Суши и роллы: чем отличаются между собой и какие виды бывают | Блог
Японская кухня пользуется у россиян огромным спросом. Молодежь и люди зрелого возраста регулярно заказывают роллы или суши в популярных ресторанах, включая «Империю восходящего солнца», где всегда можно найти огромный ассортимент этих блюд по приятным ценам. Но мало кто реально знает, какие бывают виды роллов и суши и их состав, где используется какая начинка и в чем особенности двух этих вариантов японской традиционной еды. В результате этого часто происходит путаница, когда даже люди, приближенные к японской кухне называют суши роллами и наоборот.
Разобраться в этом вопросе надо хотя бы потому, чтобы не совершить неправильный заказ, когда вы будете планировать семейный праздник или посиделки с друзьями. Общее понимание отличий суши и роллов, их начинки помогут более грамотно и осмысленно подобрать то или иное блюдо к предстоящему застолью. Чтобы не получилось так, что вы с самыми добрыми намерениями купите какие-то виды роллов, но человек, для которого это предназначалось, не может есть их содержимого.
Роллы и суши: ключевые отличия
Начнем с общих характеристик продуктов, благодаря чему становится возможным их легко перепутать. Главная особенность роллов и суши в том, что и там и там используется рис с высоким содержанием клейковины. Рис обычно применяется белый, имеющий в составе много крахмала, крупа продольной формы. Это дает продукту не только его оригинальный вкус, но и помогает держать необходимую форму.
Часто новички, пытающиеся самостоятельно сделать роллы или суши, неправильно готовят рис или просто покупают неподходящих сорт крупы, поэтому у них получается не совсем то что надо. Оценить, как должен выглядеть тот или иной японский деликатес можно, заказав готовое блюдо в «Империя восходящего солнца». Это не так дорого, как просто купить филе тунца и пачку дорогого риса, но даст вам представление о продукте и его эталонном состоянии.
Ключевыми отличиями суши и роллов можно назвать:
- Форма. Роллы выглядят как рулет, в котором все ингредиенты завернуты вовнутрь листа нори. Суши же являются просто сформованными порциями риса, на которых сверху помещается начинка;
- Особенности приготовления. Суши формируются вручную, а для роллов рекомендуется применять специальное приспособление – бамбуковый коврик, или макису;
- Подача к столу. Суши предлагаются холодными, роллы же могут быть и разогретыми. К примеру, такой вид роллов, как яки-маки запекается и подается в горячем виде;
- Потребление. Суши обязательно едят только палочками, к роллам же требования этикета менее жесткие и порой можно встретить варианты, когда их едят просто руками.
Важная особенность – суши применяют в своем составе исключительно рис, а вот роллы могут быть сделаны и вовсе без этого продукта. В зависимости от типа роллов, начинкой в них может выступать творог, жареные яичные блины, плавленый сыр и другое.
Основные виды суши
Рассмотрим, какие наиболее распространенные виды суши можно встретить в профессиональной среде японской кухни. Богатый ассортимент самых разных продуктов этого типа предлагает ресторан «Империя восходящего солнца», поэтому если вы желаете попробовать качественные суши того или иного вида – обязательно оцените местный ассортимент и смело закажите себе что-то вкусненькое.
Суши бывают таких основных разновидностей:
- Нигири. Классический тип суши, который состоит из основы в виде рисового прямоугольника, наверху которого располагается рыба, чаще всего тунец или лосось. В некоторых случаях встречается, когда нигири скрепляются тоненькой полоской водоросли по центру;
- Сашими. В этом виде суши присутствует только мясная составляющая: рыба или же морские моллюски. Рис и добавки не используются. Ценный вариант для ценителей диетических блюд и морепродуктов;
- Маки. Вариант суши, когда рис и находящаяся сверху на нем начинка оборачиваются в водоросли. Любители часто путают такой продукт с роллами из-за наличия водорослей;
- Темаки. Сложный вариант продукта, который завернут в водоросли в виде конуса, или сужающегося книзу стаканчика. Потреблять такой вариант суши палочками сложнее, надо иметь опыт.
В суши может использоваться не только рыба, но и другие морепродукты. В зависимости от выбранной начинки, которая ложится на рис иногда прикрепляясь полоской водорослей, бывают суши таких типов:
- Хотатэ – используется морской моллюск гребешок;
- Магуро – с сырым тунцом;
- Унаги – начинка в виде приготовленного на гриле пресноводного угря;
- Сяке – на рис водружается филе лосося в сыром виде;
- Эби – с приготовленной тигровой креветкой.
В «Империя восходящего солнца» есть все указанные выше типы суши, поэтому заказать продукт здесь и насладиться его уникальным вкусом будет оптимальным решением. Конечно, все можно изготовить самостоятельно, но затраты лишь на покупку ингредиентов обычно оказываются существенно выше, нежели покупка готового профессионально приготовленного блюда.
Мы рассмотрели основные нюансы касательно того, какие виды суши бывают, теперь стоит уделить внимание роллам.
Основные виды роллов
Виды роллов и их состав очень разнообразны, существуют десятки разновидностей данного продукта, поэтому мы остановимся на наиболее популярных вариантах.
Хосомаки
Эти виды роллов в домашних условиях делаются достаточно просто и дешево, так как для их начинки можно брать миллион вариантов мяса и зелени. В народе часто называются маленькие роллы, так как имеют небольшой размер. В качестве начинки здесь используется не только морская рыба, а все что душе угодно – вареная курица, овощи, пресноводная рыба, морепродукты. При разрезе свернутой в лист нори заготовки хосомаки могут резаться как прямо, так и под углом для большего эстетического эффекта. Для хосомаки характерно, чтобы водоросли находились с внешней стороны рулета, выполняя роль съестной упаковки.
Футомаки
Эти роллы предполагают огромный выбор начинок, при этом их особенностью является большой размер: как правило это примерно 4х5 см. Для начинки может применяться все что душе угодно: редис, огурцы, салаты, помидоры, лук, авокадо и прочее. Мясной составляющей могут выступать как морепродукты в виде филе лосося, тунца, моллюсков, кальмаров, крабов и прочего, так и более привычные нам начинки: рыба слабосоленых сортов, рыбная икра, куриные яйца, грибы и многое другое. Активно применяется зелень для украшения, начинка может дополняться соусами и приправами для того, чтобы внутри продукта не образовывалось пустот.
Урамаки
Часто урамаки делаются так, чтобы оболочка продукта состояла из риса, а начинка вместе с водорослями оказалась внутри. Это позволяет делать их с меньшими усилиями, так как не надо тратиться на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, что для готовки в домашних условиях уже будет плюсом. Доминирующим продуктом в урамаки оказывается рис, так как если будет много начинки, то изделие рассыплется, не будет держать форму. Чтобы сделать еду красивее и крепче, сверху на рис накладываются продольно нарезанные кусочки рыбного филе, зелень — огурчик или авокадо, нарезанные полосками.
Эти основные виды роллов включают в себя популярные продукты Филадельфия, Хиноки, Акито, Рок-н-ролл, Чикен ролл, Фитнес, Каппа маки и другие. Все эти роллы вы можете попробовать сделать сами, а если желаете не тратить деньги и время на готовку – заказать в ресторане «Империя восходящего солнца». Наши повара делают указанные типы роллов по всей строгости и соответствию японским и европейским технологиям, поэтому вы наверняка испытаете восторг от предлагаемых в ресторане блюд.
Также роллы, предлагаемые в «Империи восходящего солнца», можно поделить на такие:
- Темпура. Роллы, чаще всего с рисом в качестве внешней оболочки, которые обжариваются в масле, предварительно будучи смоченными в темпуре – специальном яичном кляре;
- Гриль. Это роллы, которые подаются теплыми, они также запекаются в гриле специального типа, имеют украшение в виде топпинга из того или иного соуса;
- Лайт. Данная разновидность роллов предполагает минимальный набор продуктов, что делает вкус не таким оригинальным, но приятным широкому кругу потребителей, дешевым в изготовлении, легко усваиваемым;
- Классические. Это продукт, созданный по всей строгости японских рецептов. Обычно классические роллы состоят из всех трех компонентов: листа нори, рисовой начинки и кусочка морепродукта (лосося, краба, морского окуня, угря и т.п.).
Каждый вариант по-своему интересен, классические роллы приготовить наиболее просто, другие варианты потребуют большего кулинарного усердия. Попробовать каждый указанный вариант в эталонном состоянии вы можете легко – достаточно заказать интересующее блюдо в нашем ресторане.
Мы рассмотрели ключевые виды японских суши и роллов, поэтому теперь вы точно никогда не будете путаться между ними и будет четко понимать, что заказываете! Не забывайте, что любые виды данных блюд японской кухни можно изготовить самостоятельно, о чем в нашем блоге есть подробные статьи, но если у вас нет времени и есть желание вкусно перекусить — «Империя восходящего солнца» всегда предлагает огромный ассортимент роллов и суши на любой вкус и с самыми разными начинками!
Чем отличаются суши от роллов
Блюда японской кухни набирают все большую популярность, но потребители часто задаются вопросом, в чем отличие между роллами и суши? В этой статье мы раскроем эту загадку и опишем каждое блюдо и его особенности.
Что такое суши и роллы
Суши называют традиционное блюдо японской кухни, состав которой — рис и морепродукты.
На вид — это продолговатый овальный рисовый корж, который украсили рыбкой.
Роллы представлены как разновидность суши, в их состав входят рыба и рис, обязательно водоросли — нори, а также могут добавлять овощи, фрукты, сыр, омлет, мясо.
Если смотреть на роллы, они напоминают рулет с начинкой, которая положена равными слоями.
Если роллы сделаны так — нори сверху, а начинка внутри — это нори-маки.
Если же нори внутри, рис сверху — это уро-маки.
Основной ингредиент для обоих блюд — это специальный рис, у которого высокий уровень клейковины, благодаря чему он прекрасно склеивается и держит форму.
Также его по-особому готовят и лепят влажными руками, тогда результат великолепен.
Для приготовления суши используют только деликатесные морепродукты, а именно семгу, угорь, тунец, осьминог, лосось, креветки.
Для роллов набор ингредиентов может быть значительно шире и разнообразнее. При изготовлении роллов, на бамбуковую циновку ложат лист нори, далее — рис и начинку и заворачивают.
Полученный рулет режут на равные части, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.
Рулет не должен быть толстым, чтобы его было удобно съесть за один раз.
Чем еще отличаются суши от роллов?
Суши и роллы: в чем разница
- Обратите внимание, если рассматривать ассорти суши, которые еще называются суши сеты, роллы в них будут обязательно. В ассорти роллов суши будут отсутствовать.
- При изготовлении роллов нарезают рулет на кусочки, суши готовят поштучно;
- При изготовлении роллов, нори — обязательный ингредиент, в него закручивают другие продукты, а в суши идет лишь тонкая полоска водоросли;
- В суши больше рыбы и морепродуктов, а в роллах больше риса.
Это основное отличие роллов и суши, и даже не смотря на то, что ингредиенты очень похожи или одинаковы, на вкус блюда будут совершенно разные.
Что вкуснее
На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что блюда вроде похожи, но как бы разные, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и ожиданий.
Однако, если вы любите рыбу, морепродукты, отдайте предпочтение суши, если вы хотите заказать блюдо на компанию, лучше выбрать роллы или суши сеты.
Пробовать легче именно роллы, они не так разваливаются и распадаются благодаря нори.
Также в роллах часто применяют вкусные соусы, добавки, которые улучшают вкус блюда, делая вкус более интересным и неотразимым.
Обратите внимание, что мы пробуем блюда, которые были изменены в наше время нашими потребителями, они очень отличаются от оригинальных предложений и составом, и методом приготовления, но попробовать их обязательно надо.
Мы рассмотрели вопрос, в чем отличие между суши и роллами, обратили внимание на преимущества каждого блюда.
Поэтому теперь вы можете попробовать эти предложения и определиться, в чем отличие и разница, а также понять для себя, что именно наиболее нравится вам.
Описание различных видов суши: сашими, нигири и многое другое
Если бы существовала идеальная еда, суши были бы сильным соперником. Это полезно для здоровья, это удобно, и есть неограниченное количество вкусовых комбинаций, которые можно попробовать. На суши так же приятно смотреть, как и есть. Неудивительно, что суши — одно из самых популярных блюд интернациональной кухни в мире. Если вы заинтересованы в открытии собственного суши-ресторана или добавлении суши в ваше текущее меню , продолжайте читать, чтобы узнать все о различных видах суши.
Купить все ингредиенты для суши
Что такое суши?
Суши — японское блюдо, состоящее из среднезернистого риса , приготовленного в уксусе, подается с сырыми или вареными морепродуктами и различными начинками или начинками. Вопреки распространенному мнению, основным компонентом суши является рис, а не сырая рыба. Вы, вероятно, знакомы с видом скрученных суши, нарезанных на идеальные кусочки размером с укус, но не все суши скручены.
Что такое уксус для суши?
Чтобы считаться суши, рис должен быть приготовлен с определенным тип уксуса . Уксус для суши состоит из рисового уксуса, соли и сахара. Это придает рису характерный вкус и липкую текстуру, которая сохраняет форму при формовании.
Zushi vs Sushi
В некоторых суши-меню вы можете увидеть альтернативное написание суши, начинающееся с «z». На японском языке суши становятся дзуси, когда речь идет об определенных видах суши. Например, маки-суши становится маки-дзуси. Между суши и дзуси нет никакой разницы, кроме произношения.
Различные виды суши
Одна из замечательных особенностей суши заключается в том, что каждый найдет свой тип. Вам даже не обязательно любить сырую рыбу, чтобы насладиться идеальной простотой ролла с авокадо. Продолжайте читать, чтобы узнать все о различных типах суши и общих ингредиентах.
1. Сашими
Технически сашими не является разновидностью суши, поскольку не содержит риса. Мы включаем его в наш путеводитель по суши, потому что он играет важную роль в японской кухне. Сашими — это тонко нарезанная рыба или мясо, которые часто подают в сыром виде. Это может быть любой вид мяса, но наиболее распространенными видами сашими являются рыба и морепродукты.
Сашими также можно приготовить, как и унаги (угорь на гриле). Обычно ломтики сашими подают на подушке из редьки дайкон с соевым соусом. Никакие другие начинки или начинки не добавляются, потому что сашими призваны подчеркивать свежий вкус рыбы.
Для любых морепродуктов, которые подаются в сыром виде, важно покупать рыбу у проверенных поставщиков. Узнайте больше в нашем справочнике по рыбе для суши .
Сашими vs Суши
Суши всегда содержат рис, а сашими — это просто кусочки мяса или рыбы. Сашими можно назвать «суши без риса».
Различные виды сашими
- Саке — Сырой лосось
- Эби — Вареные креветки
- Ахи — Сырой тунец
- Унаги — приготовленный пресноводный угорь
- Hamachi — Желтохвост сырой
- Uni — Сырой морской еж
- Тако — сырые или вареные осьминоги
2.
Нигири-суши (Nigirizushi)
Нигири — это вид суши, в котором подушка риса с уксусом сочетается с сырыми или вареными морепродуктами. Этих двух ингредиентов достаточно, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и текстур. Нигири-суши в Японии считаются простым деликатесом, в отличие от сложных суши-роллов, которыми наслаждаются здесь, на Западе.
Нигири и суши
Разница между нигири и суши (маки) заключается в том, что рис в нигири спрессован в горку размером с укус, а маки суши свернуты в трубочку и нарезаны рулетиками. Нигири состоит из одного кусочка рыбы, аккуратно помещенного сверху, а роллы маки содержат начинку внутри.
Виды нигири
- Эби нигири — Приготовленные креветки с маслом
- Тамаго Нигири — Омлет из вареных яиц
- Унаги Нигири — Пресноводный угорь на гриле
- Саке Нигири — Сырой лосось
- Магуро Нигири — Сырой тунец
3.
Маки (Макидзуси)
Маки-суши изготавливаются из листа морских водорослей, риса с добавлением уксуса и начинки. Это , свернутый в тонкие трубочки и нарезанный на небольшие кусочки. Если вы посмотрите на кусочек маки-суши, вы увидите начинку внутри, покрытие из липкого риса и покрытие из тонкой бумаги из морских водорослей ( нори ).
Маки Суши Значение
На японском языке маки означает «катиться». Все суши-роллы, завернутые в водоросли с начинкой внутри, считаются маки-суши.
Маки-ролл по сравнению с ручным роллом
Разница между маки-роллом и ручным роллом (темаки) заключается в том, что маки-суши плотно скручены и нарезаны на несколько небольших кусочков. Ручной рулет свободно сворачивается в трубку или конус и предназначен для употребления целиком в виде отдельной порции.
Типы роллов маки
- Хосомаки — Любой небольшой ролл маки только с одной начинкой считается суши хосомаки.
- Каппа-маки — Этот популярный ролл маки готовится из водорослей, риса и огурца.
- Текка маки — В текка маки всего три ингредиента: водоросли, рис и сырой тунец.
- Футомаки — Футомаки означает «жирный рулет», и этот маки содержит несколько начинок.
4. Урамаки (Урамакидзуси)
Суши урамаки — это скрученные суши с рисом снаружи и нори внутри. Этот ролл «наизнанку» был создан в Лос-Анджелесе суши-шефом, который хотел понравиться американским покупателям. Мачита Итиро заметил, что американцам не нравится обертывание традиционных суши маки водорослями, поэтому он спрятал водоросли внутри.
В Японии по-прежнему предпочитают традиционные маки, а урамаки — самый популярный вид суши в США. Многие суши-роллы, называемые в суши-меню «специальными роллами», являются разновидностью урамаки. Обычно урамаки посыпают семенами кунжута, которые прилипают к липкому рису.
Различные суши-роллы
- Калифорния ролл — Этот популярный ролл содержит начинку из крабового мяса или имитации краба , авокадо и огурца.
- Радужный ролл — Радужный ролл похож на калифорнийский ролл, но с начинкой из разноцветных ломтиков сырой рыбы, такой как тунец, лосось и желтохвост
- Ролл «Дракон» — Ролл «Дракон» содержит начинку из огурца, жареного угря и креветок в темпуре с нарезанным авокадо, напоминающим чешую дракона.
- Пряный ролл с тунцом — Острый тунец в этом ролле готовится путем мелкого нарезания сырого тунца и смешивания его со шрирачой и кунжутным маслом. Завершается пряным майонезом.
5. Темаки (Темакидзуси)
Суши Темаки немного отличаются от других видов суши в нашем списке. Ручной ролл темаки состоит из большого конуса из морских водорослей, начиненного рисом, рыбой и другими начинками для суши. В отличие от роллов маки, темаки не скручивается с помощью точного метода, позволяющего получить однородные кусочки суши. Ручной рулет темаки немного более деконструирован и предназначен для того, чтобы его ели руками в виде отдельной порции.
Что такое суши-буррито?
Суши-буррито, также называемые суширито, представляют собой смесь суши темаки с буррито с начинкой, которые стали настолько популярными в последнее десятилетие. В то время как ролл темаки можно держать в одной руке, суши-буррито намного больше. Вместо мучной лепешки суширитто завернуты в большой лист нори и содержат типичные для суши начинки, такие как рис, рыба и овощи.
6. Чираши (Чирашизуси)
Чираши — менее известный вид суши, в котором слой риса для суши покрыт начинкой. Слово chirashi означает разбросанный и относится к начинке, помещенной на рис для суши. Но пусть вас не смущает термин. Аккуратность и аккуратность играют важную роль в «рассыпании» начинки по этому блюду для суши.
Типы суши чираши
Существует несколько разновидностей суши чираши, но два самых популярных из них родом из Токио и Осаки в Японии.
- Токийский стиль (Edomae Chirashi) — Суши этого типа содержат сырые морепродукты, такие как тунец, лосось, морские гребешки и кальмары.
- Осакский стиль (гомоку чираши) — Суши гомоку чираши готовятся из приготовленных ингредиентов и имеют очень декоративный вид. Обычно в качестве начинки можно увидеть корень лотоса и рыбью икру .
Глоссарий терминов для суши
Поскольку существует так много видов ингредиентов и начинок для суши, бывает трудно запомнить все их названия. Ознакомьтесь с некоторыми распространенными терминами для суши и их значениями ниже:
- Ама Эби — сладкие креветки, часто подаются сырыми
- Аваби — морское ушко
- Дайкон — редька белая
- Гари — маринованный имбирь
- Гобо — корень лопуха
- Инари — обжаренный во фритюре тофу с рисом для суши
- Кани-кама — имитация крабового мяса
- Масаго — икра мойвы (икра)
- Нори — бумага из морских водорослей
- Натто — ферментированные соевые бобы
- Shoyu — соевый соус
- Тобико — икра летучей рыбы (икра)
Часто задаваемые вопросы о суши
Ниже мы ответим на некоторые распространенные вопросы о суши:
Откуда появились суши?
Суши — японское блюдо, но считается, что его самая ранняя форма возникла в Китае, где рис, приготовленный с уксусом и солью, использовался как метод консервирования рыбы. Стиль и приготовление суши, которые мы знаем сегодня, были японским творением.
Во что завернуты суши?
Роллы суши завернуты в листы съедобных морских водорослей бумаги, называемой нори.
Что такое суши?
В переводе с японского «суши» означает «кисло». Это относится к рису для суши, приготовленному в уксусе.
Что означает Темпура?
Темпура — это способ приготовления, при котором овощи или кусочки морепродуктов обжариваются во фритюре.
Насколько велик суши-ролл?
Средний суши-ролл имеет длину от 7 до 8 дюймов и разрезается на 6 частей. Тонкие роллы (хосомаки), содержащие один ингредиент, меньше, чем толстые роллы (футомаки).
Вы не ошибетесь, добавив суши в свое меню! Это блюдо сочетает искусную подачу со свежими ингредиентами. Каждый кусочек содержит идеальное сочетание вкусов и текстур, упакованных в один удобный глоток размером с укус.
Опубликовано в:
Кухня и кулинарные советы |
Мишель Лерой
Связанные ресурсы
Суши и роллы (отличия и сходства)
Эта статья может содержать партнерские ссылки, и если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.
Мы оба знаем, насколько обширным и запутанным может быть мир суши. Даже если вы настоящий знаток суши, есть еще много суши, которые вы еще не пробовали или даже не встречали. Вопросы за вопросами начинают захлебываться.
Но один из часто задаваемых вопросов, который еще не получил широкого распространения, — это сравнение между «суши и роллами». И это то, что мы собираемся рассмотреть исключительно на этой странице.
В традиционных японских суши больше внимания уделяется рыбе; это проще и менее нарядно. Однако его американский аналог больше концентрируется на булочках и начинках.
Сегодня мы узнаем судьбу обоих.
Итак, возьмите бамбуковый коврик для палочек для еды, вымойте руки и начнем!
В чем разница между суши и роллами?
Простите, давайте уточним этот вопрос.
«Суши против ролла» — это более или менее разница между суши-роллом и ручным роллом.
Позвольте мне объяснить это еще подробнее:
Суши-роллы также известны как маки. Я говорю это, потому что большинство людей могут не понимать, что такое суши-ролл, но они могли встретить слово маки или макизуси.
Ну, это общее название для всех суши-роллов.
Ручные роллы, с другой стороны, широко известны как Темаки.
Несмотря на то, что у обоих есть множество сторонников, в конце этой статьи вы узнаете, на чьей вы стороне.
Что такое суши-роллы (маки)?
Вкратце:
Суши-ролл сочетает в себе рис для суши со вкусом уксуса и другие ингредиенты, такие как сырая рыба, морепродукты, соусы и овощи. Затем его заворачивают и скручивают с помощью водорослей нори 9.0003 .
Похоже на открытый буррито, только 6-8 кусочков одинакового размера.
Что такое Hand Rolls (Темаки)?
Это как тако-версия роллов для суши — если вы понимаете, о чем я.
Это один большой конусообразный кусок нори, который содержит несколько ингредиентов, таких как морепродукты, сырая рыба, овощи и рис. Он выглядит таким тесным внутри, что ингредиенты выскакивают из открытого конца.
Суши-ролл против ручного ролла: ключевые отличия
Форма и упаковка
Суши и ролл почти идентичны внутри, но различимы снаружи даже на первый взгляд.
Просто нужно знать, что искать.
Например, ручные роллы не разрезаются на более мелкие кусочки, как суши-роллы с открытыми концами. Они имеют конусообразную форму. Рулон всегда начинается под углом 45 градусов, с ингредиентами внизу, пока он не выйдет наверху.
Думайте об этом как о рожке мороженого. А поскольку они не обрезаны, вы можете наслаждаться ими небрежно руками, а не раздражающими палочками для еды.
С другой стороны, Макидзуси сворачивается в трубочку из нори и подается на бамбуковой циновке. Кроме того, его нарезают на шесть или восемь маленьких кусочков и традиционно едят палочками.
Вариации
Оба суши могут иметь множество вариаций, но темаки всегда имеют одинаковую форму — конусообразную.
Однако суши-роллы могут быть довольно запутанными, поскольку у вас могут быть варианты трубчатых и цилиндрических маки-роллов.