Быстрая маринованная капуста рецепт: Маринованная капуста на закуску рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Маринованная капуста на закуску рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Маринованная капуста на закуску рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Бескровных

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья БескровныхПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

795

10

47

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

2 штуки

Чеснок

1 головка

Красный стручковый перец

1 штука

Вода

2 стакана

Соль

3 столовые ложки

Сахар

1 стакан

Растительное масло

1 стакан

Уксус

1 стакан

Белокочанная капуста

2 кг

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

2Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.

3Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.

4Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.

5Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (9):

Ирина Баюсова27 сентября 2015

0

Подскажите кто готовил, 1 стакана сахара не много?!

Natalia Lukina11 декабря 2015

0

очень вкусно получилось! только чили разделывайте в перчатках.

Анна Симпсон25 января 2016

0

супер! вкуснятина

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Квашеная морковь не по-корейски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

17 сентября 2019

Ликбез

Еда

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

  • 4 рецепта аппетитных маринованных опят

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

  • 10 простых способов замариновать лук

3. Маринованная капуста с карри

YouTube‑канал Светланы Аникановой

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

  • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

4. Маринованная капуста с горчицей

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

  • 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

7. Простая маринованная капуста на зиму

ajafoto/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Капусту нашинкуйте.

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

  • 3 рецепта вкусных маринованных маслят

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

AndreySt/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

theperfectpantry. com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

Читайте также 🍳🥗🥧

  • 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать
  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой
  • 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму
  • 10 простых салатов из морской капусты
  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Быстрая маринованная краснокочанная капуста — Блог о еде

Опубликовано: Автор: Colleen 59 комментариев

Делиться заботой!

984
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Быстрая маринованная краснокочанная капуста — фантастическая приправа, которую очень легко приготовить. Это так вкусно, что вам захочется положить квашеную капусту на все ваши любимые блюда!

Этот пост был первоначально опубликован 1 июня 2016 г. и был обновлен, чтобы включить более качественные фотографии и дополнительную информацию.

Фиолетовая капуста становится красной в рассоле для засолки. Перейти к:

  • О красной капусте
  • Что такое соленья быстрого приготовления?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Вот что вам нужно
  • Как быстро замариновать капусту
  • Варианты и примечания
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • 9001 1  

  • Рецепт
  • Комментарии

О краснокочанной капусте

Красная капуста, действительно фиолетовая (по цвету) капуста. Капуста фиолетовая в сыром виде, но в рассоле становится красной.

Фиолетовая капуста является индикатором pH. В кислой среде он становится красным, как и в случае с уксусом в этом рецепте. И он остается пурпурным в нейтральных условиях и зеленым или желтым в щелочных условиях. Проверьте это здесь, на ThoughtCo.

Что такое соленья быстрого приготовления?

Быстрые маринады также называются маринадами для холодильников. Овощи маринуют в уксусе, соли и/или сахаре, воде и различных специях, таких как тмин в этом быстром рецепте квашеной капусты.

«Быстрая» часть быстрого маринования заключается в том, что консервирование не требуется. Их просто охлаждают. Этот процесс маринования идеален, когда вам нужна или нужна только одна или две банки.

Готово для холодильника

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстрая маринованная капуста очень проста в приготовлении.
  • Маринованная капуста сохраняет приятный хруст и имеет восхитительный кисло-сладкий вкус.
  • Он также придает салатам, бургерам, хот-догам, тако или чему-либо еще красивый цветной и острый вкус .
  • Эта легкая маринованная краснокочанная капуста — универсальный рецепт ! Вы можете легко замените ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. (см. предложения далее в этом посте)
  • Маринованная краснокочанная капуста — это вкусный гарнир для смягчения остроты пряных блюд, таких как почерневшая треска, и осветления сытных блюд, таких как ребрышки в деревенском стиле, приготовленные во фритюрнице.
  • Это бюджетный рецепт, потому что капуста дешевая!

Вот что вам нужно

  • Краснокочанная капуста Используйте маленький кочан краснокочанной капусты или половину большого. Вы можете шинковать капусту с помощью мандолины, кухонного комбайна или острого ножа и разделочной доски.

Нашинкованная капуста

  • Яблочный уксус
  • Вода
  • Сахар
  • Соль 900 65
  • Семена тмина

Ингредиенты для маринования

Как быстро замариновать капусту

Это так просто, достаточно несколько простых шагов! (полный рецепт и инструкции можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).

  1. Нашинкуйте капусту и положите ее в жаропрочную миску.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и семена тмина. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Залейте капусту уксусной смесью и перемешайте.
  4. Накройте крышкой и оставьте на один час.

Всего четыре шага

Наконец, дайте капустному рассолу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в одну или несколько стеклянных банок с крышками. Хранить в холодильнике.

Вариации и примечания

Этот рецепт немецкой быстрой маринованной красной капусты, но вы также можете попробовать любое из этих сочетаний.

  • Японская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте семена тмина. Замените уксус на рисовый, добавьте соевый соус и кусочки имбиря.
  • Средиземноморская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте тмин. Замените уксус на красный винный уксус. Добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина.
  • Красная капуста по-мексикански Замените семена тмина хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте пару столовых ложек сока лайма и немного черного перца.
  • Индийская маринованная красная капуста Используйте белый уксус и замените тмин семенами кориандра, семенами горчицы и листьями карри.
  • Добавьте тонко нарезанный красный лук к любому из вариантов.
  • Хранить маринованную капусту в стеклянной банке или стеклянной посуде с крышкой.
  • Храните рассол из фиолетовой капусты в холодильнике до месяца.
  • Когда вы наполните банку, сначала положите туда капусту, а затем залейте рассолом.
  • Убедитесь, что капуста погружена в жидкость для засолки.
  • Перед употреблением дайте капусте постоять в холодильнике день или два, чтобы аромат проявился.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?

Краснокочанная капуста очень питательна. Он богат антиоксидантами, богат клетчаткой и содержит мало калорий. Она также богата витаминами, особенно витамином К (1 чашка краснокочанной капусты обеспечивает 85% дневной нормы).

Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Квашеная капуста не ферментируется, обычно это зеленая капуста. Быстрые соленья не ферментируются.

Сколько хранится маринованная капуста в холодильнике?

Маринованная капуста хранится в холодильнике в закрытом виде до месяца. Только убедитесь, что вся капуста погружена в раствор для засолки.

Рекомендации по подаче

Эта хрустящая приправа идеально подходит для креветок или рыбных тако, рисовых тарелок, салатных лепешек или буррито. Используйте его, чтобы добавить острый хруст к салатам, бургерам, хот-догам, пицце или чему-либо еще.

А если у вас осталась капуста, вы можете приготовить суп из красной капусты, тушеную краснокочанную капусту с яблоками или капустную капусту.

 

Рецепт

  • ▢ ½ большого кочана пурпурной или краснокочанной капусты, нашинкованной или тонко нарезанной
  • ▢ 2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • 9 0211 ▢ ½ стакана воды

  • ▢ 3 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 2 столовые ложки семян тмина

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Поместите нашинкованную капусту в большую миску.

  • Положите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Размешивать, пока сахар не растворится. Залейте капусту, перемешайте и накройте крышкой.

  • Дайте капусте постоять около часа.

  • Переложите капусту в стеклянные банки вместе с жидкостью, закройте крышками и поставьте в холодильник на срок до месяца.

Пищевая ценность рассчитана на порцию гарнира. В качестве приправы расчеты питания будут другими.

Храните маринованную капусту в стеклянной банке или стеклянной посуде с крышкой.

Хранить рассол из фиолетовой капусты можно до месяца в холодильнике.

Когда вы наполните банку, уложите сначала капусту, а затем залейте рассолом.

Убедитесь, что капуста погружена в жидкость для засолки.

Дайте капусте постоять в холодильнике день или два, прежде чем использовать ее. Вкус будет развиваться и улучшаться со временем.

Порция: 1 порция | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 1 г | Натрий: 1185 мг | Калий: 229мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин С: 40,3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

Другие рецепты соусов, соусов и топпингов

Взаимодействие читателей

Рецепт быстрой маринованной капусты (красно-белая)

Опубликовано: · Изменено: Зеррин и Юсуф

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Давайте узнаем, как сделать самый простой и быстрый рецепт квашеной капусты ! Используйте краснокочанную или белокочанную капусту. Готов съесть в тот же день ! Добавьте его в любое блюдо, которое вам нравится, и получите приятный острый хруст.

Эта восхитительная хрустящая приправа является основным продуктом на нашей кухне. Мы часто используем его в качестве гарнира в наших гамбургерах, сэндвичах с кёфте или в рулетах из куриного донера. И здорово знать, что в холодильнике всегда есть соленья благодаря быстрому способу, который мы используем в этом рецепте.

Вы когда-нибудь пробовали приготовить в домашних условиях быстрые соленья, также известные как соленья из холодильника? Вы не нужно ждать недели чтобы их съесть.

Сегодня мы поделимся с вами супер простым способом засолки капусты . Если вы хотите поднять свои бутерброды, рыбные тако, гамбургеры, роллы или гарниры, такие как полезный салат из капусты, на новый уровень, попробуйте этот быстрый рецепт маринованной капусты.

А если вы хотите узнать больше о том, что делать с рассолом белокочанной или краснокочанной капусты, вы можете проверить наш раздел ниже. Вариантов больше, чем вы думаете!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Об ингредиентах и ​​заменах
  • Дополнительные добавки
  • Как быстро засолить капусту
  • Пряный вариант с белокочанной капустой
  • Хранение
  • 900 11 советов

  • Что делать с маринованной краснокочанной капустой
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты солений
  • Другие рецепты с капустой
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

90 010

  • Это легко и  очень быстро .
  • Специальное оборудование не требуется.
  • Хорошо сочетается практически с любым блюдом .
  • Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель .
  • Об ингредиентах и ​​заменителях

    Этот простой рецепт домашней маринованной капусты очень прост и универсален, поэтому вы можете настроить его по своему вкусу.

    Капуста: Мы часто используем фиолетовую капусту, также известную как красная капуста, для травления. Этот сиреневый цвет просто шикарен! Любое блюдо, украшенное им, выглядит более соблазнительно. Кроме того, он богат витамином С и другими питательными веществами, поэтому имеет несколько полезных для здоровья свойств.

    Для этого рецепта хорошо подходят как белокочанная, так и фиолетовая/красная капуста. Они оба остаются идеально твердыми и хрустящими.

    Чеснок:  Это обязательный ингредиент для этого рецепта. Мы используем два зубчика чеснока , но можно добавить и больше. Чеснок помогает добавить массу пряных, пикантных вкусов и вкуса умами в этот рассол капусты. Мы используем измельченный чеснок, но вы можете просто раздавить его под ножом или нарезать на более мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем больше аромата они высвобождают за короткий промежуток времени.

    Уксус:   Яблочный уксус прекрасно сочетается с любым рецептом быстрого рассола капусты. Обладает сильным ароматом, который быстро проникает в капусту, смягчая ее и придавая аромат. Вы можете использовать обычный белый уксус , рисовый уксус или даже красный винный уксус . Если вы не любитель уксуса, используйте вместо него лимонный сок .

    Сахар:  Это добавит тонкой сладости маринованной капусте и создаст в целом более сбалансированный вкусовой профиль.

    Соль:  Используйте поваренную соль или кошерную соль . Он помогает смягчить ингредиенты, придает пикантный вкус и нейтрализует кислотность уксуса.

    Дополнительные надстройки

    Это базовый рецепт маринования краснокочанной капусты (или другого вида капусты), и вы всегда можете изменить его по своему вкусу. Итак, вот несколько забавных идей.

    Дополнительные приправы: Семена горчицы, семена кориандра, черный перец горошком, хлопья красного перца подойдут. Вы даже можете добавить сушеные травы, такие как лавровый лист и укроп.

    Еще овощи:  Натертая морковь, красный лук или соцветия цветной капусты будут хорошим дополнением к смеси нашинкованной капусты.

    Как быстро засолить капусту

    Засолить капусту в домашних условиях очень просто. Вам так понравится результат, что он станет одним из ваших еженедельных процедур. В выходные засолите немного капусты, храните ее в холодильнике и наслаждайтесь в течение недели.

    1. Подготовьте капусту:  Используйте острый нож или терку для нарезки, чтобы нашинковать капусту на тонкие кусочки. Разделите нашинкованную капусту между двумя стеклянными банками объемом 1 пинта (570 мл). Также разделите измельченный чеснок. Если вы хотите добавить тертую морковь и/или лук, вы можете добавить и их.
    1. Приготовьте рассол:  Мы используем здесь наш основной рассол. Смешайте воду, яблочный уксус, сахар и соль в кастрюле. Здесь вы можете добавить больше приправы для рассола, если хотите. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Сахар и соль должны раствориться к моменту закипания жидкости.
    2. Мариновать капусту:  Нашинкованную капусту и измельченный чеснок в банках залить горячим рассолом. Накройте их крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После остывания поместите квашеную капусту в холодильник. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа, прежде чем есть.

    Пряный вариант с белокочанной капустой

    У нас есть еще один вариант засолки капусты со специями. Мы часто делаем его из белокочанной капусты, особенно когда делаем голубцы и у нас остаются кусочки капусты. Итак нам понадобится:

    • ½ небольшого кочана белокочанной капусты
    • 1 и ½ стакана воды
    • 1 лимон, свежевыжатый
    • 1 стакан уксуса
    • 1 и ½ чайных ложки соли
    • ½ чайной ложки сахара
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка черного перца горошком

    Крупно нашинкуйте капусту. Получается 3-4 чашки. Налейте в кастрюлю воду, лимонный сок, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящую воду положите нашинкованную капусту, чеснок, хлопья красного и черного перца. Хорошо перемешайте и снимите
    с огня. Полностью остудите и охладите не менее часа перед использованием. Храните остатки в банке или герметичном контейнере в холодильнике.

    Хранение

    Убедитесь, что  банки  остыли до комнатной температуры  перед тем, как поместить их в холодильник. Это быстро маринуемая капуста, поэтому она не так стабильна при хранении, как ферментированные соленья .

    Всегда  используйте стеклянные  банки  для хранения. Пластиковые контейнеры или миски без крышек использовать не рекомендуется.

    Срок годности до 6 недель  при хранении в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике.

    Советы

    • По этому рецепту можно приготовить любую капусту . Красная капуста, белокочанная капуста, зеленая капуста и савойская капуста работают нормально.
    • Если вы предпочитаете более сладкую маринованную фиолетовую капусту, добавьте немного больше сахара перед кипячением жидкости.
    • Вы можете добавить дополнительные специи в этот рассол из краснокочанной капусты. Это может быть что угодно, от семян горчицы, семян кориандра, черного перца и семян укропа.
    • Крайне важно, чтобы банки находятся при комнатной температуре перед тем, как положить их в холодильник. Не охлаждайте их, пока они еще горячие.
    • Так как это быстрый рецепт маринования краснокочанной капусты, вы должны постоянно хранить его в холодильнике . Если вы этого не сделаете, плесень может начать расти и испортить всю вашу партию.
    • Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

    Что делать с маринованной краснокочанной капустой

    Мы так любим маринованную краснокочанную капусту, что можем сочетать ее с любым блюдом. Вот несколько удивительных применений.

    Это прекрасное дополнение к таким блюдам, как бутерброды, тако, буррито, роллы или гамбургеры. Он добавляет прекрасный запах и хруст.

    Затем вы также можете использовать их в салатах, таких как салат из гречки, салат из пшеницы, салат из тунца или салат из черноглазой фасоли. Он менее калорийный и добавит ТОННУ аромата вашим салатам.

    И, наконец, вы можете использовать его для закусок, таких как фаршированные яйца, или в качестве гарнира для супов, таких как суп из черной фасоли и чечевицы.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезна ли для вас маринованная краснокочанная капуста?

    Да, это так. Краснокочанная капуста богата витамином С, антиоксидантами, клетчаткой и калием. Так что это определенно полезный овощ. При этом квашеная капуста содержит соль, так что имейте это в виду, если следите за потреблением натрия.

    Чем квашеная капуста отличается от маринованной?

    Квашеную капусту маринуют, но квашеную капусту не нужно квасить. Быстрые соленья, подобные этому, не ферментируются. При вымачивании капусты в кислом рассоле (с уксусом) она маринуется и имеет кисловатый привкус.
    Ферментированная капуста не содержит уксуса или других кислых ингредиентов. Соль – важнейший ингредиент при брожении. Бактерии сбраживают природный сахар в листьях капусты за 10-15 дней, в результате чего образуются молочнокислые бактерии. Это брожение и в результате капуста имеет кисловатый привкус.

    Является ли быстроквашенная капуста квашеной?

    Нет, это не так. Это быстрый способ засолки капусты уксусным раствором, тогда как квашеная капуста — это квашеная капуста с солью.

    Другие рецепты солений

    • Маринованные огурцы по-армянски
    • Маринованная свекла быстрого приготовления

    Другие рецепты с капустой

    • Суп из капусты
    • Капустная запеканка без начинки
    • Капустная запеканка с сыром
    • Капуста тушеная

    Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    color h3-transform.text-transform»> Рецепт быстрой квашеной капусты (красно-белая)

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Всего за 30 минут или меньше вы можете приготовить полную банку острой, красочной маринованной капусты быстрого приготовления, которая обязательно дополнит любое блюдо.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Закуска
    • color»> Метод: Травление
    • Кухня: Турецкая
    • 1 средний кочан краснокочанной или белокочанной капусты (2 фунта / 900 г)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 чашки (473 мл) воды
    • 2 чашки (473 мл) яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки кошерной соли

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана

    1. Капусту разрезать на четыре части. Удалите сердцевину каждого и нарежьте их с помощью ножа или мандолины. Поместите его в две 1-пинтовые (570 мл) банки.
    2. Добавить чеснок. Если вы используете две банки, разделите их поровну.
    3. Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне и снимите с огня. Размешайте как следует.
    4. Капусту в банках залить горячим рассолом. Накройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры.
    5. Поставьте банки в холодильник. Дайте им постоять там не менее 1 часа перед едой.
    6. Храните их в холодильнике до 6 недель.

    Примечания

    1. Увеличьте количество сахара, если хотите послаще.
    2. Вы можете добавить некоторые семена, такие как семена горчицы, семена кориандра и т. д., для большего аромата.
    3. Вы всегда можете удвоить количество рассола и хранить остатки в холодильнике до 2 месяцев. Вы можете использовать его для другой партии быстрых солений.
    4. Перед охлаждением доведите рассол капусты до комнатной температуры.
    5. Это быстрый рецепт рассола, поэтому всегда храните его в холодильнике.
    6. Информация о пищевой ценности включает только маринованную курицу, является приблизительной и предназначена только для справки.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *