Чанахи в горшочках с курицей рецепт с фото: Чанахи из курицы в горшочках

Содержание

Чанахи с курицей

Знаменитое блюдо грузинской кухни в лёгком диетическом исполнении. Куриное мясо, сочные овощи и пряные кавказские травы дают изумительно нежное и ароматное сочетание. Чанахи с курицей в горшочках — это и вкусно, и полезно, и красиво.

До чего же удобная это штука — глиняные горшочки. Набросал туда всего, залил соусом или просто горячей водой, поставил в печку — и свободен до тех пор, пока восхитительный аромат не сообщит о том, что кушать практически подано.

Сегодня в горшочках будем готовить чанахи. Чанахи — это томленные овощи с мясом. Что-то между первым и вторым, а следовательно годится и на обед, и на ужин.

Интересные блюда в горшочках можно посмотреть на этой странице.












Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриное бедро или голень 1 штука
Картофель2 штуки (100 граммов)
Морковь4-5 колечек
Лук репчатый1 ст. ложка нарезанного
Красный болгарский перец1/2 среднего
Баклажан1/2 небольшого (100 граммов)
Помидор1 штука (100 граммов)
Зелень кинзы, регана, петрушки1 ст.ложка нарезанной
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу (1/3 ч.ложки)

Чанахи в горшочках рецепт с курицей

Для приготовления чанахов можно взять баранину (классика жанра), а можно курицу. Сегодня речь о том, как приготовить чанахи с курицей. Вся подготовительная работа — минут 15, около часа в духовке или аэрогриле — и на столе вкуснейшее ароматное блюдо. Ингредиенты даны на один горшочек, чтобы при необходимости можно было легко рассчитать необходимое количество продуктов на любое количество горшочков.

Чанахи с курицей рецепт.

Подготавливаем продукты: моем, чистим.

Лук нарезаем мелко, морковку полукольцами, картофель и баклажаны кубиками примерно 2 на 2 см, болгарский перец такого же размера пластинками. Куриную голень или бедро можно положить целиком, а можно тоже нарезать на кусочки. В первом случае бульон получится более наваристым. Если голень целиком не влезает в горшочек, кулинарными ножницами или секатором надламываем косточку.

Теперь складываем все в горшочек слоями. Первым слоем — куриное мясо.

Далее нарезанные лук и морковь.

Следом в горшочек отправляется болгарский перец. В классическом рецепте чанахи болгарский перец присутствует. Но лично я люблю готовить чанахи с курицей без него. А вы можете попробовать, как больше понравится вам. 

После выкладываем кубики картофеля.

На картофель — кубики баклажанов. Нарезанные баклажаны можно предварительно посолить, дать постоять 5-10 минут и промыть холодной водой. Это для удаления горечи. Мне же пикантная баклажанная горчинка в чанахи совсем не мешает, поэтому я обычно так не делаю.

Самый верхний слой — помидоры. Их можно нарезать кубиками, очистив от кожуры и семян, а можно просто натереть на терке. Зелень и чеснок можно добавить сразу. Но, на мой вкус, ароматнее и красивее блюдо получается, если свежую зелень и чеснок добавить в уже готовые чанахи. Теперь осталось долить в горшочек примерно половину стакана горячей воды с растворенной в ней солью. 

Закрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку или в аэрогриль. В духовке готовим при температуре 200 градусов 1 час 15 минут. В аэрогриле — 1 час при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора. Когда чанахи с курицей в горшочках будут готовы, добавляем зелень и раздавленный прессом чеснок, закрываем крышку и даём настояться минут 20. Уверена, что аппетит будет точно приятным!

Любите курицу? Не упустите возможность испробовать необычное пикантное блюдо — курицу в уксусе на сковороде.

  • Куриная грудка в горшочке в духовке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Чанахи с курицей по-грузински рецепт с фото в кастрюле

Всем привет. Сегодня решила показать вам рецепт с фото, как можно вкусно приготовить чанахи с курицей по-грузински в обычной кастрюле. В прошлый раз один из авторов готовил чанахи в горшочках, а мясо использовал говядину.

Чанахи по составу продуктов и внешнему виду похоже на привычное нам рагу, но приготовление совершенно другое. Овощи и мясо укладывают слоями, вливают чуть бульона или воды и оставляют на малом огоньке томиться до готовности. И точно так же подают, поддевая слои снизу, чтобы в каждую порцию попали куски мяса и овощей.

Готовят чанахи с любым мясом: говядиной, бараниной, телятиной, курицей, изредка со свининой или кроликом, индейкой. Набор овощей, традиционный для этого блюда, обязательно включает баклажаны, помидоры, лук и картофель. К ним можно добавить спаржевую фасоль, сладкий перец, грибы, морковь, специи, зелень.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • лук – 2 средние головки;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • спаржевая фасоль – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • куриное мясо на кости (ножки, бедра) – 500 г;
  • вода либо мясной, овощной бульон – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 ч. л;
  • зелень любая – пучок.

Шинкуем лук тонкими перышками или полукольцами. Выкладываем в кастрюлю с маслом.

Куски курицы лучше брать с косточкой, филе будет сухим. Режем курицу крупно, обдаем холодной водой. Кладем на лук, не перемешивая. Приправляем молотым перцем, добавляем нарезанный колечками острый перец.

Картофель нарезаем крупными кусками (если мелкий, то можно оставить целым). Выкладываем на курицу.

Баклажаны режем кругляшками толщиной около 2 см. Затем разрезаем на две-четыре части. Укладываем поверх картофеля.

Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую режем кусочками по 4-5 см, замороженную обдаем водой. Высыпаем фасоль на баклажаны, приправляем мелко нарубленным чесноком.

Верхним слоем выкладываем крупно нарезанные помидоры. Воду или бульон подогреваем, солим и выливаем в кастрюлю. Прикрыв крышкой, на сильном огне доводим до закипания жидкости.

Снижаем нагрев до едва заметного и оставляем чанахи томиться под крышкой на полтора часа. Во время приготовления не перемешиваем. При таком слабом огне овощи и мясо будут медленно томиться в собственном соку, готовое блюдо получится очень вкусным и сочным.

Выключив огонь, оставляем чанахи с курицей в кастрюле на теплой конфорке минут на 15-20 настояться. Затем поддеваем разливной ложкой или черпачком снизу, захватывая все слои, и раскладываем по глубоким тарелкам. Посыпаем свежей зеленью. Подаем. Приятного аппетита!

Чанахи л панорамирование земного шара

Обновлено Лиза Голдфингер 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это очаровательное рагу из баранины под названием чанахи из страны Джорджия состоит из слоев баранины на дне, овощей и зелени наверху, заполняя кастрюлю до краев. В духовке происходит волшебное преображение, объединяющее все вкусы с нежной бараниной и насыщенным ароматным соусом. Вкусный сытный ужин для холодного зимнего вечера.

Грузинская кухня — моя еда! хачапури (хлеб с сыром), блюда из овощей с начинкой, изобретательные рагу из баранины, обильное использование уксуса, чеснока, специй и свежей зелени. Единственный раз, когда я имел удовольствие попробовать настоящую грузинскую еду, много лет назад, когда я сел на поезд из Манхэттена в Брайтон-Бич в Бруклине с двумя друзьями, чтобы пообедать в Tone Cafe , одном из легендарных грузинских ресторанов в этом районе.

Я никогда не забуду этот обед, особенно хачапури по-аджарски: свежеиспеченный хлеб в форме лодочки, начиненный двумя сырами и поданный к столу в горячем виде. Официант добавил в расплавленный сыр кусок масла и два яйца и взбил их, пока мы сидели, пуская слюни в предвкушении. Чтобы съесть это невероятное творение, мы отрывали ломти теплого хлеба от краев «лодочки» и опускали их в растаявшую творожно-маслянистую серединку!!! Я попросила пекаря моего блога (мой муж Эдди) написать рецепт хачапури для блога. Следите за новостями, а пока, Чанахи!

Что такое чанахи и как его готовят?

Настоящие грузинские чанахи – это тушеная баранина с овощами и зеленью, традиционно приготовленная в глиняных горшочках, называемых чанахи, откуда и произошло название блюда. Каждый горшок содержит одну порцию. Рагу собирается слоями с кубиками мяса, обычно сырого, на дне кастрюли. Средний слой – это баклажаны, фаршированные бараньим жиром, чесноком и зеленью. Верхний слой – помидоры и картофель. Горшочки накрывают и отправляют в печь для запекания.

Ингредиенты и приспособления для этого грузинского рагу из баранины . В нем всегда много свежих трав, его традиционно готовят и подают в накрытом глиняном горшочке.

В этом рецепте я в основном придерживался традиционных ингредиентов и техники чанахи с некоторыми изменениями.

  • Я решил использовать большую жаровню в качестве посуды для приготовления пищи, а не отдельные глиняные горшки, которых нет у многих домашних поваров. Я хочу, чтобы как можно больше людей смогли попробовать это невероятное грузинское блюдо!
  • Хотя во многих рецептах чанахки используются только свежие помидоры, я выбрал слой консервированных сливовых помидоров, потому что они надежно спелые и сочные даже зимой.
  • Вместо того, чтобы фаршировать баклажаны травами и жиром, в моей адаптации используются нарезанные баклажаны и слои с рубленой свежей зеленью — более простой метод, который, согласно Грузинский стол , так сегодня готовят большинство домашних поваров.

Как приготовить чанахи: рагу из баранины по-грузински

Для этого рецепта необходимы две кастрюли: сковорода для подрумянивания баранины и обжаривания ароматных овощей, а также тяжелый сотейник или жаровня для приготовления рагу из баранины и его тушения в духовке. печь.

  • Ингредиенты обжариваются в порядке их укладки в кастрюлю. Сначала баранина, затем лук, затем перец и чеснок.
  • Сверху по одному выкладываются остальные ингредиенты: сушеные специи, консервированные помидоры, половина баклажанов и картофеля, половина свежей зелени, остальные баклажаны, картофель и зелень.
  • В самый верх добавляются нарезанные свежие помидоры, кастрюля накрывается крышкой и отправляется в духовку для длительного медленного тушения.

Фотографии до и после говорят сами за себя. В духовке происходит много волшебства.

Обслуживание и хранение Чанахи

Для подачи: Разлейте чанахи по тарелкам и подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью и поджаренный хлеб. Для полноценного и сытного обеда больше ничего не нужно. Однако, если вам нравится салат с тушеным мясом, этот салат из сливочного салата с цитрусовой заправкой всегда будет прекрасным гарниром к теплому тушеному мясу.

Сделайте это заранее : Это рагу из баранины можно приготовить за день до еды, хранить в холодильнике и разогревать при слабом кипении или в духовке до 300ºF. Как и многие другие тушеные блюда, на следующий день оно становится еще вкуснее, когда вкусы сливаются воедино.

Другие рецепты сытного рагу:

  • Арахисовое рагу из Западной Африки со сладким картофелем
  • Медленноварка Бразильская фейжоада
  • Рагу из зеленой курицы по-гватемальски
  • Говядина по-бургундски, вдохновленная Джулией Чайлд

Вот рецепт рагу из баранины по-грузински . Если вы попробуете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.

Печать

Тушеная баранина по-грузински: Чанахи


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 3 часа 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Это рагу состоит из слоев мяса на дне кастрюли, лука, баклажанов, перца, картофеля, свежей зелени и помидоров сверху. Тушение в духовке на медленном огне объединяет все это и дает восхитительное и сытное рагу с нежной бараниной и овощами, а также насыщенным ароматным соусом.


background-color»/>

  • 2 фунта бескостной бараньей лопатки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму (подойдет и баранья ножка)
  • 2 средних баклажана или 4 маленьких (около 2 фунтов)
  • 2 столовые ложки кулинарного масла с высокой температурой дымления, такого как рапсовое или легкое оливковое масло.
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 большие желтые луковицы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки по 0,5 см.
  • 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 банка на 28 унций импортных сливовых помидоров и их сока, порванных или грубо нарезанных помидоров
  • 1 фунт небольшого картофеля с желтой мякотью, нарезанного кружочками толщиной ¼ дюйма (нарежьте картофель непосредственно перед тем, как добавить его в кастрюлю, или, если вы нарежете его заранее, держите его погруженным в миску с водой, чтобы предотвратить обесцвечивание).
  • 1 большой пучок свежей петрушки, удалить толстые стебли, крупно нарезать (отложить 1–2 столовые ложки для украшения рагу)
  • 1 большой пучок свежей кинзы, удалить толстые стебли, крупно нарезать
  • 1 фунт маленьких свежих спелых помидоров, нарезанных кружками толщиной ¼ дюйма.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки красного винного уксуса

Оборудование : Вам понадобится большая сковорода и большая кастрюля с толстым дном или жаровня с крышкой.

Установите решетку в нижней трети духовки, убедившись, что над ней достаточно места для кастрюли. Разогрейте духовку до 350ºF.

  1. Смешайте баранину с 1 чайной ложкой соли и оставьте мариноваться примерно на десять минут, пока вы режете баклажан.
  2. Обрежьте кончики баклажанов и разрежьте их вдоль на четвертинки. Нарежьте каждую четвертинку поперек на дольки толщиной 0,5 см. Положите нарезанные баклажаны в дуршлаг и перемешайте с 2 чайными ложками соли. Оставьте баклажаны на 30 минут, а затем промойте под холодной водой, чтобы смыть горький сок и соль.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте половину баранины и оставьте на минуту, чтобы она подрумянилась с одной стороны. Переверните и обжарьте баранину со всех сторон, всего 3-4 минуты. Переложите обжаренную баранину в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню. Повторите то же самое с оставшейся бараниной, разложив ее ровным слоем на дне кастрюли.
  4. Добавьте 2 чайные ложки масла в сковороду и обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 10 минут. Переложите лук в кастрюлю, равномерно распределив его поверх баранины.
  5. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла вместе с нарезанным красным перцем и чесноком и жарьте, помешивая, около 3 минут, пока чеснок не станет ароматным, а перец немного не размякнет. Добавьте перец и чеснок в кастрюлю и равномерно посыпьте овощи в кастрюле 1 столовой ложкой сушеного базилика, 1 чайной ложкой соли и большим количеством черного перца.
  6. Затем добавьте консервированные сливовидные помидоры, разложив их ровным слоем.
  7. Затем добавьте половину баклажанов и половину картофеля, а затем половину нарезанной зелени. Повторить с остальными баклажанами, картофелем и зеленью. Приправьте этот слой ½ чайной ложки соли и немного молотого перца.
  8. Сверху равномерно разложить нарезанные помидоры. Сбрызните все 2 столовыми ложками масла и 1 ½ столовыми ложками уксуса, накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 350°С в течение 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 325ºF и готовьте еще на 2 часа. Подавайте горячим в тарелках, украсив каждую порцию небольшим количеством нарезанной кинзы.

Примечания

Хотите подготовить это заранее? : Это рагу можно приготовить за день или два. Дайте ему остыть и храните, накрыв, в холодильнике. Разогрейте его, накрыв крышкой, при слабом кипении или в духовке при температуре 300ºF, пока он не станет горячим. Как и многие другие тушеные блюда, на следующий день оно становится еще вкуснее, когда вкусы сливаются воедино.

  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 2 часа 50 минут
  • Категория: Рагу
  • Способ: Тушение
  • Кухня: Грузинская

Ключевые слова: тушеная баранина с баклажанами и картофелем, тушеная баранина с овощами

 

Другие рецепты тушеного мяса

Рубрики: Все рецепты, Европа, Основное блюдо, Рагу С тегами: баранина

Взаимодействие с читателями

Ханы в горшочках — мы посетим Грузию! Рецепты ароматного блюда чанахи в горшочках с курицей, мясом, фасолью, баклажанами

Чанахи — грузинское рагу из овощей, мяса, фасоли и других продуктов. Блюдо получается густым, ароматным, сытным и простым в приготовлении. Он отлично подходит для обеда и ужина. Сделаю?

Гончарные чанахи – общие принципы приготовления

Чанахи в основном готовят из мяса или птицы. Но все чаще можно встретить вегетарианские вариации, в которых основными ингредиентами являются овощи или бобовые. Ингредиенты укладываются в горшочки слоями, некоторые из них можно предварительно обжарить.

Чтобы приправить блюдо, используйте томатную пасту или помидоры, добавьте воду, бульоны, специи и чеснок. В острых вариантах кладут аджику. Зелень можно добавить сразу, но лучше украсить блюдо при подаче. Ставим горшочки в духовку, доводим до готовности при средней температуре.

Чанахи в горшочках с курицей и баклажанами

Рецепт грузинского блюда Чанахи в горшочках с овощами и курицей. Беспроигрышное сочетание продуктов для вкусного ужина.

Ингредиенты

• 1 куриное филе;

• 2 баклажана;

• 1 луковица;

• 3 картофелины;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 помидора;

• зелень и приправы.

Приготовление

1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Выкладываем на дно горшков.

2. Очистите лук. Если головы маленькие, лучше взять две штуки. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем поверх кусочков курицы.

3. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх лука.

4. Баклажаны нарезать кубиками и также рассыпать по горшочкам.

5. Выдавить чеснок, положить зелень и любые специи, влить в каждый горшочек 0,3 стакана воды (для горшочков маленького размера на 1 порцию).

6. Теперь подготовьте помидоры. У помидоров срезаем шкурку, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, окунаем в холодную воду, затем снимаем шкурку одним движением.

7. Нежную мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками или натереть.

8. Выложить помидоры поверх баклажанов со специями.

9. Накройте горшочки, отправьте запекаться в духовку. Готовим при 170 градусах 40 минут. Подавая блюдо в таких же горшочках, можно по желанию добавить свежую зелень или чеснок под крышку.

Чанахи в горшочках с бараниной и фасолью

Для этого блюда вам понадобятся бараньи ребрышки, а также красная фасоль. Если вы не хотите варить фасоль, можно взять консервированную фасоль.

Ингредиенты

• 500 г ребрышек;

• 250 г вареной фасоли;

• 6 картофелин;

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 1 перец;

• 3 помидора;

• 100 г масла;

• чеснок 3-5 зубчиков;

• зелень кинзы;

• хмели-сунели и прочие пряности.

Варка

1. Фасоль, предварительно замоченную, отварить до готовности, с фасоли слить воду.

2. Ребрышки нарезаем такими кусочками, которые хорошо поместятся в горшочках. На сковороду налить немного масла, выложить баранину и обжарить до румяной корочки. Выиграть.

3. Очистите картофель. Разрезать на 6-8 частей. Если клубни мелкие, то возьмите больше и разрежьте пополам или на 4 части. Обжарить кусочки после баранины до легкой корочки.

4. Удалите картофель. При необходимости подлейте немного масла.

5. Выложить нарезанные лук и морковь. Обжарить овощи.

6. С помидор снять кожицу, мякоть нарезать, добавить к овощам и немного потушить, приправить болгарским перцем.

7. Положите кусочки ребрышек на дно кастрюль.

8. Сверху высыпать слой фасоли, засыпать овощами со сковороды. Стараемся равномерно распределить все ингредиенты между горшочками.

9. В конце добавляется картофель.

10. Солим воду, засыпаем хмели-сунели, перчим, размешиваем и разливаем по горшочкам. Но не до самого верха. Оставить место для закипания.

11. Накрываем крышкой, ставим в духовку на час, готовим при 200 градусах.

12. Зубчики чеснока измельчить, добавить нарезанную зелень кинзы, перемешать.

13. Вынимаем горшки, открываем, выкладываем зелень с чесноком. Накрыв крышками, дать блюду настояться.

Ханахи в горшочках с шампиньонами, фасолью и курицей

Для этого блюда используется курица на кости, шампиньоны нужно брать свежие, но можно приготовить такие горшочки и с отварными лесными грибами.

Ингредиенты

• 500 г курицы;

• 200 г шампиньонов;

• 2 столовые ложки муки;

• 1 морковь;

• 2 ложки томатной пасты;

• 2 стакана воды;

• 3 луковицы; • 500 г картофеля;

• масло, специи.

Кулинария

1. Кусочки курицы на костях можно класть сразу в горшочки. Но вкуснее, если продукт предварительно обжарить.

2. Картофель нарезать кубиками, выложить на курицу.

3. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде. Посыпьте картофель подготовленными овощами.

4. Муку обжарить на сливочном масле.

5. Развести пасту стаканом воды, постепенно добавить к муке и хорошо перемешать. В конце влить второй стакан воды. Соус варить, дожидаясь загустения.

6. Заправить томатным соусом со специями по вкусу, солью и перцем. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.

7. Залить содержимое горшочков приготовленным соусом, закрыть.

8. Поставить в духовку на час. Затем выключите и дайте еще настояться в горячей духовке. Подавать сразу в горшочках, сверху чанахи можно посыпать зеленью.

Чанахи в горшочках с говядиной и картофелем

Рецепт острого и ароматного блюда чанахи в горшочках с добавлением аджики. Вам понадобится настоящий грузинский соус из красного перца.

Ингредиенты

• 300 г говядины;

• 500 г картофеля;

• 4 помидора;

• 2 лампочки;

• 1 ч. л. аджики;

• 1 морковь;

• вода или бульон;

• 2 зубчика чеснока;

• петрушка;

• сливочное масло.

Варка

1. Промытую говяжью мякоть нарезать кубиками, обжарить на сковороде до румяной корочки. Разложить по горшочкам.

2. Добавить в эту сковороду нарезанный лук и немного сливочного масла, обжарить.

3. Кидаем натертую морковку, проходим вместе.

4. Помидоры без кожицы натереть, добавить к овощам. Сразу кладем острую аджику. Соуса можно добавить больше, чем указано в рецепте. Обжарить все вместе на сковороде около пяти минут.

5. Смажьте ростбиф томатной пастой.

6. Картофель очистить, выложить сверху.

7. Теперь посолить и залить сверху кипятком или горячим бульоном. Жидкость должна доходить до вешалок кастрюль.

8. Поставить в духовку. Готовится это блюдо чанахи 1 час 30 минут при 170 градусах.

Чанахи в горшочке с горошком

Рецепт ароматного блюда чанахи в горшочке с зеленым горошком. Используется консервированный продукт. Мясо можно брать любое, но если оно жесткое или сухое, лучше его заранее замариновать в специях или в соевом соусе. Ингредиенты

• 300 г мяса;

• 2 картофелины;

• соль, специи;

• 200 г консервированного горошка;

• 2 столовые ложки макарон;

• 2 зубчика чеснока;

• 100 мл воды;

• 1 помидор;

• морковь и лук.

Варка

1. Режем лук, выкладываем на дно двух кастрюль.

2. Морковь нарезать кружочками, разделить пополам и также отправить в горшочки.

3. Кидаем в каждую по целому зубчику чеснока, предварительно почистить.

4. Мясо нарезать кубиками, смешать с томатной пастой, посолить и поперчить, разделить на две части и также разложить по горшочкам.

5. Помидор разрезать, разделить на две части и тоже уложить.

6. Теперь картошка. Клубни очистить, нарезать кусочками, как и мясо. Выровняйте слой.

7. Налейте воду в кастрюли. Жидкость должна быть видна сквозь картофель, но ее не нужно вводить полностью.

8. Сверху добавить специи, высыпать консервированный горошек.

9. Закройте горшки. Готовим чанахи 45-50 минут при 180 градусах.

Ханахи в горшочках из баранины с баклажанами

Вариант очень ароматного и летнего блюда, для которого нужна баранина. Можно использовать любые кусочки, но лучше ребрышки. Они поддаются нарезке и невероятно вкусны.

Ингредиенты

• 400 г баранины;

• масло растительное;

• 4 баклажана;

• 300 мл томатного сока;

• 2 моркови;

• 2 луковицы;

• специи.

Варка

1. Кусочки баранины выложить в кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить до румяного цвета. Перекладываем в миску.

2. Баклажаны нарезать крупными ломтиками или кубиками. При необходимости сначала замочите его в соленой воде, промойте и высушите.

3. В разогретое масло положить баклажаны, в которых жарится баранина. Обжарить на сильном огне.

4. Морковь нарезать кружочками или половинками кружочков.

5. Лук нарезать полукольцами, выложить на дно кастрюли.

6. Сверху кладем обжаренные кусочки баранины.

7. На баранину разбросать красивые ломтики моркови.

8. Сложите баклажаны.

9. Посолить томатный сок, приправить специями, можно взять традиционную смесь хмели-сунели.

10. Засыпьте помидоры в горшки.

11. Накрыть крышкой, поставить чанахи в духовку на час. При подаче украсить зеленью.

Ленивые кадки в горшочках с консервированной фасолью и маринованными грибами

Рецепт очень аппетитного и быстрого в приготовлении блюда из консервированной фасоли. Грибы используют маринованные, но можно взять и жареный продукт.

Ингредиенты

• 1 банка фасоли;

• 150 г грибов;

• 2 лампочки;

• 4 картофелины;

• 2 ложки томатной пасты;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 морковь;

• специи.

Кулинария

1. Лук нарезать, положить в горшочки.

2. Морковь тоже нарезать или натереть, выложить поверх лука.

3. С фасоли слить воду, выложить в миску.

4. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, смешать с фасолью.

5. Добавить к ним нарезанные шампиньоны и томатную пасту, Выдавить чеснок, положить специи и тщательно перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *