Быстрое тесто дрожжевое на пирожки: Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут без молока и яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Прокопьева .

Содержание

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Schrödingers Katze порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов322

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2,5 стакана

Сахар

1 столовая ложка

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

5 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Все ингредиенты (мука, сахар, соль, масло, молоко, дрожжи) смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

2Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обвалять в муке и лепить пирожки с любой начинкой.

3Жарить пирожки на сковороде или печь в духовке, по желанию.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

первый раз готовила пирожки. все по рецепту, вроде и получились, но чтото с ними не то… сухие, не пышные. Мне не понравилось.

ОтветитьПожаловаться

0

Пирожки получились не очень, сухие👎

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо огромное за вкусный, быстрый рецепт. Пирожки отменные. 👍🌹

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки: вкусное тесто для пирожков

Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто:

В миску вливаю 300 мл.тёплого молока, можно молоко разбавить с водой, 200 мл.молока и 100 воды. Температура жидкости должна быть 36-38 градусов. Очень важно чтоб жидкость не была горячей, высокая температура губительна для дрожжей. Если нет термометра, просто опустите палец в жидкость, если вам приятно тепло, не горячо, температура то что надо.

Также в миску всыпаю 11 грамм дрожжей или 2 чайные ложки без горки. Очень удобно использовать меленькие пачки дрожжей, в них как правило 11 грамм.

Также сразу добавляю сахар-2 ст.л. Хорошо все размешиваю, чтобы сахар и дрожжи растворились и пока оставляю.

В тарелочке взбиваю два яйца комнатной температуры и растапливаю сливочное масло в микроволновке.

Теперь в молоко с дрожжами вливаю взбитые яица и растопленное масло. Масло не должно быть очень горячим, иначе дрожжи тоже погибнут. Я обычно масло растапливаю одну минуту, оно частично растопилось и затем его размешиваю. Масло получается как раз тёплое.

Ещё в миску добавляю соль и хорошо все перемешиваю, масса получается тёплая.

Дальше добавляю просеянную муку, высшего сорта. Просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.

Вымешиваю мягкое не липкое тесто. В тесто обычно уходит 600 грамм муки, но мука бывает разная, ее количество может меняться, +\- 100 грамм. Тесто делается очень быстро и легко, оно получается мягкое и абсолютно не липкое.

Сразу же из теста формую колбаску и делю ее на нужные части. Я обычно тесто делю примерно на 15 частей.

Из каждого кусочка формирую комочек. Комочки с тестом накрываю плёнкой или полотенцем, чтобы они не высыхали. Достаю по одному и формирую пирожки.

Как я уже говорила, тесто получается мягким и не липким, поэтому скалку я не использую и стол мукой не посыпаю, просто руками делаю из шарика лепёшку, кладу начинку и склеиваю края. Важно чтоб начинка не попадала на края, иначе тесто сложно будет склеить. Пирожки я выкладываю на противень посыпанный мукой швом вниз. Я сделала 8 пирожков с капустой и 7 с яблоком.

Готовые пирожки накрываю полотенцем и даю им подняться в течение 20 минут. В помещение должно быть тепло и не должно быть сквозняков, это важно! Тогда пирожки хорошо поднимутся перед выпечкой и в итоге будут очень мягкими.

Пирожки хорошо поднялись, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов.

Время выпечки занимает 20 минут, максимум 25 минут. Эти пирожки нельзя передерживать в духовке, их можно пересушить и они не будут воздушными. Как только низ верх подрумянился, можно доставать.

Пока пирожки горячие, я накрываю их полотенцем. Даю им остыть и можно пробовать! Очень мягкие и вкусные получаются пирожки, если вы ещё не готовили по такому рецепту, очень советую. На самом деле времени уходит в два раза меньше чем с обычным дрожжевым тестом. Можно даже утром быстренько приготовить и на пляж))) у воды все будут сыты и довольны.

Надеюсь рецепт понравится, готовьте с удовольствием и радуйте родных вкусной выпечкой!

Рецепт теста:

  • Молоко 300 мл.
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм
  • Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
  • Дрожжи сухие 11 грамм или 35 грамм свежих
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 600-700 грамм (высший сорт)

Источник

Быстрое тесто для пирожков — Многограни

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

Насколько долго? , ) Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

 

Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.

 

Рецепт быстрого дрожжевого теста:

пакетик (10-11г) сухих дрожжей

1, 5 стакана теплого молока

4 (или 2) столовых ложки сахара

6 столовых ложек +4-5 стакана муки

2 яйца

щепотка соли

2/3 стакана (две трети стакана, или примерно 140 мл) подсолнечного масла

(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)

Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин — пустяки для дрожжевого теста, правда? )

Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.

Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).

Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.

Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Если надо — добавляйте муку. Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную — доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.

Три-четыре стакана муки тесто возьмет, пятый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно. Но если, предположим, ваше тесто все равно липкое и вам откровенно неудобно с ним работать — добавьте ещё муки, конечно)

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили :)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!

Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.

Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков , )

Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.

 

Немножко про сухие быстрые дрожжи…

немного про сухие быстрые дрожжи

 

 

Быстрое дрожжевое не черствеющее тесто для пирожков

Хозяек, постигающих азы домашней выпечки, дрожжевое тесто пугает длительностью процесса приготовления теста. Поэтому слово «быстрое» звучит многообещающе. Быстрое дрожжевое не черствеющее тесто подкупит вас не только экономией времени, но и пышными пирожками, долго не теряющими свою мягкость.

Быстрое дрожжевое не черствеющее тесто предлагаем приготовить опарным способом с повышенным содержанием растительного масла.

1. Несмотря на то, что способ подготовки теста – опарный, сама опара также заквашивается быстро.

2. Тесто после замеса не требует дополнительной расстойки, можно сразу приступать к формированию пирожков и выпечке. Поэтому начинка должна быть приготовлена заранее.

3. Благодаря повышенному содержанию растительного масла, при формировании пирожков нет необходимости в муке для подсыпки. А значит достигается эффект чистой кухни.

4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 15-20 пирожков. Для большего количества пирожков количество продуктов следует увеличить.

Рецепт быстрого дрожжевого не черствеющего теста


Понадобится:

— дрожжи сухие – 11 г (пакетик)
— сахар – 4 ст. ложки
— мука – 4 стакана + 6 ст. ложек
— молоко – 1,5 стакана
— яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— растительное масло – 2/3 стакана

Быстрое дрожжевое не черствеющее тесто

1. Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте муку (6 ст. ложек), перемешайте.

2. Добавьте подогретое (не больше 38 градусов) молоко. Тщательно перемешайте смесь и оставьте в тепле на минут 10, чтобы дрожжи распустились. Когда дрожжи набухнут, опара готова.

3. Смешайте яйца с солью и слегка взбейте. Вылейте яичную смесь в опару, добавьте 4 стакана муки и растительное масло. Замесите тесто. Оно получится мягким, но не липким, эластичным.

4. Из быстрого дрожжевого теста можно сразу формировать пирожки или ватрушки, а можно оставить для подъема, пока разогревается духовка.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

САМОЕ БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке | ВСЕ О ЕДЕ

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, из него можно приготовить пироги и пирожки в духовке с любой начинкой. Пирожки из этого теста получаются мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. У меня сегодня пирожки с капустой и яйцом с зеленым луком.

Ингредиенты: Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 гр. сухих или 25-30 гр. свежих), Соль — 1 ч. л., Сахар — 2 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт., Молоко — 250 гр., Масло растительное — 6 ст. л. (100 гр.), Мука — 500 гр.

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой.

3. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

4. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

5. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

6. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

7. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

8. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст.2 шт.
12 ст. л.2 ч. л.
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
20 г
800 г500 г

Описание рецепта — Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет:

Рецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими.

Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

306

килокалорий

Шаг 1:

1 ст.
1 шт.
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
400 г

Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки.

Шаг 2:

1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
6 ст. л.

Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать

Шаг 3:

К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока

Шаг 4:

Дрожжи сухие активные
10 г

К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи.

Шаг 5:

Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски.

Шаг 6:

Готовое тесто ставим в тёплое место на 30 минут(я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 10 градусов). Тесто увеличивается, как минимум, в 2 раза. После чего можно лепить Ваши пирожки-пироги и булочки😋🍕🍩

Ленивое тесто за 5 минут из холодильника для жареных пирожков

Это очень быстрое тесто для пирожков, так как замешивается всего за 5 минут, затем в холодильнике доходит за 1.5-2 часа. С утра перед работой замесили — вечером, пожалуйста, а у вас готовое тесто. Дрожжевое тесто в холодильнике спокойно можно хранить 1-2 дня. Рецепт быстрого теста для ленивых понравится не только начинающим хозяйкам.

Современным хозяйкам подчас некогда возиться с домашним тестом. Если хочется испечь что-то вкусное для друзей и родных – то покупают готовое тесто в магазине. А ведь еще наши бабушки, наминая домашнее тесто для пирожков трудолюбивыми руками, приговаривали: «Пирог на столе – лад и радость в семье».

Если действительно нет времени замешивать дрожжевое тесто на серьезные пироги, то берите на заметку рецепт быстрого теста для пирожков. Тесто за 5 минут замешиваете, просто, быстро, подходит для любых начинок, а также для беляшей, ватрушек, лепешек, пончиков.

Рецепт приготовления теста:

  • 5 граненых стаканов пшеничной муки;
  • обычный пакетик сухих дрожжей;
  • 50 г или 2 стол. ложки сахара;
  • пол литра молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соли — пол чайной ложки;
  • начинка – любая.

Как замесить ленивое тесто для жареных пирожков:

  1. В чистую сухую миску просейте 4 стакана муки, добавьте дрожжи.
  2. Молоко можно подогреть, чтобы оно было теплое (хотя проверено — холодное тоже работает), влейте его в миску с мукой. Положите сахар-соль, затем масло.
  3. Перемешайте тщательно все ингредиенты. После этого, смазав руки постным маслом, замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  4. Когда тесто станет гладким и эластичным, обмажьте маслом растительным (немного) и оберните целлофановым пакетом. Спрячьте в холодильнике, пакет плотно не завязывайте, а слегка закрутите. Через 1,5 -2 часа достаете и можно жарить пирожки, хотя тесто может пролежать и дольше, оно не прокиснет.
  5. Вкуснейшие начинки для пирожков – картофель с луком, укропчиком, грибами; капуста; яйцо и рис; мясо. Можно приготовить и сладкие пирожки, используя в качестве начинки густое повидло, варенье, свежие или замороженные фрукты-ягоды.
  6. Дрожжевое тесто для пирожков можно хранить в холодильнике 1-2 дня, ничего с ним не будет, и хуже оно не станет. Перед приготовлением его надо будет припылить мукой и немного обмять руками.

Сохраните этот простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Надеемся, он вам не раз еще пригодится!

רק פירה עם אפונה ירוקה

ו מכינים רזה, קל וטעים רזה, יים מרק מרק של ונה ירוקה קפואה, תו.

רכיבים

ו ירוקה (קפואה) — 500 רם

תוחי אדמה — 500-700 רם

בצל — 1 шт.

ום — 3 יפורן

שמן י — 1-2 ות.

רק מים / ירקות — 1 יטר

מלח — י הטעם

פלפל שחור טחון — י הטעם

יץ לימון / ליים — לפי / יים — לפי5-1 ורה (לפי הטעם)

  • 100 וריות
  • 40 ות.

תהליך בישול

רק ירקות צבעוני, מחומם, עשוי מאפונה ירוקה, וא גרסה טעימה וטעימה יא של רו ת ת ת ת ת. ושלים עם תוספת של תפוחי אדמה, שום, מנטה טרי, על מרק מים או ירקות, רק קרם הוא קל ומזין, יש ניחוח ורי תוי. נסה את זה!

כדי להכין מרק אפונה רזה, אתה צריך את החומרים האלה.

דק קוצצים עלי נענע, בצל ושום.

לקלף לחתוך לקוביות קטנות של פקעות תפוחי אדמה.

מטגנים את הבצל בשמן צמחי מחומם עד רך וזהוב (כ 6-8 ות).

מוסיפים את השום הקצוץ ומטגנים את התערובת עוד 1-2 דקות, עד שהניחוח מופיע.

מוסיפים את תפוחי האדמה.

יוצקים 1 יטר מים או מרק ירקות.

מביאים את התערובת לרתיחה, מוסיפים 1-2 קמצוץ מלח ומבשלים 15-20 ות על אש בינונית עד תפוחי האדמה מוכנים.

מוסיפים את האפונה הירוקה. וב להביא את המרק לרתיחה ומבשלים עוד 2 דקות.

מכבים את האש, מוסיפים מנטה קצוץ לתוך המחבת על הירקות.

טוחנים את החומרים עם בלנדר שקוע עד שהם טהורים. אם תה מעדיף מרק לשמור על מרקם — לחתוך מראש כ 1/3 של ירקות, לקצוץ את הנותרים, ולאחר מכן להוסיף את כל ירקות לסיר שוב.

ו את המרק והוסיפו מלח, פלפל שחור טחון ומיץ לימון או לימון. מערבבים הכל היטב.

מרק המחית של אפונה ירוקה מוכן.בכל עת, לקשט כל מנה של מרק עם קמצוץ של עלי נענע ומפזרים עם טיפה של שמן זית.

Лучшая корочка для пирога | Allrecipes

Поскольку большинство отзывов об этой корочке для пирога столь положительны, у вас, как и у меня, возникнет соблазн использовать этот рецепт. Однако прежде чем вы это сделаете, я настоятельно призываю вас обратить особое внимание не только на обзоры с одной или двумя звездами, но и на любые отзывы, которые указывают на внесенные изменения или комментируют, что в рецепте слишком много сокращений. Они все в порядке! Мой опыт был таким же…. слишком много жира делает тесто слишком жирным, хрупким и с ним трудно работать. Я даже не могу прокомментировать, как оно пеклось, так как до этого я не дошел. Я был так разочарован самим тестом, что просто разбил его и приготовил снова по своему старому рецепту. Я недостаточно доверял тесту, чтобы рисковать тем, каким будет готовый продукт. Если вы внесете необходимые изменения, чтобы эта корочка для пирога заработала, значит, вы все равно не используете этот рецепт!

Это отличный рецепт, потому что измерения очень точные.Я использовал 1/2 стакана масла и 1/2 стакана жира вместо всего масла, смешал их вместе и поставил в холодильник. Еще я поставил чашу кухонного комбайна в холодильник. После того, как они стали хорошими и охлажденными, я поместил муку в кухонный комбайн, добавил масло и измельчил его, пока он не стал грубым, а затем я добавил к нему ледяную воду понемногу, пока он не превратился в шар. Получилось ОТЛИЧНО по вкусу и текстуре! Мой муженек — шеф-кондитер, и ему очень понравилось! Да, и я добавил немного меньше соли, потому что в моем масле была соль.Если вы используете несоленое масло, добавьте в него полную чайную ложку соли, как указано в рецепте.

ЛЕГКИЙ СПОСОБ: Чтобы легко раскатать тесто и идеально центрировать тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки, затем раскатайте его. Когда вы закончите раскатывать его, снимите верхний кусок полиэтиленовой пленки, переверните форму для пирога над тестом, затем переверните все это (форму для выпечки, тесто, нижнюю полиэтиленовую пленку) вверх дном. Наконец, прижмите тесто к форме для выпечки и снимите второй кусок полиэтиленовой пленки.

Я испек более 20 пирогов за последний год и постоянно получаю восторженные отзывы о корочке. Я, конечно, использую этот рецепт, но добавляю дополнительную хитрость. Охладите ВСЕ перед тем, как начать. Я ставлю миску и форму для выпечки в холодильник и держу в воде 1 кубик льда, чтобы она остыла. Это не дает шортенингу слишком смешиваться с мукой, оставляя у вас небольшие карманы шортенинга, которые приводят к лишним хлопьям.

Я изготовляю тесто для пирогов с приправами, наш обычный рецепт — 3/2/1 Мука / хрустящая корочка / холодная вода в таком порядке.У меня все получилось неплохо, но мне всегда приходилось работать с таким количеством муки. Многие из моих друзей пробовали этот рецепт и думают, что он испорчен, и бросают его. Их пугает липкий вид теста. Этот рецепт немного меняет соотношение, и корочка получается идеальной. Пропускаю охлаждение, просто оставляю на столе 30 мин. прежде, чем я его использую. Я никогда не планирую заранее, чтобы положить вещи в холодильник. Обычно я избегаю реплик, которые говорят мне это делать. Теперь это мой любимый рецепт корочки.В следующие выходные я участвую в конкурсе на пирог, думаю, выиграет. Спасибо за отличный рецепт коржей. (пирог не выиграл конкурс, но тесто получило восторженные отзывы, и меня просили его много раз.)

Очень хорошее тесто для пирога. У меня не было 4 часов, чтобы дать тесту остыть, поэтому я добавил яйцо и сделал воду со льдом, и это было здорово!

В своей жизни я пробовала разные виды корок для пирогов, ища самую лучшую. Я скептически относился к этому, потому что он казался слишком простым, и я пробовал тот, в котором раньше использовались те же ингредиенты, но в разных пропорциях, и он оказался не таким уж хорошим.Так что я подумал, что попробую и посмотрю, будет ли это иметь значение. И это имело значение! Вместо жира я использовала несоленое масло. Получилось таким слоеным, пушистым и вкусным! Даже моя мама (которая иногда может быть довольно критичной) сказала, что это была идеальная корочка! Я был шокирован! Это действительно лучшая корочка для пирога! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Я просто обожаю эту корочку, как и все, кто ее пробовал! Я использовал его для пирогов и пирогов с курицей.Раскатать легко. Обычно мне приходится добавлять немного муки, чтобы она стала однородной, но она получается идеальной и слоистой. Кроме того, если вам нужна корочка СЕЙЧАС, просто положите ее в морозилку на 10-15 минут. Работает точно так же.

Это идеальная корочка для пирога. На протяжении многих лет я пробовала другие рецепты, в которых меньше шортенинга, но они не были такими легкими и слоеными. Кроме того, чем меньше вы обращаетесь с ним, тем он хуже. Я использовала около 5 ст. воды, и этого было достаточно — но убедитесь, что она ледяная.Иногда лучшие рецепты настолько просты.

умный рецепт ароматного дома

Хлеб на быстрорастворимых дрожжах — отличное решение для приготовления хлеба в домашних условиях даже без пивных дрожжей. В виде небольшого свежего кусочка или сушеного в пакетике дрожжи — это ингредиент, который мы не можем получать каждый день на кухне, но это не означает, что мы должны отказаться от удовольствия от свежего и ароматного домашнего хлеба. Рецепт закваски быстрого приготовления — умный и очень простой рецепт, идеальное решение для тех, у кого мало времени на кухне и кто не хочет ждать часов отдыха, необходимых для традиционного хлеба.

Хлеб на быстрорастворимых дрожжах или хлеб без подъема — отличное решение для приготовления хлеба в домашних условиях даже без пивных дрожжей. В виде небольшого свежего кусочка или сушеного в пакетике дрожжи — это ингредиент, который мы не можем получать каждый день на кухне, но это не означает, что мы должны отказаться от удовольствия от свежего и ароматного домашнего хлеба.

Рецепт закваски быстрого приготовления продуман и очень прост, идеальное решение для тех, у кого мало времени на кухне и кто не хочет ждать часы отдыха, необходимые для традиционного хлеба.Чтобы увеличить объем теста, вы можете заменить дрожжи растворимыми дрожжами для пикантных пирогов, быстро и очень легко. А дальше вам понадобится всего лишь вода, мука, оливковое масло и щепотка соли. Если вы готовы к замешиванию, давайте посмотрим, как приготовить хлеб с растворимыми дрожжами.

Как приготовить хлеб с быстрорастворимыми дрожжами

В миске просейте муку вместе с растворимыми дрожжами для пикантных пирогов. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой.

В другой миске смешайте теплую воду с маслом. Постепенно добавляйте муку с дрожжами в миску с водой и маслом, постепенно добавляя порошки и хорошо перемешивая. После того, как вы добавили половину муки, всыпьте щепотку соли и продолжайте месить.

Переместите тесто на рабочую поверхность и месите руками, пока не получите мягкое и однородное тесто. Сделайте складки и складывайте тесто, пока оно не приобретет форму буханки.

Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на него хлеб.Вырежьте ножом крест на поверхности, чтобы в тесто впитался воздух. Выпекать при 200 градусах около 30 минут. По окончании приготовления можно использовать режим гриля и повысить температуру, чтобы получить золотистую и хрустящую корочку.

Советы

Когда вы готовите хлеб без закваски, всегда держите под рукой теплую воду и при необходимости добавляйте ее в тесто, если вы заметили, что оно высохло при замесе. Не добавляйте слишком много жидкости, тесто не должно быть слишком липким.

Обычно в тесто добавляется чайная ложка сахара, чтобы активировать дрожжи. В этом случае с растворимыми дрожжами в этом не будет необходимости.

Для получения более грубого теста вы можете заменить половину дозы муки 00 на манную муку или муку грубого помола. Чтобы хлеб получился еще вкуснее, можно добавить орехи, кунжут или семечки.

Консервация

Квасный хлеб быстрого приготовления следует есть свежим из духовки, чтобы насладиться его ароматом. Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их максимум несколько дней в закрытом пакете для еды или в герметичном контейнере.

Рецепт пирога на закваске | Любитель домашней еды

Корка для пирога на закваске сделана из закваски, муки и масла. Какое великолепное сочетание.

Пирог на закваске для пирога с одной корочкой.

Используйте излишки закваски в этом рецепте для пирога, чтобы получить нежное, ароматное тесто на закваске.

Эта корка удивительно вкусна со всеми рецептами начинки для пирогов, а также делает тесто для пирога на динамитной закваске.

Вы захотите проверить наш Раздел «Полные домашние рецепты закваски на закваске», чтобы узнать о наших рецептах хлеба на закваске и других рецептах на закваске.

Если вы сделали мою корку для пирога с кокосовым маслом, то знаете, что я много лет делал масляные корки, которые вызывали полную БОЛЬ и выглядели просто ужасно. Хотя на вкус они были действительно хорошими.

Тогда я использовал таз, без холодильника, и свою старую деревянную скалку. Независимо от того, СКОЛЬКО муки я использовал на прилавке или скалке, корочка прилипала ко всему и раскатывалась неравномерно. И оставил огромный беспорядок на моей кухне. Не смешно.

Кислый яблочный пирог с вырезками, запеченными прямо в начинке для пирога «Крамбл».Они надулись и оказались такими милыми!

Когда я держал масло холодным, я не мог распределить холодное масло по тесту. А с теплым маслом работать — просто кошмар. Итак, в отчаянии я обратился к масляным коркам. Я все еще делаю корочки для пирогов с кокосовым маслом. Они намного проще, чем масляная корочка для двух пирогов с корочкой, и они тоже имеют приятный вкус.

С тех пор, как я нашел способ приготовления пирогов с помощью кухонного комбайна, масляные корки возвращаются на мою кухню . Эту корочку для пирога на закваске легко приготовить, и она даже хорошо раскатывается.Я мог вставить его в тарелку для пирога одним куском и без проблем проткнуть край.

И кислый яблочный пирог , , и тыквенный пирог на закваске с милыми вырезками из теста на закваске сверху извлекли выгоду из этого рецепта пирога с корочкой. Вкус определенно поднялся на ступеньку выше.

Кислый яблочный пирог отлично сочетается с этой ароматной корочкой. Тыквенный пирог был чем-то вроде азартной игры. Мы были удивлены, что тыквенный пирог получился так хорошо с этой корочкой. Ням!

Тыквенный пирог на закваске с тыквенной корочкой на закваске.

А потом наступил День Благодарения. Кайти использовала мое замороженное тесто для пирога, чтобы сделать тыкву, орех пекан и этот прекрасный клубничный пирог с двойным тестом из ревеня.

Клубничный пирог из ревеня с решетчатой ​​корочкой для пирога на закваске

Кайти очень легко работала с размороженным тестом для пирогов. Вкус всех пирогов был выдающимся. Семья снесла все, но клубничный ревень пошел быстро!

Напрашивается вывод… эта корочка для пирога на удивление универсальна. Многие начинки для пирогов действительно великолепны на вкус с этой корочкой для пирога на закваске.

Я готовил ручные пироги, яблочные пироги и всевозможные рецепты с помощью этого рецепта выброса закваски.

Ручные пироги Blackberry на закваске

Успех этой корочки определенно зависит от метода приготовления.

Держите ВСЕ холодным, пока готовите. Я купил скалку из нержавеющей стали, положил ее в холодильник примерно на полчаса и держал там, если только я не катался с ней. У моей скалки есть диски разного размера, так что я могу легко раскатать ровную корочку пирога (НРАВИТСЯ).

Кухонный комбайн НЕОБХОДИМ, чтобы равномерно распределить это надоедливое холодное масло, не нагревая его слишком сильно. Работая со сливочным маслом, нужно действовать быстро.

СОВЕТ: Если вас перезвонят, положите все обратно в холодильник, прежде чем переходить к рецепту.

Закваска для закваски:

  • Я использую свою универсальную закваску для закваски из дикой муки со 100-процентным увлажнением. Это означает, что мука и вода равны по весу, а дрожжи — это местные дикие дрожжи, а не коммерческие.
  • Если вы пекарь на закваске, в этом жаргоне нет ничего нового. Если у вас есть пищевые весы, я рекомендую вам использовать их для получения более точных рецептов. У меня есть рецепт для вас как по весу, так и по объему.
  • Вы захотите, чтобы закваску подкармливали на последней неделе, чтобы держать кислинку корочки пирога под контролем.

Закваска на закваске, недавно откормленная, со 100% -ным увлажнением. Чтобы приготовить тесто для пирога на закваске, вам не нужна действительно активная закваска.

Раскатка теста:

  • Достаньте тесто из кухонного комбайна, как только масло станет рассыпчатым.Осторожно выдавите из теста шар и расплющите его.
  • Посыпьте немного муки под тесто и часто поворачивайте диск для теста, поскольку он увеличивается в размерах при раскатывании, чтобы предотвратить прилипание
  • Если тесто начинает приставать, вы можете провести под тесто лопаткой, чтобы осторожно освободить его от прилавка. или силпат мат.
  • Добавьте больше посыпанной муки, продолжая раскатывать тесто, пока не получите круг правильного размера. Сложите тесто пополам или раскатайте его на скалке.Теперь разверните или раскатайте тесто на тарелке для пирога. (моя тарелка для пирога 10 дюймов).
  • Готовый круг из теста должен оставлять около дюйма равномерного нахлеста вокруг края пирога. Отрежьте тесто дольше этого и сохраните обрезки. Устраните короткие или тонкие участки с помощью обрезков теста.

Для обработки кромки теста:

  • Сложите перекрывающееся тесто под собой, чтобы образовать двойной слой теста по всей длине края пирога.
  • Теперь протрите пирог, как вам удобнее, или доделайте край вилкой, как я сделал для своего тыквенного пирога.
  • Метод, который я использую для измельчения корки, заключается в том, чтобы осторожно зажать тесто большими и указательными пальцами и покрутить тесто. Повторите все действия по всему пирогу.

Идея декора:

  • Как вы можете видеть на обоих пирогах, которые я приготовил, я использовал вырезы для пирога, чтобы украсить верхнюю часть пирога.
  • Для этого идеально подходят лишние обрезки теста. После того, как начинка для пирога «Кислый яблочный пирог» была помещена в тарелку для пирога, а крошка закончилась, я поставил три вырезанных листа в центре и испек пирог.
  • Для тыквы я запекала кусочки тыквы отдельно 10 минут до золотистого цвета. После того, как тыквенный пирог полностью пропекся, выкладываю вырезки на теплый пирог. Как мило!

Для выпечки:

  • Следуйте инструкциям по приготовлению пирога. Наш кислый яблочный пирог испечен с правильным количеством коричневого цвета на рифленой кромке. Тыквенный пирог стал немного коричневым по краю с раздвоенным послевкусием.
  • Я попытался защитить край фольгой, но не смог плотно прилегать, не испортив верхнюю часть пирога.(вы можете увидеть следы фольги на тыквенном заварном креме. Чтобы избежать этого в будущем, я собираюсь купить защитные кожухи для пирога, чтобы лучше защитить корку пирога.

Pie Crust на закваске — это восхитительная корочка, сделанная на сливочном масле. корочка, которая дополняет многие начинки для пирогов.

Рецепт пирога на закваске:

Это ОЧЕНЬ простое тесто для пирога, с которым легко работать, ЕСЛИ следовать нашим советам. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как легко работать с этой восхитительной масляной корочкой. Он эластичный и легко снимается с прилавка.По этому рецепту теста будет достаточно, чтобы приготовить ДВА глубоких блюда для пирога с одной корочкой или ОДНО глубокое блюдо для двух пирогов с корочкой.

Я даю инструкции по приготовлению слепой корочки в распечатанной рецептурной карточке ниже.

ДЛЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ: Каждый этап обработки требует, чтобы тесто оставалось ХОЛОДНЫМ.

  • Работайте с тестом быстро и ловко.
  • Холодная скалка помогает, но тесто ДОЛЖНО быть холодным, иначе оно развалится при работе. Моя скалка из нержавеющей стали.Я кладу его в холодильник (или морозильную камеру) перед тем, как делать это тесто для пирога, чтобы тесто оставалось холодным и работоспособным.
  • Разделите тесто на две равные части. (храните шарики из теста, которые вы не используете, в холодильнике) Сформируйте из кусочков плоские диски и заверните в полиэтиленовую пленку.
  • ЕСЛИ тесто нагревается и начинает вызывать проблемы, тщательно охладите его перед раскатыванием. Это тесто при необходимости выдержит несколько дней в холодильнике.
  • Убедитесь, что закваска на закваске была недавно накормлена (в течение недели) и хорошо остыла.

Для заморозки теста (до трех месяцев):

  • Поместите диски в пластиковой упаковке в пакет для заморозки с отсасываемым воздухом и отметьте дату и содержимое пакета. Чтобы использовать тесто, разморозьте его в холодильнике на ночь.

Ваш рецепт для печати Карточка:

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
30 минут

Это фантастический рецепт для использования дополнительной закваски.Эта корка для пирога обладает отличным вкусом с легким привкусом, что делает ее идеальной для пикантных пирогов, а также для некоторых сладких пирогов. Используя кухонный комбайн, этот рецепт очень прост.

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки, 6,6 унций или 187 г
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сливочного масла, две палочки, нарезанные ломтиками и хорошо охлажденные (8 унций или 227 г)
  • 8 унций закваски для закваски, 227 г

Инструкции

  1. На каждом этапе обработки тесто должно оставаться ХОЛОДНЫМ.
  2. Добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать.
  3. Выложите нарезанные кусочки очень холодного сливочного масла поверх мучной смеси. Взбивайте, пока масло не распадется на мелкие кусочки.
  4. Вылейте закваску в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока тесто не скрепится с небольшим количеством крошки.
  5. Достаньте тесто из кухонного комбайна и немного сожмите его, чтобы скрепить. Выложите тестовые заготовки на большую кондитерскую доску, силпат или столешницу.
  6. Работайте с тестом быстро и ловко. Рекомендую очень холодную скалку. У меня нержавеющая сталь, и я кладу ее в холодильник (или морозильную камеру), когда делаю тесто для пирогов, чтобы оно оставалось холодным.
  7. Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из кусочков плоские диски и заверните в полиэтиленовую пленку.
  8. Перед раскатыванием тесто необходимо тщательно охладить (не менее часа). Это тесто при необходимости выдержит несколько дней в холодильнике.

Банкноты

Закваска должна быть подана в течение последней недели .Используйте его холодным из холодильника. Закваска на закваске должна быть на 100% гидратированной, что означает, что она подается с равными частями муки и воды по весу.

Чтобы заморозить тесто (до трех месяцев), поместите обернутые пластиком диски в пакет для заморозки с отсасываемым воздухом и отметьте дату и содержимое пакета. Чтобы использовать тесто, разморозьте его в холодильнике на ночь, пока оно не станет податливым.

Слепая выпечка этой корочки:

Для частичного выпекания корочки вслепую :

для пирога с заварным кремом или другого рецепта пирога с одной корочкой, такого как наш рецепт кислого яблочного пирога (или вы можете пропустить предварительную выпечку и просто посмотреть, как вам нравится рецепт).

Для рецепта начинки с использованием формы для торта с прямыми сторонами:

  1. сформируйте корочку в смазанной маслом сковороде.
  2. Охладите тесто в форме для пирога, пока оно не станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодным (около 60 минут в холодильнике).
  3. Выстелите корку пирога пергаментом или фольгой.
  4. Наполните утяжелителями для пирогов или фасолью, чтобы корочка оставалась формой.
  5. Запекается в предварительно разогретой духовке около 7 минут. Удалите и залейте начинкой для пирога с заварным кремом.

    Для приготовления корочки для пирога с одинарной корочкой (полностью слепой) .(Отлично подходит для пирогов без выпечки, пирогов с кремом или пирогов безе)

  1. Сформируйте корку на краю смазанной маслом формы для пирога (это помогает тесту захватить край тарелки и не сжиматься).
  2. Теперь ОХЛАДИТЕ тесто, пока оно не станет по-настоящему холодным (около часа в холодильнике). (можно положить в морозилку на 40 минут или около того, чтобы ускорить время).
  3. Выстелите корку пирога фольгой или пергаментом и заполните фасолью или другим весом пирога.
  4. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
  5. Достаньте корочку из духовки и достаньте вес для пирога.
  6. Закрепите корочку (проткните дно и стороны корочки вилкой несколько раз)
  7. Понизьте температуру до 350 градусов F.
  8. Выпекайте еще 25 минут, пока корочка пирога не станет слегка подрумяненной.

Калорийность рассчитана для одного пирога с корочкой. Удвойте (или почти) количество калорий для двойного пирога с корочкой.

Информация о питании
Урожайность

16

Размер порции

16

Количество на порцию
Калорий 173 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 31 мг Натрий 224 мг Углеводы 15 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это универсальное тесто на закваске, которое легко приготовить с отбросом закваски, оно придает богатый вкус.Использование закваски обеспечивает нежную консистенцию и может использоваться для приготовления пирогов и пирогов с заварным кремом. # пирог # рецепт # легкое # масло # закваска # использует # дизайн

Закрепите:

Это универсальная корочка для пирога, которая проста в приготовлении и придает насыщенный вкус. Использование закваски обеспечивает нежную консистенцию и может использоваться для приготовления пирогов и пирогов с заварным кремом.
# пирожное # рецепт # легкое # масло # закваска # использует # дизайн

Экстра слоеная корочка для пирога без глютена

Эта экстра слоеная корочка для пирога без глютена сделана из сметаны и красиво раскатывается.Идеальный рецепт корочки для пирога всегда в вашем ящике для выпечки. Это прямо здесь!

Перед сезоном печенья наступает сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и очень слоеная корочка для пирога без глютена и ее много. Собственно, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом делаем пироги с летними ягодами и косточками. Осенью и зимой это всего около яблочного пирога и, может быть, одного-двух пирогов с орехами пекан.

В течение многих лет (и лет) я использовал этот рецепт пирога без глютена почти исключительно для одинарных и двойных пирогов.И это до сих пор один из моих любимых. Но эта дополнительная слоеная корочка для пирога без глютена?

Эта идеальная корочка для пирога дает моему обычному покупателю корочку для пирога без глютена за свои деньги. Он так красиво раскатывается и просто без усилий шелушится. Как и в случае с любой другой выпечкой, вам просто нужно обязательно держать все в холодном холоде, пока вы работаете с этим.

Я надеюсь, что вы никогда не захотите покупать готовую корочку для пирога без глютена. Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь из этого? Они просто не соответствуют нашим стандартам.:)

Чем отличается эта корочка для пирога без глютена

Мои основные принципы приготовления слоеного теста остались прежними. Начните с относительно больших кусков масла (пожалуйста, не используйте кусочки размером с горошину!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем разровняйте между большим и указательным пальцами.

Таким образом, когда масло немного растает во время работы с тестом, оно снова станет твердым, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду для замораживания теста, это сметана.Сметана придает тесту нежность, не похожую ни на что другое.

Убедитесь, что корка пирога поднята вверх, в нижнюю и боковые части тарелки для пирога, а не пытайтесь ее растянуть. Это предотвратит его усадку во время выпечки.

Если вы визуально обучаетесь, я создал обучающее видео, которое поможет показать каждый этап приготовления пирогов. Он находится прямо над рецептом.

Я включил инструкции по запеканию корочки, но ваш рецепт безглютенового пирога может потребовать или не потребовать этого шага.Экстра нежный и экстра слоеный?

Верно. Спасибо, сметана! Если вы уже планируете приготовить без глютена на День благодарения или все еще готовите лучшие летние косточковые фрукты, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.

Состав и заменители

Без молочных продуктов: Меня часто спрашивают о том, как сделать этот дополнительный слоеный пирог без глютена без корочки из молочных продуктов. Мое первое и лучшее предложение — вместо этого использовать мой рецепт классической корочки для пирога без глютена и заменить масло негидрогенизированным овощным жиром Spectrum со вкусом масла.Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка для пирога.

Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал ту же замену сливочного масла и попробовал заменить сметану либо греческим (процеженным и густым) простым немолочным йогуртом, либо немолочной сметаной. Однако я не пробовал использовать эту замену, так что вам придется поэкспериментировать!

Экстра слоеное тесто для пирога без глютена

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 1 10-дюймовая корочка для пирога.

Состав

1 1/2 стакана (210 г) универсальной безглютеновой муки настоятельно рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batter Pastry Hack ), а также многое другое для посыпания

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

Разрыхлитель 1/4 чайной ложки

1/2 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного и охлажденного

1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно жирной), охлажденной

Вода со льдом по чайной ложке, по мере необходимости

Инструкции

  • Приготовьте тесто для пирога. В большую миску насыпьте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и перемешайте венчиком. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы сухие ингредиенты смочить сметаной. Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в том случае, если необходимо, чтобы тесто держалось вместе.Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и надавите на диск, закрывая пластиковую пленку вокруг теста. Это все равно будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте 9-дюймовую металлическую тарелку для пирога и отложите в сторону.

  • Выровнять охлажденное тесто. Когда тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка присыпая его мукой, если оно начинает прилипать.Сложите тесто, как деловое письмо. Снова слегка посыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще два раза снимите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сложите тесто, как если бы вы делали деловое письмо.

  • Сформируйте тесто в форме для выпечки. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной примерно 12 дюймов и толщиной примерно 3/8 дюйма.Слегка раскатайте корочку пирога на скалке, а затем раскатайте ее по подготовленной тарелке для пирога. Обрежьте самые грубые края корочки кухонными ножницами. Осторожно приподнимите края корки пирога, чтобы корочка провисла, и поместите корочку на дно и вверх по бокам тарелки для пирога. Подверните лишнюю корку пирога под себя и аккуратно обожмите край по всей длине корочки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой и создавая впечатление гофрировки указательным пальцем другой руки.Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он не стал твердым, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней).

  • Парбейк с корочкой. Достаньте корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проткните нижнюю часть корки пирога зубцами вилки. Положите лист пергаментной бумаги поверх сырой корочки и покройте нижнюю часть корочки весами для пирогов или сушеными бобами. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте, пока корочка не станет светло-золотистой по краям, около 10 минут.Снимите утяжелители пирога и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.

  • Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фото без изменений, текст немного изменен, видео новое.

Легкий рецепт пирога на закваске

Поделиться — это забота!

Корочка для пирога на закваске — это нежная, хлопьевидная, полностью масляная корочка с глубоким и приятным вкусом. Отличное использование закваски! Отличный рецепт пирога с корочкой для любого пирога, сладкого или соленого, который вы хотите испечь.

Ваша закваска может гораздо больше, чем просто хлеб! Если вы пекарь на закваске, вы знаете, как весело находить новые способы использования закваски новыми и неожиданными способами. Эта легкая корочка для пирога станет вашим новым любимым рецептом!

Другие рецепты с использованием закваски в десерте:

Пирог на закваске

Я думаю, что мне нравится тесто для пирогов на закваске больше, чем для обычных пирогов. Шутки в сторону. Он нежный, хлопьевидный и очень вкусный.

Естественно кислая природа закваски смягчает образование клейковины в тесте с корочкой, что помогает сохранить ее мягкость.

Активные дрожжи в закваске помогают создать даже более хлопьевидную корку, так как дрожжи будут лишь слегка приподнимать корочку во время запекания.

Слегка дрожжевой, слегка кисловатый вкус закваски в тесте действительно делает ваши пироги более глубокими и вкусными.

Как приготовить этот рецепт

Приготовление корочки для пирога с использованием закваски очень похоже на приготовление корочки для обычного пирога. В этом конкретном рецепте используется французский метод под названием Pate Brisee.Эта корочка масляного пирога нежная, хлопьевидная и такая универсальная.

Секрет получения красивой и слоистой корочки пирога — «быстро и холодно»! Используйте холодное масло и работайте как можно быстрее. Это поможет маслу впитаться в тесто, не растапливая.

  1. Подайте закваску для закваски и подождите, пока она станет активной, пузырится и увеличится в размере вдвое.
  2. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите его в морозильную камеру, пока вы собираете и измеряете остальные ингредиенты.Вы не хотите, чтобы масло было замороженным (это просто добавит воды в вашу корку, чего вы не хотите), вы просто хотите, чтобы оно было действительно холодным.
  3. Отмерьте муку, сахар и соль в большую миску.
  4. Врезать масло в мучную смесь с помощью кондитерской или ножа. Вы также можете использовать пальцы, но убедитесь, что вы работаете быстро, чтобы масло не растопилось. Другой вариант — использовать кухонный комбайн.
  5. Добавьте активную закваску в чашу для смешивания и осторожно перемешайте резиновым шпателем, пока закваска и мука не станут однородными.Он может не сходиться идеально с помощью шпателя, но должен хорошо сойтись после одного или двух замесов. В этом рецепте нет жидкости, кроме воды, уже содержащейся в закваске.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите раз или два, пока тесто не станет однородным.
  7. Разделите тесто пополам и сформируйте диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 45 минут или на несколько часов.Сделайте диск немного плоским и тоньше, чем толстый, это поможет вам раскатать охлажденную корочку.

Чем дольше вы оставите тесто для пирога в холодильнике, тем сильнее будет его вкус. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 4 дней.

* Примечание: по этому рецепту получается двойная корочка для пирога. Если вам нужен только один, вы можете заморозить второй!

Секрет в масле

Это одно из тех мест, где качество действительно имеет значение.Используйте сливочное масло самого высокого качества, которое вы можете найти, с прекрасным вкусом, которое вам нравится. Это не место, чтобы ущипнуть свои гроши, корка пирога — место, где можно разориться!

В этом рецепте используется все сливочное масло, но вы также можете использовать половину масла.

Тесто для лепешек

Когда вы будете готовы выпекать, выньте диск из холодильника и оставьте его на столе на 10 минут, чтобы немного охладить тесто и облегчить его раскатывание.Вы хотите, чтобы он оставался холодным, так как это поможет сохранить слой хлопьев.

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (я предпочитаю использовать силиконовый коврик для выпечки) и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до круга толщиной ⅛ дюйма. Катите из центра наружу, поворачивая корку на 90 градусов, пока вы катитесь, чтобы получить красивый круг, который как минимум на 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога (это оставит место для глубины тарелки для пирога, а также даст вам выступ для украшение корочкой).

Вы можете использовать скалку или силиконовый коврик для запекания, чтобы помочь перенести корочку на форму для выпечки. Руками аккуратно вдавите тесто в форму для выпечки. Не растягивайте и не разбивайте тесто, аккуратно положите и прижмите.

Следуйте рецепту пирога, как указано для выпечки.

Часто задаваемые вопросы

Какая закваска мне нужна для этого рецепта?

В этом рецепте используется активная закваска на закваске со 100% гидратацией.Перед приготовлением этого рецепта вам нужно будет покормить закваску, а затем сделать ее бурной и активной.
Вы также можете приготовить тесто для этого пирога с отбросом закваски. Я предпочитаю использовать активную закваску, так как она помогает корочке стать более шелушащейся и нежной, но и отброс тоже подойдет!
Чтобы узнать, как правильно кормить закваску на закваске и как узнать, когда она активна, прочтите статью Как кормить закваску на закваске.

Можно ли хранить корочку перед использованием?

Вы можете приготовить эту корочку заранее.Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до 4 дней. Чем дольше будет корочка, тем ярче будет вкус закваски.

Можно заморозить эту корочку для пирога?

Да! Вы можете заморозить непеченый пирог на срок до 3 месяцев. Плотно заверните диск с тестом в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для заморозки с этикеткой.

Как приготовить лучшую корочку для пирога на закваске:
  • Начните с горячей до нужной температуры духовки. Подождите не менее 10 минут (и проверьте термометром) перед тем, как положить внутрь корку пирога на закваске.Затем уменьшите температуру, чтобы закончить выпечку. Это помогает получить хрустящую корочку, которая прожарится на всем протяжении.
  • Установите решетку на нижнюю треть духовки, чтобы корочка готовилась полностью, не подрумянившись слишком сильно.
  • Продолжайте выпекать, пока соки не закипят! Запекать пирог — нехорошо.
  • Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его. Вам нужно минимум 2 часа.

Как использовать этот рецепт корочки для пирога

Это тесто для пирога на закваске отлично подходит для многих рецептов! Вы можете использовать его вместо любой обычной корочки для пирога.

В качестве десерта попробуйте клубничный галет.

Вы также можете использовать его в этих пикантных эмпанадах из говядины или в этих простых рулетах с сосисками!

Эта корка хорошо подходит для пирогов с двойным тестом, пирогов с одинарным тестом, пирогов с курицей, галет, ручных пирогов, оборотных и многого другого.

Ознакомьтесь с другими рецептами закваски , включая отличные рецепты утилизации закваски .

Еда становится вкуснее, когда ее делят с любимыми людьми!

Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и поставить оценку ниже!

А если вы в Instagram, отметьте @gingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете делать мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас.Следуйте за последними обновлениями:

И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

Подпишитесь здесь!

Хотите сохранить это на потом? НАПИШИТЕ ЭТО НА ПЛАТУ на Pinterest!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
30 минут

Дополнительное время
1 час 30 минут

Общее время
2 часа 15 минут

Состав

Пирог на закваске
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 унций (2 палочки) сливочного масла хорошего качества, нарезать кусочками 1/2 дюйма и заморозить в течение нескольких минут
  • 1 стакан закваски на 100% гидратации, после откорма

Инструкции

Приготовление корочки для пирога
  1. Накормите закваску на закваске и подождите, пока она станет активной, пузырится и увеличится вдвое.(Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, поскольку он делает вашу корочку нежной и шелушащейся).
  2. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите его в морозильную камеру, пока вы собираете и измеряете остальные ингредиенты. Вы не хотите, чтобы масло было замороженным (это просто добавит воды в вашу корку, чего вы не хотите), вы просто хотите, чтобы оно было действительно холодным.
  3. Отмерьте муку, сахар и соль в большую миску.
  4. Врезать масло в мучную смесь с помощью кондитерской или ножа.Вы также можете использовать пальцы, но убедитесь, что вы работаете быстро, чтобы масло не растопилось. Другой вариант — использовать кухонный комбайн.
  5. Добавьте активную закваску в чашу для смешивания и осторожно перемешайте резиновым шпателем, пока закваска и мука не станут однородными. Он может не сходиться идеально с помощью шпателя, но должен хорошо сойтись после одного или двух замесов. В этом рецепте нет жидкости, кроме воды, уже содержащейся в закваске.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите раз или два, пока тесто не станет однородным.
  7. Разделите тесто пополам и сформируйте диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 45 минут или на несколько часов. Сделайте диск немного плоским и тоньше, чем толстый, это поможет вам раскатать охлажденную корочку.
Раскатывание теста
  1. Когда вы будете готовы к выпеканию, выньте диск из холодильника и оставьте его на столе в течение 10 минут, чтобы немного охладить тесто и облегчить его приготовление. рулон.Вы хотите, чтобы он оставался холодным, так как это поможет сохранить слой хлопьев.
  2. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (я люблю использовать силиконовый коврик для выпечки, чтобы раскатать его) и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до круга толщиной ⅛ дюйма. Катите из центра наружу, поворачивая корку на 90 градусов, пока вы катитесь, чтобы получить красивый круг, который как минимум на 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога (это оставит место для глубины тарелки для пирога, а также даст вам выступ для украшение корочкой).
  3. Вы можете использовать скалку или силиконовый коврик для запекания, чтобы помочь перенести корочку на форму для выпечки. Руками аккуратно вдавите тесто в форму для выпечки. Не растягивайте и не разбивайте тесто, аккуратно положите и прижмите.
  4. Охладите раскатанную корочку в холодильнике в течение 45-60 минут перед запеканием.
  5. Следуйте рецепту выпечки.

Для слепой выпечки Рецепты одинарного теста:

  1. Разогрейте духовку до 425 F. Духовку необходимо хорошо разогреть перед выпеканием.
  2. Выстелите корку пирога пергаментной бумагой и залейте весами для пирога или сушеными бобами. Корочка имеет тенденцию сжиматься во время запекания, поэтому НАПОЛНИТЕ ее как можно большим весом, чтобы она оставалась на месте.
  3. Выпекайте при температуре 425 F в течение 10 минут.
  4. Выньте пирог из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 F.
  5. Удалите утяжелители и бумагу для пирога с корки пирога.
  6. Осторожно несколько раз измельчите корочку вилкой.
  7. Выпекать еще 20-25 минут, пока корочка пирога не подрумянится.Если края корочки слишком быстро поджариваются, используйте защиту от корки пирога.
  8. Cool.

Банкноты

Чем дольше вы оставите тесто на закваске в холодильнике, тем более выраженным будет вкус теста. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 4 дней, прежде чем скрутить и запечь.

В этом рецепте используется все сливочное масло, но вы также можете использовать половину масла.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

24

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 92 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте, используя ваши конкретные марки и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

пирожных менее чем за минуту? Возможно!

С кухонным комбайном возможно приготовление пирогов менее чем за минуту! Этот простой рецепт избавит вас от основной работы по приготовлению корочки для пирога.

Этот рецепт был первоначально опубликован 30 ноября 2011 года.

Хорошо, так что к тому времени, когда вы достанете муку, взвесите ее (или отмерите), а затем вытащите пару палочек масла из холодильника, у вас может быть ДВЕ полных минуты! Однако нарезка масла и добавление воды для приготовления пирога занимает меньше минуты.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сегодня я достал свой кухонный комбайн (которым я редко пользуюсь из-за того, что у меня есть Vitamix), и был так поражен тем, насколько легко и быстро этот ребенок делает кондитерские изделия!

Помимо быстрого рецепта, вы не поверите, насколько вкуснее домашняя корочка для пирога.В нем также не будет сомнительных ингредиентов. (Я сделал вам булавку для вашей доски для выпечки Pinterest.)

Как приготовить пирог за одну минуту

1 фунт муки (примерно 3 1/2 стакана) + 8 унций холодного несоленого масла (2 палочки) ) + 1/8 чайной ложки соли
(если вы используете соленое масло, не добавляйте соль). Как обычно, я настоятельно рекомендую шкалу для достижения наилучших результатов. Кубки слишком непредсказуемы, и результаты всегда будут разными.

Поместите все ингредиенты вместе с нарезанным на кусочки холодным маслом в кухонный комбайн.

Несколько бобов и масло замешано.

Затем добавьте немного ледяной воды; еще несколько импульсов и он готов (буквально) катиться!

Ваша выпечка должна выглядеть вот так и как бы собраться вместе, но все же быть несколько рассыпчатой, когда будет готова. Однако не добавляйте слишком много воды, иначе корка станет жесткой. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Наконец, просто раскатайте тесто для пирога и используйте по желанию для пикантных или сладких блюд.Если вы хотите использовать его для сладкого пирога или пирога, вы можете добавить чайную ложку или даже меньше сахара, чтобы сделать его немного более подходящим для начинки десерта. (См. Рецепт клубничного торта, размещенный ниже).

Достаточно для одного пирога с двойным тестом (снизу и сверху). Еще один способ использовать тесто — приготовить тарталетки. По этому рецепту получится примерно 24 оболочки для тарталеток.

Используйте по желанию.

Пирог за минуту? Возможно!

Доходность:
1 двойное тесто для пирога

Время подготовки:
1 минута

Общее время:
1 минута

Супербыстрый и менее беспорядочный рецепт приготовления отличной корочки для пирога! Ты пробовал это?

Состав

  • 1 фунт муки (прибл.4 чашки)
  • 8 унций несоленого сливочного масла (2 палочки)
  • 1/8 чайной ложки соли (если вы используете соленое масло, не добавляйте соль)
  • (необязательно для сладкого пирога, например фруктового или десертного: 1 чайная ложка сахара или меньше)

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и несколько раз взбейте.
  2. Добавьте немного ледяной воды, еще несколько импульсов, и все готово (в буквальном смысле)!
  3. Ваше тесто должно как бы собраться вместе, но по-прежнему быть несколько рассыпчатым, когда оно будет готово.Однако не добавляйте слишком много воды, иначе корочка станет жесткой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  4. Используйте по желанию, выпекая в соответствии с указаниями рецепта пирога.

Примечания

Чтобы корка получилась более насыщенной, добавьте яйцо с небольшим количеством холодной воды вместо самой воды. Взбить яйцо с парой столовых ложек воды и добавить к сухим ингредиентам. Продолжайте готовить, как в остальном рецепте, добавляя при необходимости холодную воду, затем раскатывая и т. Д.

Информация о питании:

Урожай: 10
Размер порции: 1 ломтик

Количество на порцию: Калорий: 322 Всего жиров: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 3,5 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *