Чем можно заменить яйца в пироге: чек-лист для выпечки, салатов и вторых блюд – 4fresh блог

Содержание

чек-лист для выпечки, салатов и вторых блюд – 4fresh блог


Яйца — один из самых популярных продуктов питания, и даже если вы не едите их сами по себе, то они все равно попадаются… в составе других блюд! Сырники, блины, печенье, котлеты, вафли, маффины, запеканки — это далеко не весь список популярных продуктов, которые имеют в составе яйца.


В этой статье расскажем, что же делать, если вы по каким-либо причинам отказались от употребления в пищу яиц, но не отказались от разнообразного питания! Или просто забыли купить яйца, но уже замесили тесто.


Кто не ест яйца?


Если забывчивостью вы не страдаете, то яйца в вашем холодильнике могут отсутствовать по следующим причинам:

  • Вы — аллергик. Аллергия на яйца (в основном, на яичный белок) встречается довольно часто, и может с возрастом пройти, а может остаться на всю жизнь.
  • Вы — вегетарианец или веган. Значит, не едите яйца в основном по этическим соображениям. Действительно, на птицефабриках происходит куры проживают очень недолгую и очень печальную жизнь в тесноте и обездвиженности, постоянно несут яйца (300 яиц в год вместо 20-30 в домашних условиях).

  • Вы следите за питанием и здоровьем, поэтому стараетесь есть меньше яиц из-за повышенного содержания насыщенных жиров и холестерина и риска заражения сальмонеллой (впрочем, это скорее относится к яйцам от домашних кур).

  • Вам небезразлична экология. Птицефабрики сильно загрязняют почву и воду отходами производства (помет, кормовые добавки, болезнетворные миркоорганизмы и пр.), а воздух — газом (особенно аммиаком) и пылью.


По какой бы причине вы не отказались от яиц, думаем, вам пригодится подборка растительных яйцезаменителей для самых популярных и любимых блюд!


Выпечка без яиц


Яйца в выпечке выполняют множество разных функций: разрыхляют, увлажняют, придают рассыпчатость и пышность. Поэтому в зависимости от того, что именно вы собираетесь готовить, яйца можно заменить следующими комбинациями ингредиентов.


В бисквитах или брауни, где важна влажность теста, 1 яйцо можно заменить:

  • 200 г бананового пюре.

  • 3 ст. ложками яблочного или тыквенного пюре.

  • 2 ст. ложками кукурузного крахмала.

  • 50 г тофу, измельченного в блендере.

  • 3 ст. ложками орехового масла.


Также можно добавить в тесто побольше воды (ведь яйца на 75% состоят из воды).


В блинах и выпечке без разрыхлителя, где нужно связать ингредиенты и придать тесту воздушность, яйца заменят:

  • 1 ст. ложка семян чиа + 3 ст. ложки воды. Смешать и оставить на полчаса, затем добавить в тесто.

  • 1 ст. ложка измельченных семян льна + 2,5 ст. ложки воды. Смешать, дать чуть-чуть настояться и добавить в тесто.

  • 1 ст.  ложка соды + 1 ст. ложка кефира или сметаны, предварительно размешанные до однородности.

  • ½ пюрированного банана + ¼ ст. ложки разрыхлителя.

  • 2 ст. ложки крахмала + 2 ст. ложки воды.

  • 2 ст. ложки нутовой муки + 2 ст. ложки воды, предварительно хорошо перемешанные венчиком.


Творожные блюда без яиц


Для сырников и творожной запеканки, где яйца скрепляют и придают красивую форму, на 1 яйцо берем:

  • ½ банана, измельченного в пюре.

  • 2 ст. ложки манной крупы.

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев (предварительно размолотых в кофемолке) + 2 ст. ложки воды. Смешать и оставить на 15 минут.


Кстати, есть мнение, что сырники вообще не нуждаются в яйцах или их заменителях, если взять правильный (не слишком влажный, но и не сухой творог) и добавить побольше изюма :). Попробуйте!


Вторые блюда без яиц


В мясных и овощных котлетах и запеканках также можно с легкостью обойтись без яиц! Более того, многие профессиональные повара сознательно избегают яиц в котлетах из мяса и птицы, поскольку яйца придают блюду жесткость. Однако, если вы чувствуете, что именно вашим котлетам яйцезаменители пригодятся, вот они:

  • 4 ст. ложки риса.

  • 3 ст. ложки манной крупы.

  • 60 г. предварительно отваренных до полуготовности чечевицы, фасоли (варим до полной готовности!) или нута.

  • 60 г картофельного пюре.

  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев, предварительно замоченных на 15 минут в воде.

  • 1 натертая сырая картофелина.

  • 1 кусок размоченного в воде или молоке белого хлеба без корочки.

  • 2 ст. ложки крахмала.


Салаты без яиц


Нарезанный кубиками сыр по консистенции напоминает яйца и делает салат таким же питательным и сытным:


  • тофу,

  • сулугуни,

  • адыгейский сыр.


Для придания блюду яичного аромата можно посыпать салат черной индийской солью.


Безе без яиц


Выносим отдельным пунктом, поскольку для его приготовления требуются именно яичные белки. Крахмал, манку и банан просим не беспокоиться!


Здесь на помощь придет аквафаба — вода, в которой варились бобовые. Также подойдет жидкость от консервированной фасоли, нута, гороха, если в составе были только бобовые, вода и соль. Удивительно, но аквафаба также, как и яичные белки взбивается в пышную, воздушную пену!


Лучше всего использовать нутовый отвар из-за его нейтрального вкуса и аромата.


3 ст. ложки отвара = 1 яичный белок.


Готовые смеси для выпечки без яиц и глютена


Как вы уже, наверное, знаете, на 4fresh можно найти массу интересных и неожиданных вещей! Например, готовые яйцезаменители есть у марок Polezzno и Garnec. В составе таких смесей — безглютеновая мука, крахмал, псиллиум, пищевая сода. На упаковках есть инструкции для приготовления.


Отказ от яиц вовсе не означает, что из вашей жизни должны исчезнуть любимые сырники, бисквиты и воздушное безе! Желаем удачных кулинарных экспериментов и новых открытий!

Мария Багразян
Автор статьи
  • #Питание
  • #Рецепты
  • #Веган

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных

при подписке

Читайте по теме

Питание

Растительное молоко: ТОП 15 напитков без лактозы

Питание

9 безглютеновых круп в рационе

Питание

Сладость в радость: ТОП-10 сладостей без сахара

Питание

Привычка месяца: брать обед с собой

Чем заменить яйцо в выпечке — 13 вариантов

Яйца, хоть и имеют много полезных качеств, в свой рацион, включают далеко не все.
А как же выпечка? Чем заменить яйца при приготовлении любимых лакомств?

Не отчаивайтесь! Предлагаем 13 альтернативных вариантов.

Роль яиц в выпечке

Чтобы найти достойную замену яйцам, давайте разберемся какова их роль при приготовлении выпечки. Каким образом они влияют на структуру, цвет, вкус и консистенцию.

• Яйца связывают ингредиенты, удерживают их вместе, обеспечивая целостность

• Яйца задерживают воздух в продуктах, заставляют их расширяться при нагревании. Это придает объем и легкую, воздушную текстуру таким изделиям, как суфле, пироги, меренги

• Яйца делают изделия более сочными

• Яйца помогают улучшить вкус выпечки и обеспечивают ей золотисто-коричневую корочку.

Что же, отказавшись от яиц наша выпечка станет сухой, плоской или без запаха? Вовсе нет. Для яиц существует множество альтернатив.

1. Яблочное пюре

Пюре из вареных яблок является отличной заменой яиц в большинстве рецептов. Соотношение: ¼ чашки пюре (около 65 г) вместо одного яйца.

Для приготовления пюре лучше всего использовать несладкий сорт яблок. В противном случае следует уменьшить количество сахара или подсластителя в рецепте.

2. Банановое пюре

Пюре из банана является еще одной популярной заменой для яиц, если вас не смутит мягкий банановый вкус готового продукта.

А вот пюре из тыквы или авокадо не так сильно повлияют на вкус, но тоже могут выступить заменителем яйца в выпечке.

Какое бы пюре вы не взяли, для замены одного яйца его потребуется ¼ чашки (65 граммов).

Хлебобулочные изделия, изготовленные на пюре, будут плотными и слегка влажными.

Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.

3. Измельченные семена льна или семена чиа

Вы можете размолоть семена дома или купить готовую семенную муку в магазине.

Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 г) молотого чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 г) воды до полного впитывания влаги и загустения.

Хлебобулочные изделия могут получиться тяжелыми и плотными с ореховым вкусом.

Лучше всего такой вариант подходит для выпечки блинов, вафель, кексов, хлеба и печенья.

4. Мягкий тофу

Тофу — это сгущенное соевое молоко, обработанное и спрессованное в твердые блоки.

Текстура тофу зависит от содержания воды. Чем больше воды выдавливается, тем прочнее становится тофу. Если тофу имеет высокое содержание воды, то он мягче по консистенции.

Чтобы заменить одно яйцо, возьмите ¼ чашки (около 60 г) мягкого тофу.

Мягкий тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе и пирожных.

5. Уксус и пищевая сода

Смешивая 1 чайную ложку (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса можно заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

При смешивании уксуса и пищевой соды начинается химическая реакция, в результате которой образуются углекислый газ и вода. Благодаря этому выпечка становится легкой и воздушной.

Такая замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

6. Йогурт или Пахта

И йогурт, и пахта являются хорошими заменителями яиц. Соотношение тоже, что для фруктовых пюре — ¼ чашка йогурта или пахты заменяет 1 яйцо.

Лучше всего использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные сорта могут изменить вкус вашего рецепта.

Этот вариант замены лучше всего подходит для кексов и тортов.

7. Аррорут порошок

Arrowroot (аррорут) — южноамериканский клубень с высоким содержанием крахмала. Также собирательное название крахмальной муки, которую получают из корневищ, клубней и плодов некоторых тропических растений. Крахмал извлекается из корней растения и продается в виде порошка, крахмала или муки.

Он напоминает кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке и различных личных и бытовых продуктах. Вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи.

Смесь 2 столовых ложек (около 18 г) порошка аррорут и 3 столовых ложек (45 г) воды можно использовать для замены одного яйца.

8. Аквафаба

Aquafaba (аквафаба) — это жидкость, оставшаяся от приготовления бобов или бобовых или содержится в банках с консервированными нутом, горошком или бобами.

Жидкость очень похожа по консистенции на сырые яичные белки, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.

Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) аквафабы, чтобы заменить одно яйцо.

Аквафаба особенно хорошо работает в рецептах, которые требуют только яичных белков, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.

9. Ореховое масло

Ореховые масла, такие как масло арахиса, кешью или миндальное масло, также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов.

Чтобы заменить одно яйцо, возьмите 3 столовые ложки (60 г) орехового масла.

Использовать его лучше в пирожных, блинах и печенье, которые скорее всего приобретут оттенок орехового вкуса.

10. Газированная вода

Газированная вода добавит в рецепт влагу, а также послужит разрыхлителем. Обогащение углеродом задерживает пузырьки воздуха, которые помогают сделать продукт легким и пушистым.

Вы можете заменить каждое яйцо ¼ чашки (60 г) газированной воды.

Такая замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

11. Агар-Агар или Желатин

Желатин — животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров, отличный заменитель яиц.

Веганская альтернатива желатина — агар-агар, получаемый из водорослей.

И то, и другое можно найти в виде порошка в большинстве супермаркетов и магазинов по продаже диетических продуктов или онлайн.

Чтобы заменить одно яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 г) не ароматизированного желатина в 1 столовой ложке (15 г) холодной воды. Затем смешайте с 2 столовыми ложками (30 г) кипятка до образования пены.

В случае использования агар-агара, чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку (9 грамм) порошка с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды.

Ни одна из этих замен не повлияет на вкус вашего готового продукта, но они могут создать слегка более жесткую текстуру.

12. Соевый лецитин

Соевый лецитин образуется при производстве соевого масла. Он обладает эмульгирующими, связывающими свойствами, подобными свойствам яиц.

Соевый лецитин широко применяется в кондитерском и масложировом производстве.

Если вы не найдете порошок соевого лецитина в магазинах диетических продуктов, то можно заглянуть в любую аптечную сеть.

Добавление 1 столовой ложки (14 г) порошка соевого лецитина в ваш рецепт может заменить одно яйцо.

13. Коммерческий заменитель яиц

На рынке представлены и готовые порошки «заменителей яиц» разных брендов. Они обычно изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.

«Заменители яиц» подходят для всех видов выпечки и не должны влиять на вкус готового продукта.

Каждая марка поставляется со своими собственными инструкциями, но обычно для замены одного яйца рекомендуют 1,5 чайные ложки (10 г) порошка, смешанные с 2–3 столовыми ложками (30–45 г) теплой воды.

Что делать, если рецепт требует только яичных белков или желтков?

Ингредиенты, представленные в этой статье, являются отличными заменителями цельных яиц, но некоторые рецепты требуют яичных белков или яичных желтков.

Вот лучшие замены для каждого:

Яичные белки: Аквафаба — лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 грамм) на каждый яичный белок, который вы хотите заменить.

Яичные желтки: Соевый лецитин — отличный заменитель. Вы можете заменить каждый большой яичный желток 1 столовой ложкой (14 грамм) порошка соевого лецитина.

7 заменителей яиц в рецептах

Исторически сложилось так, что яйца всегда считались обязательными на кухне. Они действительно могут быть огромными преимуществами в кулинарии и выпечке, поскольку они помогают сгущать, связывать и увеличивать объем, а также помогают с текстурой, влажностью и прочностью. Но это дни поиска растительных и веганских альтернатив на кухне, будь то для здоровья, аллергии или экологических соображений, включая поиск здоровых заменителей яиц.

Экспериментировать с новыми ингредиентами для рецептов на растительной основе намного проще (и веселее!), чем вы думаете. Есть много отличных заменителей яиц, к которым мы можем обратиться, и хотя они часто слегка меняют рецепты (иногда вы даже не заметите!), обычно это к лучшему .

Приступая к работе, полезно знать важные качества, которые вы хотите воспроизвести в своем рецепте при поиске заменителей яиц.

Например, аквафаба выступает в качестве усилителя, связующего вещества и эмульгатора, помимо прочего, и отлично подходит для людей с аллергией на яйца. Вот посмотрите на лучшие заменители яиц для вашего следующего рецепта выпечки или приготовления пищи.

1. Аквафаба

Аквафаба — это бобовый сок, то есть сок, который содержится в банке с нутом. Стремитесь к трем столовым ложкам аквафабы на яйцо, которое вы заменяете; чтобы стать еще здоровее, используйте несоленую аквафабу.

Используйте аквафабу для замены яичных белков в рецептах безе, муссов, масла для коржей, масляного крема, майонеза и многого другого.

3 ст. л. аквафабы = 1 яйцу

 

2. Семена льна или семена чиа

Кофемолка или мельница для специй пригодится, когда вы используете семена льна в качестве заменителя яиц. Они хороши в рецептах, в которых яйца используются для связывания и эмульгирования. Измельчите семена льна и используйте три столовые ложки воды и одну столовую ложку молотых семян льна на одно яйцо. Дайте смеси остыть в холодильнике около 15 минут, затем можно приступать к работе.

Эта замена может быть особенно приятной в таких рецептах, как энергетическое печенье и маффины из цельного зерна, которые хорошо сочетаются с ореховым вкусом семян льна. Вареный рис, картофельное пюре и овсянка также являются хорошими заменителями яиц , которые помогают при связывании.

3 ст.л. воды + 1 ст.л. молотых семян льна или чиа = 1 яйцо

 

3. Тофу

Тофу приходит на помощь, когда вам нужно много заменителей яиц. Вы получаете нужную текстуру, хотя и не так много пуха. Твердый тофу может быть хорош в таких блюдах, как скрембл на завтрак или huevos rancheros (тофу ранчерос!). Для мягкого тофу используйте четверть чашки пюре вместо каждого яйца. Используйте тофу, когда яйцо должно действовать как эмульгатор.

1/4 стакана протертого тофу = 1 яйцо

 

4. Бананы

Используйте бананы, если в рецепте требуются яйца из-за влажности. Подумайте о пирожных и торте. И если вам нравится вкус банана, то вас ждет большое удовольствие. Возьмите один созревший банан, разомните его и используйте как эквивалент одного яйца.

1 пюре из спелого банана = 1 яйцу

 

5. Яблочное пюре

Вы можете сделать что-то подобное с яблочным пюре, если бананы не любите; одно яйцо равняется одной столовой ложке яблочного пюре. Многие люди также используют яблочное пюре вместо масла, и вы можете использовать подслащенное или несладкое яблочное пюре в соответствии со своими предпочтениями. Яблочное пюре также отлично подходит для густоты, а для чего-то другого, что помогает удерживать влагу, попробуйте еще один заменитель — 1/3 чашки тыквы.

1 ст.л. яблочного пюре = 1 яйцу

 

6. Растительное масло

В рецепте требуется только одно яйцо при выпечке? Его можно заменить четвертью стакана растительного масла. Если вам нужно больше одного яйца, попробуйте другие варианты, чтобы свести к минимуму жир и масло.

 1/4 стакана растительного масла = 1 яйцо

 

7. Разрыхлитель, вода и растительное масло

Если яйцо предназначено для разрыхления, попробуйте этот рецепт с водой (2 столовые ложки), растительным маслом (1 столовая ложка) и разрыхлитель (2 столовые ложки) на каждое требуемое яйцо. Это особенно полезно в выпечке.

2 столовые ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла + 2 столовые ложки разрыхлителя = 1 яйцо

 

рецепт.

  • Например, если вы заметили, что рецепт относительно сухой, то, вероятно, яйцо используется для увлажнения.
  • Если рецепт требует разрыхлителя или пекарских дрожжей, яйцо, вероятно, поможет подняться.
  • Для структурных блюд, таких как хлеб и мясной рулет, яйца помогают связать.
  • Если они используются для глазури, то, вероятно, можно вообще обойтись без заменителя, так как яйцо, вероятно, влияет только на внешний вид. (Или попробуйте аквафабу — например, она может стать отличной глазурью для кондитерских коржей!)

 

Хотите первыми узнавать о наших новых продуктах и ​​многом другом?
Подпишитесь на нашу  рассылку новостей Nature’s Path .

Путь природы

Как приготовить йогурт — Выпечка побольше от Джеммы

Основы выпечки, домашние ингредиенты


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 239

Последнее обновление: 9 марта 2023 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ : Давайте узнаем, как приготовить йогурт дома по этому рецепту домашнего йогурта без какого-либо специального оборудования или термометров. Есть несколько простых шагов, которые нужно выполнить, и как только вы это сделаете, вы на пути к восхитительному успеху.

Нет необходимости вкладывать средства в специализированную машину, мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления, НО вы все равно можете приготовить йогурт лучше, чем купленный в магазине!

Содержание

  • Что такое йогурт?
  • Необходимые инструменты
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Можно ли использовать молоко с пониженным содержанием жира, обезжиренное или обезжиренное молоко?
  • Почему мой домашний йогурт жидкий?
  • Как приготовить греческий йогурт?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы от шеф-повара Джеммы
  • Наслаждайтесь этим рецептом!

Что такое йогурт?

Йогурт – это пищевой продукт, полученный путем ферментации молока бактериями (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus). Используемые бактерии известны как заквасочные культуры. Ферментация сахаров в молоке этими бактериями продуцирует молочную кислоту, которая воздействует на молочный белок и, следовательно, придает йогурту его текстуру и характерный терпкий вкус.

Необходимые инструменты

  • Кастрюля с толстым дном
  • Мерные чашки и ложки
  • Венчик
  • Банка
  • Чайные полотенца

Ингредиенты

  • Молоко : Цельное молоко (жирное коровье молоко) не только обеспечивает насыщенный вкус, но и густую консистенцию и гладкую текстуру. Овечье или козье молоко тоже подойдет. Вы также можете использовать другое молоко или его заменитель, но ожидайте другого результата.
  • Закваска (или йогурт) : это тщательно сбалансированная смесь бактерий, которая изменяет белковую структуру молока, создавая уникальный острый вкус и более густую кремовую текстуру.

Как приготовить йогурт

Медленно подогрейте молоко:

Это называется ошпариванием молока, чтобы денатурировать молочные белки, чтобы они не свернулись. Доведите молоко до кипения на медленном и контролируемом огне. Для достижения температуры около 85 ° C (185 ° F) требуется время, примерно 20 минут. Когда оно будет готово, на нем образуется корочка, и пузырьки будут пытаться всплыть на поверхность. Будьте терпеливы, так как это важный шаг.

Дайте ему остыть до температуры крови:

Вы можете проверить, поместив туда палец, и если вы не чувствуете молоко вокруг пальца, значит, оно имеет температуру крови. Следующим шагом будет добавление закваски.

Инкубируйте молочную смесь:

Плотно оберните бутылку толстыми кухонными полотенцами и поместите ее в плотно прилегающую миску. Это поможет поддерживать температуру в пределах 30–45 °C (86–113 °F), чтобы обеспечить брожение.

 

Можно ли использовать обезжиренное, обезжиренное/обезжиренное молоко или обезжиренное молоко?

Да, вы можете использовать молоко по вашему выбору, включая молоко с пониженным содержанием жира, обезжиренное/обезжиренное молоко, ореховое молоко (миндальное молоко или молоко из кешью), соевое молоко или кокосовое молоко. Но ожидайте более тонкого, жидкого или комковатого результата.

Почему мой домашний йогурт жидкий?

  • Слишком высокая или слишком низкая температура нагревания молока или инкубации молочной смеси повлияет на бактерии в активных культурах.
  • Эта проблема также может быть вызвана неактивной культурой.
  • Отсутствие жира или молочных продуктов.

Как приготовить греческий йогурт?

Процедите йогурт, приготовленный по этому рецепту! Застелите сито или дуршлаг над большой миской марлей или чистым кухонным полотенцем. Затем налейте охлажденный йогурт на марлю и оставьте в холодильнике на ночь или на 24 часа.

Оставшуюся прозрачную жидкую сыворотку можно использовать в качестве пахты при выпечке и приготовлении пищи.

Часто задаваемые вопросы

Подождите, мне нужен йогурт, чтобы сделать йогурт?

Теперь я знаю, о чем вы думаете: «У меня их нет, поэтому я их делаю». Йогурт — живое существо, и его нужно кормить, чтобы он рос, как хлеб.

 Заквасочная культура представляет собой смесь бактерий, которые поглощают лактозу из молока животных, а затем превращают лактозу в молочную кислоту, которая изменяет белковую структуру молока, создавая уникальный острый вкус и более густую кремообразную текстуру.

Если у вас нет доступа к йогурту, вы можете купить недорогую закуску в Интернете.

В чем разница между йогуртом и творогом?

Творог  или да — это молочный продукт, который производится путем коагуляции молока: теплого молока с сычужным ферментом, культурой или любым съедобным кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус, с последующим свертыванием.

Повышенная кислотность заставляет молочные белки (казеин) слипаться в твердые массы или творог. Молоко, которое было оставлено для скисания (только сырое молоко или пастеризованное молоко с добавлением молочнокислых бактерий), также естественным образом образует творог.

Йогурт , с другой стороны, создается бактериальной ферментацией молока: бактериальная или йогуртовая культура ферментирует лактозу в молоке, что приводит к образованию молочной кислоты, которая придает ему характерный острый и кислый вкус.

Что общего между йогуртом, пахтой и сметаной? Что йогурт делает в выпечке или кулинарии?

Кислота! Кислота придает пикантный вкус, вступает в реакцию с разрыхлителем с выделением газа для хорошего подъема и в то же время расщепляет белок в муке, чтобы сделать выпечку более мягкой. Таким образом, в белке не будет больших отверстий, поэтому влага будет заблокирована. Таким образом, вы получите мягкие и влажные результаты.

Как хранить домашний йогурт и как долго он хранится? Можно ли заморозить йогурт?

Храните йогурт в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 недель.

Для увеличения срока хранения можно заморозить на срок до месяца. Обратите внимание, что при оттаивании текстура может незначительно измениться и стать более жидкой или зернистой, чем изначально. Энергично перемешайте в течение 30 секунд, прежде чем использовать его, чтобы выровнять текстуру.

Советы Gemma’s Pro Chef

Оберните его потеплее:

По сути, вы создаете небольшую подстилку для своего йогурта, в которой он будет лежать в течение следующих 14 часов. В таком случае, чем плотнее он будет, тем качественнее и толще будет ваш результат. Помните, что йогурт – живая вещь. Как видно, он любит тепло и уют, как и хлеб. (В другом случае в холодную погоду или в других местах вы можете оставить его в духовке с включенным освещением или с осторожностью использовать грелку при самой низкой температуре!) , подсластитель, ваниль или фрукты. После этого хранить в холодильнике в течение 3 недель.

Как использовать сыворотку или неудовлетворительные результаты:

Несмотря на то, что текстура может быть не идеальной, вкус и кислота по-прежнему будут хорошо работать в блинах, пирожных, содовом хлебе, пончиках, даже в корке для пирога и многом другом!

Для приготовления больших порций йогурта:

Короче говоря, полгаллона молока с 1/2 стакана закваски дает около полгаллона йогурта.

  • Рецепт лепешек всего из 3 ингредиентов
  • Лимонно-йогуртовый бисквит
  • Ирландский овсяный хлеб без муки
  • Самые лучшие кексы с черникой от Джеммы
  • Сумасшедшее тесто: один простой рецепт хлеба с бесконечными вариациями

Смотри видео-рецепт!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Оставить на 14 часов

Общее время 50 минут

Узнайте, как приготовить йогурт дома, используя мой простой рецепт йогурта.

Ингредиенты

  • 2 чашки (480 мл) цельного молока*
  • 2 столовые ложки простого йогурта ИЛИ закваска для йогурта

Инструкции

Накануне
  • В кастрюле с толстым дном на слабом огне доведите молоко до кипения. Это займет около 15-20 минут. Самое свежее молоко даст вам лучший йогурт.

  • Как только начнет пузыриться, выключите огонь и отставьте в сторону. Вы заметите, что на вашем молоке образовалась пленка, это нормально.

  • Дать остыть до температуры крови. Вы можете проверить это, поместив туда палец, и если вы не почувствуете молоко вокруг пальца, значит, оно имеет температуру крови.

  • После охлаждения добавьте йогурт или закваску для йогурта. Перелить в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Примечание. Вы можете стерилизовать банки, налив в них немного воды и поместив их в микроволновую печь, пока вода не испарится.

  • Застелите глубокую миску толстым кухонным полотенцем и поместите в банку с йогуртом. Хорошо заверните банку в полотенце и оставьте в теплом месте на кухне на 14-18 часов. (Я использую два кухонных полотенца, чтобы йогурт оставался теплым и уютным. По сути, вы создаете инкубатор для его застывания)

На следующий день
  • По прошествии этого времени поставьте банку в холодильник и дайте ей остыть, примерно 2-3 часа. После охлаждения ваш йогурт будет твердым и густым по текстуре. (толщина может варьироваться. Если ваш не загустел, дважды проверьте шаги и время)

  • На этом этапе вы можете добавить сахар, подсластитель, мед, фрукты и ваниль и наслаждайтесь! Хранить в холодильнике до 3 недель.

Примечания к рецептам

Йогурт можно приготовить из молока, не содержащего молочных продуктов, например орехового, соевого и кокосового.

Пищевая ценность

Как приготовить йогурт

Количество на порцию (2 чашки)

Калории 161
Calories from Fat 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 27mg 9%

Sodium 114mg 5%

Калий 353 мг 10%

Carbohydrates 12g 4%

Sugar 13g 14%

Protein 8g 16%

Vitamin A 395IU 8%

Calcium 300mg 30%

* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *