Чем отличаются категории яиц куриных: Как правильно выбрать яйца в магазине по категориям?

Содержание

«Д», «СВ», «СО» и другие категории яиц

«Д», «СВ», «СО» и другие категории яиц: в чем разница и как выбрать, если на вид они все кажутся одинаковыми

Яйца — один из самых распространенных и привычных продуктов. Мы едим их на завтрак, добавляем в разные блюда и даже в коктейли. Кажется, что выбрать их несложно, на вид они все одинаковые, но чтобы определить действительно качественные, нужно знать несколько тонкостей.

Разбираемся, как отличить свежие яйца от давно лежащих, что значат цифры на упаковке и какие птицы несут лучшие яйца — курицы или перепела?

Смотрим маркировку. Какие бывают яйца?

На каждом яйце с птицефабрики есть маркировка из букв и цифр красного или синего цвета.

Красным цветом и буквой «Д» обозначают диетические яйца. Это самые свежие яйца со сроком реализации до 7 дней. Их хранят при комнатной температуре и отправляют в продажу на следующий день после того, как курицы их снесли. На 3–4 сутки белок и желток максимально насыщены полезными веществами, поэтому эти яйца считаются самыми вкусными. К сожалению, в больших городах их практически невозможно найти: за время, пока яйцо доберется до прилавка, оно неизбежно станет столовым.

Буква «С» и синий цвет означают, что яйцо столовое. Да, на восьмой день диетические яйца просто превращаются в столовые. Их можно хранить до 25 дней при комнатной температуре и до 120 дней — в холодильнике. Кстати, такие яйца легче чистить: у диетических воздушный мешочек под скорлупой меньше, а столовые успевают набрать воздух через поры в оболочке, поэтому после варки избавиться от скорлупы очень просто.

Также яйца делятся на категории в зависимости от массы. Правило простое — чем больше цифра, тем меньше размер:

  • «С3» — самые маленькие яйца весом 35–44,9 г;
  • «С2» — 2-я категория, весом 45–54,9 г;
  • «С1» — еще крупнее, 55–64,9 г;
  • «СО» — отборные, весом 65–74,9 г;
  • «СВ» — высшая категория весом более 75 грамм.

Яйцо большего размера не будет полезнее маленького, так как категории формируются только по весу. На деле это значит, что для приготовления сытной яичницы будет достаточно двух яиц категории «СО», а вот яиц «С2» может понадобиться и четыре штуки.

Белые или коричневые — какие покупать?

Есть мнение, что яйца с коричневой скорлупой содержат йод, но это заблуждение. На самом деле цвет зависит от породы курицы: у светлых птиц они белые, у черных, пестрых и рыжих — коричневые. На вкус и содержание микроэлементов цвет никак не влияет — состав у белых и коричневых яиц одинаковый. Однако одно небольшое отличие все же есть: коричневая скорлупа плотнее белой, поэтому такие яйца меньше бьются.

«Эко» и «обогащенные» яйца — что это значит?

Обогащенные яйца отличаются повышенным содержанием каротиноидов — пигментов, полезных для кожи, селена — микроэлемента, который снижает риск болезней сердца, и омега-3 жирных кислот — они улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление.

Чтобы получить такие яйца, кур подкармливают пищевыми добавками, но проверить без лабораторных анализов, действительно ли в продукте есть все эти вещества, невозможно. Поэтому в магазине отдавайте предпочтение яйцам от проверенных поставщиков и производителей.

Надписи «био», «эко» или «органические» означают, что кур выращивают на свободном выгуле и натуральном корме. В России еще нет сертификации по этому вопросу, поэтому такие надписи не могут гарантировать пользу продукта. Если для вас принципиально важно, чем питалась птица и в каких условиях содержалась, купить экологичные яйца можно на фермерских рынках или в магазинах здорового питания.

Перепелиные яйца лучше куриных?

На первый взгляд, разница между ними не так уж велика. Просто сравните состав куриных и перепелиных яиц на 100 грамм:

  • белок — 12,7 грамма в куриных, 11,9 в перепелиных;
  • жиры — 11,5 в куриных, 13,1 в перепелиных;
  • углеводы — 0,7 в куриных, 0,6 в перепелиных.

Если говорить о калориях, то у перепелиных яиц энергетическая ценность немного выше, чем у куриных — 168 ккал против 157. Тогда почему некоторые предпочитают покупать более дорогие перепелиные яйца? Дело в том, что они выигрывают по содержанию некоторых минеральных веществ и витаминов. Например, в них в три раза больше магния, полезного для нервной системы, и почти вдвое больше витамина А, который предотвращает преждевременное старение.

Перепелиные яйца тоже делятся на диетические и столовые, но категорий у них нет.

Дата изготовления. Чем свежее яйцо, тем, очевидно, лучше.

Производитель. Если ферма находится в одном регионе с магазином, времени на доставку яиц до прилавка уйдет меньше. Значит и продукт будет более свежим.

Место выкладки товара. Пористая скорлупа впитывает посторонние запахи, как губка, поэтому яйца должны быть выложены в сухом чистом месте вдали от мяса и рыбы. Еще лучше — в отдельном холодильнике.

На что обращать внимание, когда выбираете яйца в магазине?

Дата изготовления. Чем свежее яйцо, тем, очевидно, лучше.

Производитель. Если ферма находится в одном регионе с магазином, времени на доставку яиц до прилавка уйдет меньше. Значит и продукт будет более свежим.

Место выкладки товара. Пористая скорлупа впитывает посторонние запахи, как губка, поэтому яйца должны быть выложены в сухом чистом месте вдали от мяса и рыбы. Еще лучше — в отдельном холодильнике.

Срок хранения регулируется ГОСТом. Согласно ему, при температуре от 0 до 20 °С диетические яйца хранятся до 7 суток, а столовые — от 8 до 25 суток.

Скорлупа должна быть чистой, без трещин и перьев. Если заметите следы помета, покупать яйца не стоит. На них может жить возбудитель тяжелой инфекции — бактерия сальмонелла.

Вес. Возьмите яйцо в руку. Если оно слишком легкое, значит через скорлупу уже испарилось слишком много влаги и, скорее всего, оно испорчено.

Проверить свежесть яйца можно дома, опустив его в воду. Если тонет — оно свежее. Поднимается к поверхности одним концом — значит под скорлупой уже стало больше воздуха. Такое яйцо долго лежало в магазине. Плавает на поверхности — несвежее.

Как правильно хранить и готовить яйца?

Оптимальная температура для хранения яиц – от −7 °С до 13 °С. В холодильнике они могут находиться до 3 месяцев, но лучше покупать самые свежие и держать не больше месяца. Перед употреблением мойте яйца с мылом под теплой водой — помните про бактерии.

Пить сырые яйца вредно не только из-за риска заразиться сальмонеллезом: сырой белок усваивается организмом лишь на 50%, и при этом забивается кишечник. Поэтому яйца обязательно нужно жарить или варить.

Чтобы желток не переварился, сначала яйца лучше положить в холодную воду. Затем довести до кипения, убавить газ и варить 12–20 минут. При медленной варке не только исчезают все бактерии, но и белок получается ровным. Кроме того, если яйца из холодильника сразу опустить в кипяток, они могут треснуть, а если варить медленно, риск растрескивания меньше. Только не забудьте добавить соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды. Соль не даст вытечь белку наружу, если яйцо все-таки треснет.

Теперь вы точно знаете, как выбирать качественные и свежие яйца, а чтобы не тратить время на поход в магазин, вы можете выбрать их со скидками на Едадиле.

Чем отличаются категории яиц и какую лучше выбрать


Яйца – один из продуктов, которые практически всегда есть у нас в холодильнике. Из них можно приготовить разнообразные и питательные блюда на завтрак. Bonduelle специально разработал миксы с томатами и с кабачком для добавления в омлет или в яичницу. Так завтрак будет намного полезнее. Сваренные вкрутую, яйца – прекрасный ингредиент для салатов. Без яиц не обходится ни одна сдобная выпечка. 


Куриные яйца – важный элемент сбалансированного рациона, поскольку содержат качественный легкоусвояемый белок: в одном яйце его 6 граммов, в 100 граммах – 13 граммов. Они малокалорийны: 150 ккал/ 100 г или примерно 75 ккал в одном яйце. В нем есть полезные жиры и богатый набор витаминов и минералов, среди которых витамины А, D, E, K, группы В, селен, фосфор, кальций, цинк, магний и железо.


У многих существует предубеждение против яиц из-за содержащегося в них холестерина. Однако исследования показали, что если не злоупотреблять количеством яиц в рационе, то у большинства людей (70%) их употребление никак не сказывается на повышении уровня так называемого плохого холестерина. Более того, аминокислоты в яйцах – особенно лецитин, наоборот, будучи антиоксидантами, способствуют очищению печени и служат профилактикой появления на стенках сосудов холестериновых бляшек. Тем же, у кого показатель ЛНЛП (липопротеинов низкой плотности) все же меняется в худшую сторону, а это выявляется с помощью анализов, диетолог посоветует количество и частоту включения яиц в рацион.


Приходя в магазин, мы привычно видим буквы и цифры на скорлупе, но плохо себе представляем, что они обозначают. Меж тем это весьма полезная и нужная информация, определяющая категории яиц. 


Чем отличаются категории яиц и какая лучше?


Каждое яйцо обязательно должно иметь маркировку – это буквы красного или синего цвета. Красным цветом и символом Д маркируются диетические яйца. Однако их достаточно сложно найти в продаже. Дело в том, что они действительно свежие, и поступают в продажу в этот или на следующий день после того, как их снесла курица, и хранятся без холодильника не более недели. Концентрация всех полезных нутриентов в таких яйцах достигает максимума на 3-4 день.


Синим цветом и символом С маркируются столовые яйца. Срок хранения этой категории куриных яиц достаточно большой – до месяца без холодильника и до трех месяцев в холодильнике. Как правило, в магазинах мы покупаем именно столовые яйца. Они подразделяются еще на несколько категорий в зависимости от веса. Таким образом существуют яйца третей категории, второй категории, первой категории, отборная категория яиц и высшая категория яиц.


 








КАТЕГОРИЯ

ВЕС

С 3

35-44,9 г

С 2

45-54,9 г

С 1

55-64,9 г

С О

65-74,9 г

С В

Больше 75 г


Помним, что только вес, а не пищевые показатели определяют то, какая категория присвоена яйцам. Это и учитываем при готовке. В основном в ингредиентах рецепта используется ориентировка на яйца третьей категории, поэтому яичница на одного человека предполагает использование двух яиц.

Кроме того, на упаковке указывается дата производства или срок хранения яиц, количество яиц в коробке, указания по хранению.

Есть ли разница между белыми и коричневыми яйцами?


Часто на форумах можно прочитать, что яйца с коричневой скорлупой полезнее, чем яйца с белой скорлупою. Обосновывается утверждение тем, что коричневые содержат йод, который и влияет на окраску. На самом деле это не более чем миф, а все дело в генетике и породе куриц. Курицы со светлым оперением несут белоснежные яйца, а с темным – коричневые. По пищевому составу яйца разного цвета абсолютно идентичны. А вот в структуре скорлупы отличие есть: темная толще светлой, следовательно, коричневые яйца разбить сложнее.


Кстати, в одной из статей мы рассказали не только о пользе перепелиных яиц, но и почему они имеют пеструю скорлупу.

Что такое органические, обогащённые и эко яйца?


Часто на коробке помимо привычной информации можно увидеть и обозначения «эко», «обогащенные» и «органические» яйца. Так ли эти яйца отличаются от обычных и чем или это просто маркетинг?


Обогащенные яйца содержат больше Омега 3 жирных кислот, селена и каротиноидов (это пигменты, дающие продуктам красный, желтый и рыжий цвет). Сами по себе яйца не могут обогатиться этими элементами, поэтому курицам кладут в корм специальные добавки. Результат этого подкармливания может быть проверен только в лаборатории, поэтому, если уж мы покупаем такие яйца, то выбираем продукцию проверенных производителей.


Надписи «био» и «эко» говорят о том, что курицы выращивались на свободном выгуле, а питались исключительно натуральными кормами, без каких-либо гормонов роста, антибиотиков и любых других химических компонентов и медицинских препаратов. Не менее строгие стандарты применяются и к воде, которую пьют курицы. Официально в нашей стране сертификаты на органические яйца пока не выдаются, поэтому полагаться можно только на честность фермера. Мировой стандарт органических яиц предполагает, что птицы гуляли по полям под солнцем, ели натуральные корма, из подкормки допускается только хлорофилл и морские водоросли.


И вот несколько идей, что можно приготовить из яиц с овощами на завтрак: омлет с кабачками и редисом; чиабатта с хумусом, овощным миксом “Завтрак” и яйцом пашот; сэндвич с овощным миксом с томатами и вареным яйцом или круассан со скрэмблом, овощным миксом и соусом песто.

Что на самом деле означают различные этикетки для яиц

  • Коробки для яиц изобилуют такими этикетками, как «Омега-3», «Свежие с фермы», «Выращено на пастбище» и многими другими.
  • Некоторые фразы дают информацию о том, как были произведены яйца, а другие являются маркетинговыми уловками.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Отдел яиц в продуктовом магазине одновременно и радостный, и сбивающий с толку. Вы пришли купить яйца, но выбор огромен, а этикетки на упаковке? С виду бесконечный.

Такие фразы, как «Омега-3», «Фермерская свежесть» и «Без гормонов», намеренно расплывчаты. И в чем разница между «классом АА» и «классом А» или между «без клетки» и «на свободном выгуле»?

Мы нашли 10 этикеток для яиц и выяснили, что они на самом деле означают. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше о том, почему вы должны или не должны обращать внимание на определенные слова.

Желтки класса АА являются лучшими.

iStock

Оценки AA, A и B отражают внешний вид и качество яиц.

Осторожно, не путайте их со школьными оценками, хотя система букв в чем-то похожа. По данным Ассоциации птицеводства и яиц США, яйца оцениваются по внешнему виду и качеству.

Сорт AA является лучшим, с «толстыми, твердыми белками и высокими круглыми желтками» и прочной скорлупой. Класс А почти такой же, но вместо него используются «достаточно» твердые белые — такие обычно продаются в продуктовых магазинах.

И, наконец, есть яйца класса B, у которых «тонкие белки и более широкие желтки». Скорлупа яиц класса B не треснула, но может быть немного окрашена, что делает эти яйца идеальными для выпечки и других рецептов, которые не рассчитывают на внешний вид.

«Абсолютно натуральный» — это всего лишь маркетинг

Хотя это звучит привлекательно, эта фраза ничего не говорит вам о процессе производства яиц или даже о самом яйце. По сути, это констатация очевидного: яйцо на самом деле настоящее яйцо от настоящей курицы. Не позволяйте этому отвлечь вас от другого важного жаргона картонной коробки — «Все-натуральный» — это чистый маркетинг.

Цыплята на коммерческой ферме.

USDA/Flickr

«Свободный от клеток» не обязательно означает «без жестокого обращения»

Фраза «без клеток» рисует в уме идиллическую картину: куры получают свободу за пределами ограничительных клеток, встречающихся на многих производственных объектах. И это отчасти правда: куры, не содержащие клетки, не выращиваются в типичных системах содержания в клетках, и им предоставляется возможность бродить по объекту. Но не обязательно путать без клеток с без жестокости.

Куры на свободном выгуле имеют доступ на улицу

«Свободный выгул» делает еще один шаг вперед: помимо того, что яйца на свободном выгуле не привязаны к системе клеток, яйца на свободном выгуле поступают от кур, которые либо живут в доме, либо предоставлен доступ к, на открытом воздухе.

Некоторые исследования показали, что нет никакой разницы в питательной ценности между яйцами от кур на свободном выгуле и яйцами от кур, содержащихся в производственных помещениях с клетками.

«Фермерская свежесть» также является маркетинговой тактикой.

Этот термин используется только в маркетинговых целях и не несет никакой информации.

Конечно, слова «ферма» и «свежий» звучат аппетитно, если их поставить рядом. Но «Farm Fresh» на упаковке просто означает, что вы получаете старые добрые яйца от курицы, которая жила на коммерческой ферме. Здесь нет ничего революционного.

Этикетки на упаковках для яиц.

Шаттерсток

«Органические» яйца получены от кур, содержащихся на свободном выгуле

Если яйца маркированы как органические, они также должны иметь органическую печать Министерства сельского хозяйства США (USDA) на коробке, которая подтверждает, что ферма или предприятие, на котором они были произведены был сертифицирован как органический.

Органические яйца должны поступать от кур свободного выгула. Этих кур также необходимо кормить органическими кормами (в основном зерном и фуражом), а , а не , кормят побочными продуктами домашней птицы, навозом, антибиотиками или любыми «лекарствами для животных».

«Без гормонов» не является чем-то уникальным, поскольку в США ни одна курица-несушка не получает гормоны. Ни одна курица-несушка в США не получает гормоны или гормональные инъекции, а это означает, что такие фразы, как «без гормонов» или «без гормонов», технически могут быть нанесены на каждую коробку в магазине.

Маркировка «Омега-3» не означает, что яйца содержат достаточное количество жирных кислот

Омега-3 — это тип жирных кислот, которые, как было доказано, полезны для здоровья сердца и мозга. Но, по словам канадского диетолога Лесли Бека, только потому, что на вашей коробке с яйцами есть этикетка «Омега-3», это не означает, что вы покупаете яйца с достаточным количеством Омега-3, которое вам нужно.

Яйца могут быть обогащены двумя типами жирных кислот Омега-3, называемых DHA и ALA. Было проведено обширное исследование пользы для здоровья ДГК (содержится в рыбе, морских водорослях и водорослях), при этом меньше известно о пользе АЛК (содержится в льняном семени и грецких орехах).

Куры, несущие яйца марки «Омега-3», питаются кормом, содержащим льняное семя. После употребления часть ALA в семенах расщепляется на DHA в их организме. По словам Бека, одно яйцо с пометкой «Омега-3» обычно содержит 340 миллиграммов АЛК и всего от 75 до 100 миллиграммов ДГК.

яйца.

BlackCatPRO/Shutterstock

«Вегетарианская диета» может быть вредна для кур и цыплят

Дело в том, что куры и цыплята не вегетарианцы. Они всеядны, помимо растений им нравятся насекомые и мелкие животные. На многих коробках есть этикетка «Цыплята на вегетарианском питании» или «Вегетарианская диета», но, если это правда, на самом деле это может быть вредно для животных.

Трейси Фавр, фермер и федеральный органический инспектор, рассказала Washington Post в 2015 году, что она съеживается в супермаркете, когда видит этикетку «Вегетарианская диета». Когда цыплята находятся на вегетарианской диете без добавок, они могут потерять белковую аминокислоту, называемую метионином. Без него они могут заболеть и даже начать клевать друг друга.

Добавки метионина давали курам на многих органических фермах, но, поскольку добавки являются синтетическими, их применение ограничено федеральными нормами. Фермеры и предприятия все еще экспериментируют с различными вариантами эффективной «вегетарианской диеты».

Приготовление яиц.

Шаттерсток

Куры, выращенные на пастбищах, пасутся естественным образом

Если на коробке с яйцами написано «Выращенные на пастбищах», это означает, что куры провели свою жизнь — или ее часть — на пастбище или с доступом к пастбищу. Это означает, что они также паслись естественным путем, без помощи кормов и других пищевых продуктов, вводимых в учреждение.

Однако правительство еще не определило общий стандарт для производителей, который позволял бы им заявлять, что их продукция «выращена на пастбищах», а также не существует определения того, что представляет собой «пастбище». Кроме того, не требуются проверки на ферме для получения этикетки «Выращенный на пастбищах». Consumer Reports рекомендует, чтобы потребители «не полагались только на заявление о маркировке «выращенных на пастбищах»».

Типы яиц — Яйца 101

Яйца могут стать незаменимой рабочей лошадкой на кухне. Их можно приготовить любым способом — омлетом, жареным, запеченным, вареным или вареным — и они готовятся на 9 порций.0051 яйцо — отличные ощущения TikTok, такие как куриные яичницы и яйца песто. Они также являются ключом к особым угощениям, таким как безе, и рецептам здорового завтрака. (Псс — если вы проголодались, у нас есть информация о том, как варить яйца и как приготовить яйца-пашот!)

Но что случилось со всеми видами яиц в бакалейной лавке? Действительно ли важно, что вы покупаете?

Перво-наперво: давайте уточним, что мы говорим о типах куриных яиц. Есть много других видов яиц, которые вы можете найти, например, перепелиные и утиные яйца, но если вы смотрите на холодильник в своем супермаркете, вы, вероятно, смотрите на коробки и коробки по 9 штук.0051 курица яйца. Однако даже с этой частью информации вы все равно можете почесать голову, пытаясь решить, что купить. Почему бы просто не схватить ближайшую коробку в пределах досягаемости и не бежать, верно?

Что ж, оказывается, расшифровка ярлыков и оценок, присвоенных скромному яйцу, — действительно хорошая идея, и на самом деле это довольно просто, если вы изучите несколько основ. Читайте наш путеводитель по всем видам яиц, а затем приступайте к приготовлению!

Гетти Изображений

Каковы шесть классификаций яиц?

Все упирается в размер. По данным Министерства сельского хозяйства США, существует шесть различных классов веса куриных яиц, поэтому этикетки с размерами на картонной упаковке определяются «чистым весом на дюжину яиц», а не размерами яйца или тем, насколько большим оно выглядит.

  • Jumbo: 30 унций (63 грамма) . Гигантские яйца, которые встречаются довольно редко, могут быть более чем на 20% больше, чем «крупные» яйца.
  • Очень большой: 27 унций (56 грамм) . В некоторых списках ингредиентов могут потребоваться очень большие яйца, которые немного больше, чем большие яйца.
  • Большой: 24 унции (50 грамм). Крупные яйца являются наиболее распространенными. Если в рецептах не указан размер, можно с уверенностью предположить, что этот размер следует использовать.
  • Средний: 21 унция (44 грамма) . Это, вероятно, самый маленький размер, который вы найдете в продуктовом магазине. У них также более толстая скорлупа, что делает их хорошим вариантом для варки вкрутую и очистки.
  • Маленький: 18 унций (38 грамм). Маленькие яйца получают от молодых кур и не всегда доступны в большинстве продуктовых магазинов.
  • Крошка: 15 унций (32 грамма). Яйца цыплёнка, также известные как яйца молодок, также получают от молодых кур и не всегда доступны в большинстве продуктовых магазинов.

Женщина-первопроходец Celia Подставка для яиц из керамики

Женщина-первопроходец Celia Подставка для яиц из керамики

18 долларов в Walmart

Яйца каких сортов бывают?

Классы яиц, которые вы видите на упаковке яиц (AA, A и B), основаны на официальных стандартах Министерства сельского хозяйства США, определяющих качество яиц, то есть их текстуру, внешний вид и поведение при приготовлении.

  • Сорт АА: Это яйца самого высокого качества, так как имеют практически идеальный внешний вид. При вскрытии они покрывают небольшую площадь; яичный белок толстый, а желток твердый и круглый. Эти яйца идеально подходят для любого использования, но особенно для варки, жарки и приготовления пищи в скорлупе.
  • Класс А: Эти яйца имеют высокое качество. При вскрытии они покрывают умеренную площадь; белок достаточно толстый, а желток твердый. Как и яйца класса AA, они отлично подходят для варки, жарки и приготовления пищи в скорлупе. Именно они чаще всего продаются в магазинах.
  • Сорт B: При вскрытии эти яйца покрывают большую площадь; у них есть небольшое количество белка, который кажется слабым и водянистым, а желток несколько сплюснут. Они подойдут для скремблирования или для использования в блюде, приготовленном из других ингредиентов.

Почему существуют разные виды яиц?

Набор лопаточки и венчика «Женщина-первопроходец»

Набор лопаточки и венчика «Женщина-первопроходец»

11 долларов в Walmart

Существуют разные виды яиц, потому что есть разные виды кур! Если вас интересует цвет яиц, то они могут варьироваться от белоснежного и нежно-коричневого до голубого, зеленого, шоколадно-коричневого и даже розового, причем цвет определяется породой курицы. Наиболее распространенными сортами яиц в супермаркетах являются белые и коричневые, и, вообще говоря, белые яйца получают от кур с белыми перьями, а коричневые яйца — от кур с красновато-коричневыми перьями. Питательная ценность белых и коричневых яиц одинакова.

Если вас интересуют названия и этикетки на упаковке яиц, то они используются для обозначения того, как выращивали и кормили кур. Если вы не видите ни одной из этих этикеток, это означает, что у вас есть коробка с обычными яйцами (отложенными курами в вольерах/небольших клетках, которые также служат местом для гнездования).

  • Бесклеточное содержание: Эти яйца откладываются курами, свободно перемещающимися по зданию, комнате или открытой площадке, включая гнезда и насесты.
  • Свободный выгул : Эти яйца такие же, как и бесклеточные, но куры должны иметь доступ на улицу.
  • Выращенные на пастбищах : Эти яйца откладываются курами, которые бродят и кормятся на ухоженных пастбищах.
  • Certified Humane: Эти яйца поступают из учреждений, отвечающих специальным стандартам обращения с сельскохозяйственными животными согласно организации Humane Farm Animal Care Organization.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *