Отделка печей в частном доме своими руками
Содержание
- 1 Виды отделки кирпичных и русских печек
- 1.1 Побелка и окраска
- 1.2 Заштукатуривание
- 1.3 Облицовка поверхности изразцами (плиткой)
- 1.4 Отделка керамической плиткой
- 2 Как совершить обкладку кирпичной печи в доме
На сегодняшний день у очень многих из нас в частных домах имеются отопительные сооружения. Однако очень часто их внешний вид не соответствует дизайну помещения — печь выбивается из интерьера. Для устранения этого недостатка, русскую печь можно обложить каким-либо материалом (это может быть кирпич, керамическая плитка, каменная плитка, декоративный искусственный камень). Зачастую отделка печи является не только декоративной прихотью, но и приносит свои технические плюсы: при обкладке кирпичом, агрегат повышает свою теплоемкость, нагревается быстрее, однако очень долго сохраняет тепло и так далее.
Отделка печи включает в себя не только обкладку каким-либо материалом. Это может быть заштукатуривание, покраска или побелка. Вид отделки зависит от того, какую цель вы ставите перед собой.
Виды отделки кирпичных и русских печек
Побелка и окраска
Данный способ считается самым простым и общедоступным: на него не уйдет много денежных затрат и времени, покрасить конструкцию своими руками очень легко. Покрашенная печь будет долго сохранять привлекательный внешний вид, также пятна с краски убираются достаточно просто.
Заштукатуривание
Заштукатуриванием является отделка стенок корпуса нагревательного устройства, которая начала практиковаться в деревне. Ее суть заключается в неровной обмазке стен своими руками, которые впоследствии подвергают побелке. Допустимо наличие волосяных трещин. Также необходимо отметить, что, так называемую, мазанку нужно корректировать каждый год своими руками следующим образом: обрабатывать новые трещины с помощью специального состава. Он представляет себя раствор цемента, глины, песка и воды, сверху заново наносят побелку. Большая часть производителей сухих смесей, предназначенных для оштукатуривания, предлагают составы в готовом виде, однако народные рецепты также очень распространены. В основе последних лежит песок, цемент, асбест.
Облицовка поверхности изразцами (плиткой)
Отделка печи изразцами всегда считалась показателем роскоши и солидности. Она является достаточно старинной, эту процедуру достаточно просто выполнить своими руками. Изразцами называют те же керамические плитки, только изготовленные своими руками. Их плюс заключается в том, что плитки подобного рода очень легко очищать от пыли и всевозможных других загрязнений, также благодаря плотности материала помещение застраховано от проникновения в него топочных газов. Отсутствие пыли делает большой теплоотдачу, а большая масса делает большой теплоемкость. Благодаря этому весь запас тепла, который накапливается в печи, отдаваться будет намного дольше.
К выбору вида изразцов нужно подходить с особой тщательностью и внимательностью, так как от их качества зависит последующая эксплуатация отопительного агрегата, безопасность использования конструкции. Нужно подбирать экземпляры одинаковой формы и размера, без видимых дефектов. Также рекомендуется проконсультироваться со специалистом перед покупкой.
Отделка керамической плиткой
Этот способ отделки печи является наиболее популярным и используется с давних времен, благодаря тому, что вариант с керамической плиткой требует наименьших затрат средств, труда и времени. Даже неопытный человек сможет обложить русскую или кирпичную печь керамической плиткой своими руками, чего нельзя сказать о первых двух вариантах. Алгоритм обкладки кирпичной печи своими руками очень прост, он совершенно не требует детального описания, при необходимости можно посмотреть необходимые видео.
Как совершить обкладку кирпичной печи в доме
- Если вы решили выбрать вариант покраски и побелки, необходимо затереть и смочить жидкостью поверхность кирпичной печи, это для того, чтобы уменьшить шероховатость. Также можно провести еще и обработку грунтовкой. Печь необходимо покрывать составом на основе термостойкого клея. Допустим вариант побелки (как правило, производится гашеной известью, в раствор можно добавить охру, сурик или синьку). Детали из металла типа колосниковой решетки или чугунной дверцы можно покрасить жаростойкой черной краской.
- Если вы решили оштукатурить свою нагревательную конструкцию, то специально для вас специалисты составили несколько рекомендаций, которые необходимо соблюдать для качественного приготовления необходимой смеси:
- Все составляющие необходимо просеять через сито в сухом виде и тщательно перемешать между собой.
- Получившийся состав нужно смешать с густым водным глиняным раствором (последний можно заменить известью).
- Отдельно от раствора нужно развести гипс, его предназначение заключается в добавлении в готовый известковый раствор (из-за того, что гипсовый состав схватывается за короткое время, готовить нужно такое количество раствора, чтобы смесь можно было нанести на поверхность за 5-7 минут).
Приступать к заштукатуриванию можно только в случае, если печная кладка полностью осела и просохла. Стенки печки необходимо тщательно очистить от остатков глины и пыли с помощью щетки для металла, швы необходимо расчистить на глубину 5-10 миллиметров. На поверхности нагревательной конструкции необходимо закрепить сетку из металла, ячейки которой составят 10-20 мм. Нужно помнить, что печка должна быть под высокой температурой перед нанесением штукатурки.
Сам процесс заштукатуривания происходит следующим образом: на теплые и влажные стенки корпуса печки мы наносим готовый глиняный состав 2 слоя. Следует отметить, что последний слой должен быть немного гуще, чем первый. У каждого слоя толщина должна быть примерно 5-7 миллиметров. Намазывают и затирают штукатурку ровно. После этой процедуры кирпичную печку красят или белят. Мы описали несколько способов отделки печей. Если вы хотите узнать больше информации, можно посмотреть необходимые видео.
Чем отделать печь из кирпича в доме, на даче или в бане?
Сложив печь из кирпича, рано или поздно встаёт вопрос об отделке. Сейчас существует достаточно много способов сделать это своими руками. При этом подобрать облицовочный материал надо в соответствии с функциями печи и интерьером помещения.
Облицовка изразцами
В старину на Руси, традиционным считалось украшение изразцами. Это керамическая плитка, сделанная вручную и имеющая достаточно сложную форму. Крепление изразцов к печи выполнялось при помощи медной проволоки. Такой вид монтажа позволял плитке держаться даже на сильно нагретой поверхности.
Ручная работа и сложность монтажа, делали отделку изразцами дорогим удовольствием. Сейчас, такой вид украшения может превосходить по стоимости саму печь. К тому же, отделка требует предварительной закладки проволоки в швы между кирпичами. А это надо учитывать ещё во время кладки.
Штукатурка кирпичной печи
Самым бюджетным видом отделки, по праву можно считать штукатурку. Существует большое разнообразие народных и современных методов. Основой для большинства растворов является глина. На её базе, в готовую смесь могут добавляться асбест, цемент или гипс. На строительных рынках представлен большой выбор уже готовых сухих смесей. Такие составы по качеству не уступают традиционным. Имеют хорошие жаропрочные свойства, долговечны и надёжны.
Основные правила оштукатуривания кирпичных печей
Заштукатуренную печку в дальнейшем можно побелить или покрасить. Для этих целей существует большое количество различных составов. Самыми дешевыми и экологически чистыми считаются смеси на основе извести и мела. Однако такие красители имеют ряд недостатков. Они могут мазаться и трескаться, если в их состав не добавлять связующие компоненты.
На современном рынке лакокрасочных материалов можно выделить краски на полимерной и кремнийорганической основе. Эти красители выдерживают высокие температуры, влагу и ультрафиолетовое излучение. Желая подчеркнуть структуру красного кирпича, такими составами можно покрывать и неоштукатуренную печку.
Отделка терракотой
Отделка печи изразцами удовольствие дорогое. Заменить его можно керамической майоликой. Эту плитку получают двойным обжигом. За счёт пористой структуры и малых размеров, она прочно держится на кирпичной поверхности печи. Характерной особенностью майолики считается наличие ярких рисунков под толстым слоем глазури. Применять такой вид отделки можно только в сухих помещениях. Майолика не переносит влаги.
Печь на даче или в бане можно облицевать не глазированной терракотой. Этот вид плитки более плотный и не боится влаги. К тому же, может иметь практически любую фактуру и форму.
Облицовка клинкером
Клинкер считается самым прочным облицовочным материалом. Его получают путем герметичного обжига специальных сортов глины. Клинкерный кирпич часто применяют для облицовки банных печей. Такая поверхность будет жаропрочной и долговечной.
Определившись с облицовочным материалом, стоит правильно подготовить поверхность печки. Первым делом её надо зачистить и оштукатурить. Следует выполнить тщательное армирование всех облицовочных плоскостей.
В процессе топки, красный полнотелый кирпич расширяется и сжимается. Плитка, приклеенная на неармированную поверхность, начнёт трескаться и отваливаться.
В качестве связующих материалов желательно использовать стальную и стекловолоконную сетку одновременно. Такое сочетание придаст дополнительную прочность всей поверхности.
Плиточный клей следует выбирать только из термостойких смесей.
После того как облицовочная плитка высохнет, её можно покрыть пропиткой на кремнийорганической основе. Эта процедура поможет сохранить её в чистоте намного дольше.
Отделка природным камнем
Это бюджетный метод отделки, требующий больших усилий. Природный материал, перед нанесением на печь стёсывают с одной стороны. Сформировывают трафарет для кладки и маркируют каждый камень в отдельности. Обрабатываемую поверхность штукатурят и армируют.
Такой вид покрытия часто применяется в отделке банных печей. Эта облицовка прекрасно выдерживает постоянные перетопы и повышенную влажность.
В банях и саунах для облицовки печей, в качестве природного камня используют талькохлорит. Это горный материал вулканического происхождения. Его теплоемкость и жаропрочность в разы выше огнеупорного кирпича.
При отделке кирпичных печей, не стоит останавливаться только на одном облицовочном материале. Комбинирование различных методов дает хорошие результаты. К примеру, печь в доме можно заштукатурить и покрасить, а углы и окантовку топки облицевать клинкерной плиткой.
Как установить настенную духовку: одинарную, двойную или комбинированную
Если вы хотите освободить больше места для приготовления пищи, выпечки и запекания, настенная духовка может стать отличным дополнением к вашей кухне. Эти духовки предназначены для выполнения тяжелой работы при приготовлении пищи и могут обеспечить отличные результаты, чтобы вы могли быстро приготовить ужин на столе. Если вы недавно приобрели новую духовку, воспользуйтесь этим руководством, чтобы узнать, как установить настенную духовку на кухне.
Установка настенной печи: пошаговая инструкция
Это руководство содержит пошаговые инструкции по установке настенной печи. Установка вашей новой духовки не должна занимать более нескольких часов с помощью другого человека, но помните, что вы должны обратиться к инструкции по установке для получения полной информации и конкретных измерений, которые вам понадобятся. Если вам неудобно работать с электропроводкой или вы не знакомы с установкой приборов, рекомендуется нанять профессионала.
Для тех, кто покупает Maytag ® настенная печь, профессиональные услуги по установке доступны для вашего удобства и легкости.
Что потребуется для установки настенной печи
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Инструменты
Отвертка Phillips
Бесконтактный электрический тестер
Рулетка
Дрель
1-дюймовое сверло
Уровень
Плоская отвертка
ШАГ 1: ИЗМЕРЬТЕ ПРОСТРАНСТВО ОТ ПРОЕМА ШКАФА
Измерьте проем шкафа, а также саму печь, чтобы убедиться, что у вас достаточно места для завершения установки. Стандартные размеры настенных печей обычно имеют ширину 24, 27 и 30 дюймов, а высота варьируется, если это одинарная, двойная или комбинированная печь. Обратитесь к инструкции по установке, чтобы определить точные размеры, которые вам понадобятся. Если вы вырезаете новое отверстие для своей настенной духовки, убедитесь, что вы оставили около 1/4 дюйма свободного пространства с каждой стороны.
ШАГ 2: ОТКЛЮЧИТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Перед началом установки отключите электричество в блоке предохранителей. Убедитесь, что питание полностью отключено с помощью бесконтактного электрического тестера.
ШАГ 3: ПОДГОТОВКА МЕСТА, ГДЕ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА НАСТЕННАЯ ПЕЧЬ
Осторожно извлеките новую печь из упаковки и используйте сплющенную коробку, в которой она поставлялась, или одеяло, чтобы разместить новую печь рядом с местом установки. Размещение его поверх коробки или одеяла поможет снизить вероятность повреждения пола.
ШАГ 4: СНИМИТЕ ДВЕРИ СТАРЫХ И НОВЫХ ПЕЧЕЙ
Снимите дверцы с существующей духовки, если она есть. Если вы снимаете комбинированную или двойную духовку, вам нужно снять обе дверцы. Проделайте то же самое с новой духовкой, чтобы облегчить подъем и установку духовки. Положите дверь или двери ручкой вниз на кусок картона или одеяло.
Для получения дополнительной информации о частях духовки ознакомьтесь с этим Руководством по деталям духовки.
ШАГ 5: УДАЛИТЕ КРЕПИТЕЛЬНЫЕ ВИНТЫ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ НАСТЕННОЙ ПЕЧИ
Ослабьте имеющиеся анкерные винты, пока второй человек поддерживает вес печи. Осторожно извлеките духовку из отверстия шкафа и перережьте электропроводку, соединяющую духовку с распределительной коробкой.
ШАГ 6: РАСПОЛОЖЕНИЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ КОРОБКИ
Распределительная коробка должна располагаться на 3 дюйма выше или ниже выреза в шкафу. Если вы не видите распределительной коробки, возможно, она находится за гипсокартоном выреза, и вам придется прорезать отверстие, чтобы добраться до коробки и подключить проводку.
ШАГ 7: УСТАНОВИТЕ НОЖКИ ДУХОВКИ
Осторожно переверните новую духовку с помощью второго человека, убедившись, что она установлена на картоне, чтобы избежать повреждений. Используйте свои инструкции по установке для уточнения деталей, так как то, как вы прикрепите ножки, будет зависеть от высоты вашего выреза, а также от того, устанавливаете ли вы одинарную или двойную духовку.
ШАГ 8: ВЫПОЛНЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СОЕДИНЕНИЯ
Опять же, используя руководство по установке для получения подробной информации о том, как подключить проводку, зачистите провода от распределительной коробки и печи. Используя проводные соединители, подключите каждый провод к каждому из соответствующих цветов — обычно красный, белый и черный с зеленым или оголенным медным проводом, соответствующим заземляющему проводу.
При установке газовой духовки: Нанесите резьбовой герметик и щетку на газовый ниппель, навинтите муфту газового клапана от духовки на ниппель и отрегулируйте с помощью разводного ключа. С помощью утвержденного неагрессивного раствора для обнаружения утечек или воды и мыла, смешанных в аэрозольном баллончике, убедитесь, что газовая линия плотно закрыта. Снова включите газовую магистраль, и если вы увидите большие пузыри, это означает, что в газовой линии есть утечка, и вам нужно ее затянуть. Если пузырьки не появляются, подключите духовку к сетевой розетке.
ШАГ 9: ЗАВЕРШЕНИЕ УСТАНОВКИ
Поднимите духовку в проем вашего шкафа с помощью второго человека, чтобы распределить вес духовки. Закрепите анкерные винты так, чтобы духовка оставалась на месте, и снова прикрепите дверцы духовки вместе с любой отделкой.
Часто задаваемые вопросы по установке настенной печи
Должна ли настенная печь находиться в шкафу?
Для установки настенной духовки вам понадобится шкаф или встроенная стенка, поскольку для этого требуется место для рабочей камеры и электронных частей духовки.
Вам нужен электрик для установки настенной печи?
Нужен ли вам электрик, зависит от того, насколько комфортно вы себя чувствуете с установками, требующими работы с электричеством. Если это то, чего вы раньше не делали, или если вы не знакомы с работой с электропроводкой, то настоятельно рекомендуется нанять электрика.
Сколько стоит установка настенной печи?
Цены на духовки сильно различаются в зависимости от марки, модели и от того, является ли печь одинарной, двойной или комбинированной. Однако цены на Maytag 9Настенные печи 0011 ® обычно стоят от 1000 до 3000 долларов. Стоимость установки может зависеть от сложности установки, а также местоположения вашего дома.
Могу ли я установить настенную печь самостоятельно?
Вы должны браться за установку настенной печи только в том случае, если у вас есть хоть какой-то опыт установки других приборов или работы с электропроводкой. Если у вас нет опыта ни с тем, ни с другим, то лучше нанять профессионала для завершения установки.
Магазин настенных печей Maytag
®
МЭВ9627ФЗ
MEW9527FZ
Подробнее о настенных духовках Maytag
®
Что такое конвекционная печь?
Узнайте, что такое конвекционная печь, и сравните ее преимущества с традиционными печами. Наш путеводитель поможет вам выбрать подходящую духовку для вашего дома.
Лучшие настенные печи для вас 2023
Какая настенная печь лучше всего подходит для выпечки, жарки и других кулинарных нужд? Наш гид поможет вам найти лучшую духовку Maytag® для вашей кухни.
Размеры настенных духовых шкафов
: руководство по идеальной подгонке
Возникли проблемы с определением размеров настенной печи? Наше руководство поможет вам узнать о стандартных размерах настенных духовых шкафов, чтобы вы могли правильно подобрать их для своей кухни.
Просмотреть все статьи Info Hub
БЫЛА ЭТА СТАТЬЯ ПОЛЕЗНОЙ? ПЕРЕДАЙТЕ
Как пользоваться духовкой: советы по предварительному разогреву и приготовлению пищи
Духовка является неотъемлемой частью любой кухни. Как прибор, он усердно работает, чтобы помочь вам приготовить вкусную еду для вас и вашей семьи. Это руководство поможет вам ознакомиться с духовым шкафом и даст советы о том, как добиться неизменно отличных результатов при использовании этого незаменимого прибора.
Шаг 1: Определите тип вашей духовки
Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, запекания или запекания
Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры
Шаг 4: Следите за приготовлением пищи в духовке
Шаг 5. Поддерживайте температуру пищи в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы к ее употреблению
Шаг 6. Регулярно очищайте духовку
Шаг 1: Определите тип вашей духовки
Знаете ли вы, какая у вас духовка? Да, есть разные типы духовок — обычные, конвекционные, газовые и электрические — и все они работают немного по-разному. Поэтому, чтобы убедиться, что вы постоянно получаете отличную еду, вам нужно дважды проверить, как работает ваша духовка.
Обычные печи
Эти духовки имеют два отдельных нагревательных элемента, первый расположен на дне или дне духовки, а другой – в верхней части камеры духовки. Эти два элемента передают тепло для приготовления пищи, и большинство рецептов, требующих духовки, основаны на их инструкциях, предполагающих, что вы будете использовать обычную духовку.
Конвекционные печи
Конвекционные печи, с другой стороны, имеют вентилятор в задней части печи и систему, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов, которые выпекаются или жарятся. Это обеспечивает лучшее подрумянивание и хрустящую корочку, так как более эффективно передает тепло. Имейте в виду, что конвекционные печи, как правило, имеют более быстрое время предварительного нагрева и приготовления, поэтому вам нужно убедиться, что вы корректируете время приготовления с учетом этого. Узнайте больше из этого руководства на разница между конвекционными и обычными печами .
Газовые духовки
Газовые духовки, как правило, разогреваются быстрее, чем обычные электрические духовки, хотя их температура может колебаться. На дно духовки можно положить камень для выпечки, чтобы лучше распределить тепло.
Электрические духовки
Электрические духовки имеют два нагревательных элемента, один сверху, а другой снизу, и многие из них имеют скрытый нагревательный элемент под дном духовки, чтобы облегчить очистку от капель и разливов. Для разогрева может потребоваться больше времени, учитывайте это при приготовлении еды. Тепло от этого типа духовки также более сухое, поэтому вам может понадобиться добавить пар для определенных рецептов, которые должны подняться (например, для хлеба).
Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, выпекания или запекания
В зависимости от того, какую духовку вы используете и что вы готовите, размещение решетки в духовке должно быть удобным для ваших целей. пытаясь сделать. Например, при использовании конвекционной печи вам нужно будет использовать нижнюю полку для запекания и жарки больших кусков мяса, а центр духовки — для стандартных кусков, а верхнюю полку следует использовать для жарки . Если вы используете электрическую духовку, вам нужно, чтобы решетка располагалась в центре, если в рецепте не указано иное. Для получения подробной информации о том, как разместить решетки для духовки, обратитесь к руководству пользователя.
Если вы используете газовую духовку и хотите жарить, у вас может быть ящик для жарки, расположенный в нижней части духовки. Однако, если вы хотите, чтобы ваша пища стала более подрумяненной или хрустящей в духовке, вам нужно расположить решетку выше. Помните, что в газовых духовках температура колеблется, поэтому поворачивайте посуду, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла, и располагайте посуду таким образом, чтобы тепло не попадало на предметы, которые могут находиться на верхней полке.
Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры
Предварительный разогрев духовки является важной частью приготовления отличного блюда. Пища нуждается в постоянном нагреве для равномерного и тщательного приготовления, а предварительный нагрев духовки может предотвратить пережаривание или недожаривание. Дайте время для надлежащего предварительного нагрева и не открывайте дверцу, чтобы тепло не уходило.
Хотя вы можете использовать температуру, указанную в рецепте, если вы используете электрическую духовку, для конвекционных духовок может потребоваться более низкая температура, чем для обычных или электрических духовок. Вычитание 25ºF из температуры, указанной в рецепте, даст вам температуру, которую вы должны использовать, хотя температура может варьироваться в зависимости от вашей духовки и продуктов, которые вы готовите. Для получения более подробной информации о настройках температуры духовки обратитесь к руководству пользователя.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку?
Время, необходимое для предварительного нагрева духовки, зависит от духовки, и некоторые новые модели имеют функцию быстрого предварительного нагрева. Тем не менее, обычно требуется около 10-15 минут, чтобы разогреть духовку до 350ºF, с дополнительным увеличением примерно на 5 минут на каждые 100 градусов выше 350ºF. Таким образом, предварительный нагрев печи до 400-450ºF или выше обычно занимает около 15-20 минут.
Шаг 4. Следите за приготовлением пищи в духовке
Следите за едой, когда она находится в духовке, чтобы убедиться, что температура остается постоянной и блюдо готовится равномерно. Если вы заметили, что ваше блюдо подрумянивается неравномерно или что выпечка, например кексы, имеет разные оттенки, это может быть связано с горячими точками. В этом случае переворачивайте пищу, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Ваша духовка работает лучше всего, когда вы не перегружаете ее посудой. Если вам нужно поставить более одной посуды, используйте обе решетки и расположите посуду в шахматном порядке, чтобы тепло распространялось по всей духовке. Старайтесь не открывать дверцу, когда проверяете еду, а вместо этого полагайтесь на окно духовки и термометр духовки. Самое главное, не забудьте установить таймер!
Шаг 5. Поддерживайте температуру блюд в духовке до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению
В зависимости от модели духовки у вас может быть возможность подогрева блюд перед подачей на стол. Если у вас старая духовка или у вас просто нет этой функции, вы можете поддерживать температуру пищи в тепле, снизив температуру до 200ºF и накрыв ее алюминиевой фольгой. Для хрустящих или панированных продуктов используйте охлаждающую решетку поверх противня и размещайте продукты в один слой. Чтобы избежать изменения вкусового профиля или консистенции вашей пищи, не держите ее в духовке дольше часа.
Шаг 6. Регулярно очищайте духовку
Поддерживайте постоянную температуру духовки, регулярно очищая духовку . Убирайте любые продукты или жидкости, которые падают на дно духовки, так как оставление их в духовке может привести к образованию дыма, перегреву духовки и передаче неприятных привкусов вашим блюдам.
Вы можете использовать функцию самоочистки вашей духовки (если она доступна), только не забудьте протереть внутреннюю часть духовки от крошек и мусора после того, как она закончит очистку. Если у вас нет духовки с функцией самоочистки, сделайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее мягкой губкой, а для удаления пасты используйте белый уксус.
Обзор духовых шкафов Whirlpool
®
ВФГ775Х0ХВ
ВЭЭ510С0ФВ
ВФГ535С0ДЖВ
WEE745H0FS
Узнайте больше о духовках Whirlpool
®
Как откалибровать печь
Калибровка духового шкафа помогает получать стабильные результаты при выпечке или жарке. Узнайте, как откалибровать температуру духовки с помощью этого полезного руководства.
Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?
Безопасно ли использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки или нет? Узнайте, как, когда и почему использовать алюминиевую фольгу в духовке для приготовления пищи и выпечки с помощью нашего руководства.
Части духовки: краткое руководство
Вас интересуют детали газовой или электрической духовки, которые помогут вам выпекать, жарить, тушить и жарить? Наш справочник по названиям деталей духовки может помочь вам узнать о компонентах духовки.