Бутерброды из черного хлеба со шпротами: Бутерброды на ржаном хлебе со шпротами и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Бутерброды на ржаном хлебе со шпротами и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пикантные бутерброды, которые можно приготовить за несколько минут и подать на стол, если неожиданно пришли гости. Только черный хлеб, шпроты, соленые огурцы и майонез с чесноком, а сколько оттенков вкуса сочетает готовая закуска!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Ржаной хлеб6 ломтик = 210 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Консервированные шпроты1 банка / 200 г = 200 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на сметанный соус. Заранее слейте масло из шпрот, чтобы избавиться от лишнего холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте ржаной хлеб кусочками, а соленые огурцы – кружочками. Измельчите чеснок: можно мелко нарезать острым ножом или использовать специальный пресс.

Шаг 1

Смешайте майонез с измельченным чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция соуса получилась однородной.

Шаг 2

Намажьте получившийся чесночно-майонезный соус на хлеб тонким слоем.

Шаг 3

Сверху выложите огуречные кружочки и шпроты. Пикантные бутерброды готовы, можно подавать на стол!

произвести впечатление

Используйте не обычный хлеб, а гренки. Для этого слегка обжарьте промасленные кусочки хлеба на слабом огне, подсушите в духовке или воспользуйтесь тостером. Так ваши бутерброды получатся хрустящими и ароматными.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе рецепт с фото пошагово и видео

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Для начала необходимо смешать творожный сыр классического вкуса с мелко нарезанным зеленым луком. Добавить соль. Если есть желание, можно слегка поперчить по вкусу. Я этого не делала.

  2. Шаг 2:

    Яйцо отварить до состояния «вкрутую». Охладить, чтобы не обжечь руки, и очистить от скорлупы. Натереть яйцо на мелкой терке и добавить в миску к творожному сыру. Перемешать смесь. Намазка готова!

  3. Шаг 3:

    Солёный огурец необходимо нарезать на очень тонкие слайсы. Я делала это с помощью овощечистки. Поэтому у меня слайсы получились одинаковой толщины.

  4. Шаг 4:

    Чёрный хлеб нарезать на небольшие тонкие ломтики. Размер ломтика должен быть примерно такой, чтобы уместить на себя шпроты.

  5. Шаг 5:

    Каждый ломтик хлеба намазать подготовленным творожным сыром. Не жалейте намазки, она придаст закуске приятный сливочный вкус. На мои ломтики хлеба я накладывала по столовой ложке намазки с горкой.

  6. Шаг 6:

    Теперь необходимо огуречные слайсы скрутить спиралькой и выложить на бутерброды. Если складывать спиральки швом вниз, то они не раскрутятся.

  7. Шаг 7:

    Необходимо подготовить шпроты к подаче. Я предлагаю отрезать хвостики и видимые плавники. Можно оставить рыбку и с хвостиком (он не будет чувствоваться в блюде), но лично я считаю, что это выглядит не очень аппетитно. На каждый бутерброд потребуется положить по паре шпрот. Перед подачей украсить бутерброды веточкой свежего укропа.

Стоит ли упоминать о том, что бутерброды улетели очень быстро. Лично мне особенно понравилось сочетание творожного сыра и зелёного лука. Необычно и очень свежо.
Также весьма пришёлся по вкусу контраст яркого вкуса шпрот и солёного огурца с нежной яично-сырной намазкой.
Чтобы сделать вкус бутербродов ещё более ярким, можно предварительно слегка обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде. И затем прямо очищенным от шелухи зубчиком чеснока натереть ломтики хлеба со всех сторон. Получится своеобразная отсылка к бутербродам, которые готовили советские хозяюшки. И будет очень вкусно.
Обязательно при случае приготовлю такие закусочные бутерброды со шпротами ещё раз.
И вам желаю приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусные блюда на праздничный стол

Бутерброд с сыром рецепты с видео

Бутерброды на праздничный стол простые с фото

На день рождения

Рыба с сыром пошагово

Рыба с овощами

Лук с сыром

Бутерброды с яйцом

На 8 марта рецепты с видео

Бутерброды с огурцом с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бутерброды с черным хлебом видео рецепты

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Шпроты — 363 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
  • Черный хлеб — 217 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творожный сыр, Зелёный лук, Яйца, Соль, Черный хлеб, Шпроты, Укроп, Соленые огурцы

Жареный черный хлеб со шпротами.

Бутерброды со шпротами и соленьями

Бутерброды со шпротами с черным хлебом — традиционная закуска и к праздничному столу, и к случаю «гости на пороге», и просто для домашних посиделок. А чем еще хороши эти бутерброды – простор для фантазии. Соленого огурца нет — подойдет и свежий, не любите майонез — можете заменить его другим соусом. Обязательными ингредиентами являются только черный хлеб и шпроты.

Для бутербродов со шпротами с черным хлебом возьмите продукты из списка. Яйца — необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.

Яйца ставим варить, а пока займемся другими продуктами. Нарезаем бородинский хлеб наискосок и подсушиваем в духовке. Можно жарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло? Следующим шагом будет нарезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю добавлять в соус чеснок, а вы вольны выбирать.

В майонез добавить мелко нарезанный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок.

Огурцы тонко нарезать наискось.

Тем временем готовятся яйца. Можно нарезать пластиком, но тогда рыба и огурец могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на терке.

Тонко намазать соусом на остывшие ломтики хлеба.

Выложите яичницу.

На яйца кладем ломтик огурца и кильку.

Бутерброды украсим зеленым луком и с удовольствием побалуем себя. Бутерброды со шпротами с черным хлебом готовы. Их можно подать к праздничному столу, а можно и к обычному ужину. И я представилась человеку, который давно живет в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но как же здорово вспомнить давно забытый вкус даже в одиночестве! В общем, бутерброды со шпротами хороши для любой компании.

Бутерброды со шпротами и соленьями уже много лет являются классической и популярной закуской на праздничных столах. со шпротами вкусны сами по себе, а к алкогольным напиткам в числе первых уходят с праздничного стола. Вариантов приготовления бутербродов со шпротами очень много, и среди них самыми популярными считаются бутерброды с соленьями. Под маринованными огурцами следует понимать не только соления, но и маринованные огурцы на зиму. Жирная и копченая шпроты с пикантными соленьями прекрасно гармонируют и дополняют друг друга по вкусу.

Бутерброды со шпротами и соленьями можно приготовить как горячую, так и холодную закуску. Горячие бутерброды со шпротами и соленьями чаще всего готовят с яйцом и сыром, а потом запекают в духовке или микроволновке. Холодные бутерброды со шпротами и соленьями, пошаговый рецепт которые я хочу вам сегодня предложить, не требуют термической обработки и подаются как холодная закуска.

Состав:

  • Батон — 1 шт.,
  • Масло растительное — около 40-50 гр.,
  • Укроп или петрушка — небольшой пучок,
  • Майонез — 1 упаковка,
  • Шпроты — 1 банка,
  • Клюква или красная смородина для украшения — 20 гр.,
  • Огурцы малосольные — 3-4 шт.

Бутерброды со шпротами и соленьями — рецепт

Нарежьте банан тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете бутерброды небольшого размера, то каждый ломтик батона можно дополнительно разрезать вдоль по диагонали. Чтобы бутерброды со шпротами и соленьями получились еще вкуснее, предлагаю обжарить батон на растительном масле до румяной корочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Как только оно станет горячим, выложите кусочки батона и обжарьте их с каждой стороны.

Бутерброды со шпротами и соленьями. Фото

Бутерброд со шпротами Советы:

  • Бутерброды со шпротами, приготовленные на бородинском или черном хлебе, тоже очень вкусны.
  • Вместо майонеза можно использовать домашний соус на основе сметаны и майонеза, с добавлением чеснока и зелени. Сметана и майонез берутся в равных пропорциях.
  • Кроме солений, шпрот и зелени, в состав бутербродов можно добавить половинку сваренного вкрутую перепелиного яйца, твердый сыр, оливки (маслины), каперсы, свежие помидоры.

Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком – очень популярная, достаточно острая закуска, подходящая для праздничного стола. Продукты полностью совпадают. Хлеб подойдет любой – пшеничный, ржаной, из смешанной муки. Можно сделать гренки или подсушить в духовке, пока они не станут слегка хрустящими. Вы можете приготовить маленькие бутерброды или полноценные бутерброды.

Ингредиенты

  • шпроты в масле — пара штук на бутерброд
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2-3 ломтика огурца
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Кулинария

1. Хлеб можно брать свежий или вчерашний, из любой муки. Нарежьте несколько ломтиков одинаковой толщины. Вы можете использовать хлеб для тостов.

2. В миску отмерьте необходимое количество майонеза. Чеснок мелко нарежьте ножом или пропустите через специальный пресс. Измельчите свежую зелень, положите вместе с чесноком к майонезу.

3. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, переложить в миску, добавить перец черный молотый, немного посолить.

4. Все продукты перемешать до получения более или менее однородной пряно-сырной массы.

5. Ломтики хлеба намажьте сырной массой.

Горячие бутерброды со шпротами , приготовленные в духовке или в микроволновке, станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу, а также могут стать альтернативой обычным бутербродам или пицце. Горячие рецепты не так разнообразны, как другие виды. Неотъемлемой составляющей таких бутербродов является хлеб, шпроты и твердый сыр. Дополнительными ингредиентами могут служить вареные или сырые яйца, маринованные огурцы, чеснок, оливки, крабовые палочки, свежие помидоры.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить горячие бутерброды со шпротами и соленьями .

Состав:

  • Огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.,
  • Сыр твердый — 200 гр.,
  • Дубинка,
  • Петрушка и укроп,
  • Одна банка шпрот
  • Майонез,
  • Ягоды красной смородины для украшения.

Горячие бутерброды со шпротами — рецепт

Для приготовления горячих бутербродов со шпротами можно использовать любой вид хлеба. Это может быть ржаной хлеб, бородинский, белый хлеб или батон. В нашем случае это белый хлеб. Хлеб (батон) для бутербродов нарезать тонкими ломтиками. Смажьте майонезом.

Натереть тертый сыр.

Маринованные или соленые огурцы нарезать тонкими кружками.

Положите на каждый бутерброд по два ломтика огурца.

Откройте банку со шпротами. Положите рыбу в центр бутерброда.

Посыпать сэндвич тертым сыром.

Таким же образом сделайте все остальные бутерброды.

Когда бутерброды будут готовы, переложите их на противень. Разогрейте духовку до 160С. Ставим бутерброды со шпротами в духовку. Выпекать горячих бутербродов со шпротами в духовке 10 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть бутерброды сырной корочкой. Приятного аппетита.

Хочу предложить вашему вниманию еще один очень вкусный рецепт сыра.

Состав:

  • Батон — 1 шт.,
  • Шпроты — 1 банка,
  • Помидоры свежие — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сыр твердый — 200 гр.,
  • Майонез — 100 гр.,

Горячие бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами — рецепт

Нарежьте банан тонкими ломтиками. Смажьте майонезом. Натереть сыр, а помидоры нарезать кружочками. Вареное яйцо нарежьте полукольцами.

На батон, смазанный майонезом, выложить ломтик помидора. Сбоку положите ломтик яйца. Положите по одной рыбке на каждый бутерброд.

Привет!! Пока я живу, я так много думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую ​​закуску, как бутерброды. Именно с них мы начинаем сытный и вкусный завтрак. К тому же, это блюдо отлично украсит любой праздничный стол.

Сколько способов приготовить это блюдо! Но эту статью я хочу посвятить самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам с килькой. Мы будем готовить их с разными ингредиентами и из разных видов хлеба. А подавать такую ​​закуску удачно с салатами, например.

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. При этом набор ингредиентов может быть минимальным, по сути, состоять всего из одного хлеба и шпрот!!

А ещё я считаю, что это блюдо полезное, ведь где рыба, там и витамины. Конечно, нежелательно есть сразу большое количество, все-таки они жирные.

Начнем, пожалуй, с самого элементарного способа приготовления, так сказать, с классики жанра. На приготовление уходит мало времени, а все продукты всегда под рукой. Эту закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр. ;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезать порционными кусочками и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

2. Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. Мелко нарезать вместе с луком. Затем положить в чашу блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л. подсолнечное масло. Взбить до получения однородной массы.

3. Полученным яично-луковым пюре смажьте каждый ломтик хлеба, а сверху положите кильку. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку и кладем на них закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве намазки на хлеб можно использовать любой другой соус: майонез, плавленый сыр, чесночно-майонезную смесь.

Рецепт бутербродов с маринованными огурцами

Идем дальше. А самый распространенный вид бутербродов со шпротами — с добавлением солений. Считается, что здесь идеально сочетаются хрустящий хлеб, рыба и огурцы. В нашей семье часто делают этот вариант, а вы делаете такое блюдо??

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 10-15 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезать треугольниками, обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если у вас есть тостер, вы можете подрумянить ломтики с его помощью.

2. Очистите зубчики чеснока и натрите каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезать продольными ломтиками и положить по одному на каждый кусок хлеба.

5. Сверху положить пару рыбок.

6. Все украшаем любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Гренки из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и вареным яйцом. Особенно актуален такой рецепт в летний сезон, а зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Состав:

  • Батон белый — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук зеленый – 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр..

Способ приготовления:

1. Нарезать батон ломтиками толщиной 8 мм и обжарить на сковороде.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

3. Вымойте и обсушите лук, нарежьте небольшими кубиками и посыпьте поверх сухарей.

4. Яйца отварить заранее, остудить, очистить. Нарежьте их кружками и положите кусочек сбоку.

5. Огурец тоже нарезаем кружочками и кладем рядом с яйцом.

6. Удалите излишки масла со шпрот и положите на каждый кусочек по одной-две штуки. Вот и все!! Все просто и очень вкусно!!

Как сделать бутерброды к праздничному столу

Далее отойдем от обыденности приготовления и немного пофантазируем. Хочу предложить вам фото варианты оформления наших закусок на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и с другими начинками.

  • «Божья коровка»

  • С овощами и зеленью

  • В виде лодки

  • С рыбой

  • С красной икрой

  • На канапе

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Предлагаю вашему вниманию видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох и люблю я всякие вкусняшки, аж слюнки потекли))

Приготовление бутербродов из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитным, а с использованием сырной замазки с зеленью вкус еще и пикантный. Если вы еще этого не сделали, очень рекомендую.

Состав:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Плавленый сыр — банка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Ломтики хлеба обжарить в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с плавленым сыром. Смажьте этой заправкой каждый ломтик.

4. Сверху выложить шпроты, выложить все на поднос и красиво украсить соленьями и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать гренки менее калорийными, предлагаю хлеб не жарить, а подсушить в духовке. И еще, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердый сорт) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

2. Полученной смесью смажьте каждый кусочек батона. Поместите ломтики на противень.

3. Кладем пару шпрот.

4. Теперь щедро посыпьте каждый кусочек тертым сыром.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-10 минут. Украшаем зеленью.

Вкуснейшие бутерброды со шпротами и помидорами

Конечно, спелые сочные помидоры добавляются во многие блюда, и я не могла не показать вам этот способ приготовления. Принцип аналогичен предыдущим рецептам, только теперь помидоры нарезаем кружочками, получается очень сочно!!

Бутерброды Багет с сыром

Как же я люблю очередную горячую закуску!! Ом Ном ном!! очень часто готовлю!! А если вы любители острого, то вместо майонеза в следующий рецепт можно добавить морковь по-корейски.

Состав:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разрезать батон на порционные куски.

2. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Совет!! Помидоры берем твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от томатного сока.

3. Натрите сыр на средней терке.

4. Хлеб смазать майонезом, положить кружочек помидора, шпроты и снова промазать майонезом.

5. Посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

6. Выпекайте в микроволновой печи от 2 до 5 минут. Наша вкуснятина готова!! Ешьте горячим.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И, наконец, острые гренки для вас. Я всегда делаю такие на праздники, гости съедают их первыми. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Масло креветочное — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

Купите нарезанный хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Разложить по ломтикам двух рыб и кружочкам лимона. Украсить веточками петрушки.

На сегодня заканчиваю писать.. Но если будут вопросы пишите!! Давайте обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что следите за обновлениями .. До свидания !!

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом? Кулинарные рецепты и фото рецепты Гренки из черного хлеба со шпротами.

Холодные закуски являются одной из составляющих праздничного стола, это могут быть легкие бутерброды с рыбой, мясная нарезка, паштеты, тарталетки с начинками, рулеты из ветчины и сыра, канапе и многое другое. К холодным закускам также относятся гренки из белого хлеба или батона, натертые чесноком и дополненные шпротами, овощами или другими ингредиентами. Такую ароматную закуску можно увидеть практически на каждом праздничном столе. Помимо рецептов, гренки можно приготовить.

Гренки со шпротами и овощами — рецепт

Ингредиенты:

  • белый батон (или хлеб) — 1 шт.
  • шпроты — 1 банка,
  • яиц — 2 шт.
  • огурец — 1шт.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 3-4 столовые ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • зелень.

(количество ингредиентов будет зависеть от количества приготовленных тостов)

Приготовление:

1. Нарезать батон или хлеб на пластины, можно купить готовые, то есть нарезанные.

2. Подсушите формы для хлеба в тостере примерно по 2,5–3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Если нет под рукой тостера, можно подсушить батон в духовке или обжарить на растительном масле (но тогда такой вариант будет жирнее).

3. Чеснок очистить, отрезать носик и корень и щедро натереть остывшими сухариками. Чеснок добавляет остроты, пикантности и незабываемого аромата. Вы можете обмакнуть чеснок в соль или специи перед тем, как натереть гренки. Если в этот день вам предстоит пойти в гости, то от чеснока можно воздержаться, но без него закуска потеряет свой аромат и пикантность.

4. Промазать майонезом гренки, если упаковка майонеза не начата, можно сделать небольшой надрез и смазать гренки тонкой змейкой, как показано на фото.

5. Хорошо промойте и высушите огурец и помидор. Яйца отварить и охладить.

6. Помидор и огурец очень тонко нарезать полукольцами или кольцами.

7. Яйца также нарежьте тонкими кольцами.

8. На тосты выложить ломтики помидора, огурца и яйца, добавить одну кильку (если большая, то можно разрезать пополам). Украсить укропом или петрушкой.

9. Отставить готовые гренки минимум на 30 минут, чтобы подсушенные гренки пропитались майонезом и чесноком. Можно охлаждать. Размоченные ароматные гренки подавайте к столу.

Гренки из белого хлеба с чесноком, овощами и шпротами как раньше, так и сегодня — очень распространенное блюдо. Вы можете приготовить его к праздничному столу, так как в обычный будний день это не займет много времени. Если не натирать гренки чесноком, то, несмотря на шпроты, они прекрасно сочетаются с черным чаем.

Приятного аппетита!

Гренки со шпротами — очень вкусная и оригинальная закуска. Существует множество рецептов их приготовления. Но все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Содержание рецепта:


Крутоны представляют собой ломтики хлеба, слегка обжаренные на сковороде в масле или подсушенные в духовке до хрустящей корочки. Шпроты – изысканное лакомство, которое всегда занимало почетное место на праздничных столах еще со времен Советского Союза. Ну а если соединить эти два продукта, то получится замечательная закуска – гренки со шпротами, которые среди большого разнообразия популярных блюд хочется готовить снова и снова.

Как выбрать качественную шпроты в масле?

Чтобы приобрести шпроты высокого качества, необходимо внимательно изучить маркировку, которая указана на крышке консервной банки. Первый ряд маркировки — дата изготовления (число, месяц, год). Первые три цифры второй строки – код ассортимента товара. Например, «Печень трески» имеет номер 010, «Сайра натуральная» — 308, «Шпроты в масле» — 137, «Горбуша натуральная» — 85Д. Если вы видите маркировку С20, значит, товар некачественный.

Обратите внимание на состав продукта на этикетке, наклеенной на банку. В него должны входить: рыба (сельдь или килька), растительное масло и соль. По ГОСТу количество рыбы в таре должно быть не менее 75%, т.е. она не должна плавать в масле. Открыв банку, качественные шпроты должны быть румяного цвета, целыми, мелкими и уложенными ровным рядом. Если рыба крошится, значит, при стерилизации был нарушен температурный режим.

Пакет со шпротами не должен иметь деформации, швы должны быть безупречными. Если ржавчина присутствует, не покупайте этот продукт. Крышка и дно жестяной тары не должны вздуваться. В этом случае продукт очень опасен для здоровья.

Ну вот, теперь, когда вы знаете все тонкости правильного выбора шпрот, приступим к приготовлению гренок со шпротами.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Порций — 10
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Батон белый — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Майонез — 20 г

Приготовление гренок со шпротами

1. Нарезать батон на кусочки толщиной 8 мм и обжарить их на сковороде. Можно поджарить хлеб на растительном масле, но тогда гренки будут калорийными. Чтобы снизить калорийность закуски, хлеб можно поджарить на среднем огне и без масла или подсушить в духовке.

2. Очистите и натрите ею каждый гренок со всех сторон.

3. Смажьте гренки майонезом.

4. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и равномерно распределить поверх сухарей.

5. Отварить яйца в слегка подсоленной кипяченой воде около 10 минут. Затем охладить в ледяной воде, очистить, нарезать кольцами толщиной 4 мм и разложить поверх сухариков. Солить при варке яиц нужно, чтобы если скорлупа треснула, белок не вытек, а сразу свернулся.

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольем из далекого детства. Запах тертых с чесноком тостов вместе со шпротами бесподобен. Эта закуска, несмотря на свою простоту, всегда будет прямо на вашем столе!

Ингредиенты:
Хлеб 4 ломтика.
Яйцо куриное 2 шт (вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зубка
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт

Способ приготовления
Шаг 1.
Хлеб нарезать треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Шаг 2.
Горячие обжаренные гренки натереть с двух сторон чесноком и смазать небольшим количеством сметаны.
Шаг 3.
Очистить и мелко натереть яйца, отдельно желток и белок. На одну половинку хлеба выкладываем желток, а на другую белок.
Шаг 4.
Сверху положить 1 или 2 кильки, по желанию можно положить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
Шаг 5.
Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.


Никто не станет спорить, что шпроты — не самая полезная еда, особенно для детей. Очень сложно выбрать натуральную, приготовленную из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредных химикатов. Но все согласятся, что бутерброды со шпротами невероятно вкусны и аппетитны. И приготовить их можно разными способами.

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?

Бутерброды со шпротами можно приготовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к ужину. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.

Преимущество рыбных консервов в том, что их можно сочетать со многими продуктами:

  • черный хлеб и батон
  • сливочное масло
  • икорное масло
  • майонез
  • творожная паста
  • плавленый сыр
  • твердый сыр
  • яйцо
  • овощи (свежие и маринованные огурцы, помидоры, морковь отварная, лук маринованный, чеснок)
  • оливки и оливки
  • лимон
  • зелень

ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами кирпич белого хлеба лучше не брать. Если она свежая, закуска будет слишком тяжелой. Вчерашний кирпич обычно сильно крошится

Кстати, бутерброды — не единственное блюдо из шпрот. С рыбой в масле можно приготовить вкуснейшие салаты, рулеты и даже супы.

Чтобы убрать масло с кильки, перед тем как положить ее на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. В нем сочетаются питательные вещества, которые следует употреблять по отдельности – быстрые углеводы и жиры, ведь хлеб часто смазывают маслом или майонезом.
Так же может повредить фигуре то, что невозможно остановиться на одном бутерброде, если он вкусно приготовлен и красиво оформлен. Обычно за столом съедают 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированной шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Батон лучше жарить на оливковом масле и сковороде с антипригарным покрытием. Ломтики батона лучше разрезать пополам, чтобы они лучше прожарились. Или приготовьте закуску с багетом или городской булочкой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка кильки в масле
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло
  1. Багет тонко нарезан, ломтики обжарены на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  2. Натертый сыр, намазанный небольшими порциями на обжаренный теплый багет
  3. Со шпрот сливают масло, 1-2 кусочка рыбы аккуратно выкладывают поверх тертого сыра
  4. Яйца нарезать тонкими кольцами из расчета 1 кольцо на бутерброд
  5. Огурец без косточек, нарезанный четвертинками колец
  6. Украсить закуску яйцами и огурцом
  7. Вы также можете использовать любую зелень для украшения закуски.

ВИДЕО: Чесночные гренки со шпротами, рецепт закуски к праздничному столу

Бутерброды со шпротами на обжаренном черном хлебе

Черный хлеб после обжарки в масле приобретает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким «деревенским вариантом» закуска получается. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся вкусными.

Продукты:

  • Ржаной хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 г сметаны
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока
  1. Тонкие ломтики ржаного хлеба быстро обжариваются с двух сторон
  2. С помощью блендера взбить соленый творог со сметаной, нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком
  3. Помидоры нарезаем кольцами (они должны быть плотными и упругими, чтобы не текли сразу)
  4. На ломтики жареного черного хлеба намазать творожную пасту, шпроты, вяленые из масла, кольца томатов
  5. Используйте оставшийся укроп для украшения.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а его внешний вид — дополнительную привлекательность.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот
  • 1 лимон
  • 1 банка оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • зелень
  1. Масло рекомендуется заранее вынуть из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно растаяло и хорошо размазалось по бутербродам
  2. Багет нарезают так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
  3. Очень тонко, полупрозрачным слоем намазать маслом багет
  4. Шпроты на бутербродах
  5. Рядом кладут половинку дольки лимона, при желании цедру можно срезать
  6. Украсить закуску оливками и петрушкой

Бутерброды со шпротами и помидорами, фото

Сочные бутерброды со шпротами и ломтиками помидоров хорошо сочетать с другими овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла.
Товары:

  • багет
  • 1 банка шпрот
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 0,5 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль перец
  1. Нарежьте хлеб, чтобы сделать бутерброды тонкими
  2. Отделите мякоть авокадо, проткните мякоть вилкой, добавьте лимонный сок, соль, перец, чесночный сок
  3. Помидоры нарезанные кольцами
  4. Смажьте хлеб пастой из авокадо
  5. Топ с кольцами помидоров и шпротами
  6. Зелень, предпочтительно петрушка или кинза, используется для окрашивания закуски

Горячие бутерброды со шпротами в духовке рецепт

Горячие бутерброды можно есть теплыми и холодными. Также, учитывая, что рыбные консервы быстро портятся, этот вид закуски можно брать с собой для перекуса на работу или на природу.
Товары:

  • буханка
  • 1 банка шпрот
  • 150 г твердого сыра
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень
  1. Хлеб нарезан ломтиками толщиной 1 см
  2. Сыр и яйца натирают на терке, к ним добавляют прессованный чеснок, рубленую зелень и майонез
  3. Намазать на ломтик хлеба, 2 шт. шпроты, смажьте их сверху творожно-сырной пастой
  4. Разложите бутерброды на листе, слегка смазанном маслом или выстланном пергаментом
  5. Отправить лист с закуской в ​​разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

ВИДЕО: Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Если на бутерброд со шпротами положить ломтик огурца, он уже будет вкусным. Если фигурно нарезать этот огурец, тоже будет красиво.
Товары:

  • 1 буханка
  • 1 банка шпрот
  • 2-3 огурца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 сливочный сыр
  • 3 зубчика чеснока
  1. Ломтики батона обжариваются до золотистого цвета
  2. Приготовить пасту из тертого плавленого сыра, майонеза, чеснока и зелени
  3. Огурцы натирают на терке так, чтобы их дольки вышли перфорированными
  4. Жареный хлеб смазать сырной пастой
  5. Выложите консервированную рыбу и ломтики огурца поверх пасты

Бутерброды со шпротами и яйцом

Яйца для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, раздавить вилкой, сделать из них пасту и т. д.

Товаров:

  • Ржаной хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень
  1. На поджаренном черном хлебе (свежем или поджаренном по желанию), тонко-тонко намазанном майонезе
  2. Яйца, сваренные вкрутую, сортируют на желтки и белки, толкут или натирают отдельно
  3. Посыпать одну половину тоста желтком, другую белком
  4. Сверху выложена шпроты и зелень

Бутерброды со шпротами и чесноком

Чеснок придает пикантность закускам. С его помощью можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковным паштетом.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • грецкие орехи опционально
  • зелень
  1. Жареные ломтики багета
  2. Морковь, натертая на мелкой терке, смешанная с дроблеными орехами, пропущенным через пресс чесноком
  3. Ломтики багета смажьте морковной пастой
  4. Сверху разложите рыбу и веточки зелени

Бутерброды на праздничный стол со шпротами. Как украсить бутерброды со шпротами?

Украсить бутерброды шпротами к праздничному столу можно:

Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам еще из советского прошлого. Как ни банально это может показаться, гренки со шпротами остаются достаточно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а в результате получается замечательная закуска, способная утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.

Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: кто-то предпочитает черный хлеб белому, вместо свежего использует соленый огурец или даже дополняет шпроты яйцом или помидором. Предлагаем приготовить классику — чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.

Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:

  • багет — 1 шт.
  • шпроты в масле — 1 банка
  • огурец свежий — 0,5-1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 20 мл
  • масло растительное — для жарки
  • свежая зелень (по желанию) — для украшения

Рецепт тост со шпротами и огурцом:

Багет нарезать ломтиками. Если вы предпочитаете, вы можете использовать белый нарезанный тостовый хлеб, который нужно будет разрезать по диагонали.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки.

К этому времени зубчики чеснока уже должны быть очищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *