Чечевичная котлета рецепт: Чечевичные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Веганские или постные котлеты из чечевицы

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить веганские или постные котлеты из чечевицы. Это рецепт индийской (и не только) кухни, который как раз пригодится в великий пост.Я лично пост не соблюдаю, однако все мое питание напоминает один большой пост, поэтому я очень рада писать для вас постные рецепты, которые вы несомненно оцените.

Кстати, чечевичные котлеты — это не первый постный рецепт в моем блоге. Другие подобные блюда вы можете просмотреть по ссылке Веганские рецепты, которые все время пополняются всяческими вкусняшками. Я подписана на много англоязычных веганских страниц в Инстаграме и на много каналов на YouTube, скажу честно, там иногда показывают такие шедевры, которые покоряют сердце раз и навсегда 😀

Честно говоря, я в принципе считаю, что Великий пост — это правильное питание. Я не сторонник животных белков, совсем недавно могла себе позволить лишь рыбу изредка, но после того, как пошла в спортзал, решила на время вернуть в свой рацион молочку и яичные белки, чтобы быстрее и эффективнее худеть. Однако я все равно придерживаюсь мнения, что козеин (молочный белок) — это очень вредно. Но это лишь мое мнение 🙂

Вегетарианские котлеты из чечевицы, даже если вы не веган и не религиозный человек, вам обязательно придутся по вкусу. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся, как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке.

Итак, вегетарианские котлеты из чечевицы, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить чечевичные котлеты.

Веганские котлеты из красной чечевицы делать начнем с разъяснения о том, как готовить чечевицу. Заливаем ее водой (1 к 2), ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Помешивая, варим 15-20 минут на слабом огне до мягкости. За 5 минут до готовности солим по вкусу. Если вода не успеет выкипеть, тщательно сливаем ее (это важно!) и убираем чечевицу с огня. Она должна быть разваристой, почти как пюре.

Пока проходит приготовление чечевицы, очищаем морковь, лук, чеснок, имбирь. Очень мелко режем репчатый лук, зелень и чеснок, а морковь с имбирем натираем на мелкой терке. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней половину чайной ложки топленого масла Гхи. Я его готовлю сама, это очень просто, можете посмотреть и взять на заметку.

Но можно заменить и на другое растительное масло, однако суть Гхи в том, что оно не становится токсичным при нагревании. В сковороду кладем зиру, через полминуты — имбирь и чеснок, через 15 секунд — лук и морковь. Жарим минут 5, постоянно помешивая, затем снимаем с огня. Приготовление котлет из чечевицы будет состоять из нескольких этапов.

Перекладываем обжаренные овощи в чечевицу, солим, перчим, кладем зелень и тщательно перемешиваем. Ставим чечевичный «фарш» в холодильник на 15 минут, чтобы он немного остыл, и чечевичные котлеты (постные) легко лепились, не обжигая руки.

Достаем из холодильника чечевичную смесь.

Дополнение! Несколько людей в комментариях писали, что их котлетки не держали форму. Скорее всего, фарш разваливался из-за недостаточно выпаренной или слитой воды после варки чечевицы. Но если с вами произошла такая же история, не расстраивайтесь, просто добавьте муку, манку или крахмал. Добавляйте по одной ложке, перемешивайте и смотрите на результат. 

Лепим вегетарианские котлеты из чечевицы среднего размера толщиной см в 1,5. Хотя, вы можете сделать любой размер, который вам больше нравится, главное — толщина должна быть не слишком большой. Если фарш липнет к рукам, смочите их водой. Но у меня не лип.

Ставим туже сковороду снова на средне-сильный огонь и, по желанию, кладем еще масло Гхи или растительное. Я же себе жарю на сухой сковороде, так как считаю калории, а масло увеличивает их минимум в два раза 😀 А моему Сергею жарю на масле. С двух сторон до румяной корочки, минуты по 2! С маслом, конечно, корочка будет более румяной. Также можно запечь котлеты при температуре 220 градусов минут 10.

Вот и все! Чечевичные котлеты, рецепт которых подошел к концу, готовы, подаем с любимым гарниром. Это может быть рис, паста или овощи, которые мне ближе всего. На фото моя любимая запеченная тыква. Готовится тоже очень просто, почитайте.

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт: веганские или постные котлеты из чечевицы

  1. Чечевицу заливаем очищенной холодной водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне 15-20 минут до мягкости и разваристости, за 5 минут до выключения солим по вкусу.
  2. Лук, чеснок и зелень режем очень мелко, морковь и имбирь натираем на мелкой терке.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем пол-ложки чайной масла Гхи или растительного, обжариваем семена зиры, через полминуты — чеснок и имбирь, через 15 секунд — лук и морковь.
  4. Обжариваем овощи 5 минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.
  5. Перемешиваем обжаренные овощи с вареной чечевицей, добавляем соль, перец, нарубленную зелень, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 10-15 минут, чтобы чечевичный фарш остыл.
  6. Достаем из холодильника, лепим котлеты средней величины, см 1,5 толщиной (смочите руки, если липнет фарш).
  7. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, кладем, по желанию, еще масло Гхи и обжариваем с двух сторон до румянца по 2 минуты приблизительно.
  8. Подаем к столу с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из чечевицы да и саму чечевицу тоже. Слово чечевица прозвучало в моем рецепте уже очень много раз. Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевится 😀 Ну да ладно. А мы с Сергеем скоро едем во Львов, а потом в Закарпатье на целую неделю погулять и насладиться природой 🙂 Делаем себе отпуск, пора уже попутешествовать немного. Как ни странно, во Львове мы еще никогда не были, очень хочется побыстрее поехать и посмотреть на этот чудесно красивый (по рассказам очевидцев) город. А вы были когда-нибудь во Львове?

Но мои рецепты выходить не перестанут, у меня все подготовлено, так что оставайтесь со мной! Вас ждут потрясающие пп-кексы из цельнозерновой муки с черникой! А другие блюда из чечевицы, кстати, смотрите по ссылке. Обязательно оставайтесь со мной, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить мой рецепт в жизнь, делитесь с друзьями тем, что можно приготовить из чечевицы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Котлеты из чечевицы — рецепт с пошаговыми фото чечевичных котлет

Постные котлеты из чечевицы от читательницы VegetarianRecept. ru Екатерины Долинской. Как пишет Катерина, котлетки получаются очень вкусные. Так что, обязательно попробуйте!

Чечевица, вообще, очень полезный продукт, богатый белками и витаминами. Из нее можно готовить не только суп, но и такие вкусные закуски.

Котлеты из чечевицы

Состав:

  • 1 чашка чечевицы
  • 2 шт среднего картофеля
    (можно заменить кабачком)
  • 1 морковь среднего размера
  • соль
  • специи
    (ваши любимые или смесь для котлет и фарша)

Как приготовить котлеты из чечевицы:

  1. Отмерить чашку чечевицы.

    Чечевица

  2. Залить ее вечером двумя чашками питьевой воды.
  3. Утром слить воду. Мы увидим, что после замачивания, чечевица увеличилась в размере.
  4. Размолоть ее с помощью блендера или мясорубки. (Кстати, из этой массы можно приготовить вкусные крокеты.)
  5. Картофель и морковь также измельчить или натереть на мелкой терке и соединить с чечевичной массой.

    Приготовление чечевичных котлет

  6. Добавить соль и специи по вкусу. Катерина использует смесь специй для котлет и фарша (содержит лук и чеснок, черный, душистый, красный перец, паприку, кориандр, сушеную зелень, корицу, тмин), но можно добавлять любые, какие вы любите или какие у вас есть.

    Специи для котлет

  7. Все перемешать.
  8. Лепить котлетки среднего или чуть меньше размера. Должно хорошо лепиться.

    Сформированные котлеты из чечевицы

  9. Жарить до коричневого цвета на среднем огне без крышки. Лучше всего на сковороде с керамическим покрытием, но если такой нет, то на любой. Перевернуть котлетки и обжарить вторую сторону также до коричневого цвета.

Обжаривание котлет из чечевицы

Всё, чечевичные котлетки готовы! Можно подавать с каким-нибудь соусом или сметаной (если не пост).

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Чечевичные котлеты из хлопьев, вегетарианские

Чечевичные котлеты можно приготовить из сырого продукта, отварного или хлопьев. Каждый вариант блюда имеет свои вкусовые особенности и секреты изготовления. К примеру, в котлеты из чечевицы, свареной до готовности или полуготовности, нужно добавлять сырые или термически обработанные овощи для сочности, иначе получится суховато. А вот сырые бобовые наоборот содержат много воды, поэтому их можно смешать с рисом или гречкой, тем самым приготовив замечательные постные ёжики.

И с хлопьями есть свои правила. Здесь нужно обязательно правильно рассчитать количество воды и овощей, чтобы вегетарианский фарш держал форму и во время обжарки котлеты не трескались и хорошо переворачивались на сковороде.

Именно поэтому я хочу поделиться с вами проверенным рецептом как приготовить чечевичные котлеты, чтобы все получилось идеально!

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев;
  • 1,5 -2 стакана кипятка;
  • 1/3 свежей свеклы натертой на мелкой терке;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/3 ч. л. перца чили;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Читайте инструкцию на упаковке хлопьев. В зависимости от производителя, количество воды может сильно отличаться. И совет: залейте сначала 3/4 рекомендуемой нормы жидкости, иначе, как в моем случае, придется постоянно досыпать сухую заготовку, чтобы довести консистенцию до нужной текстуры.

 

Как приготовить чечевичные котлеты постные

Заметьте, что нам не нужны яйца или заменитель яиц, фарш сам по себе отлично держит форму.

Подготавливаем продукты: мелко шинкуем чеснок. Моем и режем зелень. Отмеряем стакан хлопьев.

Трем на мелкой терке свеклу. Добавляем к сухим ингредиентам. Добавляем специи.

Далее — чеснок и зелень. Перемешиваем.

Заливаем кипятком или горячей водой. И оставляем на 5 минут. Если через это время фарш жидковат, то можно подождать еще немного. В противном случае, просто досыпьте сухой заготовки немного больше.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Масла налейте вдоволь, чтобы котлеты не были слишком жирными, просто включите огонь посильнее.

Выложите вегетарианские биточки на сковороду и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте со свежей зеленью, салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из чечевицы и риса рецепт – Индийская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Котлеты из чечевицы и риса рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Котлеты из чечевицы и риса

АВТОР: Kim Evard

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов338

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чечевица

1 стакан

Специи

по вкусу

Панировочные сухари

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чечевицу промыть, залить кипятком и оставить разбухать на 20 минут.

2Рис сварить до готовности, лучше, если он немного разварится.

3Чечевицу перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

4Смешать с чечевицей рис, соль, специи и зелень.

5Влажными руками формировать котлетки и жарить их в масле до золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Я добавляла чеснок — получилось очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

чечевицу надо отварить или котлеты тушить, у меня она и за два часа в воде была не готова

ОтветитьПожаловаться

0

у меня котлеты разваливаются (что делать?

ОтветитьПожаловаться

0

добавьте яйцо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чечевичные котлеты в духовке, рецепт

Польза котлет из чечевицы

Это блюдо относится к вегетарианской кухне, а это значит, что можно не переживать за свой вес, поправиться на таком блюде сложно. Кроме этого, чечевичные котлеты обладают многими полезными свойствами. Они содержат:

  • фолиевую кислоту;
  • витамины;
  • железо;
  • растительный белок.

Еще одно незаменимое свойство чечевицы заключается в том, что она отличается экологичностью. В ней нет токсичных веществ, нитратов, которые наносят вред здоровью. К тому же чечевица ускоряет метаболизм, что препятствует набору лишнего веса. Существует несколько сортов этого бобового растения. Все они подходят для приготовления супов, салатов или же котлет.

Чечевичные котлеты: рецепт

Приготовить такое растительное лакомство совсем просто. Да и продукты потребуются самые обычные. Попробуйте сделать хотя бы одну порцию и оцените результат. Для этого нужно взять:

— чечевицу – 800 г;

— муки – 40 г;

— подсолнечного масла – 40 г;

— репчатого лука – 3 шт.;

— черного молотого перца – 2 щепотки;

— соли – 2 ч. ложки.

Для начала следует подготовить чечевицу. Ее желательно перебрать и промыть в холодной воде. Затем крупу отварить (для этого хватит 20 минут) и процедить через дуршлаг. Для получения фарша чечевицу надо пропустить через мясорубку.

Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде, пока он не станет прозрачным. Потом высыпать его в готовый фарш. Если хотите, чтобы блюдо было более калорийным, можно добавить сырой картофель, натертый на терке, и яйцо.

Из получившейся массы сформовать котлетки среднего размера и обвалять их в муке. Противень застелить бумагой для выпекания, а духовку разогреть до 200 градусов. При желании можно включить функцию гриль. Поставить изделия в духовку на 15-20 минут. Когда котлеты зарумянятся, их надо аккуратно перевернуть и выпекать с другой стороны тоже около 15-20 минут. Готовое лакомство должно иметь аппетитный, золотистый цвет.

Подавить их лучше с каким-нибудь соусом. Например, томатным или грибным. Это придаст блюду пикантность и изысканный вкус.

Оцените всю прелесть чечевичных котлет. Они станут отличным гарниром к любым цельным крупам.

В следующей статье: как приготовить карамельный лук

Чечевичные котлеты вегетарианские (веганские) с картофелем

 

Славяне привыкли к виду котлеток — и неважно, мясной стол или вегетарианский.

Без них, поджаристых, аппетитных, вроде бы чего-то и не хватает.

Сегодня готовим необыкновенно вкусные постные котлеты из чечевицы (с фото), которые по вкусу очень напоминают мясо. Как добиться такого вкуса — секрет, который раскроем в этом рецепте.

Сытные, поджаристые, с картофелем в составе и специальным соусом.

Если же вас интересует еще более вкусный РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНЫХ КОТЛЕТ, то он здесь!

Проходите по ссылке и знакомьтесь) А мы, тем временем, переходим к нашему рецепту.

 Как приготовить котлеты из чечевицы: ингредиенты

Чечевица 250 г
Картофелины средн. 3 шт.
Морковки средн. 2 шт.
Луковицы средн.2 шт.
Мука стандартная пшеничн. 3 ст. л
Растительное масло — 5 ст. л
Томатн. паста 3 ст. л.
Вода 500 мл
Имбирь 15 г
Семена фенхеля
Специи
Масло для жарки

Чечевичные котлеты: рецепт

Этап 1. Чечевица отваривается в кастрюле до готовности.

Картофель тоже отваривается, но в мундире (предпочтительнее в пароварке — 100% будет вкуснее).

Затем картофелины очищаются и натираются на мелкой терке.

Лук тоже режется мелко.

Морковка с имбирем — на мелкой терке.

Этап 2. Теперь приступаем к созданию непосредственно фарша для наших котлеток.

Измельчаем 2/3 объема чечевицы.

Добавляем в чечевицу 1/2 часть морковки и 1/2 часть лука, картофель, специи, масло и 2 ст. л. муки.

И самое главное — добавляем семена фенхеля, которые и придают котлетам мясной вкус!

Последовательно перемешиваются ингредиенты.

Формируются котлетки.

Обваливаются они в муке или панировочных сухарях и обжариваются стандартно с двух сторон (по предпочтениям — до золотистой корочки).

Теперь готовится соус:

1. Сначала имбирь обжаривается в горячем масле вместе со специями и луком около 5 минут

2. Далее добавляется морковка и жарится еще около 5 минут.

3. После добавляется томатная паста с ложкой муки и обжаривается еще 1-2 минуты.

4. Постепенно вливается вода, хорошо все перемешивается и тушится 15-20 минут.

Подаем соус к котлеткам!
Котлеты из чечевицы (вегетарианский стол без них не обходится) готовы!
Приятного аппетита!

Автор: зашифрован)

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

10 самых вкусных рецептов без мяса

Во время поста на помощь приходят разнообразные бобовые, богатые высоким содержанием белка. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами чечевичных котлет, которые ничем не хуже мясных. Хороши они и в горячем, и в холодном виде. Это нежное, аппетитное блюдо может стать прекрасным дополнением к любому гарниру или быть абсолютно самостоятельным блюдом. В качестве гарнира к постным котлетам подходят салаты из свежих овощей и зелени, заправленные растительным маслом.

Чечевица – одна из древнейших культур, известна со времен неолита. По питательности она способна заменить мясные продукты. Например, в телятине содержится примерно 20 г белка, а в чечевице около 24 г на 100 грамм продукта. Также легкоусвояемый белок и низкая калорийность делают эту бобовую культуру популярной в диетическом питании.

Содержание статьи

Постные котлеты из отварной красной чечевицы с картофелем

Вкуснейшие постные котлеты из красной чечевицы с отварным картофелем и морковью. Они вкусны даже в холодном виде. Подавать можно с огурцами, помидорами, свежим салатом, а также с томатным соусом и постным классическим майонезом. В дни, когда нет поста, можно добавить яйцо.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 1 стакан.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Панировочные сухари.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Промытую чечевицу отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Варится она очень быстро, поэтому замачивать ее заранее не нужно. Далее сливаем лишнюю жидкость, даем полностью остыть.
  2. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Нарезаем отварную морковь и картофель.
  4. Измельчаем чечевицу при помощи блендера до состояния пюре. Затем измельчаем морковь, картофель. Соединяем обе массы, перемешиваем. Готовая масса должна получиться гладкой, однородной.
  5. Добавляем обжаренный лук, чеснок через пресс, соль, специи. Сюда же отправляем мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, например кинзу или петрушку. Если масса получилась не вязкой, добавляем 1–2 ст. л. молотой овсянки или манки. Тщательно вымешиваем массу, чтобы все составляющие объединились.
  6. Для панировки соединяем панировочные сухари и кунжут. Ложкой набираем массу, формируем котлетки, посыпаем с двух сторон панировкой.
  7. Обжариваем под крышкой на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Переворачиваем очень аккуратно, так как в составе нет яиц и масса очень нежная. Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.

ПП-котлеты из чечевицы с морковью, яйцом и подливой

Рецепт аппетитных чечевичных котлет, которые на вкус очень похожи на мясные. Идеально подавать на завтрак или обед как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Чечевицу заливаем водой. Оставляем на ночь, чтобы она набухла. Утром воду сливаем и промалываем в блендере.
  2. Мелкими кубиками нарезаем одну крупную луковицу. На средней терке натираем сырую морковь.
  3. На разогретую сковороду высыпаем лук. Обжариваем на медленном огне пару минут. Затем добавляем тертую морковь и далее хорошенько все протушим.
  4. В чечевичный фарш вбиваем одно яйцо, добавляем половину зажарки. Оставшаяся часть пойдет для подливы. Тщательно все перемешиваем, добавляем соль, специи по вкусу.
  5. Мокрыми руками формируем котлетки из чечевичного фарша. Обволакиваем в сухарях. Выкладываем на сковороду, обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
  6. Займемся подливой. Оставшуюся зажарку возвращаем на огонь. Добавляем нарезанный помидор, тушим под крышкой 2–3 минуты. Спустя это время добавляем специи и немного муки. После вливаем немного теплой воды, перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще на 5 минут.

Вегетарианские котлеты из чечевицы и кабачка

Шикарный рецепт чечевичных котлет с кабачком и удачным набором специй. Готовятся без мяса и яиц. Можно подавать с грибным соусом, овощным рагу или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Чечевица сухая – 300 г.
  • Кабачки – 600 г.
  • Кунжутная мука – 1 стакан.
  • Кориандр – щепотка.
  • Карри масала – ¼ ч. л.
  • Асафетида – ¼ ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Отруби для панировки.

Приготовление:

  1. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 6–8 часов. После замачивания взбиваем при помощи погружного блендера.
  2. Кабачки нарезаем на некрупные кусочки, добавляем к пюре из чечевицы. Продолжаем взбивать.
  3. Добавляем 200 мл кунжутной муки или 150 мл любой другой муки, а также соль и специи. Все перемешиваем до максимальной однородности.
  4. Из получившегося фарша лепим котлеты, панируем в отрубях или сухарях.
  5. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Далее убавляем огонь и обжариваем по 5 минут с каждой стороны повторно, но уже под крышкой.

Вкусные котлеты из чечевицы – рецепт в духовке

Еще один постный рецепт чечевичных котлет. Для меня они получаются суховатыми, поэтому готовлю к ним соус и подаю со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 160 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный кубиками. Обжариваем овощи до румяности.
  2. Обжаренные овощи немного охлаждаем, перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем предварительно отваренную красную чечевицу. Перебиваем массу до однородного состояния.
  3. Далее чечевичное пюре выкладываем в миску для смешивания. Добавляем манку, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
  4. Руками формируем небольшие котлетки, обваливаем в кукурузной или же пшеничной муке.
  5. Изделия перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем при температуре 190 градусов 25–30 минут.

Чечевичные котлеты с рисом, без мяса и яиц

Эти котлеты хорошо подойдут к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Также их можно использовать в приготовлении веганской шавермы. Очень удачное сочетание чечевицы и риса – советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 400 г.
  • Рис – 210 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Белый рис заливаем водой (2,5 стакана), ставим на плиту, отвариваем до готовности. Затем промываем холодной водой, откидываем через сито.
  2. Чечевицу, у меня зеленая и красная в равных частях, измельчаем в муку при помощи кофемолки или мощного блендера. Добавляем к муке 150 мл теплой воды, хорошо перемешиваем. Готовая масса должна получиться плотной, без комочков.
  3. Лук натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  4. Отваренный рис соединяем с чечевичной массой. Добавляем лук, чеснок, смесь трав, кориандр, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до однородности ложкой или рукой.
  5. Лепим котлеты любого размера и формы. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт чечевичных котлет с гречкой и морковью

Вкусные, сытные котлеты с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдут для постного стола. Подавать желательно горячими, к примеру, с квашеной капустой. На следующий день они сохраняют вкус, но хрустящей корочки уже нет.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 150 г.
  • Гречка отварная – 200 г.
  • Морковь обжаренная – 60 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу на ночь заливаем холодной водой. Утром промываем, измельчаем в блендере или на мясорубке.
  2. Соединяем с отваренной гречкой. Добавляем обжаренную морковь, оливковое масло, муку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем все составляющие.
  3. Формируем из фарша котлетки, а затем обваливаем их в муке.
  4. Жарим с двух сторон на небольшом количестве масла до румяности. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце.

Котлеты с зеленой чечевицей и грибами по-домашнему

Аппетитный веганский вариант с грибами. Грибы можно использовать разные: шампиньоны, вешенки, белые, но некоторые нужно сначала отварить. Подавать можно с салатом из свежих овощей и различными соусами типа сметаны, майонеза или любыми другими, которые больше нравятся.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – 160 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, отвариваем в пропорции 1:2 в подсоленной воде 10–15 минут.
  2. Мелко нарезаем грибы, лук, чеснок. Лук и чеснок отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем грибы и щепотку соли. Тушим на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость, по времени это займет 12–15 минут.
  3. Погружным блендером перемалываем чечевицу до состояния пюре. Пересыпаем шампиньоны к чечевичному пюре. Добавляем овсяные хлопья и специи. У меня молотый перец, смесь трав, хмели-сунели. Перебиваем массу блендером.
  4. Лепим небольшие котлетки, хорошо обваливаем в панировочных сухарях, чтобы они держали форму. Отправляем заготовки на сковороду, обжариваем до румяной корочки.

Чечевичные котлеты с булгуром, цукини и томатным соусом

В эти котлеты будем добавлять булгур. Вместо него можно взять рис, манку, кускус. Если будете готовить с рисом – его сначала нужно будет отварить. Готовить блюдо будем в духовке, но можно и на пару.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Булгур – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Хлеб – 2 кусочка.
  • Толченая картошка – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – ½ стакана.
  • Овощная приправа – 1 ч. л.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Сумах.
  • Тмин.
  • Куркума.

Сочные чечевичные котлеты с капустой и овощной подливой

За счет добавления капусты котлеты получаются сочными, нежными и ароматными. Подавать с овощной подливой. Очень рекомендую – сытно, вкусно и полезно. Рецепт, несомненно, оценят постящиеся и желающие разнообразить свой диетический рацион.

Ингредиенты:

  • Сухая чечевица – 200 г.
  • Лук репчатый – 110 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Капуста – 80 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный молотый.
  • Мускатный орех.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чечевицу замачиваем на ночь в холодной воде. Затем пропускаем через мясорубку два раза.
  2. Добавляем к чечевичной массе мелко нарезанный лук, капусту, масло, соль и специи по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, тщательно все перемешиваем.
  3. Формируем из фарша котлетки, обволакиваем в панировке.
  4. Сформированные котлеты обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Чтобы капуста хорошо пропеклась, вторую сторону рекомендую обжаривать под крышкой.
  5. Приготовим подливу. На растительном масле слегка обжариваем 120 г лука и 120 г моркови. После добавляем 1 ст. л. томатной пасты. В 400 мл воды добавляем 15 г муки, вилкой хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Отправляем в поджарку. После того как подлива начнет густеть, солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5–6 минут. В конце добавляем мелко нарезанный укроп.

Чечевичных лепешек (пирожков) Рецепт | Allrecipes

Как здоровый орех, я оцениваю это очень высоко, потому что я изменил его на «очень полезно». Я стараюсь включать ингредиенты, которые обеспечивают наибольшую питательную ценность, снижают количество калорий и жира, а также содержат полезные жиры и аромат. Это моя здоровая версия этого рецепта: первые 4 ингредиента остаются прежними. Я использовал 1/2 стакана овсянки 2 яичных белка 1 нарезанный КРАСНЫЙ лук 1/2 стакана тертого сыра Пеппер Джек с пониженным содержанием жира (по желанию) 4 унции ванильного греческого йогурта (Чобани) по 1/2 чайной ложки каждого: орегано, тмин, чеснок и кайенский перец. и 2 ст.оливковое или рапсовое масло … Сначала я приготовила чечевицу в воде. Потом слил и добавил ко всему остальному. (Мне не нравятся мягкие овощи, поэтому я НЕ обжариваю их перед тем, как приготовить пирожки). Формовали лепешки и запекали при температуре 375 градусов в течение 12-15 минут.

Отличный рецепт Я добавил сыр пармезан и исключил грецкие орехи. Вместо жарки я запекла в духовке на обрызганных противнях.

Очень вкусно! Мы не вегетарианцы, но все равно нам это понравилось. Не использовал хлопья (их не было) и использовал только половину суповой смеси.Я боялся содержания соли. Мы съели пирожки со сладким чилийским соусом, которые можно купить в китайском продуктовом магазине. Это что-то вроде утиного соуса с пинком. Спасибо за рецепт, снова нам он понравился.

Довольно хорошо, но очень просто и дешево, особенно если не брать грецкие орехи, как я. Не было приправы для птицы, поэтому я использовал смесь орегано, черных перцев, кориандра и чесночного порошка. Я также использовал красную чечевицу вместо коричневой, потому что это то, что у меня было. Смешала несколько панировочных сухарей, но не панировала их снаружи.Ели с кетчупом и медовой горчицей. Наверное сделаю снова.

Это был действительно большой сюрприз. Я приготовил их на этой неделе, и у них прекрасный вкус и текстура. Я не покрывала панировочными сухарями, и подрумянившаяся чечевица на сковороде была действительно вкусной. Я подавал им булочки для гамбургеров со всеми припасами …. хорошая штука. Однако они плохо разогреваются, поэтому готовьте их только по заказу, а оставшуюся смесь сохраняйте на ночь.

Мне очень понравился этот рецепт. Я добавил горсть семян льна.Думаю, этот рецепт неплохо замораживает. Мне нравится есть эти хрустящие котлеты с жареными грибами / луком и топленым швейцарским соусом, заправленные горячим соусом маринара, это очень вкусно и спасибо за рецепт.

Я сделал это для своей дочери, вегетарианки. Еще я использовала овсянку, которая была у меня под рукой. Она (и ее подруга) любили их

Они были такие восхитительные! Я стараюсь есть больше фасоли и чечевицы, поэтому решила попробовать этот рецепт. Раньше я готовил чечевицу, но очень ненавидел ее, поэтому поначалу относился к ней скептически.Мне не удалось найти коричневую чечевицу в продуктовом магазине, поэтому я использовал вместо нее зеленую. Я использовал миндальное молоко вместо коровьего молока, 1 стакан овсяных хлопьев вместо пшеничных ячменных хлопьев, заменитель яиц вместо настоящих яиц, оливковое масло вместо растительного масла, и, наконец, я положил два куска мультизернового хлеба в тостер, а затем положите их в блендер, чтобы сделать панировочные сухари. Я также кладу грецкие орехи в блендер, чтобы их измельчить. Я съела их без булочки и просто добавила кетчуп. Влюбился с первого укуса! Это о многом говорит.Я очень привередливый в еде!

Это были прекрасные заменители гамбургеров! Я пропустила панировочные сухари, потому что у меня их не было, но эти котлеты из чечевицы все еще были прекрасны. Они были несколько рассыпчатыми, поэтому я думаю, что в следующий раз я положу все ингредиенты в блендер, чтобы они действительно смешались в один.

ПУТЬ слишком соленый. Я попытался исправить это, добавив лишние панировочные сухари и овсянку. Теперь было слишком сухо … добавил то и это … Соленая пшеница и жарка …. о чем я думал?

Простые, пряные картофельные котлеты из нута (вегетарианские)

Картофель и чечевица объединяются в этих вкусных маленьких, пряных вегетарианских пирожках из картофеля с легкой чечевицей, которые лучше всего есть на ложе из зелени с небольшим количеством сливочного соуса из авокадо и самбал олек.

Моя дочь влюбилась во все, что она увидела во время нашего короткого пребывания в году в Орегоне в начале этого месяца. Она упала так сильно, что убеждена, что нет ничего лучше, чем это (на данном этапе ее жизни я просто рада, что она попалась на место, а не на человека) .

И, я понимаю.

Мне так же нравилось ходить по туманным заросшим тропам вокруг пляжа Шорт-Сэндс и тропам вокруг водопада Малтнома, как и ей. Но что касается водопадов, то водопад Амикалола здесь, в Северной Джорджии, превосходит водопад Малтнома — по крайней мере, по моему скромному мнению.

Говорят, что от вершины до низа водопад Амикалола опускается более чем на 729 футов, что предположительно более чем в четыре раза превышает высоту Ниагарского водопада и на 100 футов больше, чем водопад Малтнома!

И эти водопады не просто падают или падают — они ниспадают каскадом — в великолепных, могучих пеленах!

В прошлый четверг даже моя дочь восхищалась каждой точкой обзора, на которой мы останавливались во время нашего небольшого похода туда.

Мы продирались вверх по тропинкам с глубокими корнями и в общей сложности 600 ступенек (которые дали нам доступ к самой вершине водопада) и ничего себе — просто — ВАУ!

Думаю, впервые за всю жизнь мы с дочерью были слишком поражены, чтобы даже съесть всю еду для пикника, которую мы принесли, чтобы насладиться ею на вершине водопада.

Итак, мы закончили тем, что принесли с собой наши слегка перекусыванные сэндвичи с арахисовым маслом и желе, фрукты, наполовину выпитые протеиновые коктейли Premier Protein и нетронутые Chocolate Chip Pecan Cookies .

Только для того, чтобы вернуться домой голодными!

Конечно, теплые остатки еды для пикника не самые аппетитные, и, поскольку у меня в холодильнике висело несколько приготовленной чечевицы, а на прилавке было немного картофеля, я в итоге взбил эти картофельные котлеты с чечевицей, которые вы видите здесь.

Нам понравилось это на ложе из зелени с небольшим салатом из огурцов и сливочным соусом из авокадо, похожим на , этот — без васаби!

Эти маленькие котлеты очень легко приготовить.

И вызовите 8 ингредиентов , таких как: картофель, чечевица, перец, тмин, кориандр, петрушка, лук и чеснок — которые, вероятно, у вас есть на кухне.

Я был ленив и использовал свой блендер, чтобы смешать ингредиенты вместе, но вы также можете смешать их вместе!

Я знаю, что они могут выглядеть немного деформированными (я виню в этом — готовка, урчание, давление в животе) , но они были настолько вкусными, что я даже не собирался изображать их и размещать здесь — моя дочь предложил, что мне нужно — так вот …

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Состав

  • 2 очищенных и приготовленных картофеля, я использовала крупный запеченный картофель
  • 2 чашки приготовленной красной / оранжевой чечевицы
  • 1/2 крупно нарезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 чайные ложки петрушки (свежей)
  • По 1/2 + ч. Л. Соли и перца — по вкусу
  • Оливковое масло или кокосовое масло

Инструкции

  1. Положите картофель, чечевицу, лук, чеснок, перец, тмин, кориандр, петрушку, соль и перец в блендер / кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
  2. Соберите смесь, скатайте в шарики и аккуратно сформируйте из них котлеты.
  3. Теперь вы можете жарить этих плохих парней — время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от вашего гриля. Или вы можете использовать сковороду для гриля, смазанную оливковым или кокосовым маслом, и готовить их по 4-5 минут с каждой стороны — как я.
  4. Подавать на подушке из зелени, с небольшим салатом из соленых огурцов и небольшим количеством сливочного соуса из авокадо и / или Самбал Олек!

Информация о питании

Выход 6
Размер порции г

Сумма на порцию
95 калорий, насыщенные жиры 0.1 г Натрий 199 мг Углеводы 19,6 г Волокна 4,2 г Сахар 1,5 г Белки 4,3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Котлет из чечевицы — постное вегетарианское: рецепт с фото | Готовим вкусно дома

Котлеты из чечевицы — блюдо несколько необычное. Как правило, из перечисленных выше бобовых готовят различные супы и гарниры.Хотя наличие чечевицы в котлетах — явление не совсем обычное, но вкус их превзойдет все ваши ожидания и обязательно порадует!

В состав этих котлет, помимо бобовых, входят еще и различные овощи, например, баклажаны, перец, помидоры и т. Д. Мясной составляющей здесь нет вообще. Значит, Блюдо относится к разряду постных и его можно есть во время поста. Кроме того, он понравится вегетарианцам и вегетарианцам, которые не включают в свой рацион продукты животного происхождения.

Прежде чем перейти к описанию процесса приготовления котлет из чечевицы, хотелось бы обратить ваше внимание на их несомненную пользу. Они благотворно повлияют на пищеварение, а кроме того, будут полезны для укрепления иммунитета, ведь в их составе очень много витаминов и минералов.

Поэтому предлагаем вам быстро изучить этот фото рецепт и приготовить это вкусное и полезное блюдо!

Котлеты из чечевицы — Вегетарианский рецепт

Состав

  • Красная чечевица
    (150г)
  • Луковица
    (2 шт.)
  • Помидор
    (3 шт.)
  • Баклажан
    (1 шт.)
  • Перец болгарский сладкий
    (1 шт.)
  • Зелень свежая
    (несколько веток)
  • Перец чили
    (1 шт.)
  • Мука пшеничная
    (50-100 г)
  • Чеснок
    (5 зубчиков)

Этапы приготовления

В первую очередь поговорим о нашем основном ингредиенте — чечевице! Будем кипятить, но для этого предварительно промываем в воде.

Чечевица должна быть хорошо отваренной.Это займет около 20 минут. Если в кастрюле с чечевицей осталась жидкость, ее нужно будет слить.

Теперь нам нужно заняться чесноком и луком. Конечно, мы, конечно, очистим их от шелухи, а потом разрежем на части. После обжаривания на сковороде до золотистого цвета.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками, отправить в сковороду с чесноком и луком и жарить около пяти минут.

* Чтобы баклажаны не имели горького вкуса, их можно снять с кожуры или предварительно замочить в подсоленной воде не менее 20 минут.

Один помидор нарезать небольшими кубиками, и тоже отправить в сковороду. Варите овощную смесь около семи минут.

Когда овощи будут готовы, дадим им немного времени остыть. Затем смешайте их с чечевицей и добавьте в эту смесь мелко нарезанную зелень. Все это мы до сих пор солим и перчим.

Теперь сформируем отбивные ( лучше всего делать мокрыми руками ), обмакиваем в муку и отправляем жариться на сковороде.

* Готовьте котлеты из чечевицы на среднем огне.

** После того, как котлеты будут готовы, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки жира.

Для котлет еще готовим соус «Сальса». Для этого обжарим на сковороде на растительном масле немного чеснока и лука, заранее мелко нарезанного.

Нарезать сладкий перец и чили небольшими кусочками. Затем отправьте их в кастрюлю. Вместе овощи необходимо жарить не менее пяти минут.

Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кубиками и тоже отправить в сковороду.Обжаривайте овощи еще минут десять.

Не забудьте посолить и поперчить «Сальсу», а также добавить к ней немного свежей зелени, заранее мелко нарезанной.

Наш соус Сальса для котлет из чечевицы готов!

Подать котлеты из чечевицы, заправленные соусом сальса.

Пошаговое руководство по приготовлению идеальных котлет из красной чечевицы

Котлеты из красной чечевицы .
Лебеда и красная чечевица взяты прямо из тайских крокетов из чечевицы Kristine, а приправы и использование соуса были вдохновлены южными черноглазыми гороховыми крокетами Sheree.Этот рецепт специально для гурманов, а также для тех, кто заботится о своем здоровье. Этот рецепт содержит сладкие ингредиенты с низким ГИ.

Смажьте теплую сковороду или сковороду маслом или кулинарным спреем и аккуратно выложите котлеты без них.

Загрузите стоковые фотографии котлет из чечевицы в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.

Красная чечевица Соцветия брокколи Луковый порошок Сушеный базилик Порошок мускатного ореха Тажин Порошок кайенского перца Порошок тмина Соль Веганские панировочные сухари / панко.

Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — котлеты из красной чечевицы. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Когда вы едите, беспокоитесь ли вы о пищевой ценности или едите только то, что вам нравится в данный момент? Вы обычно едите нездоровую пищу и много жареной еды из заведений быстрого питания? По мере того как люди предпочитают есть продукты, полные сахара, крахмала и жира, возникает все больше и больше болезней.Все больше и больше людей заболевают диабетом, высоким кровяным давлением и другими заболеваниями из-за употребляемой пищи. Люди все больше и больше заботятся о своем здоровье и лучше питаются, потому что они устали плохо себя чувствовать. Теперь намного проще найти качественные продукты, купив их на местном фермерском рынке или в магазине здоровой пищи.

Пошаговое руководство по приготовлению котлет из быстрой красной чечевицы

Котлеты из красной чечевицы — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Каждый день это ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Котлеты из красной чечевицы — это то, что я любила всю жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Лебеда и красная чечевица взяты прямо из тайских крокетов из чечевицы Kristine, а приправы и использование соуса были вдохновлены южными черноглазыми гороховыми крокетами Sheree. Этот рецепт специально для гурманов, а также для тех, кто заботится о своем здоровье. Этот рецепт содержит сладкие ингредиенты с низким ГИ.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить котлеты из красной чечевицы, используя 14 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из красной чечевицы:

  1. {Приготовьте 1 стакан красной чечевицы.
  2. {Приготовьте 1-2 нарезанного лука.
  3. {Получите 2 мелко нарезанных зеленых перца чили.
  4. {Получите 1/2 чайной ложки семян тмина.
  5. {Возьмите защемление петли.
  6. {Приготовьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.
  7. {Приготовьте 1/2 чайной ложки порошка кориандра.
  8. {Приготовьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы.
  9. {Приготовьте 1/2 чайной ложки гарам масалы (на ваш вкус).
  10. {Получите 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили.
  11. {Приготовьте по вкусу соль.
  12. {Приготовить из листьев кориандра мелко нарезать.
  13. {Возьмите 2-3 столовые ложки лимонного сока.
  14. {Получите 4 столовые ложки масла.

Как приготовить котлеты на завтрак из чечевицы и брокколи.Найдите стоковые изображения красной чечевицы в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock.

Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок.

Подавайте эти котлеты из красной чечевицы в качестве закуски к чаю или сделайте вкусный чат с этими котлетами масур дал.

Инструкции по приготовлению котлет из красной чечевицы:

  1. Вымойте и замочите чечевицу на 3-4 часа. Сделайте гладкую и жидкую пасту в мясорубке.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном или воке.теперь добавьте пасту (паста не должна быть густой, добавьте воды для густой консистенции).

  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте на медленном огне (без комков). Продолжайте помешивать, пока она не загустеет.

  4. . Теперь смажьте тыльную сторону тхали и равномерно распределите по ней толстый слой жидкого теста влажными руками.

  5. Дать остыть, затем нарезать равными полосками.

  6. Теперь нагрейте масло на сковороде, добавьте семена тмина, петрушку, нарезанный лук и перец чили и обжарьте.Добавьте имбирно-чесночную пасту ..

  7. Когда он сварится, добавьте все специи. Хорошо перемешайте, затем добавьте кусочки чечевицы. Добавьте немного соли по вкусу.

  8. Сбрызните водой и слегка перемешайте. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, затем выключить огонь.

  9. Добавьте лимонный сок (по желанию). Украсить листьями кориандра. Подавать как утренний или вечерний перекус. Вы можете сделать это также в соусе, например, панир.

Вы можете подавать их как котлеты, пирожки или приготовить чат, как я показываю вам в этом рецепте.Добавьте чечевицу и верните в смесь обжаренные баклажаны.

Перелейте смесь в жаростойкую форму и посыпьте нарезанной петрушкой.

Чечевица (Lens culinaris или Lens esculenta) — съедобное бобовое растение.

Это однолетнее растение, известное своими линзовидными семенами.

Некоторые из вас, возможно, уже осознают, что правильные продукты питания могут оказать огромное влияние на ваше здоровье. То, что вы никогда не должны есть, независимо от того, какие разнообразные продукты вы найдете во всех этих заведениях быстрого питания.Продукты, которые вы получаете в этих заведениях быстрого питания, как правило, крайне вредны для здоровья, богаты жирами и, как правило, практически не содержат питательных веществ. Вы будете рады узнать, что мы расскажем вам о некоторых продуктах, которые вы должны есть каждый день.

Вот и закончим этот исключительный рецепт котлет из красной чечевицы. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Лучшие котлеты из чечевицы (веганские, пряные и ароматные)

Перейти к рецепту

Эти веганские котлеты из чечевицы самые лучшие. Этот веганский рецепт бургера из чечевицы наполнен свежими травами, специями и множеством вкусов. Кроме того, эти вегетарианские гамбургеры богаты железом, содержат мало калорий и являются отличным источником белка.

Моя любовь к чечевице намного выше.Я ем чечевицу в течение недели все время. Я люблю добавлять чечевицу в салаты и супы. Когда мне не хочется готовить, я стараюсь выбрать что-нибудь полезное. Я предпочитаю чечевичный суп. Когда я не делаю домашний суп из чечевицы для детоксикации, я обычно выбираю марокканский суп из чечевицы Trader Joe’s или Pret a Manger. Оба на вкус восхитительны! Ознакомьтесь с рецептом этого бургера из чечевицы ниже.

Чечевица полезна

Чечевица низкокалорийна, богата клетчаткой, белком и железом.Они могут уменьшить количество факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

ПОЛУЧИТЕ ДО 20 ДОЛЛАРОВ НА ПОКУПКУ

Что в этих бургерах с чечевицей

  • Зеленая или красная чечевица по-французски
  • Овсяная мука
  • Масло из виноградных косточек
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Чесночный порошок
  • Молотый копченый перец
  • Тмин в порошке
  • Соль из корицы
  • Дижонская горчица
  • Вода
  • Лимон, сок

Как приготовить веганские котлеты из чечевицы

  1. Добавьте промытую французскую зеленую чечевицу в небольшую кастрюлю.Я всегда использую 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой в ​​течение 15-20 минут, пока чечевица не впитает всю воду, а чечевица не станет мягкой и почти протертой. Снимите чечевицу с огня и отложите в сторону.
  2. Сделайте льняное яйцо и отложите его в сторону.
  3. Добавьте овес в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока овес не превратится в муку грубого помола. Отложите в сторону.
  4. Обработайте морковь, лук, чеснок, кинзу (вместо петрушки) в кухонном комбайне и отложите.
  5. В большую миску добавьте обработанную морковь, лук, чеснок, кинзу, чечевицу и овсяную муку.
  6. Затем добавьте в большую миску морскую соль, черный перец, чесночный порошок, копченый перец, тмин, кайенский порошок, дижонскую горчицу и сок половины лимона.
  7. После этого добавьте в чечевичную смесь льняное яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Накройте чечевичную смесь и дайте ей постоять в холодильнике примерно на 10-20 минут. Это поможет смеси склеиться.
  9. Сформируйте котлеты из чечевицы. (Возможно, вам придется добавить воды или больше овсяной муки, пока не получите смесь, которая сохраняет форму, но не настолько сухая, чтобы рассыпаться.)
  10. Добавьте масло (или воду) в сковороду на среднем огне и поставьте бургер с чечевицей и овощами на сковороде (когда масло станет горячим).
  11. Готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Повторяйте этот процесс, пока смесь не израсходуется.
  12. Сверху добавьте лимонного сока.
  13. Подавать с картофелем фри, жареными овощами или рисом с цветной капустой.Наслаждаться!

Лучшие веганские котлеты из чечевицы

Лучшие котлеты из чечевицы с травами. Приготовьте веганские гамбургеры из чечевицы и подавайте с картофелем фри и дольками лимона. Наслаждаться!!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 150 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан приготовленной зеленой чечевицы
  • 1/2 стакана овсяной муки при необходимости добавьте еще
  • 1 льняное яйцо 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка кайенского порошка по желанию
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • морская соль по вкусу
  • 1 столовая ложка морской соли по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • вода добавить по необходимости

Инструкции

  • Добавьте промытую зеленую чечевицу в небольшую кастрюлю.Я всегда использую 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой в ​​течение 15-20 минут, пока чечевица не впитает всю воду, а чечевица не станет мягкой и почти протертой. Снимите чечевицу с огня и отложите в сторону.

  • Сделайте льняное яйцо и отложите в сторону.

  • Добавьте овес в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока овес не превратится в муку грубого помола. Отложите в сторону.

  • В кухонном комбайне обработайте морковь, лук, чеснок, кинзу (вместо петрушки) и отложите.

  • В большую миску добавьте обработанную морковь, лук, чеснок, кинзу, чечевицу и овсяную муку.

  • Затем добавьте в большую миску морскую соль, черный перец, чесночный порошок, копченую паприку, тмин, кайенский порошок, дижонскую горчицу и сок половины лимона.

  • После этого добавьте в чечевичную смесь льняное яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Накройте чечевичную смесь и дайте ей постоять в холодильнике примерно на 10-20 минут.Это поможет смеси склеиться.

  • Сформируйте котлеты из чечевицы. (Возможно, вам потребуется добавить воды или больше овсяной муки, пока не получите смесь, которая сохраняет форму, но не настолько сухая, чтобы рассыпаться.)

  • Добавьте масло (или воду) в сковороду на среднем огне и поместите веганские котлеты из чечевицы в сковороду (когда масло станет горячим).

  • Готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Повторяйте этот процесс, пока смесь не израсходуется.

  • Подавать с картофелем фри, жареными овощами или рисом с цветной капустой.Наслаждаться!

Ключевое слово чечевичный бургер, рецепт чечевичного бургера, котлеты из чечевицы

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Сделайте фото, разместите его и отметьте #ImWorthyRecipes и @IMWORTHYKITCHEN в Instagram

Рецепт котлеты Masoor Dal без глютена

Чтобы приготовить котлету масур дал, замочите дал на 15-20 минут в достаточном количестве воды. Тем временем мелко нарезать лук, кориандр и зеленый перец чили. Держись в стороне.Слейте замоченный дал на дуршлаг, сделайте тонкую пасту из мазур дал в миксере, используя менее 1/4 стакана воды. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле с тяжелым дном. Добавьте семена тмина и асафетиду.

Котлеты Masoor dal без глютена можно легко приготовить с помощью наших рецептов Robocook. Ознакомьтесь с ними сейчас и дайте нам знать результаты !! Дополнительная скидка 10% до 750 рупий на все предоплаченные заказы свыше 4999 рупий / — | Бесплатная доставка.

Котлета Masoor Dal без глютена

Хрустящий внешний лист — это маскировка для неправильного места плавления представителя.И излишне говорить, что ломтик масур дал без глютена всегда сопровождается желаемым ароматом, дополняющим ароматы. Несомненным условием содержания закуски в макании горячей котлеты в охлажденной смеси.

Ингредиенты 1 чашка масур дал 2 среднего размера луковица мелко нарезанная половина пучка кориандра мелко нарезанная 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты 2 зеленых чили мелко нарезанных 1 чайная ложка семян тмина 1/4 чайной ложки асафетиды 1 чайная ложка порошка красного перца чили 1 чайная ложка Гарам Масала 1 чайная ложка амчура (порошок манго) 2 столовые ложки растительного масла + 1/3

Котлета Masoor Dal без глютена — это вкусная закуска или закуска к чаепитию с хрустящей поверхностью и мягкой текстурой, напоминающей шашлык под ней.Найдите рецепт котлеты из далека.

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и Enter для выбора. Пользователи сенсорных устройств могут исследовать данные касанием или смахиванием.

Без глютена. Жареная закуска. Monsoon Pakoda / оладьи. Готовится быстро и легко. Вегетарианская закуска. Рекомендации по сервировке: дождливый вечер и горячее блюдо masoor dal pakoda (даже любого другого pakoda) полностью дополняют друг друга. Они очень хрустящие, слегка острые и идеально подходят, чтобы утолить наш вечерний голод.

Котлеты Masoor dal без глютена за 3 простых шага

Вариант рецепта котлет. Для веганских котлет замените панир на тофу .. Не стесняйтесь добавлять в смесь для котлет мелко нарезанный шпинат, капусту, капусту или листья пажитника .. Добавьте тертый сыр чеддер / пармезан в смесь для котлет или поместите небольшой кубик в центр, пока придание формы котлетам .. Для получения хрустящей корочки можно перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Рецепт очень простой, но вкусный. Если у вас есть вареный дал или чечевица, вареный картофель и панир или творог, то вы можете приготовить это в мгновение ока.Если вы хотите избавиться от чувства вины, обжарьте котлеты неглубоко или воспользуйтесь фритюрницей, чтобы поджарить котлеты. Рецепт приготовления . Мунг дал или желтая чечевица — 1/2 стакана. Масур дал или красная чечевица — 1/2 стакана

Рецепт котлеты мазур дал без глютена. 2176 просмотров. masoor dal, 2 луковицы среднего размера. Присоединяйтесь к CookEatShare — это бесплатно! Получите новые рецепты от лучших профессионалов! делитесь рецептами и обзорами с друзьями! Сохраните и упорядочите все свои рецепты! более 2 миллионов пользователей! Зарегистрироваться сейчас.

Изучите доску Andleeb ghani «Котлеты», за которой следят 147 человек в Pinterest.Смотрите больше идей о рецептах, рецептах приготовления, еде.

Масур тадка дал — восхитительное индийское чечевичное карри, приготовленное из красной чечевицы. Его легко приготовить, вкусно и полезно, при этом он не содержит глютена и естественно вегетарианец! Дал (также пишется как дал или даал) — одно из самых универсальных, полезных, сытных и вкусных блюд.

Котлета Masoor Dal без глютена.

Идеи для школьных обедов без глютеновых закусок: 14. Рецепт картофельных оладий без глютена от Fun Food Frolic. 15. Рецепт котлеты Masoor Dal без глютена от Fun Food Frolic.16. Лучший рецепт тыквенного хумуса от Foodal. 17. Дымный и пряный рецепт жареного нута от Foodal.

Насладитесь этим быстрым, легким и вкусным пряным кокосом и красной чечевицей даль, приготовленным из красной чечевицы, кокосового молока, помидоров, чеснока, лука и идеальной смеси индийских специй. Это очень вкусное веганское блюдо без глютена, которое подается с рисом басмати или хлебом наан! Вы можете сделать это легкое блюдо в скороварке Instant Pot или на плите!

Вот как приготовить овощные котлеты по-деревенски.Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена фенхеля, семена тмина, измельченный чеснок, измельченный имбирь и мелко нарезанные листья карри. Обжарить минутку. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Добавьте овощи и соль.

Добавьте приготовленную чечевицу и хорошо перемешайте с подливой. Добавьте стакан воды, чтобы подливка разрыхлялась. Варить до закипания около 5 минут. Добавьте сливки или молоко. Хорошо перемешать. Оставьте еще на 2–3 минуты. Украсить измельченными листьями кориандра. Подавать с рисом басмати или даже с паратхой.

Дал из красной чечевицы — это вымытый и расколотый масур дал. Это богатая и полезная чечевица с высоким содержанием белка, которая служит отличным гарниром к еде. Вы также можете использовать это как успокаивающий суп из чечевицы. Это блюдо легко приготовить.

ГЛЮТЕНОВАЯ МАСУРНАЯ КУТЛЕТКА DAL

166. Свекольный вадай. 167. Овощной маньчжурский соус. 168. Baby Potato Fry- со вкусом мяты, без лука, без чеснока. 169. Лимонад с домашним лимонным сиропом. 170.

14 января 2015 г. Дал (чечевица), безглютеновый Arhar Dal, Пряный лентин, тоор дал, Toovar Dal Manjula Jain.Даль Фрай — популярный рецепт индийской чечевицы. В этом рецепте используется Тор дал, также известный как Архар или Тувар дал. Дал приправлен различными специями и имеет восхитительный вкус. Это то, что вы часто найдете в индийских ресторанах.

Метод. Нагрейте сковороду и высушите жареные семена горчицы, хана дал и урад дал, пока далс не станет светло-коричневого цвета. Добавьте нарезанный зеленый перец чили, имбирь и нарезанный лук и обжарьте, сбрызнув небольшим количеством воды, примерно 3-4 минуты. Добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.Добавить тертую цветную капусту и соль, хорошо перемешать.

Готовьте чечевицу в кастрюле или скороварке (Instant Pot) до готовности. Кастрюля — готовьте красную чечевицу + воду на среднем огне в течение 20-25 минут. (От 30 до 40 минут для гороха или гороха (chana dal).) Скороварка / Мгновенная кастрюля: вручную на 1-2 минуты. Естественный релиз.

15. Приготовьте котлеты мунг дал на сковороде, часто помешивая в течение четырех-пяти минут с одной стороны или пока котлеты не станут светло-золотисто-коричневыми.16. Переверните и готовьте и другую сторону. Когда все будет готово, снимите котлеты с бобами мунг с огня. Охладите котлеты на тарелке в течение 5 минут перед подачей на стол.

РЕЦЕПТ MASOOR DAL CUTLET

Dal namkeen. Смесь — очень популярная закуска Дивали. В большинстве домов делают Mixture для дивали. Несколько лет назад я отправил южно-индийскую смесь. В прошлый раз на дивали я хотел опубликовать эту смесь Bombay Dal, но я не был уверен в рецепте.

Отварить картофель до готовности вилки.Картофель размять и смешать с вареными зернами кукурузы. Отложите в сторону. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Жарить, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты. Затем добавьте нарезанные листья карри, мелко нарезанный зеленый перец чили и соль.

В этом рецепте можно использовать любой желтый дал, например чанна дал, тоор дал или мунг дал. Если вы не можете достать чана-дал, желтая колотая горох — отличная замена, но используйте только 3 стакана воды и варите 40 минут под крышкой и 30 минут без крышки.

Рецепт котлет из чечевицы из амаранта и красной чечевицы. Амарант значительно более питателен по сравнению с пшеницей и рисом, он богат белками, железом, кальцием, марганцем, клетчаткой и другими питательными веществами. Вегетарианцы в Индии обычно используют это зерно во время голодания, потому что продукты с высоким содержанием белка позволяют дольше чувствовать сытость.

Овощная котлета из проростков, узнайте, как приготовить эту супервкусную хрустящую котлету из зеленых ростков, смешанных овощей и грамма муки.Подавать с томатным соусом чили или зеленым чатни. Рецепт требует простых ингредиентов, но процесс может показаться долгим. Ростки, тушеные овощи смешивают с порошками индийских специй и безан / грамм муки.

Котлета Мазур Дал

Эти мягкие Instant Ildis не являются веганскими и не содержат глютена, в отличие от традиционных ферментированных Idli, приготовленных из риса и урад дал / сплит-черной чечевицы, веганские и не содержащие глютена. Ищем ферментированные Идли Рецепт-> оформить заказ Софт Идли с Идли Рава.Давайте приготовим Идли быстрого приготовления с ингредиентами из вареного или оставшегося риса для Идли с вареным рисом

Инструкции. В широкой миске отмерьте и добавьте коричневый рис и масур дал. Вымойте их пару раз под проточной водой из-под крана, слейте воду и замочите в 1 стакане воды как минимум на 30 минут. Слить воду, добавить 2 стакана воды и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить под давлением от 4 до 5 свистков.

Handvo — гуджаратский деликатес, приготовленный из ферментированного риса и чечевичного теста, наполненный вкусом свежих овощей, острого перца чили и темперированных специй.Это вкусное пикантное блюдо имеет хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи и мягкую крошку внутри. От завтрака, богатого углеводами и белками, до вкусной еды, его универсальность делает это блюдо прекрасным дополнением к вашему рациону.

Рецепт оладьи с цуккини | Как сделать здоровый рецепт кето без глютена с низким содержанием углеводов »вики полезно Котлеты из кабачков Лаал Мирчи aur ilmli Chutni | ilmi aur laal mirch ki chatpati Рецепт | Бакра Ид Special -AK Мини-блины за 5 минут | Блинные хлопья | Рецепт легкого завтрака

Теперь добавьте все специи и листья карри и быстро перемешайте.Теперь добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Добавить курицу, картофель, дал и хорошо перемешать.

Рецепты из чечевицы: 21 лучший способ есть чечевицу

Изучите рецепты робокука, чтобы приготовить простые, вкусные и полезные блюда для всей семьи. От супов до закусок и блюд и десертов. Дополнительная скидка 10% до 750 рупий на все предоплаченные заказы свыше 4999 рупий / — | Бесплатная доставка.

Рецепт салата «Бенгальский грамм», состоящий из очень небольшого количества ингредиентов, является одним из самых простых и быстрых рецептов, который можно приготовить за 20 минут! Он идеально подходит для завтрака, обеда или просто в любое время дня! Самое приятное в рецепте то, что он веганский и полностью без глютена!

Добавьте картофель, морковь и обжарьте в течение 1–2 минут или пока картофель не станет светло-золотистым (при использовании свежего горошка добавить теперь вместе с картофелем).Добавьте горох, цветную капусту и обжарьте в течение минуты. Добавить варагу (пшено кодо), измельченный перец и хорошо перемешать, обжарить в течение минуты. Теперь добавьте воду, соль, хорошо перемешайте листья кориандра, закройте плиту и готовьте 2 свистка.

Добавьте приготовленный рис в блендер / миксер примерно с ½ стакана воды. Смешайте до однородной массы. Перелейте рисовую пасту в миску. Добавьте манную крупу, творог / йогурт, соль и около ¼ стакана воды. Хорошо перемешайте. Накройте и оставьте тесто в стороне на 10 минут. Тем временем слегка смажьте формы для поддонов Idli маслом.Заполните пароварку ¼ уровня. Когда вода закипит.

Связанные

Котлеты из коричневого риса и чечевицы

Оставшийся рис иногда может стать для меня проблемой. Достаточное количество риса быстро превращается в блюдо из риса и потребляется. Но если остатков очень мало, их нельзя использовать в блюдах из риса, и мне приходится ломать голову, пытаясь понять, что еще я могу сделать с ними, чтобы израсходовать. Иногда я использую рис для приготовления мутиаса, но на этот раз мне пришла в голову идея приготовить котлеты с остатками риса.

Я добавил немного чечевицы и овощей, чтобы сделать его более питательным. Я немного опасался, что рис будет выделяться в котлете, особенно потому, что я использовал коричневый рис. Но, на удивление, ингредиенты прекрасно смешались друг с другом, рис совсем не выделялся. Нам понравились эти котлеты в качестве закуски и не меньше удовольствия от котлет с начинкой в ​​бутерброде. Если вы давно хотели использовать коричневый рис в своем рационе, эта котлета может стать отличным началом …….

Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт

Ингредиенты и способ приготовления Котлеты из коричневого риса и чечевицы

2 стакана овощной смеси (я использовал смесь моркови, гороха, фасоли и кукурузы)
1/2 стакана красной чечевицы (масур дхал) (см. Примечания для замен)
3 стакана предварительно приготовленного коричневого риса (Я использовал коричневый басмати)
1 чашка неплотно упакованных панировочных сухарей из цельнозерновой муки (можно заменить любым другим хлебом)

1/2 чайной ложки красного порошка чили (или кайенского перца) (или по вкусу)
1/2 чайной ложки порошок кориандра (дхания)
3/4 чайной ложки порошка тмина (джира)
1/2 чайной ложки гарам масала (или любого другого порошка карри)
2 щепотки сушеных листьев пажитника (касури мети) (по желанию)
соль по вкусу
2 столовые ложки лимона сок (или по вкусу) (по желанию)
Несколько капель масла для мелкого обжаривания котлет

Co Хорошо, овощи в микроволновке или на плите, добавляя воду только по мере необходимости, пока овощи не станут мягкими, но не кашицеобразными, отложите в сторону.
Приготовьте чечевицу на плите или в микроволновой печи, добавляя воду только по мере необходимости, пока чечевица не станет мягкой.
Авторские права на это содержимое принадлежат Veginspirations.com

Поставьте среднюю / большую сковороду на огонь. Добавить вареные овощи, все специи, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавьте предварительно приготовленный рис и чечевицу и хорошо перемешайте.
Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. После добавления крошки вся смесь станет немного густой и плотной. При необходимости добавьте еще панировочных сухарей, мне больше не нужно, это количество работает отлично.

Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем сформируйте котлеты. Разогрейте плоскую сковороду / сковороду / таву и выложите на нее несколько котлет, добавьте несколько капель масла и дайте котлетам приготовиться несколько секунд. Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните и готовьте другую сторону. Когда другая сторона тоже станет золотисто-коричневой, выньте ее и подавайте в горячем виде с кетчупом / соусом в качестве закуски или закуски, или положите в бутерброд, или используйте в бургере, или даже подавайте его с каким-нибудь сытным супом, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *