Чем отчистить алюминиевые кастрюли: Как очистить алюминиевую посуду в домашних условиях: 10 методов

Содержание

Как отчистить алюминиевые кастрюли от нагара?

Алюминиевые кастрюли – неотъемлемый атрибут на кухне любой хозяйки. Алюминий мало весит и в нем можно быстро разогреть еду до необходимой температуры. Чтобы кастрюли из этого металла приносили вам пользу и радость долгое время, необходимо уметь их правильно очищать в домашних условиях.

Причины появления потемнений

Алюминиевые изделия склонны к тому, что на их поверхности регулярно появляется нагар. Этому способствует неправильное обращение с алюминиевой посудой. Загрязнения могут образовываться не только по причине пригоревшей еды. Потемнение металла снаружи может быть связано с остатками жира на кастрюле, а внутри темный налет появляется, если:

  • картофель варить не очищенным;
  • длительно кипятить несоленую воду;
  • готовить кислые супы (например, с добавлением квашеной капусты).

Как удалить черноту?

Посуду из алюминия недопустимо чистить с использованием абразивных веществ. Отчистить накипь можно обычным моющим средством, нанесенным на губку. Для очистки кастрюль нежелательно применять соду (особенно при работе с полированной поверхностью), так как входящая в ее состав щелочь не лучшим образом скажется на внешнем виде кастрюли.

Среди самых эффективных средств для устранения гари с алюминия можно выделить:

  • соль;
  • нашатырь;
  • уксус;
  • хозяйственное мыло;
  • молочную сыворотку;
  • свежий яблочный сок;
  • лимонную кислоту;
  • черный уголь.

Легкие загрязнения

Нагар, появившийся на днище и боках кастрюль, можно отмыть обычными чистящими веществами. Вернуть алюминию былой блеск помогут народные рецепты:

  • Если накипь еще свежая, справиться с ней поможет молочная сыворотка, оставленная в посуде на сутки. После процедуры необходимо вымыть изделие синтетической губкой. Подойдут в качестве чистящих веществ кефир и рассол. Их оставляют в кастрюле на час, потом хорошо моют изделие, используя губку и гель.
  • Небольшие потемневшие участки с внутренней и внешней стороны легко убрать с помощью яблок. Для этого загрязненные места сильно натирают разрезанными яблоками. Оставляют впитаться, ополаскивают изделия водой.
  • В качестве альтернативы можно взять лимон. Его мелко нарезают или натирают, кладут в марлю. Натирают загрязненные участки и оставляют на 45 минут. Потом изделие тщательно моют со средством для посуды.
  • Устранить черный налет можно с помощью репчатого лука. Две очищенные луковицы необходимо варить в грязной посуде на протяжении 30 минут. Весь нагар сойдет.
  • Еще один способ борьбы с локальными загрязнениями – хозяйственное мыло. Брусок нужно измельчить и варить в кастрюле с водой около получаса. После охлаждения посуды, вымыть ее с чистящим средством.

Все описанные варианты помогают вывести с алюминия несильные загрязнения. Если следы нагара застарели, необходимо прибегнуть к уксусной кислоте, нашатырю или соли.

Сильный налет

Если во время приготовления пища пригорела, удалить ее без повреждения металла поможет соль. Важно соблюдать последовательность действий:

  • залить алюминиевую тару холодной водой;
  • через 10 минут жидкость слить;
  • насыпать на днище поваренную соль, дать постоять пару часов;
  • удалить остатки пищи гелем для посуды, нанесенным на мягкую тряпочку.

Смесь соли и воды справится с чернотой на стенках алюминиевой посуды. Необходимо:

  • смешать воду и соль в равных долях;
  • нанести кашицу на загрязненное место с помощью губки;
  • хорошо потереть.

Эффективно устранит нагар нашатырь с добавлением мыла. Необходимо:

  • ½ мыльного бруска измельчить;
  • погрузить в воду;
  • добавить 1 ст. л. нашатырного спирта;
  • нагревать четверть часа;
  • дать остыть до комнатной температуры;
  • вымыть кастрюлю.

Используя данный метод очистки, следует держать окно открытым, так как при кипячении, пары спирта могут навредить здоровью человека.

Быстро удалить накипь поможет смесь мыла и ПВА. Третью часть мыльного бруска смешать с клеем, влить в кастрюлю, кипятить 30 минут. Потереть загрязненные участки губкой. Тщательно вымыть алюминиевую тару с чистящим гелем.

Застаревший нагар устранит такая смесь: мыло хозяйственное, клей силикатный, кальцинированная сода. Поверхность металла от применения данного метода очистки не пострадает.

В десяти литрах жидкости разводится стакан соды, мыло (измельченное) и клей. Смесь нагревают, регулярно помешивая, до достижения однородной консистенции. Кастрюли погрузить в полученный раствор, после того, как он закипит, огонь уменьшить. Тару закрыть крышкой.

Длительность процедуры зависит от уровня загрязненности. Обычно процесс длится несколько часов. После этого алюминиевую посуду необходимо тщательно промыть.

Нагар исчезнет, если отправить кастрюлю в морозильную камеру на один час. По истечении этого времени кастрюлю достать, помыть чистящим средством.

Для устранения накипи, которая сильно въелась в металл, необходимо применять 9% уксус. Взять 1 стакан вещества на литр жидкости и заполнить получившимся раствором кастрюлю. Вскипятить, охладить, кастрюлю вымыть мыльным раствором. Во время кипячения необходимо открыть окно. Пары уксуса могут навредить здоровью человека.

Часто эксплуатируемые алюминиевые изделия покрываются известковым налетом. В борьбе с ним на помощь придет лимонная кислота. Для этого нужно:

  • налить в алюминиевую тару воды и нагреть;
  • влить 2 ложки лимонной кислоты;
  • кипятить около 20 минут;
  • остудить, вымыть посуду с добавлением моющего средства.

Пригоревшее молоко

Справиться с остатками молока позволит черный уголь:

  • 4 таблетки угля раскрошить;
  • насыпать на днище кастрюли;
  • добавить воду комнатной температуры. Оставить на 25 минут;
  • аккуратно вымыть алюминиевую посуду.

Рекомендации по уходу

Перед применением новые изделия нужно хорошенько помыть для устранения заводских масляных смесей. Для данной процедуры потребуется мягкая тряпочка и обычное моющее средство. В конце ополоснуть кастрюлю водой комнатной температуры.

После этого нужно прокалить изделие для образования на поверхности металла оксидно-солевой пленки. Именно она будет защищать металл от окисления и не даст попасть в пищу вредным веществам.

Чтобы привлекательный внешний вид кастрюли сохранялся как можно дольше, а качество службы не падало, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Мыть кастрюлю только в остывшем виде.
  • Посуду с остатками пригоревшей пищи, например, варенья, требуется немедленно замочить и добавить чистящее средство. Дать постоять несколько часов, а затем помыть.
  • Мыть алюминиевую посуду рекомендуется вручную.
  • Губка должна быть мягкой, чтобы не повредить поверхность металла.
  • Применяемые чистящие средства нужно хорошо смывать со всех сторон кастрюли, наружной и внутренней.
  • Специальные химические чистящие составы, приобретенные в супермаркете, должны быть оснащены надписью «для алюминиевых изделий» или «для очистки металлов». Лучше выбирать средства с нейтральным показателем PH. Специальные чистящие средства эффективно справляются с сильными загрязнениями (благодаря многокомпонентному составу). После их применения посуду необходимо хорошо промыть.
  • Кастрюли из алюминия не рекомендуется мыть под струей горячей воды. От высокой температуры изделия могут деформироваться.
  • Для того чтобы не оттирать темные пятна, а предупредить их появление, необходимо проводить еженедельную профилактику: чистить алюминиевую посуду пищевой содой, нанесенной на синтетическую губку.

Прокаливают алюминиевые изделия так:

  • сначала кастрюлю хорошо моют, оставляют сохнуть;
  • наливают в нее растительное масло;
  • добавляют 1 ст. л. поваренной соли;
  • выдерживают на сильном огне 5 минут;
  • остужают и моют мыльным раствором.

Особенности эксплуатации

Продлить срок службы алюминиевых кастрюль можно, если соблюдать несложные правила:

  • Не готовить в посуде из алюминия супы с кислинкой и блюда, содержащие молочные продукты.
  • Приготовленную пищу, после того как она остыла, необходимо переложить из кастрюли в пластиковую тару. Долгое соприкосновение с пищей приводит к образованию на дне и стенках кастрюли потемнений, а в еду проникает вкус металла.
  • Алюминиевые кастрюли не подходят для засолки. При контакте с кислой средой металл выделяет соединения, вредные человеческому здоровью.
  • Во избежание образования нагара все блюда необходимо готовить на медленном огне.
  • Помешивать пищу во время готовки следует не железной ложкой, а пластиковой, силиконовой или деревянной. Так покрытие посуды не будут повреждаться.
  • Чтобы пища в кастрюле не пригорела, ее нужно постоянно помешивать.

Для того чтобы воспользоваться любым из вышеперечисленных средств очистки алюминиевых кастрюль, потребуется определенное время и тщательное соблюдение мер предосторожности. Выбор рецептов возвращения посуде блеска настолько широк, что каждая хозяйка подберет для себя наиболее оптимальный.

Вопрос о выборе подручных средств или многокомпонентных магазинных аналогов зависит от степени загрязненности кастрюли. Если обращаться с кастрюлями бережно начиная с момента их покупки, тогда они будут опрятно выглядеть в течение долгого времени, а их функциональные возможности позволят вам приготовить не один шедевр кулинарного искусства.

О том, как отмыть алюминиевую кастрюлю от гари и жира, смотрите в следующем видео.

Как отчистить алюминиевые кастрюли от нагара

Современная посуда из алюминия – неотъемлемый атрибут каждой кухни. Без нее не обходится ни одна хозяйка, ведь такая утварь недорогая, практичная и проста в обращении. Благодаря легкому весу она считается незаменимой для приготовления большого количества пищи, в столовых, кафе и больших семьях.

Но один недостаток у такой утвари все же есть – пригорание пищи. К кухонным предметам из алюминия с антипригарным покрытием этот минус не относится. А вся остальная подобная посуда рано или поздно образует нагар, который достаточно тяжело отчистить, не зная некоторых нюансов.

Содержание

Повседневные способы очищения

Среди множества средств, представленных на рынке бытовой химии, обязательно найдутся препараты, созданные почистить именно алюминиевые кастрюли. Но химия остается химией, а посуду еще применять для готовки еды, поэтому куда более безопасными считаются методы очистки с помощью мыла, соды или уксуса.

  1. Мыльная вода. Хозяйственное мыло разводят в горячей воде до большой концентрации. Получившуюся воду заливают в подпорченную емкость и выдерживают пару часов. Смесь способна очистить свежие загрязнения.
  2. Пищевая сода. Чистку проводят с помощью содового раствора, исходя из расчета – на 30 г соды литр воды. Данную смесь заливают в емкость, кипятят 1 час. Когда раствор остынет, кастрюлю моют в обычном порядке.
  3. Столовый уксус. Принцип очищения схож с предыдущим методом – уксус разводят водой, и получившийся раствор кипятят около часа. На 1 литр воды берут 4 столовые ложки уксуса. После такого кипячения нагар легко отойдет от стенок и дна кастрюли, а алюминий засверкает по-новому. Данный вариант позволяет не только очистить посуду от пристывших загрязнений, но и удалить темные пятна на стенках.

Важное! Кастрюли из алюминия нельзя тереть железными щетками, жесткими губками или другими абразивами, так как данный металл очень мягкий и может потерять свою форму и первозданный цвет.

Народные методы очищения

Не менее эффективными считаются народные методы очистки алюминиевой посуды, проверенные еще нашими бабушками. Данные варианты позволяют очистить дно емкостей в домашних условиях, ведь они не требуют денежных затрат и легки в применении.

Картофель, яблоки

Предварительно овощи или яблоки следует почистить, причем на вооружение взять кожуру. Очистки помогают избавиться от несильных загрязнений, слабого нагара. В кастрюлю кладут очистки, заливают водой и выдерживают на огне полчаса. Далее внутреннюю поверхность моют обычной губкой.

Лук

Кастрюлю, наполненную водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Несколько луковиц (в зависимости от количества воды, примерно 5 штук) нужно очистить от кожуры и разрезать пополам. Все половинки опускают в кипяток и выдерживают на огне 30 минут. Такое варево может отлично почистить и дно, и стенки посуды.

Лимон

В испорченную емкость с теплой водой выжимают сок лимона или насыпают лимонную кислоту (чайная ложка кислоты на литр воды). Состав выдерживают на огне 20 минут.

Зубная паста

Большой нагар поможет очистить обычная зубная паста или зубной порошок. Нагар обильно смачивают водой и сверху наносят большое количество пасты. Кастрюлю оставляют на несколько часов, после чего ополаскивают проточной водой с жидкостью для мытья посуды.

Важное! При подгорании пищи, не нужно ее чистку откладывать на потом. Чем свежее нагар, тем легче и без ущерба для емкости он отстанет.

Очистить застарелые загрязнения в домашних условиях можно и с помощью специального состава, приготавливаемого на основе клея. Состав состоит из следующих компонентов:

  • Канцелярский (или силикатный) клей – 100 г;
  • Хозяйственная сода – 100 г;
  • Горячая вода – 10 л.

Воду выливают в металлический таз. Туда же добавляют остальные ингредиенты. Таз ставят на огонь, предварительно поместив в состав кастрюлю с нагаром. Достаточно 30 минутного кипения, чтобы пригоревшие частички еды отошли, а посуда засияла. Необходимо тщательно смыть средство с кастрюли после проведения процедуры.

Почистить кастрюлю с тем же эффектом можно, используя схожий состав – раствор из куска хозяйственного мыла, силикатного клея (100 г) и воды.

Отчистить алюминиевую посуду от подгоревших частиц в домашних условиях можно, важно не переусердствовать с химикатами и не изобретать своих средств, способных уничтожить и вид, и целостность кастрюль. Лучшим же средством на все времена остается одно – покупка новой кастрюли и бережный уход за ней.

2.Используйте уксус / лимон

Если у вас есть сковорода с стойкими пятнами, вам сначала следует попробовать очистить сковороду губкой для мытья посуды. Если пятна не исчезнут, попробуйте смешать в кастрюле немного белого уксуса и воды.

Выложите раствор на сковороду и доведите его до кипения примерно 10 минут. Дайте раствору остыть, прежде чем вы сможете окончательно стереть пятна с помощью мочалки.

Если у вас нет белого уксуса, более дешевым вариантом может быть лимонный сок, который действует точно так же.Наконец, смойте чистой водой и вытрите сковороду насухо.

Прочтите: Как избавиться от запаха уксуса после чистки сковороды выглядят непривлекательно. Пищевая сода — дешевый способ избавиться от пятен. Однако перед тем, как использовать пищевую соду, очистите сковороду теплой мыльной водой и губкой.

Затем смешайте три чайные ложки пищевой соды примерно с половиной стакана воды. Затем нанесите пасту на сковороду и оставьте на несколько часов. Однако, если пятна стойкие, вы всегда можете оставить смесь на сковороде на ночь, а утром очистите ее.

После чистки сковороды смесью пищевой соды ее следует промыть теплой мыльной водой, чтобы удалить раствор. Наконец, промойте и протрите сухой тканью.

4.Кетчуп

WhatsUpFagans.com

Кетчуп имеет определенный уровень кислотности, который помогает счистить пригоревший жир со сковороды. Используйте теплый мыльный раствор для удаления наиболее заметных загрязнений. Затем налейте на сковороду немного кетчупа и доведите до кипения примерно 10 минут.

Дайте смеси остыть, прежде чем вычистите сковороду мочалкой. После очистки смойте теплой мыльной водой остатки кетчупа, оставшиеся на сковороде, и, наконец, промойте чистой водой.

Резюме

Алюминий является предпочтительным металлом, когда речь идет о производстве качественного кухонного оборудования, такого как сковороды, формы для выпечки и кастрюли.Однако без должного ухода металл подвержен износу. Кроме того, жир легко прилипает к сковороде, и если скапливаться, он может сделать ваши кастрюли небезопасными для использования.

Ищете качественные алюминиевые сковороды? Не смотрите дальше; Позвоните нам сегодня, чтобы узнать о выгодных ценах и бескомпромиссном качестве продукции.

Другие сообщения по теме очистки и другие сообщения, которые могут вам понравиться:

По теме

Как очистить запеченный жир от алюминиевых сковород

Большинство домовладельцев используют алюминиевые сковороды для приготовления разнообразных вкусных блюд в домашних условиях.Однако время от времени вы можете заметить прилипший жир к сковороде, который бывает трудно удалить. Если вы ищете способы очистки алюминиевых противней от запекшейся жира, вот несколько лучших приемов, которые вы можете использовать!

Мы также поговорим о некоторых из лучших продуктов, которые нам помогли, таких как Bar Keeper’s Friend Cleanser и Polish. Вы можете прочитать полные обзоры ниже в этой статье.

Как удалить пригоревший жир с алюминиевых противней с помощью уксуса

Алюминий — это легкий металл, который требует особой осторожности при очистке.Раствор на основе уксуса поможет с легкостью удалить любые следы запекшегося жира с ваших алюминиевых противней. Вот как это можно сделать:

  1. Дайте горячей сковороде полностью остыть, прежде чем попробовать этот метод.
  2. Используйте теплую воду вместе с любым мягким мылом для мытья посуды, чтобы тщательно очистить алюминиевую кастрюлю. Вытрите сковороду мягкой тканью.
  3. Используйте скребок для посуды, чтобы удалить остатки запекания со дна алюминиевой формы. Если жир стойкий, вы можете добавить в сковороду небольшое количество кипятка и с помощью деревянной ложки соскрести пригоревший жир со дна сковороды.
  4. Добавьте литр воды в миску и добавьте две столовые ложки белого уксуса, чтобы приготовить раствор. Кроме того, если у вас нет белого уксуса, вы также можете использовать лимонный сок для приготовления смеси.
  5. Добавьте раствор в алюминиевый поддон.
  6. Доведите сковороду до кипения и дайте ей покипеть примерно 10-15 минут.
  7. Выключите конфорку через 15 минут и дайте остыть содержимому сковороды.
  8. Затем раствор можно утилизировать.
  9. Используйте скребок, чтобы удалить остатки цвета со дна алюминиевой сковороды.
  10. Тщательно вытрите сковороду мягкой тканью.

Как очистить запекшуюся смазку с ваших алюминиевых противней с помощью пищевой соды и уксуса

Для этого метода можно использовать небольшое количество смазки для локтей; однако он эффективен, поскольку представляет собой мягкий абразив, который не повредит вашу сковороду, но эффективно удаляет пригоревший жир и пригоревшие куски с вашей сковороды.Вот как это можно сделать:

  1. Перед этим дайте сковороде полностью остыть.
  2. Вымойте и очистите сковороду, используя мягкое мыло для посуды и губку, чтобы удалить большую часть жира со сковороды.
  3. Возьмите распылитель или миску и добавьте в нее три столовые ложки пищевой соды. Остаток залейте водой. Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста из раствора.
  4. Распылите или вылейте этот раствор на сковороду и дайте ему постоять в покое в течение нескольких часов.Если прикипевший жир остается стойким, можно даже оставить его на ночь. Однако наилучших результатов можно добиться, когда раствор пищевой соды еще влажный и не дает ему высохнуть.
  5. Распылите на кастрюлю раствор белого уксуса и воды и оставьте на несколько минут.
  6. Потрите дно алюминиевой сковороды мягкой губкой для эффективного удаления жира.
  7. Сполосните сковороду теплой водой и полностью вытрите мягкой тканью.

Как удалить прикипевший жир с алюминиевых противней с помощью кетчупа

Для начала метод кетчупа может показаться довольно глупым; тем не менее, небольшая кислотность кетчупа может быть мягким абразивом и удалить запекшийся жир и грязь с ваших алюминиевых кастрюль.Если у вас нет кетчупа, вы также можете использовать оставшуюся томатную пасту, которая отлично подойдет. Вот как это можно сделать:

  1. Дайте сковороде полностью остыть.
  2. Добавьте немного кетчупа или томатной пасты в алюминиевую сковороду. Оставьте на 20 минут.
  3. Возьмите губку и начните тереть дно сковороды. Будьте осторожны, чтобы не повредить дно сковороды. При чистке лучше всего использовать мягкую руку; однако вам может потребоваться сделать это некоторое время, прежде чем вы начнете видеть какие-либо результаты.
  4. Промойте кастрюлю теплой водой. Добавьте в сковороду несколько капель любого средства для мытья посуды и потрите ее еще раз, чтобы удалить остатки кетчупа, а также кислотный запах и вкус.
  5. Тщательно вытрите сковороду мягкой тканью.

Как счистить пригоревший жир с помощью средства для мытья посуды

Если вы работаете достаточно быстро, достаточно просто использовать немного средства для мытья посуды, чтобы обработать пригоревший жир и удалить его со сковороды. Вот как это можно сделать:

  1. Если сковорода еще горячая, сначала дайте ей остыть.
  2. Добавьте немного кипятка в кастрюлю и оставьте на несколько минут. Кипящая вода воздействует на жир, разжижая его и облегчая удаление.
  3. Добавьте несколько капель любого средства для мытья посуды на щетку или губку. Поскольку вода в кастрюле по-прежнему будет горячей, очень важно соблюдать осторожность при использовании этого метода. Вы можете использовать кисть или губку с прикрепленной к ней длинной ручкой.
  4. Хорошо потрите дно сковороды. Вы обнаружите, что жир значительно расслоился, и вы сможете удалить его с помощью мыла и щетки.
  5. Промойте сковороду теплой водой и тщательно вытрите полотенцем.

Как удалить пригоревший жир с алюминиевых противней с помощью зубного камня

Крем от зубного камня может творить чудеса при удалении пригоревшего жира со сковороды. Вот как это можно сделать:

  1. Добавьте винный камень в воду в соотношении 3: 1.
  2. Нанесите эту пасту на сковороду в разрезе и оставьте в покое примерно на 10 минут.
  3. Используя влажную губку, потрите дно кастрюли, чтобы эффективно удалить весь прикипевший жир.
  4. Смойте теплой водой с мылом и хорошо высушите сковороду мягкой тканью.

Лучшие средства для удаления пригоревшего жира с алюминиевой посуды

Хотя большинство описанных выше методов помогут удалить эти неприятные жирные пятна, иногда вам нужна профессиональная помощь. К счастью, есть несколько продуктов, которые сделают вашу жизнь проще и помогут вернуть прежний блеск алюминиевой посуде. После тестирования различных продуктов на протяжении многих лет мы выбрали эти три продукта:

Bar Keeper’s Friend Cleanser и Polish

Our Pickimage Источник: barkeepersfriend.com

Bar Keepers Friend Cookware Cleanser & Polish — безусловно, лучший продукт, который мы когда-либо использовали. С легкостью удаляет пригоревшие пятна с алюминиевой посуды. Самое замечательное в этом то, что вы можете использовать его не только для алюминия, но и для нержавеющей стали, фарфора, керамики или хрома. Удаляет все виды жирных пятен, остатки пищи и даже известковый налет.

Узнайте цену на Amazon

Bar Keeper’s Friend Cleanser and Polish — наш лучший выбор для лучших чистящих средств, которые могут удалить пригоревший жир с алюминиевых противней.Этот очиститель на 50% прочнее любого другого, но при этом достаточно щадящий, чтобы не повредить поверхность ваших алюминиевых кастрюль.

Bar Keeper’s Friend Cleaner and Polish — лучший выбор для чистящих средств на рынке просто из-за того, насколько легко им пользоваться и насколько сильна формула; разлагает старые, стойкие, запекшиеся на жирных пятнах без лишних хлопот. Продукт полностью избавлен от хлопот: все, что вам нужно сделать, это нанести небольшое количество на алюминиевые сковороды, вытереть и просто смыть! Да, это так просто!

Одна из лучших вещей — это то, что этот продукт настолько доступен, и вам нужно использовать его очень мало, чтобы получить потрясающие результаты!

Почему нам это нравится:

  • Удаляет не только пригоревшую смазку, но и пригоревшие остатки, царапины и разливы, а также все виды пятен
  • На самом деле требуется очень мало продукта.
  • Можно использовать регулярно
  • Придает блеск поверхности алюминиевой посуды после использования
  • Уменьшает обесцвечивание поверхности посуды
  • Очень доступный продукт
  • Формула быстрого действия
  • Не требует интенсивной очистки

Заключение:

Пока На рынке есть несколько продуктов, которые вы можете изучить. Очищающее средство Bar Keeper’s Friend Cleanser и Polish забрали корону как наш лучший выбор среди лучших чистящих средств, которые могут удалить запекшийся жир с ваших алюминиевых противней.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть отзывы других клиентов на Amazon и узнать все об этом фантастическом продукте, который может сделать очистку ваших алюминиевых сковородок легкой задачей!

Мягкое многоцелевое очищающее средство Bar Keeper’s Friend

Runner UpИсточник изображения: barkeepersfriend.com

Мягкое очищающее средство Bar Keepers Friend — это более мягкая версия того, что мы обсуждали выше. Он также отлично справляется с большинством пятен, но это менее абразивный раствор. Не содержит агрессивных химикатов, что делает его самым безопасным вариантом.Действующее вещество — щавелевая кислота, которая содержится во многих растениях.

Проверьте цену на Amazon

Перейдем к нашему второму выбору лучших чистящих средств, которые могут удалить пригоревший жир с алюминиевых сковородок. Второе место занимает мягкое многоцелевое средство Bar Keeper’s Friend Soft. Если вы ищете более мягкую формулу для удаления стойкого прикипевшего жира с ваших алюминиевых сковородок, то мягкий очиститель — ваш лучший вариант. Мягкое многоцелевое очищающее средство Bar Keeper’s Friend — именно то, что вам нужно в этом случае.

Это мягкое очищающее средство действует как заклинание, удаляя все виды пятен, пригоревших остатков, запекшейся смазки, разливов, следов и даже царапин с ваших алюминиевых сковородок. Самое приятное то, что все это делается с помощью мягкой и нежной жидкой формулы, которая придает блеск вашим тусклым алюминиевым кастрюлям и сковородкам.

В отличие от других чистящих средств, представленных на рынке, это жидкое мягкое чистящее средство не содержит агрессивных абразивных химикатов. Это делает его полностью безопасным для регулярного использования на кухонных алюминиевых противнях.Продукт также гарантирует, что после использования на посуде не останется никаких следов песка. Ваши алюминиевые сковороды снова засияют, как новинка, после использования удобного многофункционального очищающего средства Bar Keeper’s Friend!

Почему нам это нравится:

  • Универсальный очищающий раствор для всех видов пятен, жира и копоти
  • Легко удаляет обесцвечивание, не нужно тратить время на чистку
  • Быстро работающий раствор; просто нанесите и потрите в течение 20 секунд, чтобы получить мгновенный результат.
  • Удаляет царапины и следы травм с алюминиевых кастрюль, придавая вашей посуде такой же вид, как вы только что купили.
  • Нежный раствор; можно использовать регулярно.Безопасно для вас и вашей семьи
  • Более стойкие пятна можно удалить, оставив жидкий раствор на более длительное время

Заключение:

Для тех, кто ищет простой в использовании, мощный, но щадящий Раствор для удаления запекшегося жира с ваших алюминиевых сковородок, Bar Keeper’s Friend Soft Multipurpose Cleanser — один из лучших продуктов, которые вы можете найти на рынке.

Формула такая нежная, но творит чудеса менее чем за минуту! Вы также можете держать раствор на поверхности алюминиевого поддона в течение более длительного периода, не беспокоясь о том, чтобы повредить поверхность! Удалите царапины, пятна, пригоревшие остатки и неприглядные следы с помощью этого нежного, но мощного очищающего раствора!

Нажмите здесь, чтобы просмотреть другие отзывы покупателей на Amazon и узнать все об этом фантастическом продукте!

Bon Ami Cleanser and Polish Powder

Также источник Greatimage: bonami.com

Наконец, третий пункт в нашем списке — это очищающее средство и полироль Bon Ami. Основное отличие этой формулы очистки от других заключается в том, что это раствор на основе порошка. Ингредиенты этого чистящего раствора нетоксичны. Каждый компонент изготовлен из разлагаемых чистящих средств, что делает его полностью безопасным для повседневного использования на кухне.

Узнайте цену на Amazon.

Очищающее средство и пудра Bon Ami для полировки удаляет все виды отложений, пригоревших остатков, накипи и, конечно же, трудноудаляемого жира с ваших алюминиевых кастрюль в кратчайшие сроки.Лучшая часть; Ваши алюминиевые сковороды мгновенно приобретут свой естественный блеск и сияние и станут совершенно новыми!

Почему нам это нравится:

  • Формула на основе порошка для легкой очистки
  • Полностью нетоксичные и биоразлагаемые ингредиенты. Безопасен для регулярного использования
  • Быстро работающий раствор; просто вылейте, протрите и смойте!
  • Не царапает поверхность сковороды
  • Без остатков песка
  • Упаковка сделана из биоразлагаемых и переработанных материалов

Заключение:

Наконец, изучив рынки, мы нашли лучшее решение в виде порошка ; Очищающее средство и польская пудра Bon Ami.Этот раствор не только эффективно удаляет все виды пятен, накипи, остатки и засохший жир, но также возвращает блеск вашим красивым алюминиевым сковородам.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть другие отзывы покупателей на Amazon и узнать все о фантастическом растворе порошка для чистки и полировки; Очищающее средство и польская пудра Bon Ami.

Как чистить алюминиевые сковороды?

У вас есть обесцвеченная алюминиевая сковорода, и вы не знаете, как ее очистить? Что ж, ответ прост: вам понадобится домашний зубной камень с добавлением уксуса и нежный скребок, чтобы избавиться от пятен на алюминиевой сковороде.

Но все не так просто, алюминиевые сковороды отличаются от обычной посуды из стали и чугуна и требуют надлежащего ухода. Если вы не знакомы с очисткой и обслуживанием алюминиевых кастрюль, вы попали в нужное место. Прочтите и узнайте, как мыть алюминиевые сковороды!

3 простых способа мыть алюминиевые сковороды

Алюминиевые сковороды и кастрюли довольно популярны на большинстве кухонь благодаря своей прочности и отличному распределению тепла. Эти горшки не требуют особого ухода и помогают домашним поварам экспериментировать с разными кухнями.

Однако новые повара часто не знают, как мыть алюминиевые сковороды. Они позволяют сгоревшей пище скапливаться внутри кастрюль, в результате чего в конечном итоге остается полностью потускневшая посуда.

Если вы узнаете себя в этом сценарии, не волнуйтесь, потому что мыть алюминиевые сковороды — не нервная задача. Вам нужна правильная процедура очистки, и ваши сковороды всегда будут блестеть. Это простое и понятное руководство поможет вам очистить заброшенные алюминиевые горшки, не беспокоясь о них.

Что нужно помнить при чистке алюминиевых кастрюль

  • Не используйте абразивные или стальные скрубберы.
  • Быстро вылейте очищающую смесь после того, как она закипит.
  • Избегайте агрессивных чистящих средств для посуды, например, отбеливателя, уксуса или растворов на основе извести.

1. Как чистить алюминиевые сковороды: пищевая смазка для повседневного использования

Если ваши алюминиевые кастрюли не потускнели и не потускнели, то вам повезло, потому что в противном случае очистка потребовала бы гораздо больше усилий.В любом случае, давайте начнем с вещей, которые вам нужны для повседневной чистки кастрюль:

  • Горячая вода
  • Скруббер
  • Белый уксус
  • Мыло для посуды

Смешайте раствор, состоящий из одной части воды и одной части белого уксуса (вы также можете использовать лимонный сок вместо уксуса, но это потребует большей очистки). Смочите в этом растворе кухонное полотенце и протрите им алюминиевую сковороду.

Если остатки пищи сильно скопились, но нет пятен, продолжайте втирать раствор уксуса, пока остатки не исчезнут.Помните, что нельзя использовать абразивный скребок и равномерно распределить раствор уксуса по всей сковороде.

Как только вы почувствуете, что пригоревшие продукты или жир отошли, вымойте алюминиевую сковороду теплой водой с мылом для посуды. Завершите процесс, высушив сковороду кухонным полотенцем.

И этого достаточно для повседневной чистки посуды. Но если этот режим очистки не помогает, переходите к следующему совету.

2. Как чистить алюминиевые сковороды: обработка D обесцвечивания

Алюминиевые сковороды теряют свой блеск и цвет при чрезмерном использовании (и пренебрежении).У вас на кухне может быть старая на вид сковорода, которая, по вашему мнению, уже давно исчезла, но это неправда. Вы можете восстановить сильно поврежденные алюминиевые сковороды с помощью хорошего чистящего средства и регулярного ухода.

Вот что нужно для обработки обесцвеченных алюминиевых сковород:

  • Винный камень.
  • Белый уксус или сок лайма.
  • Мыло для посуды.
  • Деревянная ложка.
  • Горячая вода.
  • Полироль для серебра (по желанию).

Начните с наполнения алюминиевой кастрюли водой.Смешайте две столовые ложки винного камня и белого уксуса или сока лайма в воде и перемешайте этот раствор. Поставьте алюминиевую сковороду на плиту и доведите раствор до кипения. Дайте смеси покипеть в течение 15-20 минут, чтобы удалить всю грязь со сковороды.

Выключите огонь и вылейте винный камень из кастрюли. Оставшийся раствор уберите деревянной ложкой. Скорее всего, это избавит от обесцвечивания и потускнения сковороды.

Если, однако, результат вас не устраивает, налейте в кастрюлю мягкое средство для мытья посуды и сотрите грязь грубой стороной скраба.

Когда ваша сковорода станет хорошей, вымойте ее теплой водой и высушите полотенцем. Вы можете завершить этот процесс очистки, нанеся на внешнюю поверхность сковороды полироль для серебра, чтобы она выглядела блестящей.

Хотя этот процесс очистки требует определенных усилий и времени, он вернет ваши старые алюминиевые сковороды из мертвых. Попробуйте эту процедуру и отныне готовьте в чистой безопасной кастрюле!

3. Техническое обслуживание алюминиевых поддонов

После тщательной очистки алюминиевой сковороды необходимо поддерживать ее блеск.Потому что в противном случае вы снова получите потускневшую сковороду.

Мойте алюминиевые сковороды вручную

Конечно, посудомоечная машина — спасение для занятых домашних поваров, но это не значит мытье рук. Мы рекомендуем мыть алюминиевые кастрюли и сковороды вручную, чтобы предотвратить царапание и скопление жира.

Если у вас мало времени, погрузите кастрюлю в воду после того, как закончите готовить, и дайте ей немного отдохнуть. Это легко уберет ненужные тряпки из вашего контрольного списка.

Однако имейте в виду, что резкие перепады температуры не подходят металлическому алюминию. Поэтому дайте сковороде остыть, прежде чем замачивать ее в воде. Еще один совет — добавьте в воду небольшое количество белого уксуса, пока вы замачиваете сковороду, чтобы ее было легко мыть, но это всегда необязательно.

Постарайтесь не поджечь пищу во время готовки, и вас будет легко убрать. В противном случае готовьтесь!

Используйте белый уксус сейчас и потом

Белый уксус — хороший друг посуды.Он удаляет пятна, не требует особой чистки и легко доступен, так почему бы не использовать его? Когда у вас будет достаточно времени, чтобы немного поработать на кухне, отполируйте алюминиевые сковороды белым уксусом и избавьтесь от пятен.

Без грубой очистки

Да, чистка сокращает время очистки, но оставляет царапины на ваших алюминиевых горшках. Поэтому мы рекомендуем избегать использования стальной ваты или других абразивных чистящих средств.

Заключительные слова

Быть умным на кухне — это искусство, и наша миссия — помочь вам в этом.Если вы новичок в работе с алюминиевыми горшками или слишком заняты, чтобы экспериментировать, следуйте советам, которые мы перечислили выше, и да-да!

Большинство жирных алюминиевых сковородок можно очистить, приложив немного усилий и используя подходящий моющий раствор. Подбирайте наконечник в зависимости от состояния вашей посуды. Если у вас сильно повреждена сковорода, возьмите смесь винного камня и уксуса. Если это только легкая смазка, то мыло для посуды на каждый день подойдет.

Итак, попробуйте наши советы, держите свою кухню в порядке и посвящайте свое время занятиям, которые приносят вам радость, вместо того, чтобы мыть скучные кастрюли!

Поделиться — это забота!

Реставрация алюминиевой посуды — чугунный коллектор: информация для энтузиастов винтажной посуды

Реставрация алюминия

Как и старую чугунную посуду, неухоженную алюминиевую посуду можно отремонтировать.

Что касается железа, мы можем полагаться на химию щелока и электролиз; в случае алюминия, однако, мы должны в первую очередь использовать устаревшую консистентную смазку для локтей. Поскольку алюминий не такой твердый металл, он не выдерживает методов очистки, обычно используемых для очистки железа. В ванне с щелоком при концентрации, обычно используемой для очистки чугуна, алюминий фактически растворяется, причем довольно быстро. Электролиз в течение длительного времени также не рекомендуется, так как аналогичные нежелательные результаты могут появиться всего за полчаса.

К счастью для нас, как ни странно, относительная мягкость алюминия является плюсом. С помощью мягких абразивов и полиролей можно удалить коррозию и потускнение, и металлу вернется его первоначальный блеск. Я говорю «иронично», потому что, если вы обратитесь к другим обсуждениям здесь очистки чугуна, вы заметите, что шлифование и другие абразивные материалы считаются разрушительными и вредными для коллекционной ценности старинного чугуна. С алюминием дело обстоит иначе, по-видимому, потому, что не существует другого практического метода, который не предполагал бы перемещения или небольшого удаления металла.Мягкость алюминия также означает, что мы часто можем удалить перекосы и вмятины.

Прежде чем мы начнем, следует прояснить, что мы говорим о посуде, изготовленной из чистого алюминиевого сплава с относительно гладкими поверхностями (т. Е. Без кованых или текстурированных поверхностей), а не о цветном анодированном, современном жестком анодированном алюминии, покрытом эмалью, а также о посуде с нанесение любого типа антипригарного покрытия.

Очистка

Начните с очистки алюминиевой детали как можно лучше от любых органических остатков. Кипячение воды в сковороде, замачивание сковороды в очень горячей воде и чистка тряпкой, не царапающей металл, — хорошие отправные точки.Также считается, что добавление нескольких столовых ложек винного камня на галлон кипящей воды устраняет темные пятна, вызванные приготовлением определенных продуктов.

Спрей

Dawn Power Dissolver ™, нанесенный и оставленный на 30 минут за раз, часто творит чудеса с запеченной на сырье жидкостью. Используйте неабразивный диск, щетку с мягкой щетиной, например старую зубную щетку, или деревянные шпажки, чтобы ослабить и удалить размягченный остаток.

Не поддавайтесь искушению использовать металлическую посуду, так как вы, скорее всего, нанесете больше вреда отделке, чем пользы.

Более сложные остатки также могут быть удалены путем кратковременного прогона изделия по сокращенному циклу в самоочищающейся печи, возможно, в течение часа или около того. Высокие температуры превратят любые органические остатки в порошок, который можно просто стереть или смыть. Однако следует проявлять осторожность, так как любые неалюминиевые части должны быть удалены, чтобы не повредить их или даже разрушить. Стальные детали, такие как ручки с дужками или ручки из вафельницы с цилиндрической пружиной, обесцветятся и / или потеряют закалку, а деревянные ручки, очевидно, не выдержат высоких температур.

Деревянные ручки и ручки для катушек часто можно снять, открутив их, тогда как ручки с подпорками могут быть повреждены. Я предпочитаю не пытаться извлекать ручку с подпоркой, исключая использование самоочищающейся духовки.

Полировка

После того, как большая часть органических остатков будет удалена, мы можем начать процесс восстановления внешнего вида металла. Для этого мы будем использовать метод, в котором используются все более и более мелкие абразивные материалы для удаления окисления и обесцвечивания.

Этот метод следует использовать только на поверхностях, которые изначально были гладко отполированы, что на сковородках и горшках для духовки может включать всю деталь. На крышках и других предметах, таких как вафельницы и сковороды с драгоценными камнями, он может включать только ободки или блики. «Литые» поверхности следует очищать, как описано выше, но не восстанавливать этим методом, так как это необратимо изменит первоначальный вид.

В зависимости от уровня пренебрежения, мы можем зайти так далеко в наших усилиях, не оказывая нежелательного влияния на законченный внешний вид.Чтобы восстановить изъеденный участок, необходимо также удалить металл вокруг него. Излишняя обработка такого пятна может привести к появлению волнистости на готовой полированной поверхности, которая отвлекает больше, чем остаточное пятно. К сожалению, только опыт и интуиция подскажут, пора ли прекращать работу над особенно труднопроходимой областью.

Начните со сбора припасов. Вам понадобятся следующие предметы: Автомобильная влажная / сухая наждачная бумага с зернистостью 400, 600, 800, 1000, 1500 и 2000. В случае сильного окисления для начала можно использовать зерно 320, но оно будет более агрессивным, чем более мелкие сорта, поэтому будьте осторожны, если решите его использовать.Если вы покупаете наждачную бумагу в комплекте с зернистостью различного качества, имейте в виду, что вам, вероятно, понадобится больше зерна 400, чем других, так как оно будет расходоваться быстрее на окисление, чем более мелкие сорта, которые позже будут больше служить полировщиками. . В большинстве случаев я считаю, что половина куска размером «треть листа» примерно подходит для каждого этапа среднего горшка. Вам также понадобится автомобильная полировальная паста, автомобильная полировальная паста, немного Mother’s Mag & Aluminium Polish ™ и несколько мягких хлопчатобумажных тряпок.Вы можете получить все это недорого в отделах авто и покраски вашего местного Wal-Mart. Марки автомобильной мокрой / сухой наждачной бумаги, не продаваемые в Wal-Mart, можно заполнить в магазине автозапчастей по несколько более высокой цене.

Автомобильная влажная / сухая наждачная бумага в упаковках размером «1/3 листа».

Полировальные пасты и совок из отполированного алюминия.

Для первых нескольких сортов наждачной бумаги вы можете высушить шлифовку и промыть и высушить сковороду между сортами. Для более тонких сортов вам необходимо намочить шлифовку под струей проточной воды, чтобы наждачная бумага не сморщилась после удаления окислов и отработанного абразива.Я предпочитаю влажный песок от начала до конца, так как он предотвращает попадание пыли в воздух.

Мы будем использовать метод попеременного однонаправленного шлифования, который позволит нам отслеживать, что мы шлифовали с использованием каждого сорта. Начните с наждачной бумаги с зернистостью 400, отшлифовывая заданную область возвратно-поступательными движениями в одном направлении. Путем шлифования линейным движением вы сможете определить, что вы шлифовали с помощью текущей марки и что не шлифовали с помощью наждачной бумаги последующих марок. Зернистость 400 — это очень мелкая наждачная бумага.Вы, вероятно, подумаете, что ничего не делаете, а делаете только мазки на поверхности, но продолжайте, следя за тем, чтобы шлифовать только вперед и назад в одном и том же направлении. Это может быть немного сложно для изогнутых предметов, таких как куполообразные крышки, но выберите ориентир, например ручку или товарный знак, чтобы отслеживать то, что вы делаете.

Теперь переключитесь на зерно 600 и шлифуйте под углом 90 градусов (перпендикулярно) к отметкам, оставленным абразивом 400, пока все новые следы шлифования не сотрут старые.Меняйте направление на бумаге следующего сорта и каждой последующей бумаги более тонкого сорта. Когда закончите с зернистостью 2000, общий вид кастрюли должен быть похож на алюминий со слабым блеском или с очень мелкой щеткой.

Затем возьмите сложенный кусок хлопковой тряпки, намочите его и отожмите, чтобы он стал влажным. Нанесите средство для растирания на тряпку, чтобы получить пятно диаметром около дюйма. Тщательно протрите им всю деталь, как будто вы чистите им поверхность. Направленность больше не имеет значения; движение вперед и назад или круговое движение нормально.Часто переворачивайте и складывайте ткань в чистую часть, добавляя при необходимости еще одну каплю состава. Протрите кусок чистой хлопчатобумажной тряпкой, затем еще раз протрите сковороду составом для растирания, обращая внимание на все пятна, которые все еще выглядят потускневшими.

Снова сотрите полировальный состав и повторите процесс с одним или несколькими нанесениями белого полировального состава аналогичным образом.

После стирания полировальной пасты вы заметите, что ваша сковорода стала заметно блестящей.Но есть еще один шаг, чтобы он действительно засиял. На этот раз, используя сухую ткань, нанесите каплю Mother’s Mag & Aluminium Polish ™ размером с десять центов на поверхность сковороды размером шесть на шесть дюймов. Полируйте поверхность до тех пор, пока на ткани не начнет образовываться черный осадок, и сковороду. Переверните ткань в чистое место или используйте чистую хлопчатобумажную ткань или махровое полотенце, чтобы протереть и отполировать место. Следуя инструкциям на банке, не позволяйте черным остаткам высохнуть на сковороде. Переходите к следующему участку размером шесть на шесть, пока вся часть не будет готова.Теперь сделайте шаг назад и полюбуйтесь своим отражением в прекрасно отреставрированной алюминиевой кастрюле.

Наиболее впечатляющие и полезные результаты будут получены при использовании изделий, основной проблемой которых является покрытие всего покрытия окислением. Лучшими кандидатами на восстановление будут те, у которых нет вмятин, выбоин, глубоких царапин или ямок.

Вот вещь, которую я сделал недавно, огромная старинная литая алюминиевая печь Wagner Ware № 10 Round Roaster, голландская:

Раньше:

И после:

Обратите внимание, что в случае крышки этой кастрюли только внешний край был отполирован до блестящей гладкой поверхности.Верх крышки изначально был отлит с немного шероховатой текстурой. Таким образом, все, что требовалось для восстановления этой области, — это хорошая очистка неабразивной подушечкой с последующим нанесением по одному составу для полировки, полировальной пасты и полирующего крема Матери.

Во многих случаях вы захотите ограничить косметическую реставрацию внешними поверхностями изделия. Со временем и при использовании на большинстве алюминиевых сковородок образуется довольно много следов посуды и небольших ямок на поверхности для приготовления пищи.Если вы собираетесь использовать сковороду, вы будете делать собственные следы от посуды, так что на самом деле нет особого смысла восстанавливать внутреннюю часть, кроме как сделать ее достаточно чистой для приготовления пищи. Однако, если вы чувствуете, что должны, это Рекомендуется прекратить обработку после окончательной шлифовки, чтобы не допустить попадания летучих веществ, содержащихся в полировальных составах, на участки, которые будут контактировать с пищевыми продуктами. Тщательно вымойте и ополосните сковороду, чтобы удалить остатки или использованный абразив.

Также обратите внимание, что некоторые считают, что уровень блеска, достигаемый только на этапах вплоть до полировки, включая полировальную пасту, в большей степени соответствует тому, который был первоначально произведен некоторыми производителями.Зеркальная отделка классического Magnalite может быть чрезмерной для других марок. Но выглядит красиво.

Если ваша алюминиевая деталь имеет стальную ручку-скобу, которую вы не можете или не хотите снимать, просто используйте тонкую стальную вату, чтобы удалить с нее как можно больше ржавчины или налетов, а затем протрите ее растительным или минеральным маслом, чтобы сохранить ржавчина от возвращения.

(Да, моя винтажная находка включала полностью маркированную алюминиевую подставку No 10 c / n 250 Wagner Ware Drip Drop.)

Алюминиевые деформации и вмятины

Одним из преимуществ реставрации алюминия перед железом является его пластичность. Как и железо, алюминий, как известно, деформируется при неправильном нагреве или охлаждении. В отличие от железа, которое часто ломается, алюминий более склонен к вмятинам или деформации от ударов. К счастью, это также означает, что этот тип ущерба, если он не является значительным, часто может быть успешно устранен.

Следует проявлять осторожность при удалении алюминиевой основы и вмятин, чтобы не допустить дальнейшего повреждения.Большинство деформаций можно удалить с помощью молотка, деревянного бруска и полотенца.

В случае искривленного дна, например, у сковороды или голландской духовки с изгибом вниз, поместите кусок вверх дном на прочную поверхность. Верстака или столешницы, защищенной полотенцем или плотным картоном, или даже просто на полу, используя полотенце или кусок ковра, может быть достаточно. Определите середину основы и поместите на нее кусок дерева, например, блок размером 2х4 или 1х4 дюйма длиной от 4 до 5 дюймов.Не пытайтесь выровнять поверхность одним резким ударом молотка, а скорее несколькими взвешенными ударами, проверяя прогресс на ходу. Лучше всего использовать мягкое дерево, например, сосну, так как оно не должно повредить алюминиевую поверхность.

Некоторые деформации более сложны. Вот вафельница, которую я недавно купил, по-видимому, ею ударили по чему-то довольно сильному. Поскольку на обеих лопастях были одинаковые вмятины в одном месте, похоже, они были собраны, когда произошло повреждение. В этом случае я смог поставить каждую лопасть на край и, используя молоток и конец моего деревянного бруска, уговорить их вернуться в круг.

Галерея: Восстановление алюминиевой вафельницы с помятой кромкой.

Как лучше всего очистить противень?

Скорее всего, у вас на кухне есть противни, испорченные обгоревшими кусками мусора. Я знаю, что большие противни, которые я получил девять лет назад в качестве свадебного подарка, из блестящего серебра превратились в жирные пятна.

Итак, я был заинтригован, прочитав очерк от The Kitchn, в котором писательница Эшли Поскин испробовала пять различных методов удаления стойких пятен со сковороды.Мои противни были хуже, чем тот, который Поскин использовала в своих испытаниях, что сделало их идеальными объектами для испытания всех пяти техник очистки.

Вот мой рейтинг от худшего к лучшему способу очистки противней:

5. Очиститель духовки и стальная вата

Анна Уивер

Как и Поскин, мне не нравится идея использовать чистящее средство для духовки на кастрюлях и сковородах, которые я использую для выпечки или приготовления пищи, и я обнаружил, что пары Easy-Off чрезвычайно сильны.Если вы попробуете этот метод, вам нужно будет убрать сковороду с покрытием в духовку, чтобы сдержать испарения, или распылите и оставьте сковороду снаружи на время, которое должно застыть. Еще мне хотелось надеть перчатки.

Мне не удалось воспользоваться этим методом, потому что я слишком долго оставлял чистящее средство для духовки на алюминиевом противне. Я оставил чистящий спрей на сковороде примерно на 30 минут, и к тому времени грязь на сковороде пузырилась, и большая часть ее высохла.

Та часть, которая все еще пузырилась, когда я смыл раствор водой, и там появилась подушечка Brillo, которая выглядела блестящей и серебряной.Но на другой обработанной области все еще оставалась грязь после очистки.

Анна Уивер

Я попытался перекрасить Easy-Off и снова дать сковороде отстояться. Плохая идея. После дальнейших исследований я обнаружил, что необработанные алюминиевые сковороды, подобные моей, могут реагировать на химические вещества Easy-Off, вызывая точечную коррозию. То, что я думал, было мусором, который не оторвался, на самом деле было металлическими оспинами. Фу.

Еще одна причина быть осторожной с этим методом: не все рекомендуют использовать стальную мочалку для алюминия, потому что она может быть слишком абразивной.

Итог: не делайте этого метода, если у вас нет противней для печенья из нержавеющей стали или обработанных алюминиевых противней. Если вы все же попробуете Easy-Off на алюминиевых противнях, не оставляйте его включенным более 15-20 минут.

4. Винный камень и уксус

Анна Уивер

Никогда бы не подумал о чистке зубным камнем (битартрат калия). Тест Kitchn показал приличные результаты. Но когда я попробовал на ночь комбинацию винного камня и уксуса, процедура избавила только от коричневой патины, а не от стойких пригоревших коричневых пятен.

Вы можете увидеть более чистую среднюю часть обработанного листа ниже, особенно там, где я действительно вычистил пятно в правом нижнем углу.

Анна Уивер

Но было немного неприятно оставлять смесь включенной так долго и не растекаться.

3. Уксус и пищевая сода

Анна Уивер

Пищевая сода и уксус — два распространенных и недорогих средства для дома, которые, кажется, очищают почти все. Кроме того, они красиво пузырились вместе для забавного побочного развлечения.

Я сделал покрытие из пищевой соды на одной части листа и вылил сверху уксус, хотя, возможно, было проще смешать их вместе, а затем налить. Смесь пищевой соды и уксуса пузырилась, как и ожидалось, и я оставил покрытие на рекомендуемые 30 минут. Потом смыла губкой.

Комбинация уксуса и пищевой соды улучшила общий цвет и блеск листа, но не смогла избавиться от темно-коричневых пятен, несмотря на то, что я вытирала.

Анна Уивер

Я также прочитал, что вам следует избегать использования кислых продуктов (например, уксуса) на необработанных алюминиевых сковородах, потому что они могут удалить покрытие или вызвать точечную коррозию.Однако я не оставляла уксус на сковороде достаточно долго, чтобы увидеть этот эффект.

2. Пищевая сода и перекись водорода

Анна Уивер

Мне очень понравился метод ночной пасты из пищевой соды, перекиси водорода. Это казалось экологически чистым, доступным и непринужденным. Но он не очистил мой противень полностью.

Сверхблестящая часть сковороды внизу была обработана пищевой содой и пастой из перекиси водорода. Он удалил грязный слой и некоторые коричневые кусочки.

Анна Уивер

Я нанес второй слой на всю сковороду и оставил на четыре часа.

Анна Уивер

Второй круговой круг удалил больше коричневой окраски и уменьшил количество пятен, но не все.

1. Пищевая сода и фольга

Анна Уивер

Я скептически отнесся к этому методу. Чистка фольгой?

Но добавление воды в пищевую соду и превращение ее в пенистую пасту с фольгой на самом деле стерло большое количество мусора с моего листа для печенья.

Как видите, я был щедрым на то количество пищевой соды, которое накапливал.

Анна Уивер

Чистое пятно, обработанное методом пищевой соды и фольги, находится чуть ниже этикетки с голубой лентой. И хотя фольга может оставлять царапины на противне, она не такая жесткая, как стальная вата.

Но не используйте фольгу на сковороде с антипригарным покрытием, так как она снимет покрытие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *