Быстрый маринованный чеснок: Маринованный чеснок быстрого приготовления — рецепт с фото от Магги

Содержание

Маринованный чеснок быстрого приготовления — рецепт с фото от Магги

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на 100 грамм
Пищевая ценность на 100 грамм

Отзывы (0)

Количество порций

  • Чеснок

    1
    кг

  • Соль

    2
    ст. л.

  • Гвоздика

    5
    штук

  • Уксус 9%

    100
    мл.

  • Сахар

    5
    ст.л.

  • Перец душистый

    5
    штук

  • Вода

    1
    литр

  • Лавровый лист

    2
    штуки

  • 1.

    Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни.

  • 2.

    В кипящую воду опустить чеснок на 3 минуты, затем промыть под холодной водой. Остывшие головки плотно уложить в банку.

  • 3.

    В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус.

  • 4.

    Залить рассолом и закрыть крышкой. Поставь чеснок в теплое место для постепенного остывания.

  • Калории

    87
    ккал.

  • Белки

    2.8
    г

  • Жиры

    0.22
    г

  • Углеводы

    20
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.9%

    73.69 мл

  • Пищевые волокна

    3. 1%

    0.931 г

  • Общие сахара

    5.911 г

  • Кальций, Ca

    8. 5%

    84.82 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0. 763 мг

  • Магний, Mg

    3%

    11.97 мг

  • Фосфор, P

    8. 4%

    67.3 мг

  • Калий, K

    5%

    176. 5 мг

  • Натрий, Na

    35.8%

    858.2 мг

  • Цинк, Zn

    3. 4%

    0.513 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.8%

    13. 68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3. 1%

    0.049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0. 308 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.2%

    0.544 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0. 7%

    1.337 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0. 029 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    4.535 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0. 4%

    0.037 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 776

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.041 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.111 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

После остывания храните маринованный чеснок в холодильнике. Подавать к столу можно через 3 дня.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья
  • Маринованная капуста
  • Маринованная свекла
  • Маринованный чеснок
  • Маринованный чеснок быстрого приготовления
  • Овощи
  • Перец
  • Перец горошком

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Чеснок маринованный (рецепты быстрого приготовления + 39 фото) — Самый Смак

Печать

Тема нашей новой встречи – чеснок маринованный (рецепт приготовления). Моё самое любимое время года – лето. Потому что в этот период тепло, солнечно, светло. Хочется радоваться каждому дню. Летом мы с семьей часто стараемся выезжать на природу, на рыбалку, в лес за грибами и ягодами. А также очень много времени мы проводим на даче. Кто-то предпочитает на даче готовить шашлыки или полёживать в гамаке с книжкой. А я люблю возиться на грядках. Люблю сажать, ухаживать, а потом радоваться урожаю. И, конечно же, люблю потом делать разнообразные заготовки из собранного урожая.

Мне кажется, что стремление заготавливать на зиму имеет у женщин первостепенные корни. Мы всегда думаем наперёд. Прикладывая определенные усилия летом, мы получаем целый погреб вкусностей, которыми будем наслаждаться зимой. Одной из таких вкусностей в нашей семье является маринованный чеснок. Его у нас любят все. Поэтому каждый год я делаю целую серию чесночных заготовок, выстраивая стройные ряды баночек на полках погреба. У меня есть проверенные любимые рецепты. Сегодня поделюсь с вами самыми удачными рецептами.

Содержание

  1. Маринованный чеснок с травами в банках на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  4. Стрелки и листья чеснока маринованные
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Чеснок зубчиками в маринаде с барбарисом, эстрагоном и листом хрена
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт приготовления без стерилизации
  10. Молодой маринованный чеснок головками
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт со стерилизацией
  13. Маринованный чеснок со свеклой
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт на зиму без стерилизации
  16. Маринад для чеснока с хмели-сунели
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Маринованный чеснок с травами в банках на зиму

Каждый сезон я стараюсь сделать новый вариант маринованного чеснока на пробу. Потом либо продолжаю его делать, либо ищу новые варианты. В зависимости от оценки дегустаторов. Одним из таких пробных вариантов пару лет назад был пряный маринованный чеснок «По-русски».

Семья дала положительную оценку данному чесноку, поэтому рецепт вошел в число одних из любимых. Чеснок получается очень ароматным, пряным и душистым. И это не удивительно. Ведь в приготовлении используются чудесные пряные травы. С удовольствием делюсь с вами способом приготовления пряного маринованного чеснока «По-русски» с травами.

Ингредиенты

На 2 банки по 0,5 литра возьмите следующие продукты:

  • чеснок – 600 г;
  • вода – 450 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • петрушка свежая – 6 веточек;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян свежий – 4 веточки;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 14 шт.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Мариновать чеснок предлагаю по шагам. На каждый шаг имеется фотография. Так что повторить рецепт у себя дома не составит труда. Приготовление с инструкциями:

Подготавливаю все нужные продукты. Мне понадобится 600 г очищенного чеснока. Я всегда вымачиваю очищенный чеснок в холодной воде. Это помогает избежать его посинения в банках. Процедура простая. Очищенный чеснок заливаю холодной водой и оставляю на 3-4 часа. Спустя 3-4 часа воду сливаю.

Дальше кипячу воду в чайнике (или в любой кастрюле). Это вода не из маринада. Ее количество в списке ингредиентов не указано. Чеснок кладу в глубокую тарелку, заливаю кипятком, оставляю постоять 2-3 минуты, выливаю воду. Делаю это для того, чтобы чеснок стал чуть мягче. Так он легче промаринуется и насытится ароматами трав.

Всю зелень споласкиваю под водой. Отряхиваю зелень от лишней жидкости. На дно заранее простерилизованных банок выкладываю зонтики укропа и зелень петрушки.

В банки укладываю чеснок. Чередую зубчики с веточками розмарина, тимьяна и лавровым листом. Либо травы можно аккуратно просунуть с боков банки после наполнения ее чесноком.

Делаю маринад для чеснока. В ковш вливаю 450 миллилитров воды, добавляю черный перец горошком, гвоздику, сахар и соль. Ставлю ковшик на огонь. Довожу маринад до кипения. Вливаю 150 миллилитров 9% уксуса, хорошо перемешиваю и выключаю маринад, не дав ему закипеть еще раз. Горячий маринад вливаю в банки до самого верха. Накрываю чистыми стерилизованными крышками и сразу закрываю машинкой для закатывания.

Проверяю, чтобы заготовка не подтекала, перевернув банку. Закрытые банки укутываю в одеяло и оставляю до полного остывания. В дальнейшем храню заготовку в темном прохладном месте. Пряный маринованный чеснок будет готов через месяц.

Хозяйке на заметку! На зиму чеснок зубчиками маринуется не только в банках. В качестве емкости для маринования подойдет чистое плотное пластиковое ведро или кастрюля. После того, как чеснок впитает в себя маринад и аромат пряностей, легко разложить его по банкам.

Стрелки и листья чеснока маринованные

Маринованные стрелки чеснока подаются в качестве закуски к ужину или обеду. Пряные листья используются в салатах, маринаде мяса. Много подобной заготовки не требуется. Но 1-2 баночки зимой пригодятся. Стрелки и листья чеснока для маринования следует собирать до того, как у чеснока образуется головка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты – стрелки и листья молодого чеснока. Для маринадной заливки беру следующие продукты:

  • уксус 9% – 90 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль крупная — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление следует повторить точно по шагам рецепта:

  1. Стрелки и листья чеснока промываю. Нарезаю отрезками по 10 см. Бланширую 1-2 минуты в кипящей воде. Охлаждаю под струей холодной воды из-под крана. Плотно укладываю в стерилизованные банки.
  2. Готовлю заливку. На литр воды беру 90 мл уксуса, по 50 г соли и сахара. Довожу смесь до кипения. Заливаю в банки до верха. Тут же закупориваю пропаренными крышками. До полного остывания держу банки на столе под одеялом. Затем храню в холодной кладовке.

Чеснок зубчиками в маринаде с барбарисом, эстрагоном и листом хрена

Есть замечательная поговорка: летний день зиму кормит. Это про меня. Летом я делаю большое количество вкуснейших заготовок на зиму. Причем все это происходит в ускоренном темпе. Ведь надо успеть и урожай собрать, и в лес за грибами сходить, и ягод насобирать. Не скажу, что я в чем-то нуждаюсь, и делаю это, чтобы прокормить семью зимой. Мне просто все это нравится. Нравится гулять по лесу, собирая грибы. Нравится собирать ягоды, сидя на солнечной опушке в лесу. Нравится поливать грядки, при этом наблюдая, как растут овощи.

Все мои многочисленные родственники, друзья, знакомые никогда не уходят от меня, не получив красивую баночку с вкусной заготовкой. Особенно на ура расходятся баночки с заготовками чеснока. Они имеют особую популярность у мужской части – любителей всего остренького. Сегодня спешу рассказать вам о необычном рецепте консервирования чеснока на зиму – маринованный чеснок с барбарисом, листом хрена и эстрагоном. Рецепт определенно заслуживает внимания. Чеснок получается вкусным, ароматным, сочным. Маринад и чеснок через пару дней становятся красноватого оттенка. Это срабатывает сок барбариса.

Хозяйке на заметку! Вместо барбариса допустимо использовать зерна свежего граната. Эффект получается тот же. Красноватый маринад, чуть кисленький чеснок зубчиками. В случае с гранатом, его можно добавить побольше, чем барбариса. К примеру, перекладывать зубчики слоями гранатовых зерен. Рецепт маринада при этом остается без изменения.

Ингредиенты

Для рецепта приготовления потребуются продукты:

  • чеснок (уже очищенный) – 600 г;
  • барбарис сухой – 10 г;
  • эстрагон – 3 ветки;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления без стерилизации

Процесс приготовления пошагово с авторскими фотографиями:

Для приготовления понадобятся 2 банки объемом 500 миллилитров и 2 крышки под закатку. Банки заранее мою и стерилизую. Крышки мою и окатываю кипятком.

Перед началом приготовления отмеряю, взвешиваю и раскладываю на столе все необходимые продукты. Удобно использовать небольшие кухонные весы на батарейках.

Подготавливаю чеснок. Его очищаю от шелухи, разбираю на отдельные зубчики. Промываю. Укладываю зубчики в кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю постоять на 3 часа. Воду потом просто выливаю. Данное действие рекомендую делать всегда при мариновании чеснока. Это хорошо помогает предотвратить посинение чеснока при тепловой обработке. Вымоченный чеснок окунаю в кипяток (или заливаю им) и оставляю на 3-4 минутки. Это первый этап маринования.

Зелень промываю в воде. На дно банок укладываю листья хрена и половину веточек эстрагона.

Дальше в банки закладываю чеснок, слои которого пересыпаю сушеными ягодами барбариса. В промежутки между чесноком укладываю вторую половину веточек эстрагона.

Теперь готовлю маринад для чеснока. В кастрюльку вливаю 500 миллилитров воды, кладу лавровые листы, кидаю горошины перца и гвоздику. Всыпаю чайную ложку молотого кориандра, соль и сахар. Ставлю маринад на огонь, довожу до кипения. В кипящий маринад вливаю уксус, держу на огне несколько секунд, не давая закипеть. Выключаю. Вынимаю из кастрюли лавровый лист. Горячий маринад вливаю в банки с чесноком и сразу закатываю их.

Закатанные банки заворачиваю во что-то теплое и оставляю до полного остывания. Это дополнительная термообработка. Маринованный чеснок будет готов примерно через месяц. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку! По вкусу предлагаем изменить состав специй для маринования. К примеру, для этой цели отлично подходит хмели-сунели. Получится закуска по-грузински.

Молодой маринованный чеснок головками

Не у всех чеснок на грядках вызревает. В большинстве случаев головки становятся обедом грызунов или червей. Это происходит, если лето стоит дождливое или слишком сухое. Вариант спасти урожай – замариновать молодой чеснок головками.

Ингредиенты

Беру для маринования, кроме головок чеснока, вот такие продукты:

  • соль и сахар – по 50 г;
  • уксус 9% – 90 мл;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт со стерилизацией

Как готовить:

  1. Головки чеснока очищаю от шелухи, грязи. Тщательно промываю в воде. Ошпариваю кипятком. Охлаждаю потоком холодной воды. Укладываю в ошпаренные банки (по 500 мл). Заливаю маринадом.
  2. Маринад готовлю очень быстро. В списке продуктов указаны ингредиенты на литр воды. У вас чеснока получается больше? Сделайте маринад на 2 литра воды. Просто умножьте количество продуктов на 2. Итак, воду с солью и сахаром довожу до кипения. Вливаю уксус. Как только закипит, заливаю в банки.
  3. Прикрываю банки крышками. Стерилизую в кипящей воде 5 минут. Вытаскиваю.
  4. Закупориваю. Держу в теплом полотенце до остывания. Примерно через 4-5 часов убираю в прохладу на хранение.

Маринованный чеснок со свеклой

Нынешнее лето не радует нас, жителей средней полосы, теплом и солнцем. Дожди льют уже почти месяц. И сейчас я в спешном порядке была вынуждена выкопать чеснок, поскольку с таким количеством осадков он просто не «досидит» в земле до нужного времени. Да и храниться зимой такой молодой чеснок тоже будет плохо. Поэтому было принято решение «спасать» урожай чеснока путем маринования его в качестве зимних заготовок.

Еще одним традиционным вариантом заготовки чеснока на зиму будет чеснок, маринованный на зиму зубчиками, со свекольными дольками, веточками розмарина и базилика. Эту заготовку я делаю из года в год. Чеснок по данному рецепту съедается у нас одним из первых. Маринад в банке становится красивого бордового оттенка. Дольки чеснока приобретают розовый цвет. Такая заготовка выглядит очень аппетитно в баночке. А вкус у чеснока просто отменный!

Ингредиенты

На 1 литр заготовки потребуются вот такие продукты:

  • чеснок – 580 г;
  • свекла – 220 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • базилик – 2 веточки;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • перец горошком – 10 шт. ;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • вода – 500 мл.

Пошаговый рецепт на зиму без стерилизации

Пошаговый процесс приготовления чеснока на зиму:

Подготавливаю все продукты. Споласкиваю в проточной воде зелень розмарина и базилика. Отмеряю уксус, воду, специи. Заранее стерилизую банки для заготовки. Беру 2 банки по 0,5 литра. Крышки для закатывания промываю в мыльной воде и обдаю кипятком.

Самое сложное, на мой взгляд, в приготовлении маринованного чеснока – это его чистка. Чеснок нужно отделить от шелухи и разобрать на отдельные зубчики. Это не быстрый процесс, но от него никуда не денешься. Очищенные зубчики промываю от грязи, если она есть. Кладу их в сотейник и заливаю только закипевшей водой. Это не та вода, которая используется для приготовления маринада. Оставляю сотейник с чесноком постоять на 3-4 минуты. Затем воду выливаю, она больше не нужна.

Свеклу очищаю. Затем режу ее длинной соломкой.

В банки на дно укладываю веточки базилика. Плотно выкладываю зубчики чеснока в банку. Чередую с дольками свеклы. С боков аккуратно просовываю веточки розмарина. Последний слой должен быть обязательно свекольный. Сверху насыпаю семена горчицы. Они нужны, чтобы заготовка лучше хранилась. Чтобы не появлялась плесень, не вздувалась банка. Часть этой работы возьмет на себя уксус.

Делаю маринад для заливки чеснока. В кастрюлю вливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар. Кидаю перец горошком. Довожу маринад до кипения. Добавляю уксус в полученный маринад и сразу выключаю.

Заливаю кипящим маринадом чеснок в банках практически до верха.

Накрываю банки крышками и сразу закатываю. Банки укутываю чем-нибудь теплым и оставляю до полного остывания.

Хранить маринованный чеснок нужно в тёмном прохладном месте, чтобы он не посинел. Готов он будет недели через 3-4. Приятного аппетита!

Маринад для чеснока с хмели-сунели

Любителя грузинских приправ посвящается. Маринад для чеснока с хмели-сунели. Рецепт состоит из нескольких шагов. Повторить шаги сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты

Какие продукты потребуются для маринада:

  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • горошины черного перца – 4 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Готовлю по рецепту:

  1. Сначала делаю маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю наливаю воду. Добавляю уксус, сахар, черный перец, лавровый лист. Подсыпаю хмели-сунели. Нагреваю до кипения. Снимаю с огня. Закрываю крышкой.
  2. Чеснок делю на зубки. Очищаю от сухой оболочки. Промываю водой. Ошпариваю соленой водой. На 500 мл кипящей воды беру 50 г соли. Быстро охлаждаю в холодной воде. Укладываю зубки по банкам (300-500 мл).
  3. Заливаю маринадом. Прикрываю крышками.
  4. Стерилизую в кипящей воде 5 минут. Закупориваю.

Маринованный чеснок зимой пригодится в качестве закуски или гарнира к мясу. Хорошо пряные зубчики расходятся на семейных праздниках. Ставлю их на стол в небольших хрустальных чашечках. Теперь и вы владеете простыми рецептами удивительного чеснока. Пряные зубчики из маринада хорошо использовать в рецепте чесночной заливки для булочек или в начинке для рулетиков из баклажанов с сыром. В следующий раз поделюсь с вами другими семейными секретами приготовления зимних закусок. А пока, пока-пока. До новых встреч, дорогие читатели.

Простой быстрый маринованный чеснок из 5 ингредиентов

18015
акции

Что касается солений, то в моем холодильнике всегда есть маринованный чеснок. Точнее, быстромаринованный чеснок. Потому что иногда хочется как можно скорее хрустящих хрустящих зубчиков чеснока!

В детстве мы с сестрой ждали, пока не будет съеден последний ломтик маринованного укропа, а затем спорили, кому достанется маринованные зубчики чеснока на дне банки. Конечно, огурцы с укропом, которые приготовил папа, были великолепны, но мы внимательно наблюдали и ждали эти зубчики чеснока.

Став взрослым, я открыл для себя волшебство маринованных огурцов в холодильнике, и мне больше никогда не приходилось ждать маринованного чеснока на дне банки. Поскольку я люблю вас, дорогие читатели, я поделюсь с вами своим рецептом, для которого требуется всего пять ингредиентов.

В чем разница между быстрыми маринадами и традиционными маринадами?

Если вы новичок в холодильнике или маринованных огурцах, основное отличие заключается в том, что для их сохранения не используется метод обработки. Они полагаются на уксус, соль и охлаждение, чтобы не испортиться, поэтому их срок годности намного короче. Тем не менее, компромиссом для более короткого срока годности является большой хруст, который вы просто не получаете с консервированными маринованными огурцами, и вы обычно едите их раньше.

Поскольку чеснок относится к низкокислотным продуктам, он идеально подходит для засолки в холодильнике. Даже если бы вы обрабатывали банки с маринованным чесноком, используя метод консервирования на водяной бане, их все равно нужно было бы охлаждать. Они недостаточно кислые, чтобы предотвратить их порчу или, что еще хуже, развитие ботулизма. Итак, мы пропустим этот шаг и бросим наши соленья прямо в холодильник.

Лучший чеснок для маринования

Независимо от того, маринуете ли вы чеснок или хотите добавить его в другие рецепты маринования, самый свежий чеснок, который вы можете достать, даст самые вкусные зубчики с лучшим вкусом. Прямо с грядки всегда лучше.

К счастью, этот популярный лук легко выращивать. Если вы еще не начали выращивать чеснок в своем саду, я рекомендую прочитать замечательное руководство Мередит по посадке чеснока осенью. Она проведет вас через весь процесс.

Конечно, как только вы соберете весь свой прекрасный чеснок, Шерил покажет вам, как его лечить и хранить, чтобы он пролежал месяцами. И если вы решите выращивать твердый чеснок, вы также можете приготовить маринованные чесночные стебли. Мммм!

Если у вас очень мало свободного места в саду или его совсем нет, не волнуйтесь, вы можете легко выращивать чеснок и в горшках. Мы часто выращиваем травы внутри, так почему бы не чеснок?

При поиске чеснока за воротами вашего сада, проверьте местные фермерские прилавки или фермерские рынки. Чеснок из продуктового магазина должен ощущаться весомым в руке. Если она слишком светлая, вероятно, она старая и сухая.

Чистка чеснока по банке за раз

Это самый утомительный шаг в приготовлении маринованного чеснока – очистить все эти зубчики. На протяжении многих лет я видел множество рецептов маринованного чеснока, из которых за один раз получается 4-6 литров, и моя первая мысль всегда была: «Кто, черт возьми, захочет чистить столько чеснока?»

С этой целью я разработал этот рецепт, чтобы вы могли готовить по одной банке за раз. Если вы амбициозны и хотите приготовить больше одной пинты, рецепт можно легко умножить на желаемое количество банок. Справедливое предупреждение, однако, ваши руки будут пахнуть чесноком в течение нескольких дней.

Что касается чистки, то я проделал тяжелую работу и попробовал популярные в Интернете лайфхаки по очистке чеснока. Лучший способ почистить сразу много зубчиков чеснока — положить отдельные зубчики в металлическую или стеклянную посуду с крышкой и встряхивать, встряхивать, встряхивать.

Я считаю, что срезание конца чеснока, который прикрепляется к стеблю, помогает немного ослабить бумажную кожуру, делая ваше встряхивание более продуктивным.

Вы обнаружите, что любая оставшаяся чесночная кожура обычно снимается сразу после того, как ее немного поболтали в миске.

Быстрый маринованный чеснок из 5 ингредиентов

Позволяет приготовить литровую банку быстрого маринованного чеснока. Вы можете легко умножить рецепт на желаемое количество банок.

Ингредиенты:

  • Очищенные зубчики чеснока, выбросьте любые с коричневыми пятнами, 3-5 головок заполнят литровую банку
  • ½ стакана свежего укропа или целая головка укропа
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 ¼ стакана белого уксуса
  • 1 ст.л. консервной соли (не используйте поваренную соль с йодом)

9

  • Стерилизованные банки масонов с крышками и полосами
  • Нож
  • САКЕПАН
  • Большая металлическая или стеклянная чаша с крышкой
  • Ladle
  • Консервированная воронка
  • . Чистая кусочка

Дирекции:

    9000

  • Приготовьте рассол, доведя соль и уксус до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой в ​​течение 5 минут, пока соль не растворится. Если вы делаете более одной банки, кипятите рассол около 10 минут.
  • Пока кипит рассол, положите на дно банки ½ стакана свежего укропа, затем хлопья красного перца.
  • До конца наполните банку зубчиками чеснока, аккуратно утрамбовав их. Не забудьте оставить ½ свободного пространства в верхней части банки.
  • Используя воронку и ковш, наполните банку горячим рассолом, оставив ½ свободного пространства вверху. Протрите горлышко банки чистой влажной кухонной салфеткой, затем завинтите крышку до упора.
  • Дайте банке полностью остыть, прежде чем несколько раз перевернуть ее вверх дном, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Храните банку в холодильнике.

Ваш маринованный чеснок будет готов через 2-4 недели. Чем дольше вы дадите настояться, тем мягче станет сырой чесночный привкус, и тем более выраженными будут укроп и перец.

Маринованный чеснок должен храниться в холодильнике во избежание порчи или ботулизма. В холодильнике он хранится до четырех месяцев. Всегда используйте чистую посуду для извлечения чеснока из банки, а не пальцы. Вы уменьшаете вероятность попадания бактерий в рассол. Если плесень начинает расти, выбросьте оставшийся чеснок.

Если у чеснока появляется синева

Иногда чеснок приобретает синий или бирюзовый оттенок из-за минералов в воде или йода в йодированной поваренной соли. Чеснок по-прежнему безопасен для употребления, хотя выглядит немного странно.

Для чего можно использовать маринованный чеснок?

Я могу гарантировать, что он пригодится, если вы сделаете баночку и поставите ее на видное место в холодильник. Вот несколько идей для начала:

  • Перекус прямо из банки (запаситесь жидкостью для полоскания рта, одной гвоздики никогда не бывает достаточно)
  • Нарезка или измельчение для добавления к жаркому, макаронам или жареным овощам
  • Бросок с салатом
  • Съешьте один или два зубчика, чтобы предотвратить надвигающуюся простуду
  • В составе колбасной доски
  • В качестве вкусного гарнира к мартини

Когда чеснок закончится, используйте оставшийся рассол для заправки салатов, маринадов или для приготовления самого вкусного грязного мартини, который вы когда-либо пробовали.

Естественно, один хороший огурец заслуживает другого, так почему бы не приготовить порцию быстрой маринованной моркови или 5-минутных огурцов из холодильника? Или, если вы настроены на что-то менее пикантное и более сладкое, попробуйте ферментированный медом чеснок.

Ингредиенты

  • Очищенные зубчики чеснока, выбросьте все с коричневыми пятнами, 3-5 головок заполнят литровую банку
  • ½ стакана свежего укропа или целая головка укропа
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 ¼ стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка консервной соли (не используйте поваренную соль с йодом)

Инструкции

  • Приготовьте рассол, доведя соль и уксус до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой в ​​течение 5 минут, пока соль не растворится. Если вы делаете более одной банки, кипятите рассол около 10 минут.
  • Пока кипит рассол, положите на дно банки ½ стакана свежего укропа, затем хлопья красного перца.
  • До конца наполните банку зубчиками чеснока, аккуратно утрамбовав их. Не забудьте оставить ½ свободного пространства в верхней части банки.
  • Используя воронку и ковш, наполните банку горячим рассолом, оставив ½ свободного пространства вверху. Протрите горлышко банки чистой влажной кухонной салфеткой, затем завинтите крышку до упора.
  • Дайте банке полностью остыть, прежде чем несколько раз перевернуть ее вверх дном, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Храните банку в холодильнике.
  • Ваш маринованный чеснок будет готов через 2-4 недели.

18015
акции

Быстромаринованный чеснок ⋆ Охлажденный маринованный чеснок всего за 2 часа!

АвторКристина Тодини, RDN

Часов

Опубликовано

Часы

Обновлено

Перейти к рецепту

Быстрый маринованный чеснок, простой рецепт маринования чеснока в холодильнике в слабом уксусном растворе. Вкусный и простой способ сохранить чеснок без консервирования!

Любите чеснок? Попробуй замариновать! Этот простой и быстрый рецепт маринованных зубчиков чеснока в холодильнике занимает всего 2 часа, чтобы идеально замариновать чеснок, чтобы использовать его в качестве начинки для гамбургеров, салатов и тако.

👉 Готовы узнать как быстро замариновать зубчики чеснока ? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: чеснок, травы, вода, уксус, соль, сахар


Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Подготавливаем зубчики чеснока

Первым делом очищаем зубчики чеснока! Просто отделите зубчики чеснока от луковицы, а затем плоской стороной ножа или нижней стороной стакана раздавите отдельные зубчики. После раздавливания вы можете легко удалить чесночную кожуру.

👉  Можно ли мариновать луковицы чеснока целиком? Можно… но тогда после маринования придется разбираться с чесночной шелухой. Гораздо проще уделить время очистке зубчиков чеснока перед маринованием.

Очистите зубчики чеснока


2️⃣ Шаг второй: подготовьте банку для маринования

Теперь пришло время подготовить банку, в которой вы будете мариновать чеснок. наполнить банку рассолом.

Добавьте чеснок, травы (если используете), горчицу и хлопья красного перца (необязательно, но мы настоятельно рекомендуем, если вы любите немного специй).

Добавить чеснок в банку для засолки


3️⃣ Шаг третий: Приготовить и залить рассол

Без рассола мариновать овощи нельзя! Это то, что придает овощам и фруктам «маринованный» вкус.

Обычно мы используем следующую формулу рассола для холодильника:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ложка сахара (белого или коричневого)

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества овощей, которые мы маринуем, но это основной рецепт, который мы используем, чтобы всегда получаться вкусные маринованные овощи.

Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю

Для приготовления рассола:

  1. Добавьте воду, уксус по вашему выбору (см. до кипения.
  2. Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте чеснок, затем плотно закройте крышку и дайте ему остыть на столе, пока он не достигнет комнатной температуры.

💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и рекомендациями по приготовлению рассола для холодильника здесь.

Вскипятить рассол, залить овощи

👉 Какой уксус использовать для маринования чеснока? Нам нравится легкий уксус для маринования чеснока, поэтому мы выбираем белый уксус или белый винный уксус.

Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола


4️⃣ Шаг четвертый: Охладите банку для маринования чеснока

Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник и оставьте чеснок мариноваться в уксусном растворе не менее 2 часов (рекомендации по времени см. ниже).


👉 Сколько времени быстро мариновать чеснок

Если хотите подавать быстро, дайте зубчикам чеснока мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать им пропитаться рассолом в течение как минимум 24-48 часов.

Эти маринованные в холодильнике зубчики чеснока можно хранить в холодильнике до двух недель, пока они погружены в воду с уксусом.


❓ Вопросы и советы

В какой банке мариновать чеснок?

Выберите небольшую, но широкую и высокую банку. Между верхушкой чеснока и крышкой должно быть около 1/2–1 дюйма (1–2 см), чтобы вы могли полностью погрузиться в рассол.

Через какое время можно есть маринованный чеснок?

Маринованный чеснок можно есть после того, как он постоит в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов.

Как долго хранятся маринованные зубчики чеснока?

Пока зубчики чеснока полностью покрыты рассолом, они могут храниться в холодильнике до двух недель. Если какая-либо часть чеснока торчит из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите их в рассол.

Как узнать, что мой маринованный чеснок испортился?

Быстрое маринование овощей и фруктов в холодильнике не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваш чеснок оставался в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте его жидким рассолом и пощупайте его перед едой. Если гвоздика слизистая, выбросьте ее.


💡 Идеи для подачи

Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • Добавьте поверх бургеров. Добавьте маринованный чеснок поверх вегетарианских бургеров, чтобы придать пикантный вкус.
  • Тако. Посыпьте тако несколькими нарезанными дольками маринованного чеснока для контраста вкуса.
  • На тарелке. Добавьте тарелку маринованных зубчиков чеснока в тарелки с соусами и закусками.

🧅 Еще рецепты быстрой засолки

Любите быстро мариновать овощи? У нас есть для вас:

  • Быстромаринованные помидоры
  • Быстромаринованный белый лук
  • Быстромаринованный лук-шалот
  • Быстромаринованный сельдерей

Быстромаринованный чеснок

Кристина Тодини, RDN

Быстрый маринованный чеснок, простой рецепт маринования чеснока в холодильнике в легком уксусном растворе. Вкусный и простой способ сохранить чеснок без консервирования!

5 звезд (3 оценки)

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Охлаждение и время маринованного маляра

Калорийность 28 ккал

  • 2 целых луковицы чеснока около 1 стакана очищенных зубчиков
  • 2 столовые ложки горчицы молотой или семян
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Дополнительно: свежие травы, хлопья красного перца, перец горошком
  • Подготовьте чеснок: Очистите зубчики чеснока и отложите в сторону.

  • Подготовьте банку для маринования: Добавьте зубчики чеснока в большую банку с горчицей и дополнительными добавками, такими как травы и хлопья красного перца.

  • Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не покроет чеснок. Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры.

  • Инструкции по маринованию: После остывания плотно закройте банку крышкой, поставьте банку в холодильник и дайте чесноку мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте через 24 часа. Быстромаринованные зубчики чеснока можно хранить до двух недель в холодильнике.

  • Уксус: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучший выбор уксуса для этого рецепта.
  • Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку с пространством около 1/2–1 дюйма (2–3 см) под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *