Бутерброды из черного хлеба со шпротами: Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно. Весь секрет в том, что кусочек черного хлеба нужно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. А затем хорошенько натереть чесноком. Также важно, чтобы огурцы, которые вы будете использовать были вкусными и не кислыми, чтобы не испортить качество бутербродов. В нашей семье очень любят эти бутерброды на Бородинском черном хлебушке.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Огурцы соленые (маринованные) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб черный

 

Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе

1. Разогрейте сковороду и налейте 1 ст.л растительного масла. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте с двух сторон, чтобы корочка немного зарумянилась.

2. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте ломтики на бумажные салфетки.

3. Каждый ломтик нужно натереть чесноком с обеих сторон. Чеснок хорошо стирается об поджаренную корочку.

4. Откройте баночку с ароматными шпротами и аккуратно с помощью чайной ложки вынимайте рыбок. Укладывайте по одной рыбке шпрот на кусочек хлеба. если шпроты крупные, можно разломить пополам или отломить хвостик. Чтобы масло не стекало на тарелку с бутербродами.

5. Огурчики у меня очень вкусные, маринованные хрустящие, приготовленные по этому рецепт. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить огурцы рядом со шпротами. Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать также несколько популярных рецептов бутербродов со шпротами, которые набрали большое количество положительных отзывов.

 

Со шпротами, зеленью и плавленым сыром

В теории, для приготовления бутерброда со шпротами достаточно взять слегка поджаренный чёрный хлеб и пару шпротин. Однако вкус закуски будет гораздо интереснее, если между хлебом и рыбой будет располагаться некая прослойка. К примеру, можно взять такие продукты:

  • шпроты
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло – для обжарки.

Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Кусочки хлеба обжарить на чесночном масле с обеих сторон. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью. Полученной заправкой намазать каждый ломтик хлеба, а сверху выложить по одной или по две рыбки шпрот.

 

Бутерброды со шпротами и яйцами

Намазку для бутербродов со шпротами можно делать не только из сыра, но и из варёных яиц. Для этого потребуются:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • зелень – по вкусу.

Хлеб слегка поджарить любым способом (можно сделать тосты) и намазать тонким слоем майонеза. Варёные яйца разделить на белки и желтки. И те и другие измельчить на мелкой тёрке в разную посуду. Половину кусочка посыпать тёртыми белками, а вторую половину желтками. Сверху выложить шпроты и украсить каждый бутерброд зеленью.

Можно сделать и по-другому. Яйца измельчить на тёрке, смешать с майонезом и рубленой зеленью, а полученной смесью намазать обжаренный хлеб. Тоже будет очень вкусно.

 

Бутерброды с яйцами, шпротами и помидорами

Практически также как и в предыдущем рецепте можно приготовить бутерброды с яйцами и помидорами. Для этого нужно:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком. Заправкой намазать слегка поджаренные кусочки чёрного хлеба, посыпать натёртыми на мелкой тёрке яйцами, затем уложить тонко порезанные дольки помидоров, а сверху выложить шпроты. Бутерброды украсить веточками укропа.

 

Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога. Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:

  • нежирный творог – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Бутерброды со шпротами на черном хлебе рецепт с фото пошагово и видео

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Для начала необходимо смешать творожный сыр классического вкуса с мелко нарезанным зеленым луком. Добавить соль. Если есть желание, можно слегка поперчить по вкусу. Я этого не делала.

  2. Шаг 2:

    Яйцо отварить до состояния «вкрутую». Охладить, чтобы не обжечь руки, и очистить от скорлупы. Натереть яйцо на мелкой терке и добавить в миску к творожному сыру. Перемешать смесь. Намазка готова!

  3. Шаг 3:

    Солёный огурец необходимо нарезать на очень тонкие слайсы. Я делала это с помощью овощечистки. Поэтому у меня слайсы получились одинаковой толщины.

  4. Шаг 4:

    Чёрный хлеб нарезать на небольшие тонкие ломтики. Размер ломтика должен быть примерно такой, чтобы уместить на себя шпроты.

  5. Шаг 5:

    Каждый ломтик хлеба намазать подготовленным творожным сыром. Не жалейте намазки, она придаст закуске приятный сливочный вкус. На мои ломтики хлеба я накладывала по столовой ложке намазки с горкой.

  6. Шаг 6:

    Теперь необходимо огуречные слайсы скрутить спиралькой и выложить на бутерброды. Если складывать спиральки швом вниз, то они не раскрутятся.

  7. Шаг 7:

    Необходимо подготовить шпроты к подаче. Я предлагаю отрезать хвостики и видимые плавники. Можно оставить рыбку и с хвостиком (он не будет чувствоваться в блюде), но лично я считаю, что это выглядит не очень аппетитно. На каждый бутерброд потребуется положить по паре шпрот. Перед подачей украсить бутерброды веточкой свежего укропа.

Стоит ли упоминать о том, что бутерброды улетели очень быстро. Лично мне особенно понравилось сочетание творожного сыра и зелёного лука. Необычно и очень свежо.
Также весьма пришёлся по вкусу контраст яркого вкуса шпрот и солёного огурца с нежной яично-сырной намазкой.
Чтобы сделать вкус бутербродов ещё более ярким, можно предварительно слегка обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде. И затем прямо очищенным от шелухи зубчиком чеснока натереть ломтики хлеба со всех сторон. Получится своеобразная отсылка к бутербродам, которые готовили советские хозяюшки. И будет очень вкусно.
Обязательно при случае приготовлю такие закусочные бутерброды со шпротами ещё раз.
И вам желаю приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол как приготовить

Бутерброд с сыром рецепты с фото

Рыба с творожным сыром рецепты пошагово

Лук с сыром

Рецепты На день рожденья быстро просто

Рыба с овощами

Бутерброды с огурцом

Бутерброды с яйцом

Бутерброды с черным хлебом с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Шпроты — 363 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
  • Черный хлеб — 217 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творожный сыр, Зелёный лук, Яйца, Соль, Черный хлеб, Шпроты, Укроп, Соленые огурцы

Бутерброды со шпротами и соленьями

Бутерброды со шпротами – одна из самых популярных закусок к повседневному и праздничному столу. Они всегда получаются сытными и аппетитными, как и почти все, и всегда их можно приготовить на скорую руку, дополнив копченой рыбой доступными продуктами. Одним из самых простых, но гармоничных по вкусу вариантов этой закуски являются бутерброды со шпротами и соленьями. Кисло-соленые овощи выгодно оттеняют копченый вкус кильки, придавая блюду еще большую пикантность. Разбавив этот союз другими ингредиентами, можно получить тосты с еще более интересным вкусом.

Особенности приготовления

Бутерброды со шпротами и соленьями можно приготовить по разным рецептам. Часто эти ингредиенты дополняются сыром, яйцами, каким-либо соусом, свежей зеленью. Технология приготовления закуски может иметь небольшие отличия, зависящие от конкретного рецепта, но четких канонов, по которым готовится это блюдо, нет. Каждая хозяйка делает закуску, исходя из своей фантазии и опыта. Однако знание некоторых моментов убережет вас от ошибок и позволит получить наилучший результат вне зависимости от того, какой рецепт вы решили использовать.

  • Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами имеют пикантный вкус, который хорошо сочетается со вкусом ржаного хлеба, но некоторые варианты этой закуски готовятся из пшеничного хлеба.
  • Бутерброды со шпротами и соленьями будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить. Для этого можно использовать тостер или духовку. Поджарить хлеб для тостов можно на сковороде, но шпроты сами по себе жирные, поэтому при обжаривании хлеба лучше отказаться от использования сливочного масла или добавлять его в минимальном количестве.
  • Если вы хотите приготовить тосты круглой формы, выдавите кружочки из квадратных ломтиков хлеба с помощью салатницы или консервной банки подходящего диаметра.
  • Качество основного ингредиента – кильки – обязательно повлияет на вкус и внешний вид закуски. Если они закрыты в банке из прозрачного стекла, оцените их внешний вид. Они должны быть примерно одного размера, золотистого цвета. Металлическую банку можно встряхнуть, чтобы понять, насколько плотно в ней уложены шпроты. Качественный продукт не имеет ярко выраженного запаха дыма, не выглядит слишком темным, не крошится при малейшем прикосновении. Если найденная рыбка хрупкая и сломанная, ее можно размять вилкой и использовать по аналогии с паштетом.
  • Маринованные огурцы имеют более выраженный кисло-сладкий вкус по сравнению с солеными. Если вы хотите сделать вкус закуски более пикантным, маринованные овощи в рецепте всегда можно заменить маринованными.

При подаче бутербродов со шпротами к столу не помешает позаботиться об их оформлении. Иногда это заложено в самом рецепте, иногда повару нужно самому придумать, как украсить закуску. Даже просто посыпав шпроты рубленой зеленью, вы придадите блюду более эстетичный вид.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на черном хлебе

Состав:

  • хлеб ржаной — 0,4 кг;
  • шпроты

  • — 160-180 г;
  • майонез

  • — 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соленья — 0,3 кг;
  • свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать ломтиками 1-1, толщиной 5 см. Разрежьте каждый ломтик по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки хлеба.
  • Положите на противень пергамент. Положите на него ломтики хлеба. Сбрызните их растительным маслом или маслом из банки шпрот.
  • Поставить противень на 7-8 минут в разогретую до 140-160 градусов духовку.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Намазать соусом подсушенный хлеб.
  • Нарежьте огурцы эллиптическими ломтиками. На угол каждого ломтика хлеба положить по кусочку огурца.
  • Далее положите шпроты, расположив их вдоль самой длинной стороны хлебного треугольника.
  • Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею бутерброды.

Один из самых простых видов бутербродов со шпротами и соленьями. Несмотря на скромный состав, закуска получается вкусной и многим нравится.

Бутерброды со шпротами, яйцом и соленьями

Состав:

  • батон — 0,3 кг;
  • шпроты

  • — 160 г;
  • огурцы мелкие — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 3-4 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез

  • — 60-80 мл;
  • свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Буханку нарезать ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Подсушите их в тостере или на сухой сковороде.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом, покрыть хлебом.
  • Яйца сварить вкрутую. Старайтесь не переваривать, как будто вареные слишком долго, яичные желтки покрываются голубоватым налетом и выглядят менее аппетитно.
  • Поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Снимите с них ракушки. Нарежьте круглыми ломтиками. Положите по ломтику на каждый кусок хлеба в центр.
  • Огурцы нарезать кружочками, на каждый кусочек хлеба положить по 2 стакана, с двух сторон яйца.
  • Намазать шпроты на бутерброды. Попробуйте положить на каждый кусочек по 2 кильки. Их удобнее раскладывать так, чтобы хвостики были направлены в противоположные стороны.

При подаче украсить бутерброды веточкой петрушки или укропа.

Бутерброды со шпротами, соленьями и сыром

Состав:

  • шпроты — 160 г;
  • батон — 0,3 кг;
  • сыр

  • — 100 г;
  • соленья — 0,3 кг;
  • майонез

  • — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Буханку нарезать ломтиками и смазать майонезом.
  • Огурцы нарезать тонкими кружочками, намазать на хлеб.
  • Сверху положите шпроты.
  • Нарежьте тертым сыром, посыпьте им бутерброды.
  • Выложите бутерброды на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовьте, пока сыр не расплавится.

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать горячими.

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурцами

Состав:

  • шпроты — 160 г;
  • батон — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • плавленый сыр

  • – 150 г;
  • соленья — 0,2 кг;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ломтики белого хлеба подсушить любым способом.
  • Яйца сварить вкрутую, натереть на терке.
  • Натереть сыр.
  • Смешать яйца с сыром, добавив к ним 2-3 столовые ложки майонеза, намазать этим салатом хлеб.
  • Шпроты размять вилкой. Разложить сверху.
  • Огурцы нарезать длинными брусочками или ломтиками, выложить на шпротную массу.

Этот рецепт выручит, если окажется, что шпроты в банке не самого высокого качества.

Бутерброды со шпротами и соленьями можно приготовить на скорую руку, если неожиданно пришли гости. Закуска имеет приятный пикантный вкус, красиво выглядит, хорошо утоляет голод.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды с авокадо

Слоеный салат со шпротами и сыром

Рыбные бутерброды — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с рыбой.

Бутерброды с сайрой в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и в микроволновке.

Салат «Рыбки в пруду» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Рыбка в пруду».

Бутерброды с ветчиной — быстро, сытно, вкусно. Лучшие рецепты простых и горячих бутербродов с ветчиной и сыром, овощами, зеленью и многое другое

Панини

Горячие бутерброды с плавленым сыром — почти пицца! Рецепты разных горячих бутербродов с плавленым сыром, колбасой, яйцом

Гренки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки.

Рулет из лаваша с плавленым сырком: бюджетный перекус. Пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с плавленым сырком: просто и вкусно!

Sandwich with pork and vegetables

Popular articles

Thin Pizza Dough

What rice is needed for rolls

How to pickle salmon

Beef seasonings

Peach jam

Pasta Casserole with Pumpkin

Dough for brushwood

Консервация щавеля на зиму

Слойки яблочные

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Перекусите на темном деревянном столе. — Фото

Бутерброд с копченой рыбой, мойвой (шпроты), лимоном на черном ржаном хлебе. Перекусите на темном деревянном столе. Фото ©iaroshenko.marina.gmail.com 132509840

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Условиями использования Получать рассылку и специальные предложения

Бутерброд с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Перекусите на темном деревянном столе.

— Фото автора iaroshenko.marina.gmail.com

Войдите, чтобы просмотреть октябрьские предложения

Войдите в систему

Та же серия:

Бутерброд с копченой рыбой, мойвой (шпроты), лимоном на черном ржаном хлебе. Перекусите на темном деревянном столе. Два стакана водки с ломтиком лимона, маринованными огурцами и ржаным хлебом с соленым беконом на темном фоне. Традиционный крепкий напиток и закуска. Макро. Вареный картофель в кожуре. Горячий треснувший картофель на тарелке с соленой килькой. Диетический ужин. Постное меню. Вид сверхуДва стакана водки с ломтиком лимона, маринованными огурцами и ржаным хлебом с соленым беконом на темном фоне. Традиционный крепкий напиток и закуска. Вид сверхуДва стакана водки с ломтиком лимона, маринованными огурцами и ржаным хлебом с соленым беконом на темном фоне. Традиционный крепкий напиток и закуска. Вид сверхуЗапеченная морская рыба (сайра, скумбрия) на деревянном фоне. Вид сверху. Запеченные баклажаны, чеснок, свежая зелень — ингредиенты для закуски «Мелиндзано». Салат из баклажанов. Традиционная греческая, средиземноморская кухня. Целая рыба, запеченная с овощами, травами и апельсином на белом деревянном фоне. Две стопки водки с ломтиком лимона, маринованными огурцами и ржаным хлебом с соленым беконом на темном фоне. Традиционный крепкий напиток и закуска. Вид сверхуДва стакана водки с ломтиком лимона, маринованными огурцами и ржаным хлебом с соленым беконом на темном фоне. Традиционный крепкий напиток и закуска. Вид сверху Запеченная морская рыба (скумбрия) на деревянном фоне. Две стопки водки с ломтиком лимона и ржаным хлебом с соленым беконом на темном фоне. Традиционный крепкий напиток. Close-up.Fish с овощами. Целая сельдь с лимоном, луком, морковью и розмарином, запеченная в форме лодочки.

Смотреть больше

Похожие стоковые видеоролики:

Delish footage video food, stock footage food photography, food stock, place for adsРыба на гриле, стейк из лосося на гриле с добавлением ароматных специй, крупный план, 4k. Жареные морепродуктыЖенщина кладет мясной стейк и овощи на тарелку.Вкусная видеосъемка еды, фотосъемка еды, запас еды, место для рекламыВертикальное видео. приготовление пищи, профессиональный повар-мужчина готовит бутерброды с мясом и овощами, брускетта, на кухне ресторана украшает блюдо для подачи. Мужчина на разделочной доске нарезает ананас кружками. На столе лежат фрукты: вьетнамская дыня, лайм и сок. Крупный план.4к съемка состава здоровой пищи, основное блюдоСэндвич из традиционного украинского эко хлеба потерял вкус без ароматизаторов, наполнителей и ГМО. Запеченный в духовке на древесине фруктовых деревьев. Изготовление сэндвичей BLT кадрыПродавец кокосов рубит стебли кокосов своим топориком (крупный план) Женщина режет горячую запеченную картошкуПикник на берегу реки. У меня много подобных видео. Пожалуйста, проверьте этоМать с ребенком едят горячую пиццу с грибами, курицей и сыром в кафе. Выходные. Семейный ужин. Full HD 1920 x 1080, 29,97 кадр/с

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Сэндвич с копченой рыбой, мойвой (килькой), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *