Быстрое тесто для пирожков за 15 минут с сухими дрожжами: Тесто за 15 минут, пошаговый рецепт на 1503 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тесто за 15 минут, пошаговый рецепт на 1503 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

мэри

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

очень вкусные и воздушные пирожки,если к вам пришли неожиданно гости,и вы хотите их угостить,то мой рецепт подойдет в самый раз))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1.5 ст воды,2ст.л сахара,3 ст.л муки,11г дрожжей,0.5 ст подсолнечного масла,4 ст муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1,5 стакана воды,2ст лож сахара,3ст лож муки,11гр дрожжей. всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут,чтобы тесто подошло .Затем в него добавляем 0,5стакана подсолнечного масла и 4 стакана муки,соль по вкусу перемешиваем,а через2 минуты тесто готово для выпечки.начинка любая

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

выпечкапирожкибез кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

3 ст.

Вода

1 ст.

Сухие дрожжи

11 гр.

Сахар-песок

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Масло растительное

1 ст.

Процесс приготовления

Воду подогреваем воду примерное до 35-40 градусов, добавляем в нее сахарный песок, соль, 1 ст.л. муки и сухие дрожжи.

Тщательно размешиваем и оставляем массу подходить в теплом месте на 15 мин.

После этого добавляем в нее оставшуюся муку и перемешиваем.

Тесто нужно вымешивать тщательно, чтобы оно стало густым.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

0.56%

Витамин В1

11.19%

Витамин В2

6.73%

Витамин В4

4.96%

Витамин В5

3.76%

Витамин В6

10.75%

Витамин В9

5.29%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.09%

Витамин D

0%

Витамин E

74.37%

Биотин

2.55%

Витамин К

2. 96%

Витамин РР

7.65%

Калий

6.76%

Кальций

3.55%

Кремний

6.32%

Магний

11.53%

Натрий

17.87%

Сера

6.89%

Фосфор

5.76%

Хлор

15.81%

Алюминий

0%

Железо

7.38%

Йод

0.5%

Кобальт

8.48%

Литий

0%

Марганец

15.94%

Медь

5.26%

Никель

0.52%

Рубидий

0%

Селен

5.18%

Фтор

0.76%

Хром

2.09%

Цинк

2.91%

Бор

1462.45%

Ванадий

213.44%

Молибден

9. 98%

Витамин A

5.64%

Витамин В1

113.2%

Витамин В2

68.16%

Витамин В4

50.19%

Витамин В5

38.04%

Витамин В6

108.79%

Витамин В9

53.57%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.91%

Витамин D

0%

Витамин E

752.59%

Биотин

25.8%

Витамин К

30%

Витамин РР

77.47%

Калий

68.46%

Кальций

35.97%

Кремний

64%

Магний

116.67%

Натрий

180.79%

Сера

69.76%

Фосфор

58.26%

Хлор

160.03%

Алюминий

0%

Железо

74. 72%

Йод

5.09%

Кобальт

85.8%

Литий

0%

Марганец

161.36%

Медь

53.27%

Никель

5.28%

Рубидий

0%

Селен

52.37%

Фтор

7.64%

Хром

21.12%

Цинк

29.43%

Бор

14800%

Ванадий

2160%

Молибден

100.97%

Витамин A

1.41%

Витамин В1

28.3%

Витамин В2

17.04%

Витамин В4

12.55%

Витамин В5

9.51%

Витамин В6

27.2%

Витамин В9

13.39%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.23%

Витамин D

0%

Витамин E

188. 15%

Биотин

6.45%

Витамин К

7.5%

Витамин РР

19.37%

Калий

17.11%

Кальций

8.99%

Кремний

16%

Магний

29.17%

Натрий

45.2%

Сера

17.44%

Фосфор

14.57%

Хлор

40.01%

Алюминий

0%

Железо

18.68%

Йод

1.27%

Кобальт

21.45%

Литий

0%

Марганец

40.34%

Медь

13.32%

Никель

1.32%

Рубидий

0%

Селен

13.09%

Фтор

1.91%

Хром

5.28%

Цинк

7. 36%

Бор

3700%

Ванадий

540%

Молибден

25.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50.8 мкг900 мкг0.61.4
Витамин В11.7 мг1.5 мг11.228.3
Витамин В21. 2 мг1.8 мг6.717
Витамин В4251 мг500 мг512.5
Витамин В51.9 мг5 мг3.89.5
Витамин В62.2 мг2 мг10.827.2
Витамин В9214.3 мкг400 мкг5. 313.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E112.9 мг15 мг74.4188. 1
Биотин12.9 мг50 мг2.56.5
Витамин К36 мкг120 мкг37.5
Витамин РР15.5 мг20 мг7.719.4
Калий1711.5 мг2500 мг6.817.1
Кальций359. 7 мг1000 мг3.69
Кремний19.2 мг30 мг6.316
Магний466.7 мг400 мг11.529.2
Натрий2350.3 мг1300 мг17.945.2
Сера348.8 мг500 мг6. 917.4
Фосфор466.1 мг800 мг5.814.6
Хлор3680.8 мг2300 мг15.840
Алюминий030 мкг00
Железо13.4 мг18 мг7.418. 7
Йод7.6 мкг150 мкг0.51.3
Кобальт8.6 мкг10 мкг8.521.5
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг15.940.3
Медь532. 7 мкг1000 мкг5.313.3
Никель10.6 мкг200 мкг0.51.3
Рубидий02 мкг00
Селен28.8 мкг55 мкг5.213.1
Фтор305.7 мкг4000 мкг0. 81.9
Хром10.6 мкг50 мкг2.15.3
Цинк3.5 мг12 мг2.97.4
Бор177.6 мкг1.2 мкг1462.53700
Ванадий432 мкг20 мкг213.4540
Молибден70. 7 мкг70 мкг1025.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков с щавелем на сковороде
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
Тесто для пирожков без яиц и молока
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде

Тесто на воде для пирожков с капустой

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Тесто на воде для пирожков жареных на сковороде

Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Постное тесто для пирожков

Тесто для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто для пирожков

Домашняя корочка для пирога — Дай мне немного духовки

Перейти к рецепту

62 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пошаговое фоторуководство по приготовлению корочки для пирога — вручную или с помощью кухонного комбайна — с моим любимым рецептом домашней корочки для пирога, полностью состоящей из масла.

Надеюсь, сезон праздничной выпечки начался вкусно! У меня есть два новых (естественно подслащенных) рецепта пирогов, которые появятся позже на этой неделе, и я очень взволнован. Но прежде чем мы перейдем к ним, я подумал, что было бы полезно сегодня вернуться к основам и быстро напомнить, как приготовить корж для пирога…

…с моим любимым, полностью масляным, идеально слоеным, простым в приготовлении, всегда вкусным рецептом домашней корочки для пирога. ♡

Как человек, которого раньше на 100% пугало искусство приготовления теста для пирога с нуля, сегодня я здесь, чтобы заверить вас, что домашнее тесто для пирога действительно гораздо проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, — это 5 простых ингредиентов для приготовления теста для пирога — мука, масло, соль, сахар (по желанию) и ледяная вода — плюс около 15 минут активной подготовки, если вы хотите приготовить этот рецепт полностью вручную. (Или меньше 10, если у вас есть кухонный комбайн, что делает этот рецепт еще проще.) Затем, всего за несколько простых шагов, самая вкусная, золотистая, маслянистая, слоеная корочка для домашнего пирога будет готова к выпечке в кратчайшие сроки. время.

Впервые я поделился этим классическим рецептом коржей для пирога здесь, в блоге, шесть лет назад, когда впервые столкнулся с миром выпечки коржей для пирогов. Но теперь, спустя десятки и десятки пирогов, я вернулся сегодня с большим обновлением в этом посте, включая некоторые из лучших советов и приемов, которые я узнал за последние несколько лет выпечки пирогов, а также новые пошаговые инструкции. пошаговые фотографии того, как приготовить этот рецепт либо с помощью кухонного комбайна, либо полностью вручную. Итак, независимо от того, готовите ли вы тесто для пирога в первый раз или в пятидесятый раз, я надеюсь, что сегодня каждый найдет для себя что-то полезное, и что этот рецепт может сделать ваш праздничный сезон еще более вкусным и ярким.

Хорошо, хватайте скалки и давайте делать корочку для домашнего пирога!

Как сделать тесто для пирога вручную с помощью формочки для выпечки

Как приготовить тесто для пирога с помощью кухонного комбайна

Тесто для пирога Ингредиенты:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте начнем с примечаний об ингредиентах. Чтобы приготовить корку для домашнего пирога по этому рецепту, вам понадобятся следующие 5 простых ингредиентов:

  • Универсальная мука:  Здесь используется классическая универсальная мука. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для точного измерения муки, если они у вас есть. Если нет, просто не забудьте зачерпнуть муку ложкой в ​​мерную чашку и выровнять ее ножом, а не зачерпывать мерной чашкой сам пакет с мукой (чтобы не переполнить мерную чашку).
  • Сахар (по желанию):  Мне нравится добавлять примерно столовую ложку сахара в рецепт корочки для пирога для придания сладости. Но вы можете пропустить это, если хотите несладкую корочку для пирога.
  • Соль: Чтобы подчеркнуть вкус теста для пирога.
  • Холодное несоленое сливочное масло: . Мы нарежем его кубиками по 1/4 дюйма, чтобы масло можно было легче и равномернее смешивать с сухими ингредиентами. Кроме того, вы хотите, чтобы масло было полностью охлажденным, когда оно добавляется в рецепт. Поэтому я рекомендую добавить масло в смесь сухих ингредиентов сразу после нарезки.
  • Ледяная вода:  Также важно, чтобы ледяная вода была как можно более холодной, когда ее добавляют в тесто. Я обычно держу чашку с ледяной водой рядом со своей станцией для выпечки, готовую к работе, затем процеживаю холодную воду в мерную чашку за несколько секунд до того, как добавить ее в тесто. Некоторым людям также нравится использовать смесь 50/50 ледяной воды и замороженной водки, чтобы жидкость была максимально охлажденной, что вы можете сделать, если хотите. (Я экспериментировал с обоими методами на протяжении многих лет, но, честно говоря, не могу сказать, что есть большая разница с трюком с водкой, поэтому я обычно просто придерживаюсь ледяной воды.)

Оборудование для приготовления теста для пирога:

Для приготовления домашней корочки для пирога вам также понадобятся следующие инструменты:

  • Кухонный комбайн или Кондитерская нарезка или две вилки: Если у вас есть кухонный комбайн, он позволит легко разрезать масло на муку. Если нет, не беспокойтесь, вы также можете легко сделать это вручную с помощью ножа для печенья или двух вилок. (См. инструкции для всех методов ниже.)
  • Чаша для смешивания : Вам понадобится большая миска (я рекомендую стеклянную миску или миску из нержавеющей стали), чтобы смешать ледяную воду с тестом.
  • Скалка: Либо стандартная скалка (в идеале длиной не менее 12 дюймов), либо плоская скалка. Я считаю, что эта мраморная скалка особенно хорошо работает с этим рецептом, так как у прохладного мрамора есть дополнительный бонус: тесто остается красивым и охлажденным во время раскатывания.
  • Стеклянная тарелка:  Мне нравится выпекать пироги на стеклянных тарелках, потому что они проводят тепло более равномерно, чем керамические или металлические формы. Но, тем не менее, любая тарелка для пирога, которая у вас есть, подойдет. ♡
  • Кисть для выпечки (необязательно): С ее помощью можно смазать корж яичной смесью перед выпечкой, если вы хотите, чтобы корж получился красивым и золотистым.
  • Кухонные весы (необязательно):  Я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты (особенно муку) для точного измерения.
  • Крышка корочки для пирога (дополнительно):  Предотвращает подгорание краев корочки в духовке, особенно для рецептов, требующих более длительного времени выпекания. (В качестве альтернативы вы можете просто использовать полоску алюминиевой фольги, чтобы аккуратно закрыть края корочки.)
  • Утяжелители для пирога или сушеные бобы (для выпечки вслепую): Они понадобятся вам, если ваш рецепт требует выпекания корочки вслепую, чтобы центр корочки не поднимался во время выпекания. Я предпочитаю использовать утяжелители для пирогов, но вместо них подойдет и пакет сушеных сырых бобов. Вам также нужно будет поместить лист пергамента или фольги между коркой пирога и гирями, чтобы предотвратить их прилипание. (См. инструкции ниже.)

Как приготовить тесто для пирога:

Подробные инструкции по приготовлению корки для пирога вручную или в кухонном комбайне приведены в блоке рецептов ниже. Но в двух словах вам просто нужно будет…

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Либо взбить в миске, либо измельчить в кухонном комбайне.
  2. Нарезать масло на сухие ингредиенты: (Это просто жаргон для выпечки, означающий смешивание холодного масла с мукой. ) Вы можете сделать это вручную, используя нож для печенья или две вилки, или вы можете сделать это в кухонном комбайне. несколькими короткими импульсами. Нарежьте масло с сухими ингредиентами, пока оно не образует комочки размером примерно с горошину. (Ничего страшного, если будут комочки!)
  3. Добавить воду: Пока масло еще приятное и холодное, используйте лопаточку, чтобы быстро смешать ледяную воду с тестом, пока оно не станет однородным и тесто не начнет образовывать влажные комки. (Если тесто не слипается, вы можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы помочь ему слипнуться.) Будьте осторожны, не перемешайте тесто на этом этапе процесса; вы не хотите переусердствовать с глютеном.
  4. Сформируйте шар из теста: Руками быстро скатайте тесто в шар (как вы лепите снежный ком), а затем расплющите его в ровный диск.
  5. Оберните и охладите тесто: Плотно заверните диск из теста в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней. Тогда он будет готов к использованию!

Важные советы по приготовлению коржей для пирога (пожалуйста, прочтите!):

  • Прежде всего, держите все как можно более охлажденным! Чтобы тесто для пирога не сморщилось, не затвердело и не потеряло свою драгоценную слоеность, очень важно стараться, чтобы все ингредиенты при приготовлении теста для пирога были как можно более охлажденными. Это включает в себя использование ледяной воды и свежего охлажденного масла из холодильника. А также то, что вы стараетесь не оставлять ингредиенты/тесто слишком долго, и что вы также избегаете слишком много работы с тестом теплыми руками. По сути, когда дело доходит до теста для пирога, чем холоднее вы можете хранить тесто, тем лучше!
  • Точно отмеряйте ингредиенты. Как я уже упоминал выше, я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы , чтобы точно отмерять ингредиенты (особенно муку). Легко случайно добавить слишком много муки, если вы зачерпываете ее в мерный стакан вручную. И для тех, кто живет за пределами Соединенных Штатов, где масло обычно продается большими блоками, а не палочками, также важно точно отмерять масло.
  • Не переусердствуйте с тестом. Также важно избегать чрезмерной обработки (перемешивания) теста, особенно на этапах, когда вы добавляете воду, формируете тесто в диск и, наконец, когда вы раскатываете его на разделочной доске.
  • Не пропускайте время отдыха/охлаждения. Это основные части этого рецепта. Глютену в тесте нужно время, чтобы отдохнуть (и/или охладиться) между определенными этапами. В противном случае корочка пирога сожмется после выпекания в духовке.
  • Не растягивать тесто. Когда вы дойдете до процесса раскатывания и перекладывания теста в форму для пирога, старайтесь не тянуть и не растягивать тесто, чтобы придать ему желаемую форму. Если у вас есть отверстие или вам нужно расширить края с одной стороны, лучше отрезать и прижать к этому месту излишки теста, а не пытаться его растянуть.

Любимые рецепты пирогов:

Следите за двумя новыми рецептами пирогов, которые появятся в блоге позже на этой неделе! А пока вот еще несколько моих любимых:

  • Лучший тыквенный пирог
  • Французский шелковый пирог (шоколадный пирог)
  • Лимонный пирог с безе
  • Пирог с орехами

Печать

Тесто для домашнего пирога

★★★★★
5 из 9 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 корж для пирога 1x

Описание

Мой любимый рецепт масляной корочки для пирога — его легко приготовить вручную или с помощью кухонного комбайна. Дополнительные полезные советы см. в примечаниях выше. (Этого рецепта достаточно для одного стандартного 9-дюймового коржа для пирога. Пожалуйста, удвойте рецепт, если вам нужен двойной корж.)


  • 1 1/4 стакана (150 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахарного песка (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) холодного несоленого сливочного масла*, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана ледяной воды

  1. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, сахар (по желанию) и соль в большой миске или кухонном комбайне. Взбейте или пульсируйте кратко, пока не смешано.
  2. Нарежьте масло сухими ингредиентами: Равномерно посыпьте смесью сухих ингредиентов нарезанное кубиками масло. Если вы работаете вручную, используйте кондитерский нож или две вилки, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока масло не будет равномерно распределено на кусочки размером с горошину (или меньше). Если вы используете кухонный комбайн, быстро измельчите масло и сухие ингредиенты вместе 5–7 раз, пока масло не будет равномерно диспергировано на кусочки размером с горошину (или меньше), затем переложите смесь в большую миску.
  3. Добавить воду: Равномерно сбрызнуть тесто ледяной водой. Лопаткой быстро вмешайте воду в тесто, пока оно не станет однородным, и тесто не начнет образовывать влажные комки. (Если тесто не слипается, вы можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы оно слиплось.) Старайтесь не смешивать тесто слишком сильно.
  4. Сформируйте шар из теста: Руками быстро скатайте тесто в шар (как снежный ком). Затем сплющите шарик в диск толщиной 3/4 дюйма.
  5. Оберните и охладите тесто: Плотно заверните диск из теста в полиэтиленовую пленку, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней, пока он не будет готов к раскатыванию и использованию.

Оборудование

Скалка

Купить сейчас →

Нож для выпечки

Купить сейчас →

Тарелка для пирога

Купить сейчас →


Примечания

*Охлажденное сливочное масло:  Вы хотите, чтобы сливочное масло было свежим, охлажденным (не замороженным, не комнатной температуры), когда его добавляют к сухим ингредиентам.

Чтобы раскатать тесто: После того, как тесто остынет не менее часа, перенесите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Разверните и слегка посыпьте верх теста и скалку мукой. Затем аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром не менее 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма (идеальный размер для 9-дюймовой тарелки для пирога). Аккуратно перенесите тесто на форму для пирога и аккуратно прижмите тесто к краям формы, не растягивая его. Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы обрезать лишнее тесто, оставив около 1-дюймовой границы корки вокруг верхней части формы для пирога. Аккуратно поднимите и загните внешние 1/2-дюймовые края корочки под себя, осторожно защипывая корку, чтобы сформировать выступающий гребень. Пальцами сожмите тесто (см. фото), чтобы сформировать зубчатый край, или создайте любой другой декоративный рисунок корочки, который вы предпочитаете. Охладите корку пирога не менее 15 минут, прежде чем продолжить свой рецепт.

Для выпекания коржа вслепую: Если ваш рецепт требует выпекания коржа вслепую (предварительно выпеченного), используйте вилку, чтобы сделать несколько отверстий в нижней части охлажденного коржа. Затем используйте пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы выровнять внутреннюю часть корочки, аккуратно формируя ее вокруг внутренних краев, чтобы сформировать форму корки. Заполните дно коржа утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Затем немедленно выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки, осторожно достаньте фольгу/пергамент и груз и отложите их в сторону. Если низ корочки начал пузыриться, проткните его вилкой еще несколько раз. Верните корж в духовку на 10–12 минут для частично выпеченной формы для пирога (она должна слегка подрумяниться) или на 15–17 минут для полностью выпеченной формы для пирога (она должна быть темно-золотистого цвета). .

Чтобы сделать решетчатую корочку: Смотрите мой подробный пошаговый фотоурок Как сделать решетчатую корочку для пирога.

Для дополнительной золотистой или сладкой корочки: Перед выпечкой нанесите яичную смесь (яйцо, взбитое вместе со взбитым молоком или водой) на поверхность корочки. По желанию тоже немного посыпать сахаром.

Обновление рецепта: Рецепт был немного обновлен в ноябре 2019 года, чтобы включить инструкции по приготовлению корочки для пирога вручную. Я также теперь рекомендую смешивать ледяную воду с тестом вручную, а не делать этот шаг в кухонном комбайне, так как легко случайно перемешать воду с помощью кухонного комбайна.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поделиться этим постом

TasteGreatFoodie — Универсальное тесто за 10 минут

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Универсальное тесто за десять минут. Нам всем в тот или иной момент понадобится безотказный рецепт теста . Тесто является основным ингредиентом многих блюд.

Кто не любит вкусную золотую булочку, или хлеб с чесночным маслом, или самое главное, основу из теста для какого-нибудь пирога? Под пирогом, конечно же, я подразумеваю пирог с пиццей и тому подобное.

Этот рецепт универсального теста за 10 минут когда-нибудь пригодится, так что распечатайте его, запишите или сохраните!


PIN IT!!!

Это десятиминутное универсальное тесто можно использовать после 10 минут отдыха!


Быстрый рецепт хлеба

Если вы собираетесь есть углеводы, вам подойдет тесто! Вещи на хлебе были, пожалуй, величайшим изобретением всех времен!

От пиццы (сыр и соус на круглом куске теста) до закусок (мясо, курица, овощи, что угодно на хлебе) и пирогов (мясо, шпинат и т. д.) — все сытно, пикантно и очень вкусно .

Большинство наших блюд быстрого приготовления имеют какую-либо основу из теста или наполнены чем-то вроде хлеба.


Использование универсального теста за 10 минут

Это универсальное тесто. Его использование безгранично и обеспечивает идеальную текстуру и вкус теста, как никакое другое. С тех пор, как я написал об этом на своей странице в Instagram, он получил кучу похвал и был добавлен в закладки.

Любое тесто, которое вы использовали для приготовления чесночного хлеба, сотового хлеба, фатайера (или любого другого пирога — открытого или закрытого), теста для пиццы, булочек, манакиша, багетов или лаваша, может быть заменено этим рецептом!

Не стесняйтесь попробовать их все и многое другое!

Я могу долго рассказывать, почему это станет вашим любимым рецептом теста . Но я постараюсь быть максимально кратким для вас. Позже вы можете вернуться и оставить свои мысли, причины и даже советы по этому рецепту в разделе комментариев ниже!


Этот рецепт быстрого теста можно использовать по-разному!

Вегетарианская пиццаПироги со шпинатомМясные пирогиХлеб Муффалата с оливкамиОплетка из манакеша


Преимущества этого рецепта теста

Во-первых, это экономия времени ! Я имею в виду, если этого недостаточно, я действительно не знаю, что такое лол! Кроме того, экономия времени действительно означает спасение жизни.

Нам всем понятно, когда я говорю, что бывают дни, когда едва успеваешь почесать затылок! Так что все, что имеет прекрасный вкус, насыщает желудок, ЛЕГКО и БЫСТРО, помогает в моей быстро меняющейся жизни, и я уверен, что большинство из вас чувствуют то же самое!

Пышное тесто за 10 минут!


Кроме того, это хорошо для детей, потому что если есть что-то, с чем мы все можем согласиться, так это то, что когда дети голодны, вы должны принести еду на стол БЫСТРО!

С этим рецептом целая пицца будет готова на столе примерно за 20 минут. Примерно за то же время, наверное, быстрее, чем заказывать с доставкой.

Кроме того, вы получаете дополнительный бонус, зная, что попало в желудки ваших детей, потому что вы сделали это своими руками, С НУЛЯ !!


Быстрое тесто

Это не только быстро и просто, и не обязательно подниматься, но и экономит деньги! В среднем приготовление собственного теста дома из ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть, может стоить менее 70 центов.

Представьте, сколько вы можете сэкономить по сравнению с тем, сколько вы могли бы заплатить за купленное в магазине замороженное тесто или готовое тесто из местной пекарни.

Это будет ваш любимый рецепт теста, поверьте мне! Волшебство этого десятиминутного теста в том, что его нужно немного замесить, в отличие от обычных рецептов теста.

Это менее пугающий рецепт в целом, чем другие рецепты теста. Он требует небольшой адаптации методов подготовки, формовки или приготовления в зависимости от того, для чего вы будете его использовать.

Трудно поверить, что тесто можно сделать так просто, но это так. Я имею в виду, что за 10 минут готово тесто такого отличного качества, это просто супер! Это действительно спасительное чудо-тесто!


Какие кухонные принадлежности мне понадобятся для приготовления теста?

Ничего, чего у вас еще нет! Ваш стандартный венчик , деревянная ложка , миска , мерные чашки и ложки , и

5 90 ваши руки

Конечно, у вас всегда есть возможность использовать стационарный миксер, если он у вас есть. Это может быть использовано для процесса смешивания и замешивания. Кроме этого, вы готовы идти!


Овощной пирог для пиццы, приготовленный на легком десятиминутном тесте !

Советы по приготовлению чудо-хлеба

  • Время выдержки составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
  • Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно. Добавляйте его только в том случае, если вы чувствуете, что тесто слишком твердое или сухое и его нужно разрыхлить.
  • Если тесто слишком липкое , несколько раз посыпать мукой тесто, с которым вы работаете, пока оно не станет мягким и воздушным. Другой способ — легко распылить спрей из кулинарного масла или втереть оливковое масло в руки, чтобы работать с тестом.
  • Дрожжевой лайфхак : так как дрожжи должны быть помещены в теплую воду (слишком холодная или горячая не даст им подняться), сначала смешайте сахар с теплой водой, затем высыпьте дрожжи поверх воды и подождите. для вспенивания для обеспечения активации
  • Для придания особого вкуса e , добавьте немного специй или сухих трав в сухую мучную смесь во время приготовления
  • Для более полезной версии замените половину количества белой муки цельнозерновой или мука из цельнозерновой муки


Часто задаваемые вопросы

Может ли тесто подняться при хранении в холодильнике?

Безусловно, тесто продолжит подниматься. Пребывание в более низкой температуре просто замедляет процесс роста, но не останавливает его. Кроме того, при хранении в холодильнике храните в плотно закрытом пакете, чтобы тесто не высыпалось.

Как долго тесто может храниться в холодильнике?

Лучше всего хранить в холодильнике до 48 часов

Можно ли заморозить тесто и использовать его позже?

Да, замораживание теста не даст ему подняться. Хранить в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией.

Как долго тесто может храниться в морозильной камере?

Срок хранения в морозильной камере до 2 недель. Обязательно достаньте его как минимум за два часа до оттаивания.

Это тесто похоже на рецепт теста для арабской пиццы?

Это тесто не похоже ни на что другое! Он хорошо сочетается со многими простыми рецептами теста. Пользуюсь этим рецептом уже 8 лет.

Можно ли использовать противень для приготовления готовой пиццы

Абсолютно! Выложите тесто на подготовленный противень. Вы можете положить соус и начинку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня, пока не будете готовы к выпечке.

Быстрое бездрожжевое тесто за 10 минут

Вы можете отказаться от дрожжей и использовать вместо них разрыхлитель !

Рецепт манакиша

Из этого теста можно приготовить манакиш! Приготовьте тесто, затем намажьте затар и пасту из оливкового масла.

Сколько буханок хлеба можно испечь из десятиминутного теста?

Используя форму для хлеба 9×5, этот рецепт позволяет испечь 2 буханки при температуре 375F в течение 30-35 минут.


Не знаете, какую муку использовать?

Самоподнимающаяся мука: Вы можете сделать это самостоятельно или купить готовое к использованию. Эта мука представляет собой комбинацию универсальной муки, соли и разрыхлителя. Это наиболее полезно в рецептах тортов и некоторых рецептах хлеба, которые не требуют дрожжей.

Универсальная мука: Очень часто используемая мука из смеси твердых и мягких сортов пшеницы. Он имеет умеренный уровень белка и крахмала по сравнению с другой мукой. Он популярен, потому что хорошо подходит для тортов, пирожных, хлеба и других целей.

Мука для хлеба: Этот вид муки полностью состоит из твердых сортов пшеницы. Высокое содержание глютена помогает хлебному тесту подниматься выше. Этот тип муки лучше всего подходит для дрожжевого теста, особенно для хлеба, поэтому его называют «хлебной» мукой.

Цельнозерновая пшеничная мука: Эта мука может быть получена путем смешивания цельных зерен красной пшеницы. В нем больше питательных веществ и клетчатки, чем в обычном белом или универсальном волокне, поэтому известно, что оно содержит «более полезную» муку.

Овсяная мука: Очевидно, что этот вид муки получают из перемолотого овса, а не из пшеницы. Это идеальный вариант муки для безглютеновой диеты. Вы можете легко приготовить его дома, если у вас есть сушеный овес, измельчив его в кухонном комбайне или блендере до состояния порошка. Этот тип муки требует немного больше жидкости в качестве теста, чем обычная пшеничная мука.


Необходимые ингредиенты

  • мука общего назначения
  • теплая вода – 95 F
  • Сахар или меда
  • Дрожжи
  • Оливковое масло
  • соль (опционально)

20291.

дрожжи, сахар и 2 стакана теплой воды. Дайте активироваться в течение 10 минут

  • Добавьте муку , перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начинайте месить или используйте миксер для замешивания теста.
  • В этот момент тесто будет липким.
  • Медленно добавляйте в масло по мере замешивания, пока оно не станет хорошо смешанным и не станет таким липким. Вы можете использовать тесто сразу, если хотите, но лучше дать ему отдохнуть.
  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой , если вы хотите дать ему отдохнуть, но вы можете использовать это тесто сразу! Затем накройте миску полотенцем, оставьте на 10 минут. Выпекайте при температуре 450F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.

  • Найдите больше видео с рецептами и подпишитесь на мой канал YouTube на Tastegreatfoodie

    Десятиминутное тесто

    лама

    Быстрый и простой рецепт теста, который можно использовать для приготовления самых разных рецептов! Это будет спасением и хитом для всей семьи!

    4. 98 от 86 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Хлеб для блюд

    Американская кухня

    Порции 7 человек

    Калорийность 404 ккал

    • 5 стаканов муки общего назначения
    • 2 стакана теплой воды – 95°F *+ ¼ стакана больше, если необходимо
    • 1 столовая ложка сахара или меда
    • щепотка соли
    • 906 6 дрожжей 1/4 6 столовых ложек

    • 02 2 столовые ложки дрожжей стакана оливкового или растительного масла или масла авокадо (ВСЕ НЕОБХОДИМО 3 столовые ложки) добавить до ¼ стакана только при необходимости Результаты. Разрешить активировать в течение 10 минут. Вы увидите пену на поверхности

    • Добавьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начните месить тесто вручную в течение нескольких минут или используйте миксер, чтобы замесить тесто.

    • В этот момент тесто будет липким.

    • Медленно добавляйте масло по мере замешивания, пока оно хорошо не смешается и не станет таким липким. Тесто можно использовать сразу! * Вы можете дать ему отдохнуть, если хотите, примерно на 30 минут или около того. Если вы дали ему отдохнуть, накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Затем накройте миску полотенцем, отставьте в сторону.

    • Вы немедленно выпекаете при 450°F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.

    СОВЕТЫ: ​​Это универсальное тесто, так что вы можете делать булочки, пиццу, открытые пироги, закрытые пироги, батоны и т. д.! Если вы хотите, чтобы тесто было более жидким, обязательно добавьте всего 1 столовую ложку дрожжей или даже меньше!

    ПРИГОТОВЬТЕ БУХАНКУ ХЛЕБА: Используя форму для выпечки 9×5, по этому рецепту можно испечь 2 буханки при температуре 375°F в течение 30–35 минут. Если у вас остались остатки, сохраните их в пакете с застежкой-молнией, чтобы сделать так много разных вещей в течение следующих 2-3 дней, или заморозьте!

     

    Советы по приготовлению чудо-хлеба

    • Время выдержки составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
    • Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *