком – 150 мл
  • Хлеб ржаной – 300-400 г
  • Укроп зеленый – 5-6 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 200 граммов свежих огурцов, нарежьте тоненькими кружочками (слайсами). Огурцы можно использовать как тепличные, так и грунтовые.
  2. Поместите в салатник 150 мл майонеза с лимонным соком. Очистите от шелухи 3-5 зубков чеснока, пропустите через пресс, чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Положите измельченный чеснок в майонез. Если у вас нет такого сорта соуса, возьмите любой майонез и добавьте лимонный сок (примерно 20-25 мл на 150 мл соуса). Остроту получившейся массы вы можете регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество чеснока. Помойте, отряхните от воды 5-6 веточек зеленого укропа. Мелко нашинкуйте 3-4 веточки зелени, добавьте измельченный чеснок в майонез с чесноком, хорошо размешайте. Оставшийся укроп пойдет на украшение закуски.
  3. Откройте банку со шпротами (150 граммов), выньте рыбку на тарелку. Если рыбка жирная, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало жир. Нарежьте порционными кусочками 300-400 граммов ржаного хлеба. При желании можно брать любой хлеб: белый, серый, цельнозерновой, с добавкой семечек подсолнуха или другими наполнителями, багет, батон и другие виды хлебобулочных изделий.
  4. Каждый кусочек намажьте соусной массой, положите сверху кружок огурца, одну рыбку.
  5. Украсьте кусочком зеленого укропа. Повторите действия со всеми кусочками хлеба. Красиво разложите бутерброды на сервировочном блюде. Можно подавать на листьях салата.

Видеорецепт

Посмотрите технологию приготовления закуски в видеоролике, предложенном вашему вниманию внизу. Убедитесь, что эта закуска делается просто и быстро.

Теперь вы тоже знаете, как за несколько минут приготовить вкусную и красивую закуску из простого набора продуктов. Такие бутерброды выручат вас в случае нехватки времени для приготовления более трудоемкого блюда. А какие «быстрые» закуски готовите вы? Напишите свой рецепт в комментариях, чтобы им могли воспользоваться другие хозяйки.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Категория: Бутерброды

Просмотров: 4193

На сегодняшний день существует множество вариантов бутербродов со шпротами, и каждая хозяйка готовит их по-своему. Я предлагаю приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Они получаются очень вкусные, сытные, аппетитно выглядят. Хрустящий хлебушек отлично сочетается с нежной начинкой из яиц и сыра и копченой рыбкой, а добавление сочных огурчиков и зелени вносит легкие свежие нотки. Для бутербродов можно использовать любой хлеб: белый, черный, батон или багет. Вместо свежих огурцов можно взять соленые или маринованные – тоже будет вкусно. Вообще, внешний вид бутербродов, как и размер, и количество ингредиентов может быть любым и зависит только от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты для рецепта «Бутерброды со шпротами и свежим огурцом»:

  • Хлеб – 1 шт
  • Шпроты в масле – 1 шт (160 г)
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Свежий огурец – 3-4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом


Сначала поставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8-10 минут. Воду можно подсолить, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Для бутербродов со шпротами можно взять любой хлеб: белый, черный или хлеб для тостов, а можно использовать батон или багет – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Я приготовлю бутерброды с черным хлебом.


Слегка смазываем кусочки хлеба с двух сторон рафинированным растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. В масло можно добавить щепотку соли и черного молотого перца или смесь перцев.


Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и поджариваем до румяной корочки. При желании можно подсушить хлеб в духовке, приготовить в тостере или использовать вместо гренок свежий хлеб.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи и удаляем из них сердцевину, если она грубая и заметная (у молодого чеснока можно ее не убирать). Затем натираем гренки чесноком с двух сторон – это придаст дополнительный вкус и пикантность бутербродам.
Если вы будете использовать свежий хлеб, то измельчите чеснок на мелкой терке, смешайте с майонезом и смажьте им кусочки хлеба.


Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.


Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится, у меня был российский.


Соединяем куриные яйца с сыром и аккуратно перемешиваем. Соотношение сыра и яиц можно варьировать на свой вкус.


Свежие огурчики хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками или наискосок, если они маленькие, как у меня. В зависимости от времени года вместо свежих огурцов можно взять соленые или маринованные – тоже будет вкусно.


Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Смазываем гренки майонезом или делаем сеточку из этого холодного соуса. Для приготовления бутербродов нам потребуется совсем немного майонеза, буквально 3 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок. Теперь можно делать сеточку из майонеза – очень удобно.


Выкладываем слой измельченных куриных яиц с сыром.


Кладем сверху ломтики огурцов, они придадут свежесть и сочность бутербродам со шпротами.


Теперь очередь шпротов. Я положила на каждый бутерброд по две рыбки.


Украшаем бутерброды зеленью укропа и петрушки (по желанию).


Таким же образом делаем все остальные бутерброды со шпротами и огурцом, и выкладываем их на блюдо. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 бутербродов.


Бутерброды со шпротами и свежим огурцом получились очень вкусные, сытные, аппетитно выглядят и прекрасно подойдут и для перекуса, и для праздничного стола.


Рекомендую вам также приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром. Они похожи на маленькие пиццы – вкусные, слегка хрустящие и сочные. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!


Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Простая, но вкусная закуска — бутерброды со шпротами и свежим огурцом — готовится буквально в три этапа. Используются самые простые продукты. Из банки консервированных шпрот, половины буханки хлеба и целого огурца можно приготовить целую горку аппетитной закуски. Для застолья с большим количеством гостей в самый раз, особенно если весь фуршет готовится в две руки. Лучше использовать для закуски пшеничный хлеб — батон или тостерный. Перед тем как положить сверху огурцы и рыбку, нужно поджарить хлеб с двух сторон — закуска станет еще более хрустящей, что, разумеется, будет только в плюс.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 4–6 ломтиков свежего огурца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. майонеза
  • 6–9 консервированных шпрот в масле
  • 3–4 веточки свежей петрушки

Приготовление

1. Возьмите пару-тройку кусочков пшеничного или ржаного хлеба. Можно взять домашнюю или магазинную брускетту с кусочками жареного лука, маслинами, специями и пряностями, семечками. Хлеб необязательно должен быть свежим, сегодняшним. Вчерашний вполне подойдет. Более того, он меньше крошится.

2. Огурец проверьте на горечь, нарежьте кружочками или полосками — можно снять ровные тонкие слайсы овощечисткой.

3. Сковороду (обычную или гриль) смажьте маслом для жарки. Обжарьте хлеб с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

4. Смажьте поджаренные кусочки хлеба с одной стороны майонезом (можно взять домашний, любой жирности) или сметаной.

5. Положите на заготовки по 2–3 ломтика огурца.

6. Сверху на ломтики огурцов положите шпроты — по 2–3 штучки, зависит от размера кусочка хлеба. В качестве эксперимента можно попробовать шпроты, консервированные в томате.

7. Разложите бутерброды на блюде для подачи. Не забудьте присыпать рубленой свежей зеленью, например петрушкой.

Комментировать


No votes yet.

Еда (16 порций)
шпоры — 1 (160 г)
chny (r с olod) — 1/2 x
Королевское яйцо — 2 шек
или эпелины — 4 п.
Вежий огурец — 1 т.
— 2 шт. ложки
wopa — 2-3 балла
Зелень рш — 2-3 ветки
п верю — 150
Смесь молотков c (by) — by s
Сок (by) — by s