Быстрые блюда из макарон: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Здоровые блюда из макарон Здоровое питание

Коллекция рецептов пасты для здорового обеда от шеф-поваров Энн Баррелл, Джады Де Лаурентис и Элли Кригер.

Рекомендуем

Лёгкие тефтели в томатном соусе

Говядина в нежирных фрикадельках дополнена яичным белком и грибами портобелло. Для сбалансированного полезного блюда подавайте их с цельнозерновыми спагетти.

Рецепт: Лёгкие тефтели в томатном соусе

Паста орекьетте с песто из рапини

Сочетая фисташки, рапини и частично обезжиренную рикотту, вы приготовите низкокалорийное блюдо из пасты.

Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

В этом блюде нет спагетти, но тонкие полоски цуккини выглядят очень похоже.

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Креветки скампи в легком соусе

Придайте блюду из креветок с лимонной заправкой неожиданную хрустящую нотку, добавив дробленые мультизерновые крутоны.

Рецепт: Креветки скампи в легком соусе

Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты

Перед вами не просто сливки, сливочное масло и макароны. Блюдо содержит пасту из цельной пшеницы, цветную капусту и горошек.

Рецепт: Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты

Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе

Соедините тонкую пасту с быстрым соусом из цуккини и помидоров. Сытный обед готовится меньше 40 минут.

Рецепт: Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Джада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью.

Рецепт: Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Элли нарезает цуккини, имитируя форму макарон — получается большая порция пасты, которая наполовину состоит из овощей.

Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Паста с креветками и кабачковыми лентами

Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, вдвое увеличьте количество помидоров и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренной рикотты.

Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами

Сливочная паста феттуччине

Элли готовит в кухонном комбайне быстрый соус из печеного перца к пасте. Он не содержит сливок: бархатистая текстура достигается за счет бульона и сыра фета.

Рецепт: Сливочная паста феттуччине

БЛТ на сковороде

Это блюдо соединяет лучшие черты салата «BLT» без лишних калорий. Паста из цельной пшеницы создает приятный вкус, обеспечивая блюдо белком и клетчаткой.

Рецепт: БЛТ на сковороде

Паста с соусом из брокколи

Брокколи содержит мало холестерина, но богата витаминами, что делает этот соус песто особенно полезным. Используйте грецкие орехи вместо традиционных кедровых — они дешевле, менее калорийны и содержат клетчатку. Подавайте соус к цельнозерновой пасте или пасте из бурого риса для блюда без глютена.

Рецепт: Паста с соусом из брокколи

Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски

Эта ароматная паста с изюмом, кедровыми орехами и каперсами будет идеальным основным вегетарианским блюдом.

Рецепт: Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски

Запеченные капеллини с шампиньонами

Макаронная запеканка — довольно плотное блюдо, но благодаря замене некоторых ингредиентов эта версия содержит менее 400 ккал на порцию. Вместо обычной колбасы возьмите куриную и используйте совсем немного сыра.

Рецепт: Запеченные капеллини с шампиньонами

Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки

Фрикадельки — основа этого сытного, богатого клетчаткой блюда. Подавайте как отдельную закуску или добавьте к любимой пасте. Для сочных и ароматных фрикаделек используйте фарш из индейки, а не измельченную индюшиную грудку.

Рецепт: Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки

Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе

Снизьте содержание жиров в традиционном водочном соусе, заменив часть сливок греческим йогуртом 2% жирности. Он обеспечит кремовую насыщенную текстуру.

Рецепт: Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе

Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом

Шеф-повар, тренер и бывший игрок NFL Эдди Джексон делится рецептом легкой пасты с лимоном и курицей, которая содержит много свежих овощей и зелени.

Рецепт: Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом

Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью

Салат из пасты орзо от Эдди Джексона — настоящий праздник цвета и текстуры: запеченная цветная капуста сочетается с красным мангольдом, сладкими помидорами черри, солеными оливками, ярким цитрусом и трио из свежей зелени.

Рецепт: Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, паста спагетти, паста пенне, паста фузилли спирале, паста фетучини, паста орекьетте

Здоровое питание / Полезные обеды / Простые рецепты пасты / Обед / Основные блюда / Макаронные изделия / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Блюда за 30 минут — Fevronina.ru

Автор Таисия Февронина На чтение 4 мин Просмотров 38 Опубликовано
Обновлено

Два простых рецепта с макаронами из современной немецкой кухни.

Блюда быстрого приготовления по‑немецки.

Экономим время.

Быстрые рецепты – настоящее благо для любой хозяйки. В наше суетливое время нам всем так не хватает времени. У большинства есть любимые простые блюда, которые можно приготовить за полчаса. Многим хотелось бы расширить их список.

Макароны – прекрасная основа для рецептов быстрой кухни. В немецких рецептах в теме «Блюда за 30 минут» макароны встречаются довольно часто, потому что быстро, вкусно и легко готовить.

Кстати, у немцев не принято промывать отваренные макаронные изделия холодной водой, тем более из‑под крана. От этого они теряют свои вкусовые качества. Готовым макаронам дают стечь и далее используют по рецепту: обжаривают или просто смешивают с другими продуктами, например, болоньезе.

В летнее время, особенно в жару, когда горячая еда не привлекает, салаты с макаронами – прекрасное решение. Небольшое количество ракушек, рожков, витушек не перегрузит блюдо калориями, но добавит сытость и обогатит вкус овощной смеси.

Кроме того, летом можно подавать холодными любые запеканки, омлеты с макаронами.

В наших рецептах можно смело заменять продукты аналогичными отечественными, а что‑то можно пропустить совсем. Наверняка у многих появятся собственные идеи похожих блюд.

Макароны с вареным окороком и кабачками цукини

 

Подготовка 15 минут.

Приготовление 15 минут.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 700 грамм кабачков цукини (3 шт.)
  • 1 луковица
  • 250 грамм вареного окорока кружочками
  • 500 грамм макарон
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 400 грамм протертых помидоров (готовый продукт)
  • соль, перец
  • ½‑1 чайная ложка сахара
  • 100 грамм сбитых сливок или сметаны
  • 4‑5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки рубленой петрушки

Приготовление:

1. Цукини помыть, почистить, разрезать пополам или четвертинками, нарезать дольками. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками вареный окорок.

2. Макароны сварить до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

3. Пока варятся макароны поджарить лук и цукини в широкой кастрюле на 1 столовой ложке сливочного масла.

Добавить протертые помидоры, тушить 3‑4 минуты.

Всё обильно приправить солью, перцем и сахаром. Добавить при постоянном помешивании сбитые сливки. Добавить вареный окорок.

4. Панировочные сухари поджарить до хрустящей консистенции на оставшемся сливочном масле (2 столовых ложки), добавить петрушку.

5. Слить макароны, смешать с томатно‑кабачковым соусом, посыпать панировочными сухарями и подать на стол.

В 1 порции:

калорийность: 710 ккал

жиры 18 г, белки 31 г, углеводы 102 г

Другой вариант рецепта:

Кабачки можно заменить другими овощами: болгарским перцем, стручковой фасолью, свежими помидорами или грибами.

Еще более ароматными станут макароны, если вместо вареного окорока поджарить 250 грамм сала до хрустящей корочки и добавить к соусу.

*

Макароны на сковородке с овощами и маслинами

 

Подготовка 15 минут.

Приготовление 15 минут.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 400 грамм макаронных изделий, например, витушки
  • соль
  • 300 грамм стручковой фасоли (замороженная)
  • 2 красных болгарских перца
  • 200 грамм брынзы
  • растительное масло для жарки
  • 2‑3 столовых ложки маслин (или оливок), порезанных колечками

Приготовление:

1. Сварить в подсоленной воде макароны до готовности как указано на упаковке.

За 5 минут до готовности добавить к макаронам стручковую фасоль. Всё слить, дать стечь.

2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки, помыть и при необходимости снять кожуру приспособлением для чистки. Затем болгарский перец порезать полосками. Измельчить на терке брынзу.

3. Немного растительного масла разогреть в большой широкой сковороде с высокими краями. Поджарить 2‑3 минуты болгарский перец. Добавить макароны и фасоль, и всё поджарить 5 минут, временами помешивать. Приправить солью и перцем. Добавить маслины колечками. Брынзу посыпать сверху и подать.

В 1 порции:

325 ккал

жиры 19 г, белки 16 г, углеводы 23 г

Советы:

Можно подавать блюдо или его остатки на следующий день холодным как салат.

Если в такой салат добавить простую заправку из растительного масла и уксуса или 1‑2 столовых ложки йогурта, блюдо приобретет новый пикантный вкус.

Удачи!

© Юлия Мюллер, 2018.

10 быстрых и простых рецептов пасты – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано David Leite
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

У каждого из нас есть свои любимые рецепты пасты, от сытных сырных запеченных макарон до простых рецептов пасты в одной кастрюле, но иногда вам нужен надежный рецепт для буднего дня, который может быть на столе в мгновение ока. Мы составили список наших 10 быстрых и простых рецептов пасты , которые можно приготовить за 30 минут. Взгляните и найдите несколько новых, чтобы добавить их в свой список избранных.

Bob Carey

Эта паста с сыром с плесенью, колбасой и грецким орехом представляет собой богатое сливочное блюдо, приготовленное из грецких орехов, сладкой итальянской колбасы, пасты и сыра с плесенью. Это простой способ поужинать на столе, когда вам не терпится быстро, но очень сытно поесть.

Рецепт


Я приготовила это на ужин вчера вечером, и я так рада, что сделала, потому что это было просто восхитительно! Оно было богатым и сливочным, идеальное блюдо для дождливой ночи.

Колбаса и сыр с плесенью прекрасно дополняли друг друга. Это казалось очень элегантным блюдом из макарон, однако его можно было быстро приготовить из нескольких необходимых ингредиентов. Это определенно войдет в мою ротацию ужина с макаронами. –Арын

★★★★★


Джон Керник

Этот кавателли с колбасой из индейки, помидорами и рапсом из брокколи представляет собой вариацию классического сочетания колбасы и рапса. Здоровое никогда не было таким вкусным.

Рецепт

Элен Дюжарден

Этот лимонный феттучини альфредо представляет собой легкий вариант классического блюда, приготовленного из свежей пасты, сливочного соуса альфредо из белого вина и пармезана. Достаточно быстро и легко, чтобы приготовить его в будний день, но достаточно впечатляюще для компании.

Рецепт

Хелен Кэткарт

Этот аутентичный рецепт cacio e pepe основан на основных продуктах из кладовой: пасте, сыре, соли, перце и оливковом масле , а также на изящной технике приготовления, чтобы накрыть стол раньше, чем вы это узнаете.

Рецепт


Этот cacio e pepe был очень вкусным и очень простым. Приятно перекусить постным мясом для разнообразия. –Anne

★★★★★


Paul Brissman

Цыпленок-гриль, завернутый в насыщенный сливочный соус с беконом, который идеально ложится на паппарделле (или другую широкую лапшу) для утешительного блюда, которое так же хорошо подходит для холодного вечера дома в одиночестве, как и для обычного, но особенного ужина с друзьями.

Рецепт

Хаарала Гамильтон

Эта паста с копченым лососем — простое блюдо, которое придает колоссальный вкус, легко смешивая спагетти и копченый лосось с лимонно-сливочным соусом. Мы упоминали, что он будет на столе менее чем через полчаса?

Рецепт

Дейдра Руни

Простые спагетти с чесноком и хлопьями чили не могут быть проще. Только спагетти, чеснок, масло и хлопья красного перца. Отлично подходит для обеда, перекуса или быстрого ужина в будний день.

Рецепт


Удивительно просто. Легко и вкусно. –Пиюш

★★★★★


Джозеф Де Лео

При приготовлении пасты тортеллони с начинкой из шпината и рикотты у меня иногда остается оставшаяся начинка. Мне пришло в голову, что из него получится очень хороший соус для пасты, поэтому я добавила немного сливок в смесь из шпината и рикотты, и так родился этот пенне с соусом из шпината и рикотты!

Рецепт


Эта паста со шпинатом и рикоттой мягкая и сочная, напоминает шпинат со сливками, но намного легче. Мы подавали его двумя способами: у моего мужа был свой с пармезаном, а у меня был с мизитрой. Оба были вкусными. –Alena

★★★★★


Leslie Grow & Bree McCool

В эту яркую лимонную пасту входят обжаренные на сковороде креветки, лапша и маслянистый чесночный соус. Это простое блюдо для буднего дня, которое будет на столе всего за 30 минут.

Рецепт

Часто задаваемые вопросы о макаронах

У меня никогда не бывает под рукой макарон нужной формы. Как узнать, чем заменить?

Разные формы пасты подходят к разным видам соуса. Некоторые рецепты пасты лучше всего подходят для длинных нитей, чтобы они были полностью покрыты сладким томатным соусом, в то время как другие формы пасты имеют закоулки и закоулки для захвата кусочков говяжьего фарша или колбасы.

Однако в этих категориях вы можете легко менять формы пасты. Ознакомьтесь с этим руководством о том, как выбрать лучшую форму пасты для вашего соуса.

Как лучше всего разогреть оставшуюся пасту?

Наш предпочтительный метод — осторожно разогреть оставшуюся пасту в кастрюле на медленном огне. Когда вы готовите макароны, сохраните немного воды для макарон и спрячьте ее в холодильнике вместе с остатками. Он творит чудеса, разжижая соусы для пасты, которые стали слишком густыми и комковатыми.

Как не сделать макароны кашеобразными?

Есть три важных момента, которые следует помнить при приготовлении пасты. Во-первых, слегка недоварить. Вы хотите, чтобы это было просто al dente, что обычно примерно на 1 минуту меньше, чем предлагает коробка.

Во-вторых, сохраните немного воды из-под макарон, прежде чем сливать лапшу. Эта крахмалистая жидкость поможет объединить ваш соус и пасту.

Наконец, приготовьте макароны в соусе. Вкусы сольются вместе, и макароны впитают часть соуса по мере приготовления. Для получения более подробной информации прочитайте эту статью о том, как приготовить идеальную пасту.

10 быстрых и простых рецептов макаронных изделий

Если вам нужен быстрый и надежный рецепт пасты на будний день, приведенный выше список поможет вам. Один из наших любимых — это простой ☞ ПАСТА С ТУНЕЦОМ И ХРУСТЯЩИМИ СУХУРКАМИ

Приготовление 10 мин.

Приготовление 20 мин.

Всего 30 мин. ккал

5 / 3 голосов

  • ▢ 1 фунт Фарфалле
  • ▢ Поваренная соль
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ 3 ст.л. промытых каперсов
  • ▢ 1 ч.л. тертой лимонной цедры, желательно органической
  • ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 ч. упакованный тунец без жидкости
  • ▢ Свежемолотый черный перец
  • ▢ Дольки лимона для подачи
  • В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки, затем слейте макароны и верните их в кастрюлю.

  • В 12-дюймовой (30-сантиметровой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте панко и каперсы и готовьте, часто помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневым, от 3 до 5 минут. Добавьте цедру лимона и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Высыпьте начинку в миску.

  • Протрите сковороду бумажными полотенцами. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла до мерцания. Добавьте чеснок и хлопья перца и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавить помидоры и варить, пока они слегка не загустеют, около 10 минут. Вмешайте оливки и снимите с огня.

  • Добавьте соус к макаронам и перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта. Аккуратно вмешайте тунца, пока он не смешается, но кусочки все еще остаются. Приправьте солью и перцем по вкусу и при необходимости отрегулируйте консистенцию зарезервированной водой для варки.

  • Посыпать отложенной смесью для панко. Подавать с дольками лимона.

Ознакомьтесь с полным постом рецептов, чтобы узнать отзывы наших тестировщиков, дополнительную информацию и советы по приготовлению этого простого рецепта пасты с тунцом.

Порция: 1 порция Калорийность: 456 ккал (23 %) Углеводы: 71 г (24 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,002 г Холестерин: 20 мг (7 %) Натрий: 628 мг (27 %) Калий: 683 мг (20 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 8 г (9 %) Витамин А: 392 МЕ (8 %) Витамин С: 13 мг (16 % ) Кальций: 92 мг (9 %) Железо: 4 мг (22 %)

Если вы делаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

© 2022 Leite’s Culinaria. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Рубрики: Макаронные изделия и крупы, Рецепты, Обзоры

15 быстрых рецептов макарон, когда вам нужна лапша прямо сейчас

Фото Хайди Бридж

рецепты

Вопрос, конечно же, «Что на ужин?»

Несомненно, эти 13 рецептов демонстрируют удобство макарон: их довольно быстро приготовить, и они в значительной степени опираются на ингредиенты из кладовой — два самых красивых качества пасты. Но они не экономят на вкусе, и почти каждый учит одной или двум крутым техникам (например, никогда не выливайте воду из-под макарон). Так что да, вы все еще готовите макароны, потому что они ждут вас в шкафу, но еще и потому, что они вкусные!

  • Фото Heidi’s Bridge

    Ригатони с соусом Easy Vodka

    Он сливочный. Это глупо. Это остро. И это будет ваша новая любимая паста из кладовой.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Pasta al Limone

    Эта сливочно-лимонная паста получается сочной и сырной, но при этом яркой и свежей. Самое приятное: вы можете приготовить его на ужин всего за 15 минут.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс

    Паста с креветками и чесночным соусом

    Маслянистые, чесночные, неотразимые креветочные креветки — но сделайте это пастой .

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Pearl Jones

    Fideos с куриными бедрами и капустой

    С хрустящей, поджаренной верхушкой, скрывающей пикантную томатную лапшу, это блюдо из сломанных спагетти на одной сковороде совсем не одно- примечание.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Перл Джонс

    Тортеллини с коричневым маслом и шалфеем

    Тортеллини, купленные в магазине, — это своего рода повседневный лайфхак, особенно если их смешать с большим количеством чесночно-коричневого масла и поджаренными грецкими орехами.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Феттучини Альфредо

    Рецепт феттучини Альфредо никогда не должен включать сливки; шелковистый соус получается из эмульсии тертого пармезана, растопленного сливочного масла и крахмалистой воды для пасты.

  • Фото Челси Кайл, стилист Дженнифер Офир

    Карбонара с грибами

    Грибы заменяют традиционную вяленую свинину в этом очень сытном вегетарианском рецепте карбонара.

  • Фото Челси Кайл

    Mac and Cheese для взрослых

    Наши сливочные макароны с сыром на плите так же просто, как открыть коробку, и оооооооочень вкуснее.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Спагетти Помодоро

    Почти так же просто, как открыть банку покупных продуктов, и в сто раз вкуснее.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Простая паста карбонара

    Скромные ингредиенты — яйца, макароны, сыр и свинина — объединяются, чтобы приготовить блестящие, великолепные спагетти карбонара, которые так же хороши как на обед, так и на ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *