Бутерброды горячие в духовке с яйцом и сыром: Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Горячие бутерброды с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать горячие бутерброды с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб лучше всего подойдет тостовый, квадратный, тогда бутерброды получатся аккуратными и ровными. Я взяла вареную колбасу, но вообще подойдет и ветчина, и любое мясо. Очень удобно использовать готовую нарезку.

  2. Шаг 2:

    Сразу включите разогреваться духовку на 180°С, пока вы собираете бутерброды, она будет готова. Возьмите два кусочка хлеба и вырежьте из них серединки, оставив по краям бортик шириной чуть больше сантиметра. Два оставшихся куска оставьте целыми. Из вырезанных серединок сделайте сухарики.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  4. Шаг 4:

    Возьмите небольшой противень или форму для запекания, на которой поместятся бутерброды. Выстелите ее пергаментом — после приготовления ее не надо будет мыть, очень удобно. Выложите на бумагу два целых кусочка хлеба.

  5. Шаг 5:

    На хлеб уложите кружочки колбасы или ветчины. Посыпьте их сверху сыром. Сыра в блюдо достаточно совсем небольшого количества, он нужен лишь для скрепления яйца с колбасой. Главную роль все-таки играет яйцо.

  6. Шаг 6:

    Сверху положите рамки из двух других кусков. Аккуратно разбейте в получившиеся углубления по яйцу. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Рядом с желтком положите по половинке помидорки черри (она нужна скорее для красоты). Посолите и поперчите яйцо сверху. Учитывайте, что внизу еще есть колбаса и сыр, которые уже содержат соль, не пересолите.

  7. Шаг 7:

    Запекайте бутерброды 15-20 минут до момента, когда белок схватится, а желток останется жидким.

  8. Шаг 8:

    Достаньте бутерброды из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Бутерброды пошаговые рецепты с фото

Яичный омлет

Мясо в духовке

Помидоры с сыром рецепты с фото

Вторые горячие блюда рецепты фото

Овощи в духовке

На завтрак

Бутерброд с сыром рецепты с видео

Мясо с помидорами

Яйца с помидорами

Блюда без лука пошаговые рецепты

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Колбаса сыр помидор видео рецепты

Колбаса с сыром в духовке

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Бутерброды с яйцом

Бутерброды с колбасой и сыром

Помидоры быстро и вкусно

Бутерброды с помидорами

Омлеты с помидорами фото рецепты

Горячие бутерброды с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бутерброды на завтрак вкусные рецепты

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Второе из мяса видео рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная — 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья — 316 ккал/100г
  • Мясо вяленое — 264 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
  • Мортаделла — 345 ккал/100г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Яйца, Колбаса и колбасные изделия, Твёрдый сыр, Помидоры черри, Перец черный молотый, Соль

Горячие бутерброды с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Хлебные закуски

Хлебные закускиMyagkayalapaushka0110

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты и инвентарь
  2. готовим горячие бутерброды с яйцом
  3. подаем горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом считаются полноценным французским завтраком, разве что к ним еще добавляют немного овсяной каши и свежих овощей, но и без таких дополнений они очень вкусны. Такое блюдо хорошо тем, что несколько его основных ингредиентов можно менять по вкусу, например, салями на колбаску, пармезан на другой сыр, но об этих маленьких достоинствах мы поговорим немного попозже, а сейчас давайте готовить!

  • подготавливаем ингредиенты и инвентарь

  • В первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, хотя качественный противень с толстым дном тоже подойдет. Затем берем белый хлеб, если есть нарезанный ломтиками толщиной в 1 сантиметр – замечательно. Нет такого? Тогда делим булку на кусочки самостоятельно. Три из них оставляем целыми, а из остальных вырезаем мякоть, ее можно сразу съесть или использовать для приготовления любых других блюд.

  • Потом обращаем свое внимание на колбаску, она тоже продается уже в порционном виде, не нашли такой, тогда опять же рубим ее колечками на чистой доске при помощи нового ножа. Дальше прямо в небольшую пиалу шинкуем на мелкой либо средней терке небольшой кусочек твердого сыра, например, «Пармезан», хотя сорт не принципиален. После этого выкладываем на столешницу яйца и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.

  • готовим горячие бутерброды с яйцом

  • Теперь выкладываем на дно подходящей формы три целых ломтика хлеба.

  • Затем сверху на каждом распределяем ровным слоем по четыре колбасных колечка.

  • Прикрываем мясные изделия хлебом, из которого вырезана мякоть, должны получиться своеобразные «окошки» или, как их еще можно назвать, «колодца».

  • Разбиваем в каждую выемку по одному куриному яйцу, посыпаем их по вкусу солью, притрушиваем твердым измельченным сыром и отправляем на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Запекаем бутерброды в течение 12–17 минут.

  • Как видите, время может варьироваться в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы яйца схватились. Любите жидкий желток, держите блюдо в духовом шкафу меньше, нравится более плотный, соответственно, готовьте дольше.
    Как только кушанье дойдет до нужного состояния, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. По очереди поддеваем каждый бутерброд широкой лопаткой, аккуратно распределяем их порциями по тарелкам и сразу предлагаем семейству отведать потрясающую вкуснятину.

  • подаем горячие бутерброды с яйцом

  • Горячие бутерброды с яйцом поддаются сразу после приготовления как полноценный сытный ужин, полдник, завтрак либо в качестве вполне самостоятельного второго блюда к обеду.

  • Дополнить, а также освежить эту вкуснятину помогут салаты из свежих овощей, маринады, соленья, ну а с чем смаковать такой впечатляющий кулинарный шедевр, решать вам, например, неплохой вариант свежий, только заваренный чай, кофе, сок, кефир, молоко, какао либо то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто нижние ломтики хлеба сначала смазывают тонким слоем сливочного масла, кетчупа, горчицы, майонеза либо сметаны, смешанной с выдавленным через пресс чесноком;

– некоторые хозяйки выкладывают на поверхность колбасы тонкие помидорные колечки, нарезанные ломтиками огурчики, мелкокрошеные маслины либо оливки, а также маринованные грибочки;

– как уже было сказано, сорт сыра не принципиален, подойдет любой твердый вид;

– альтернатива салями – копченое мясо, окорок, ветчина, любые вяленые или сыровяленые колбасные изделия и даже отварная курочка, хотя можно взять индюшку, свинину, говядину.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт бутербродов с запеченным яйцом и сыром

«Это блюдо для завтрака, позднего завтрака или ужина в виде запеканки. Его легко приготовить, так как оно готовится и хранится в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится во время еды.»

Скачать

фото Сасси Дж.

Через:
45 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 12

    ломтики хлеба

  • масло

  • 12

    ломтики сыра чеддер (или американский)

  • 1 2 чашка тонко нарезанного зеленого лука, разделенная

  • 4

    большие яйца

  • 3 4 чайная ложка итальянской приправы

  • солить по вкусу

  • перец по вкусу

  • 1 1 2 чашки молока

  • 1

    (10 унций) банка грибного супа (по желанию)

направления

  • Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
  • Поместите 2 ломтика сыра и часть зеленого лука между 2 ломтиками хлеба, смазанными маслом стороной в сантиметрах.
  • Положите бутерброды рядом в форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов.
  • Взбить яйца, итальянскую приправу, соль и перец с молоком.
  • Полейте бутерброды и оставьте на 1 час или на ночь в холодильнике.
  • Выпекать 1/2 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока не прогреется и яичная смесь не схватится.
  • Подавать со сливочно-грибным супом, слегка разбавленным молоком, подогреть и по желанию полить сверху.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт бутерброда с яйцом на сковороде

  • Рецепты
  • Яйцо

Ингредиенты

2 Столовые ложки LAND O LAKES® Масло с маслом канолы

1 стакана Грубо нарезанный свежий шпинат

12 Унции . Приготовленный толстый бак. унции (1 стакана) Стредолочный сыр чеддер

12 Большая земля O Lakes® Яйца

1 / 2 Кубка 0003

1 teaspoon hot pepper sauce

1 / 2 teaspoon garlic powder

1 / 2 teaspoon pepper

 

16 ломтики Английские маффины, слегка поджаренные

16 чайных ложек Масло Land O Lakes® с маслом канолы

8 чайных ложек острая коричневая горчица

8 ломтики томатный бифштекс, по желанию

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 400°F. Застелите противень размером 15x10x1 дюймов алюминиевой фольгой. Поместите 2 столовые ложки сливочного масла с маслом канолы на фольгу. Выпекать 1 минуту; распределите растопленное масло с маслом канолы поверх фольги.

  2. ЭТАП 2

    Равномерно положите шпинат, бекон и сыр на противень.

  3. ЭТАП 3

    В большой миске смешайте яйца, взбитые сливки, острый соус, чесночный порошок и перец. Взбивайте, пока яйца не станут светлыми, пушистыми и бледно-желтыми. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму. Выпекайте 14-17 минут или пока центр яиц не схватится.

  4. ЭТАП 4

    Смажьте каждый тост 1 чайной ложкой Сливочного масла с маслом канолы. Распространение 8 ломтиков с 1 чайной ложкой горчицы.

  5. ЭТАП 5

    Яйцеварку разрезать на 8 частей. Поместите 1 шт.  яйцо для запекания на ломтики тостов с горчицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *