Чем можно заменить уксус: Чем заменить уксус, в том числе рисовый, бальзамический и винный

Содержание

Чем заменить уксус в консервировании?

Многие бабушки и опытные любительницы закатать витамины в банки советуют «лимонку», и это хороший вариант. Но он далеко не единственный! Ищете, чем заменить уксус в консервировании? Предлагаю целых шесть вариантов – выбирайте любой!

Лимонная кислота

Этот способ годится даже для квартирной кладовки. Опытные хозяйки добавляют 1 чайную ложечку кислоты на трехлитровую банку (например, помидоров). Вы заливаете овощи маринадом, несколько раз сливая его и доводя до кипения? Кислоту добавьте сразу в банки перед тем, как влить туда маринад последний раз и сразу же закатать заготовку крышками. А еще считается, что 2 столовые ложки лимонной кислоты заменяют 100 г уксуса 9%-ного.

Лимонный сок

Чаще всего его добавляют вместо уксуса в салаты – не те, что идут в баночки, а те, которые рубят сразу на стол. Впрочем, и к консервированным огурчикам-помидоркам его тоже добавляют – в тот момент, когда подготовленные в стерильных баночках овощи в последний раз заливают маринадом. Однако стоит помнить: по степени «злости» к микробам такое средство уступает уксусу, поэтому хранить эти заготовки стоит недолго, и желательно – в погребе (холодильнике).

Водка

Классический способ консервирования огурцов или «пьяных» помидорчиков. На большую банку (3 литра) добавляют 2 столовые ложки «огненной воды», причем перед самым закрыванием. Заготовка получится очень «послушной», будет стоять даже в квартире. И кстати, рассол после таких огурчиков и помидорок, конечно, в голову бить не будет, но в качестве опохмелки пойдет в разы лучше аспиринаJ

Сок красной смородины

Малоизвестный, но очень интересный способ, которым пользуются любительницы маринованных огурчиков. Причем давить этот сок даже не нужно – просто насыпьте ягод смородины с банку с огурцами, а дальше заливайте их маринадом, как вы привыкли. На 3-литровую банку в среднем уходит около стакана смородины. Ягодки после открывания банки тоже можно попробовать на вкус – они замаринуются и пойдут как оригинальная закуска.

Кислота самих овощей

Да, опытные хозяйки уверяют, что закрывают помидоры, соусы с кислыми сливами вообще без уксуса – его компенсирует кислота из плодов. И такие баночки стоят всю зиму! Правда, попробовать такое консервирование стоит, если у вас есть глубокий погреб. А вот в теплой квартирной кладовке подобная заготовка может и «взбрыкнуть», надув крышки.

Заморозка

Отличный способ консервации салатов без уксуса! Лечо, тушеная фасоль или капуста, а также много других вкусностей отлично перезимуют в вашей морозилке в герметичных пакетиках (лучше всего подойдут специальные, для замораживания, с застежкой зип-лок) или же судках для морозилки. Готовите для детей? Обязательно опробуйте замораживание! Оно также поможет вам, если вам не нравятся рецепты салатов с большим количеством сахара (который также выступает консервантом).

Надеюсь, эти советы помогут вам готовить самые лучшие и самые полезные заготовки!

И приятного вашей семье аппетита зимой!

Чем заменить уксус | Правильное питание

Уксус предназначен для того, чтобы придать изюминку блюдам. Салаты из некоторых овощей часто получаются пресными, а с помощью уксуса это легко исправить. Каждая хозяйка однажды сталкивалась с нехваткой ингредиента в процессе приготовления какого-либо рецепта. Если под рукой в нужную минуту не оказалось уксуса, то можно не спешить за ним в магазин, поскольку существуют продукты, которые в полной мере способны выполнить его функции в рецепте. А еще многие, зная о свойствах уксуса негативно воздействовать на слизистую оболочку желудка, нарочно отказываются от его использования в рецептах блюд и консервации. Итак, чем же можно заменить уксус?

 Консервирование без уксуса

Многие предпочитают консервировать овощи в маринаде, в рецепте которого присутствует уксус. Как правило, этот компонент делает заготовки более долговечными, но пользы человеческому организму, увы, не приносит. Маринованные овощи – это тот продукт, который провоцирует возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Самым популярным заменителем уксуса для консервирования овощей является лимонная кислота. Маринады с ней обладают более мягким вкусом и хранятся дольше, чем маринады на основе уксуса. Как правило, 10 г уксуса 3% равноценны 1 г лимонной кислоты.

Многие предпочитают заменять уксус в маринаде для консервации овощей соком красной смородины. Для этого в банку с огурцами добавляют красную смородину таким образом, чтобы она заполнила пустоты между ними.

А еще традиционный столовый уксус можно заменить в маринаде винным или яблочным уксусом. Последние являются натуральными продуктами, при производстве которых применяется микробиологический метод обработки виноградного и яблочного сырья, сохранившего свойства свежих плодов. В консервации яблочный и винный уксус принесет лишь пользу, поэтому столовый уксус можно смело заменять ими.

 Чем заменить уксус в салатах

Если требуется заменить уксус в рецепте какого-либо легкого салата из овощей, то можно использовать лимонный сок. Такой компонент, кстати, придаст пользы и уж точно не сделает его чрезмерно кислым. Если свежего лимона не оказалось под рукой, можно воспользоваться и лимонной кислотой. При этом следует тщательно перемешать ингредиенты салата, чтобы не образовались сгустки кислоты, и чтобы в одном месте не скопилось лимонной кислоты больше, чем в другом.

Таким образом, столовый уксус не является незаменимым компонентом в маринадах, закусках, салатах и прочих блюдах. Вместо него можно использовать любой из вышеперечисленных продуктов, которые сделают блюда более полезными и вкусными.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Чем заменить рисовый уксус для суши?


Такое блюдо, как роллы и суши давно перестали быть редкой экзотикой. Суши заслужили популярность не только экзотическим вкусом, но и необычной подачей, оформлением. Что уж говорить о пользе свежей рыбы и минимальном содержании калорий даже в самой большой порции. Не удивительно, что многие стараются воссоздать шедевры японской кулинарии на собственной кухне. Приготовление суши в домашних условиях требует не только определенных знаний, но и наличия всех необходимых ингредиентов, соусов. Неприятным разочарованием может обернуться поход за необходимым в магазин. Не всегда можно найти все нужное для приготовления такого блюда в домашней обстановке.

Ингредиент, который отвечает за вкусовые качества


Естественно, что все ингредиенты, используемые для приготовления суши, должны быть только свежие. Однако сырая рыба может оказать нежелательный результат на пищеварительную систему человека: расстройства желудка и несварение — неприятные последствия приема некачественных суши. В домашних условиях пренебрегать советами профессиональных поваров — непозволительная роскошь. Одним из важнейших ингредиентов считается рисовый уксус. Благодаря его тонкому аромату и нежному вкусу, роллы и суши приобретают легкую кислинку и специфический вкус. Однако, что делать, если на прилавках магазина не оказалось нужного уксуса? Чем заменить рисовый уксус при приготовлении суши дома, без потери вкусовых качеств готового блюда?

Замена рисового уксуса дома: важные особенности


Заменить рисовый уксус можно. Для этого достаточно сделать смесь простого уксуса (либо яблочного) — 1 ст. ложка, 1 ст. л. винного уксуса, 1 часть соли и 3 части сахара. Довести все до температуры не более 90 градусов. Остудить и накрыть крышкой уже после того, как будет выделяться пар. Можно использовать и смесь простого уксуса с водой. Но, в таком случае, насыщенность и запах соуса будет слишком выделяться на фоне нежной рыбы и риса.

Альтернатива домашнему приготовления

Конечно, можно экспериментировать и приготовить дома суши, не менее вкусные, нежели у известных поваров мира. Однако, наилучшая альтернатива домашним экспериментам — это заказ суши на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой. Все самые лучшие рецепты, свежайшая и полезная рыба, идеальное приготовление индивидуально для вас! Не тратьте время на приготовление дома. Уделите внимание тем, кто этого действительно достоин. А все обязанности по приготовлению исключительно вкусного восточного блюда мы возьмем на себя. Быстрая доставка и всегда отменный вкус готовых ролл внесут нотку японской романтичности в ваш привычный вечер!

Чем заменить уксус в борще

На чтение 3 мин. Опубликовано

Для приготовления борщевой заправки используют обычный столовый уксус. Но бывают случаи, когда уксус закончился или просто хочется заменить его, чтобы попробовать новый рецепт.

Из этой статьи вы узнаете чем можно заменить уксус в борще, чтобы тот не потерял во вкусе.

ТОП-5 вариантов замены

? Что можно использовать как альтернативу столовому уксусу:

  1. Томатная паста
  2. Свежие помидоры
  3. Квашеная капуста
  4. Соевый соус
  5. Лимонный сок или лимонная кислота

? Квашеную капусту перед добавлением в бульон некоторое время тушат вместе с луком и другими овощами. В таком случае свежую капусту можно не использовать вовсе.

? При использовании соевого соуса, следует более внимательно относится к пропорциям. Дело в том, что соевый соус придает нужную кислинку, делает правильный цвет, но он имеет свой вкус, который даже после тушения не выпаривается.

Если добавить большее количество, блюдо будет безнадежно испорчено.

? Применение лимона и лимонной кислоты имеет одинаковый принцип, только всегда стоит учитывать, что лимонная кислота имеет более выраженный привкус из-за высокой концентрации.

Чтобы избавиться от излишней кислоты, можно использовать сахарный песок в качестве подсластителя.

? Томатная паста и свежий помидор обладает похожими свойствами. Только при использовании свежих томатов, необходимо сначала избавить их от кожи. После этого с помощью мелкой терки или блендера измельчить.

В среднем для приготовления борща необходимо 2-3 томата, либо 120 г. томатной пасты.

Стоит отметить, что добавление данных ингредиентов нужно проводить с особой осторожностью. В больших количествах каждый из них способен испортить блюдо.

? Простой рецепт борща без добавления уксуса

✍ Ингредиенты:

  • Свекла средних размеров – 1шт;
  • Морковь – 100-120г;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Мясо на кости – 500г;
  • Томатная паста – 80-100г;
  • Картофель – 4 шт. средних размеров;
  • Вода – 3л.

? Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить бульон. Для этого понадобится 500 г. мяса, это может быть мясо птицы, говядина или свинина. Важную роль играет наличие кости, так как это делает вкус насыщенным. Как выбрать мясо читайте здесь.
  2. Следующий шаг-  приготовление поджарки. Потребуется две сковороды. Морковь трется на средней терке, а лук измельчить и можно начинать обжаривать овощи на масле. В другую сковороду, также на средней терке необходимо натереть свеклу и начинать обжаривать. Через 2-3 минуты, обжаренные лук и морковь, добавляются в свеклу, куда также высыпается томатная паста. На 15-20 минут все овощи накрываются крышкой и оставляются на слабом огне.
  3. Когда бульон готов, мясо нужно достать, убрать кость, а мясо нарезать на небольшие кусочки. Тут по желанию каждого, можно сделать либо порционные кусочки, либо нарезать одинаково, небольшими кусочками и смешать. Мясо можно обратно высыпать в кастрюлю с бульоном.
  4. Туда же добавляется нарезанная капуста. После этого необходимо довести бульон до кипения на среднем огне.
  5. Картошку режется ломтиками, либо кубиками. Когда бульон второй раз дойдет до кипения, добавляется в кастрюлю картошка, куда следом высыпаются овощи, которые тушились. Осталось добавить лаврушку и при необходимости соль с перцем. Суп доваривается до готовности и можно приступать к дегустации.

При готовке не стоит воспринимать рецепт как строгое указание действий. Приготовление блюда – это простор для экспериментов, заменяйте продукты, добавляйте новые и в результате получится авторское блюдо. 

? Как правильно тушить свеклу для борща [видео]

Чем заменить уксус в роллах. Правильный рецепт

Когда приедаются ежедневные обыденные блюда, возникает желание попробовать что-нибудь особенное. Для этого совсем необязательно посещать ресторан, ведь на прилавках современных магазинов находятся различные деликатесы разных стран мира, включая Японию. Но достаточно трудным является поиск важного ингредиента традиционных блюд из Японии, так называемого рисового уксуса. Поэтому у многих возникает вопрос о его замене.

Альтернатива рисовому уксусу

Современный рисовый специальный уксус является дорогостоящим продуктом. Многие сегодняшние кулинары сегодня задумываются о полном исключении такого продукта из этого блюда. Но эта мера достаточно негативно отразится на приготовленных дома роллах, ведь этот вид специальной заправки применяется для придания роллам великолепного вкуса. Используемый рис является пресным на вкус, ведь он обязательно варится строго без специй. В применяемом уксусе содержаться сахар, соль, а также вино.

Также уксус обладает антибактериальными полезными свойствами, достаточно важными при добавлении в суши сырой рыбы. Сегодня из-за мягкого и достаточно пикантного вкуса такой уксус приобретает популярность в европейских странах и используется для создания соусов, весьма пикантных заправок, мясных маринадов, а также добавляется в различные напитки.

Чем заменяется уксус в роллах?

Замена такого уксуса в традиционных роллах без значительного изменения вкуса не представляется возможной. Яблочный, а также винный применяемые продукты, используемые в натуральном виде, только придадут этому блюду кислый и резкий привкус. Но если в другой вид используемого уксуса ввести немного сахара, а также соли, вкус станет похожим на оригинальный.

Яблочный тип уксуса:

  • сам уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • нагретая вода – 2 ст. л.

Уксус из винограда:

  • винный вид уксуса – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Винный, а также яблочный уксус с добавлением нори:

  • уксус – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • нори – 1 лист.

Для приготовления необходимого уксусного раствора такими способами смешиваются взятые ингредиенты, а ёмкость с ними размещается на плите. Смесь нагревается не закипая до растворения внесённых соли, а также сахара. Добавляемые водоросли вводятся в состав после проведённого нагрева раствора, полученная смесь взбивается до достижения однородного требуемого состояния.

Во все рецепты может быть добавлена морская высушенная капуста, а также апельсиновая цедра. При этом разница с японской заправкой станет практически незаметной. Сваренный рис заливается такой подготовленной заправкой и перемешивается строго деревянной используемой ложкой.

Маринад из имбиря и лимонный сок

Подходящим вариантом замены рисового вида уксуса является использование маринада, созданного из имбиря и обладающего приятным кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающегося с пресным подготовленным рисом для приготовления роллов. Также альтернативной помощью может стать сок кислого лимона в следующих взятых для приготовления пропорциях: берутся 2 ст. л. сока, добавляются 2 ст. л. подогретой воды и растворяется в ней 1 ч. л. сахара, а также ½ ч. л. соли.

Рисовый используемый продукт не должен заменяться бальзамическим уксусом, так как последний обладает специфическим и достаточно резким ароматом, перебивающим вкус подготовленного блюда. По этой же причине не рекомендуется использование столового 9% распространённого уксуса.

Если требуется идентичный натуральному рисовый уксусный вкус, можно приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Недорогие роллы с доставкой на дом в Екатеринбурге.

Соотношение уксуса и лимонной кислоты для консервации: пропорции и чем заменить

В кулинарном деле популярностью пользуются 2 ингредиента: уксус и лимонная кислота. Большинство хозяек предпочитают использовать лимонку для консервации, считая, что так заготовка становится намного полезнее, чем с уксусом. Верно ли это? Предлагаем рассмотреть пользу, а также правильное соотношение кислоты лимонной и уксуса для консервации.

Уксус или лимонная кислота для консервации?

Для того чтобы выбрать, что использовать для консервации, необходимо разобраться в пользе продуктов.

Кислота лимоннаяУксус
Получается путем химического процесса. Если уксус бывает синтетическим и натуральным, то здесь выбора нет – порошок лимонки будет только синтетическим. При правильном употреблении ингредиент помогает снизить лишний вес, улучшить процесс переваривания пищи, а также выводит из организма вредные и токсичные соединения.Существует несколько видов уксуса: столовый, яблочный, синтетический. Если продукт натуральный, то в его составе содержатся микро- и макроэлементы, определенные витамины (особенно если речь идет о яблочном виде кислоты). Для консервации рекомендуется использовать только натуральный вид.

Несмотря на все положительные стороны, уксус и лимонку нельзя использовать при:

  • повышенной кислотности желудка;
  • патологиях пищеварительной системы;
  • нервных расстройствах;
  • сахарном диабете;
  • высоком артериальном давлении;
  • дисфункции почек.

Данные продукты негативно влияют на состояние зубной эмали, оказывая разрушающее действие. Что выбирать для консервации лучше всего?

Рекомендуется отдать предпочтение натуральному уксусу, нежели химически созданному порошку.

Как развести уксусную эссенцию?

Зачем переплачивать за 9 %-й уксус, если можно развести уксусную эссенцию до нужного процента. Высчитать пропорцию воды и эссенции несложно, достаточно вспомнить математику. Разберем, как из 70 %-й кислоты получить 9 %-ю:

  1. Уксусная эссенция содержит 70 % вещества, а разведенной жидкости потребуется 100 мл.
  2. Получается уравнение (70 – 100) = (9 – х). 100 – необходимое количество кислоты, 70 – концентрация эссенции, 9 – требуемая концентрация раствора, а х – количество.
  3. Для решения поставленной задачи потребуется 9*100/70=12,5.

Для получения 100 мл 9 %-го уксуса необходимо взять 1 ст. л. 70 %-й эссенции и долить водой до 100 мл. Аналогично можно рассчитать любую концентрацию уксуса.

Как приготовить раствор лимонной кислоты?

Раствор лимонки применяется в кулинарии для приготовления пищи, а также в качестве консерванта и вкусовой добавки. Подготовить его не составит труда.

Для получения раствора, равного по концентрации 9 %, необходимо 2 ст. л. порошка растворить в 100 мл теплой воды. Для получения менее кислого состава достаточно использовать одну ложку порошкообразного вещества.

Лимонка – прекрасный заменитель уксуса при консервировании томатов, огурцов и прочих закусок на зиму.

В каких пропорциях разводить лимонную кислоту на 1 литр?

Для применения в кулинарии большей популярностью пользуется кислота в жидкой форме, но в магазинах она продается исключительно в порошкообразном виде. Как сделать из нее 1 л концентрированного раствора.

Продукты и инвентарь:

  • кислота лимонная (порошок) – 500 г;
  • отфильтрованная вода – 1 л;
  • тара, которая не окислится в процессе приготовления. Важно, чтобы она была стерильно чистой.

Подготовленное количество порошка требуется пересыпать в подходящую тару. В отдельной емкости довести до кипения воду. Сделать это можно на плите или в микроволновой печи. В последнем случае нужно помнить, что во время закипания жидкость способна перелиться через край. Именно по этой причине за данным процессом требуется тщательно следить.

При регулярном помешивании залить водой порошок. Ложку надо использовать пластиковую. Полученный раствор процедить через марлю и сито. Дождаться полного остывания. Перелить состав в подходящую тару. Хранить в холодильнике. По мере необходимости концентрированный раствор разбавляют водой.

Чем заменить лимонную кислоту в консервации?

Замена во время консервирования будет напрямую зависеть от вида заготовки. Делая компот, варенье из ягод, нельзя обойтись без лимонки, ведь именно она придает блюду пикантность и необычность вкуса. В данном случае заменить ее можно цедрой лимона или апельсина.

Другие варианты замены:

  • кислыми ягодами – брусникой, клюквой, красной смородиной. Плоды не только заменяют консервант, но и придают изделию яркий внешний вид и приятный вкус;
  • натуральный сок – клюквенный, виноградный, яблочный;
  • уксус – яблочный, винный, столовый.

Из вышесказанного видно, что заменить лимонку не составляет труда. Способов много, а некоторые из них компенсируют отсутствие лимонки, улучшая вкус, аромат блюда.

Во время замены не стоит забывать про соотношение продуктов, в противном случае можно испортить заготовку.

Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус? Советы

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Среди домашних овощных консервов особенно популярны маринады. Использование большого количества столового уксуса в таких домашних заготовках делает их стойкими в хранении, но далеко не полезными. Уксус — продукт агрессивный и любовь к маринованным овощам может привести к заболеваниям желудочно -кишечного тракта.

Можно и без уксуса!
Хозяйки знают коварное свойство столового уксуса раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу. Поэтому при домашнем консервировании многие заменяют уксус менее вредными консервантами.

Существует масса рецептов домашних заготовок без столового уксуса, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают так любимым всеми маринадам. Так чем же можно заменить уксус?

Водка или лимонная кислота?
Консервирование без уксуса предполагает замену его таким же мощным консервантом подавляющим рост микрофлоры. Кроме того, уксус дает овощам ту кислинку, которая так любима в маринадах.

Самый популярный заменитель уксуса в домашнем консервировании — лимонная кислота. Маринады с ней не такие резкие на вкус, а хранятся заготовки с лимонной кислотой даже лучше, чем уксусные. Обычно на 3-х литровую банку кладут чайную ложку порошка. Считается, что 1 г лимонной кислоты ≈ 10 г уксуса 3%.

Можно заметить уксус соком красной смородиной. В банки с подготовленными огурцами насыпают красную смородину так, чтобы она заполнила пустоты между огурцами. Заливают кипятком с солью ( на 1 л воды — 60 грамм соли) и стерилизуют. Огурцы отлично сохраняются и имеют приятный «маринованный» вкус.

Еще один довольно оригинальный способ консервирования без уксуса. В огурцы, уже залитые горячей водой с солью и специями, перед самой укупоркой добавляют…водку! На 3- литровую банку достаточно 2 столовые ложки. В готовом продукте алкоголь не чувствуется, а стоят такие заготовки всю зиму при комнатной температуре без проблем.

Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Эти уксусы — натуральные продукты, получаемые микробиологическим методом из яблочного и виноградного сырья и сохранившие полезные свойства свежих фруктов. Их использование в консервировании принесет только пользу. Пропорции при использовании те же , что и для столового уксуса.

Столовый уксус — не единственный кислый консервант для приготовления домашнего маринада. Можно консервировать без уксуса и лакомиться любимыми домашними заготовками.

Команда сайта «Домашние рецепты» всегда готова поделиться с вами полезными советами. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Чем заменить любой уксус

Во многих рецептах указан уксус определенного вида. Если у вас его нет в кладовке, вы можете использовать его вместо него. Если вам нужен рисовый уксус, бальзамический уксус или что-то необычное, например, солодовый или хересный уксус, одно из этих решений подойдет идеально.

Рисовый уксус

Рисовый уксус, часто используемый в азиатских рецептах, придает сладкий, мягкий вкус заправкам, маринадам, жареному столу и многому другому.

На 1 столовую ложку рисового уксуса используйте 1 столовую ложку белого винного уксуса плюс 1/4 чайной ложки сахара. Или используйте 1 столовую ложку яблочного уксуса плюс 1/4 чайной ложки сахара.

Яблочный уксус

Яблочный уксус не только добавляет фруктовый пунш в рецепты, но и обладает множеством полезных свойств. Используйте его в смесях соков, чаях, заправках и соусах.

1 столовую ложку яблочного уксуса замените 1 столовой ложкой лимонного сока, одной столовой ложкой сока лайма или 2 столовыми ложками белого вина.Эти заменители не принесут такой же пользы для здоровья, но они будут близки к желаемому вкусу в рецептах.

Бальзамический уксус

Сладкий и роскошный бальзамический уксус придает заправкам, глазурям и соусам богатый слабокислый вкус. Поскольку он выдерживается как вино, он обычно дороже, чем другие виды уксуса.

Вместо 1 столовой ложки бальзамического уксуса замените 1 столовую ложку коричневого рисового уксуса или китайского черного уксуса. Вы также можете сделать заменитель бальзамического уксуса из яблочного или красного винного уксуса и сахара или меда.

Шампанский уксус

Шампанский уксус придает заправкам для салатов яркий вкус без излишней кислинки. Он наиболее известен своим ароматным винегретом из шампанского, но его также можно использовать в глазури для свинины, курицы и другого мяса. Поскольку у него мягкий вкус, важно выбрать вместо него другой уксус с мягким вкусом. Большинство видов уксуса подавляют другие вкусы в рецепте, который требует шампанского уксуса.

Попробуйте 1 столовую ложку белого винного уксуса или красного винного уксуса вместо 1 столовой ложки шампанского уксуса, и вы получите хорошие результаты.Всплеск белого вина — еще одна веская возможность.

Ель / Мелисса Линг

Уксус для красного вина

Основной продукт итальянско-американских заправок для салатов, красный винный уксус, также хорошо сочетается с курицей и другим мясом.

Хорошей заменой красного винного уксуса являются равные части белого уксуса и красного вина. Например, используйте 1 1/2 чайных ложки белого уксуса плюс 1 1/2 чайных ложки красного вина на 1 столовую ложку красного винного уксуса. Если вы пытаетесь избегать алкоголя, попробуйте смесь виноградного сока и белого уксуса.

Уксус для белого вина

Как и красный винный уксус, белый винный уксус добавляет приятную кислинку заправкам для салатов, мясной глазури и соусам. Простая замена одной столовой ложки белого винного уксуса — 1 столовая ложка рисового уксуса. В крайнем случае подойдет и такое же количество белого вина.

Белый уксус

Белый уксус имеет отличную репутацию в качестве бытового чистящего средства, но он также придает яркий вкус салатам (особенно салат из капусты), соусу барбекю, маринованным овощам и многому другому.Если вы работаете над рецептом, который вы планируете использовать, придерживайтесь белого уксуса, даже если это означает поход в магазин. Вы же не хотите непреднамеренно снизить кислотность рецепта, который вы будете хранить долгое время.

На 1 столовую ложку белого уксуса замените 1 столовую ложку лимонного сока, сока лайма, яблочного уксуса или солодового уксуса.

Солодовый уксус

Солодовый уксус, который является основной приправой к рыбе с жареным картофелем, особенно вкусен в кисло-сладких маринадах, чатни и соленых огурцах.На 1 столовую ложку солодового уксуса используйте 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.

Хересный уксус

Хересный уксус делает вкусную глазурь для мяса или рыбы, особенно хорошо сочетается с куриными и пряными ароматами. Заменитель 1 столовой ложки уксуса хереса — 1 столовая ложка красного или белого вина.

Уксус с травами

Часто рецепты требуют уксуса, приправленного такими травами, как эстрагон, розмарин или тимьян. Травяной уксус отлично подходит для заправки салатов, но также может быть универсальным.

На 1 столовую ложку травяного уксуса замените 1 столовую ложку винного, рисового или яблочного уксуса. Добавьте подходящую и дополнительную свежую зелень.

Малиновый уксус

Когда-то модный для добавления сладкого пунша к малиновому винегрету, малиновый уксус также отлично подходит для глазури. Одна столовая ложка хересного уксуса — хорошая замена.

Лучший заменитель уксуса — пара поваров

Закончился уксус и нет времени делать покупки? Вот лучший заменитель уксуса из наиболее распространенных видов, используемых в рецептах!

Делаете рецепт и понимаете, что у вас закончился уксус? Есть много разновидностей уксуса, обычно используемых в домашней кухне, от темного бальзамического до острого яблочного уксуса и мягкого рисового уксуса.Каждый из них изготовлен из разного сырья, что приводит к разному вкусу и функциям в рецептах. Как заменить каждый?

Вот список лучших заменителей уксуса самых распространенных видов! Прежде чем приступить к рецепту, полезно перейти по соответствующей ссылке, чтобы понять контекст, связанный с заменой. Дайте нам знать, если у вас есть вопросы, в комментариях ниже!

Лучший заменитель уксуса

1. Бальзамический уксус

Лучший заменитель бальзамического уксуса? Красный винный уксус + кленовый сироп или мед .Смешайте 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки сиропа. Перейти к лучшему заменителю бальзамического уксуса.

2. Белый винный уксус

Лучшая замена белому винному уксусу? См. «Лучший заменитель уксуса для белого вина» или воспользуйтесь заменой в соотношении 1: 1 (в порядке предпочтения):

  • Красный винный уксус
  • Рисовый уксус (не выдержанный)
  • Хересный уксус
  • Яблочный уксус
  • Шампанский уксус
  • Лимонный сок (в крайнем случае)

3.Красный винный уксус

Лучший заменитель красного винного уксуса? См. Раздел «Лучший заменитель красного винного уксуса» или используйте замену в соотношении 1: 1 (в порядке предпочтения):

  • Белый винный уксус
  • Яблочный уксус
  • Хересный уксус
  • Шампанский уксус
  • Лимонный сок (в крайнем случае)

4. Яблочный уксус

Лучшая замена яблочного уксуса? См. «Лучший заменитель яблочного уксуса» или воспользуйтесь заменителем 1: 1 (в порядке предпочтения):

  • Красное вино или белый винный уксус
  • Рисовый уксус (без добавок)
  • Хересный уксус
  • Шампанский уксус
  • Лимонный сок (в крайнем случае)

5.Хересный уксус

Лучший заменитель хересного уксуса? См. Лучший заменитель хересного уксуса или используйте 1: 1 замену (в порядке предпочтения):

  • Рисовый уксус (без приправ)
  • Шампанский уксус
  • Красное вино или белый винный уксус
  • Лимонный сок (в крайнем случае)

6. Рисовый уксус

Лучшая замена рисовому уксусу? См. «Лучший заменитель рисового уксуса» или воспользуйтесь заменой в соотношении 1: 1 (в порядке предпочтения):

  • Белый винный уксус
  • Яблочный уксус
  • Приправленный рисовый уксус (на каждую 1 столовую ложку приправленного рисового уксуса удалите ½ чайной ложки сахара и чайную ложку соли из рецепта)

7.Белый уксус

Лучшая замена белого уксуса? См. «Лучший заменитель белого уксуса» или воспользуйтесь заменителем 1: 1 (в порядке предпочтения):

  • Белый винный уксус
  • Яблочный уксус

Связанные рецепты

Вот несколько рецептов, в которых вы можете использовать эти заменители уксуса:

  • Бальзамический уксус: Клубничный салат с бальзамическим винегретом, салат из свеклы с бальзамическим соусом, салат из ежевики с бальзамическим винегретом, идеальный салат из шпината, пузырчатые помидоры
  • Белый винный уксус: Медово-горчичный соус, итальянская горчичная заправка Французский картофельный салат, салат из моркови
  • Красный винный уксус: Винегрет из свежего базилика, заправка для греческого салата, чимичурри, красная капуста и яблоки
  • Яблочный уксус: Заправка из яблочного уксуса, мексиканский салат из капусты, простой маринованный красный лук, красный Капуста, салат из черной фасоли
  • Рисовый уксус: Быстрая лапша Соба, тофу, приготовленные на гриле, креветки и брокколи, жаркое с брокколи
  • Уксус хереса: Панзанелла, салат из риса и чечевицы, легкий соус Ромеско

Что есть Заменитель уксуса?

Если вы находитесь на кухне, готовясь приготовить ужин, и внезапно понимаете, что у вас нет одного из ингредиентов, вы, естественно, будете искать лучшую альтернативу, которая у вас есть.Одна из обычных вещей, которые у людей заканчиваются в самый неподходящий момент, — это уксус. Итак, есть заменитель?

В зависимости от блюда или продукта, которые вы готовите, приемлемые заменители уксуса включают сок лимона или лайма, вино или пасту из тамаринда. Существуют также другие виды ароматизированного уксуса, такие как яблочный уксус и солодовый уксус, которые можно использовать вместо обычного белого уксуса.

Однако есть определенные соображения по поводу использования этих альтернатив уксусу.Сможете ли вы использовать тот или иной вариант, будет зависеть от того, для чего вы собираетесь использовать уксус. Так что читайте дальше и узнайте, какие лучшие альтернативы уксусу и когда их можно использовать.

Какие хорошие заменители уксуса?

Так что, если ваш рецепт требует уксуса, и вы понимаете, что он закончился и уже слишком поздно бежать в ближайший продуктовый магазин? Вы делаете следующее и ищите альтернативу в кладовой.

Было бы лучше, если бы вы вспомнили, что нет фиксированного заменителя уксуса для всего.Идеальная альтернатива зависит от того, какой уксус используется в рецепте и для чего вы, предположительно, собираетесь его использовать. Кроме того, при выборе альтернативы уксусу необходимо учитывать профиль вкуса и вязкость.

Лимонный или лаймовый сок

Двумя наиболее распространенными альтернативами дистиллированному белому уксусу в кулинарии и выпечке являются сок лимона и лайма. Их можно использовать, если вам нужно добавить кислый вкус и кислинку тому, что вы готовите.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, уксус и лимонный сок имеют самые близкие уровни кислотности или pH среди продуктов питания и пищевых продуктов, при этом лимонный сок немного более кислый, чем уксус.

Уксус, лимонный сок и сок лайма обычно используются в качестве подкислителей в рецептах домашнего консервирования, таких как томатный соус, сальса и джемы, для предотвращения роста болезнетворных микроорганизмов. Таким образом, вы можете использовать сок лимона или лайма вместо уксуса в рецептах консервирования.

Тем не менее, лимон и лайм обладают сильным цитрусовым вкусом, поскольку они основаны на лимонной кислоте, тогда как уксус основан на уксусной кислоте. Это означает, что сок лимона и лайма имеет другой вкусовой профиль.

Таким образом, будет лучше, если вы убедитесь, что их использование не испортит и не изменит существенно вкус вашего блюда и оригинального рецепта.

Уксус яблочный и другие сорта уксуса

Что делать, если рецепт требует определенного типа уксуса, а у вас другой?

Хорошая новость заключается в том, что некоторые виды уксуса можно заменить другими сортами уксуса. Все, что вам действительно нужно, это знать различные вкусовые характеристики различных типов уксуса.

Согласно кулинарным писателям Бекки Сью Эпштейн и Хилари Кляйн, шампанское, солод или рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом.Они также писали, что 1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса может заменить столовую ложку хересного уксуса.

Редакторы

Food в Better Homes & Gardens написали, что яблочный уксус, обладающий мягким вкусом и легким оттенком яблочного вкуса, является наиболее универсальным из всех сортов уксуса и может использоваться как заменитель почти любого другого типа уксуса.

Они также предложили следующие советы и рекомендации о том, когда использовать определенные сорта в качестве альтернативы другим видам уксуса:

  • Белый уксус .Белый уксус имеет резкий и кислый вкус, поэтому будьте осторожны, используя его в качестве альтернативы другому типу уксуса. Это может в конечном итоге подавить более тонкий вкус блюда.
  • Уксус фруктовый . Фруктовый уксус обычно имеет мягкий и слегка сладковатый вкус. Вы можете использовать их вместо других видов уксуса при приготовлении блюд из курицы и салатов.
  • Солодовый уксус . Солодовый уксус мягкий и сладкий, поэтому вы можете использовать его в качестве альтернативы другим типам уксуса с мягким вкусом, таким как фруктовый уксус.Если для вашего блюда требуется уксус с более сильным вкусом, просто добавьте в рецепт немного больше солодового уксуса, чем требуется. Солодовый уксус также отлично подходит для рыбы с жареным картофелем.
  • Винный уксус . И белый, и красный винный уксус обладают насыщенным фруктовым вкусом. Таким образом, они делали ароматные заменители некоторых блюд. В частности, белое вино станет отличной заменой другим видам уксуса, используемым для салатных заправок. Между тем, красный винный уксус может обесцветить блюда, в состав которых входят бледные и легкие ингредиенты.
  • Рисовый уксус . У этого уксуса самый сладкий и нежный вкус из всех видов уксуса, поэтому вы можете использовать его как замену нежным блюдам.

Предупреждение при использовании заменителей уксуса

Если вы готовите пищу для длительного хранения, образа жизни и ресурсов питания, LEAFtv советует вам знать тип уксуса, указанный в рецепте, и уровень кислоты в этом уксусе.

Итак, если вы заменяете этот уксус другим, вам нужно убедиться, что он имеет такую ​​же или близкую к той же кислотности.

Вот типичные уровни кислотности для разных видов уксуса:

  • Бальзамический уксус: 6-7% кислотности
  • Сидровый уксус: 4-5% кислотности
  • Дистиллированный белый уксус: 5-10% кислотности
  • Солодовый уксус: 4-5% кислотности
  • Красный винный уксус: 6-7 % кислотности
  • Рис Винный уксус: 4-7% кислотности
  • Хересный уксус: 7-8% кислотности
  • Белый винный уксус: 6-7% кислотности

Поддержание аналогичных уровней кислотности обеспечит ожидаемую химическую реакцию произойдет при приготовлении пищи.В противном случае приготовленные вами продукты могут храниться не так долго, как вы этого хотели, и могут стать небезопасными для употребления после хранения в течение некоторого времени.

Что такое уксус и как он используется в кулинарии?

Уксус — это раствор, приготовленный из воды и уксусной кислоты, который обычно получают путем ферментации и следовых химикатов.

Он имеет ярко выраженный ароматизатор, широко известен своим кисловатым и резким вкусом и неприятным запахом. Исходные материалы для уксуса включают фрукты, такие как яблоко, кокос и виноград, а также алкогольные напитки, зерновые, сахарный тростник и другие ферментируемые продукты.

Уксус чаще всего используется в кулинарии и приготовлении пищи, обычно для уравновешивания солености, сладости и других вкусов. Есть виды уксуса, которые идеально подходят в качестве ингредиента для чатни и соусов, таких как кетчуп, майонез, горчица и острый соус.

Кроме того, уксус также используется при приготовлении винегретов, солений и других заправок для салатов, а также в маринадах. Некоторые люди даже любят использовать его в качестве приправы или в качестве приправы отдельно. В некоторых интернациональных кухнях уксус добавляют в супы и другие блюда.

Однако уксус используется не только для приготовления пищи. Например, в некоторых культурах уксус используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Он также имеет несколько применений в быту, в том числе в качестве чистящего и полирующего средства, а также в качестве гербицида.

Различные типы уксуса, используемые в кулинарии

Существует много видов или разновидностей уксуса, в зависимости от исходного материала для их изготовления.

Фруктовый уксус

Фруктовый уксус изготавливается из фруктовых вин, наиболее распространенные вкусы которых включают яблоко, помидор, черную смородину и малину.Некоторые сорта выращивают в определенных странах. Например, в Израиле есть гранатовый уксус, в Новой Зеландии есть уксус из киви, в Китае есть уксус из волчьих ягод, а в Южной Корее есть уксус из хурмы.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — это ароматный и выдержанный сорт, первоначально произведенный в Италии из определенного сорта винограда. Этот уксус имеет высокий уровень кислотности, который маскируется сладким вкусом других используемых ингредиентов.

Пальмовый уксус

Пальмовый или кокосовый уксус производится из сброженного кокосового сока или воды и чаще всего используется в кулинарии Юго-Восточной Азии, особенно в филиппинской кухне.Пальмовый уксус обычно мутно-белого цвета с острым кисловатым вкусом.

Зерновой уксус

Есть разные сорта зернового уксуса. Есть рисовый уксус из красного, черного или белого риса, который наиболее распространен в азиатской кухне. Есть солодовый уксус, сделанный из эля, который наиболее широко используется в Канаде и Великобритании в качестве традиционной приправы для рыбы с жареным картофелем. Есть также китайский черный уксус, который представляет собой выдержанный уксус из пшеницы, риса, сорго и проса.

Тростниковый уксус

Тростниковый уксус производится из сока сахарного тростника, имеет мягкий вкус и более свежий вкус, чем рисовый уксус.

Спиртовой уксус

Спиртовой уксус получают из сельскохозяйственных источников и получают путем двойной ферментации, при которой первая ферментация превращает сахар в спирт, а вторая ферментация превращает спирт или уксусную кислоту. Спиртовой уксус включает хересный уксус, красный винный уксус, белый винный уксус и дистиллированный или белый уксус.

Последние мысли

Независимо от того, для чего вы используете уксус, будь то приготовление пищи или попытка найти правильное соотношение уксуса и воды для маринования, его выход в неподходящее время очень раздражает. Надеюсь, эта статья помогла вам решить вашу проблему и перейти к приготовлению чего-нибудь вкусненького.

Спасибо, что заглянули в гости!

Желейная бабушка

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка.У меня более 50 лет опыта работы поваром на юге страны, и я работаю библиотекарем на пенсии. Мне нравится делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите ссылку внизу вашей страницы.

Я надеюсь, что ваш визит сюда был приятным.

Статьи по теме

ссылка на Можно ли заморозить канадский бекон? | То, что вы должны знать

ссылка на 8 способов загустить подливку как профессионал

8 способов загустить подливку, как профессионал

Как давний повар на юге, я готовлю подливку уже не менее 65 лет и всегда использую муку, обычную или самовозрастающую, для ее загустения.Но с годами я открыл для себя много разных …

Как заменить любой уксус

Что такое уксус?

Многие из нас знакомы с уксусом и его статусом в качестве основного ингредиента на кухне, но задавались ли вы когда-нибудь вопросом, что именно это такое? Проще говоря, термин «уксус» происходит от французского слова «vin aigre», что означает кислое вино. Уксус получают, когда вы берете источник пищи с сахаром (например, виноград, мед или яблоки) и используете дрожжевое брожение, чтобы превратить сахар в этанол.Затем бактерии уксусной кислоты (Acetobactor) используются для превращения этанола в уксусную кислоту, которая составляет от 4 до 10% уксуса и придает ему характерный сильный аромат. Важно отметить, что уксусная кислота НЕ ЯВЛЯЕТСЯ уксусом.

Дистиллированный белый уксус

Белый уксус — один из наиболее часто используемых видов уксуса из-за его вкуса, высокой кислотности и многозадачности. Вы можете использовать его не только для маринования курицы или огурцов и других овощей, но и в качестве бытового чистящего средства.

Хотя дистиллированный белый уксус очень доступен и его можно найти во многих продуктовых магазинах США по доступной цене, существуют и другие варианты уксуса, которые отличаются по вкусу, и их труднее найти. В таких ситуациях я поискал в Интернете подходящие заменители и с радостью обнаружил, что некоторые из них включают белый уксус или другие доступные ингредиенты. Обратите внимание, что эти замены также зависят от типа рецепта, который вы будете готовить. Не стесняйтесь корректировать по вкусу в зависимости от вашего рецепта и предпочтений.

Заменитель яблочного уксуса

Яблочный уксус производится путем ферментации яблок и имеет кислый вкус по сравнению с хрустящим вкусом белого уксуса. В последние годы яблочный уксус стал повальным увлечением для здоровья из-за возможных преимуществ для здоровья, таких как потеря веса или снижение уровня сахара в крови, однако важно отметить, что вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо советы по здоровью в Интернете. На кухне яблочный уксус можно использовать в заправке для салатов, мариновании курицы и т. Д.

Как приготовить: используйте яблочный уксус в соотношении один к одному и сок лимона или лайма. Кислотный и кислый вкус по-прежнему присутствует как в соке лимона, так и в соке лайма. Или у вас также есть вариант соотношения один к одному для белого уксуса, так как уровни кислотности такие же, чтобы добавить немного аромата, я также предпочитаю добавить немного лимона.

Заменитель бальзамического уксуса

Бальзамический уксус изготавливается из ферментированного винограда и выдерживается для достижения его концентрированного, сладкого и темного вкуса.Этот тип уксуса, родом из Модены, Италия, так же популярен, как и белый уксус. Есть различные рецепты, в которые входит этот уксус с низкой кислотностью, например, жареная брюссельская капуста или хрустящие соусы с тофу.

Как приготовить: используйте одну столовую ложку яблочного уксуса или красного винного уксуса и 1/2 чайной ложки сахара на каждую столовую ложку бальзамического уксуса.

Заменитель белого винного уксуса

Белый винный уксус получают путем ферментации белого вина и имеет менее кислый и фруктовый вкус, чем большинство уксусов.Вы можете использовать белый винный уксус для салатных заправок, тушения мяса и рыбных блюд из-за его ярких и нежных вкусовых нот.

Как приготовить: Если у вас закончился белый винный уксус, вы можете заменить его на соотношение белого белого уксуса и рисового винного уксуса один к одному.

Заменитель рисового винного уксуса

Рисовый винный уксус или рисовый уксус изготавливается из ферментированного рисового вина и очень популярен в азиатских блюдах благодаря своему мягкому вкусу и кислотности.Его сладкий вкус лучше всего подходит для риса для суши, легких маринадов и легких маринадов.

Способ приготовления: Чтобы заменить одну столовую ложку рисового винного уксуса, добавьте одну столовую ложку белого вина с ¼ чайной ложки сахара. Это придаст вам легкую кислинку с таким же сладким вкусом.

Заменитель красного винного уксуса

Красный винный уксус также ферментируется из красного вина и имеет гораздо более сильный вкус, чем его аналог из белого вина. Его смелый вкус хорошо сочетается с винегретами, соусами и маринадами для красного мяса, такими как свиные отбивные и стейки.

Как приготовить: Чтобы заменить красный винный уксус, вы можете использовать равные части белого уксуса и красного вина, чтобы получить аналогичный вкус и кислотность.

Уксус Chianking

Уксус Chianking — это рисовый уксус, который известен своим отчетливым черным цветом и острым вкусом, который отличает его от его родственника из рисового винного уксуса. Это очень популярно для использования во многих китайских рецептах, таких как соусы для пельменей или брокколи из говядины.

Как приготовить: на каждые пять столовых ложек свежего уксуса смешайте одну столовую ложку красного винного уксуса и одну столовую ложку бальзамического уксуса.

Солодовый уксус

Солодовый уксус — одна из наименее кислых разновидностей уксуса, а также имеет сладкий оттенок вкуса, что делает его идеальным для приготовления рыбы с жареным картофелем!

Как приготовить: используйте соотношение один к одному, чтобы заменить яблочный уксус солодовым уксусом.

Шампанский уксус

Шампанский уксус имеет очень мягкий вкус и идеально подходит для винегретов или легких соусов. Это очень мягкий цветочный аромат, который дает ферментированный виноград Шардоне или Пино Нуар.

Как приготовить: используйте рисовый винный уксус или белый винный уксус в соотношении один к одному, чтобы заменить шампанский уксус.

Хересный уксус

Хересный уксус — это винный уксус, исторически производимый в Испании из одноименного вина — хересного вина. Его богатый и ореховый вкус похож на его собратьев по красному и белому вину, однако он не такой кислый. Этот тип уксуса обычно используется в тушеных блюдах, супах и заправках.

Как приготовить: используйте яблочный уксус в соотношении один к одному, чтобы заменить хересный уксус.

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Лучшие простые заменители яблочного уксуса

Между вами и мной у меня сильная зависимость от яблочного уксуса. Одно из моих виноватых удовольствий — выпить его прямо из бутылки. Не для всех, кого я знаю! Если у вас нет дома, вот мои любимые заменители яблочного уксуса…

Лучшие заменители яблочного уксуса

(в порядке предпочтения)

1.Рисовый винный уксус

Не обладает слегка более сладким фруктовым вкусом яблочного уксуса. Однако это отличный матч с точки зрения кислотности. Мой номер 1. Не имеет преимуществ для здоровья нефильтрованного уксуса.

2. Шампанский уксус

Второй ближайший аналог — шампанский уксус. Как и рисовый винный уксус, в нем отсутствуют фруктовые нотки, но он близок по профилю кислотности.

3. Уксус для белого вина

Еще один хороший заменитель. Я считаю, что большинство брендов жестче и крепче, чем яблочный уксус, поэтому при замене я бы использовал немного меньше.

4. Хересный уксус

Добавляет другой профиль вкуса, что, возможно, неплохо! Аналогичный профиль кислотности.

5. Красный винный уксус

Красный винный уксус обычно имеет самый сильный и резкий вкус, если только его не делают в домашних условиях. Если вы используете его вместо яблочного уксуса, начните с меньшего количества и добавляйте больше по мере необходимости. Вам также следует подумать о красном цвете.

6. Сок лимона / лайма

Цитрусовые соки основаны на лимонной кислоте, тогда как все упомянутые выше винные уксусы основаны на уксусной кислоте.Это означает, что сок цитрусовых имеет совершенно другой вкусовой профиль.

Но если у вас дома нет уксуса, выжимка лимона или лайма обеспечит свежесть и оживит другие вкусы вашего блюда, как уксус. Вы даже можете насладиться различиями во вкусе!

Дополнительные советы по приготовлению с использованием уксуса

Еще статьи, похожие на заменители яблочного уксуса

См. Также указатель Простые заменители ингредиентов .

Удачи на кухне!

С любовью,
Жюль х

_________________

шт. Нравится больше идей по замене ингредиентов?

Присоединяйтесь к более чем 39 339 читателям моего еженедельного информационного бюллетеня, и я пришлю вам копию моей распечатанной шпаргалки по замене ингредиентов и моей 102-страничной электронной книги…

Это все БЕСПЛАТНО!

Не видите форму регистрации? Кликните сюда.

_________________

Заменители уксуса / Питание / Здоровое питание

Уксус — это кислая жидкость, которая используется во многих рецептах.Его используют во многих рецептах, например, в маринадах и заправках, а также во многих видах. Может наступить время, когда вы готовите рецепт, а у вас нет уксуса или уксуса нужного типа, и вам нужна его замена. Вот краткое руководство по заменителям уксуса.

Виды уксуса

Уксус бывает разных видов, в зависимости от того, как он был приготовлен. Белый винный уксус получается в результате ферментации белого вина. Красный винный уксус получают из красного вина.Яблочный уксус получают из яблок. Рисовый или рисовый винный уксус получают из рисовых вин или ферментированного риса и бывает трех видов: черный рисовый уксус, белый рисовый уксус и красный рисовый уксус. Они различаются по виду риса, из которого они изготовлены. И, наконец, белый уксус, полученный из дистиллированного спирта. Белый уксус не следует путать с белым винным уксусом, он меньше всего подходит для приготовления пищи.

Заменители азиатского и рисового уксуса

Рисовый уксус, как правило, имеет более мягкий вкус, особенно белый рисовый уксус.Лучшая замена рису и другим азиатским уксусам — бальзамический уксус.

Заменители красного винного уксуса

Красный винный уксус также имеет мягкий вкус, и его не следует заменять слишком крепким уксусом. Для красного винного уксуса, используемого в качестве приправы, хорошей заменой является 3 столовые ложки яблочного уксуса и 1 столовая ложка красного вина на каждые 4 столовые ложки красного винного уксуса.

Хотя красный винный уксус имеет немного более сильный вкус, чем белый винный уксус, их часто можно использовать взаимозаменяемо в соотношении 1: 1.

Поскольку красный винный уксус получают из красного вина, он имеет похожий вкус. Красное вино часто можно использовать вместо красного винного уксуса, если оно используется только для аромата. Если вам нужны и кислотные свойства, смешайте красное вино и белый уксус в равных частях, равных количеству необходимого вам красного винного уксуса. Красное вино придаст аромат, а белый уксус — кислоту.

Заменители белого винного уксуса

Как указано выше, белый винный уксус и красный винный уксус могут использоваться как взаимозаменяемые.Тем не менее, яблочный уксус и рисовый уксус также являются отличным выбором для замены белого винного уксуса. Если вы разбавите его водой, вы даже можете использовать вместо него более крепкий белый уксус.

Заменитель уксуса шерри

Часто используемое в испанских блюдах вино из хереса можно заменить бальзамическим уксусом. В качестве альтернативы можно заменить равным количеством красного или белого вина.

Белый уксус

Если в рецепте используется белый уксус, лучше всего заменить сидр и солодовый уксус в соотношении 1: 1.

Заменители уксуса

Если ваш рецепт требует уксуса, а дома его нет, в крайнем случае можно использовать сок лимона или лайма. Они придают сильный цитрусовый вкус, поэтому убедитесь, что ваш рецепт может справиться с этим, прежде чем использовать эту замену.

Лучший заменитель белого уксуса в очистке

С каким уксусом нужно убирать дом? Белый уксус? Потрясающий! Но когда вы проверяете свой контейнер, нет! Ничего не осталось.

Это очень неприятно, когда у вас заканчивается чистящее средство. Но гораздо больше раздражает, когда заменить нечем. Вы можете использовать множество альтернатив. Есть и другие виды уксуса. Есть и другие домашние натуральные продукты. Важнее всего то, что вы можете себе это позволить, он легкодоступен и безопасен для семьи и Земли.

Прочтите и изучите заменитель белого уксуса в чистке и узнайте, какой из них может быть хорошей альтернативой.

Замена уксуса других типов

Яблочный уксус

Яблочный уксус — отличная альтернатива для очистки.Он так же эффективен, как белый уксус, но не подходит для некоторых поверхностей. Помните, что этот вид уксуса коричневый. Если вам нужно что-то положить в белье или использовать в качестве средства для удаления пятен, лучше всего подойдет что-нибудь более чистое.

Тем не менее, яблочный уксус имеет приятный запах и полезен для здоровья. Он отлично подходит для удаления бактерий. Он дороже белого уксуса, но дает тот же эффект.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус по кислотности похож на белый уксус, что означает, что он не очень агрессивен для поверхностей.Это важно для удаления жира и прочего липкого мусора. Однако он очень темный, так как сделан из виноградного сусла. Если вы попытаетесь использовать его на светлых поверхностях, таких как ткань и стены, он оставит темный цвет.

Если вы бережно относитесь к своим вещам и не хотите ничего испачкать, бальзамический уксус может оказаться не таким идеальным. Стоимость также немного выше, чем у белого уксуса. Хотя он каким-то образом может удалять жир, он более эффективен для создания здорового и сильного тела. Он содержит бесчисленное количество питательных веществ, которых нет в другом уксусе.

Белый винный уксус

Белый винный уксус такой же чистый, как белый уксус. Он отлично подходит для чистки, так как не оставляет раздражающих пятен. Винный уксус относится к специальным сортам, что делает его более дорогим в использовании. Тем не менее, вы можете использовать этот вариант, чтобы избавиться от грязи.

Вы можете купить это в ближайшем супермаркете или найти тот, который вам нравится, в интернет-магазинах, таких как Amazon. Это будет отличным дополнением к вашим естественным жизненным идеям без токсичных химикатов и вредных ингредиентов.

Уксус для очистки

Когда вы идете по магазинам, вы можете увидеть продукты с пометкой «All Natural Cleaning Vinegar». Чистящий уксус немного обработан с добавлением ароматизаторов. Он известен как специальный уксус, специально созданный для очистки, в котором вы можете выбрать, какой аромат вам нравится. Также есть вариант того, что вы используете для очистки.

Фактически, этот тип очищающего уксуса обладает особой очищающей силой с кислотностью всего 6%, разница только в 1% с белым уксусом.Вы можете выбрать лимон, лаванду или аромат без запаха. Хотя чистящий уксус имеет менее сильную кислотность, чем белый уксус, он не производит сильного запаха. Если вы хотите приготовить ароматный уксус самостоятельно, нанесите на него немного эфирного масла. Вы даже можете добавить сахарный ПАВ, обычное натуральное вещество.

Промышленный уксус

Промышленный или сельскохозяйственный уксус также может быть эффективной заменой белого уксуса при очистке, но в помещении он не годится. Читайте на этикетке, он имеет кислотность 20%, что делает цену немного резкой.Поскольку он имеет более высокий уровень кислотности, он может быть потенциально опасным, поэтому будьте осторожны с тем, с чем вы его смешиваете. Прочность, которую он обеспечивает, лучше всего подходит для использования в сельском хозяйстве.

Если вы хотите уничтожить сорняки или другие нежелательные растения в своем саду, вы можете использовать этот тип натурального уксуса, соблюдая соответствующие меры предосторожности. Обязательно прикрывайте руки, рот и глаза. Он излучает очень сильный запах, поэтому обеспечьте надлежащую вентиляцию. Наличие промышленного уксуса в домашних условиях необходимо для быстрого уничтожения даже самых стойких растений.Используйте это, чтобы очистить подъездную дорожку, патио или сад, и вы быстро увидите результаты.

Что делает уксус хорошим

  • Очистить лейку душа
  • Убить микробы в кухонной раковине
  • Чистый туалет, стиральная машина, виниловый забор, мебель и т. Д.
  • Дезинфекция деревянных ложек, горшков, детских кроваток, стекла и т. Д.

Уксус убивает микробы, как же так? Прежде чем выбрать лучший заменитель белого уксуса при очистке, вам может помочь знание того, как жидкий уксус убивает микробы.Как мы всегда видим, его используют для уборки и дезинфекции дома. Легко поверить, что он эффективен в таком удивительном процессе.

Самый мощный элемент уксуса — кислота. Это делает нетоксичный пищевой продукт отличным дезинфицирующим средством. Он может очистить большинство видов грязи и убить бактерии в кратчайшие сроки. Присутствие уксусной кислоты может проходить через мембрану бактериальной клетки и вызывать ее гибель, чего не могут сделать другие чистящие средства.

По этой причине уксус может быть эффективным средством для очистки туалетов, посуды, тканей, ковров и других неприятных вещей.Он может даже убить растения. Исследования показывают, что уксус убивает не только бактерии, но и вирусы. С его помощью можно умереть от вируса гриппа и бактерий туберкулеза.

Лучший уксус для очистки

Когда дело доходит до очистки уксусом, нет слова лучше. Тип уксуса, который вы выберете, во многом зависит от того, для чего вы его используете. В конце концов, уксус — отличный нетоксичный очиститель. Его кислотности достаточно, чтобы нокаутировать даже самого стойкого врага.

Другие альтернативы

Помимо использования самого уксуса, вы также можете использовать другие заменители белого уксуса для чистки в различных видах и по разным ценам.Они могут дать другой эффект, но, по крайней мере, очистить вещи любым способом.

Сюда входят:

  • Пищевая сода
  • Эфирное масло
  • Мыло для посуды или хозяйственное мыло
  • Пэд Scotch Brite Pad
  • Тряпки

Есть много других чистящих средств, которые можно использовать для поддержания чистоты в доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *