Хлеб без дрожжей – быстро и вкусно
Он намного полезней обычного, лучше усваивается организмом и облегчает процесс пищеварения. В составе: йогурт и сода. Здесь рецепт с фото.
Популярность без дрожжевого хлеба растёт сегодня как на дрожжах. Такой хлеб, в котором нет абсолютно никаких дрожжей, считается более полезным и лишённым многих недостатков, которые имеются у обычного хлеба. Он лучше усваивается организмом, облегчает процесс пищеварения и не вредит кишечной микрофлоре. Да и готовится намного быстрее и проще обычного.
Обязательно попробуйте это чудо. Я приготовила его на кефире (йогурт) с маслом и порошком соды. Получилась отличная белая булочка, хрустящая снаружи и изумительно нежная внутри.
Такой же хлеб можно испечь и с цельной мукой. Просто используйте половину количества белой муки и половину цельной или треть белой муки, а остальное целная мука.
Записывайте рецепт белого хлеба без дрожжей.
Продукты для теста
(на 4 булки как на фото)
520 гр. муки
1 чайная ложечка порошка соды
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
50 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
400 мл. йогурта (кефир)
2 чайные ложечки сахара
1 чайной ложечки соли
Можно добавить очищенные семечки, орешки, сухую клюкву, изюм, оливки, вяленые томаты и т.д.
Приготовление
Насыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Растираем руками в крошку. Добавляем разрыхлитель и соду. Размешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем яйцо, йогурт, соль и сахар. Выливаем это в миску с мукой. Замешиваем тесто. Оно будет очень мягким.
Крошим муку с маслом, добавляем смесь яйцо и йогурт и замешиваем тетсо.
Долго месить не надо, как обычно требуется с дрожжевым тестом. Как только мука впиталась, больше месить не надо.
Кладём тесто на стол, присыпанный мукой. Добавляем добавки. Если это семечки, то их лучше предварительно обжарить. Делим тесто на 3-4части.
Добаввили добавки и лепим красивую буханку хлеба.
Лепим красивые булочки, круглые или продолговатые. Обильно присыпаем их мукой и укладываем на противень с бумагой. Я еще сверху сделала узор при помощи ножниц. Просто почикала в виде звезды.
Перекладываем на противень и даём постоять полчаса.
Даём булочкам постоять пол часа.
Ставим противень в разогретую на 200 градусов духовку. Булочки выпекаются примерно 30 минут. После 20 минут выпечки, снизить температуру на 180 градусов.
Хлеб этот не остаётся свежим на долго, как и любая сухая домашняя выпечка. Поэтому, если у меня не съели её в тот же день, я замораживаю. Потом она как новенькая.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Бездрожжевой хлеб — 8 рецептов в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото
Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то вас обязательно заинтересует яркая подборка рецептов для приготовления домашнего хлеба. Такой продукт выйдет абсолютно натуральным, полезным и вкусным. Сделать его самостоятельно совсем несложно, особенно без добавления дрожжей. Берите на заметку!
Содержание
- Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
- Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
- Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
- Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
- Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
- Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
- Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Сообщить об ошибке
Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
Самостоятельно приготовить ржаной хлеб в духовке достаточно просто. Оцените быстрый домашний рецепт без использования дрожжей. Порадуйте себя натуральным, полезным и вкусным продуктом.
В любую удобную емкость высыпаем ржаную муку. Рекомендуется использовать грубого помола – цельнозерновую. Смешиваем продукт с солью, сахаром и разрыхлителем.
Вливаем в сухую смесь указанное количество теплой воды. Добавляем частями. Она не должна быть горячей или холодной.
Вымешиваем ингредиенты руками до образования однородного кома без наличия сухих элементов.
Лепим из полученной массы форму кирпичика. Перекладываем заготовку в форму для выпекания и, по желанию, посыпаем ее специями по вкусу. Можно использовать тмин, кунжут или семечки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитный и полезный ржаной хлеб в домашних условиях готов. Нарезайте его ломтиками и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
Хотите приготовить натуральный и полезный хлеб в домашних условиях? Используйте простой рецепт приготовления продукта из цельнозерновой муки. Результат порадует вас нежным вкусом и румяной корочкой.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 450 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим два основных ингредиента: кефир и цельнозерновую муку.
2. Отсыпаем нужное количество муки в глубокую миску. Размешиваем продукт с содой и солью, после чего заливаем кефиром. Долго вымешивать массу не нужно.
3. На противень кладем лист пергаментной бумаги. Слегка присыпаем ее мукой. Это позволит избежать прилипания готового продукта.
4. Полученный ком перекладываем на рабочую поверхность и слегка разминаем его. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
5. Выкладываем заготовку на подготовленный противень. Аккуратно формируем из него плоскую лепешку. По центру делаем небольшой крестовидный надрез.
6. Ставим продукт в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут.
7. Румяный цельнозерновой хлеб готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарезайте и пробуйте.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
Нежный и пышный домашний хлеб можно приготовить без добавления дрожжей. Используйте интересную кулинарную идею на кефире. Такой продукт ничем не уступает магазинному, а, наоборот, выйдет еще более полезным и питательным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Кефир – 350 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую и удобную для замешивания миску просеиваем указанное количество муки. Можно сделать это несколько раз, используя мелкое сито.
2. Добавляем в сухой продукт чайную ложку соли.
3. Сразу же отправляем сюда и соду.
4. Начинаем вымешивать сухие ингредиенты.
5. Делаем это старательно и долго, чтобы все равномерно распределилось.
6. В подготовленную смесь вливаем кефир. Важно, чтобы он был слегка теплым. Поэтому рекомендуем заранее достать продукт из холодильника.
7. Начинаем вымешивать содержимое миски.
8. Полученное мягкое тесто выкладываем на удобную рабочую поверхность.
9. Руками лепим из него небольшой прямоугольник.
10. Дальше собираем все края в узелок.
11. Переворачиваем заготовку узелком вниз.
12. Дальше перекладываем продукт на противень с пергаментом. Можно обсыпать небольшим количеством муки.
13. Делаем аккуратный крестообразный надрез.
14. Выпекаем мучное изделие около 45 минут при температуре 200 градусов.
15. Спустя время, аппетитный хлеб на кефире будет полностью готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
Нежный пшеничный хлеб без дрожжей приготовить дома может каждый. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Это отличная возможность удивить родных и порадовать вкусным, натуральным продуктом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 50 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество кефира. Размешиваем в нем соду.
2. В глубокую посуду всыпаем два вида пшеничной муки и соль. Перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.
3. Переливаем в сухую смесь кефирную заготовку.
4. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного мягкого кома.
5. Мучную заготовку формируем в нужное изделие и перекладываем его в форму для выпекания. Обсыпаем небольшим количеством муки и делаем несколько надрезов ножом. Даем заготовке отдохнуть в течение 15 минут.
6. Готовим продукт 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Ароматный домашний хлеб из пшеничной муки готов. Нарезайте и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
Вкусный домашний бездрожжевой хлеб можно приготовить на закваске. Продукт порадует вас нежным вкусом, невероятной мягкостью и пористостью. Порадуйте себя и домашних натуральным хлебобулочным изделием.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 1 кг
Ингредиенты:
- Закваска ржаная – 6 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Мука ржаная – 2 ст.
- Сахар – 6 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для выпекания.
- Смесь семян – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В большую емкость вливаем ржаную закваску. Можно взять готовый ингредиент. Для самостоятельного приготовления нужно смешать муку и воду в равном количестве, оставить на сутки в теплом месте и дополнить теми же продуктами. Повторять процедуру до появления обильных пузырей.
2. Закваску в миске заливаем двумя стаканами теплой воды. Она не должна быть ни горячей, ни холодной.
3. Дополняем содержимое указанным количеством сахара.
4. Сразу же добавляем и соль. Перемешиваем продукты до образования однородной смеси.
5. Просеиваем в жидковатую массу два стакана пшеничной муки.
6. Начинаем вымешивать и досыпаем стакан ржаной муки.
7. Хорошенько вымешиваем до исчезновения комочков.
8. Оставляем заготовку на 4 часа. За это время она поднимется. Держите в теплом месте.
9. Дополняем продукт оставшимся стаканом пшеничной муки. Обязательно ее просеиваем.
10. Аккуратно вымешиваем пышное и нежное тесто.
11. Подходящие формы для выпекания обмазываем растительным маслом.
12. Размещаем тесто по подготовленным емкостям. Даем ему еще немного постоять и подняться.
13. Посыпаем смесью семян и выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.
14. Готовый хлеб аккуратно извлекаем из формочек и даем ему немного остыть.
15. Домашний хлеб на закваске готов. Нарезайте и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
Вкусный домашний хлеб с пышной мякотью и хрустящей корочкой можно приготовить в духовке без добавления дрожжей. Если следовать проверенному пошаговому рецепту, то вы получите нежный, ароматный и полезный продукт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 52 минут
Порций – 40 гр.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 гр.
- Мука пшеничная – 75 гр.
- Мука ржаная – 75 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Отруби пшеничные – 35 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Семена кориандра – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску всыпаем все виды муки и отруби. Их разнообразие сделает вкус готового хлеба интереснее.
2. Дополняем массу содой и разрыхлителем.
3. В отдельную миску вливаем нужное количество кефира и размешиваем в нем соль.
4. Кориандр и тмин подогреваем на сковороде и погружаем в кефир.
5. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты и заливаем их кефирной смесью.
6. Начинаем вымешивать продукты до образования однородной массы.
7. Форму для выпекания хорошенько смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисточки.
8. Погружаем тесто в подготовленную форму. Посыпаем заготовку небольшим количеством муки и делаем надрезы.
9. Выпекаем продукт в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут, после чего уменьшаем температуру до 190 градусов и готовим еще 40 минут.
10. Ароматный домашний хлеб без закваски и дрожжей готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
Простой способ приготовить хлеб в домашних условиях – на воде и без использования дрожжей. Готовый продукт выйдет мягким, нежным и невероятно ароматным. Используйте его вместо магазинного варианта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Уксус яблочный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку через мелкое сито несколько раз, чтобы напитать ее воздухом. В подготовлено сухой массе руками делаем воронку.
2. В воде размешиваем соль до растворения. Переливаем ее в воронку. Сюда же добавляем гашеную уксусом соду и растительное масло.
3. Медленно и аккуратно вымешиваем ингредиенты, пока не получим мягкое и воздушное тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть в течение 10 минут.
4. На несколько частей делим заготовку, лепим из нее хлеб и кладем в форму для выпекания. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Спустя время мягкий и ароматный хлеб без дрожжей будет готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Аппетитный домашний хлеб с семечками можно приготовить в домашних условиях, причем без использования дрожжей. Берите на заметку яркий пошаговый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 700 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко кислое – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тархун сушеный – 1 ч.л.
- Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Семечки тыквенные – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера разбиваем два куриных яйца.
2. Следом вливаем два стакана кислого молока.
3. Всыпаем соль и молотый перец.
4. Добавляем одну третью часть ржаной муки.
5. Перемешиваем продукты не больше одной минуты, после чего посыпаем массу сушеным тархуном.
6. Сразу же вливаем полстакана растительного масла.
7. Перемешиваем и дополняем содой, предварительно гашеной уксусом.
8. Сразу засыпаем сушеную зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
9. Всыпаем в заготовку тыквенные семечки. Размешиваем их с тестом вручную.
10. На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, дополняем ее подготовленной массой и начинаем вымешивать до плотного однородного теста. Также подливаем масло.
11. Из полученного кома формируем несколько лепешек. Кладем их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
12. С помощью ножа делаем аккуратные надрезы на каждом продукте.
13. Ставим блюдо в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
14. Румяный домашний хлеб с семечками готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Хлеб без дрожжей — Как испечь хлеб без дрожжей
Опубликовано: Кеми
Делиться — значит заботиться
463
акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Легкий рецепт хлеба без дрожжей, также известный как экстренный хлеб, в котором используются всего 5 ингредиентов, простой и быстрый в приготовлении. Позвольте мне показать вам, как испечь хлеб без дрожжей, когда вам нужно подать на стол булочку быстрого приготовления.
Это простой хлеб с разрыхлителем, маслом, мукой и водой, который не содержит дрожжей, как и ирландский содовый хлеб, но отличается от него. В отличие от содового хлеба, здесь используется разрыхлитель, а не пищевая сода, а также используются такие ингредиенты, как масло и сахар.
Это похоже на банановый хлеб, в нем используются те же ингредиенты и технология.
Этот хлеб слегка плотный и, вероятно, самый быстрый домашний хлеб, который вы когда-либо готовили.
Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как сделать этот хлеб без замеса.
Рецепт бездрожжевого хлеба (Как испечь хлеб без дрожжей)
Хотя он и не такой легкий и пушистый, как хлеб на дрожжах, он вкусен с корочкой, начинкой и отлично подходит для макания в супы.
Вы также можете сделать из него бездрожжевые булочки, разделив тесто на 9 равных частей и сформировав их, как булочки для ужина.
Зачем делать хлеб без дрожжей
- Подходит, когда у вас закончились дрожжи, вы не можете дойти до магазинов или когда их просто нет в наличии.
- Не нужно расстойку или ожидание, пока тесто поднимется, как в традиционном рецепте хлеба, так что это быстро.
- Нет рецепта замеса, так что вы можете сохранить это упражнение для рук на другой день.
- Прекрасно подходит для соусов к супам или подается с омлетом, супами, джемом или маслом.
- Не требует специальных навыков или инструментов.
- Приятно пахнет, отличный вкус.
Ингредиенты для бездрожжевого хлеба
Обычная мука (мука общего назначения)
Разрыхлитель
Milk или Water
Масло
Соль
Сахар — (Необязательно)
Как сделать хлеб без хлеба (no yea haist
3. все ингредиенты и разогреть духовку до температуры 220С.
Добавьте в муку разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
В миску смешайте теплое молоко или воду, масло, сахар и мучную смесь. Смешайте вместе, пока не получится тесто.
Положите на посыпанную мукой поверхность и придайте овальную или круглую форму высотой не более 1,5 дюймов.
Застелите противень, форму для выпечки или противень пергаментной бумагой, затем положите на него формованное тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 25-30 минут или до румяной корочки.
С чем подавать
К этому домашнему хлебу можно есть следующие гарниры:
Томатный суп , перец чили
Масло, джем
Яичница-болтунья
Карри с черноглазым горохом , Курица в масле
Говяжий фарш
Как хранить
Этот хлеб лучше всего съесть в течение нескольких дней. Хранить в герметичном контейнере и хранить в прохладном месте. Он продлится 2-3 дня.
Типсы
Можно добавить изюм или орехи.
Используйте самоподнимающуюся муку и не добавляйте разрыхлитель, если у вас нет обычной муки.
Не режьте его, пока он горячий, так как внутри он будет выглядеть сырым.
Другие рецепты хлеба в блоге
Рецепт лучших булочек — легкие, пышные булочки, которые легко приготовить.
Легкий рецепт хлеба — В этом простом рецепте хлеба используются всего 5 ингредиентов. Это легко и просто сделать.
Другие рецепты выпечки
Лучший рецепт торта Мадейра — идеально подходит для чаепития или праздника.
Простой рецепт кокосового пирога
Рулетики с сосисками
Рецепт мясного пирога
Хотите больше бесплатных рецептов?
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты на ваш почтовый ящик, следите за последними обновлениями в instagram и pinterest .
Если вы делаете этот бездрожжевой хлеб без замеса, оцените его и оставьте комментарий ниже.
Распечатать Рецепт
5 от 7 голосов
Бездрожжевой хлеб — Как испечь хлеб без дрожжей
Легкий рецепт бездрожжевого хлеба, также известный как экстренный хлеб, который использует всего 5 ингредиентов, прост и быстр в приготовлении. Позвольте мне показать вам, как испечь хлеб без дрожжей, когда вам нужен быстрый хлеб на столе.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин. Калорийность: 232 ккал
Автор: Кеми
- 3 стакана Мука
- 1,5 ст. л. Разрыхлитель
- 1,5 ст.0012
- 1 столовая ложка Сахар
Сначала отмерьте все ингредиенты и разогрейте духовку до температуры 220С.
Добавьте разрыхлитель и соль в муку и хорошо перемешайте. В миску добавьте теплое молоко или воду, масло, сахар и смесь муки. Смешайте вместе, пока не получится тесто.
Положите на посыпанную мукой поверхность и придайте овальную или круглую форму высотой не более 1,5 дюймов.
Застелите противень, форму для выпечки или противень пергаментной бумагой, затем положите на него формованное тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 25-30 минут или до румяной корочки.
Можно добавить изюм или орехи.
Подавать с супами или тушеным мясом, джемом, маслом или любым гарниром на выбор.
Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 182 мг | Железо: 2 мг
Связанные посты:
Взаимодействие с читателями
75 простых рецептов быстрого хлеба [Дрожжи не нужны!]
Без дрожжей? Не беспокойся! Можно испечь хлеб без дрожжей. Ознакомьтесь с нашими лучшими сладкими и солеными хлебцами быстрого приготовления, которые совсем несложно приготовить.
1
/
75
Из всех быстрых хлебов, которые мы ели в детстве, этот прекрасный лимонно-черничный хлеб — лучший! Цитрусовая глазурь придает блестящую отделку и удерживает влагу. — Джулианна Джонсон, Гроув-Сити, Миннесота
Получить рецепт
Вы когда-нибудь задумывались, что такое быстрый хлеб? У нас есть ответ для вас!
2
/
75
Минуйте очередь и испеките тыквенный хлеб Starbucks на собственной кухне. Этот рецепт подражания может быть даже лучше оригинала! — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Новичок в выпечке хлеба? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по выпечке хлеба.
3
/
75
Блюда станут еще более запоминающимися, если я дополню их этим легким хлебцем из цуккини с ананасом. Кабачки делают его таким влажным и нежным, а ананас придает нежный тропический оттенок каждому восхитительному ломтику. — Ширли Буле, Уайтфилд, Нью-Гэмпшир,
Перейти к рецепту
Как можно скорее добавьте эти необходимые инструменты для выпечки хлеба в корзину онлайн-покупок.
4
/
75
Я часто пеку этот солнечно-сладкий лимонный хлеб, когда приходит компания. Он имеет структуру, похожую на хлеб. — Кэти Скотт, Лингл, Вайоминг
Перейдите к рецепту
Быстрый хлеб — не единственный вариант выпечки. Вот несколько видов хлеба, которые вы должны попробовать приготовить.
5
/
75
Вместо того, чтобы посыпать сахарной пудрой с корицей перед выпечкой, вы также можете добавить свой любимый штрейзель, чтобы сделать этот хлеб более похожим на кофейный пирог. Я люблю подавать его теплым с яблочным пюре. — Донна Гутермонт, Sequim, Washington
Перейти к рецепту
6
/
75
Меня просят приносить этот вкусный хлеб почти на каждое мероприятие, которое я посещаю. Он хорош как гарнир, но если вы настроены на необычный бутерброд, начните с двух ломтиков пивного хлеба. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
7
/
75
Я храню свой морозильник для нашей команды по сбору урожая домашней выпечкой, такой как этот восхитительно острый тыквенный хлеб по простому рецепту. — Джойс Джексон, Бриджтаун, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
8
/
75
Мой кабачковый хлеб наполнен великолепным вкусом корицы. Получается две буханки: одну съешь сейчас, а вторую отдай соседу или заморозь на потом. — Бритт-Мари Ноблок, Лайл, Иллинойс
Перейти к рецепту
Вот еще информация о том, как испечь кабачковый хлеб.
9
/
75
Друг дал мне этот рецепт кукурузного хлеба несколько лет назад, и это мой любимый рецепт из всех, что я пробовал. Я люблю подавать тающий во рту кукурузный хлеб горячим из духовки с маслом и сиропом. Он получает восторженные отзывы по праздникам и на обедах. — Николь Каллен, Оберн, Калифорния
Перейти к рецепту
10
/
75
Я всегда занят тремя активными сыновьями, так что этот сытный быстрый хлеб — мой любимый. Я люблю заворачивать эти булочки, чтобы дарить их. — Шэрон Уокер, Станция Хантингтон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
11
/
75
Этот простой хлеб особенно хорош с супами и тушеными блюдами, но его нарезка также вкусна со свежими зелеными салатами. Травы делают его ароматным лакомством в любое время года. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас
Перейти к рецепту
12
/
75
Используйте оставшуюся клюкву и тыкву в этом быстром влажном хлебе. Это очень хорошо с моей запеканкой из индейки из секонд-хенда для трапезы после Дня Благодарения. — Дикси Терри, Горвилль, Иллинойс.
Перейти к рецепту
Ознакомьтесь с этими рецептами быстрого приготовления хлеба в форме для хлеба.
13
/
75
Каждое лето я нарезаю и замораживаю кабачки со своего огорода, чтобы печь этот хлеб всю зиму. Наша семья обожает это шоколадное лакомство. — Шари Маккинни, Бирни, Монтана,
Перейти к рецепту
14
/
75
Всякий раз, когда я прохожу мимо витрины с бананами в продуктовом магазине, я почти чувствую чудесный аромат моего лучшего рецепта бананового хлеба. Это действительно удивительно хорошо! — Герт Кайзер, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
15
/
75
Этот традиционный ирландский содовый хлеб можно приготовить с различными добавками, такими как сухофрукты и орехи, но я люблю его с горстью изюма. — Глория Варчак, Сидарбург, Висконсин
Перейти к рецепту
16
/
75
В этом рецепте используется одна из сельскохозяйственных культур нашего штата. Ломтики влажного хлеба, покрытые легкой апельсиновой глазурью, превращаются в сладкую закуску
, которой можно наслаждаться в любое время. — Комитет Фестиваля сладкого картофеля, Вардаман, Миссисипи.
(Получить рецепты других видов сладкого хлеба!)
Перейти к рецепту
17
/
75
Будучи занятым врачом и мамой, один из самых значимых подарков, которые я дарю людям, которых люблю, — это мое время и навыки на кухне. Я занимаюсь выпечкой с 7 лет, и хотя я до сих пор являюсь заядлым пекарем, воспитание троих детей, уход за тремя собаками и работа на полный рабочий день оставляют меня без сил! Моя семья ценит все мои усилия, и это мой любимый дополнительный «подарок», который я дарю людям на особые события, такие как новоселье или рождение ребенка. Особенно хороши поджаренные со сливочным маслом. —Кристал Хорудко, Шарлоттаун, Остров Принца Эдуарда, Канада
Перейти к рецепту
18
/
75
Этот рецепт моя бабушка привезла с собой, когда эмигрировала из Италии молодой женой и матерью. Он до сих пор является семейным фаворитом. — Джанет Эдди, Стоктон, Калифорния
Перейти к рецепту
Новым пекарям понравятся эти простые рецепты хлеба для начинающих пекарей.
19
/
75
Я разработал этот рецепт, чтобы использовать преимущества наших замечательных персиков из Джорджии. Мой муж Энди говорит, что на вкус он как персиковый коблер.
Перейти к рецепту
20
/
75
Перед этим хлебом невозможно устоять! Подруга злится, когда я делаю это, потому что я даю ей буханку, а она не может не съесть ее целиком! — Лиза Кристенсен, Поплар Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
21
/
75
Кусочки цуккини придают третье измерение популярному сочетанию лимона и мака в этом быстром влажном хлебе. Моя семья любит этот хлеб с лимоном и цуккини в любое время года. — Полевой редактор Кэрол Фанк, Ричард, Саскачеван.
Перейти к рецепту
22
/
75
Уже много лет я делаю эти вкусные хлебные палочки, которые подходят практически к любому блюду. Поскольку в них используются такие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель и молоко, смешивать партию удобно и недорого. — Нэнси Джонсон, Коннерсвилль, Индиана
Перейти к рецепту
23
/
75
Узнав о непереносимости глютена и молочных продуктов в нашей семье, я понял, что должен воссоздать наш любимый сладкий хлеб. Этот безглютеновый хлеб можно приготовить из предварительно смешанной безглютеновой муки или вашей собственной домашней смеси. Мы используем кокосовое молоко, чтобы сделать его безмолочным, но подойдет любой тип молока! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
24
/
75
Мой вкусный быстрый хлеб успокаивает после обеда с чашкой чая, подается утром на завтрак или в качестве полуночного перекуса. Утром, днём или вечером, это всегда праздник! —Мэри Уэст, Marstons Mills, Massachusetts
Перейти к рецепту
25
/
75
Подавайте это классическое блюдо с Изумрудного острова со сливочным маслом, джемом и чашкой горячего чая. Выпечка этой красоты в 9-в. кастрюля означает, что есть достаточно, чтобы ходить. — Сэди Ротондо, Рокленд, Массачусетс
Перейти к рецепту
26
/
75
Мы любим быстрый хлеб, и я обнаружил, что он хорошо замораживается, если его правильно завернуть. Это восхитительный рецепт, который можно приготовить перед праздниками и заморозить для гостей или подарков в последнюю минуту. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
Полюбуйтесь нашими самыми красивыми рецептами быстрого хлеба.
27
/
75
Этот вкусный тыквенный хлеб занял первое место в конкурсе хлеба из кладовой с желудями. Он тает во рту, а рецепт легко удваивается для подарка. — Рене Нанез, Фредерик, Висконсин
Перейти к рецепту
28
/
75
Я занимаюсь выпечкой уже более 50 лет и никогда не устаю пробовать новые рецепты для своей семьи, друзей и коллег. Выпечка действительно расслабляет меня. Я чувствую себя художником, создающим шедевр любви. Этот ароматный хлеб станет отличным подарком. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания, 9.0005
Перейти к рецепту
29
/
75
Текстура этого хлеба почти как у торта, поэтому я обычно подаю его на десерт. Булочка выглядит очень празднично, если сверху полить красивой глазурью. — Гэй О’Делл, Бингемтон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
30
/
75
Мороженое получает совершенно новое применение в этом рецепте нежного хлеба, который я сократила до двух порций. Обязательно используйте жирное мороженое для достижения наилучших результатов. — Кэтрин Кюльман, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
31
/
75
Мне нравится этот чугунный банановый хлеб, потому что он каждый раз пропекается равномерно. В итоге получается очень влажно и вкусно! — Эшли Хадд, Холтон, Мичиган
Перейти к рецепту
32
/
75
Эти тонкие, хрустящие хлебные палочки, приготовленные на нашей тестовой кухне, добавят элегантности праздничному ужину. Каждый кусочек идеально приправлен тимьяном и крупной солью.
Перейти к рецепту
33
/
75
Мы с мужем любим готовить, но выпечка остается на мне. Наши сыновья любили этот шоколадный хлебушек, когда они были маленькими, и до сих пор любят, когда стали взрослыми! — Мелисса Митчелл-Уилсон, Вичита, Канзас
Перейти к рецепту
Это наш выбор лучших хлебопечек года.
34
/
75
Этот рецепт является любимым в моей семье, потому что он не жирный, как большинство других сырных хлебов, которые я пробовала. Это не продлится долго! — Деби Уоллес, Честертаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
35
/
75
Такой хлеб подойдет к любому блюду. Острый сыр чеддер делает его неотразимым.— Вкус дома Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
36
/
75
Этот рецепт доказывает, что самые вкусные блюда часто получаются из простых ингредиентов. Эти поповеры — хорошая альтернатива обычным тостам или кексам. — Донна Гастон, Coplay, Pennsylvania
Перейти к рецепту
37
/
75
Терпкие ягоды, хрустящие орехи и сладкий шоколад просто восхитительны, если смешать их вместе в этом легком быстром хлебе. Иногда я покрываю его глазурью со вкусом апельсина. — Донна Смит, Фейрпорт, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
38
/
75
Socca — традиционная лепешка из Ниццы, Франция. Это обычная уличная еда, приготовленная на гриле и подаваемая в бумажном конусе, обычно нарезанная и посыпанная солью, перцем или другими вкусными начинками. Бонус: без глютена. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
39
/
75
Будучи голландцем по происхождению, я знал, что должен попробовать этот рецепт влажного, фруктового быстрого хлеба. Он хорошо застывает, поэтому я часто беру с собой каравай на церковные базары. — Глэдис Мейер, Оттумва, Айова
Перейти к рецепту
40
/
75
Вот универсальный хлеб для любого времени года. Красные всплески клюквы придают каждому ломтику дополнительную привлекательность для Рождества. — Розмари Джонсон, Айрондейл, Алабама
Перейти к рецепту
41
/
75
Хлеб с корицей — это естественное блюдо для завтрака, но мы так любим его, что наслаждаемся им весь день. Это хороший вариант традиционного дрожжевого хлеба с корицей. — Хелен Ричардсон, Шелбивилль, Мичиган
Перейти к рецепту
42
/
75
Когда наши ветки усыпаны спелыми и сочными плодами, я угощаю свою семью и друзей множеством простых рецептов из груш. Я всегда получаю восторженные отзывы и просьбы об этом конкретном рецепте грушевого хлеба из-за сочетания забавных ингредиентов. — Линда Патрик, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
43
/
75
В этих влажных золотых хлебцах раскрываются сезонные ароматы гоголя-моголь, экстракта рома и мускатного ореха. Нежные ломтики в самый раз к чашечке кофе. — Беверли Элмор, Спокан, Мичиган
Перейти к рецепту
44
/
75
Эта буханка имеет шероховатую текстурированную поверхность, которая придает ей старомодный вид. Мягкий аромат пармезана прекрасно дополняет цуккини, добавляя немного зеленого цвета каждому нежному ломтику. — Кристин Уилсон, Селлерсвилль, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
45
/
75
Моя семья вскакивает с постели в День святого Валентина, потому что знает, что я пеку этот быстрый хлеб на завтрак. Они большие шокоголики, и легкий хлеб всегда попадает в точку. — Анжела Лайвли, Конро, Техас
Перейти к рецепту
46
/
75
Я наткнулся на эти батоны в местной газете около 10 лет назад и до сих пор регулярно готовлю этот тыквенно-банановый хлеб. Из него удобно получается несколько мини-хлебов, что упрощает вручение подарков. — Линда Вуд, Роанок, Вирджиния
Перейти к рецепту
47
/
75
Я люблю делать много таких особенных батонов, чтобы раздавать их на праздники. Они также хорошо замораживаются, поэтому их легко вытащить для нежданных гостей. — Джуди Фишер, Грин Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
48
/
75
Мой сосед дал мне этот рецепт, и мне нравится, что он делает две буханки. Обычно мы едим один, а другой отдаем или замораживаем на потом. Глазурь прекрасно дополняет хлеб. — Хизер Фрезе, Олбани, Миссури
Перейти к рецепту
49
/
75
Кучка леденцов, оставшихся после праздников, вдохновила меня использовать их, добавив в шоколадный хлеб. Кофе и какао усиливают вкус. — Шелли Платтен, Амхерст, Висконсин
Перейти к рецепту
50
/
75
Этот хлеб можно приготовить в соответствии со специфическими вкусами вашей семьи. Попробуйте курагу и орехи пекан или сушеную чернику и фундук. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
51
/
75
По настоянию мужа я представила этот рецепт на Фермерской выставке в Пенсильвании и заняла первое место! Вам понравится текстура, похожая на торт, и тропические ароматы. — Шэрон Ридбом, Типтон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
52
/
75
Корица и изюм придают этому слегка сладкому хлебу согревающий вкус. Он идеально подходит для завтрака на ходу или быстрого перекуса перед ужином. — Фло Бертнетт, Гейдж, Оклахома
Перейти к рецепту
53
/
75
Мои дети любят печь (и есть) всевозможный банановый хлеб. Они делают это все сами, с моей небольшой помощью, чтобы поставить это в духовку. — Кристин Меткалф, Чарльтон, Массачусетс
Перейти к рецепту
54
/
75
Очень хороший хлеб — нашей семье очень нравится! Это также очень быстро и легко приготовить, если у вас есть кубики ревеня. — Грейс Капен, Сакраменто, Калифорния
Перейти к рецепту
55
/
75
Пока я рос, у нас было много семейных встреч. Моя бабушка, тети и мама были хорошими поварами, и у каждой была своя особенность, когда дело доходило до хлеба. Мамина была моей любимой — она создала этот рецепт более 40 лет назад. Ароматы напоминают вкус начинки из кукурузного хлеба! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния
Перейти к рецепту
56
/
75
Моя тетя привезла с собой из Шотландии свой рецепт хлеба к чаю, и поедание свежеиспеченного хлеба стало семейной традицией во время праздников. Каждый кусочек наполнен красной вишней. — Кэтлин Шоерс, Бриггсдейл, Колорадо
Перейти к рецепту
57
/
75
Груши придают этим маленьким булочкам восхитительный вкус и помогают сохранить их мягкими и влажными. Они также делают прекрасные подарки, которыми можно поделиться. —Мэри Линн Уилсон, Линден, Техас
Перейти к рецепту
58
/
75
Этот кукурузный хлеб вкуснее и слаще, чем другие, которые я пробовал, и особенно вкусен вместе с ветчиной и фасолью. — Карен Энн Блэнд, Гоув, Канзас
Перейти к рецепту
59
/
75
Моя лучшая подруга Рита поделилась этим неотразимым рецептом ирландского содового хлеба. Он выпекается высоко, с золотисто-коричневой корочкой и сочетанием сладкого и соленого вкуса. — Ян Альфано, Прескотт, Аризона
Перейти к рецепту
60
/
75
Этот рецепт быстрого яблочного хлеба я получил давно, и с некоторыми изменениями он стал одним из наших любимых. Все, кто когда-либо пробовал этот яблочный хлеб, спрашивали рецепт! — Филлис Херлокер, Фарлингтон, Канзас
Перейти к рецепту
61
/
75
Очень хороший хлеб — нашей семье очень нравится! Это также очень быстро и легко приготовить, если у вас есть кубики ревеня. — Грейс Капен, Сакраменто, Калифорния
Перейти к рецепту
62
/
75
Этот быстрый хлеб – любимец всей семьи, поэтому для этого рецепта я всегда стараюсь иметь под рукой спелые бананы. Я уверен, что ваша семья полюбит этот вкусный ореховый хлеб так же, как и моя. — Сьюзан Джонс, Ла Гранж Парк, Иллинойс
Перейти к рецепту
63
/
75
Несмотря на то, что эти буханки могут быть маленькими, у них большой насыщенный вкус. Орехи макадамии делают их особенным лакомством с тропическим колоритом. Кроме того, они такие красивые с поджаренной кокосовой стружкой. — Ким Гиллиланд, Сими-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
64
/
75
Этот клюквенный хлеб нежный и влажный. Сделала первый раз, сразу стала любимицей на осенние и зимние праздники. Терпкая клюква так хорошо дополняет сладкий шоколад. — Джессика Хорнадей, Нампа, Айдахо
Перейти к рецепту
65
/
75
Это настоящий чиамбеллотто, сладкий хлеб, который моя прабабушка пекла в Италии. Я до сих пор использую ее традиционный рецепт — единственное обновление, которое я сделал, — это использование современных приборов. — Дениз Перрин, Ванкувер, Вашингтон
Перейти к рецепту
66
/
75
Моя семья любит быструю выпечку. Этот влажный и пряный. Если у вас нет мини-форм для хлеба, вы можете использовать обычные формы. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания
Перейти к рецепту
67
/
75
Этот фруктовый хлеб хранится в моей коллекции рецептов с 1975 года. Я добавляю в него специи и цукаты в зависимости от сезона. — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания
Перейти к рецепту
68
/
75
На этом самом западном хребте Аппалачей мы получаем обильные дожди и солнце, что позволяет нашим детям выращивать очень сладкий урожай кукурузы. При посадке в шахматном порядке с середины июля по август достаточно еды, а также есть много, чтобы заморозить на долгую зиму. Этот кукурузный хлеб — всего лишь один из способов использования щедрости! — Энн Вилер, Фармингтон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
69
/
75
Хлопья красного перца в сочетании с корицей и душистым перцем придают каждому ломтику этого хлеба тонкий оттенок тепла. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
70
/
75
Я получил этот рецепт в подарок вместе с растением лимонного тимьяна и свежей буханкой этого пирога, похожего на фунт. Все, кто пробует, просят рецепт. — Жаннет Манго, Парксбург, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
71
/
75
Этот вкусный хлеб идеально подходит для празднования Дня Благодарения или в любое время года. Я сажаю тыквы в своем саду, и это один из моих любимых способов их использования.
Перейти к рецепту
72
/
75
Если вы с юга, у вас должен быть хороший рецепт кукурузного хлеба. Вот облегченная версия традиционного кукурузного хлеба моей мамы, который на вкус такой же вкусный. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас,
Перейти к рецепту
73
/
75
Мы наслаждаемся сыром по-разному. В этом пикантном хлебе сыр чеддер прекрасно сочетается с нужным количеством тмина.
Перейти к рецепту
74
/
75
Этот апельсиново-клюквенный хлеб наполнен пикантным вкусом клюквы и апельсиновой цедры. Я предлагаю подавать ломтики, поджаренные со сливочным маслом или сливочным сыром.