Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного: В чем отличия рафинированного и нерафинированного масел?

Содержание

В чем отличия рафинированного и нерафинированного масел?

1. Виды натуральных масел

О пользе растительных натуральных масел и их волшебном косметическом эффекте знают все. Но не все знают, что одно и то же натуральное масло может быть нескольких видов.

Во-первых, масла бывают базовые (их еще называют жирными маслами), и эфирные (их еще называют эфиры или экстракты масел). 

Дальше речь пойдет о жирных базовых маслах, они бывают двух видов:

1) Рафинированное — прошло несколько дополнительных технологических степеней очистки.

2) Нерафинированное — прошло только первичную механическую фильтрацию. Их еще называют маслами первого холодного отжима или девственным маслом (Virgin).


 

2. Полезность разных видов масел

Влияет ли степень очистки натурального масла на его полезность и на то, сколько полезных веществ и микроэлементов в нем остается? — Как оказывается практически не влияет. Полезность масла определяется составом компонентов, которые в нем содержатся. Так вот, в процессе рафинирования (дополнительным этапам очистки и фильтрации), состав и количество полезных витаминов, жиров и кислот в нем меняется совсем незначительно. Поэтому оба вида масла полезны вне зависимости от степени очистки.

Конечно в нерафинированном масле количество полезных веществ будет немного больше. Но не во всех случаях и не всем людям подходит нерафинированное масло. Почему и в чем основные отличия смотрите далее.


 

3. В чем различия масел

Так чем же отличаются масла, если оба вида одинаково полезны для их применения в косметических и оздоровительных целях?

Во-первых, — консистенция. Нерафинированные масла чаще всего более насыщенные и жирные по своему составу. Рафинированные масла имеют более мягкий и легкий характер.

Во-вторых, — запах. Благодаря дополнительной фильтрации и очистке, рафинированное масло, как правило, не имеет запаха. Нерафинированное — имеет естественный запах, у каждого масла свой. Например у нерафинированного кокосового масла яркий аромат кокоса, у рафинированного — запах практически отсутствует.

В-третьих, — цвет. У рафинированных масел, как правило отсутствует цвет, обычно они имеют прозрачный желтоватый оттенок. У рафинированных масел часто присутствует свой характерный цвет. Например у нерафинированного масла авокадо — зеленый оттенок плода авокадо, у рафинированного — прозрачный желтоватый оттенок.

В-третих, — срок хранения. У рафинированных масел, благодаря высшей степени очистки, больше срок годности. Нерафинированное масло имеет наиболее приближенное к первоисточнику вид, поэтому и срок его хранения меньше.


 

4. Какое масло выбрать

Как было отмечено выше, нерафинированные масла более насыщенные полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Поэтому, в косметических целях как правило лучше использовать нерафинированное масло. Но не всегда и не всем они подойдут.

Рассмотрим, в каких случаях лучше использовать рафинированные масла.

1) Для детей до 2-х, 3-х лет. Для нежной кожи ребенка нерафинированные масла могут быть более чем насыщенны, может быть перенасыщение. Рафинированные масла более нейтральны и хорошо подойдут для ухода за чувствительной кожей малыша.

2) Для беременных и кормящих женщин. В период беременности организм женщины более восприимчив и нуждается в психологическом и физическом спокойствии. Поэтому в этот период нерафинированные масла лучше не использовать. Для чувствительного и восприимчевого тела женщины в этот период их может быть много. Поэтому беременным и кормящим — рекомендуется использование рафинированных масел.

3) Для чувствительной, нежной, тонкой кожи. Если у Вас кожа такого типа, Вам нужно посмотреть, будет ли нерафинированных масел для Вас много и как на наих будет реагировать Ваша кожа. В большинстве таких случаев, рекомендуется применения рафинированных масел.

4) Восприимчивость к запахам. Практически у всех нерафинированных масел есть аромат. У каждого масла свой. Если Вы чувствительны к запахам, — Вам подойдут рафинированные масла. Запаха они не имеют.

5) В некоторых случаях, для массажных и косметических смесей. Возможно создавая смесь из жирных базовых и эфирных масел Вы захотите получить определенный аромат. В этом случае нужно определить, подойдет ли аромат нерафинированного масла для общей композиции аромата. Если нет, Вы можете использовать рафинированное масло.

Источник: masteroil.com.ua

Как выбрать подсолнечное масло? Советы Роскачества

Бутылка подсолнечного масла на кухне – как «маленькое черное платье» в гардеробе женщины: беспроигрышно почти в любой ситуации. Без масла не поджаришь яичницу, салат без знакомой заправки, скорее всего, проиграет во вкусе, а в случае с консервированием овощей подсолнечное масло – один из основополагающих компонентов. Сегодня полки магазинов переполнены бутылками с разными этикетками: «без консервантов и красителей», «первый отжим», «вымороженное». Что означают эти слова и как отличить маркетинговые инструменты от действительно важной информации?

Температура имеет значение


Первое правило для любой кухни – от высокой до «холостяцкой» – предписывает всегда иметь под рукой два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное. Они отличаются друг от друга разной степенью очистки продукта. Рафинированное масло идеально подходит для жарки и приготовления пищи при высоких температурах. Оно очищено с помощью разнообразных технологических процессов и обладает нейтральным вкусом и запахом. Рафинированное масло не выделяет вредных канцерогенов, а также не преподнесет неприятных сюрпризов: не будет дымить и пениться при жарке. Нерафинированное масло, в отличие от более очищенного продукта, проходит лишь механическую фильтрацию. Это позволяет сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла, поэтому нерафинированное масло хорошо подходит для салатов, придавая им особенный вкус и аромат.

Такие разные этикетки


Многообразие формулировок на этикетке подсолнечного масла может сбить с толку даже самого искушенного потребителя. Важно отличать маркетинговые инструменты от действительно важной информации о продукте. Итак:


Обращать внимание НЕ стоит:

  • «Масло без консервантов и красителей». В состав масла практически невозможно добавить искусственный краситель или консервант, так как эти компоненты с маслом не смешиваются. Более того, масло в консервантах абсолютно не нуждается: микробы в нем не заводятся из-за отсутствия в составе воды.
  • «Первый отжим». Нерафинированный продукт всегда добывается из семечек с помощью первого отжима, ничего особенного в этом нет. А рафинированное масло получают методом экстракции, то есть извлечения растительного масла с использованием химических методов.
  • «Содержит витамин Е». Подсолнечное масло всегда содержит этот важный для поддержания красоты витамин, так же как А, D и F и полезные микроэлементы.


Обращать внимание стоит:

  • «Холодный отжим». Надпись говорит о низкой температуре при выделении масла. Считается, что при холодном способе масло сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы, при этом имеет слабовыраженный запах, что для многих потребителей является определяющим фактором при выборе. 
  • «Вымороженное». Данная маркировка относится к нерафинированному подсолнечному маслу и указывает на метод приготовления продукта. Суть метода заключается в медленном охлаждении масла при очень слабом перемешивании. На вкусовых качествах это практически не сказывается, лишь незначительно снижается характерный запах масла и «жирный» вкус. При этом все витамины и полезные вещества остаются в сохранности, масло становится более прозрачным, а срок его годности увеличивается.

5 советов для успешной покупки


Даже не глядя на маркировку, вывод о свойствах рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла потребитель может сделать сразу по нескольким косвенным признакам. Любой покупатель повысит свои шансы на выбор действительно качественного товара, соблюдая 5 простых правил.

  1. Ищите масло в темных местах. Выбирая подсолнечное масло в магазине, необходимо обратить внимание на то, в каком месте оно хранится: под воздействием любого света состав масла быстро портится и оно теряет свои полезные свойства. Чем темнее витрина, на которой в магазине стоит масло, тем лучше. Поэтому рекомендуется выбирать продукт из дальнего ряда, заглянув в глубину полки: так имеется больше шансов получить «незасвеченный» продукт.
  2. Внимательно смотрите на срок годности. Обращать внимание на срок годности продуктов нужно всегда, а в случае с подсолнечным маслом дате изготовления стоит уделять особенное внимание. Чем ближе масло к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта. Несоблюдение условий хранения (высокая температура на складе или длительное нахождение на свету, в том числе под искусственным освещением) сокращает срок хранения рафинированного масла по отношению к сроку, заявленному производителем. Масло с высоким перекисным числом быстро теряет свою свежесть и приобретает прогорклый вкус.
  3. Обратите внимание на степень чистоты продукта. Помутневшее масло – признак испорченности рафинированного продукта, от такой покупки лучше отказаться. При этом не стоит пугаться небольшого осадка в нерафинированном масле – это полезные для организма фосфолипиды, которые содержатся во всех клетках и омолаживают их. Они не вырабатываются организмом и должны поступать в него с пищей.
  4. Оцените цвет продукта. Хорошее рафинированное масло, скорее всего, будет иметь светлый цвет. Один из параметров качества продукта определяется его цветным числом. Оно свидетельствует о степени очистки масла от красящих природных веществ. Считается, что чем светлее рафинированное масло, тем оно больше очищено. Важно отметить, что нерафинированное подсолнечное масло имеет более темный цвет, и в этом случае на глаз определить качество продукции становится сложно.
  5. Храните масло правильно. Дома уберите бутылку масла в темное прохладное место (например, в холодильник). Оптимальная температура хранения подсолнечного масла – от +5 до +20 °С. Не забудьте посмотреть и срок хранения продукта. У нерафинированного масла срок хранения всего несколько месяцев, причем вскрытую бутылку лучше всего употребить в течение 4–5 недель. Дольше всего хранится рафинированное масло – до 18 месяцев.

Тем не менее гарантированно выбрать действительно высококачественный продукт можно только с помощью веерных исследований Роскачества, ориентируясь на российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара. Список самого качественного рафинированного масла можно найти ЗДЕСЬ, нерафинированного – ЗДЕСЬ.

Отличие рафинированного подсолнечного масла от нерафинированного

Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного подсолнечного? Всем. По сути, эти два разных продукта изготовлены из одинакового главного ингредиента — подсолнуха. Подобные жидкости могут быть эфирные, то есть экстракты масел, и базовые — жирные. Именно второй вид рафинируют — поддают обработке согласно технологическим стандартам.

Масло подсолнечное рафинированное или нерафинированное: разница ощутима?

Обработанные и необработанные жиры значительно отличаются между собой по большому счету именно способом производства.Нерафинированный продукт проходит только начальную механическую фильтрацию, в то время как рафинированный поддается химической, паровой обработке и занимает сразу несколько процессов.Консистенция подсолнечного необработанного жира гуще, насыщеннее, жирнее по составу.После обработки жидкость из подсолнуха теряет запах и цвет, жир первого отжима всегда сохраняет даже незначительный запах, а также индивидуальный цвет.Жидкий продукт из подсолнуха после технологической обработки имеет больший срок годности.Способ производства — это главное отличие рафинированного от нерафинированного подсолнечного масла.

Производство нерафинированного масла

Для изготовления растительной жидкости первого отжима могут использоваться: подсолнух, лен, оливки, кунжут, миндаль и так далее. Сырье пропускают через холодный отжим с помощью мощного пресса. Продукт нерафинированный получаем после первого отжима. Однако полностью выдавить всю жидкость с одного раза не выйдет, поэтому с целью коммерции используют органические растворители для максимальной отдачи масла. В конце всех процессов растворители удаляются.Таким образом, получаем жидкость нерафинированную повторного отжима, а это уже продукт со значительной потерей своих полезных качеств.

Производство рафинированного подсолнечного масла

Если говорить о том, что полезнее: рафинированное или нерафинированное подсолнечное масло, то, естественно, преимущество будет на стороне второго. Во время изготовления рафинированной жидкости сырье принудительно химически обрабатывают. На выходе получаем чистый продукт без каких-либо вредных, полезных свойств.После рафинации сырье теряет:

  • вкус и запах;
  • фосфолипиды — примеси, которые выпадают в осадок и портят вид масла;
  • цвет;
  • жирные кислоты.

К сожалению, большинство производителей с целью заработать используют технологии, запрещенные для изготовления подсолнечного масла. Это несет непосредственный вред здоровью человека.Необработанный жир намного полезнее обработанного, так как сохраняет практически все полезные свойства:

  • исполняет роль антиоксиданта;
  • используется для профилактики таких заболеваний, как тромбообразование, атеросклероз;
  • помогает выработать гормон роста у детей;
  • содержит витамины А, В, Д, жирные кислоты и так далее.
  • влияет на нервную систему;
  • налаживает репродуктивную систему мужчин и женщин;
  • повышает иммунитет;
  • способствует нормализации обменных процессов в организме.

Какое подсолнечное масло пахнет: рафинированное или нерафинированное?

Любой повар укажет на второй вариант, поскольку для приготовления блюд запах — чуть ли не главная причина отказаться от нерафинированной жидкости. Стоит отметить, что подсолнечный жир без обработки нельзя использовать для жарки, так как при большой температуре нагревания он выделяет вредные компоненты. Помимо кулинарии, растительное сырье первого отжима широко применяется в:

  • косметологии для изготовления омолаживающих и питательных кремов, масок;
  • для приготовления разного рода целебных лекарственных смесей.

Перед тем как узнать, какое масло подсолнечное лучше: рафинированное или нерафинированное, стоит определить, с какой целью его использовать. В приготовлении блюд отдают предпочтение рафинированному продукту.Если употреблять масло в чистом виде, то только нерафинированное. Но все же следует помнить, что пить масло первого холодного отжима стоит малыми дозами.Плюс нерафинированного подсолнечного жира — это идеальный ингредиент для приготовления диетических блюд. Конечно, количество употреблений стоит минимизировать, так как в обработанном масле могут задерживаться вредные вещества. Большинство диетологов, кулинарных специалистов предлагают полностью отказаться от использования рафинированных масел, однако все блюда будут поддаваться только варке и тушению. Для жарки нужны животные жиры, а это не только повышенная калорийность, но и еще большой вред для организма. Подсолнечное масло — рафинированное или нерафинированное — лучше в любом случае покупать качественное. Внимательно читайте состав, узнавайте детальнее о способах производства продукта той или иной торговой марки. Не нужно обращать внимание на бренд или рекламу: у кого больше денег, тот всегда прав. В конце стоит добавить: лучше пускай на кухне стоят два вида масел. Одно — для использования в чистом виде: косметических, лечебных целей, а другое — для приготовления вкусной стряпни.

Как производится рафинированные и нерафинированные масла?

Производство подсолнечного масла

В этой статье вы узнаете, как производится масло и в чем заключаются отличия рафинированного масла от нерафинированного.

Подсолнух – это один из распространенных и важных культур в сельском хозяйстве. Он любит солнце, влагу, плохо переносит заморозки. Качество готового масла напрямую зависит от семечек подсолнуха, правил и сроков их хранения. К характеристикам качества семян можно отнести:

  • маслянистость;
  • влажность.

Эти показатели зависят от сорта растения, погодных условий.

Подсолнечное масло добывают двумя способами: отжимом или экстрагированием. Отжим в свою очередь проходит в два этапа: холодный и горячий.

В процессе холодного отжима семена давят прессом. При такой обработке сохраняются все полезные элементы – витамины, макроэлементы. Остается слабовыраженный, легкий запах.

В процессе горячего отжима массу из семян разогревают до 120 градусов и также отжимают. В результате нагрева образуется влага и на выходе готового продукта получается больше. Такое масло имеет выраженный аромат.

Масло, добытое в процессе отжима, называется «сырым». В нем отстаивают осадок и фильтруют.

Экстрагирование – это химический способ получения масла из семечек. Используются специальные органические растворители (бензин), а сам процесс происходит в специализированных аппаратах под названием экстракторы. Бензином заливаются семена, затем его выпаривают.

Рафинированное и нерафинированное масло отличия

Растительное масло стало необходимым элементом для правильного, полноценного питания человека. В нем содержится много витаминов, которые способны поддерживать здоровье, защищать клетки организма от разрушения.

Среди большого спроса этого продукта на мировых рынках, будет интересно разобраться, чем отличается рафинированное масло от нерафинированного?

В процессе рафинации его отстаивают, затем фильтруют, нейтрализуют щелочную среду, очищают абсорбентами, чтобы осветлить.

Это делают в первую очередь затем, чтобы убрать резкий запах и вкус. Это важно для хранения, а также использования, ведь применяют его для приготовления различных блюд. Очищенный продукт имеет светлый, прозрачный цвет. При нагревании не пенится, не горит, не образует гарь.

Нерафинированное масло обладает сильным ароматом, вкусом, чудесно подходит для заправки салатов, холодных блюд. У этого масла цвет темнее, при длительном отстое на  дне образуется осадок. Для жарки, приготовления горячих блюд оно не годится — быстро выгорает, пища начинает прилипать, а главное, образуются вредные для здоровья канцерогены.

Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного подсолнечного по полезным свойствам?

В рафинированном масле после нагревания и фильтрации практически не остается полезных веществ. Его лучше всего использовать для приготовления горячих блюд, жарки. Хранить можно практически в любых условиях, срок годности достаточно долгий.

«Сырое» нерафинированное масло является наиболее полезным продуктом для употребления в пищу. Его польза для организма человека просто неоценима по содержанию витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Срок хранения у него не такой большой, как у очищенного, подверженного обработке. Хранить его лучше всего в стеклянной таре, в темном, прохладном месте.

Рафинированное или нерафинированное масло, какое полезнее?

Дорогие читатели!

Мы все с вами знаем о неоспоримой пользе растительного масла. Но многие задаются вопросом, какое же масло полезнее рафинированное или нерафинированное. Чтобы разобраться в этом вопросе рассмотрим все стороны технологического процесса и сделаем выводы.

Любое растительное масло, будь-то оливковое, подсолнечное или масло авокадо, делятся на два основных вида, рафинированное и нерафинированное. Существует несколько методов производства масел: горячий или холодный отжим, и экстракцией.

Изготовление масла путем холодного и горячего отжима

Холодный отжим производится в домашних условиях соответственно путем обычного механического отжима. Данный продукт имеет светло-желтый оттенок, запах свежих семечек. В связи с естественностью данного масла срок годности небольшой и поэтому хранить такое масло рекомендуется в стеклянной таре в холодильнике.

Горячий отжим используют в промышленном мастабе. По сути своей тоже самое что и холодный отжим только сырье предварительно нагревают до температуры 120 °С. При горячем отжиме выход масла существенно увеличивается. Имеет такое масло более светлый цвет и запах жареных семечек.

Как правило, путем отжима извлечь все масло из сырья невозможно. Поэтому используется экстрагирование. С помощью различных органических растворителей (бензина, гексана) и сложного оборудования производиться окончательное извлечение масла.

Нерафинированное масло

В результате масло, полученное любым из выше перечисленных способов, подвергается простейшей очистке от механических примесей. В конце получается нерафинированное масло, то самое которое мы с вами можем купить в магазине. Нерафинированное подсолнечное масло имеет ярко выраженный запах семечек. Жарка на таком масле может навредить здоровью, так как оно имеет низкую точку дымления, при котором выделяются опасные химические соединения. Нерафинированное масло хорошо для заправки салатов или добавления его в различные соусы, где необходим неповторимый и естественный вкус растительного масла.

Рафинированное масло

Такое масло имеет более сложный процесс очистки. В результате в таком масле практически отсутствует запах и цвет становиться гораздо светлее, чем у нерафинированного масла. Рафинированное масло уже имеет более высокую точку дымления, и оно отлично подходит для жарки.

Какое масло полезнее?

С учетом всего вышесказанного давайте подведем итоги. В результате всех технологических процессов из масла уходит какой-то процент полезных веществ. Если сравнить масло холодного отжима в домашних условиях и масло, купленное рафинированное, то разница, конечно, будет довольно заметная. Но навряд ли кто-то из вас будет делать масло в домашних условиях. Поэтому, сравнивая масло нерафинированное и рафинированное, купленное в магазине, разницы между полезными веществами в них практически несущественна. В итоге различия между ними такие:

Еще бытует такое мнение, что рафинированное масло вредно из-за технологического процесса, в результате которого появляются вредные вещества. Могу вас обрадовать, это не так. Все химические вещества, которые используются в процессе, тщательно отделяются. Иначе такое масло просто не допустили бы к продаже. А если кто-то боится покупать в магазине масло и думают, что все вокруг обманщики, то поезжайте в деревню и сами, по старинке, с помощью ступки и пестика делайте свое экологически чистое и полезное масло.

Вывод:

Теперь, зная все о растительном масле, вы будете выбирать его, руководствуясь не полезностью рафинированного или нерафинированного масла, а исключительно по назначению, в зависимости от ваших предпочтений. Неоспоримым фактом было и остается то, что растительное масло полезно. Стоить помнить, что масло очень калорийно и не стоит им злоупотреблять, как и любым из продуктов. Питаться нужно не только вкусно, но и полезно.

Интересные рецепты для вас:

Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного? ⁉️

Многие хозяйки задаются вопросом: чем же отличается рафинированное масло от нерафинированного. В этой статье мы разберем основные особенности обоих видов масла.

Способ изготовления

Главная отличительная черта – это способ производства сырья. Нерафинированное или неочищенное масло производят методом прессования, также известном, как метод «холодного» отжима, или экстракции. При отжиме, механическом способе, сырье просто проводят через пресс и получают готовый продукт. Такое масло считается самым ценным по химическому составу. Однако при таком методе получить весь продукт невозможно, поэтому вторичное сырье подвергают дополнительной химической обработке, экстракции, путем добавления реагентов и нагрева жмыха. Такое масло сильно уступает по своим свойствам маслу первого отжима. В России для производства продукта в основном используют семена подсолнечника, кукурузы, а в теплых странах прекрасно подходят олива, миндаль и т.д.

Рафинированное масло или очищенное подвергается дополнительной химической обработке, которая выводит из готового продукта различные примеси, выпадающие в осадок, красящие вещества, а также витамины и аминокислоты.

Специфика химического состава

Очищенное масло содержит минимум полезных веществ, имеет более светлый оттенок и почти не пахнет. Оно просто сохраняет смазывающие свойства, но не более. Однако именно рафинированное масло лучше всего подходит для жарки, так как в этом случае вырабатывается гораздо меньше вредных веществ, а готовое блюдо не имеет неприятного запаха и привкуса. В этом заключается несомненное преимущество рафинированного масла перед неочищенным, которое совсем не подходит для жарки.

В свою очередь нерафинированное масло отличают яркий насыщенный цвет и аромат и выраженный вкус. Такой продукт прекрасно подойдет в качестве дополнения к салатам. Неочищенное масло содержит в большом количестве витамины молодости – А и Е, различные аминокислоты (в зависимости от типа масла), а также антиоксиданты. Ежедневное употребление такого масла в небольшом количестве восстанавливает структуру волос и ногтей, улучшает состояние кожи, а также нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта.

Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного

Растительное масло имеет разновидности в зависимости от происхождения и способов производства. Остановимся на классификации по второму из названных признаков и выясним, чем отличается рафинированное масло от нерафинированного.

Общие сведения

Чтобы добыть продукт, о котором идет речь, выполняют в первую очередь отжим семян, холодный или горячий. В последнем случае массу предварительно нагревают, благодаря чему выход масла повышается. Однако только прессование не позволяет использовать культуру в этих целях по максимуму. Поэтому прибегают к экстрагированию. Оно проводится с применением определенных вспомогательных веществ, которые по окончании процесса удаляются из продукта.

к содержанию ↑

Сравнение

После описанных способов обработки сырья, а также фильтрации получают нерафинированное масло. В нем, особенно прошедшем холодный отжим, сохраняется большой набор полезных веществ. Такой продукт является насыщенным с позиции вкуса и аромата. Заправленные им салаты становятся более аппетитными.

Подходит нерафинированное масло и для других холодных блюд: всевозможных закусок, приправ, соусов. Но для обжаривания и запекания продуктов оно не предназначено. При сильном нагреве этого масла быстро появляются гарь и чад, к тому же образуются вредные соединения. Для таких способов готовки служит рафинированный вариант, спокойно переносящий термическую обработку.

Отличие рафинированного масла от нерафинированного заключается не только в устойчивости к температурному воздействию, но и во внешних характеристиках. Рафинированный продукт имеет более товарный вид. Он представляет собой чистый золотистый состав, тогда как нерафинированный аналог выглядит темней, в нем может присутствовать осадок. Подобная разница объясняется технологией изготовления.

Рафинированное масло проходит гораздо больше этапов обработки. На каждом из них оно теряет какие-то свои качества. На выходе получается продукт без примесей, осветленный и не имеющий выраженного запаха и вкуса. Поэтому он хорош в тех блюдах, где важны нотки других ингредиентов, но не масла. Этот состав выполняет вспомогательную функцию при готовке и не богат витаминами.

В чем разница между рафинированным и нерафинированным маслом, если сравнить условия и сроки их хранения? В том, что первый продукт в этом отношении является менее прихотливым. Рафинированное масло не портится, долго находясь в обычном помещении. Нерафинированное – боится постоянного воздействия света и тепла. Чтобы исключить влияние этих факторов, лучше держать емкость с таким маслом в холодильнике.

к содержанию ↑

Таблица

Рафинированное масло Нерафинированное масло
Многоуровневая обработка Минимальная очистка
Свойства нейтрализованы Насыщенный вкус, запах семян
Однородное, золотистое Темней, бывает осадок
Меньше витаминов Полезней
Для жарки Для холодных блюд
Хранится в обычных условиях Чувствительно к свету и теплу

Масла первого отжима VS рафинированные масла: в чем разница?

Растительные масла, которые так часто встречаются в нашей пище, содержат ряд питательных веществ, которые играют важную роль в метаболизме нашей кожи. Они являются основой красивой кожи. Это веская причина, по которой следует использовать свойства растительных масел, особенно смешивая их средства для ухода за кожей, но сначала нужно понять, как их следует извлекать, чтобы получить максимальную пользу от их использования! Вот где мы вступаем, чтобы помочь вам.

Что нужно знать о первичных маслах и рафинированных маслах

Растительные масла стали центральным элементом нашего рациона. Сытные и вкусные, они могут заменить любые жирные вещества в наших ванных комнатах, а также в наших рецептах приготовления пищи. Сейчас существует много различных видов растительных масел — первого и рафинированного. Однако какие из них следует выбрать, чтобы наилучшим образом сохранить необходимые питательные вещества для обмена веществ в нашей коже?

В чем разница между маслом первого отжима и рафинированным маслом?

Растительное масло квалифицируется как чистое или рафинированное в зависимости от способа его добычи. Если отжим производится прессованием, считается, что это масло первого отжима. Если экстракция осуществляется растворителями, то оно называется рафинированным маслом, что позволяет получить «стандартизированное» масло путем модификации его жирных кислот. Но в случае «натуральных» масел получается чистое масло без каких-либо посторонних веществ, очищенное исключительно с помощью физических процессов, и не может быть подвергнуто никаким другим обработкам.

Зачем рафинировать масла?

В процессе рафинирования получается масло стабильное, легко консервируемое, плохо окрашенное, без заметного аромата и с выходом около 97 процентов, что намного более выгодно для отрасли.Однако «прессованные» масла сохраняют все свои качества, стоят дороже и при экстрагировании могут терять до 20 процентов своего вещества.

Какой из них лучше всего подходит для моей кожи?

После очистки исходный состав масла был глубоко изменен, что привело к почти полной потере элементов с высокой питательной ценностью. Таким образом, мы видим:

• разрушение витамина Е с его антиоксидантными, регенерирующими и противовоспалительными свойствами

• исчезновение и / или потеря биологической активности незаменимых жирных кислот, которые являются основой для увлажненной, пухлой и плотной кожи, которая становится эластичной и сияющей.

• исчезновение бета-каротина, мощного антиоксидантного элемента

• даже исчезновение фосфолипидов и стеролов, которые играют ключевую роль в росте клеток и функции плазматической мембраны

Вы, несомненно, понимаете, почему так важно выбирать натуральные масла для здоровой и красивой кожи.Вот почему L’ODAÏTÈS гарантирует исключительное использование натуральных масел в качестве активных ингредиентов в своих продуктах по уходу за кожей!

Проблема с рафинированными маслами

На днях я увидел, как блогер, посвященный «настоящей еде», раздавал одному удачливому читателю банку «органического топленого масла». Я сказала мужу: «Что такое топленое масло и зачем оно кому-то нужно?» Я думал, что этот блогер гораздо более «твердо настроен», чем я, насчет естественной еды… правда, потому, что я не понимал причины розыгрыша призов.

В течение нескольких месяцев я открыто рассказывал, что масла — моя слабость и одна из последних областей, где наша семья могла бы использовать макияж «настоящей еды». Поверьте, комментарии читателей, призывающие меня к использованию рапсового масла и кулинарного спрея, не остались незамеченными!

Итак, я рад сообщить, что мой период «невежество — это блаженство» закончился, и чтобы помочь мне в этом переходе, я обратилась к блоггеру Deliciously Organic и автору кулинарной книги Кэрри Витт. И я должен поделиться тем, что после короткого разговора с Кэрри об этом посте я пошел и на самом деле купил немного органического топленого масла.Я еще не открывал его, но, надеюсь, найду прекрасную возможность начать им пользоваться!

Перед тем, как мы углубимся в этот пост, я хочу сказать, что если вы попытаетесь избегать использования рафинированных масел в 100% случаев, вам будет невероятно сложно выйти из дома. Поэтому важно не забывать соблюдать баланс между вашей настоящей продовольственной миссией и реальностью.

Вот подробное объяснение масел от Кэрри Витт в первом гостевом посте «100 дней настоящей еды»:


Здоровые жиры в вашем рационе необходимы для здорового образа жизни.Здоровые нерафинированные жиры укрепляют нашу иммунную и эндокринную системы, необходимы для получения энергии и помогают играть важную роль в здоровье наших костей.

В оливковом масле, например, нерафинированном, используются оливки, которые были отжаты для извлечения масла, но само масло не было профильтровано, нагрето, обработано химическими веществами и т. Д. Другими словами, если не вдаваться в технические подробности, это в чистом виде.

В мире, где наше внимание привлекают последние исследования, важно понимать, какие масла полезны для организма, а каких следует избегать.В целом, лучше всего употреблять нерафинированные масла. К сожалению, их иногда бывает сложно найти, но я постарался убрать большую часть ненужной работы.

Масла, которых следует избегать

Многие масла, используемые в современной американской диете, опасны для нашего здоровья. Они обрабатываются, очищаются с помощью химикатов, и большинство из них производится из генетически модифицированной кукурузы, канолы или сои. Большинство масел, которые можно найти в проходах продуктовых магазинов, во время обработки нагреваются до очень высоких температур; это тепло окисляет масла.Окисление также создает свободные радикалы, которые могут повредить клетки нашего тела, поэтому их лучше избегать.

Обработка увеличивает срок хранения масел и удаляет большую часть натуральных ароматизаторов, что делает их более привлекательными для пищевой промышленности, но менее привлекательными для потребителя. Растительные масла, такие как рапсовое и кукурузное масло, обычно производятся из генетически модифицированной кукурузы, канолы и сои. Итак, я предлагаю вам ограничить использование таких масел и придерживаться нерафинированных масел.

Вот простой контрольный список масел, которых следует избегать:

Рекомендуемые масла и жиры

Кокосовое масло получило плохую репутацию за последние двадцать лет, потому что многие опубликованные исследования кокосового масла проводились на гидрогенизированном кокосовом масле. Мы, конечно же, должны избегать любых видов гидрогенизированных масел, поэтому обязательно читайте этикетки. Кокосовое масло первого отжима, обработанное без использования химикатов или высокой температуры, богато жирными кислотами со средней длиной цепи, которые быстро усваиваются организмом для получения энергии.

Этот естественно насыщенный, но не гидрогенизированный жир привлекает новое внимание исследователей, поскольку становится ясно, что насыщенные жиры играют важную роль в нашем организме.

Покупая кокосовое масло, убедитесь, что вы покупаете органическое неочищенное центрифугированное масло. Чтобы получить максимальную пользу, вы действительно хотите найти самое лучшее масло. Кокосовое масло чрезвычайно стабильно, поэтому его можно использовать при необходимости более высокой температуры.

В типичном рецепте кокосовое масло может использоваться как замена другим маслам в соотношении 1: 1.Однако я обнаружил, что если вы обжариваете кокосовое масло, вам нужно меньше кокосового масла, чем вы думаете изначально (из-за низкого содержания воды), поэтому используйте его очень экономно.

Рецепты с использованием кокосового масла (на фото)

Лучшее масло — это натуральное, пастеризованное коровье, непастеризованное и предпочтительно культивированное. Ярко-желтое органическое масло является хорошим индикатором масла, сделанного из молока коров травяного откорма. Если вы не можете найти сырое масло, которое делают из сырого молока, попробуйте использовать органический кисломолочный продукт.

Оливковое масло — это чудесно питательное масло, которое наиболее полезно при использовании в сыром виде или при обработке при средней или низкой температуре. Оливковое масло имеет среднюю температуру дымления (визуально начинает дымиться), поэтому лучше всего готовить с ним на среднем или более низком огне, чтобы предотвратить окисление, которое разрушает питательные вещества.

При покупке оливкового масла ищите масло первого отжима, холодного отжима и нефильтрованное. Это может быть сложно, потому что в США нет правил маркировки оливкового масла.

Так, например, масло с маркировкой холодного отжима или нерафинированное на самом деле не может быть таковым. Первое, что нужно сделать при поиске хорошего оливкового масла, — это выяснить, откуда оно взято. Позвоните в компанию, посетите их веб-сайт и узнайте, как именно они производят масло. Когда вы покупаете его, оливковое масло должно иметь золотистый цвет и быть мутным (потому что оно нефильтрованное) и поставляться в темно-зеленой бутылке для замедления окисления. В процессе окисления образуются свободные радикалы, которые могут повредить клетки организма.

Красное пальмовое масло — красивое насыщенное красное масло, содержащее олеиновую и линолевую кислоты. Это очень стабильное масло, которое придает богатый вкус рецептам и является моим фаворитом для приготовления попкорна.

Кунжутное масло — стабильное масло, которое отлично подходит для приготовления пищи при высоких температурах. Я также люблю добавлять аромат, сбрызнув жаркое перед подачей на стол.

Льняное масло богато омега-3 жирными кислотами, и его следует хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет использован. Поскольку тепло окисляет это масло, его не следует использовать для приготовления пищи, а лучше добавлять только в салаты, смузи и другие холодные блюда.Лучше всего использовать это масло в небольших количествах, потому что организм медленно его усваивает.

Некоторые дополнительные полезные масла и жиры для использования:

  • Сало — предпочтительно от органических пастбищных животных
  • Гхи (топленое масло) — можно использовать при высоких температурах
  • Сало — предпочтительно от органических пастбищных животных
  • Масло авокадо — можно использовать при высоких температурах

Хранить в Имейте в виду, что даже если вы не собираетесь использовать определенные обработанные растительные масла в своей кулинарии, практически невозможно полностью избежать их, если вы используете обработанные пищевые продукты, поскольку они содержатся в тысячах упакованных продуктов. Поэтому обязательно читайте этикетки на упакованных продуктах, чтобы знать, какие виды масел использовались, и выбирайте продукты, в которых используются самые полезные ингредиенты.

Я понимаю, что эта новая информация может быть ошеломляющей. Есть простой и практичный способ внести изменения. Мой девиз: «Делайте одно изменение в неделю». Например, на этой неделе вы можете купить кокосовое масло и использовать его в кулинарии и выпечке вместо масла канолы. Или, может быть, вы идентифицируете продукты в своей кладовой и холодильнике с обработанными маслами и начинаете использовать более здоровые продукты и ингредиенты.Это твой выбор. Ты можешь сделать это!

Если вы зададите себе вопрос: «Разве жир не плохой? Разве жир не вызывает болезни сердца? Разве жир не делает меня толстым? Перейдите в этот пост, где я отвечу на эти вопросы и предоставлю дополнительные ресурсы.

О Кэрри Витт

Кэрри Витт начала готовить, как только смогла заглянуть за столешницу, и к шестнадцати годам уже работала на кухнях удостоенной наград далласской кейтеринговой компании своей матери, The Festive Kitchen.

Когда, будучи молодой матерью, Кэрри столкнулась с проблемами со здоровьем, которые означали необходимость принимать несколько лекарств каждый день, она решила взять дело в свои руки — или, скорее, на свою кухню.Она переключила свою диету на цельные, необработанные, чистые органические ингредиенты и заметила улучшение в считанные дни.

Когда ее друзья и семья захотели узнать, как ей это удалось, она начала делиться рецептами в своем блоге www.deliciousorganic.net, а в 2011 году выпустила кулинарную книгу Deliciously Organic. Подходящий для мужа, ребенка и вечеринки, Deliciously Organic полон любимых семей рецептов и вкусов, созданных с использованием полезных, неочищенных и органических ингредиентов.

Кэрри живет со своим мужем, летчиком-испытателем ВВС, и двумя дочерьми в Южной Калифорнии.

Что такое нерафинированные масла холодного отжима и имеет ли это значение? — Коллекция Клэри

МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ ТОЛЬКО НАИЛУЧШИЕ НЕРАФИЦИРОВАННЫЕ МАСЛА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА.

Клэри понимает, что то, что вы наносите на кожу, так же важно, как и то, что вы едите. Кожа — ваш самый большой орган, и большая часть того, что вы наносите на кожу, попадает в кровоток. Вот почему наши ингредиенты не только сертифицированы Made Safe, но также нерафинированы и имеют холодный отжим.

Рафинированные масла подвергаются гораздо большей переработке, чем натуральные масла, и поэтому не содержат столько питательных веществ. Процесс очистки включает обработку масла химическим раствором (обычно гидроксид натрия) перед дезодорированием и отбеливанием масла. Рафинированные масла также часто заменяют более дешевыми маслами, чтобы снизить затраты.

Этот процесс уменьшает количество питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в первом масле, а это означает, что рафинированные масла не могут обеспечить максимальную пользу.Хотя рафинированные масла могут быть дешевле, они могут не дать результатов, на которые вы надеялись, потому что из масла были удалены мощные антиоксиданты .

МОЖЕТ ЛИ ХОЛОДНОЕ МАСЛО БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?

Да, есть. Использование масел холодного отжима — это дополнительный шаг, который мы предпринимаем для обеспечения максимальных результатов от наших продуктов по уходу за кожей. Холодный пресс уплотняет семена и растения между двумя пластинами, высвобождая их натуральное масло. Нагревание семян и орехов во время их прессования может ускорить процесс и произвести больше масла; Обратной стороной является то, что это тепло также может снизить содержание питательных веществ и ослабить аромат.Это также означает, что масла холодного отжима сохраняют большую часть своего тонкого аромата, цвета и питательной ценности, которые затем передаются вашим волосам и коже. Попробуйте сравнить цвет вашего Renew + Repair Oil с маслом авокадо, купленным в стандартном магазине, и обратите внимание на резкий контраст в цвете.

НАИБОЛЕЕ БОТАНИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

В отличие от многих, мы используем неочищенные ингредиенты холодного отжима, чтобы максимально сохранить пищевую ценность. Наша сыворотка для лица Clary Face Serum содержит более 10 различных типов масел из органических фруктов и растений, и объединение этих ингредиентов без нагрева создает увлажняющую, насыщенную питательными веществами сыворотку для лица.

CLARY OILS

JOJOBA

Продукция: Масло для волос, Сыворотка для лица

Преимущества: антибактериальные, противовоспалительные,

Стандартные методы лечения: прыщей, жирной кожи, солнечных ожогов

АВОКАДО

Продукты: Renew + Repair Oil

Преимущества: стимулятор коллагена

Стандартные методы лечения: шрамов, морщин, растяжек

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Продукция: Масло для ванны и тела, бальзам

Преимущества: антиоксидантов

Общие методы лечения : пребывание на солнце, морщины, снижение выработки коллагена

Итак, в следующий раз, когда вы возьмете какой-либо продукт, помните, что вы получите максимальную отдачу от ухода за кожей, если будете искать формулы, содержащие нерафинированные масла холодного отжима (включая ореховые, семенные, фруктовые и эфирные масла). Лучшим маслом, которое вы можете купить для еды, волос и кожи, всегда будет органическое, нерафинированное масло холодного отжима или отжима, сырое или от первого до первого (лучше всего подходит масло, близкое к его натуральной форме).

Clary Collection содержит комбинацию этих удивительных масел и трав для создания чистых, чистых продуктов ручной работы, которые не только сертифицированы как органические, но и полностью безопасны для вашей кожи. Все наши продукты содержат индивидуальную комбинацию эфирных масел холодного отжима, которые помогают защитить и сохранить здоровье кожи!

Любовь Джен + Адриэль

Купить сейчас

Нерафинированное масло против рафинированных масел — Cocolie.lk

Поговорим о разнице между нерафинированным и рафинированным маслом. Очень важно знать разницу между обоими маслами, чтобы понять, какое из них лучше работает для вашей кожи. Всегда не забывайте читать ингредиенты, упомянутые в ваших продуктах по уходу за кожей, чтобы вы могли решить, какой продукт лучше всего подходит для вашей кожи.

Нерафинированные масла
Нерафинированные масла извлекаются путем измельчения семян или орехов и вытеснения масла из них с помощью методов механического нагрева и давления, но отбеливание или дезодорирование в этом методе не используются.

Масло, прошедшее минимальную температуру, называется маслами холодного отжима . Экспеллерное прессование относится к маслам, которые добываются в условиях высокого давления.

Нерафинированные масла с высоким содержанием питательных веществ (витаминов, минералов, растительных белков, каротина и антиоксидантов) с естественным вкусом и ароматом, но срок хранения этих масел короче, чем рафинированных масел (в пределах 2 лет). Масла этой категории обычно дороже.

Нерафинированные масла можно разделить на 3 типа в зависимости от процентного содержания олеиновой кислоты в экстракте.

Пример:
Масло первого отжима — Масла высшего качества, содержат только 1% олеиновой кислоты.
Масло первого отжима — Содержит чуть более 3% олеиновой кислоты.
Чистое масло — Смесь масел, выделяющаяся при термической и химической обработке. Процент олеиновой кислоты составляет 3-4%.

Подсолнечное масло, масло канолы, кокосовое масло, масло авокадо Масло ши, масло какао

Рафинированные масла
Эти масла очищаются путем отбеливания или дезодорации.Поэтому они безвкусные и без запаха. В связи с этим рафинированные масла чаще всего используются в косметических продуктах. Более того, они не содержат столько питательных веществ, сколько нерафинированные масла.

Рафинированные масла дешевле и более термостойкие. Поэтому их широко используют в кулинарии. Эти масла доступны на рынке в полной и полурафинированной формах.

Обертывание:

  • Нерафинированные масла больше подходят для косметических целей из-за своей питательной ценности. Рафинированные масла можно использовать в средствах по уходу за телом.
  • Нерафинированные масла содержат натуральные ароматизаторы. Если вам это не нравится, лучший выбор — рафинированные масла. Пример: Масло авокадо, масло таману

Различные растительные масла и их польза для здоровья

Отделение растительных масел в вашем местном продуктовом магазине, похоже, растет с каждым днем. У вас больше нет одного или двух вариантов на выбор, чтобы приготовить ужин в будние дни. Хотя широкий выбор растительного масла приятно иметь, он также может создать некоторую путаницу.Знать, какие масла полезны или лучше всего использовать для приготовления пищи, — это первый шаг, и мы здесь, чтобы помочь вам все это понять.

Виды кулинарных масел

Кулинарные масла содержат три типа жиров: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Насыщенные жиры

Есть причина, по которой масло или жир из вашего жаркого остаются в полутвердом состоянии при комнатной температуре. Жиры содержат углерод, водород и кислород, а в случае насыщенных жиров они содержат много атомов водорода, связанных вместе углеродными цепями.

Кулинарные масла с высоким содержанием насыщенных жиров остаются в полутвердом состоянии при комнатной температуре, что объясняет, почему кокосовое масло (содержащее 92 процента насыщенных жиров) попадает в банку и требует тепла, чтобы превратиться в жидкость.

Примеры кулинарных масел с высоким содержанием насыщенных жиров:

  • Кокосовое масло
  • Пальмовое масло
  • Пальмоядровое масло

Мононенасыщенные жиры

В отличие от насыщенных жиров мононенасыщенные жиры имеют меньше атомов водорода и одинарную углеродную связь, также называемую двойной связью.Наличие связки сохраняет эти жиры в жидком состоянии при комнатной температуре и в твердом состоянии при охлаждении.

Примеры кулинарных масел с высоким содержанием мононенасыщенных жиров:

  • Масло авокадо
  • Масло канолы
  • Оливковое масло
  • Арахисовое масло
  • Масло сафлоровое
  • Масло подсолнечное

Полиненасыщенные жиры

В то время как мононенасыщенные жиры имеют одну двойную связь, полиненасыщенные жиры содержат две или более двойных связей.Полиненасыщенные жиры остаются жидкими даже при охлаждении.

Существует два типа полиненасыщенных жиров: жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты омега-6. Омега-3 жирные кислоты в основном связаны с жирной рыбой, такой как лосось и льняное семя. Соевые бобы, грецкие орехи, семена подсолнечника и тыквы содержат жирные кислоты омега-6.

Примеры кулинарных масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров:

  • Кукурузное масло
  • Масло льняное
  • Масло виноградных косточек
  • Соевое масло

Какие растительные масла полезны для здоровья?

Как правило, выбирайте кулинарные масла с высоким содержанием мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров.Это связано как с их пользой для здоровья, так и с отрицательным влиянием насыщенных жиров на здоровье сердца.

Избегайте насыщенных жиров

Насыщенные жиры могут вызвать высокий уровень холестерина и привести к опасным закупоркам, которые перекрывают кровоснабжение важных органов, таких как сердце и мозг. Вот почему нездоровая диета, особенно высокое содержание насыщенных жиров, подвергает вас риску сердечных приступов и инсультов.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять всего 13 граммов насыщенных жиров в день, а также предлагают использовать масла, которые содержат менее четырех граммов насыщенных жиров на столовую ложку и не содержат гидрогенизированных масел или трансжиров.Например, столовая ложка сливочного масла содержит восемь граммов насыщенных жиров.

Придерживайтесь мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров

Вместо того, чтобы готовить на масле с высоким содержанием насыщенных жиров, выбирайте растительные масла на растительной основе, такие как авокадо или оливковое. Эти масла содержат большое количество мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров.

При умеренном употреблении мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры растений могут помочь снизить уровень триглицеридов и ЛПНП (плохого) холестерина.Высокий уровень холестерина в крови может закупорить или заблокировать артерии в кровеносных сосудах, увеличивая риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Кулинарные масла с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных также содержат питательные вещества, необходимые для здоровья клеток.

Полиненасыщенные жиры — это незаменимые жирные кислоты, а это значит, что они нужны вам для функционирования. Но ваше тело не вырабатывает жирные кислоты омега-3 и омега-6 самостоятельно, поэтому вы должны получать их из продуктов, которые вы едите. Полиненасыщенные жиры помогают производить гормоны, которые помогают выполнять повседневные функции организма, такие как свертывание крови и движение мышц.

Существует несколько типов жирных кислот омега-3 и омега-6, хотя растительные кулинарные масла содержат два основных типа: альфа-линоленовую кислоту (ALA) и линолевую кислоту (LA). ALA — это жирная кислота омега-3, содержащаяся в растительных маслах, масле грецкого ореха и льняном масле. LA — это жирная кислота омега-6, содержащаяся в сафлоровом, соевом, подсолнечном, ореховом и кукурузном маслах.

Лучшие масла для приготовления с

Американская кардиологическая ассоциация считает следующие типы кулинарных масел полезными, то есть они с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров.

Масло авокадо

Будь то тост с авокадо или авокадо в вашем смузи, этот замечательный фрукт набирает популярность практически во всех сферах. Масло авокадо сейчас является модным выбором среди домашних поваров по многим причинам. У него самая высокая температура дымления из всех масел на растительной основе, он обладает богатым маслянистым вкусом и высоким содержанием мононенасыщенных жиров (65 процентов).

Рапсовое масло

Масло канолы — универсальное масло с нейтральным вкусом, которое можно использовать для готовки, так как с ним можно запекать или использовать для поджаривания стейка.В нем также много мононенасыщенных жиров (62 процента) и мало насыщенных жиров (7 процентов).

Кукурузное масло

Кукурузное масло — популярное масло для жарки из-за его нейтрального вкуса, высокой температуры дыма и низкой стоимости. Он богат полиненасыщенными жирами (62 процента) и жирными кислотами омега-6.

Оливковое масло

Универсальное масло, которое можно использовать как для приготовления пищи на плите, так и в качестве масла для заправки или отделки, оливковое масло — одно из самых полезных масел, с которыми можно готовить. В нем много мононенасыщенных жиров (78 процентов), и исследования показывают, что полстоловая ложка оливкового масла в день может помочь вашему сердцу.Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру копчения и не идеально подходит для жарки, хотя его можно использовать для обжаривания или обжаривания овощей.

Арахисовое масло

Арахисовое масло — еще один популярный вариант для жарки из-за его слегка орехового вкуса и высокой температуры копчения. Он содержит как мононенасыщенные (48 процентов), так и полиненасыщенные жиры (34 процента). Тем не менее, среди рекомендуемых масел в нем содержится больше всего насыщенных жиров (18 процентов).

Масло сафлоровое

Это масло приобрело популярность в последнее время благодаря сочетанию полиненасыщенных жиров (75 процентов) и универсальности — у него высокая температура дымления, но при этом оно достаточно нейтрально для выпечки.

Кунжутное масло

Кунжутное масло, распространенное во многих азиатских рецептах, имеет богатый ореховый вкус с почти равным количеством мононенасыщенных жиров (44 процента) и полиненасыщенных жиров (41 процент). Кунжутное масло нежное и может прогоркнуть быстрее, чем другие масла, поэтому храните его в холодильнике.

Соевое масло

Соевое масло является обычным ингредиентом расфасованных товаров, начиная от заправок для салатов и заканчивая чипсами из тортильи. Хотя оно содержит полиненасыщенные жиры (60 процентов) и высокое содержание жирных кислот омега-6, оно также имеет большее количество насыщенных жиров (15 процентов), чем другие сопоставимые масла.

Масло подсолнечное

Как и другие масла на основе семян или орехов, подсолнечное масло имеет нейтральный вкус и слегка ореховый привкус. Подсолнечное масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (79 процентов), а также содержит витамин Е.

Использование различных масел в рецептах

Поскольку существует множество различных масел на выбор, мы составили три простых рецепта, которые вы можете попробовать дома, чтобы расширить использование оливкового масла, кунжутного масла и масла авокадо.

Пирог с оливковым маслом

В большинстве рецептов выпечки требуется нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное.Эти масла работают хорошо, поскольку они не конкурируют с яркими ароматами. Конечно, оливковое масло может подавлять вкус пирожных или печенья, но в этом рецепте оно идеально сочетается с яркостью лимона и легкой сладостью сахара.

(нажмите здесь, чтобы загрузить pdf)

Кунжутная лапша с маслом чили

Паста — основной продукт для быстрого и легкого итальянского обеда в будние дни. Почему бы не отказаться от обычных спагетти и фрикаделек и не отправиться в Азию с этим блюдом из лапши? В этом рецепте используются два типа масла: растительное масло для пикантной основы и обжаренное кунжутное масло для пикантного орехового соуса.Обратите внимание, что мы используем поджаренное кунжутное масло, которое сильнее обычного кунжутного масла. Немного имеет большое значение!

(нажмите здесь, чтобы загрузить pdf)

Салат из киноа с заправкой из масла авокадо

В следующий раз, когда рецепт потребует заправки, отдайте предпочтение маслу авокадо, а не традиционному оливковому маслу или оливковому маслу первого отжима. В этом блюде богатый вкус масла авокадо хорошо контрастирует с кислыми нотками лимонного сока и уксуса.

(нажмите здесь, чтобы загрузить pdf)

Определение температуры дыма различных масел

Вы когда-нибудь замечали, когда готовите дома, как быстро начинает дымиться масло или жир бекона? Это связано с тем, что оба жира имеют низкую температуру дымления, температуру, при которой жиры начинают окисляться, гореть и дымиться.

Напоминаем, что масла с высокой температурой дыма лучше всего подходят для запекания, жарки и тушения, поскольку эти методы требуют сильного нагрева. И наоборот, масла с низкой температурой дыма лучше подходят для соусов или заправок.
Обратите внимание, что некоторые масла доступны как рафинированные, так и нерафинированные. Очищенные масла нагревают с химическим растворителем для извлечения масел. Масла нерафинированные обрабатываются минимально, а

, вы часто увидите эти масла с этикеткой «холодного отжима» на упаковке. Что касается пользы для здоровья, вы получите максимальную пользу от масел в их сыром, нерафинированном виде.Однако эти масла более дорогие, и с экономической точки зрения их лучше всего использовать в соусах или соусах, где вы сможете насладиться их преимуществами.

Рафинированные масла будут иметь более высокую температуру дыма по сравнению с их нерафинированными аналогами из-за того, как каждое из них обрабатывается. Например, рафинированное сафлоровое и подсолнечное масла обладают высокой температурой дыма выше 400 градусов, в то время как нерафинированные версии имеют температуру дыма менее 300 градусов.

Масла с высокой температурой дыма

  • Авокадо
  • Фундук
  • Арахис
  • Масло растительное рафинированное
  • Сафлор
  • Соя
  • Подсолнечник

Масла для тушения

  • Кукуруза
  • Рапс
  • Конопля
  • Виноградные косточки
  • Оливковое
  • Тыквенное семя
  • Кунжут

Масла, которые лучше всего использовать для завершения еды

  • Льняное семя
  • Фисташки
  • Орех

Дополнительные советы по питанию и питанию можно найти в блоге «О вашем здоровье».

Подпишитесь на блог INTEGRIS Health On Your Health

Подпишитесь на регулярные электронные письма с полезной и интересной информацией о здоровье и благополучии в Оклахоме от врачей и экспертов в области здравоохранения INTEGRIS Health.

Сырое и рафинированное масло — есть ли разница в уходе за кожей?

Вы, наверное, много слышали о рафинированных и нерафинированных маслах, когда речь идет о кулинарных маслах; но задумывались ли вы о том, какое масло используется в ваших натуральных средствах по уходу за кожей? Например, если ваша сыворотка состоит из масла шиповника, рафинированное оно или нерафинированное? Это вообще имеет значение?

Во-первых, давайте рассмотрим разницу между рафинированными и нерафинированными маслами.

Нерафинированные масла (также называемые «сырые», «девственные» и «экстра-девственные»), как правило, подвергаются холодному отжиму или прессованию при помощи вытеснителя. Это означает, что они минимально обрабатываются с использованием контролируемых условий давления и низкой температуры для извлечения масла из фруктов, семян или других частей растения. Этот процесс первичной очистки удаляет из масел помутнение, мякоть и другие крупные частицы.

Эти относительно щадящие методы экстракции позволяют маслам сохранять специфические для растений соединения.Это часть масла, которая содержит витамины, минералы, белки, каротины, антиоксиданты и многие дополнительные соединения, которые составляют целебную фракцию масла и придают каждому типу масла свой отличительный цвет, вкус, запах и питательную ценность. .

Нерафинированные или сырые масла являются наиболее востребованными для использования в уходе за кожей, поскольку минимальная обработка обеспечивает высокое качество, богатое питательными веществами, натуральное масло, истинное по цвету и запаху.

Когда масло подвергается дальнейшей очистке после начальных стадий добычи, упомянутых выше, оно подвергается различным дополнительным методам обработки.Рафинирование не изменяет профиль жирных кислот масла, но удаляет те ценные, специфические для растений соединения, которые придают отдельным маслам их питательные и антиоксидантные свойства, которые удаляются в процессе рафинирования. Рафинированные масла содержат меньше активных соединений по сравнению с неочищенными маслами, так как дальнейшая обработка повреждает эти элементы. Кроме того, они часто дешевле и имеют более длительный срок хранения, чем сырые масла.

Сырые масла часто имеют насыщенный цвет и характерный запах, тогда как рафинированные масла обычно не имеют цвета и запаха.Некоторые нерафинированные масла, такие как масло авокадо, таволги и облепихи, имеют сильный цвет или запах.

Крупные игроки косметической индустрии часто не хотят использовать масла с насыщенным цветом и запахом, потому что они могут ухудшить внешний вид конечного продукта. Вот почему они обычно используют рафинированные масла в средствах по уходу за кожей. Рафинированное масло по-прежнему придаст смягчающее действие конечному продукту по уходу за кожей, но целебные свойства исчезли вместе с ароматом и цветом.

Возможно, вы уже заметили насыщенные цвета наших масел для лица. Создание продуктов по уходу за кожей с использованием сырых масел, богатых витаминами, антиоксидантами и питательными веществами, является ключом к эффективности наших продуктов. Мы верим в использование как можно большего количества нерафинированных масел, чтобы обеспечить продукты, которые питают вашу кожу естественным и здоровым образом!

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница?

Свежее кокосовое масло является феноменом здорового питания уже как минимум десять лет, и его многочисленные преимущества для здоровья выходят далеко за рамки кухни.Но не все кокосовое масло одинаково. Вот что вам нужно знать о разнице между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом .

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница?

Адвокаты восхваляют его как источник полезных жиров, пригодный для тушения и жарки, а также для ухода за кожей и гигиены полости рта.

Один взгляд на цифры, и популярность этого продукта говорит сама за себя.

Согласно отчету Market Research Future, мировой рынок кокосового масла к 2024 году вырастет до более чем 5 миллиардов долларов, при этом ежегодные темпы роста будут впечатляющими — 9.5% — почти все страны переживают бум.

Но выбрать подходящее кокосовое масло для ваших нужд непросто. Этот продукт доступен в нескольких различных вариантах на полке и может быть найден в банках, бутылках, пакетах и ​​т. Д.

Наиболее распространенные два типа кокосового масла делятся на следующие категории: рафинированное и нерафинированное кокосовое масло. Вы также можете увидеть на этикетках термин «Кокосовое масло первого отжима», который обычно означает сырое нерафинированное масло.

В чем разница между ними и какой из них лучше всего подходит для вас?

Мы немного покопались и собрали все важные факты о каждом.

Давайте приступим!

Что такое кокосовое масло?

Полученное из чудесной кокосовой пальмы Cocos Nucifera , кокосовое масло — это богатая и роскошная жидкость, извлекаемая из мяса кокоса, также известного как Copra .

Само масло может быть получено сухим или влажным способом, каждый из которых имеет свои преимущества.

  • Сухой процесс : Традиционный метод производства, применяемый во многих тропических культурах.Копра, или экспеллер, извлекается путем нагревания кокосов огнем, в печи или солнечным светом. Затем масло выдавливается из мяса, и остается волокнистое сусло, которое обычно утилизируется.
  • Мокрый процесс : Также известный как центробежная обработка, это современный промышленный вариант производства, при котором используются как молоко, так и мясо кокосового ореха. Для ускорения производства используются многочисленные ферменты и химические обработки, но общий выход по-прежнему ниже, чем при сухом процессе, что обеспечивает более длительный срок хранения.

Согласно данным британского производителя кокосового масла «Three by One» мелкими партиями, сухое производство обычно дает более качественный продукт, хотя и имеет более высокую цену.

Влажное или сухое производство не влияет на классификацию масла как рафинированное или нерафинированное. Но имейте в виду, что масло для влажной обработки может содержать некоторые нежелательные соединения и более склонно к прогорканию из-за более высокого уровня кокосового молока.

Кокосовое масло нерафинированное

Основы игры Wet vs.сухое производство, давайте поговорим о свойствах нерафинированного кокосового масла , также известного как кокосовое масло первого отжима .

Ключевым моментом здесь является то, что нерафинированное кокосовое масло сохраняет сущность самого кокоса , что означает, что оно полностью сохраняет этот уникальный, приятный вкус и аромат.

Просматривая нерафинированное кокосовое масло в магазине, имейте в виду, что эти продукты не подвергаются такому регулированию или проверке, как строгая промышленность по производству оливкового масла.

Это означает , что нет точного определения того, что считать кокосовым маслом первого отжима .Вам нужно будет провести собственное расследование, чтобы определить, как обрабатывается масло, и сделать собственные выводы.

Как правило, ищет продукты, содержащие только один ингредиент: органические кокосы . Придерживаясь этой стратегии, вы избежите попадания неприятных химикатов и добавок.

Кокосовое масло рафинированное

Представление о том, что все рафинированное свежее кокосовое масло содержит химические растворители, является мифом, который необходимо развенчать заранее. Вы можете найти качественные рафинированные масла , которые подвергаются щадящей обработке паром, а не сомнительной промышленной обработке.

Вы обнаружите, что рафинированное кокосовое масло является чистой и легкой альтернативой другим растительным маслам, которые могут иметь нежелательный привкус или запах.

Правильный процесс очистки кокосовое масло обладает прекрасным нейтральным запахом и вкусом, которые могут служить демонстрацией свежего мяса и овощей во всей их красе!

Различия в питании

Как и любая другая тенденция в области здорового питания, кокосовое масло было встречено множеством критических замечаний, чтобы уравновесить его активных сторонников.

Доктор Роберт Шмерлинг из Гарвардской медицинской школы утверждает, что было собрано недостаточно доказательств того, что кокосовое масло действительно «полезно для сердца» по сравнению с другими ингредиентами.

Другие представители медицинского сообщества утверждают, что MCT (триглицериды со средней длиной цепи), содержащиеся как в рафинированном, так и в натуральном кокосовом масле, чрезвычайно полезны для здоровья сердца благодаря жирным кислотам, а также для борьбы с воспалениями и боли в суставах.

Мы говорим, что с кокосовым маслом следует обращаться так же, как с любым другим кулинарным жиром.Используйте ровно столько, чтобы улучшить свою еду, но не переусердствуйте, и все будет в порядке!

Имейте в виду, что некоторые очищенные кокосовые масла опасны для здоровья, и их нельзя игнорировать. Масла первого отжима, как правило, не имеют этих опасностей.

Например, некоторые из более дешевых продуктов подвергаются процессу гидрогенизации, что может привести к повышению уровня трансжиров и снижению количества питательных микроэлементов .

Просто не забудьте прочитать этикетки и обратить внимание на предупреждающие знаки (например, слово «гидрогенизированный»), и вы должны быть в чистоте.

Одно можно сказать наверняка: кокосовое масло — лучший выбор, чем масло канолы или арахисовое масло, для тушения и жарки овощей и белков . Возможно, он не на 100% идеален, но, по крайней мере, вы избежите многих проверенных недостатков этих других вариантов.

Используется на кухне

Хватит технической болтовни, давайте перейдем к хорошему: приготовлению пищи на кокосовом масле!

Вот основной вопрос, который следует задать себе перед тем, как выбрать кокосовое масло для своего рецепта: хочу ли я, чтобы это блюдо имело кокосовый аромат или нет?

Если ваша цель — добавить кокосовый аромат, используйте нерафинированное масло первого отжима, так как оно все еще содержит эссенцию копры .Просто имейте в виду, что нерафинированное кокосовое масло имеет более низкую температуру дымления (350 градусов), чем его рафинированное масло (около 400 градусов).

Только что приобрели первую бутылку кокосового масла? Мы предлагаем начать с малого с нашего легкого кокосового риса, потому что он в полной мере использует кокосовый аромат в нерафинированном масле. Это отличный гарнир к куриным бедрам или жареным блюдам.

Хотите низкоуглеводную альтернативу рису, которая по-прежнему удовлетворительна? Добавьте кокосовое масло в наш рис с цветной капустой, и вы избавитесь от чувства вины, наслаждаясь тем же вкусом.

Если вы хотите здоровую пищу, которая понравится всем в доме, вам непременно стоит выбрать нашу чашу Калифорнийского Будды с кокосовой заправкой из арахисового масла. Это источник питания, которым может наслаждаться каждый в семье.

Когда вы будете готовы заняться чем-то более сложным, ознакомьтесь с нашим рецептом тайского рыбного карри с ананасом и кокосом. В нем есть все сладкие и пряные качества, которые мы любим из тайской кухни, и обязательно нужно ароматное кокосовое масло.

Иногда вы хотите отказаться от мясных блюд и стать полноценным вегетарианцем, а кокосовое масло — идеальный способ добавить немного полезных жиров.Для этого мы рекомендуем наш сладкий чили тофу с кокосовым рисом и бок-чой. Твердый тофу и ананас содержат достаточно питательных веществ, поэтому на ночь вы не будете отказываться от мяса.

Время десерта? Вы обязаны испечь партию кексов из белого шоколада с малиной и бананом — ради себя и своей семьи. Конечно, это может быть не так здорово, как Чаша Будды, но вам время от времени нужно что-то теплое и сладкое, особенно когда вы хотите продемонстрировать силу всемогущего кокоса!

Вы даже можете использовать органическое кокосовое масло на завтрак, а наш рецепт легкой запеченной овсянки — это идеальное здоровое начало дня.Это веганское блюдо без глютена и молочных продуктов — идеальное утреннее топливо для всей семьи, и вы даже можете положить большую партию в холодильник из продуктового магазина.

Другие приложения

Отчасти удовольствие от кокосового масла — это эксперименты с другими интересными способами его использования.

Некоторые люди рекомендуют масляное вытягивание , древний метод гигиены полости рта, предназначенный для уничтожения бактерий путем полоскания кокосовым маслом вокруг рта в течение пятнадцати минут.

Другие говорят, что определенный тип кокосового масла делает кожу и волосы отличным дезодорированным увлажняющим средством.Просто имейте в виду, что какое-то время вы можете пахнуть кокосами, если будете употреблять нерафинированное масло. Может быть, это то, что вы все время искали!

Попробуйте его от потрескавшихся губ или от порезов и царапин в качестве дезинфицирующего средства. Используйте его для удаления макияжа или нанесения блестящего лака на деревянную мебель. На самом деле нет никаких недостатков в использовании этого полностью натурального ингредиента везде и везде.

Заключение

Если вы еще не могли сказать, мы не можем достаточно громко заявить о своей любви к кокосовому маслу!

С таким количеством удивительных рецептов с использованием нерафинированного кокосового масла первого отжима и множеством вариантов использования нейтральных, рафинированных ингредиентов, вам нужно как можно скорее купить бутылку каждого типа.

Пытаетесь ли вы приготовить идеальный тайский карри, партию кексов или просто поджарить кусок свежепойманной рыбы, вы не ошибетесь ни с одним из этих сортов.

Как только вы начнете использовать кокосовое масло на завтрак, обед и ужин, вам будет интересно, почему вы не взяли его с полки раньше!

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *