Ленивый пирог на сковороде — просто объедение
фото: receptisalatov.com
Быстрый вкусный завтрак, занимающий минимальное время на его приготовление – это мечта любой заботливой хозяйки. Чаще всего утром мы торопимся, опаздываем, поэтому возиться с завтраком времени не хватает. Но банальные бутерброды и йогурты быстро надоедают, хочется чего-то новенького. Предлагаю вам отличный вариант быстрого завтрака в виде сырного пирога. Он делается буквально за 15 минут. Я называю этот пирог – «Ленивый». Потому что его приготовление не требует больших усилий, а результат всегда радует. Пирог готовится на сковороде, а не в духовке. И это тоже ускоряет процесс готовки. Для приготовления пирога я беру два вида сыра: классический твердый сыр («Российский») и адыгейский сыр. Вместо адыгейского можно брать любой рассольный сыр: сулугуни, брынзу. Можно использовать даже творог. «Ленивый» пирог получается ароматным, с нежной сырной мякотью внутри и хрустящей корочкой сверху. Вкуснейший пирог станет прекрасным началом вашего дня!
Шаги
1.
Для приготовления я беру яйца, два вида сыра, молоко 3,2%, муку, свежую петрушку, соль, приправу прованские травы и сливочное масло (для смазывания сковороды). Диаметр мой сковороды 24 см, покрытие антипригарное.2.
Разбиваю яйца в миску, немного взбиваю венчиком.3.
Добавляю половину чайной ложки соли и молоко. Перемешиваю венчиком до единой массы.4.
Вид используемого рассольного сыра повлияет на вкус пирога. Например, если вы используете брынзу, то пирог получится более соленым. Я люблю адыгейский сыр в данном пироге, поэтому беру его. Адыгейский сыр разминаю вилкой в мелкую крошку. Твердый сыр натираю на крупной терке.5.
Натертый и размятый сыр добавляю в миску с яично-молочной смесью. Перемешиваю.6.
Всыпаю в миску муку. Перемешиваю венчиком или ложкой. Тесто для пирога по консистенции должно получиться как на оладьи. Добавляю мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваю. Зелень можно брать практически любую. Выбирайте по вкусу. А можно вообще не добавлять ее.7.
Печь сырный пирог я буду на сливочном масле. Ставлю на плиту сковороду, разогреваю ее. Кладу в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаю его. Лопаткой распределяю сливочное масло по сковороде (как будто смазываю форму для выпечки). Можно использовать любое масло (например, растительное). Убавляю огонь (должно быть примерно 1/3 от максимально возможного пламени).Выкладываю тесто на сковороду. Распределяю его лопаткой по всему кругу. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне примерно 5-6 минут до подрумянивания.
8.
Через 5-6 минут пирог нужно перевернуть. Для переворачивания очень удобно использовать силиконовую перчатку. Также можно попробовать перевернуть с помощью плоской тарелки или широкой лопатки. После переворачивания держу пирог на огне еще 5-6 минут (накрыв крышкой).9.
Пирог готов! Перекладываю его на плоскую тарелку. Даю немного остыть, буквально 3-4 минуты. И подаю на завтрак. Резать «Ленивый» пирог очень удобно ножом для пиццы. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Адыгейский сыр
200
гТвердый сыр
80
гЯйцо куриное
2
штМолоко
200
млМука
170
гПетрушка
20
гСоль
1/2
ч. лПрованские травы
1/2
ч.лСливочное масло
20
г
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Осетинские пироги с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
Осетинские пироги с сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Шаг 1:
Как сделать осетинский пирог с сыром на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйцо — С1. Молоко и яйцо заранее выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Некоторые дрожжи необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Выбирайте те, которые нужно активизировать.
Шаг 2:
В отдельной емкости нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. В воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в миску половину необходимого количества муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Оставшуюся муку просейте в отдельную емкость. Когда на дрожжах появилась пышная пенка, перелейте их в углубление в муке. Добавьте молоко и соль. Вымешивайте тесто.
Шаг 4:
Чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 5:
Не «забейте» тесто мукой — оно должно получиться мягким и нежным. Если мука остается — она пригодится вам, когда вы будете лепить пироги. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 6:
Подготовьте начинку. Перед этим не забудьте вымыть яйцо с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. Зелень вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупную терку. Перемешайте до однородности сыр, яйцо и зелень. Посолите по вкусу.
Шаг 7:
Когда тесто увеличилось в 1,5-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.
Шаг 8:
Разделите тесто и начинку на 3 равные части.
Шаг 9:
Раскатайте руками одну часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром около 20 см. В середину положите начинку. Руки присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 10:
Поднимите края теста и хорошо защепите его сверху, чтобы не оставалось отверстий.
Шаг 11:
Переверните швом вниз. И снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте, формируя лепешку толщиной 1-1,5 см. Диаметр лепешки делайте такой, чтобы она помещалась в вашей сковороде и оставьте небольшой зазор по краям.
Шаг 12:
Для жарки берите сковороду с крышкой, диаметром 20-22 см. Жарьте пироги на разогретой и щедро смазанной сливочным маслом сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 13:
Готовые горячие пироги смажьте сверху маслом. Выкладывайте их друг на друга.
Осетинские пироги подают нарезанными на 4 или 8 частей. Их можно есть как отдельное блюдо, а также использовать в качестве хлеба.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Пирог с начинкой домашние рецепты
Пирог с сыром
Пирог на молоке
Сладкие пироги
Лепешки с сыром
Сыр с зеленью
Блюда без лука пошагово
Пирог на сковороде
Дрожжевая выпечка
Осетинские пироги
Вегетарианство
Сдобные пироги
Кавказская кухня
Закрытый пирог
Лепешки с яйцом рецепты пошагово
Как испечь несладкие пироги рецепты
Национальные кухни
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Вода, Молоко, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Сулугуни, Куриные яйца, Зелень, Сливочное масло
Простой и быстрый сырный пирог
247
акции
Этот рецепт Быстрый и легкий пикантный сырный пирог – вкусный и оригинальный способ подать завтрак. Это блюдо, приготовленное из разных видов сыра, яиц и муки, идеально подходит для выходных, когда вся семья дома.
Содержание
Перейти к рецепту
Этот пикантный, быстрый и легкий пирог с сыром — отличное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Очень универсальный рецепт, который можно приготовить с большинством сыров, от феты до моцареллы и козьего сыра.
Я часто готовлю этот рецепт на завтрак, особенно по выходным, но я люблю его в качестве закуски, когда мы развлекаемся. Нарежьте его, как пиццу, и пусть ваши гости угощаются сами.
Его очень легко приготовить, и он очень вкусный, и вам не нужно его запекать, потому что он готовится на сковороде.
Мой рецепт выглядит как очень упрощенный (можно назвать ленивым, я не против) вариант имерульского хачапури, популярного грузинского сырного хлеба. Имерульский хачапури — это пирог из теста с начинкой из сыра, приготовленный на сковороде.
В традиционном грузинском рецепте используется сыр сулугуни, который не так легко найти в США. Мой рецепт также адаптирован, поэтому вы можете использовать разные сорта сыра, доступные в магазине.
Тесто обычно готовится на дрожжах, но есть также варианты, в которых используется разрыхлитель или не используются ингредиенты для подъема.
Мне было трудно назвать этот рецепт, так как это не настоящий пирог, блин или фриттата. Я решил назвать его пирогом, так как в восточноевропейской кухне вы найдете всевозможные рецепты пирогов, которые не обязательно вписываются в американское определение того, каким должен быть пирог.
Какие ингредиенты входят в этот сырный пирог?
- Молоко – Я люблю цельное молоко, но 2% тоже хорошо. Я бы не стал использовать нежирное или обезжиренное молоко, так как оно слишком водянистое. Тем не менее, вы можете использовать немолочное молоко, если хотите.
- Мука . Для рецепта я выбрал универсальную муку. Я не добавляла в него ни разрыхлитель, ни соду.
- Яйца – Я использовала большие яйца, так как в США они считаются стандартом для выпечки и приготовления пищи.
- Сыр- подробнее ниже
- Сливочное масло – для жарки
Какой сыр можно использовать :
Мне нравится готовить по этому рецепту сыр, который хорошо плавится внутри пирога. Моцарелла — хороший вариант. Также хороши грюйер или чеддер.
Другими вариантами могут быть Монтерей, Колби, Кесо Кесадилья и т. д. Иногда я выбираю один сыр, который хорошо плавится, и раскрошенную фету для солености. Иногда я смешиваю два или три вида сыра, которые у меня есть, особенно когда у меня есть небольшие кусочки сыра в холодильнике.
Примечание о сыре Фета, если он вам нравится и вы решите использовать его в рецепте:
Мне нравится покупать сыр Фета из Греции, который продается в пластиковых контейнерах в различных местах, таких как Trader Joe’s или Костко. Его также делают из овечьего или козьего молока, и оно очень вкусное.
Постарайтесь получить настоящие вещи, а не те, которые уже раскрошились в банке. Тот совсем не хорош.
Я также заметил, что лучше измельчить сыр, чем натереть его на терке. Кроме того, свеженатертый сыр был лучше, чем в пакетах, которые вы покупаете в магазине. Когда я использовала пакетики с Чеддером, например, пирог был слишком жирным, что мне не понравилось.
Как приготовить вкусный сырный пирог:
Мой рецепт готовится на плите в сковороде.
Шаг 1.
Возьмите среднюю миску и взбейте яйцо венчиком. Добавить молоко и снова взбить.
Шаг 2.
Добавьте муку и перемешайте, пока не останется комочков. Добавьте тертый / раскрошенный сыр.
Шаг 3.
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и поместите смесь в середину, распределив ее по дну сковороды. Накрыть крышкой и жарить с одной стороны 3-4 минуты. Переверните пирог и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4.
Подавать теплым или холодным. Остатки тоже очень хорошие.
Этот пирог с сыром — отличная штука! Он хорошо нагревается (не уверен, что у вас когда-нибудь будет такая возможность, так как он быстро исчезнет), и он великолепен в любое время дня.
С этим салатом можно подать на обед или даже на ужин. Кто сказал, что нельзя?
Какие еще ингредиенты можно добавить к этому основному пикантному сырному пирогу:
- Ветчина, нарезанная кубиками или другое мясное ассорти
- Травы , такие как укроп, петрушка, зеленый лук и т. д.
- Овощи , такие как красный/желтый/оранжевый сладкий перец, лук
- Специи , такие как чесночный порошок, луковый порошок, порошок горчицы, паприка или даже порошок чили. Вариантов много, и все хорошо.
Какой размер сковороды мне следует использовать:
Я использовал 9-дюймовую сковороду, и у меня получилось 6 порций этого пирога. Вы можете удвоить рецепт и сделать два пирога или один побольше. Если вы подаете его как закуску, то вы нарезаете его на более мелкие кусочки.
Другие идеи для завтрака:
Жареный бутерброд с ветчиной и сыром и клюквой
Черничный хлебный пудинг с чеддером
Киш с лососем и шпинатом без корочки
Легкие блинчики с бананом и пахтой
Рецепты 90 Вкусные 90 Вкусные блины-0 Со свежей вишней
Жареный перец с помидорами Яйца и сыр
- 2 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан цельного молока 2% хорошо, также можно использовать немолочное молоко
- 2 чашки смеси плавящихся сыров, таких как моцарелла, чеддер, грюйер, азиаго, монтерей, колби, кесо кесадилья или даже фета
- 2 столовые ложки сливочного масла для жарки
В средней миске взбейте яйцо венчиком.
Добавьте молоко и снова взбейте.
Добавить муку и перемешать.
Добавьте натертый/раскрошенный сыр.
Нагрейте сковороду на среднем огне, поместите смесь в середину, накройте крышкой и готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
Подавать теплым или холодным. Остатки тоже очень хороши.
Порция: 1 г | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 14 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 640 МЕ | Кальций: 329 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».
247
акции
Тиганопсомо: Пирожки с сыром на сковороде
Главная / Пироги с паштетами / Тиганопсомо: Пироги с сыром на сковороде
Греческая классика, пирожки с питой, вегетарианские блюда
Делиться заботой!
117
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Простые и вкусные пирожки с сыром, обжаренные на сковороде!
Посмотреть видео:
youtube.com/embed/NLuCzEu41jQ» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Мои пирожки с тиганопсомо — это вкусные маленькие питы, приготовленные на сковороде в виде сырных пирожков. Они обычно производятся в Турции и Греции, требуют всего несколько ингредиентов и очень просты в приготовлении. Греческое слово Tiganopsomo буквально переводится как «жареный хлеб», и вы можете наполнить его чем угодно. Я начиняю свои сыром, потому что их можно подавать как сладкими, так и солеными, и я использую свой домашний рецепт филло для лаваша. Я пробовала дрожжевое тесто, но мой рецепт фило легче и его легче жарить на сковороде. Поэтому я рекомендую сделать их такими.
Почему вы часто их готовите
- Сливочный сливочный сыр
- Острая фета
- Хрустящий хлеб фило с маслом
- Простые, восхитительно сливочные сырные пироги, обжаренные на сковороде!
Всего несколько ингредиентов
Для теста:
- Мука общего назначения
- Соль
- Теплая вода
- Белый уксус
- Оливковое масло – попробуйте новое оливковое масло прямо из Греции!
Для начинки: 9 шт.
0235
- Несолёное сливочное масло (для начинки и формы)
- Сливочный сыр комнатной температуры – любой мягкий сыр, например, рикотта для пикантных вариантов используйте орегано, розмарин или тимьян
Дополнительные начинки
Вы можете начинить эти пироги чем угодно сладким или соленым. Чтобы добавить к этому рецепту несколько пикантных нот, попробуйте черный перец, молотый красный перец или нарезанный жареный красный перец. Проявите творческий подход к тому, что вам нравится. Если вы хотите наполнить тиганопсомо чем-то другим, попробуйте мою начинку для пирога со шпинатом, мясную начинку или любую сладкую начинку. Если вы хотите, чтобы я опубликовал больше рецептов тиганопсомо с разными начинками, просто дайте мне знать в комментариях!
Как приготовить пироги с сыром Тиганопсомо на сковороде
Приготовить тесто фило:
- Смешать все ингредиенты фило в чаше настольного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста.
- Месите, пока тесто не соберется в ком, станет гладким и эластичным — около 5 минут на средней скорости. Если тесто сухое, добавьте 2-3 столовые ложки воды и месите, пока оно не соберется в ком.
- Разделить тесто на десять частей и скатать каждую часть в шар.
- Слегка присыпьте мукой миску и положите туда шарики.
- Затем слегка присыпьте тесто мукой и накройте миску полиэтиленовой пленкой.
- Оставьте при комнатной температуре примерно на час или в холодильнике на срок до 2 дней.
Приготовьте начинку:
- Поместите сливочный сыр в чашу миксера и покрошите сверху сыр фета.
- Смешайте с мятой до однородности и отложите в сторону.
Соберите пироги:
- Каждую часть теста раскатать до диаметра около 10 дюймов и как можно тоньше.
- Разделите начинку поровну между питами, положив начинку в центр каждого круга теста.
- Поверх начинки положите тонкий ломтик сливочного масла.
- Затем смажьте края теста водой и сложите его поверх начинки, чтобы получилась прямоугольная упаковка.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки сливочного масла.
- Когда масло растает, положите на сковороду 2–3 пирожка и обжарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Подавать теплыми!
Инструкции для морозильной камеры
Если вы хотите, чтобы эти пироги всегда были под рукой, они хорошо замерзают и будут готовы в кратчайшие сроки. Просто соберите пирожки, наполнив и сложив тесто, а затем положите их в герметичный пакет или контейнер. Они остаются свежими до 2 месяцев. Разморозьте пироги на ночь в холодильнике, когда вы будете готовы их съесть.
Сервировка
Пироги с сыром Тиганопсомо лучше всего подавать теплыми, но их можно приготовить заранее. Просто поместите остатки в тостер или фритюрницу, чтобы разогреть и поджарить их. Если в начинке нет пикантных ингредиентов, я люблю посыпать пирог греческим медом из ульев моего дяди на Крите. Он сладкий, сливочный, хрустящий и вкусный! Кали Орекси!
Еще греческие пироги:
- Спанакопита (пирог из шпината с домашней фило
- Элиопитакия: греческие мини-пирожки с оливками
- Баттернат, кабачки и пирог с фетой
- Тиропита: греческий пирог с фетой и фило
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
- 1 фунт (454 г) несоленого сливочного масла (для начинки и формы)
- 8 унций (300 г) сливочного сыра комнатной температуры
- 7 унций (200 г) сыра фета
- дополнительно: тертый сыр моцарелла
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты
Инструкции
Приготовление слоеного теста:
Смешайте все ингредиенты для теста фило в чаше настольного миксера с насадкой-крюком для теста.