Здоровые блюда из макарон Здоровое питание
Коллекция рецептов пасты для здорового обеда от шеф-поваров Энн Баррелл, Джады Де Лаурентис и Элли Кригер.
Рекомендуем
Лёгкие тефтели в томатном соусе
Говядина в нежирных фрикадельках дополнена яичным белком и грибами портобелло. Для сбалансированного полезного блюда подавайте их с цельнозерновыми спагетти.
Рецепт: Лёгкие тефтели в томатном соусе
Паста орекьетте с песто из рапини
Сочетая фисташки, рапини и частично обезжиренную рикотту, вы приготовите низкокалорийное блюдо из пасты.
Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини
Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
В этом блюде нет спагетти, но тонкие полоски цуккини выглядят очень похоже.
Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Креветки скампи в легком соусе
Придайте блюду из креветок с лимонной заправкой неожиданную хрустящую нотку, добавив дробленые мультизерновые крутоны.
Рецепт: Креветки скампи в легком соусе
Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты
Перед вами не просто сливки, сливочное масло и макароны. Блюдо содержит пасту из цельной пшеницы, цветную капусту и горошек.
Рецепт: Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты
Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе
Соедините тонкую пасту с быстрым соусом из цуккини и помидоров. Сытный обед готовится меньше 40 минут.
Рецепт: Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе
Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Джада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью.
Рецепт: Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Элли нарезает цуккини, имитируя форму макарон — получается большая порция пасты, которая наполовину состоит из овощей.
Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Паста с креветками и кабачковыми лентами
Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, вдвое увеличьте количество помидоров и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренной рикотты.
Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами
Сливочная паста феттуччине
Элли готовит в кухонном комбайне быстрый соус из печеного перца к пасте. Он не содержит сливок: бархатистая текстура достигается за счет бульона и сыра фета.
Рецепт: Сливочная паста феттуччине
БЛТ на сковороде
Это блюдо соединяет лучшие черты салата «BLT» без лишних калорий. Паста из цельной пшеницы создает приятный вкус, обеспечивая блюдо белком и клетчаткой.
Рецепт: БЛТ на сковороде
Паста с соусом из брокколи
Брокколи содержит мало холестерина, но богата витаминами, что делает этот соус песто особенно полезным. Используйте грецкие орехи вместо традиционных кедровых — они дешевле, менее калорийны и содержат клетчатку. Подавайте соус к цельнозерновой пасте или пасте из бурого риса для блюда без глютена.
Рецепт: Паста с соусом из брокколи
Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Эта ароматная паста с изюмом, кедровыми орехами и каперсами будет идеальным основным вегетарианским блюдом.
Рецепт: Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Запеченные капеллини с шампиньонами
Макаронная запеканка — довольно плотное блюдо, но благодаря замене некоторых ингредиентов эта версия содержит менее 400 ккал на порцию. Вместо обычной колбасы возьмите куриную и используйте совсем немного сыра.
Рецепт: Запеченные капеллини с шампиньонами
Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки
Фрикадельки — основа этого сытного, богатого клетчаткой блюда. Подавайте как отдельную закуску или добавьте к любимой пасте. Для сочных и ароматных фрикаделек используйте фарш из индейки, а не измельченную индюшиную грудку.
Рецепт: Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки
Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе
Снизьте содержание жиров в традиционном водочном соусе, заменив часть сливок греческим йогуртом 2% жирности. Он обеспечит кремовую насыщенную текстуру.
Рецепт: Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе
Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом
Шеф-повар, тренер и бывший игрок NFL Эдди Джексон делится рецептом легкой пасты с лимоном и курицей, которая содержит много свежих овощей и зелени.
Рецепт: Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом
Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью
Салат из пасты орзо от Эдди Джексона — настоящий праздник цвета и текстуры: запеченная цветная капуста сочетается с красным мангольдом, сладкими помидорами черри, солеными оливками, ярким цитрусом и трио из свежей зелени.
Рецепт: Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, паста спагетти, паста пенне, паста фузилли спирале, паста фетучини, паста орекьетте
Здоровое питание / Полезные обеды / Простые рецепты пасты / Обед / Основные блюда / Макаронные изделия / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Блюда за 30 минут — Fevronina.ru
Автор Таисия Февронина На чтение 4 мин Просмотров 38 Опубликовано
Обновлено
Два простых рецепта с макаронами из современной немецкой кухни.
Блюда быстрого приготовления по‑немецки.
Экономим время.
Быстрые рецепты – настоящее благо для любой хозяйки. В наше суетливое время нам всем так не хватает времени. У большинства есть любимые простые блюда, которые можно приготовить за полчаса. Многим хотелось бы расширить их список.
Макароны – прекрасная основа для рецептов быстрой кухни. В немецких рецептах в теме «Блюда за 30 минут» макароны встречаются довольно часто, потому что быстро, вкусно и легко готовить.
Кстати, у немцев не принято промывать отваренные макаронные изделия холодной водой, тем более из‑под крана. От этого они теряют свои вкусовые качества. Готовым макаронам дают стечь и далее используют по рецепту: обжаривают или просто смешивают с другими продуктами, например, болоньезе.
В летнее время, особенно в жару, когда горячая еда не привлекает, салаты с макаронами – прекрасное решение. Небольшое количество ракушек, рожков, витушек не перегрузит блюдо калориями, но добавит сытость и обогатит вкус овощной смеси.
Кроме того, летом можно подавать холодными любые запеканки, омлеты с макаронами.
В наших рецептах можно смело заменять продукты аналогичными отечественными, а что‑то можно пропустить совсем. Наверняка у многих появятся собственные идеи похожих блюд.
Макароны с вареным окороком и кабачками цукини
Подготовка 15 минут.
Приготовление 15 минут.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 700 грамм кабачков цукини (3 шт.)
- 1 луковица
- 250 грамм вареного окорока кружочками
- 500 грамм макарон
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 400 грамм протертых помидоров (готовый продукт)
- соль, перец
- ½‑1 чайная ложка сахара
- 100 грамм сбитых сливок или сметаны
- 4‑5 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 столовых ложки рубленой петрушки
Приготовление:
1. Цукини помыть, почистить, разрезать пополам или четвертинками, нарезать дольками. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками вареный окорок.
2. Макароны сварить до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
3. Пока варятся макароны поджарить лук и цукини в широкой кастрюле на 1 столовой ложке сливочного масла.
Добавить протертые помидоры, тушить 3‑4 минуты.
Всё обильно приправить солью, перцем и сахаром. Добавить при постоянном помешивании сбитые сливки. Добавить вареный окорок.
4. Панировочные сухари поджарить до хрустящей консистенции на оставшемся сливочном масле (2 столовых ложки), добавить петрушку.
5. Слить макароны, смешать с томатно‑кабачковым соусом, посыпать панировочными сухарями и подать на стол.
В 1 порции:
калорийность: 710 ккал
жиры 18 г, белки 31 г, углеводы 102 г
Другой вариант рецепта:
Кабачки можно заменить другими овощами: болгарским перцем, стручковой фасолью, свежими помидорами или грибами.
Еще более ароматными станут макароны, если вместо вареного окорока поджарить 250 грамм сала до хрустящей корочки и добавить к соусу.
*
Макароны на сковородке с овощами и маслинами
Подготовка 15 минут.
Приготовление 15 минут.
Ингредиенты:
на 4 порции
- 400 грамм макаронных изделий, например, витушки
- соль
- 300 грамм стручковой фасоли (замороженная)
- 2 красных болгарских перца
- 200 грамм брынзы
- растительное масло для жарки
- 2‑3 столовых ложки маслин (или оливок), порезанных колечками
Приготовление:
1. Сварить в подсоленной воде макароны до готовности как указано на упаковке.
За 5 минут до готовности добавить к макаронам стручковую фасоль. Всё слить, дать стечь.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки, помыть и при необходимости снять кожуру приспособлением для чистки. Затем болгарский перец порезать полосками. Измельчить на терке брынзу.
3. Немного растительного масла разогреть в большой широкой сковороде с высокими краями. Поджарить 2‑3 минуты болгарский перец. Добавить макароны и фасоль, и всё поджарить 5 минут, временами помешивать. Приправить солью и перцем. Добавить маслины колечками. Брынзу посыпать сверху и подать.
В 1 порции:
325 ккал
жиры 19 г, белки 16 г, углеводы 23 г
Советы:
Можно подавать блюдо или его остатки на следующий день холодным как салат.
Если в такой салат добавить простую заправку из растительного масла и уксуса или 1‑2 столовых ложки йогурта, блюдо приобретет новый пикантный вкус.
Удачи!
© Юлия Мюллер, 2018.
10 быстрых и простых рецептов пасты – Leite’s Culinaria
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано David Leite
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
У каждого из нас есть свои любимые рецепты пасты, от сытных сырных запеченных макарон до простых рецептов пасты в одной кастрюле, но иногда вам нужен надежный рецепт для буднего дня, который может быть на столе в мгновение ока. Мы составили список наших 10 быстрых и простых рецептов пасты , которые можно приготовить за 30 минут. Взгляните и найдите несколько новых, чтобы добавить их в свой список избранных.
Bob Carey
Эта паста с сыром с плесенью, колбасой и грецким орехом представляет собой богатое сливочное блюдо, приготовленное из грецких орехов, сладкой итальянской колбасы, пасты и сыра с плесенью. Это простой способ поужинать на столе, когда вам не терпится быстро, но очень сытно поесть.
Рецепт
Я приготовила это на ужин вчера вечером, и я так рада, что сделала, потому что это было просто восхитительно! Оно было богатым и сливочным, идеальное блюдо для дождливой ночи.
Колбаса и сыр с плесенью прекрасно дополняли друг друга. Это казалось очень элегантным блюдом из макарон, однако его можно было быстро приготовить из нескольких необходимых ингредиентов. Это определенно войдет в мою ротацию ужина с макаронами. –Арын
★★★★★
Джон Керник
Этот кавателли с колбасой из индейки, помидорами и рапсом из брокколи представляет собой вариацию классического сочетания колбасы и рапса. Здоровое никогда не было таким вкусным.
Рецепт
Элен Дюжарден
Этот лимонный феттучини альфредо представляет собой легкий вариант классического блюда, приготовленного из свежей пасты, сливочного соуса альфредо из белого вина и пармезана. Достаточно быстро и легко, чтобы приготовить его в будний день, но достаточно впечатляюще для компании.
Рецепт
Хелен Кэткарт
Этот аутентичный рецепт cacio e pepe основан на основных продуктах из кладовой: пасте, сыре, соли, перце и оливковом масле , а также на изящной технике приготовления, чтобы накрыть стол раньше, чем вы это узнаете.
Рецепт
Этот cacio e pepe был очень вкусным и очень простым. Приятно перекусить постным мясом для разнообразия. –Anne
★★★★★
Paul Brissman
Цыпленок-гриль, завернутый в насыщенный сливочный соус с беконом, который идеально ложится на паппарделле (или другую широкую лапшу) для утешительного блюда, которое так же хорошо подходит для холодного вечера дома в одиночестве, как и для обычного, но особенного ужина с друзьями.
Рецепт
Хаарала Гамильтон
Эта паста с копченым лососем — простое блюдо, которое придает колоссальный вкус, легко смешивая спагетти и копченый лосось с лимонно-сливочным соусом. Мы упоминали, что он будет на столе менее чем через полчаса?
Рецепт
Дейдра Руни
Простые спагетти с чесноком и хлопьями чили не могут быть проще. Только спагетти, чеснок, масло и хлопья красного перца. Отлично подходит для обеда, перекуса или быстрого ужина в будний день.
Рецепт
Удивительно просто. Легко и вкусно. –Пиюш
★★★★★
Джозеф Де Лео
При приготовлении пасты тортеллони с начинкой из шпината и рикотты у меня иногда остается оставшаяся начинка. Мне пришло в голову, что из него получится очень хороший соус для пасты, поэтому я добавила немного сливок в смесь из шпината и рикотты, и так родился этот пенне с соусом из шпината и рикотты!
Рецепт
Эта паста со шпинатом и рикоттой мягкая и сочная, напоминает шпинат со сливками, но намного легче. Мы подавали его двумя способами: у моего мужа был свой с пармезаном, а у меня был с мизитрой. Оба были вкусными. –Alena
★★★★★
Leslie Grow & Bree McCool
В эту яркую лимонную пасту входят обжаренные на сковороде креветки, лапша и маслянистый чесночный соус. Это простое блюдо для буднего дня, которое будет на столе всего за 30 минут.
Рецепт
Часто задаваемые вопросы о макаронах
У меня никогда не бывает под рукой макарон нужной формы. Как узнать, чем заменить?
Разные формы пасты подходят к разным видам соуса. Некоторые рецепты пасты лучше всего подходят для длинных нитей, чтобы они были полностью покрыты сладким томатным соусом, в то время как другие формы пасты имеют закоулки и закоулки для захвата кусочков говяжьего фарша или колбасы.
Однако в этих категориях вы можете легко менять формы пасты. Ознакомьтесь с этим руководством о том, как выбрать лучшую форму пасты для вашего соуса.
Как лучше всего разогреть оставшуюся пасту?
Наш предпочтительный метод — осторожно разогреть оставшуюся пасту в кастрюле на медленном огне. Когда вы готовите макароны, сохраните немного воды для макарон и спрячьте ее в холодильнике вместе с остатками. Он творит чудеса, разжижая соусы для пасты, которые стали слишком густыми и комковатыми.
Как не сделать макароны кашеобразными?
Есть три важных момента, которые следует помнить при приготовлении пасты. Во-первых, слегка недоварить. Вы хотите, чтобы это было просто al dente, что обычно примерно на 1 минуту меньше, чем предлагает коробка.
Во-вторых, сохраните немного воды из-под макарон, прежде чем сливать лапшу. Эта крахмалистая жидкость поможет объединить ваш соус и пасту.
Наконец, приготовьте макароны в соусе. Вкусы сольются вместе, и макароны впитают часть соуса по мере приготовления. Для получения более подробной информации прочитайте эту статью о том, как приготовить идеальную пасту.
10 быстрых и простых рецептов макаронных изделий
Если вам нужен быстрый и надежный рецепт пасты на будний день, приведенный выше список поможет вам. Один из наших любимых — это простой ☞ ПАСТА С ТУНЕЦОМ И ХРУСТЯЩИМИ СУХУРКАМИ
Приготовление 10 мин.
Приготовление 20 мин.
Всего 30 мин. ккал
5 / 3 голосов
- ▢ 1 фунт Фарфалле
- ▢ Поваренная соль
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- ▢ 3 ст.л. промытых каперсов
- ▢ 1 ч.л. тертой лимонной цедры, желательно органической
- ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1/4 ч. упакованный тунец без жидкости
- ▢ Свежемолотый черный перец
- ▢ Дольки лимона для подачи
В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки, затем слейте макароны и верните их в кастрюлю.
В 12-дюймовой (30-сантиметровой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте панко и каперсы и готовьте, часто помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневым, от 3 до 5 минут. Добавьте цедру лимона и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Высыпьте начинку в миску.
Протрите сковороду бумажными полотенцами. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла до мерцания. Добавьте чеснок и хлопья перца и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить помидоры и варить, пока они слегка не загустеют, около 10 минут. Вмешайте оливки и снимите с огня.
Добавьте соус к макаронам и перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта. Аккуратно вмешайте тунца, пока он не смешается, но кусочки все еще остаются. Приправьте солью и перцем по вкусу и при необходимости отрегулируйте консистенцию зарезервированной водой для варки.
Посыпать отложенной смесью для панко. Подавать с дольками лимона.
Ознакомьтесь с полным постом рецептов, чтобы узнать отзывы наших тестировщиков, дополнительную информацию и советы по приготовлению этого простого рецепта пасты с тунцом.
Порция: 1 порция Калорийность: 456 ккал (23 %) Углеводы: 71 г (24 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,002 г Холестерин: 20 мг (7 %) Натрий: 628 мг (27 %) Калий: 683 мг (20 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 8 г (9 %) Витамин А: 392 МЕ (8 %) Витамин С: 13 мг (16 % ) Кальций: 92 мг (9 %) Железо: 4 мг (22 %)
Если вы делаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
© 2022 Leite’s Culinaria. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Рубрики: Макаронные изделия и крупы, Рецепты, Обзоры
15 быстрых рецептов макарон, когда вам нужна лапша прямо сейчас
Фото Хайди Бридж
рецепты
Вопрос, конечно же, «Что на ужин?»
Несомненно, эти 13 рецептов демонстрируют удобство макарон: их довольно быстро приготовить, и они в значительной степени опираются на ингредиенты из кладовой — два самых красивых качества пасты. Но они не экономят на вкусе, и почти каждый учит одной или двум крутым техникам (например, никогда не выливайте воду из-под макарон). Так что да, вы все еще готовите макароны, потому что они ждут вас в шкафу, но еще и потому, что они вкусные!
Фото Heidi’s Bridge
Ригатони с соусом Easy Vodka
Он сливочный. Это глупо. Это остро. И это будет ваша новая любимая паста из кладовой.
Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс
Pasta al Limone
Эта сливочно-лимонная паста получается сочной и сырной, но при этом яркой и свежей. Самое приятное: вы можете приготовить его на ужин всего за 15 минут.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс
Паста с креветками и чесночным соусом
Маслянистые, чесночные, неотразимые креветочные креветки — но сделайте это пастой .
Фото Laura Murray, Food Styling by Pearl Jones
Fideos с куриными бедрами и капустой
С хрустящей, поджаренной верхушкой, скрывающей пикантную томатную лапшу, это блюдо из сломанных спагетти на одной сковороде совсем не одно- примечание.
Фото Челси Кайл, Food Styling Перл Джонс
Тортеллини с коричневым маслом и шалфеем
Тортеллини, купленные в магазине, — это своего рода повседневный лайфхак, особенно если их смешать с большим количеством чесночно-коричневого масла и поджаренными грецкими орехами.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Феттучини Альфредо
Рецепт феттучини Альфредо никогда не должен включать сливки; шелковистый соус получается из эмульсии тертого пармезана, растопленного сливочного масла и крахмалистой воды для пасты.
Фото Челси Кайл, стилист Дженнифер Офир
Карбонара с грибами
Грибы заменяют традиционную вяленую свинину в этом очень сытном вегетарианском рецепте карбонара.
Фото Челси Кайл
Mac and Cheese для взрослых
Наши сливочные макароны с сыром на плите так же просто, как открыть коробку, и оооооооочень вкуснее.
Фото Heidi’s Bridge
Спагетти Помодоро
Почти так же просто, как открыть банку покупных продуктов, и в сто раз вкуснее.
Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз
Простая паста карбонара
Скромные ингредиенты — яйца, макароны, сыр и свинина — объединяются, чтобы приготовить блестящие, великолепные спагетти карбонара, которые так же хороши как на обед, так и на ужин.