Дрожжевое тесто для жареных пирожков, пошаговый рецепт на 2925 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирожок
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга501
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2925
кКал
124%
Белки | 71 г |
Жиры | 122 г |
Углеводы | 386 г |
% от дневной нормы
18 %
24 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт. |
дрожжи сухие | 10 г |
молоко | 1 стакан |
масло растительное | 6 ст. л. |
по вкусу |
1 ст. л. |
½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.
Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.
Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.
Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогина молокежаритьдрожжевыежареныеиз тестадрожжевоедля пирожковс яйцомдрожжевое на молокедрожжевоесдобноетестодрожжевоедрожжидрожжевойпирожкибулочки, пирожки и пончикисмешиватьавторская кухнябез кефира
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные пирожки с картошкой на сайте академии выпечки Dr.
Bakers
Категория
Пироги
Подкатегория
Выбрать раздел
01:50
4.54 (35)
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Yana Voevodina
Новичок 2 уровня
Расчет порций
Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
25 г
масло растительное
60 мл
мука
500 г
сахар
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
Начинка
картошка (картофель)
400 г
масло сливочное
100 г
соль
щепотка
Самые-самые: 5 рекордов из мира десертов
Какой ты десерт по знаку зодиака?
Время капусты! ТОП-5 лучших рецептов осени
ТОП-5 лучших рецептов с кабачками
Готовим дрожжевое тесто
Завтраки для детей и взрослых
Восемь десертов для любого праздника
Рекомендуем
Пироги
01:15
Пирожки с яблоками в духовке
Анастасия Постнова
Новинка
Пироги
00:45
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr. Bakers Эксперт
Пироги
02:30
Пирожки лодочки с мясом
Dr. Bakers Эксперт
Пирожки
01:00
Пирожки с картошкой на сковороде
Dr. Bakers Эксперт
Пирожки
01:15
Мягкие пирожки на кефире
Татьяна Андерсон Новичок 2 уровня
Способ приготовления
1
Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, в глубокой ёмкости смешиваем 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 упаковку дрожжей Dr. Bakers, соль, сахарный песок и 2 ст. ложки муки. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут до образования пенной шапочки. В готовую опару добавляем растительное масло и оставшуюся воду, следом небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто собираем в шар, помещаем в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
2
Начинку для пирожков вы можете выбрать на своё усмотрение. Например, для приготовления картофельной начинки варим очищенный картофель в слегка подсоленной воде, затем добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до состояния пюре. По желанию в картофель можно добавить обжаренный лук или ваши любимые специи.
3
Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Слегка обминаем подошедшее тесто, делим его на равные части, затем из каждой части формируем небольшой шарик. Каждый шарик раскатываем в круг.
4
Помещаем в центр каждого круга начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем для подъема на 10 минут.
5
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим их на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета.
6
Готовые пирожки перекладываем на бумажные салфетки, слегка остужаем и подаем к столу.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Евгения
Магистр 1 уровня
Очень нежные
Женя
Новичок 2 уровня
Действительно получаются вкусные и ароматные пирожки. Рецепт удивляет своей простотой, сразу захотелось попробовать их приготовить!
Egor
Новичок 2 уровня
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы сбоку пирожки тоже обжаривались? Хорошо прогреваются снизу и сверху, а с боков будто сырые выходят.
Ирина
Новичок 2 уровня
Вчера попробовала впервые для себя приготовить жареные пирожки на сковороде с картошкой. На следующей неделе планирую сделать их с капустой или с какими-нибудь ягодам – уж больно понравились)))
Елена
Магистр 1 уровня
Давно искала свежий рецепт пирожков, который бы нам понравился. Спасибо!
Елена
Новичок 2 уровня
Боялась, что при жарке тесто получится толстым, либо вообще сырым. Однако это было напрасно – пирожки вышли потрясающими, я даже удивилась! Семья теперь постоянно просит их к чаю, планирую в будущем готовить с другими начинками.
Kamola
Новичок 2 уровня
Чтобы только я без вас делала!!! Я с детства мечтала научиться готовить вкусные пироги, теперь так вошла во вкус, что моя семья постоянно просит баловать их вкусной выпечкой. Яна, спасибо вам за этот рецепт жареных пирожков!❤️❤️❤️
Анастасия
Магистр 2 уровня
Действительно получились вкусные пирожки, спасибо за рецепт!
Наталья
Эксперт 2 уровня
Хороший рецепт.
Алина
Новичок 3 уровня
Действительно самые вкусные пирожки! Начинка — картошка с капустой. Хочу из этого теста попробовать сделать пончики и беляши
Ольга
Магистр 3 уровня
Жареные пирожки с малинкой и немного корицы
Марина
Новичок 2 уровня
Превосходный рецепт. Пирожки получились с первого раза, мягкие. Раньше пекла на простокваше, получались жесткие.
Юлия
Новичок 2 уровня
Спасибо, что напомнили про ром в пирожковом тесте. Прекрасно знала, что водка, коньяк, ром придают тесту легкость, а готовой домашней выпечке красивый внешний вид, оригинальный хруст, пропекаемость и даже глянец. Я тоже считаю, что самые вкусные жареные пирожки получаются на сковороде.
Olyga
Новичок 2 уровня
Лучшие жаренные пирожки на сковородке, которые мне когда либо приходилось пробовать. Рецепт очень простой, единственное, что я ром заменила на коньяк.
Кристина
Новичок 2 уровня
Мы всей семьей с удовольствием уплетаем пирожки на сковороде, данный рецепт что-то новенькое для нас, просто и вкусно.
Александра
Магистр 1 уровня
В нашей семье очень любят пирожки, с разной начинкой. Готовим их часто, пробуем разные рецепты теста. Этот рецепт не сложный, получается хорошее, мягкое тесто.
Татьяна
Магистр 1 уровня
Я смогла, отличный рецепт
Регина
Новичок 1 уровня
Действительно вкусные получились.
Алёна
Магистр 2 уровня
Хрустящие
Просто
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт
Легкий рецепт корочки для пирога (ВИДЕО)
Этот домашний рецепт корочки для пирога дает нежную слоеную корочку с насыщенным маслянистым вкусом. Он имеет простые, натуральные ингредиенты и использует только сливочное масло (БЕЗ ШОРТЕНИНГА). Кроме того, узнайте, как формировать рифленый край пирога и «выпекать вслепую» или предварительно выпекать тесто для пирога.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Из этого рецепта теста для пирога получается 2 одинарных коржа или 1 двойной корж. Домашние пироги невероятно вкусны. Я никогда не была так довольна купленным в магазине пирогом. Вкус и текстура масляного пирога не могут быть лучше, и знание того, что в него входит, заставит вас почувствовать себя «Мартой Стюарт» (или, лучше сказать, «Кухней Наташи»… я не мог устоять) ;). Посмотрите ВИДЕО-урок ниже, и вы сразу станете профессионалом!
Ниже приведены партнерские ссылки Amazon на наши любимые инструменты для приготовления теста для пирогов!
Ингредиенты для теста для масляного пирога:
Нет ничего проще, чем это, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления домашнего теста для пирога: мука, сахар, соль, масло и вода. Масло должно быть охлажденным прямо из холодильника, поэтому вам не нужно заранее планировать приготовление теста для пирога.
Как приготовить тесто для домашнего пирога за 4 простых шага:
- Правильно отмерьте муку, затем в кухонном комбайне измельчите вместе муку, сахар и соль.
- Добавьте нарезанное кубиками ХОЛОДНОЕ сливочное масло и взбивайте, пока не образуются крупные крошки и кусочки размером с горошину.
- Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и взбивайте, пока не образуются влажные комочки/маленькие шарики теста. Зажмите кусочек теста между пальцами, если он слипнется, готово. Если нет, добавьте больше ледяной воды по 1 чайной ложке за раз.
- Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите в шар. Не поддавайтесь желанию замесить тесто – оно не должно быть гладким. Разделить тесто пополам и раскатать в 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час перед использованием.
Совет повара: не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет липким и его будет трудно раскатать.
Как раскатывать и переносить тесто для пирога:
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать один корж в круг диаметром 12 дюймов. Оберните тесто для пирога вокруг скалки. Если он прилипает к рабочей поверхности, используйте скребок для еды или шпатель, чтобы ослабить его на ходу.
Аккуратно переложите корку в форму для пирога диаметром 9 дюймов и разверните ее в форме. Аккуратно прижмите тесто, чтобы выровнять форму для пирога. Подверните лишнее тесто под себя, чтобы получился толстый двухслойный край (без отходов!).
Нужен ли кухонный комбайн для приготовления теста для пирогов?
Вы можете использовать нож для выпечки, чтобы вручную нарезать масло на смесь муки/сахара/соли. Следуйте тем же подсказкам, когда добавлять воду. После того, как вода добавлена, используйте лопаточку, чтобы влить воду в тесто, пока оно не станет равномерно увлажненным.
Можно ли заранее приготовить тесто для пирога?
Корж можно приготовить и поставить в холодильник на 3 дня вперед. Перед раскатыванием немного размягчите при комнатной температуре.
Чтобы заморозить тесто для пирогов: заверните и герметично закройте, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед прокаткой.
Что делать, если тесто для пирога слишком твердое?
Охлаждение теста для пирогов в течение более часа приведет к тому, что оно затвердеет, так как оно изготовлено на основе сливочного масла. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 10-20 минут или пока его не будет легко раскатать скалкой.
Предварительная выпечка корочки для пирога (выпечка вслепую):
В некоторых рецептах требуется предварительно выпеченная корочка для пирога, и вот как выпекается вслепую:
1. Сформируйте свое преимущество. Самый простой способ — обжать ободок, протолкнув его по всему краю вилкой, или сформировать рифленый ободок (см. мастер-класс ниже). Поместите корж для пирога в морозильную камеру на 30 минут, что поможет ему пропечься более равномерно, не соскальзывая вниз.
2. Выстелите центр пергаментной бумагой диаметром 9-10 дюймов и заполните примерно на 2/3 утяжелителями для пирога (*см. ниже). Разогрейте духовку до 425˚F и выпекайте в течение 17 минут, пока края не станут золотистыми. Снимите утяжелители для пирога, проткните дно коржа вилкой и снова поставьте в духовку без утяжелителей на 5 минут или до золотистого цвета и высыхания дна.
3. Удалите бобы и дайте корочке остыть до комнатной температуры.
Как выровнять корку пирога:
Чтобы сформировать рифленый край пирога, держите большой и указательный пальцы на расстоянии одного дюйма от внешнего края корочки и нажмите между ними указательным пальцем другой руки. Двигайтесь по краям кастрюли, повторяя движения, чтобы получился рифленый край.
*Что можно использовать вместо утяжелителей?
При предварительном выпекании пустой корочки, также известной как «выпечка вслепую», тесто имеет тенденцию вздуваться и подниматься. Использование весов пирога решает эту проблему. Вот некоторые альтернативы купленным в магазине гирям для пирогов.
- Сухая сырая фасоль – фасоль нельзя использовать для приготовления пищи после запекания вслепую, но ее можно использовать повторно для запекания теста вслепую.
- Сухой сырой рис — при использовании риса он поджаривается и может использоваться для приготовления плова после предварительной выпечки корочки для пирога
Рецепты пирогов:
- Идеальный персиковый пирог — такой сочный, вкусный и поразительно красивый
- Сливовый пирог – с неожиданной корочкой, проще некуда!
- Рецепт яблочного пирога – с лучшей начинкой
- Как испечь пирог с решеткой – это удивительно просто
Смотреть, как приготовить тесто для масляного пирога:
Посмотрите, как Наташа готовит свой любимый рецепт теста для пирога. Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш кулинарный канал на Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео!
Большое спасибо за подписку! Мы очень рады, что у нас более 300 тысяч подписчиков на Youtube, и их число быстро растет.
Распечатать
Рецепт легкой корочки для пирога
4. 96 от 499 голосов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
По этому домашнему рецепту тесто для коржей для пирога дает слоеную нежную корочку с насыщенным маслянистым вкусом. В этом рецепте используется только сливочное масло (БЕЗ ШОРТЕНИНГА), поэтому все натуральное.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс:
Десерт
Кухня:
Американский, французский
Ключевое слово:
Рецепт теста для пирога
Уровень навыка:
Легко
Стоимость изготовления:
$2-$4
Калорийность: 232
Количество порций: 12 человек (на 2 одинарных или 1 двойное тесто)
Ингредиенты для рецепта теста для масляного пирога:
- 2 1/2
чашки
универсальная мука, плюс еще немного для посыпки, *правильно отмерено - 1/2
столовая ложка
сахар-песок - 1/2
чайная ложка
морская соль - 1/2
фунт
ХОЛОДНОЕ несоленое сливочное масло (2 палочки), нарезанное кубиками по 1/4 дюйма. - 7
столовая ложка
ледяная вода (7-8 ст. л.)
Стандарт США – метрическая система
Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и взбивайте смесь до образования крупной крошки с кусочками размером с горошину, затем прекратите перемешивание. Смесь должна оставаться сухой и порошкообразной.
Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и взбивайте, пока не образуются влажные комки или маленькие шарики. Сожмите кусок теста между кончиками пальцев, и если тесто слипнется, вы добавили достаточно воды. Если нет, добавьте больше воды по чайной ложке за один раз. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет липким и его будет трудно раскатать.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите тесто в шар (оно не должно быть гладким и НЕ месить тесто). Разделить тесто пополам и раскатать, чтобы получились 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, прежде чем использовать в рецептах, требующих корки для пирога.
Пищевая ценность
Рецепт легкой корочки для пирога
Количество на порцию
Калории 232
Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 9 г 56% 900 03
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 99 мг 4%
Калий 32 мг 1%
Углеводы 20 г 7%
Белки 2 г 4%
Витамин А 9017 5 470 МЕ 9%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Этот рецепт взят из кулинарной книги «Радость кулинарии» и «Приятного аппетита». Это замечательные общие справочники, которые годами лежат у меня на кухне. Настоятельно рекомендую!
А теперь иди и приготовь домашний пирог. Вы можете сделать это!!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитайте больше сообщений от Наташи
Как сделать рецепт корочки для решетчатого пирога
Перейти к рецепту
30 августа 2013 г.
Вот краткое руководство о том, как приготовить корочку для решетчатого пирога. Ты скоро станешь профессионалом! Я надеюсь, что этот мастер-класс по плетению коржей для пирога будет вам полезен. Наша корочка для пирога со сливочным маслом — наш фаворит для приготовления решетчатого пирога, но она также отлично работает с корочкой для пирога со сливочным сыром.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Как сделать решетчатую корочку для пирога
1. Начните с раскатывания первого диска охлажденного теста для пирога и выложите им форму для пирога. Держите второй диск теста в холодильнике, пока вы не будете готовы сделать свою решетку.
2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность (я использую повторно использованную пергаментную бумагу в качестве рабочей поверхности, потому что тесто легко отделяется. Теперь раскатайте тесто для решетки. Для формы для пирога диаметром 9 дюймов раскатайте ее до около 12 дюймов в диаметре. Этот слой не обязательно должен быть таким же широким, как нижний слой, но вы хотите, чтобы он доставал до края формы для пирога.
3. Равномерно нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма или 1 дюйм (в зависимости от желаемого вида). Нож для пиццы делает эту работу проще и точнее. У вас должно получиться 10 полосок шириной 1 дюйм или 15 полосок шириной 1/2 дюйма.
4. Ложкой выложите начинку в подготовленную форму для пирога. Это был персиковый пирог. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт начинки.
5. Свободно выложите 7 полосок теста, параллельно друг другу, с промежутком примерно 1/2 дюйма между каждой, поверх пирога. Примечание: выбирайте полоски в зависимости от необходимого диаметра. Не кладите самые длинные полосы на внешние края и имейте в виду, что вам также понадобятся длинные полосы при изготовлении перпендикулярных решетчатых полос.
6. Отогните каждую вторую полоску. Положите одну длинную полоску теста по центру перпендикулярно остальным. Разверните полоски теста поверх этой новой полоски. Затем отогните полоски, которые теперь проходят под новой полоской, и положите вторую полоску теста, сохраняя расстояние между полосками. Теперь снова разверните полоски. Повторяйте шаг 5, пока обе стороны пирога не будут готовы.
6. Кухонными ножницами (если у вас нет подходящей пары, приобретите их. Мы пользуемся нашими ножницами Henckels ПОСТОЯННО!), чтобы удалить излишки теста, оставив небольшую кромку, чтобы можно было сделать красивую окантовку. Сложите лишнее тесто за края и сожмите тесто пальцами, чтобы получилась хорошая печать.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Вы официально профессионал в плетении пирогов. Если вы запутались, вернитесь к картинкам. Я надеюсь, что этот урок помог! Делаете ли вы какие-нибудь уникальные рисунки на своих пирогах?
Наши лучшие рецепты пирогов
Мы любим печь самые разные пироги, от классического яблочного пирога до пикантного куриного пирога, и нашим основным рецептом теста для пирога является наш рецепт корочки для пирога с маслом. Наслаждайтесь нашими любимыми рецептами пирогов:
- Черничный пирог
- Тыквенный пирог
- Вишневый пирог
- Голландский яблочный пирог
- Персиковый пирог Ice Pie Crust
5 из 3 голосов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Вот краткое руководство по приготовлению коржей для решетчатого пирога. Ты скоро станешь профессионалом!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс:
Десерт
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Решетчатая корочка для пирога
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$2-$3
- Посетите NatashasKitchen.com, чтобы узнать рецепт корочки для пирога
.
Начните с того, что раскатайте первый диск из теста и застелите им форму для пирога. Держите второй диск теста в холодильнике, пока вы не будете готовы сделать свою решетку.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность (я использую повторно использованную пергаментную бумагу в качестве рабочей поверхности, потому что тесто легко отделяется. Теперь раскатайте тесто для решетки. Для формы для пирога диаметром 9 дюймов раскатайте ее примерно до 12 дюймов). в диаметре. Он не обязательно должен быть таким же широким, как нижний слой, но вы хотите, чтобы он доставал до края формы для пирогов.
Равномерно нарежьте тесто на полоски шириной примерно 15 1/2 дюйма или 10 полос шириной 1 дюйм. Нож для пиццы сделает эту работу проще и точнее.
Ложкой выложите начинку в форму для пирога.
Свободно выложите половину полосок теста, параллельно друг другу, с промежутком около 1/2 дюйма между каждой, поверх пирога. Положите более длинные полоски в центр, а более короткие — к краям.
Отогните каждую вторую полоску. Положите одну длинную полоску теста по центру перпендикулярно остальным. Разверните полоски теста поверх этой новой полоски. Затем отогните полоски, которые теперь проходят под новой полоской, и положите вторую полоску теста, сохраняя расстояние между полосками. Теперь снова разверните полоски. Повторяйте шаг 6, пока обе стороны пирога не будут готовы.
Используйте кухонные ножницы, чтобы удалить излишки теста, оставив небольшую границу, чтобы вы могли сделать красивую границу. Сложите лишнее тесто за края и сожмите тесто пальцами, чтобы получилась хорошая печать. Вы официально профессионал по плетению пирогов.