Чем можно заменить яйцо в блинах: Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

Содержание

Чем можно заменить яйца в блинах


Люди по разным причинам отказываются от употребления яиц. Кто-то из соображений этики, кому-то здоровье не позволяет. И оказывается, что можно готовить традиционные блюда без яиц. И от этого они не становятся менее вкусными.

Зачем нужны яйца в тесте

В разных блюдах яйца выполняют разную роль. В тесте для блинов их используют, прежде всего, для соединения, связывания других компонентов. Считается, что пышность тесту тоже придают яйца. Но тут кроется неточность.

Пышность теста достигается за счёт воздуха, попадающего в тесто во время взбивания ингредиентов, либо во время просеивания муки. Яйцо отчасти помогает удержать воздух в тесте и только.

Считается, что яйцо делает любую выпечку мягче. Это тоже не так. Часто тесто, приготовленное без использования яиц, гораздо нежнее. Яйцо – очень питательный продукт. Оно необходимо организму как источник белков, жиров и микроэлементов. Но это совершенно не значит, что без него нельзя завести хорошее тесто. В том числе и для блинов. Ещё именно яйцо придаёт цвет испечённому тесту. Но для блинов, особенно тонких, это не так существенно.


Варианты замены


Рецептов блинного теста очень много. Самыми распространёнными можно назвать тонкие блины из бездрожжевого теста. Они могут быть сладкими или нейтральными. Они могут быть самостоятельным блюдом, а могут фаршироваться разными начинками. В качестве основы теста может быть использовано молоко, вода или кефир.


Если в рецептуре теста всего лишь одно яйцо, его можно просто не добавлять. Как правило, конечный результат фактически не изменится.


Если яиц в рецепте больше, то им надо подобрать замену. Вариантов много. Какие-то продукты сделают блины более сладкими и больше подойдут для десертного варианта – подачи с мёдом, вареньем, сгущённым молоком. Какие-то заменители незначительно изменят вкус блинов и подойдут для совершенно любых вариантов подачи – от блинных тортов до мясных блюд.


1. Сметана


Самый простой способ испечь блины без яиц – добавить в тесто сметану. Столовая ложка жирной сметаны сможет заменить в рецептуре одно яйцо. Важно использовать как минимум 20% сметану.


В приготовлении блинов все ингредиенты, в том числе молоко и сметана, должны быть комнатной температуры. Тогда тесто получится воздушным.


2.

Майонез


Подойдёт соус, как домашнего приготовления, так и магазинный. Три столовых ложки майонеза заменят в тесте два яйца.


3. Банан


Этот вариант придаст блинам выраженный фруктовый вкус. Половину крупного спелого банана надо размять вилкой или измельчить в блендере. Банан хорошо свяжет все ингредиенты теста. Аналогично банану будет действовать и яблочное пюре. Четверть стакана заменит одно яйцо.


4.

Овощное пюре


Если тесто не должно быть сладким, то вместо фруктового пюре можно использовать овощное. Из тыквы, кабачка или авокадо. Такие блины получаются более толстыми, но не менее вкусными.


Чем толще блины, тем меньше должен быть диаметр у сковороды для их выпекания. Тем легче их будет переворачивать, меньше вероятность при этом их порвать.


5. Аквафаба


Очень интересная субстанция. Готовится в домашних условиях. Не смотря на столь громкое название, это всего лишь взбитая вода, оставшаяся после варки фасоли. Она имеет нейтральный вкус и прекрасные связывающие свойства. Приготовленную аквафабу можно хранить в холодильнике примерно неделю.


Для увеличения срока хранения её можно заморозить. От этого она не потеряет своих свойств и сможет заменять яйцо в любой выпечке. Аквафаба пригодится и в тех случаях, когда по рецепту надо добавлять не всё яйцо целиком, а только белок.


6. Взбитые сливки


Это ещё один очень простой и доступный заменитель яйца. Сливки можно использовать 20%. Взбить их можно венчиком или миксером, до образования пены. Полстакана сливок заменят два яйца в тесте для тонких ажурных несладких блинчиков. Ещё один вариант замены – смесь столовой ложки кефира, чайной ложки негашёной соды и двух столовых ложек взбитых сливок. Этот вариант подойдёт для выпекания более толстых, воздушных блинов.


7.

Разрыхлитель теста


Две чайных ложки разрыхлителя (пекарского порошка), смешанные с двумя столовыми ложками воды и одной столовой ложкой оливкового масла смогут заменить в блинном тесте одно яйцо. В качестве замены может быть использован крахмал – картофельный или кукурузный, семена льна или чиа, сыр тофу и даже овсяные хлопья. Но эти рецепты больше подходят веганской кухне. Блинчики с такими добавками по вкусу будут значительно отличаться от привычных.


Заключение


Заменить яйца в рецептуре теста для блинов можно очень многими продуктами. Но это будут уже несколько другие блины – с ореховым или фруктовым привкусом, другой плотности. Человеку свойственно любить те продукты, которые он ел в детстве. Поэтому экспериментировать с блинами можно и нужно. Но, если нет серьёзных причин, не стоит забывать и о традиционных рецептах.

Тесто для блинов без яиц: рецепт с фото пошагово

Масленица уже на пороге и значит, пора идти печь блины. Мы с вами сегодня посмотрим как завести тесто для блинов без яиц, из которых будем жарить блины (рецепт приготовления их вы тоже найдете в конце статьи). Как вы понимаете, рецептов приготовления блинов в интернете огромное множество, да и в каждой семье, скорее всего, есть свой фирменный рецепт. Многие рецепты передаются из поколения в поколение.

Все знают, что основные продукты, которые идут в тесто – это молоко (вода), яйца, соль, сахар и растительное масло. Но готовили ли вы блинчики без яиц? Я думаю, многие ответят отрицательно. Так не наступил ли тот момент, когда пора приготовить, что то новенькое. Уверяю вас, что вы будете не разочарованы.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление теста без яиц для блинов

  1. Очень тщательно просейте необходимое количество пшеничной муки в миску или глубокую чашу.
  2. Положите в муку сахар, если готовите не сладкие блинчики, его можно не класть.
  3. Теперь соль и немного пищевой соды, перемешайте. Соду необходимо класть, чтобы у блинчиков образовывались дырочки.
  4. Тонкой струйкой введите молоко в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  5. Блинное тесто получается довольно густым, но не пугайтесь мы его, потом разведем водой до нужной консистенции.
  6. Влейте растительное масло.
  7. Кипячёной водой разведите тесто до довольно жидкого состояния.
  8. Блинное тесто оставляем отдохнуть минимум на полчаса, а лучше на час-два. За это время клейковина муки разойдется и придаст будущим блинчикам эластичность.

Советы как завести блинное тесто без яиц

Воду в этом рецепте можно заменить молоком.

Чтобы в блинном тесте не оставалось комочков, тесто процедите через сито.

Тесто после замешивания лучше оставить «отдохнуть» 20-30 минут.

Если хотите получить диетический вариант блинчиков вместо молока, добавьте стакан воды. Получатся блинчики на воде. Такие блинами можно угощать вегетарианцев и гостей, соблюдающих пост.

Процесс приготовления блинчиков

  1. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и ставим на огонь нагреваться.

    Совет: тонкие и вкусные блинчики получаются на блинной сковороде с антипригарным покрытием.

  2. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку. Прежде, чем налить тесто на сковородку каждый раз его необходимо перемешивать.
  3. Блинчики необходимо испечь с двух сторон до румяной корочки.
  4. Таким образом испеките все блинчики. Сложите их стопкой, промазав сливочным маслом.

Блины без яиц ничем не уступают по вкусовым качествам блинам, приготовленным по классическим рецептам. Итак, пора подавать горячие блинчики на стол и звать домочадцев завтракать.

6 идей, чем заменить яйца в кулинарии :: Здоровье :: РБК Стиль

© Pablo Lancaster-Jones/Unsplash

Автор

Ирина Рудевич

03 октября 2018

От яиц отказываются по разным причинам: аллергия, диета, вегетарианство, пост. Многие, перестав есть яйца, отказываются и от любимой выпечки. И зря. Блины, печенье и кексы можно готовить без яиц.

Развенчиваем миф о незаменимости этого продукта в рационе и рецептах.

В случае аллергии на куриный белок часто достаточно заменить куриное яйцо перепелиным, но если организм реагирует и на него, можно найти другие решения.

Свойства яиц в кулинарии

Куриные, перепелиные и другие яйца разрыхляют выпечку, придают ей влажность, рассыпчатость, воздушность и пышность. Яичный белок — эмульгатор, благодаря которому связывают ингредиенты из жира и жидкости. А яичные протеины нагреваются и загущаются, играя роль структурообразующего элемента. Многие из перечисленных реакций возможны потому, что яйцо на 75% состоит из воды. Поэтому в некоторых случаях для достижения эффекта достаточно просто добавить к тесту воду и тщательно взбить его миксером.

Для иных случаев при выпечке из любого теста понадобятся следующие заменители из расчета на 1 яйцо.

1/2 банана + 3 столовые ложки фруктового/овощного пюре

Можно использовать пюре из яблок, кабачков, слив, абрикоса или тыквы. Такая замена яйцу добавит блюду калорийности, но также обогатит его дополнительными витаминами и клетчаткой. Кроме того, фруктовые пюре придадут дополнительные интересные оттенки запаха и вкуса, поэтому учитывайте сочетание ингредиентов.

2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала или 1 столовая ложка крахмала, предварительно размешанная в 2 столовых ложках воды.

В воде и при высокой температуре крахмал набухает и образует клейстер. Именно он позволяет связать ингредиенты теста и сделать его однородным и плотным. Нужно учитывать, что крахмал — это большое количество простых углеводов, учитывайте это, если ограничиваете их в своем питании.

1 столовая ложка молотых семян льна + 2 столовые ложки горячей воды

В этом рецепте лен предварительно замачивают в воде до состояния киселя. Семена льна полезны для кишечника, способствуют снижению холестерина и выводят токсины. Они содержат селен, клетчатку, лецитин, Омега-3, жирные кислоты и витамин В. Диетологи советуют употреблять продукт жителям мегаполисов, потому что он способствует хорошему пищеварению и благотворно влияет на психологическое состояние.

2 чайные ложки разрыхлителя + 1 чайная ложка воды + 1 столовая ложка растительного масла

Разрыхлитель состоит из смеси соды, муки и лимонной кислоты. Он вступает в реакцию с ингредиентами теста только во время выпечки. Это удобно, если нужно оставить тесто на некоторое время до выпечки. Продукт не отличается особым влиянием на организм, но важно заранее ознакомиться с составом: в некоторые промышленные разрыхлители добавляют гидрокарбонат, дигидрофосфат и дигидропирофосфат натрия. Наличие фосфатов может привести к нарушениям обмена фосфора и кальция в организме.

3 столовые ложки орехового масла

Для замены яиц подойдет арахисовое, кокосовое и масло грецкого ореха, а также жирное масло фундука и миндаля. 60 грамм масла, смешанного с водой, будет достаточно для замены 1 яйца в выпечке. Ароматное масло может придать блюду свой особый вкус.

50 грамм мягкого тофу

Тофу — сыр из воды и соевых бобов. В процессе приготовления он впитывает в себя запахи остальных ингредиентов, при этом сам не обладает выраженным ароматом и вкусом. В 100 граммах тофу содержится около 10 граммов белка и всего 73 Ккал. В тофу имеются все витамины группы В, а также А, Е, магний, железо, кальций, цинк, бор, кремний, медь и хром. Он полезен для сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.

В большинстве случаев использование заменителей делает выпечку менее калорийной, уменьшает количество холестерина и придает блюдам новые оттенки вкусов: фруктовые и ореховые. Начинать эксперименты с заменой лучше с простых блюд, которые по рецепту содержат не более 3 яиц. А для смазывания пирожков, булочек и печенья перед выпечкой можно использовать растительное масло. 

Чем заменить яйца в выпечке, блинах, оладьях, вафлях?

Один из самых распространенных вопросов веганов – чем заменить яйца в выпечке? Я себя к веганам не отношу и яйца периодически ем, но предпочитаю их в виде омлета. Таким образом я точно знаю сколько яиц я съела. А в выпечку, блины, оладьи и вафли добавлять их не люблю, так как они делают эту пищу для меня более тяжелой. Множество кулинарных экспериментов привели меня к четырем основным вариантам заменителей яиц, которые я постоянно использую.

Вот мой ТОП заменителей яиц в выпечке:

Семена чиа. Чтобы получить одно яйцо из семян чиа, нужно 1 ст.л. семян залить 2,5 ст.л. воды и дать постоять несколько минут. Семена разбухнут и вокруг них появится желейный ореол. Масса станет гелеобразной. Нужно отметить, что пропорции семян и воды базовые. И в зависимости от рецептуры блюда могут изменяться.

Семена льна. Базовые пропорции такие же как и у семян чиа. Одно льняное яйцо можно получить залив 1 ст.л. перемолотых семян 2,5 ст.л. воды. По истечению пяти минут «яйцо» готово.

Псиллиум или исфагула. Таким необычным для нас словом называют шелуху семян индийского подорожника. С этим ингредиентом безглютеновое тесто будет очень эластичным. И в отличие от семян чиа, псиллиум в тесте не будет видно. А еще он совсем не имеет собственного вкуса и придает выпечке пористую и воздушную текстуру. Употребляя продукты с исфагулой нужно пить много воды, так как он содержит много клетчатки.

Рецепт яблочного пирога, где я использую псиллиум, но его можно заменить и семена чиа и льна.

Рецепт хлеба из семян без муки и дрожжей, где есть и лен, и чиа, и псиллиум.

Бананы. Чтобы получить яйцо из бананов их надо просто хорошенько размять вилкой или взбить в блендере. Они не только помогают скрепить массу, но еще и добавляют природную сладость блюду. Чаще всего я их использую в запеканках и сырниках. Иногда миксую вместе с семенами чиа.

Рецепт творожных сырников без яиц с бананами и семенами чиа

Рецепт банановых панкейков на миндальном молоке 

Чем можно заменить яйца

28 ноября у православных верующих начнется сорокадневный Рождественский, или Филиппов пост. Он называется так, потому что начинается после дня, посвященного памяти апостола Филиппа.

© Depositphotos

Ранее мы делились с читателями подробным календарем питания в Рождественский пост. Если коротко, то с 28 ноября 2018 года по 2 января 2019 года рекомендуется пост без яиц, молочных и мясных продуктов.

© Depositphotos

С первыми и вторыми блюдами без мяса всё более или менее понятно, но чем заменить яйца и молочные продукты в выпечке? К счастью, есть способ потешить себя вкусной выпечкой, соблюдая все правила поста. Редакция «Так Просто!» расскажет, как это сделать.

Чем можно заменить яйца

Яйца формируют структуру теста и являются практически единственным ингредиентом, содержащим одновременно и натуральные загустители, и разрыхлители (жиры и эмульгаторы). Кроме того, яйца можно взбить, чтобы обогатить тесто воздухом.

Продукты, заменяющие яйца, в роли загустителя

  1. Разведи чайную ложку манки в столовой ложке воды. Эта смесь заменит собой 1 яйцо.
  2. Столовая ложка перемолотых семян льна и 3 столовые ложки воды. Перемешай и поставь в холодильник на 15 минут для набухания. Получаются «льняные яйца».
  3. Если по рецепту кекса нужно взять пару яиц, попробуй заменить их спелыми бананами. В качестве замены двух яиц понадобится 110–120 граммов банана. Взбей банан с растительным маслом в чаше блендера и увидишь, какая получится устойчивая эмульсия.
    © Depositphotos
  4. Столовая ложка кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды. Перемешай до однородной консистенции.
  5. Две столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки воды. Перед добавлением в тесто размочи овсянку в воде.

В некоторых рецептах яйца нужны, чтобы сделать выпечку более воздушной.

Замена яйцам в роли разрыхлителя

  1. Чайная ложка соды и столовая ложка уксуса. Залей соду уксусом и как можно скорее добавь в тесто.
  2. Две чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки воды и столовая ложка растительного масла. Добавь разрыхлитель к сухим ингредиентам теста, а воду и масло — к жидким.
  3. Ничем не уступает яичным белкам аквафаба — жидкость, которая остается во время приготовления бобовых (нута, горошка, чечевицы, фасоли). Главный ее плюс в том, что она великолепно взбивается в пену.

    © Depositphotos

    Из аквафабы можно приготовить ранее немыслимые веганский майонез, безе, суфле, муссы, французские макаронс, воздушные бисквиты, кляр, «взбитые сливки» и пенку на кофе.

Чем заменить молочные продукты и майонез

Благодаря сливочному маслу тесто становится влажным, слоистым и объемным. Песочное тесто, например, становится рассыпчатым за счет пара, который образуется при испарении воды из масла. Самой близкой заменой маслу является маргарин, особенно в сочетании с разрыхлителем.

Веганскую сметану можно приготовить из риса, лимонного сока, соли и растительного масла. Для этого свари одну часть риса в пяти частях воды. Ранее мы рассказывали, как приготовить по-настоящему вкусную, рассыпчатую и ароматную кашу из любой крупы.

Затем взбей рис, соль и лимонный сок в блендере, постепенно добавляя тонкой струйкой растительное масло. На стакан риса понадобится столовая ложка лимонного сока, 1/4 стакана растительного масла без запаха и чайная ложка соли.

Постный аналог сметаны можно также получить из стакана семян подсолнуха, стакана фильтрованной воды, чайной ложки соли и столовой лимонного сока. Перед приготовлением замочи семена подсолнуха на 6–12 часов. За это время семечки станут мягкими и увеличатся в объеме.

Далее остается смешать все ингредиенты в блендере и превратить в однородную массу. Со стационарным блендером на это уйдет 3–4 минуты, с погружным — раза в два больше. Такая сметана будет не только веганской, но и сыроедческой.

На самом деле существует огромное количестве компонентов, которые могут заменить яйца и молочные продукты. Нужна всего лишь фантазия и немного смелости, чтобы проделать такой эксперимент и выбрать те ингредиенты, которые подойдут тебе лучше всего.

Чем заменить яйца: 20 способов


Рано или поздно на любой кухне настаёт момент, когда нужно найти альтернативу яйцам: будь вы веганом, аллергиком, постящимся или просто человеком, у которого в холодильнике закончились яйца. Следующий список заменителей – просто находка!


Роль яиц в выпечке


Сегодня на рынке существуют готовые заменители яиц или веганские яйца, но они не всегда доступны. В большинстве случаев, таких как веганская яичница или овощной киш, вы можете заменить яйца тофу. Для выпечки чаще всего подойдут аквафаба или мука. Однако есть много других способов заменить яйца. Чтобы выбрать самый подходящий именно для вашего блюда, нужно знать какую роль яйца выполняют в выбранном рецепте.


Яйца используют в кулинарии не столько ради вкуса, сколько ради следующих эффектов:


1. Связывание всех ингредиентов между собой. Поскольку яйца твердеют при нагревании, они удерживают ингредиенты вместе.


2. Разрыхлитель. Они помогают выпечке подниматься и быть воздушной.


3. Влага и калорийность. Этот эффект получается благодаря тому, что яйца жидкие и полны жира.


4. Для придания золотистого цвета. Часто выпечку смазывают сверху яйцом, чтобы получить румяную корочку.


Для связывания ингредиентов




Аквафаба. Эта бобовая жидкость просто покорила кулинарный мир! В оригинале, это жидкость, оставшаяся после отваривания бобовых. Но многие берут и ту, что остается в консервной банке от фасоли или гороха. Используйте 30 мл жидкости вместо 1 яйца.


Семена льна. Смесь 1 ст. л. измельчённого льняного семени с 3 ст. л. воды вместо 1 яйца. После смешивания оставьте примерно на 15 минут в холодильнике для набухания.


Семена чиа. Смесь 1 ст. л. семян чиа с 3 ст. л. воды вместо 1 яйца. После смешивания оставьте на 30 минут для набухания.


Банановое пюре. Просто разомните 1 небольшой банан в пюре. ¼ стакана пюре вместо 1 яйца. Поскольку банан имеет яркий вкус, убедитесь, что он совместим с другими ингредиентами.


Яблочное пюре. ¼ стакана пюре вместо 1 яйца. Поскольку яблочное пюре может добавить блюду аромат, убедитесь, что он совместим с другими ингредиентами.


Картофельный или кукурузный крахмал. Смесь 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды вместо 1 яйца. 1 ст. л. картофельного крахмала вместо 1 яйца. Используйте в блинах или соусах.


Овсяные хлопья. Смесь 2 ст. л. хлопьев и 2 ст. л. воды вместо 1 яйца. Дайте овсянке разбухнуть несколько минут.


Льняная мука. Смесь 1 ст. л. льняной муки и 3 ст. л. горячей воды вместо 1 яйца. Обратите внимание, что не стоит просто добавлять муку в тесто. Нужно обязательно смешать с водой.


Манная крупа. Подходит для запеканок и вегетарианских котлет. 3 ст. л. вместо 1 яйца.


Нутовая или пшеничная мука. Смесь 3 ст. л. нутовой муки и 3 ст. л воды вместо 1 яйца. 3 ст. л. пшеничной муки вместо 1 яйца добавляют сразу в тесто.


Как разрыхлитель




Сода и уксус. Смесь 1 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса вместо 1 яйца. Добавляйте в тесто сразу.


Разрыхлить, масло и вода. 2 ч. л. разрыхлителя добавьте в муку, а 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла добавьте к жидким ингредиентам теста.


Кола. Не самый полезный способ, но если совсем ничего нет под рукой, а замена яйцам нужна, то используйте 1 банку колы вместо 2 яиц.


 


Для влажности и калорийности




Тофу. 1/4 стакана пюре из мягкого тофу вместо 1 яйца. Используйте для всего, где нужная нежная консистенция, например для заварных кремов и тортов.


Фруктовое пюре. Оно не только отлично связывает ингредиенты, но и придает влажность. Используйте любое пюре: банановое, яблочное, персиковое, тыквенное ¼ стакана пюре вместо 1 яйца. Поскольку пюре имеет яркий вкус, убедитесь, что он совместим с другими ингредиентами. Самый нейтральный вкус у яблочного пюре.


Растительное масло. ¼ стакана растительного масла вместо 1 яйца. Придаст влажность кексам и пирожным.


Арахисовое масло. 3 ст. л. арахисового масла вместо 1 яйца. Используйте, чтобы придать выпечке мягкость и калорийность.


Немолочный йогурт. Используйте кокосовый или соевый йогурт. 1/4 стакана йогурта вместо 1 яйца.


 


Для золотистой корочки




Тёплая вода. Просто смажьте выпечку водой вместо яйца. Вы можете добавить в неё сахар, если хотите получить сладкую корочку, или куркуму, если хотите, чтобы у неё был жёлтый цвет.


Молоко. Используйте так же, как и воду с чаем. Смажьте выпечку молоком. Можно добавить сахар или куркуму для сладости и цвета.


Сметана. Смажьте тесто тонким слоем сметаны для получения глянцевой и мягкой корочки.


Чёрный чай. Просто смажьте выпечку чёрным чаем вместо яйца, чтобы получить хрустящую корочку. Вы можете добавить в него сахар, если хотите получить сладкую корочку, или куркуму, если хотите, чтобы у неё был жёлтый цвет. Обратите внимание, что чай должен быть крепко заварен.


Яна Доценко

Чем заменить яйцо в выпечке и в других ваших любимых блюдах?

Один из важных вопросов при переходе на вегетарианское питание — это вопрос о том, чем заменить яйцо в выпечке и других блюдах. В выпечке яйца действуют как «склеивающее вещество», и некоторые блюда могут просто развалиться, если яйцо из рецепта убрать без замены (хотя есть много рецептов, в которых яйца не требуются вовсе, например, здесь Вы можете посмотреть рецепты выпечки без яиц — сладкой и несладкой).

Если же у Вас есть любимые рецепты с использованием яиц, которых Вам не хватает, можете воспользоваться нашим списком. Самое главное — определиться, какую роль играют яйца в выбранном рецепте и в соответствии с этим выбрать подходящую альтернативу.

Выбор альтернативных ингредиентов для замены яиц в блюдах в идеале должен базироваться не только на повторении текстуры и вкуса, но и на достаточном количестве питательных веществ. В нашем списке самые действенные и полезные варианты замены.

Чем заменить яйцо в выпечке и в других ваших любимых блюдах?

⇒ Если Вас интересует, чем заменить яйцо в салате, читайте рецепт: Вегетарианское яйцо для салата — лактовега-рецепт + веганский вариант.

⇒ А в этой статье читайте Чем смазать выпечку, кроме яйца?

Рекомендуем также: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов

Варианты для выпечки

Банан

⇒ Возьмите ½ банана и разомните вилкой в пюре, чтобы заменить 1 яйцо.

Придает приятный банановый привкус выпечке и слегка усиливает сладость.

Подходит для: бананового хлеба, обезжиренного печенья, хлеба, маффинов, панкейков.

Нутовая (гороховая) мука

⇒ Возьмите 3 столовых ложки нутовой муки и 3 столовых ложки воды для замены 1 яйца.

Нутовая мука богата полезными веществами и является одним из лучших заменителей яиц.

Подходит для: запеканок, омлетов, имитации «яичницы-болтуньи» (с добавлением тофу), маффинов (в т.ч. заливных), печенья, тортов, блинов.

Мягкий тофу

(его еще называют шелковым — нежный тофу, по консистенции похожий на сыр филадельфия)

Используйте ¼ чашки для замены 1 яйца. Предварительно пюрируйте его в блендере, чтобы не было комочков.

Придает блюдам влажность и плотность.

Подходит для: тортов, печенья, хлеба, влажных брауни, чизкейков.

Семена льна (льняное яйцо)

Для замены 1 яйца используйте столовую ложку измельченных семян льна и 3 столовых ложки горячей воды (настоять несколько минут, пока смесь не загустеет).

Придает блюдам ореховый привкус и зернистую текстуру.

Подходит для: блинов, хлеба, овсяного печенья, маффинов, вафель, отрубных хлебцев, тортов и кексов.

Йогурт (веганский или обычный)

Для замены 1 яйца используйте ¼ чашки йогурта.

Подходит для: печенья, брауни, кексов.

Яблочное пюре

Для замены 1 яйца используйте ¼ чашки яблочного пюре.

Придает блюдам приятную кислинку и яблочный привкус.

Подходит для: хлеба, маффинов, тортов, капкейков.

Арахисовое масло

Для замены 1 яйца используйте 3 столовые ложки орехового масла. Важно, чтобы масло было влажным.

Отлично работает для связки ингредиентов, придает блюдам приятный ореховый привкус.

Подходит для: печенья, блинов, брауни, кексов.

Семена чиа

Для замены 1 яйца используйте 1 столовую ложку семян чиа и 1/3 чашки воды. Настоять 15 минут, пока смесь не станет желееобразной.

Действует приблизительно также, как семена льна.

Подходит для: блинов, хлеба, маффинов, вафель, отрубных хлебцев, тортов и кексов.

Агар-агар

Для замены 1 яйца используйте 0,5 чайной ложки агар-агара+1 столовую ложку воды.

Подходит для: выпекания чизкейков.

Универсальный заменитель яиц Egg Replacer

Очень хороший вариант для замены яиц в любой выпечке, подходит даже для тонких ажурных блинчиков (рецепт здесь), что о других заменителях, к сожалению, нельзя сказать (блинчики по стандартному рецепту они не удерживают и приходится добавлять чуть больше муки).

Купить в России его непросто, но можно приобрести в магазине iHerb.

Аквафаба для замены яичного белка

Аквафаба — отвар бобовых (нута, гороха, фасоли). Его можно взбивать как и яичный белок, готовить из него белковый крем, безе, зефир и муссы.

Аквафабу можно приготовить самостоятельно, отварив нут, затем остудив его в отваре и процедив получившуюся жидкость. Еще проще использовать готовую аквафабу из баночки с консервированным горошком.

Чтобы аквафаба хорошо взбивалась, важно, чтобы вся посуда была обезжирена (например, при помощи уксуса). Правда, у нее есть и минусы — аквафаба не переносит очень высоких температур и не держит форму при нагревании, как яичный белок.

Итак, теперь вы знаете, чем заменить яйцо в выпечке и других ваших любимых блюдах. Экспериментируйте и делитесь своими результатами. Приятного аппетита!

 

Лучший заменитель яиц для блинов — пара поваров

Хотите приготовить блины без яиц? Мы покажем вам, как это сделать. Вот лучшие идеи заменителя яиц для блинов!

У вас закончились яйца и вы не хотите бежать в магазин? Или обойти ограничения в питании? Не волнуйся. Вы можете приготовить невероятно пушистые, вкусные оладьи без яиц! Есть несколько разных вариантов, но у нас есть самый любимый. Вот несколько вариантов: а также специальный рецепт для вас, чтобы приготовить оладьи без яиц.Он прошел более очень хорошо в нашем доме : настолько, что он стал нашим любимым продуктом. Кому нужны яйца?

Почему в блины используются яйца?

Прежде чем приступить к замене, давайте поговорим о функции яиц в блинах и выпечке в целом. Почему в блины используются яйца?

  • Яйца действуют как связующее. Это одна из самых важных функций яиц: они скрепляют выпечку. Удалите яйцо из блинов, и без связующего вещества они развалятся на сковороде.
  • Яйца делают вещи более пушистыми. Яйца помогают продуктам подниматься, заквашиваться или надуваться, придавая им легкую и воздушную текстуру.
  • Яйца придают цвет и насыщенность вкусу. Яичный желток помогает придать блюду золотисто-коричневый цвет: это особенно заметно в блинах. Он также придает рецептам насыщенный пикантный вкус.
  • Яйца добавляют влагу. Одно большое яйцо вносит примерно 3 столовые ложки влаги в общий рецепт.

Имея это в виду… перейдем к заменителям яиц!

Лучший заменитель яиц для блинов

1.

Ореховое масло или масло из семян (арахисовое, миндальное, кешью или подсолнечное).

Лучший заменитель яиц для блинов? Любой вид ореховой пасты: арахисовая, миндальная или кешью! При аллергии на орехи можно использовать масло из семян подсолнечника. Ореховое масло выполняет несколько функций: оно помогает склеивать тесто и придает приятное богатство вкусу. Это также помогает с золотисто-коричневым цветом.

Вместо 1 яйца можно использовать 2 столовые ложки ореховой пасты.Арахисовое масло имеет более сильный ореховый вкус, чем миндальное масло или масло кешью. Смотрите наши рецепты веганских блинов или блинов без яиц ниже!

2. Яйцо льняное.

Еще один отличный заменитель яиц для блинов? Льняное яйцо. Вы можете сделать яйца льна в домашних условиях, используя молотые семена льна и воду. (Вот как приготовить льняное яйцо.) Смешайте молотые семена с водой, и через 15 минут они превратятся в гелеобразное вещество, которое можно использовать в качестве связующего в веганской выпечке. Это отлично подходит для блинов и другой выпечки, например, бананового хлеба и печенья.

3. Яблочное пюре.

Еще один заменитель яиц для блинов? Яблочное пюре. Фруктовые пюре — хорошо известный заменитель яиц и масла в рецептах, поскольку они добавляют влагу и немного связывают. Используйте 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы заменить 1 яйцо в блинах.

4. Банановое пюре.

Банановое пюре — еще один отличный заменитель яиц для блинов. Вы почувствуете нотку бананового вкуса: но у небольшого банана в ваших оладьях нет недостатков! Это та же концепция, что и в приведенном выше яблочном пюре.

5. Йогурт.

Последний заменитель яиц в блинах? Йогурт. Греческий йогурт или сметана — распространенные уловки для добавления влаги в блины (например, эти греческие оладьи из йогурта или блины со сметаной). Но йогурт может и заменить яйцо! Мы рекомендуем использовать простой или греческий йогурт без добавок. Замени 1/4 стакана йогурта на каждое 1 яйцо в рецепте блинов.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Блины без яиц еще лучше! Секретный заменитель яиц делает эти блины невероятно вкусными.


  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, миндального масла или масла кешью (или подсолнечного масла без орехов)
  • 1 1/4 стакана молока по выбору (2%, овсяное или миндальное молоко)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, корицу, разрыхлитель, сахар и кошерную соль.
  2. В мерной чашке для жидкости смешайте масло и арахисовое масло. Добавьте его в жидкое тесто, затем сразу же добавьте молоко.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до образования однородного теста.
  4. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду на слабом огне. Разлейте тесто небольшими кружками (чуть меньше 1/4 стакана каждый). Готовьте блины до тех пор, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым: главное — медленно и медленно! Затем переверните их и готовьте до готовности.Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости регулируя огонь (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Яичный заменитель блинов

замен — Чем можно заменить яйца в рецепте блинов?

Я начал блины в 5 утра, потом понял, что у меня закончились яйца.Не желая ждать, пока откроется магазин, я просмотрел все ответы здесь и придумал свою смесь, которая оказалась лучше, чем все, что я пробовал за 40 с лишним лет приготовления. У вас, вероятно, не будет некоторых из них, но вы можете найти свои собственные заменители, которые тоже работают.

В качестве протеина я использовал столовую ложку измельченного куриного костного бульона. (Добавка или что-то еще, что было в большом оранжевом контейнере из ряда здоровой пищи и оставлено в моем доме другом несколько месяцев назад. Сделано Now Sports, почти чистый протеин), другие протеиновые порошки, вероятно, подействовали бы так же.

  1. Слейте воду из банки с фасолью Гарбанзо (нут) в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, вам просто нужно, чтобы она была теплой, а не горячей.
  2. Добавьте 3 столовые ложки с горкой (около 1/3 банки) тыквы
  3. Добавьте мерную ложку протеинового порошка и перемешайте

Для блинов вот и все. У тебя в кастрюле достаточно, чтобы готовить блины на всю неделю. Я использовал мерку 1/4 стакана, чтобы опустить объем 1 большого яйца. В вашем рецепте уже используется масло или сливочное масло, поэтому ничего лишнего не требуется. Просто добавьте его прямо в миску, как обычно.Масло + вода все равно не смешиваются. Если вы готовите что-то кроме блинов, для которых не требуется масло, вам нужно добавить немного масла в рецепт, чтобы восполнить то, чего нет в вашей смеси.

Мой рецепт: пахта и сухая смесь в равных частях, пара столовых ложек масла и немного ванильного экстракта. Моя сухая смесь — это универсальная мука, пищевая сода, сахар, соль.

Результат: Этот вариант очень быстро убирает все комки муки. Плохой знак, если вы понимаете, что из блинного теста получаются самые лучшие блины.Также потребовалось больше жидкости, и я добавил почти 1/2 стакана холодной воды, чтобы смесь разлилась. Они быстро поднялись в кастрюле, но затем немного успокоились, прежде чем закончили. В итоге получился вкусный и приемлемый блинчик. У них не было больших пузырьков воздуха, и они, возможно, были немного похожи на креп. Я могу приготовить еще завтра и добавить немного пищевой соды, чтобы избавиться от пузырей. В целом я называю это успехом. Не идеально, но достаточно хорошо, чтобы хранить смесь в холодильнике, чтобы использовать ее позже.

Спасибо всем за идеи. Намного лучше, чем измельчение бананов, яблочного пюре и т. Д. Просто извинитесь перед гостями за то, что блины — это эксперимент, поэтому они не удивляются, почему они не такие пушистые, как ожидалось.

замен — Как приготовить блин без яйца?

замен — Как приготовить блин без яйца? — Опытный совет

Сеть обмена стеков

Сеть Stack Exchange состоит из 177 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange

  1. 0

  2. +0

  3. Авторизоваться
    Зарегистрироваться

Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено
4к раз

Я пытаюсь приготовить простой блин с традиционной текстурой, пухом и вкусом, но без яиц. Это возможно?

Диви

4,6262222 золотых знака6161 серебряный знак9292 бронзовых знака

Создан 02 сен.

Криш МунотКриш Мунот

13111 серебряный знак44 бронзовых знака

2

В Интернете есть несколько рецептов блинов без яиц.Большинство увеличивают количество разрыхлителя, чтобы помочь подняться. Многие используют молоко и масло, поэтому они не веганские. Если вы ищете веганский рецепт, они тоже существуют. Они также имеют тенденцию увеличивать количество разрыхлителя и часто включают немолочное молоко. Будут ли они в достаточной мере имитировать пушистость традиционного рецепта, полностью зависит от вас.

Создан 02 сен.

moscafjmoscafj

54.1,935 золотых знаков8383 серебряных знака159159 бронзовых знаков

1

При поиске на разных сайтах я нашел эти варианты как лучшие заменители яиц (обычно дома я использую четвертый вариант).

  1. Яблочное пюре
    В большинстве рецептов выпечки используйте четверть стакана несладкого яблочного пюре вместо одного яйца.Некоторые источники говорят, что его нужно смешать с половиной чайной ложки разрыхлителя. Если все, что у вас есть, — это подслащенное яблочное пюре, просто уменьшите количество сахара в рецепте. Яблочное пюре также является популярной полезной заменой масла во многих хлебобулочных изделиях.

  2. Банан
    При выпечке используйте четверть стакана бананового пюре (примерно из половины банана) вместо одного яйца. Обратите внимание, что это может придать легкий банановый аромат всему, что вы готовите, что может быть хорошо.

  3. Семена льна
    Полезные для сердца семена льна можно использовать в качестве заменителя яиц.Смешайте одну столовую ложку молотых семян льна с тремя столовыми ложками воды до полного впитывания и получения вязкости. Используйте вместо одного яйца. (Вы можете использовать предварительно намолотые семена льна или измельчить их самостоятельно в мельнице для специй или кофемолке.)

  4. Вода, масло и разрыхлитель
    Взбейте 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку растительного или кукурузного масла и 2 чайные ложки разрыхлителя. Используйте это вместо 1 яйца.

Вы можете просмотреть (исходный сайт).

Создан 03 сен.

Зейна

1,

золотых знака1212 серебряных знаков2121 бронзовый знак

Я делаю (У.С.) Блины часто. Я редко использую яйцо. Я использую простой йогурт, который, как мне кажется, дает больше взбитости из разрыхлителя, потому что он кислый.

Попробуйте

1,5 стакана белой муки

0,5 стакана пшеничной муки

1 ст. разрыхлитель

1 стакан простого йогурта. Не с низким содержанием жира! Жирный йогурт.

Мед, ок. 2 ст.

Масло (последнее время использую подсолнечное) ок. 1 ст.

Молоко (все, что у меня есть) для разжижения до текучести

Нет масла в поддоне.

Создан 03 сен.

WillkWillk

4,4781111 серебряных знаков1919 бронзовых знаков

Опытный совет лучше всего работает с включенным JavaScript

Ваша конфиденциальность

Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой использования файлов cookie.

Принимать все файлы cookie

Настроить параметры

Как заменить яйца в блинчиках

Alexeg84 / iStock / GettyImages

На выходных блины всегда являются фаворитом. И вы можете настроить свои блины разными способами, в том числе добавить шоколадную стружку, чтобы сделать их более липкими, или чернику для дополнительного питания.

Если вам нужно заменить яйца в тесте для блинов, потому что вы веган или не можете есть яйца по какой-то другой причине, это тоже возможно. Узнайте, как заменить яйца в блинах.

Заменители яиц для блинов

Эти заменители яиц для блинов добавляют влагу и действуют как связующее, помогая удерживать ингредиенты вместе.

  1. Льняное семя: Льняное семя — это быстрая и простая замена яиц в рецептах блинов, но имейте в виду, что конечным результатом будут не те же воздушные блины, к которым вы привыкли. Чтобы приготовить яйца, обязательно используйте в своем рецепте разрыхлитель и пищевую соду.

    Чтобы приготовить заменитель яиц из льняного семени, смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 чайными ложками воды. Оставьте в холодильнике примерно на 15 минут. Цель состоит в том, чтобы позволить ему стать немного густым, чтобы он действовал как связующее, удерживая ингредиенты вместе.

  2. Яблочное пюре: Используйте несладкое яблочное пюре вместо яиц, чтобы блины не были слишком сладкими и сэкономили калории. Просто замените яйца на 1/4 стакана яблочного пюре.
  3. Банан: Бананы полезны и сладки. Используйте банан вместо яиц в блинах или в качестве основного ингредиента банановых блинов. Просто имейте в виду, что банановый вкус будет сильным, поэтому идите по этому пути, только если вы любите бананы. Используйте 1/4 стакана банана, чтобы заменить одно яйцо.

Рецепт блинов без яиц

Общее время: 15 минут | Время на подготовку: 10 минут | Порций: на 8 блинов

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан 1% молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 начинки на ваш выбор, например черника или шоколадные чипсы

Указания

  1. В среднем -размерная миска, начните с смешивания муки, разрыхлителя, сахара и соли.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, масло и воду, добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
  3. Распылите на сковороду или сковородку масло или антипригарный спрей для готовки по вашему выбору. Если вы используете сковороду, установите средний огонь. Установите температуру сковороды на 350 градусов по Фаренгейту. Когда варочная поверхность станет горячей, влейте 1/4 стакана теста для блинов.
  4. Вы узнаете, что блины готовы к переворачиванию, когда увидите, что в тесте образуются пузыри или когда края стали золотисто-коричневыми.Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны около 2 минут или до золотистого цвета.
  5. Подавать.

Заменитель яиц для пирожных

Хорошие новости, любители пирожных: вы все еще можете получить влажные и декадентские пирожные без яиц в тесте. Ключом к достижению влажности, которую добавляют яйца, является использование заменителя яиц, такого как 1/4 стакана яблочного пюре, банана, пюре из тыквы или пюре из авокадо, чтобы заменить 1 яйцо.

Заменитель яиц для йогурта

Веганы должны быть очень умными и изобретательными в выборе блюд, чтобы блюдо оставалось приятным на вкус без тех ингредиентов, которые добавляются каждый день в рецепты запеканок и соленых блюд.Поскольку яйца добавляют много влаги в такие блюда, трудно представить себе еду без них. К счастью, на помощь приходит соевый йогурт. Веганы могут просто использовать 1/4 стакана соевого йогурта вместо 1 яйца. Если вы не веган, замените в рецепте 1 яйцо на 1/4 стакана простого йогурта.

15 лучших заменителей яиц для выпечки

Вот 15 лучших заменителей яиц для выпечки и кулинарии. Замени яйца на блины, кукурузный хлеб, пирожные, пирожные, печенье и многое другое! Идеальные веганские заменители яиц, а также рекомендации и советы по рецептам!

Один из ключей к экономии денег — это использовать уже имеющуюся у вас еду.

Вот почему я поделился этими 15 идеями для замены экстракта ванили. Вот почему я поделился этими 14 простыми советами по выпечке.

И именно поэтому я делюсь с вами сегодня 15 лучшими заменителями яиц для выпечки.

Почему нам нужно знать, как заменить яйца?

  • Вы начали рецепт, который требует ТРИ яйца, а у вас было только два? Я виню эту бездонную яму подростка.
  • Или, может быть, вы хотите облегчить рецепт и использовать что-то другое вместо яиц…
  • Может быть, вы сейчас находитесь на специальной диете без яиц и не хотите упускать все хорошее, что происходит вокруг вы (также известные как кексы с шоколадной крошкой и арахисовым маслом, пирожные Paleo с одной чашкой и кексы с банановым хлебом).Я тебя не виню.
  • Или, может быть, сейчас конец месяца, и у вас еще есть несколько дней до сброса бюджета на продукты, и вы пытаетесь заставить его работать с тем, что у вас есть.

В любом из этих и многих других случаев полезно знать, что вы можете использовать вместо яичных белков и яичных желтков и в каких рецептах, чтобы вы все равно могли положить еду на стол, не разорившись.

15 лучших заменителей яиц для выпечки

Яблочное пюре

Используйте ¼ стакана несладкого яблочного пюре, чтобы заменить одно яйцо.Лучше всего подходит для тортов, кексов и фруктовых десертов.

→ Следуйте этому руководству, чтобы приготовить собственное яблочное пюре.

Абрикосовое пюре

Используйте ¼ стакана абрикосового пюре вместо одного яйца. Лучше всего подходит для густых сладких шоколадных десертов.

Порошок корня стрел

Используйте 2 столовые ложки порошка аррорута + 3 столовые ложки воды, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для печенья, многих видов быстрого хлеба и выпечки с богатым вкусом.

Аквафаба

Жидкость из консервированного нута называется аквафаба.Используйте 3 столовые ложки жидкости, взбитой до образования холода, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для легкой и пушистой выпечки.

→ Используйте этот нут в 5-минутном шоколадном хумусе, хумусе из теста для печенья или хумусе из сникердудла!

Банан

Используйте 1/4 стакана бананового пюре, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для тортов, кексов и фруктовых десертов.

Одна 1/4 чашки банана — это примерно половина небольшого банана. Используйте эту дополнительную половину в смузи, поверх вашей любимой овсянки, в парфе или заморозьте на потом.

Пахта

Используйте 1/4 стакана пахты, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для кексов, тортов и кексов.

→ Вот 10 способов сделать пахту самостоятельно.

Тыква

Используйте ¼ стакана тыквенного пюре, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для кексов, булочек и пряного хлеба.

→ Вот как приготовить домашнее тыквенное пюре для всех ваших потребностей.

Еще рецепты тыквы для дополнительного пюре:

Тыквенный чили в медленноварке // Домашний крем-крем для кофе со специями из тыквы // Тыквенный завиток Брауни из черной фасоли

Пюре из чернослива

Используйте ¼ стакана пюре из чернослива вместо одного яйца. Лучше всего подходит для густых сладких шоколадных десертов.

Тофу

Используйте ¼ стакана шелкового тофу, взбитого до однородной массы, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для каши, заварного крема и светлых тортов.

Уксус + пищевая сода

Используйте 1 чайную ложку пищевой соды + 1 столовую ложку уксуса, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Зимняя тыква

Используйте ¼ стакана тыквенных орехов, желудей или других зимних тыкв, чтобы заменить одно яйцо.Лучше всего подходит для кексов, булочек и пряного хлеба.

Йогурт

Используйте 1/4 стакана простого йогурта без вкусовых добавок, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для кексов, тортов и кексов.

→ Сделайте свой собственный простой йогурт и греческий йогурт! Есть лишний йогурт? Вы можете заморозить это! Вот руководство.

Какая замена яиц лучше всего подойдет для моего рецепта выпечки?

Очевидно, что не каждый вариант подойдет для каждого сценария выпечки. Знание того, что вы печете, жизненно важно, чтобы помочь вам выбрать, какой заменитель яиц лучше всего подойдет для вашей ситуации.

Вот несколько примеров:

1 — Вы делаете мои знаменитые шоколадные кексы с арахисовым маслом. Или мои кексы из бананового хлеба.

Я рекомендую льняное семя в обоих из них. В банановых маффинах уже есть бананы, и оба рецепта — плотные. Добавление яблочного пюре или тыквы сделает их только плотнее.

2 — Вы готовите овсяный торт с остатками шоколада.

Подойдет любой заменитель яиц с нейтральным вкусом… яблочное пюре, банан, льняное семя, семена чиа или тофу.

3 — Вы готовите оладьи (или оладьи из лучших протеинов, или клубничные оладьи, или пропитанные цельнозерновые оладьи).

Подойдет любой заменитель яиц с нейтральным вкусом… яблочное пюре, банан, льняное семя, семена чиа или тофу.

4 — Вы делаете пончики с клубникой и лимонадом или простые пончики с тыквой.

В обоих случаях я рекомендую льняное семя или аквафабу, так как вы хотите, чтобы пончики были легкими и пушистыми.

5 — Вы делаете исчезающее овсяное печенье с шоколадной крошкой, печенье для завтрака с патокой или тыквенное печенье с глазурью из домашнего сливочного сыра.

Подойдет любой заменитель яиц с нейтральным вкусом… яблочное пюре, банан, льняное семя, семена чиа или тофу.

Рекомендации по выбору заменителей яиц в рецептах:

Позвольте мне дать вам несколько общих рекомендаций, которые следует принять во внимание, прежде чем вы начнете выбирать, какой заменитель яиц лучше всего подходит для вашего продукта.

  • Замена всех яиц в рецепте может привести к совершенно другому результату. Возьмем, к примеру, шоколадный торт.В этом случае яйцо действует как связующее И как подъемный агент. Если вы замените оба яйца на ½ стакана яблочного пюре, торт не поднимется.
  • Лучше всего смешать / подобрать заменитель яиц, если вам нужно заменить более одного яйца. В том же примере шоколадного торта вы можете заменить стакана яблочного пюре на одно яйцо, а второе яйцо — на 3 столовые ложки аквафабы. Яблочное пюре способствует связыванию и увлажнению, а аквафаба сохраняет текстуру легкой.
  • Может потребоваться добавить лифтинг, т.е.е. пищевая сода или разрыхлитель. Обычно вам нужно need чайной ложки пищевой соды на каждую чашку кислого ингредиента для выпечки (мед, шоколад, пахта, йогурт, уксус и т. Д.). Вы также можете использовать разрыхлитель, если в вашем рецепте недостаточно кислых ингредиентов — добавляйте 1 чайную ложку разрыхлителя на каждые чайной ложки пищевой соды.

Использование замен для экономии денег

Один из ключевых моментов, которые я преподаю на учебном курсе «Бакалейный бюджет» для экономии денег на продукты, — это использовать уже имеющуюся у вас пищу.Каждый раз, когда вы составляете свой план питания или выбираете новый рецепт, сначала сделайте покупки в своей кладовой, чтобы увидеть, какие продукты вы можете использовать. Сюда входят любые заменители пищи! Тогда вы не будете тратить больше денег на еду и израсходовать еду, которую уже купили, пока она не испортилась. Беспроигрышный вариант!

5 дней для создания естественной жизни своими руками

Быть здоровым — это не только то, что происходит в вашем теле, это то, что происходит и с вашим телом. Загрузите мое бесплатное руководство 5 Days to DIY Natural Living, чтобы узнать, как сэкономить деньги и избавиться от вредных токсинов в вашем доме.

У вас большой опыт работы с заменителями яиц? У вас есть какие-нибудь советы или рекомендации, которыми вы можете поделиться с остальными? Пожалуйста, оставьте свои идеи в разделе комментариев ниже!

Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться …

Заменители яиц для выпечки и кулинарии

Эрин Хаффстетлер | 01.04.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Закончились яйца или вам нужно избегать их по состоянию здоровья? Вот заменители яиц, которые удовлетворят все ваши потребности в выпечке и приготовлении пищи.

Поскольку большинство рецептов в США требуют больших яиц, эти заменители предназначены для замены крупных яиц. Вы можете заменить до трех яиц в рецепте с хорошими результатами.

Лучшие заменители яиц для тортов

Яйца действуют как разрыхлитель в пирогах, поэтому вам нужен заменитель яиц, который поможет вашему пирогу подняться. Вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:

Уксус и пищевая сода

Отмерьте все ингредиенты для торта в миске. Затем добавьте одну столовую ложку уксуса (белого или яблочного сидра) и одну чайную ложку пищевой соды на каждое яйцо.Перемешайте, пока не образуется жидкое тесто. Затем быстро поставьте пирог в духовку. Разрыхлитель уксуса и пищевой соды недолговечен.

Йогурт или сметана

Добавьте 1/4 стакана йогурта или сметаны на каждое яйцо. Это сделает торт заквашенным, а готовый продукт будет увлажнен. В качестве заменителя можно использовать простой или ванильный йогурт. Если у вас под рукой только греческий йогурт, разбавьте его до консистенции обычного йогурта, используя три столовые ложки йогурта и одну столовую ложку молока или воды на яйцо.

Разрыхлитель, масло и вода

Смешайте две чайные ложки разрыхлителя, одну столовую ложку масла и две столовые ложки воды на яйцо. Добавьте эту смесь после того, как в торт были добавлены все остальные ингредиенты.

Газированная вода

У вас есть газировка Soda Stream или бутылка содовой в холодильнике? Используйте 1/4 стакана газированной воды вместо одного яйца. Для достижения наилучшего результата добавляйте воду после того, как были добавлены все остальное. Затем быстро поставьте пирог в духовку.

Лучшие заменители яиц для кексов, печенья и блинов

Яйца действуют как связующий агент и источник влаги в рецептах маффинов, печенья и блинов. Вот некоторые заменители яиц, которые могут выполнять обе функции:

Фруктовое пюре

Используйте 1/4 стакана яблочного пюре, бананового пюре, тыквенного пюре или пюре из авокадо на каждое требуемое яйцо. Это немного изменит вкус и цвет рецепта, поэтому выберите тот фрукт, который, по вашему мнению, подойдет лучше всего.Поскольку фруктовое пюре намного плотнее яичного, добавьте дополнительно 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждое замененное вами яйцо.

Возможно, вам потребуется увеличить время выпекания, чтобы компенсировать излишнюю влажность.

Картофельное пюре

Для рецептов, в которых заменитель сладкого просто не подходит, используйте картофельное пюре. Вытащите оставшееся картофельное пюре от вчерашнего ужина или сделайте на скорую руку небольшую порцию картофельных хлопьев быстрого приготовления. 1/4 стакана на яйцо поможет вам. Добавьте дополнительную 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждое заменяемое яйцо.Это предотвратит получение слишком густой выпечки.

Йогурт или сметана

Используйте 1/4 стакана йогурта или сметаны на яйцо. При приготовлении соленого хлеба используйте простой йогурт. Если у вас есть только греческий йогурт, используйте три столовых ложки йогурта и одну столовую ложку молока или воды на яйцо.

Соевая мука

Смешайте одну столовую ложку с горкой соевой муки и две столовые ложки воды на каждое заменяемое яйцо.

Молотые семена льна или чиа

Смешайте одну столовую ложку молотых семян льна или чиа с горкой и три столовые ложки холодной воды, чтобы заменить одно яйцо.Подождите, пока смесь загустеет; затем добавьте его в свой рецепт.

Используйте кофемолку, чтобы измельчить семена самостоятельно, или начните с семенной муки (так производители продуктов питания называют молотые семена). Этот заменитель придаст ореховый привкус всему, что вы готовите.

Пахта

Замените каждое требуемое яйцо 1/4 стакана пахты. Это поможет связать ингредиенты вместе, добавив влаги и аромата готовой выпечке.

Аквафаба

Не позволяйте причудливому названию ввести вас в заблуждение.Это просто жидкость, которая содержится в банке с фасолью. Вы, наверное, привыкли сливать его в канализацию. Но вы можете переосмыслить это, потому что это отличный заменитель яиц. Используйте три столовые ложки аквафабы, чтобы заменить каждое яйцо. Лучшая аквафаба получается из нута и белой фасоли.

Порошок аррорута или кукурузный крахмал

Смешайте две столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала и три столовые ложки воды, чтобы заменить одно яйцо.

Желатин или агар-агар

Создайте желатиновое «яйцо», смешав одну столовую ложку неароматизированного желатина (или агар-агара) и три столовые ложки теплой воды на каждое заменяемое яйцо.

Майонез

Используйте три столовые ложки майонеза, чтобы заменить каждое необходимое яйцо. Поскольку яйцо является одним из ингредиентов майонеза, это фактически вернет часть предполагаемого яйца в ваш рецепт. Этот заменитель добавит масла, поэтому ожидайте, что выпечка получится немного более густой, чем обычно.

Лучший заменитель яиц для майонеза, заправок для салатов и других эмульсий

Aquafaba снова на победу! Используйте три столовые ложки аквафабы (жидкость в банке с нутом или белой фасолью) на яйцо, чтобы эмульгировать майонез и другие соусы, которые обычно готовятся из яиц.

Лучшие заменители яиц для мясного рулета, гамбургеров и жареной курицы

Приготовить мясной рулет, гамбургеры или другое пикантное блюдо, в котором для связывания ингредиентов используются яйца? Вместо этого используйте панировочные сухари или овсянку. Двух-трех столовых ложек на яйцо должно быть достаточно. Также подойдет три столовые ложки аквафабы на яйцо.

Приготовление жареной курицы? Когда выкапываете курицу, используйте молоко или аквафабу вместо яйца. Просто окуните курицу в заменитель яиц. Затем окуните его в панировочную смесь.Легкий!

Совет: Взбейте аквафабу, пока она не станет пенистой. Если вы это сделаете, он будет работать намного лучше.

Лучший заменитель яиц в яичных блюдах (омлет, омлеты, пирог с заварным кремом, заварной крем, яичный салат)

Если вы работаете над рецептом, по которому вам нужно имитировать текстуру яиц, то лучше всего подойдет тофу. Используйте 1/4 стакана твердого или особо твердого тофу на яйцо при приготовлении яичницы-болтуньи, омлетов или яичного салата. Используйте 1/4 стакана мягкого или шелковистого тофу на яйцо при приготовлении пирога с заварным кремом или заварного крема.

Лучший заменитель яичных белков

Чтобы приготовить безе, миндальное печенье и другие легкие и воздушные десерты, в которых обычно используются яичные белки, лучше всего подойдет аквафаба. Просто отмерьте две столовые ложки жидкости из нута или белой фасоли на каждый заменяемый яичный белок. Затем взбейте аквафабу на высокой скорости, пока она не достигнет консистенции взбитых яичных белков. Это должно занять от 10 до 15 минут. В отличие от яичных белков, аквафаба не требует стабилизатора для сохранения формы, поэтому вы можете отказаться от винного камня, если этого требует рецепт.

Этот заменитель не подойдет для торта с едой ангела.

Лучшие заменители яичного желтка

Если вы готовите мышь, заварной крем или другой рецепт, в котором для структуры и загустения используются яичные желтки, используйте столовую ложку шелкового тофу или кокосового молока на каждое яйцо. Если вы готовите пудинг или другой рецепт, в котором для загустения используются яичные желтки, используйте одну чайную ложку соевой муки или кукурузного крахмала в сочетании с двумя чайными ложками воды или одну столовую ложку пюре из авокадо, орехового масла или кокосового молока.Если вы делаете печенье, торт или другой рецепт, в котором для разрыхления используются яичные желтки, используйте одну столовую ложку шелкового тофу или две столовые ложки уксуса (белого или яблочного уксуса) плюс половину чайной ложки разрыхлителя (это в дополнение к любому разрыхлителю, указанному в рецепте).

Сочетание заменителей яиц

Яйца часто служат нескольким целям в рецепте — действуют как разрыхлитель, добавляя влагу, связывая ингредиенты вместе и придавая структуру и стабильность готовому продукту.Если вы составляете рецепт, в котором яйца выполняют несколько функций, подумайте о том, чтобы объединить пару этих заменителей яиц, чтобы создать заменитель, который сделает все, что вам нужно. Это легко сделать в рецептах, в которых требуется несколько яиц. Просто замените половину яиц одним заменителем, а вторую половину — другим.

Распечатать

Состав:

  • Уксус и пищевая сода, йогурт, сметана, разрыхлитель и растительное масло, газированная вода, яблочное пюре, банановое пюре, тыквенное пюре, пюре из авокадо, картофельное пюре, соевая мука, молотое льняное семя, молотые семена чиа, пахта, аквафаба, аррорут порошок, кукурузный крахмал, желатин, агар-агар, майонез, панировочные сухари, овсянка, тофу, кокосовое молоко или ореховая паста

Инструкции:

Вот как заменить одно большое яйцо в любом рецепте. Эти заменители с большим успехом можно использовать для замены до трех яиц. Просто удвойте или утроите количество ингредиентов соответственно.

Заменители яиц для тортов

  • 1 столовая ложка уксуса (белого или яблочного сидра) + 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя + 1 столовая ложка масла + 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана соды (газированная вода)

Заменители яиц для кексов, печенья и блинов

  • 1/4 стакана яблочного пюре, банановое пюре, тыквенное пюре или пюре из авокадо + 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана картофельного пюре + 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка соевой муки + 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка молотых семян льна или чиа + три столовые ложки холодной воды.Дайте гелю перед использованием.
  • 1/4 стакана пахты
  • 3 столовые ложки аквафабы (жидкость в банке из нута или белой фасоли). Взбейте до образования пены.
  • 2 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала + 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка неароматизированного желатина (или агар-агара) + 3 столовые ложки теплой воды
  • 3 столовые ложки майонеза

Заменитель яиц для майонеза, заправок для салатов и других эмульсий

  • 3 столовые ложки аквафабы (жидкость в банке из нута или белой фасоли)

Заменители яиц для мясного рулета и гамбургеров

  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или овсянки
  • 3 столовые ложки аквафабы (жидкость в банке с нутом или белой фасолью)

Заменители яиц для жареной курицы

  • Используйте молоко или аквафабу (взбить до образования пены) вместо яйца при панировке курицы.

Заменители яиц для яичных блюд (болтунья, омлеты, пирог с заварным кремом, яичный салат)

  • Используйте 1/4 стакана твердого или особо твердого тофу для яичницы, омлета или яичного салата.
  • Используйте 1/4 стакана мягкого или шелкового тофу на яйцо для пирога с заварным кремом или заварного крема.

Заменитель яичных белков

  • 2 столовые ложки аквафабы (жидкость в банке из нута или белой фасоли) на яичный белок. Взбивать до консистенции яичных белков (10-15 минут)

Заменители яичного желтка:

  • Используйте 1 столовую ложку шелкового тофу или кокосового молока для приготовления мусса, заварного крема или других рецептов, в которых для структуры и загустения используются яичные желтки
  • Используйте 1 чайную ложку с горкой соевой муки или кукурузного крахмала + 2 чайные ложки воды или 1 столовую ложку пюре из авокадо, орехового масла или кокосового молока для приготовления пудингов или других рецептов, в которых для загустения используются яичные желтки.
  • Используйте 1 столовую ложку шелкового тофу или 2 столовые ложки уксуса (белый или яблочный уксус) + 1/2 чайной ложки разрыхлителя для печенья и тортов, для разрыхления которых используются яичные желтки.

Замена яиц

в блинах, полное руководство на 2020 год!

Блины — любимое блюдо многих, особенно утром в выходные.Если у вас аллергия на яйца, вы веган или просто не курите яиц, вам следует знать, что есть несколько способов использовать веганский заменитель яиц для блинов. Возможно, вы даже можете использовать заменитель яиц для блинов, которые уже есть в кладовой!

Сегодня мы подробно рассмотрим замену яиц в блинах.

Можно ли приготовить блины без яиц?

Ответ абсолютно положительный! Заменить яйца в блинах на самом деле не так уж и сложно.Это по ряду причин.

В первую очередь соотношение влажных и сухих ингредиентов. Подумайте о своем типичном тесте для блинов — обычно оно довольно густое!

Следующая причина — это способ приготовления блинов. Их быстро готовят на сковороде на плите или сковороде.

Пока вы используете хорошую горячую сковороду, ваш блин начинает готовиться, как только тесто попадает на горячую поверхность. Это означает, что у него мало времени, чтобы разойтись и устроить беспорядок!

Заменитель яиц в Bisquick и других популярных коробочных смесях

Если вы ищете заменитель яиц в Bisquick и других популярных смесях, таких как моя любимая смесь для блинов без глютена King Arthur Gluten Free, у вас есть много вариантов.

Вот несколько идей по замене яиц в Бисквике и миксах:

  • 1/4 стакана несладкого яблочного соуса на яйцо
  • 1/4 чашки бананового пюре на яйцо (примерно половина банана)
  • 1/4 стакана пюре из сладкого картофеля на яйцо плюс 2 столовые ложки воды или молока на ваш выбор
  • заменитель яиц коммерческий

У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, но на самом деле это зависит от вас и ваших личных предпочтений.

Что произойдет, если вы не добавите яйцо в смесь для блинов?

Если ничего из этого вам не нравится, возможно, вам интересно, что произойдет, если вы не добавите яйцо в смесь для блинов.

Правда не много. Вы можете быть удивлены, поскольку практически в каждом рецепте блинов есть яйца. Давайте убедимся, что мы понимаем, почему это не имеет значения.

Что делают яйца в блинах?

Есть несколько вариантов использования яиц в выпечке. Один — сделать вещи пушистыми, а другой — заставить их хорошо перемешаться (это называется эмульгированием).

В случае блинов яйца делают вещи воздушными.

Если вы не хотите добавлять яйцо в смесь для блинов, попробуйте уменьшить количество жидкости, чтобы тесто получилось более густым, и это поможет им оставаться пушистыми.

Как приготовить блины без яиц

Когда дело доходит до приготовления блинов без яиц, у вас есть много разных вариантов, но сегодня я хочу взглянуть на три из самых популярных:

  • Несладкий яблочный соус
  • Коммерческий заменитель яиц
  • Сладкий картофель

Хотя каждый из них будет работать, мой абсолютный фаворит — сладкий картофель, и вы скоро узнаете почему!

Несладкий яблочный соус для замены яиц в блинах

Яблочный соус — популярный заменитель яиц для блинов, который у многих людей обычно есть под рукой.

Чтобы заменить яйцо в блине яблочным соусом:
Просто используйте 1/4 стакана яблочного соуса на каждое яйцо.

В зависимости от текстуры вашего яблочного соуса, вы можете уменьшить количество жидкости в ваших блинах, чтобы они оставались пушистыми. Если у вас очень жидкий яблочный соус, уменьшите количество жидкости в рецепте блинов на 1/4 стакана. Вы всегда можете добавить больше, чтобы получить нужную текстуру.

Также убедитесь, что вы используете яблочное пюре без добавления сахара, так как яблоки уже содержат естественный сахар.

Коммерческий заменитель яиц в блинах

Существует ряд коммерческих заменителей яиц для выпечки, которые подходят для блинов.

Просто следуйте инструкциям на коробке, чтобы приготовить блины вместо яиц, а затем смешайте с жидким тестом как обычно.

Большинство из них представляют собой смесь какого-либо вида крахмалов, но если пищевая аллергия беспокоит вас, всегда обязательно читайте на упаковке точные ингредиенты, так как некоторые из них могут содержать семена льна или другие виды семян.

Сладкий картофель для другого веганского заменителя яиц для блинов

Безусловно, мой любимый заменитель яиц для блинов, веганский и не вызывающий аллергии, — сладкий картофель.

Для замены яиц из сладкого картофеля в блинах:
Используйте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки дополнительной жидкости на каждое яйцо в рецепте блинов для смешивания.

Сладкий картофель очень густой, даже если его протереть. Приготовить пюре из сладкого картофеля в Instant Pot очень просто, а сладкий картофель надолго останется в кладовой.У вас, наверное, сейчас есть сладкий картофель!

Почему сладкий картофель в блинах вместо яиц?

Помимо того факта, что пюре из сладкого картофеля легко приготовить, и у меня всегда есть сладкий картофель под рукой, есть еще пара причин, по которым я предпочитаю сладкий картофель яблочному соусу вместо яйца в блинах.

Давайте посмотрим на пищевую ценность 1/4 стакана сладкого картофеля и 1/4 стакана несладкого яблочного соуса.

Информация о питании Сладкий картофель
(1/4 стакана)
Несладкий яблочный соус
(1/4 стакана)
калорий 45 25
Углеводы 10.25 г 7,5 г
Белок 1 г 0 г
Сахар 4,22 г 4,5 г
Волокно 1,65 г 1 г
Кальций 19 мг 0
Утюг,34 мг 0
Калий 237,5 мг 0
Витамин А 9609 МЕ 0
Vitami C 9.8 мг 0

Как видите, хотя в несладком яблочном соусе немного меньше калорий и углеводов, чем в сладком картофеле, сладкий картофель полон питательных веществ, в отличие от яблочного соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *