Чем очистить чугунную сковороду от нагара снаружи в домашних условиях: Как очистить сковороду от нагара, жира и ржавчины – 12 лучших способов

Содержание

Как очистить сковороду от нагара снаружи и внутри в домашних условиях

В современном мире очень много различных сковородок, с самым разным покрытием. У хорошей хозяйки в наличии может быть разные количество сковородок. От обычных до самых новейших, с хорошим керамическим или каменным покрытием.

Как очистить сковороду от нагара?

Хорошая хозяйка всегда знает самый лучший способ очищения. Она знает множество методов очистки сковородки, которые проверены годами.

Вот несколько эффективных советов:

  • Один из популярных методов – это кипятить воду с добавлением клея и мыла. Как отмыть сковороду от нагара в домашних условиях? Первым делом необходимо налить воду в большую выварку и закипятить. В это время необходимо в сковородку покласть маленькие кусочки мыла и налить немного клея. Как только вода закипит, засуньте туда сковородку и варите ее примерно пару часов. Количество времени необходимо определять по загрязнению посуды. Время от времени необходимо проверять, отстает ли нагар. После прошедшего времени посмотрите на сковороду, если же нагар относительно слез и стал мягче, то можно вынимать сковородку. Далее возьмите алюминиевую губку и приступайте к чистке сковороды. Если же нагар не хочет отставать от посуды, возьмите нож, и отскребайте нагар ножом. Для лучшего очищения можно использовать соду или специальное чистящее средство. Но ваши руки должны быть защищены, иначе средство разъест кожу. Затем, когда ваша сковорода станет блестящей и будет выглядеть как новая, промойте ее под проточной водой. Впредь старайтесь не доводить сковородку до такого состояния, чтобы не повторять данную процедуру.
  • Этот верный способ, как очистить сковородки от толстого слоя нагара в домашних условиях, будет также эффективен. Нам нужна сода, горчица в порошке и клей. Пропорции везде одинаковые, всех ингредиентов необходимо брать по сто грамм. Полную кастрюлю воды необходимо вскипятить. Сначала засыпьте в воду соду, и перемешайте. Далее залейте сто грамм силикатного или канцелярского клея, и только потом горчичный порошок. Все необходимо тщательно перемешать. Такой рецепт способен спасти даже самую грязную сковороду, с самым толстым слоем жира и нагара. Сковородку нужно подготовить к варке. Если вы имеете возможность, то лучше снять ручку, это лучше сделать. Особенно если она пластмассовая, она может повредить свою форму во время варки. Мы очистим ее другим способом. Кольцо крепления тоже необходимо снять, оно загрязнено не меньше. Кольцо тоже нужно будет почистить. Подготовленную сковороду опускаем в кастрюлю, и варим ее в течении часа. Но все опять же зависит от загрязнения посуды и толщины нагара. Спустя некоторое время необходимо проверять состояние сковороды. Если нагар уходит, то вы все делаете правильно. Еще некоторое время вываривайте сковороду, чтобы загрязнения было легко очищать. Загрязнения должны уйти на половину, и это хороший результат. Продолжаем очищать сковороду с помощью ножа. Не бойтесь срезать нагар, сковорода не повредится. . С помощью физических усилий вы сможете довести сковороду до совершенно нового состояния.
  • Как убрать нагар со сковороды в домашних условиях? Для следующего способа необходим всего один ингредиент. Но, не смотря на столь легкий способ, он способен очистить любую сковороду, даже самую запущенную. Пригодится обычный канцелярский клей, его нам понадобиться четыреста грамм на пять литров воды. Благодаря веществам, которые входят в состав клея, он способен разъедать любые въевшиеся отложения грязи и копоти. Но, не смотря на его способности, клей абсолютно безвреден для людей. Для начала подогреваем пять литров воды, затем постепенно вливаем канцелярский клей. Перемешайте все до однородности. Спустя некоторое время вытащите сковороду и проверьте нагар. Если он отстает, вы все делаете правильно. По прошествии часа необходимо достать сковороду, лучше это делать в перчатках, так как сковорода горячая. С помощью ножа счищайте нагар со сковороды, это должно легко получаться. Не бойтесь царапать сковороду, это всяко лучше, чем толстый слой нагара.
  • Еще хорошо очищается сковорода при помощи уксуса и лимонной кислоты. В сковороду налейте воды и добавьте указанные ингредиенты. Стоит прокипятить жидкость в сковороде около десяти минут. После выключения газа подождите, как сковорода остынет. Затем приступайте к чистке.

После отмывания и очищения сковороды, ее необходимо тщательно вымыть при помощи чистящего средства. После хорошо промойте под водой. Вы получите отличный результат очищения сковороды.

Есть одно но! Очищенный метал после вываривания теряет свойства антипригарного покрытия, поэтому во время приготовления еды она может пригорать. Чтобы от этого избавиться, необходимо намазать сковороду внутри и снаружи растительным маслом, и запечь в духовке около тридцати минут.

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара?

Как почистить чугунную сковороду? С годами все труднее стало выбирать и покупать такую утварь. Старые сковородки – самые качественные и долговечные. Тем не менее, от жира и нагара они со временем приходят в негодность. Такие сковородки загрязняются быстрее, требуя за собой особого ухода. Как почистить чугунную сковороду от нагара в домашних условиях, не особо тратясь на специальные средства? Выход есть всегда, и ваша утварь будет служить еще долгие годы.

Как очистить сковороду от жира и нагара в домашних условиях? Нужно натереть мыло на обычной крупной терке. Далее необходимо взять выварку и наполнить ее водой, хотя бы 5 литров. Диаметр выварки должен быть большой, чтобы сковорода поместилась. После того, как вода вскипит, насыпаем в нее мыло, которое потерли, и вливаем клей. Все хорошо перемешать и проварить минут пятнадцать.

Как почистить чугунную сковороду от нагара в домашних условиях этим методом?

  1. В кипящую смесь опускаем сковороду и варим ее 15-20 минут. Вода может испариться, поэтому следите за ее количеством, и при необходимости добавляйте.
  2. Потом замените грязную воду на чистую, холодную. Это поможет остыть сковороде. Раствор сделает загрязнения очень мягкими, что позволит просто отслоить жир от поверхности утвари.
  3. Обычной губкой из металла либо же ножом доводим ее до полного очищения.

Как очистить сковороду от застарелого нагара? Есть еще один дешевый способ без использования покупных средств. Нужно насыпать в сковородку пару ложек соли и залить ее уксусом. Теперь ставим утварь на плиту и ждем, когда закипит. После закипания всыпаем пару ложек обычной соды. Варить нужно, пока весь уксус не испарится. Потом хорошо промываем сковороду, нагар и жир легко уйдут.

Чтоб вам не пришлось делать это часто, старайтесь мыть утварь сразу после готовки. Лучше мыть еще горячую посуду, так она будет лучше отмываться. 

Как очистить сковороду от нагара в домашних условиях?

Как отмыть сковороду от нагара и жира в домашних условиях? Если вы пользуетесь утварь с поверхностью их тефлона, то должны быть к ним очень внимательны. Ведь они требуют особой бережной эксплуатации. Но осторожность требуется также и в процессе чистки. Для снятия нагара не подойдут те методы, какие применяются в очищении остальных типов этой утвари.

Утварь с тефлоном снаружи будет легче почистить, чем внутри. Для очистки подойдут любые препараты, которые способны снять нагар.

Очистить сковороду от нагара в домашних условиях можно, прибегая к некоторым методам:

  • Набираем в утварь воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавьте моющее средство. Выключаем огонь и оставляем киснуть на пару часов. Потом достаточно будет промыть утварь обычной поролоновой губкой.
  • Второй хороший способ – пару раз промыть изделие в посудомойке.
  • Вскипятить три литра воды, влить любую жидкость для посуды и двести грамм пищевой соды. Все хорошо перемешайте и переложите смесь в утварь. Пусть постоит 2-3 часа.

Эти рекомендации помогут сберечь вашу сковороду на долгие годы. Сковородку необходимо отмывать после каждой готовки, иначе грязь и жир могут остаться там надолго. Не вздумайте использовать острые предметы, особенно ножи и вилки, во время обжарки пищи. Если же нагар регулярно появляется на покрытии сковороды – это значит, что целостность антипригарного покрытия была нарушена. Лучше не пользоваться этой сковородой, а купить новую.

Чем очистить сковороду от нагара и жира в домашних условиях?

Утварь с покрытием из керамики отлично справляется с жаркой любой еды. У нее есть множество плюсов, благодаря которым любая хорошая хозяйка будет рада этой сковороде как никто другой. Еда в этой сковороде не пригорает, а также керамика не вредит здоровью. Но как почистить такую сковороду от нагара в домашних условиях? Давайте немного разберемся, чтобы знать, что делать при такой проблеме.

Эта утварь очень прихотливая и хрупкая, требует особого внимания. Для ее очистки нельзя использовать жесткие средства очистки, а также металлические губки и соду.

Есть три очень хороших способа, которые способны отмыть вашу сковороду за раз:

  1. На дно сковородки насыпьте столовую ложку горчичного порошка. Затем влейте в сковородку кипяченную воду. Это все оставьте на час, что все хорошо откисло. Затем необходимо сковородку хорошо вымыть. Результат вы получите моментально, сковородка станет как новая.
  2. Для второго способа нам понадобится обычный спирт или любой крепкий алкоголь. Нанесите спирт на ватный диск и протрите дно сковороды. Для лучшего эффекта процедуру следует повторить несколько раз, примерно пять-шесть.
  3. Последний метод – очень простой. Прокипятить воду с лимонной кислотой прямо в сковородке. Когда она остынет, достаточно протереть утварь губкой.

Как отмыть сковороду от нагара

Чистка сковородок от нагара в домашних условиях – дело достаточно сложное и кропотливое. Иногда приходится прибегать к крайним мерам. Но не стоит сразу психовать и выбрасывать посуду в мусор. Выход есть всегда. Есть масса способов очищения сковородки. Тем более современные технологии позволяют вам пользоваться сковородками со специальным покрытием. Но нагар иногда побеждает, и не особо радует своим появлением на сковороде.

За период избавления от нагара люди научились удалять его самыми разными методами. Некоторые даже готовы использовать паяльную лампу. Если же и вы решитесь на этот отчаянный поступок – выйдете на улицу. Нагар быстро удалится таким способом.

Также популярны и различные народные методы избавления. Любая хорошая хозяйка знает способы мытья с помощью кипячения посуды в различных веществах. Но советуем сначала изучить материал вашей сковородки, чтобы знать, каким способом лучше пользоваться.

Чем очистить сковороду снаружи? — с разным покрытием от нагара

Очистить сковороду снаружи в домашних условиях от нагара или грязи иногда бывает довольно трудно. При этом всегда необходимо учитывать материал, из которого она сделана, так как далеко не каждая сковорода выдержит тот или иной способ очистки, требуя к себе более нежного отношения. В нашей статье мы рассмотрим самые популярные и действенные способы, с помощью которых можно эффективно очистить сковороду снаружи самостоятельно.

Общие рекомендации

Очистить старую сковороду снаружи от многолетнего нагара сложно своими руками. Очень часто хозяюшки прибегают к посторонней помощи, не зная как можно очистить посуду самостоятельно. Но сейчас мы посоветуем вам два способа, с помощью которых это можно сделать.

Первый способ очистить старую сковороду снаружи – прокипятить её. Для этого нам понадобится тазик, в который поместится ваша кастрюля. Его наполняем водой и ставим на сильный огонь, чтобы вода закипела. В это время на крупной терке натираем обычное хозяйственное мыло, а когда вода закипит, то полученную стружку высыпаем в таз, добавляем туда же по половине кружки соды и клея, после чего размешиваем все это, и кладем в полученную смесь сковороду. Ручку лучше всего снять. Держать сковороду в кипящем на маленьком огне растворе необходимо не менее двух часов. Чем сильнее загрязнена сковорода, тем дольше времени ей понадобится для очистки.

Вот на этом фото вы можете увидеть результат такого способа очистки сковородки от нагара снаружи. При этом не была использована металлическая щетка.

Если же слой нагара невелик, да и сковородка не очень старая, тогда рекомендуется использовать более щадящие способы очистки, о которых мы расскажем вам далее.

Существует несколько народных методов, с помощью которых можно легко и эффективно почистить сковородку от нагара в домашних условиях. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

  • Первый способ – использование уксусного раствора. Для этого необходимо смешать столовый уксус, соль, соду и немного воды, вылить полученную смесь в сковороду, поставить ее на средний огонь и дать закипеть. Когда испарится половина раствора, можно выключать огонь и оставшейся смесью промыть сковороду внутри и снаружи. Для наружной чистки можете использовать металлическую щетку. После этого нужно промыть сковороду обычным моющим гелем для посуды, после чего она будет выглядеть как новенькая.
  • Второй метод, с помощью которого можно почистить сковороду снаружи – активированный уголь. В зависимости от размера сковородки возьмите не менее десяти таблеток активированного угля, измельчите их до состояния порошка, после чего посыпьте им увлажненную поверхность сковородки. Дайте настояться около часа, после чего промойте с моющим средством и щеткой.
  • Ещё один способ, который поможет удалить нагар со сковородки снаружи и подойдет для любого материала – это использование лимонной кислоты. Её необходимо развести с литром воды, закипятить в широком тазике, после чего опустить туда сковороду до остывания воды. Затем вымыть с помощью жесткой щетки и чистящего порошка.

Чугунная

Почистить чугунную сковороду в домашних условиях от слоев жира и нагара можно довольно примитивным способом. Для этого следует достать таз или любую другую емкость, куда может поместиться ваша сковорода, залить её водой, положить в неё посуду, после чего поставить емкость на огонь. Когда вода нагреется, добавьте немного кальцинированной соды и стирального порошка, чтобы сделать воду мыльной. Затем добавьте обычный канцелярский клей и ожидайте, пока вода закипит. Кипятить сковороду следует не менее двух часов. Если слой нагара или жира слишком велик, тогда можно кипятить дольше. Чугунная сковорода от этого совсем не пострадает.

Ещё один метод, с помощью которого можно очистить чугунную сковороду снаружи от нагара – это открытый огонь. Чтобы избавиться от нагара таким способом, следует развести на улице костер, и когда он разгорится – бросить туда сковороду. Но будьте внимательны! Такой способ подойдет только для чугунных сковородок черного цвета. Другая посуда такого испытания не вынесет. А вот ваша чугунная сковорода будет как новенькая. После костра ее следует промыть моющим средством и вытереть насухо.

Тефлоновая

Очистить тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием от нагара можно следующим способом: найдите емкость, в которую поместится ваша сковорода, наполните ее водой, добавьте несколько столовых ложек соды, после чего поместите емкость на огонь. Кипятить сковороду в таком растворе следует не менее 20 минут. За это время нагар на тефлоновой сковороде заметно растворится, а его остатки будет очень легко снять с помощью губки и средства для мытья посуды.

Не менее эффективным способом очистить тефлоновую сковороду от нагара и жира является бытовая химия. Особенно действенным средством считается пена против нагара. Её можно приобрести в любом магазине бытовой химии. А действует данное средство таким образом: следуя инструкции необходимо разбавить некоторое количество вещества в воде, хорошенько взбить, чтобы получилась пена, и эту пену следует наносить на наружную часть тефлоновой сковороды. Оставить пену на сковороде не менее чем на 15 минут, после чего сковородку следует промыть и почистить с помощью губки и моющего средства.

Керамическая

Керамическая сковорода является очень удобной в использовании благодаря своему весу и покрытию, из-за которого на такой сковородке редко что пригорает. Но в то же время за такой посудой очень сложно ухаживать. Если на керамической сковороде появился нагар снаружи, то избавиться от него в домашних условиях можно только при помощи вываривания. Для этого необходимо найти емкость, в которую поместится сковорода, залить ее водой, добавить моющее средство, кальцинированную соду, и поставить емкость на огонь. Кипятить сковороду в полученном растворе следует не менее получаса. За это время весь нагар должен отстать, после чего сковороду нужно будет промыть обычным способом в чистой воде.

Алюминиевая

Алюминиевую сковороду очистить от нагара можно с помощью паяльной лампы. Для этого следует соблюдать правила техники безопасности, а также правильно очищать сковороду. Просто проведите паяльной лампой по нагару, и он обязательно должен отпасть.

Ещё один эффективный и, что главное, быстрый способ избавиться от толстого слоя нагара на сковородке – воспользоваться болгаркой. Для начала следует приобрести специальную насадку, которую вы можете видеть на картинке вместе с результатом такой очистки.

Использовать такой радикальный метод нужно предельно осторожно, соблюдая все правила техники безопасности. Очищать сковороду нужно обязательно на улице, вдали от легковоспламеняющихся предметов. Результат такой очистки вы можете увидеть на фото ниже.

Для того чтобы не приходилось очищать сковородки от многолетнего слоя нагара, за ними необходимо тщательно ухаживать и проводить процедуры по очистке хотя бы пару раз в месяц. В таком случае ваши сковородки всегда будут чистыми, и выглядеть как новенькие.

Как очистить чугунную сковороду от нагара в домашних условиях

В процессе эксплуатации на любой посуде скапливаются жировые загрязнения. Лучший способ избавиться от них — обязательная мойка после каждого использования. Но иногда на это нет времени, вследствие чего загрязнения, оставшиеся на поверхности и внутри посуды, прогорают под действием высоких температур, и формируется чёрный нагар, избавиться от которого не так уж и просто. В статье речь пойдёт о том, как очистить чугунную сковороду от нагара в домашних условиях.

Способы решения поставленной задачи

Если во время не избавиться от подобных загрязнений, то рано или поздно они спровоцируют ряд других побочных явлений. Чёрный нагар непременно начнёт отслаиваться, и во время приготовления пищи будет попадать в содержимое сковороды, чем может вызвать ухудшение самочувствия человека. Поэтому очищение посуды – очень важное дело.

Существует несколько способов, позволяющих эффективно очистить старую чугунную сковороду от нагара снаружи. Для этих целей используются:

  • Средства бытовой химии.
  • Механические приспособления.
  • Универсальное средство, которое применялось в системе общепита при Советском Союзе.
  • Народные средства.

Бытовая химия

Сегодня в специализированных магазинах представлен широкий ассортимент бытовой химии, с помощью которой можно легко и быстро избавиться от пригоревших загрязнений на посуде. В этих целях рекомендуется использовать средства, предназначенные для чистки духовок. Они имеют сильный состав, поэтому работать с ними нужно только в резиновых перчатках. Метод использования подобных средств такой: обильно обмазываем средством сковороду или кастрюлю, помещаем посуду в полиэтиленовый пакет, оставляем его на сутки, по истечении времени моем изделия металлической щёткой и губкой.

Если посуда чистая, и на ней только начали появляться характерные следы жира, то лучше не запускать процесс и сразу после приготовления пищи мыть сковороду обычным средством, предназначенным для посуды.

Внимание! Любое химическое средство, предназначенное для мытья духовок, имеет стойкий неприятный запах, поэтому во время его использования, лучше предварительно открыть окна и работать в хорошо проветриваемом помещении.

Механические приспособления

Самый толстый слой загрязнений обычно образуется на внешней стороне чугунной сковороды. Так как подобный металл отличается высокой прочностью, то можно попробовать удалить нагар обычной металлической щёткой или ножом. Такой процесс очень трудоёмкий, поэтому для облегчения удаления налёта, рекомендуется предварительно прожарить посуду на открытом огне. Под действием высокой температуры чёрный налёт быстро прогорает и превращается в пудру. Но такой способ очистки можно применять только в том случае, если устройство обжига (плита) находится на улице. В домашних условиях использовать подобный способ не стоит, потому что в процессе работы появляется дым и сильный запах.

Внимание! Если в доме нет газовой плиты, то её заменяют паяльной лампой. Она тоже хорошо прожигает нагар, который под воздействием высоких температур отслаивается от сковородки, вследствие чего процесс очищения заметно упрощается.

Избавиться от чёрного налёта помогут такие строительные инструменты, как: болгарка или дрель со шлифовальной насадкой. Работать с ними тоже лучше на улице. Предварительно на себя стоит надеть защитный костюм: одежду, очки и респиратор. После такой очистки на внешней стороне сковороды образуются царапины и шероховатости, их полируют при помощи мелкой наждачной бумаги.

Универсальный раствор

Во времена Советского Союза практически все точки общепита производили чистку посуды при помощи вываривания её в специальном составе. Для приготовления раствора бралась объёмная ёмкость, которая заполнялась водой, где растворялось полкило пищевой соды, две упаковки силикатного клея, и натёртый брусок 72% хозяйственного мыла. Вода на огне нагревалась до кипения, и только потом в неё погружалась грязная посуда.

В течение пятнадцати минут содержимое бака кипело. Потом он выключался, накрывался крышкой и оставлялся на 2 часа. За это время вода в баке остывала, а застарелые загрязнения отмачивались. После такой процедуры посуду не приходилось чистить металлической щёткой. Всё что оставалось сделать – прополоскать кухонную утварь под проточной водой. Подобным способам очистки активно пользуются и сегодня. Но помните о том, что во время кипячения раствор источает неприятный запах. Поэтому, если производить чистку на кухне, то нужно открыть окна и включить вытяжку на полную мощность. А лучше очищать посуду таким способом на открытом воздухе.

Народные рецепты

Для того чтобы на чугунной сковородке было удобно готовить еду, важно мыть её после каждого использования, чтобы на ней не осталось следов от жира. Помимо бытовой химии, есть много народных средств, которые помогут избавиться от загрязнений на посуде. Обычно для этих целей используются: уксус, песок, хозяйственное мыло, соль.

Уксус

Рецепт использования уксуса предельно прост:

  1. Берём 70% уксусную эссенцию.
  2. Смешиваем её с водой в пропорциях 1х3.
  3. Наливаем раствор внутрь сковороды, ставим на огонь и кипятим.
  4. Отмываем нагар металлической щёткой.

Уксус хорошо размягчает жировые загрязнения, но такой способ очистки сопровождается сильным запахом, который не исчезнет с поверхности чугунной сковороды и после тщательного отмывания посуды.

Хозяйственное мыло

Обычное хозяйственное мыло тоже хорошо справится с поставленной задачей. Для того чтобы отмыть сковороду таким способом нужно: налить в грязную посуду воду и поставить на огонь, затем на тёрке натереть в воду хозяйственное мыло. Раствор должен кипеть на медленном огне в течение получаса. После такой процедуры внутренние и внешние стенки сковороды отмоются без труда.

Песок

Применение песка напоминает способ прожарки сковороды. Песок засыпается внутрь утвари, сковорода ставится на огонь и прогревается вместе с песком в течение трёх часов. Песок способствует быстрому увеличению температуры, за счёт чего нагар сгорает и превращается в чёрный порошок. Подобный способ очистки используется и в домашних условиях, но нужно помнить о том, что он сопровождается неприятным запахом. Поэтому действуем по знакомому правилу: открываем все окна и включаем вытяжку на полную мощность.

Три ингредиента

В том случае если от нагара нужно очистить внутренние стенки чугунной сковороды, можно приготовить средство, состоящее из трёх ингредиентов: уксуса, соли и соды.

  • Берём две столовые ложки соли.
  • Смешиваем их с уксусом таким образом, чтобы получившийся раствор полностью покрыл дно чугунной сковороды.
  • Смесь нагреваем на огне, доводим её до кипения.
  • После этого добавляем 70 граммов соды. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и уменьшаем огонь до минимума.
  • В таком состоянии сковорода прожигается в течение 10 минут. Затем утварь моется в раковине под проточной водой с любым средством для посуды.
Другие средства

Если чугунная сковорода имеет рифлёную поверхность, лучше использовать средство, которое готовится из стирального порошка и подсолнечного масла. Для проведения чистки две ложки порошка смешиваются с таким же количеством масла, кашицей промазывается сковорода изнутри, а потом ставится на огонь. Раствор просто доводится до кипения, после чего утварь просто оставляется отмокать. Порошок и масла хорошо размягчают любой чёрный налёт, после чего он легко отслаивается от грязных поверхностей.

Чистить чугунную кухонную утварь можно смесью, приготовленной из нашатыря и бура. Она готовится следующим образом: в стакан тёплой воды добавляется 10 грамм буры и пару капель нашатырного спирта. Раствор при помощи кисточки наносится на грязные поверхности, после чего посуда оставляется на полчаса, а потом промывается с применением средств для мытья посуды.

Способы восстановления покрытия сковороды

Какой бы способ мытья чугунной сковороды ни был выбран, важно после процедуры обязательно восстановить маслянистое покрытие посуды. Иначе на очищенной посуде будет невозможно готовить, потому что вся еда в процессе приготовления прилипнет ко дну. Произвести процедуру восстановления проще простого. Действуем по следующей схеме:

  • Ставим чугунную сковороду на огонь, засыпаем на дно соль, чтобы она полностью скрыла дно сковороды.
  • Прогреваем соль до потрескивания.
  • Берём в руки сухую тряпку, миску, и при помощи ложки тщательно выгребаем соль со сковороды, после чего тряпкой протираем дно, добиваемся того, чтобы все крупинки соли ушли.
  • Сковороду снова нагреваем и протираем тряпочкой, обильно смоченной в любом растительном масле.

Внимание! Если сковорода очищалась механическим способом или методом прокаливания, то полезно продолжить описанную выше процедуру: бумажным полотенцем вытереть слой масла, заново нагреть сковороду и снова налить в неё растительное масло. И так три раза. Только таким образом получится восстановить масляный слой сковороды.

Процесс очистки внешней стороны сковороды

Очистка загрязненного дна сковороды никогда не бывает быстрой и удобной задачей, особенно если на поверхности есть пригоревшие засохшие остатки пищи .Посмотрим, что делать.

Обезжиривание

Первое, что вам нужно сделать после того, как вы начнете чистить внешнее дно вашей кастрюли, — это удалить излишки жира. Обезжирьте поверхность белым уксусом или средством для мытья посуды. Если блюдо очень жирное, вам понадобится обезжириватель-крем, который можно купить в местном магазине.

Удаление грязи от выпечки

Как только вы удалите жирный слой, пора счистить остатки пригоревшей пищи и запеченного сыра. Лучше всего избавиться от этих сильных пятен с помощью густой пасты из пищевой соды и воды.

Чистка, чистка и сушка

Пришло время стереть все остатки пищи с внешнего дна посуды щеткой или мочалкой. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать во время процесса. Наконец, промойте сковороду теплой водой, тщательно высушите и храните до следующего использования.

Очистка внешнего дна разных кастрюль

Всегда помните, что разные материалы требуют разных подходов. Поэтому всегда следите за тем, чтобы внешняя поверхность сковороды была должным образом очищена.

Нержавеющая сталь

Если у вас есть сковорода, сделанная из этого простого в уходе материала, его будет достаточно, чтобы аккуратно стереть пищевые отходы пищевой содой. Затем тщательно промойте и высушите перед хранением.

Если вам нужно что-то более конкретное, у нас есть полное руководство по очистке сковород из нержавеющей стали.

Чугун

Ваша чугунная сковорода требует специального ухода, который включает регулярное обслуживание. Основная проблема с этой посудой — это образование ржавчины.Поэтому не следует мыть его водой. Самый эффективный метод очистки — картофель и соль.

Алюминий

Содержите алюминиевую кастрюлю в чистоте, добавив лимон и соль. Избегайте использования отбеливателя и нашатырного спирта, чтобы предотвратить обесцвечивание поверхности. Кроме того, всегда мойте эту посуду вручную, чтобы не поцарапать.

Медь

Обработайте медную сковороду уксусом, солью и лимонным соком, и она будет сиять в течение длительного времени.Не забудьте тщательно сполоснуть и высушить его.

Лучшие способы очистки внешнего дна сковороды

1. Белый уксус

К сожалению, жир часто можно найти на внешнем дне сковороды, особенно при регулярном использовании.

Итак, первый этап — обезжиривание поверхности белым уксусом.

Налейте водный раствор уксуса в достаточно большое ведро и поставьте кастрюлю внутрь. Всегда смешивайте уксус и воду в соотношении 1: 2 и замачивайте посуду примерно на 20–30 минут.Этого будет достаточно, чтобы избавиться от жирного налета.

2. Пищевая сода

После удаления жира пора смыть оставшиеся пятна. Сделайте густую пасту из трех частей пищевой соды и одной части теплой воды.

Нанесите пасту на внешнюю часть сковороды и оставьте на 10–20 минут. Затем очистите сковороду щеткой или нецарапающейся губкой. Наконец, тщательно промойте и вытрите посуду бумажным полотенцем.

3. Белый уксус и пищевая сода

Пятна на внешнем дне сковороды иногда могут быть очень стойкими, поэтому вам нужно найти более эффективное средство для их удаления. Наполните большую кастрюлю смесью белого уксуса и теплой воды и положите внутрь сковороду. Включите плиту и дайте смеси закипеть.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте внутрь пищевую соду. После непродолжительной реакции шипения вы увидите, как пятна исчезают с поверхности сковороды. В некоторых случаях вам нужно будет удалить остатки.

Другой вариант — посыпать дно сковороды пищевой содой и добавить несколько капель белого уксуса. Очистите поверхность щеткой и губкой, тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

4. Белый уксус, пищевая сода и жидкость для мытья посуды

Приготовьте мощный очиститель из белого уксуса, пищевой соды и жидкости для мытья посуды, чтобы удалить даже самые стойкие пятна с внешнего дна сковороды.

Начните с того, что покройте всю поверхность пищевой содой и добавьте несколько капель белого уксуса.Как только шипение прекратится, добавьте три капли жидкости для мытья посуды. Смочите губку теплой водой и начните мытье.

Если сковорода сильно загрязнена, вы можете дать смеси постоять от 15 до 20 минут перед очисткой. При необходимости используйте щетку и повторяйте опрыскивание пищевой содой, пока не получите желаемый результат. Затем промойте и высушите сковороду бумажным полотенцем.

5. Соль

Посыпьте загрязненную поверхность крупной кошерной солью и начните чистку. Чтобы процесс был более комфортным, можно добавить немного горячей мыльной воды или лимона.

Я слышал, что люди используют половину картофеля вместо губки, чтобы облегчить очистку от соли.

6. Белый уксус, лимон и пищевая сода

Если вы планируете мыть сковороду с медным дном, лучше всего смешать пищевую соду, уксус и лимон.

Сначала посыпьте поверхность пищевой содой, пока она полностью не покроется. Добавьте уксус, чтобы получилась паста. Затем отрежьте половину лимона и протрите им дно сковороды. Наконец, промойте и высушите посуду бумажным полотенцем.

7. Кетчуп

Кислота из кетчупа эффективно очистит внешнее дно кастрюли, особенно если оно сделано из меди. Нанесите его на окрашенный участок и оставьте на 10 минут.

Затем протрите поверхность нецарапающейся губкой. Лучше избегать этого метода, если у вас есть сковорода из нержавеющей стали и чугуна.

8. Винный камень

Приготовьте пасту из трех частей зубного камня и одной части воды.Нанесите его на влажное пятно или обожженное место и оставьте как минимум на 10 минут.

Возьмите влажную не царапающую губку и начните чистку. Не используйте этот метод для посуды из нержавеющей стали или чугуна.

9. Coca Cola

Coca Cola широко используется для удаления жирных пятен с посуды. Таким образом, вы можете эффективно очистить внешнее дно кастрюли с помощью этого популярного напитка. Вылейте колу на поверхность и попробуйте убрать пригоревшие остатки.

Если вам нужно избавиться от стойких пятен, наполните большую кастрюлю колой и поставьте в нее кастрюлю.Оставьте на несколько часов, пока остатки не начнут растворяться, или доведите до кипения, чтобы ускорить процесс. Используйте губку или пластиковый скребок, чтобы очистить поверхность, сполоснуть и тщательно высушить.

10. Bar Keeper’s Friend

Bar Keeper’s Friend — отличное ароматное решение для очистки обгоревшего дна вашей кастрюли, независимо от того, есть ли у вас посуда из меди, алюминия, чугуна или нержавеющей стали.

Нанесите это средство на внешнее дно кастрюли, добавьте несколько капель воды и оставьте на 10-15 минут.Затем аккуратно потрите остатки неабразивной губкой или мягкой щеткой. Промойте сковороду и дайте ей высохнуть на воздухе.

Другой способ — приготовить пасту из трех частей BKF и одной части воды и нанести ее на пораженный участок. Примерно через 10 минут вы можете протереть поверхность губкой, не оставляющей царапин.

11. Очиститель для духового шкафа

Не используйте очиститель для духовки для очистки внешнего дна посуды.

Имейте в виду, что некоторые производители аннулируют гарантию, если вы используете эти агрессивные химикаты для мытья посуды.

Если вам нужно использовать средство для чистки духовки, вам лучше защитить себя резиновыми перчатками и маской.

12. Bon Ami

Bon Ami — отличное биоразлагаемое и доступное по цене решение для очистки внешнего дна поддона. Смочите пятно водой и сбрызните его Bon Ami.

Оставьте на 10–15 минут и потрите пятна губкой или неабразивной щеткой. Наконец, промойте сковороду и вытрите бумажным полотенцем. При необходимости повторите процесс.

13. Посудомоечная машина

Несмотря на то, что мыть посуду в посудомоечной машине звучит отлично, вам следует избегать этого метода.

На самом деле это самый быстрый способ испортить чугунную сковороду и сковороду с антипригарным покрытием.

С другой стороны, вы можете безопасно мыть тефлоновую сковороду в посудомоечной машине.

Заключение

Поскольку ваши сковороды сделаны из разных материалов, вы не можете использовать один и тот же метод для их очистки. Чтобы избежать повреждений, будьте осторожны при использовании некоторых средств или при мытье посуды в посудомоечной машине.

Кроме того, проявите терпение, поскольку иногда необходимо повторить очистку внешнего дна поддона. Наконец, никогда не используйте жесткие чистящие средства для духовки и абразивные губки, чтобы не поцарапать поверхность сковороды и не потерять гарантию.

Как легко очистить и приправить чугунную сковороду

Чугунная сковорода может прослужить всю жизнь — возможно, несколько, если она будет передаваться из поколения в поколение. Вот как очистить и приправить чугунную сковороду, чтобы она оставалась в наилучшем состоянии.

Чугун славится не только своей прочностью; приготовление с его помощью также приносит пользу для здоровья. Исследования показали, что чугун насыщает пищу здоровой дозой железа. И поверьте мне, анемичной девушке, готовить на чугунной сковороде лучше, чем подавиться жидким геритолом. Это самая щадящая кухонная утварь, способная противостоять небрежному обращению и легко восстанавливаемая, когда попадает в умные руки. Анемичная или нет, но недорогая и прочная чугунная сковорода заслуживает места в каждом кухонном шкафу.

Как очистить чугунную сковороду

Если ваша сковорода в хорошем состоянии, следуйте этим инструкциям после каждого использования.

Протрите сковороду бумажным полотенцем, желательно пока она еще теплая, чтобы облегчить удаление остатков пищи. Используя неметаллическую щетку или неабразивный скребок, промойте сковороду под горячей водой и хорошо очистите. Как вариант, используйте небольшую горсть крупной соли и промойте ею. НИКОГДА не допускайте замачивания чугунной сковороды в мыльной воде!

Тщательно высушите сковороду тканью или бумажным полотенцем (сушка капельным способом недопустима), затем нагрейте ее на конфорке средней или низкой мощности, чтобы испарить оставшуюся влагу.Если на поверхность сковороды оставить воду, накапливается ржавчина. Добавьте половину чайной ложки масла (я использовала рапсовый) в сковороду, когда она остыла, но еще теплая. Распределите масло бумажными полотенцами, чтобы покрыть внутреннюю поверхность. Продолжайте протирать сковороду промасленными полотенцами, пока вся поверхность не станет гладкой и не останется луж. Льняное масло, подсолнечное масло, соевое масло и кукурузное масло также подойдут.

Как приправить чугунную сковороду

Большинство чугунных кастрюль имеют заводскую приправу, которая улучшается при регулярном использовании и правильном уходе.Хорошо выдержанные чугунные сковороды естественным образом становятся антипригарными. Бух-бай химикаты. По сути, чем больше вы его используете, тем более антипригарным он становится. Как это работает? При нагревании до точки дымления масло или жир окисляются и образуют тефлоноподобный слой, который просачивается в поры сковороды, создавая гладкую поверхность, известную как приправа. При многократном использовании слой приправы образуется, и для приготовления пищи требуется меньше масла.

Иногда кастрюле нужно немного разогреть, особенно если она не использовалась, чтобы вернуть приправу к нюханию.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, чтобы она стала хорошей и горячей. Используя щипцы, обмакните бумажное полотенце в две столовые ложки масла и протрите внутреннюю поверхность, пока оно не станет дымным и не останется следов. Обязательно возьмитесь за ручку полотенцем или перчаткой для духовки. Повторите процесс копчения трижды, давая сковороде немного остыть между каждым применением.

Узнайте больше о том, почему мы любим использовать чугун для приготовления пищи!

Как мыть чугунную посуду во время похода — Решить снаружи — Сделать приключение случиться

Этот пост содержит партнерские ссылки.Мы получаем комиссию, если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с нашего сайта. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Чугун — прочная сковорода, идеально подходящая для кемпинга в машине, а также для роскошных домов. Это будет длиться несколько поколений; если вы знаете, как о нем позаботиться.

Никогда не используйте агрессивные химические вещества для чистки чугуна и даже не используйте мыло! Немного воды, абразивов, таких как песок или соль, и немного тепла — все, что вам когда-либо понадобится или используйте для очистки вашего любимого чугуна.

Очистка чугуна не так проста, как чистка стандартных бытовых кастрюль и сковородок из нержавеющей стали или меди. Ритуалы и традиции, окружающие чугун, существуют для определенной цели; эти сковородки разные! У чугуна пористая поверхность, а это значит, что все, что вы в него кладете, придаст аромат тому, что вы готовите. Так что держите подальше от него то, что вам не захочется есть или пробовать в следующий раз. Кроме того, , простая очистка и мытье чугунной сковороды, может повредить одну вещь на сковороде, которая делает ее такой особенной: приправа .

  1. Что такое чугун?
  2. Как очистить чугунную сковороду во время похода
    1. Использование солевого раствора
  3. Как очистить голландскую печь во время кемпинга
  4. Очистка чугуна в стране медведей или после не оставляет следов:
  5. Как по сезону Чугун
  6. Как выглядит закаленный чугун?
  7. Чего никогда не следует готовить в чугуне
  8. Как сохранить приправу для чугуна
  9. Где найти качественный чугун
  10. Эмалированный чугун — это то же самое, что и обычный чугун?
  11. Как хранить чугун в течение длительного времени

Что такое чугун?

Чугунная сковорода состоит из двух частей.

  • Стандартная железная сковорода
  • Приправа, накопившаяся во многих случаях.

Настоящая сковорода сделана из железа, легированного углеродом (аналогично стали, но с более высоким содержанием углерода), и веками использовалась в кухонной посуде. Приправа представляет собой тонкий прикипевший слой масла, которым покрыта чугунная сковорода.

Хотя я не слышал какого-либо термина, связанного с чугунным чугуном, китайцы, которые добавляют подобную приправу в свои изделия из углеродистой стали, называют аромат, приданный приправой, вокчой или сущностью вок.Приправа на чугун по сути то же самое; он придает аромат, а также обладает почти волшебной способностью предотвращать прилипание пищи. Фактически, первый шаг к использованию вок и чугуна — это приправить его, а для поддержания этой приправы требуется тщательное обращение и надлежащая очистка.

Важное различие между очисткой другой посуды и чисткой чугуна заключается в сохранении приправы. Поехали!

Как мыть чугунную сковороду во время похода

Есть много разных способов очистки чугуна.Некоторые методы испортят вашу сковороду; другие сохранят его для будущих поколений. При любой чистке нужно понимать, что приправы делают сковороду. Приправа придает аромат, а также сохраняет относительно антипригарную поверхность, более здоровую, чем большинство современных современных покрытий, созданных химическим способом. Раньше сковороды, которые вы могли получить от своих дедушек и бабушек, имели гладкую поверхность. Это улучшает антипригарную поверхность и упрощает очистку.

Для правильной очистки чугунную сковороду не всегда нужно мыть; обычно достаточно просто протереть тканью или бумажным полотенцем. Для более липких битов можно использовать пасту, приготовленную из солевой суспензии, в качестве мягкого абразива с быстрой смывкой для удаления соли.

Использование солевого раствора

  1. Добавьте столовую ложку поваренной соли в сковороду
  2. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы получилась паста (достаточно всего нескольких капель)
  3. Удалите соль по сковороде и любые приставшие частицы пищи чистой тканью
  4. Теплая сковорода облегчает очистку
  5. Смойте всю соль теплой водой и тщательно высушите сковороду
  6. Протрите сковороду маслом перед хранением (и желательно пока она еще теплая)

Если еда действительно застряла, ваши варианты могут становитесь немного агрессивнее , но вы рискуете испортить приправу.

  1. Используйте ткань с небольшим количеством песка, а затем щеткой для кольчуги, чтобы удалить пригоревшие частицы пищи.
  2. Более агрессивный метод — нагреть сковороду, а затем налить в нее кипяток, а НЕ холодную воду, чтобы облегчить прилипание пищи. При добавлении холодной воды в горячий чугун сковорода треснет, поэтому никогда не делайте этого.

Не следует слишком долго кипятить воду в чугунной сковороде или позволять сковороде просто готовиться на огне, чтобы сгореть частицы пищи, так как это может повредить приправу. При повреждении приправы пища будет хуже пригорать, и цикл повреждения сковороды и приправы каждый раз, когда вы ее используете, будет продолжаться до тех пор, пока вы не почувствуете такое разочарование, что выбросите ее.

Если сковорода прохладная, вы можете налить в нее прохладную воду и нагреть ее до кипения, и этого часто более чем достаточно, чтобы удалить остатки пищи .

Однако худшее, что вы можете сделать с чугунной сковородой, — это положить ее в посудомоечную машину или использовать мыло. Чугун пористый и впитывает все, что в него помещается.Если вы используете мыло или агрессивные химикаты, вы будете чувствовать их на вкус во многих случаях после еды.

Честно говоря, многие используют немного мыла тут и там при чистке чугуна без негативных последствий. На самом деле это довольно спорная тема. В общем, мыла можно избежать, а чугун можно почистить другими способами.

После любой очистки с использованием воды поставьте сковороду на слабый огонь, чтобы она просохла. Когда сковорода станет сухой и еще теплой, протрите сковороду как поверхность для приготовления, так и внешнюю поверхность высокотемпературным маслом, например маслом из виноградных косточек, чтобы сохранить финиш.

Как почистить голландскую духовку во время похода

Если у вас нет голландской духовки, многие голландские печи имеют разные свойства, преимущества и недостатки. Если вы находитесь на рынке, мы сделали огромный пост о выборе голландской печи, которая будет соответствовать вашим потребностям. Есть еще больше вариантов голландских духовок, чем вы думаете!

Голландский уход за духовкой мало чем отличается от перечисленных выше аналогов для сковороды, за исключением того, что вы, скорее всего, будете использовать сковороду для супов и соусов, а также для выпечки.

Чугун отлично подходит для запекания, так как он равномерно нагревается и выдерживает прямой огонь и контакт с углями. Однако этот процесс нагрева плохо воздействует на металл и приправу, поэтому требует особого внимания.

После использования чугунной голландской печи,

  1. Тщательно удалите сажу и золу с внешней стороны кастрюли, стараясь не обжечься.
  2. Начиная с внутренней стороны кастрюли, протрите поверхность горячим маслом,
  3. В конце протрите также внешнюю поверхность.
  4. Обязательно используйте одноразовую тряпку или что-нибудь, предназначенное только для внешней стороны кастрюли, так как она станет очень грязной и жирной.

Если вы используете голландскую духовку для супов и жидкостей, сохраняйте низкий уровень кислоты, так как это может повредить приправу и вызвать ее шелушение. ,
что приведет к необходимости пересадки. Как только вы закончите
готовя, удалите жидкости. Вытрите горшок и сотрите все прилипшие
продукты, прежде чем ополоснуть кастрюлю небольшим количеством теплой воды. Нагрейте горшок
пока он не высохнет, а затем протрите маслом изнутри и снаружи.

Очистка чугуна в стране медведей или следы следа:

Наличие чугунной сковороды во время кемпинга — это здорово, но сама природа того, как ее чистят, может быть сильным приманкой для местной популяции диких животных. Представьте себе, что вы готовите хороший жирный бекон, вытираете сковороду, а теперь у вас есть пара вкусных бумажных полотенец и сковорода, приправленная жиром бекона, в стране медведей!

В стране медведей лучше всего сжечь полотенца, которыми вытирали сковороду, в костре, если оно у вас есть. Если у вас нет огня, поместите полотенца и сковороду в контейнер с жесткими стенками и упакуйте их, чтобы выбросить позже. Это же правило действует, если вы чистите сковороду песком. Этот песок может служить аттрактантом, и его следует изолировать и упаковать или бросить в огонь.

Приправка чугуна

Если вы когда-нибудь купите винтажную кастрюлю на блошином рынке, вам подарили новую кастрюлю или каким-то образом сумеете повредить свою приправу, вам нужно будет заложить новую основу, чтобы создать прочную основу для приправ.Для этого есть два метода приправы. Первый — быстро и просто. Для любого из них вам понадобится бутылка масла из виноградных косточек или канолы.

Первый метод идеально подходит для путешественника , так как для него требуется только плита или костер.

  • Нагрейте сковороду
  • В горячем состоянии очень осторожно нанесите масло на поверхность сковороды бумажным полотенцем, стараясь не обжечься!
  • Дать маслу дымиться.
  • Повторите эту процедуру сколько угодно раз; нет предела тому, сколько вы можете сделать, потому что каждое приложение создает основу для приправ.

Второй метод занимает больше времени и требует печи, , но многие считают его лучшим.

  • Смажьте форму маслом
  • Затем поместите ее в духовку с температурой 400F, чтобы выпекать на масле.
  • Подержите сковороду в духовке от пятнадцати до двадцати минут. Может дымиться, но это нормально.
  • Осторожно снимите сковороду.
  • Нанесите больше масла на поверхность для готовки, как в первом методе.
  • Снова поставить в духовку еще на пятнадцать-двадцать минут.
  • Повторите столько, сколько сможете, в конце вытирайте масло перед тем, как дать сковороде медленно остыть.

Еще один отличный способ закончить приправу и добавить немного аромата — это приготовить бекон на горячей сковороде. После этого протрите сковороду бумажным полотенцем, но не стирайте.

Как выглядит закаленный чугун?

Закаленная чугунная сковорода имеет глянцевую поверхность, которая выглядит почти как черное стекло. Напротив, сковорода без приправ или с поврежденной приправой имеет тускло-серый цвет и может выглядеть так, как будто на ее поверхности есть сколы или трещины.Эти чипсы — это места, где приправа отслоилась из-за неправильного ухода.

По сравнению со старинными кастрюлями, новый чугун имеет более шероховатую поверхность; это не следует путать с не приправленной сковородой. Сковороды с приправами глянцевые .

В большинстве современных производственных технологий устранен процесс окончательного литья, в результате которого получается гладкая, как шелк, поверхность, которую можно найти в кастрюлях 1950-х годов и ранее. Если ваша чугунная сковорода очень грубая и не приправленная, или если приправа настолько сильно повреждена, что вы не заботитесь о ее уходе, вы можете отшлифовать ее, чтобы улучшить внешний вид, прежде чем снова добавлять приправу.Это улучшит поверхность и предотвратит прилипание вещей.

Чего нельзя готовить в чугуне

Вы можете приготовить все, что захотите, в чугуне, но в некоторых случаях вы можете повредить приправу, что приведет к сильной головной боли. Одна из важных вещей, которую вам следует избегать, — это очень кислые блюда, так как они могут сразу растворить приправу. Однажды я тушил помидоры, и в итоге в моем соусе осталось несколько черных кусочков, поскольку моя приправа стала ингредиентом томатного соуса.

Еще одна вещь, которую вы, возможно, захотите принять во внимание, это то, что приправа придаст аромат следующему блюду, , поэтому вам не нужно готовить крепкую рыбу прямо перед выпечкой. Эта способность, однако, может быть полезной, так как я иногда жариваю кофе непосредственно перед приготовлением пирога «Ананас вверх ногами». Кофе придает пирогу глубокий, крепкий, но тонкий аромат.

Также лучше избегать кипячения воды в чугуне . Это очень быстро повредит приправу и потребует некоторого ухода, как только вы высушите горшок.Поэтому по возможности лучше не делать макароны из чугуна или делать это время от времени.

Как сохранить приправу для чугуна

Чтобы чугун можно было легко чистить и готовить, чтобы продукты не прилипали, необходимо поддерживать приправу после каждого использования. Разогрейте сковороду и протрите ее горячим маслом, например, из виноградных косточек или арахиса. Оливковое масло вызывает больше дыма в сковороде, чем другие масла, и со временем может прогоркнуть.

Находясь вдали от дороги и хотя бы раз в год, проводите послеобеденное время, добавляя приправы в сковороду, следуя перечисленным выше методам, особенно методом духовки.Это сохранит приправу, даже если ваши методы очистки и повторной заправки не идеальны, как в тот раз, когда шел дождь, и вы просто бросили грязную кастрюлю на пол заднего сиденья.

Где найти качественный чугун

Есть несколько производителей, производящих новый чугун, но новый не всегда лучше, и не все марки одинаковы. Производители в США, как правило, имеют лучший продукт с меньшим количеством воздуха в металле. Таким образом получается более прочная сковорода, которая с меньшей вероятностью сломается из-за падений, ударов в машине или случайных брызг холодной воды, когда она горячая.Кроме того, меньшее количество воздуха в металле приведет к равномерному нагреву; воздушные карманы приводят к горячим точкам, которые сжигают приправу и вызывают прилипание пищи.

Появляется множество небольших предприятий по производству чугуна, производящих чугун, которые используют процесс, аналогичный старинным кастрюлям. Эти сковороды могут быть дорогими, но они будут иметь гладкую поверхность, которая прослужит десятилетия при уходе и добавлении приправ. Эта скользкая основа поможет предотвратить прилипание пищи и стоит своих денег.

Если вы не можете позволить себе новую сковороду, посетите блошиные рынки и антикварные магазины. Ищите посуду без трещин или видимых изъянов. Поверхность для приготовления пищи должна быть гладкой на ощупь и может быть или не быть глянцевой, в зависимости от того, как приправы держались. Обязательно проверьте днище, а также любые трещины на поверхности нагрева — ужасный признак, и их следует избегать.

В то время как многие современные чугунные сковороды поставляются предварительно приправленными, всегда рекомендуется обрабатывать новую сковороду, , даже антикварную, как если бы она не была приправлена ​​. Таким образом вы добавите свой вкус и убедитесь, что приправы хорошо пропеклись.

Эмалированный чугун — это то же самое, что и обычный чугун?

В то время как эмалированный чугун имеет основу из чугуна, это совсем другой горшок. Он нагревается равномерно, как и любая чугунная сковорода, но, в отличие от традиционной чугунной сковороды , вам не нужно беспокоиться о добавлении приправ. На самом деле, вы можете мыть эмалированный чугун в посудомоечной машине!

Эмалированный чугун непористый и не впитывает ароматы масел, посуды и чистящих средств. Вместо того, чтобы беспокоиться о сохранении приправы, вам нужно позаботиться об эмали.Любые порезы на эмали вызовут ржавчину и прилипание пищи. По этой причине эмалированный чугун не такой шершавый, как его «голый» родственник. Не допускайте ударов, ударов и других ударов. , и ваш эмалированный чугун прослужит вам дольше!

Недостатком эмалированного чугуна является то, что он не выдерживает высоких температур. Готовить на газовой походной плите должно быть хорошо, но приготовление пищи на эмалированном чугуне на огне не рекомендуется.

Как хранить чугун в течение длительного времени

При длительном хранении может заржаветь. А если вы используете неподходящее масло, приправы на сковороде могут прогоркнуть.

Перед хранением чугуна тщательно вымойте его теплой водой без мыла. Затем нагрейте сковороду, чтобы удалить влагу, прежде чем полностью покрыть ее маслом неживотного происхождения, таким как масло канолы или виноградных косточек. Когда сковорода остынет и будет готова к хранению, заверните ее в бумажный пакет или газету. Никогда не храните чугун в пластиковом пакете, так как он будет удерживать влагу и вызвать ржавчину сковороды.

Как очистить (пригоревшее) дно кастрюли или сковороды

Последнее обновление: 15 ноября 2019 г.

Как очистить дно кастрюль и сковородок от пригоревшего жира и ожогов?

Это был популярный вопрос в сообществе Clean My Space, и очевидно, что он требовал некоторых исследований и тестирования в нашей передовой лаборатории по уборке (… в нашем доме).

Итак, мы проверили ваш сложный вопрос. Если вы еще этого не сделали, мы настоятельно рекомендуем вам посмотреть наше видео и сообщение в блоге о том, как очистить внутри сгоревшей кастрюли или сковороды … это фантастически просто и почти не требует усилий с вашей стороны (хвала господин).

В комментариях к этому видео и публикации нас тревожно много раз спрашивали, как мыть дно кастрюль и сковородок… правда в том, что мы никогда особо не задумывались об этом и не нашли быстрого решения.Это потребовало некоторого исследования, но нам удалось это выяснить. Мы исследовали 4 популярных метода очистки дна кастрюль и сковородок и проверили их.

Два метода, которые мы решили не использовать, были: очистка с помощью средства для чистки духовки (это может привести к аннулированию гарантии на вашу сковороду и, как правило, довольно жестко, и те же результаты могут быть достигнуты с другими продуктами), а второй — замачивание в коле. Мы попробовали это, и результаты были нисколько не впечатляющими, поэтому мы решили пропустить это.Не стесняйтесь попробовать это, если у вас есть несколько запасных бутылок.

Итак, что мы сделали, это попробовали кетчуп, винный камень, пищевую соду и Barkeeper’s Friend. Мы использовали два типа сковородок, чтобы дать вам общее представление о том, как все работает. Я использовал свои кастрюли из нержавеющей стали Simply Calphalon и чугунные эмалированные сковороды Le Creuset. Это работает на любой посуде, однако сковороды с антипригарным покрытием могут быть чувствительны к Barkeeper’s Friend, поэтому придерживайтесь более щадящих методов. Кроме того, несмотря на ваши самые глубокие и мрачные фантазии, старайтесь не мыть кастрюли и сковороды в посудомоечной машине.Это может испортить их навсегда, особенно чугунные и антипригарные сковороды. Всегда используйте для этого не царапающуюся губку, особенно для чугуна и посуды с антипригарным покрытием!

Видео демонстрирует эффективность каждого метода.

Кетчуп

Я нанес кетчуп на дно сковороды и оставил его примерно на 10 минут. По-видимому, это очень хорошо работает на кастрюлях с медным дном, также можно использовать томатную пасту (отлично подходит для остатков). Через 10 минут я протер не царапающуюся губку, и результаты на обеих сковородах были совсем не хорошими.Следы ожогов и наросты остались, хотя нержавеющая сталь была немного ярче. Чугун был непроницаем для обработки кетчупом. Нет, спасибо, больше так не делаю. Отходы превосходной приправы, которая в остальном необходима для картофеля.

Винный камень

Я создал пасту, используя примерно 3 части винного камня на одну часть воды. Пасту наносили на участки сковороды и оставляли на 10 минут. Затем его протерли влажной не царапающей губкой. Нада на чугун и, как и кетчуп, немного ярче на дне сковороды из нержавеющей стали, но ожогов и пятен все еще было много.Спасибо, но нет, спасибо.

Пищевая сода

Что ж, вы знаете, как я люблю пищевую соду, поэтому наши испытания ее не должны быть для вас сюрпризом. Я нанес пасту из трех частей пищевой соды на одну часть воды и оставил ее на дне сковороды примерно на 10 минут, а затем протер губкой, не оставляющей царапин. Большинство следов сошло, и для этого потребовалось немного смазки для локтей, но результаты были хорошими как на днище поддонов из нержавеющей стали, так и на чугунных. Я не заметил эффекта осветления на нержавеющей стали, как это было с винным камнем и кетчупом, но меня больше заботит удаление пятен, поэтому с пищевой содой у меня все в порядке.

Друг барменника

Вот эта штука, эта штука… вау. Итак, как и все остальное, я нанес пасту BKF на дно кастрюли (1 часть воды, 3 части BKF) и оставил на 10 минут. Затем взял нецарапающуюся губку и, даже не пытаясь, оттер ее. Пятна удалялись красиво. Мне кажется, я слышал пение ангелов… возможно, это был кот наверху, но на самом деле он мог быть и ангелом. Он отлично работал как на сковороде из нержавеющей стали, так и на чугунной сковороде и требовал минимальных усилий.Это абсолютно захватило и в моих глазах является победителем. Я был действительно впечатлен.

Предостережение ко всему посту в блоге

Если у вас есть жареные поджаренные сковороды с завинчивающимся дном, знайте, что вы можете попробовать все, что захотите, но есть большая вероятность, что вам не удастся его помыть. Я купил один в благотворительном магазине, чтобы посмотреть, как работают эти методы, и, несмотря на все мои усилия, никаких кубиков. Некоторые сковороды просто конченные. Теперь эти пятна и пятна не влияют на готовность вашей посуды, это скорее эстетический аспект.При этом я не возражаю против того, чтобы мои выглядели подержанными, я имею в виду, они для этого и существуют! Но если вам нравится внешний вид красивого дна сковороды, делайте это регулярно, чтобы не допустить появления этих следов и пятен.

Удачи и счастливой уборки!

5 ошибок, которые можно совершить с помощью чугунной сковороды

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром или домашним поваром, у вас, вероятно, есть любимая чугунная сковорода, на которой можно приготовить все, от яиц на плите до кукурузного хлеба в духовке.Некоторые сковородки даже принадлежали семьям из поколения в поколение. У варки в чугуне много преимуществ, но главное — это контроль температуры. Поскольку чугун тяжелый, он хорошо сохраняет тепло, а при более высоких температурах он может поджаривать и подрумянивать пищу или осторожно нагревать ее и сохранять тепло при более низких температурах. Несмотря на все преимущества, при уходе за чугунной посудой люди совершают несколько основных ошибок, которые приводят к прилипанию пищи или ржавчине. Виновны ли вы в этом?

Ошибка 1. При приготовлении пищи вы используете недостаточно жира

Конечно, хорошо выдержанная чугунная сковорода доставляет удовольствие для приготовления пищи, но она никогда не будет такой же антипригарной, как сковорода с антипригарным покрытием, если только вы не используете достаточное количество предпочитаемого вами кулинарного жира.Во-первых, важно всегда нагревать сковороду перед добавлением масла, сливочного масла или жира. При приготовлении пищи на чугуне, когда дело касается жира, меньше не всегда больше. Лучше ошибиться в сторону слишком большого количества жира, а затем просто слить излишки после приготовления. Любой южный повар скажет вам, что утро после жарки курицы — это когда сковорода становится наиболее идеальной для завтрака с антипригарным покрытием, а яйца соскальзывают со сковороды. Ваша чугунная сковорода любит жир; на самом деле это то, из чего состоит приправа (черный цвет металла) на его поверхности — жир, который подвергается воздействию тепла, оставляя гладкий слой углерода.

Ошибка 2: Вы не очищаете его должным образом

Один из наиболее эффективных способов очистки чугунной сковороды — это использовать немного воды и жесткую щетку, пока сковорода еще горячая. Счистите щеткой всю приготовленную пищу, которая размягчается от воды, затем промойте и высушите. Избегайте металлических щеток, которые могут поцарапать приправу и обнажить необработанный металл. Единственный раз, когда вы должны использовать металлические мочалки для очистки чугунной сковороды, — это когда на за пределами сковороды скопилось много пищи.Некоторые повара гордятся этим налетом, но на самом деле это происходит из-за небрежности из-за неправильной очистки. Для этого воспользуйтесь специальным очистителем для чугуна, который представляет собой квадратный плетеный круглый скребок из нержавеющей стали «кольчуга» для удаления густого налета с внешней стороны сковороды.

Можно ли пользоваться «мылом»? Используйте средство для мытья посуды. Мыло имеет тенденцию оставлять остатки, в то время как средства для мытья посуды, состоящие из синтетических соединений, легко ополаскиваются. Использование мягкого моющего средства для посуды разрывает некоторые связи в жире на поверхности сковороды и удаляет немного приправы, но имеет тенденцию смываться и действительно не причинит непоправимого вреда. Тем не менее, в использовании моющего средства нет необходимости.

Ошибка 3. Вы не сушите при нагревании

Одна из самых больших ошибок, которую делают люди, — это не сушить чугунные сковороды высокой температурой. Недостаточно дать им высохнуть или вытереть полотенцем. Просто высушите сковороду на слабой горелке, пока вся вода не испарится (только не забывайте, что она на плите!). Это также стерилизует поверхность. Вода в сковороде может вызвать ржавчину. И хотя ржавчина — это не конец света (если вы ее поймаете вовремя, вы можете очистить ее растительным маслом и тряпкой), вы не хотите оставлять сковороду ржаветь до такой степени, что вам придется раздеть его и полностью пересезонить.

Неправильная очистка может привести к потере приправы.

Ошибка 4: Вы не поддерживаете поверхность

Потратьте время на то, чтобы покрыть сковороду маслом после тепловой сушки, чтобы сохранить слой приправ и предотвратить пригорание сковороды. Чтобы поверхность работала на вас, а не против вас, важно проводить уход. Помните, чугун любит жир, и держать поверхность чистой, гладкой и хорошо смазанной — это все равно, что увлажнять кожу.

Если вам нужно восстановить поверхность, иногда лучше всего нагреть сковороду до сильного нагрева — в самоочищающейся духовке или на решетке — и сжечь все наросты.

Метод :

  • Очистите поддон от любого излишка налетов снаружи с помощью жесткой проволочной щетки.
  • Снимите все решетки духовки, кроме одной для противня, расположенной в центре решетки на нижней перекладине.
  • Включите вытяжной вентилятор или откройте окно, так как оно может сильно пахнуть (самоочищающаяся духовка использует высокую температуру для борьбы с проливанием подливки в последний День Благодарения и другими неприятными отложениями).
  • Переверните сковороду вверх дном. Если вы делаете более одного, сковороды не должны соприкасаться.
  • Закройте, заблокируйте и установите таймер. 3-4 часа. Имейте в виду, что большинство циклов самоочистки длится около 5 часов, поэтому вам придется установить другой таймер.
  • Дайте духовке и сковороде остыть, прежде чем брать их в руки.
  • Все, что останется, это черный пепел на дне духовки, который можно подметать.

Это удалит и полезные слои приправы, так что вам придется заново приправлять с нуля. Для этого дайте сковороде остыть, пока вы не сможете с ней справиться, смажьте маслом и запекайте в перевернутом виде в духовке при 400ºF в течение часа.Поместите под нее немного алюминиевой фольги, чтобы не было капель.

На хорошо выдержанной чугунной сковороде можно приготовить все, включая запеченные запеканки, и при этом она станет отличным антипригарным покрытием для яиц и кукурузного хлеба.

Ошибка 5: Вы используете его для неправильной еды

Чугун — это химически активный металл, и кислоты, такие как уксус, лимонный сок или вино, будут выщелачивать ионы железа в вашу пищу. Повара разделяют мнение о том, полезно ли железо из сковороды для здоровья, но независимо от того, в каком лагере вы находитесь, знайте, что оно изменит вкус продуктов.И хотя в ухоженной, хорошо приправленной сковороде обычно можно обрабатывать некоторые кислые продукты, вы должны быть осторожны со всем, что может смыть приправу. Например, кипячение воды в сковороде выводит большую часть приправы из пор металла и делает его более восприимчивым к ржавчине. Поэтому, если вы планируете дегларировать сковороду вином, просто убедитесь, что вы начинаете готовить на красивой блестящей сковороде с сильными приправами. Единственные продукты, которые следует жарить в сковороде без добавления лишнего слоя жира, — это орехи, лепешки или лепешки.

Чугун экономичен, универсален и почти не поддается разрушению. Благодаря легкому уходу и обслуживанию при очистке и использовании ваша сковорода прослужит всю жизнь, так что вы можете передать ее на память будущему поколению поваров в своей семье.

Удачной готовки!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *