Как засолить горький перец на зиму холодным способом
Содержание:
- Основные способы заготовки горького перца
- Видео
Горький перец чаще используют в небольших количествах как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам и заготовкам из овощей. Для тех же, кто «любит погорячее», предлагаем попробовать засолить горький перец, приготовив из него отличную закуску на зиму.
Для засолки лучше всего подходит перец крупноплодных сортов с достаточно мясистыми стенками и слабожгучим вкусом
Закуски из горького перца широко распространены на Кавказе, где их неизменно подают к шашлыку, хашу, кебабам, хачапури и другим национальным блюдам.
Употреблять в пищу горький перец не рекомендуется людям, страдающим гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже абсолютно здоровому человеку лучше проявлять умеренность и осторожность, соблюдая баланс вкуса и остроты.
Основные способы заготовки горького перца
Самый простой и удобный способ заготовки – сушка. Горький перец прекрасно высыхает при комнатной температуре, не утрачивая своих вкусовых и жгучих свойств. Обычно, для сушки его нанизывают на нитку, прокалывая иголкой основание плодоножки, и используют потом, отламывая кусочками нужных размеров или измельчая в порошок. В сушеном виде перец не требует никаких специальных условий для хранения и занимает немного места. Благодаря высокому содержанию алкалоидов, он сам по себе хороший консервант, поэтому практически не портится и способен храниться долгое время.
Вязанки перца и чеснока не только обеспечивают хозяйке «подручный» запас натуральных приправ, но и служат ярким элементом традиционного кухонного декора
Если вы хотите засолить горький перец, то воспользуйтесь холодным (с последующим хранением заготовки в холодильнике) или горячим (со стерилизацией и закаткой банок) способами. При мариновании применяются технологии горячего засола, но с добавлением уксуса. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Простая засолка горького перца в холодной воде
Вкус острого перца настолько концентрированный, что при его засоле легко обойтись минимальным набором ингредиентов: непосредственно перцем, солью (не йодированной) крупного помола и чистой водой.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
- перец горький стручковый (свежий) – 0,7-1 кг;
- вода для рассола – 0,5 л;
- соль каменная пищевая – 2 ст. л.
Технология приготовления:
- Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм.
- Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах.
- Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
- Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
- Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Содержимое нужно придавить тарелкой или крышкой подходящего диаметра и установить небольшой гнет. Сверху прикрыть пленкой или полотенцем.
- Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
- Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.
Чтобы затормозить процесс брожения, перед тем как закрыть банки крышками, можно налить в них поверх рассола постное масло (3-4 ст. л.) или добавить водку (50 мл на 1 л). Перец при такой заготовке получается хрустящим и натурально-острым.
При обработке горького перца лучше пользоваться одноразовыми перчатками. Если же вам неудобно, то старайтесь не тереть руками глаза, нос или губы.
Соленый острый перец по-армянски
Этот рецепт многие называют «Цицак», так как для его приготовления традиционно берут одноименный горький зеленый перец, но подойдет и любой другой не слишком жгучий.
Количество порций/объем: 3 л
Ингредиенты:
- перец острый (свежий) – 2,8-3 кг;
- соль – 250 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик/орегано/сельдерей) – 1 большой пучок;
- вода – 5 л.
Технология приготовления:
- Собранный или купленный перец (не мытый) разложить и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре (прикрыв от прямых солнечных лучей полотенцем), чтобы он немного подвялился и стал мягче.
- Промыть перец водой, обрезать слишком длинные плодоножки (не полностью) и наколоть каждый стручок вилкой или сделать несколько надрезов ножом в основании и на верхушке. Это необходимо для более быстрого и равномерного просаливания.
- Приготовить рассол: добавить в холодную воду соль и хорошо размешать, чтобы она полностью растворилась.
- Зелень вымыть, чеснок почистить и нарезать дольками.
- На дно подготовленной емкости (лучше использовать пластиковую, например, большую бутыль от покупной воды с обрезанной горловиной) выложить половину зелени и часть чеснока.
- Заполнить емкость перцем, добавляя кусочки чеснока. Сверху положить оставшуюся зелень.
- Залить рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом, чтобы весь перец был погружен в жидкость. Оставить на несколько дней в теплом месте для квашения. Готовность можно определить по изменению цвета (зеленый перец желтеет) и плотности стручков (пропитываясь рассолом, они перестают всплывать).
- Для дальнейшего хранения в холодильнике готовый перец нужно выложить на дуршлаг и отжать, сложить в удобную емкость и залить свежеприготовленным рассолом. Чтобы заготовку можно было хранить в обычных условиях, перец следует тщательно отжать, плотно утрамбовать в банки, прикрыть их крышками и поставить в кастрюлю с водой либо в духовку. Если вы предпочитаете стерилизовать заготовки в кастрюле, то на дно нужно установить решетку или постелить тканевую салфетку, налить воду и нагреть ее до 30-50 ℃. Поставить в кастрюлю банки так, чтобы вода покрывала их плечики, быстро довести до кипения на интенсивном огне. После этого огонь нужно убавить и дать содержимому банок равномерно прогреться при слабом кипении воды в течение 15 минут. Затем банки герметично укупорить крышками, перевернуть и оставить для воздушного охлаждения.
Вкусный горько-соленый перец прекрасно дополнит ассортимент зимних закусок на праздничном столе, также его добавляют в первые блюда для пикантности и остроты.
Острый красный перец маринованный по-грузински
Данный рецепт хорош тем, что при термической обработке перец становится не таким острым, а благодаря специям и пряностям приобретает насыщенный вкус и восхитительный аромат.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
- перец острый (свежий) – 1 кг;
- соль – 20-25 г;
- сахар/мед – 30-40 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
- лавровый лист – 2-3 шт. ;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.
Технология приготовления:
- Перец вымыть, просушить на полотенце, обрезать плодоножки.
- Каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
- Зелень помыть и мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Налить в кастрюлю масло, уксус, добавить соль, сахар и лавровый лист. Довести до кипения.
- В кипящий маринад погрузить перец (несколькими порциями) и проварить в течение 8-10 минут.
- Выложить весь перец в миску, добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, залить кипящим маринадом. Остывшую заготовку можно поставить в холодильник и через сутки начинать есть. Для зимнего хранения проваренный перец нужно разложить в стерилизованные банки, прокипятить 2-3 минуты зелень и чеснок в оставшемся маринаде, залить его в банки до самого верха и сразу закатать горячими стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Перец, маринованный по-грузински, с томатом
Предлагаем вам еще один вариант предыдущего рецепта, который порадует любителей овощей в томате.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
- перец острый свежий – 1 кг;
- помидор свежий – 2-2,5 кг;
- соль – 20-25 г;
- сахар/мед – 30-40 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.
Технология приготовления с томатом:
- Обработать перец – вымыть, просушить, обрезать плодоножки; каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
- Приготовить томатную массу из 2-2,5 килограммов помидоров, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере.
- Томат налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, перемешать и проварить 20-30 минут на слабом огне.
- Выложить в кипящий томат подготовленный перец и проварить его 15-20 минут после повторного закипания, периодически помешивая.
- Добавить измельченный чеснок, зелень, масло и уксус.
- Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, выложить перец в стерилизованные банки, залить томатом и закатать.
- Перевернутые банки накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
При такой заготовке выгода получается двойная: перец подают как закуску или пикантный гарнир к основным блюдам, а томат составит достойную конкуренцию любым покупным острым соусам.
Видео
О секретах засолки горького перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеорецептах:
youtube.com/embed/wfEWApPaLak?rel=0&fs=1&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Об авторе:
Ольга Поляковская
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl
+
Enter
Знаете ли вы, что:
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Поделиться:
Читайте также
Посадка
Как сажать семена в торфяные таблетки
Томат
Посадка помидоров на рассаду
Прочее
Суккуленты: посадка и выращивание в домашних условиях
Интересно
Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс
Прочее
Девять красивых однолетников, цветущих все лето
Интересно
Как убрать осиное гнездо
Интересно
Прививка деревьев с помощью дрели
Интересно
Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче
Чеснок
Что сажать после чеснока на следующий год
Прочее
Декоративная трава для клумбы
Прочее
Посадка настурции на рассаду
Интересно
Как сделать компост на даче быстро и правильно
Смородина
Как повысить урожай смородины: 4 основных правила
Посадка
Посадка газонной травы
Цесарки
Содержание и разведение цесарок в домашних условиях
Прочее
Посадка ранункулюсов в открытый грунт
Георгина
Посадка однолетних георгин на рассаду
Интересно
Как правильно поливать деревья и кусты в саду
Прочее
Чем подкормить комнатные цветы
Посадка
Посадка сирени в открытый грунт
Вопросы читателей
Вопрос: Печку зимой топим углем. К весне накапливается зола. Есть ли смысл использовать ее на огороде или так мы рискуем навредить растениям?
Ответ: В отличие от древесной золы, каменноугольная имеет кислую реакцию и почти не содержит питательных ве… | Читать далее
Вопрос: Не оставляю без внимания полосу земли, примыкающую к ограде участка со стороны улицы: выкашиваю траву, высеваю однолетники. Но мои усилия каждое лето заканчиваются огорчениями. Прохожие бросают под забор мелкий мусор, дети обрывают цветы. Что делать?
Ответ: Вы поступаете правильно в том смысле, что обязанность поддерживать порядок на таких территориях дейс… | Читать далее
Больше вопросов и ответов
Интересно
Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений
Огурец
Сорта огурцов для выращивания на подоконнике
Куры
Витамины для цыплят
Прочее
Выращивание маргариток
Прочее
Алоэ: посадка и выращивание в домашних условиях
Интересно
Как вырастить авокадо из косточки
Фиалка
Сорта фиалок
Интересно
Что делать если укусила оса или пчела
Огурец
Что можно сажать после огурцов на следующий год
Тыква
Тыква баттернат: описание сортов, характеристика, фото и отзывы
Прочее
Выращивание мяты на подоконнике
Интересно
«Помидофель»: правда о «чуде селекции», которого нет
Яблоня
Когда и как правильно сажать яблони
Огурец
Выращивание огурцов на подоконнике
Интересно
Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде
Инструмент
Плоскорез Фокина
Прочее
Какие цветы сажают весной
Интересно
Колодец или скважина – что выбрать для дома и дачи
Календарь
Лунный посевной календарь на март 2023
Интересно
Как пчелы делают мед
Что делать, если в глаза попал перцовый спрей ᐈ zakon.
kz
Прежде всего, воздержитесь от растирания глаз. Это не просто не поможет, но и усугубит проблему.
Перцовый баллончик – это индивидуальное средство защиты, не требующее разрешения на ношение, однако, способное защитить своего владельцы, или, как минимум, значительно снизить ущерб от нападения. Но, к сожалению, очень часто в травматологию попадают пациенты, которым струя из этого самого баллончика брызнула не по назначению. Дети, женщины, старики или просто законопослушные люди, оказавшиеся не в том месте и не в то время.
Перцовый спрей не просто представляет собой едкую жидкость, способную дезориентировать нападавшего. По факту, это достаточно опасное химическое соединение, способное вызвать ожоги слизистой и привести к серьёзным нарушением дыхательных путей, а в особенности, серьёзно повредить глазам.
Как действует перцовый баллончик на человека?
В состав спрея входит экстракт жгучего перца. Как известно, этот чудо плод, многими так любимый в кулинарии, способен своим соком вызывать настоящие ожоги на коже. Не сложно представить его действие на слизистой глаз.
Будучи концентрированным, данный экстракт находится в баллончике под давлением и распаляется не просто струёй, а направленным облаком, что обеспечивает значительную площадь поражения.
Вследствие чего появляются такие симптомы, как сильное жжение в глазах, слезоточивость, нарушение дыхательной функции, учащённое сердцебиение. Есть вероятность развития спазмов и отёков дыхательных путей.
Не исключается и индивидуальная реакция на состав баллончика, способная привести к полной слепоте, анафилактическому шоку и даже летальному исходу.
Что делать, если в глаза попал перцовый спрей?
Логично, что нужно не стесняться, а незамедлительно вызывать скорую помощь. Даже если сразу симптомы не слишком выражены, нет гарантии, что спустя несколько минут пострадавшему не станет плохо. Но, так как мгновенное появление скорой помощи не всегда возможно, следует предпринять меры первой помощи.
Прежде всего, воздержитесь от растирания глаз. Это не просто не поможет, но и усугубит проблему.
Пораженные участки кожи, а также глаза следует промыть чистой проточной водой неоднократно. Лучше всего это делать на открытом воздухе. Попытаться промокнуть конъюнктивальную оболочку чистым платком.
Если есть возможность, глаза нужно промыть мыльной водой. Щелочь в составе мыла нейтрализует действие перцового концентрата. К тому же, жжение от мыльной воды кратковременное, а вот жжение от перца может длиться часами.
Если есть возможность воспользоваться молоком высокой жирности, не терять времени. Жирным молоком можно обработать и повреждённые участки кожи и глаза. Оно снимет воспаление и облегчит симптомы.
Ещё один момент, способный облегчить боль. Нужно часто моргать длительное время. Будет неприятно, но слёзные жидкости под действием раздражителя начнут выделять большое количество слезы, которая омоет глаза.
Последующий шаг – это обратиться к врачу и следовать всем его предписаниям. Помните, что перцовый баллончик – это вовсе не безопасные предмет самообороны. По статистике, почти половина владельцев этих чудо-штучек сами становятся их жертвами.
Приходите на диагностику по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).
Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36
Instagram eyeinst_kz
Сайт eyeinst.kz
Читайте также
На учениях ОДКБ ликвидирована условная вспышка особо опасной инфекции
Главный гараж страны: считаем деньги, открываем тайны
Исповедь боевика: как начать жизнь с чистого листа
Чили острота от рук очищает
Если вы любите острую пищу, то наверняка уже сталкивались с такой проблемой: после нарезки перца обжигают руки и пальцы. Кроме того, если протереть лицо этими руками, покрытыми капсаицином, может получиться противное зрелище.
Ошибка, когда я не помыла руки после того, как нарезала чили, уже случилась со мной. Вытирая пот, образовавшийся при употреблении острого чили кон карне, я попал в глаз одним пальцем. Поверь мне, это больно. Мне помогла жидкость для контактных линз моего соседа по комнате, которой я смогла промыть глаза.
Лучший способ избежать такого недостатка капсаицина — носить перчатки. Если вы забыли об этом или у вас их нет под рукой, вот несколько советов, как смыть остроту перца чили с рук.
Мытье рук после нарезки чили
Маслянистое вещество из перца чили прилипло к коже. Он содержит вещество под названием капсаицин. Этот капсаицин отвечает за жжение чили. Теперь нам нужно избавиться от жиро- и спирторастворимого капсаициноида. Вымыв руки несколько раз правильными бытовыми средствами, вы вскоре нейтрализуете их.
Растительное масло
С растительными маслами для жарки вы теряете остроту чили. Мы сами любим брать подсолнечное масло, потому что оно всегда есть у нас в шкафу как недорогое масло. Руки протирают несколько раз, а затем моют моющим средством или мылом. Большая часть капсаицина собирается в ногтевом ложе. Здесь это сжигает нас сильнее всего. Эти места лучше сбрызнуть растительным маслом побольше.
Посудомоечная жидкость
С нашей попробуй отмыть остроту рук, быстрее всего получилось с моющим средством. Этому может быть две причины. Пена забирает с собой большую часть остроты. Поскольку моющее средство является жирорастворимым, оно быстрее удаляет растительное масло с кожи. Капсаицин растворился в жире.
Алкоголь
Спирт — хорошее решение, по крайней мере, когда речь идет о растворении капсаициноидов. Как уже упоминалось, средство для заточки растворяется только в жире или спирте. Вот почему многие американские любители чили всегда имеют на своей кухне бутылку тухлого соуса. Нарезав чили, протрите руки плохим бренди.
Мыло
Одного мыла недостаточно. Если только вы не хотите мыть свои десять пальцев более десяти раз. Нет наконечника, чтобы тщательно удалить перец чили с пальцев.
Йогурт и молоко
Если стручки были действительно горячими, как Каролинский жнец, а вы были так же глупы, как и я — без перчаток — йогурт — прекрасный вариант. На коже сразу приятно холодит. Быстро впитывает тепло и быстро смывается. Остались нежные руки, которые, надеюсь, больше не горят.
Перчатки
Острый перец чили без одноразовых перчаток превращает вашу руку в волшебную. Все чувствительные области начнут гореть, если вы коснетесь этих областей. Особенно поражаются нос, уши, влажные участки и глаза. Подготовка латексных перчаток при приготовлении чили кон карне и соуса чили не считается сексуальной и раздражающей для любителей домашней кухни, но менее болезненной.
Советы:
Если вы режете чили без перчаток, возьмите в руку бутылку с подсолнечным маслом и жидкостью для мытья посуды. Натрите руки маслом, а затем промойте моющим средством и большим количеством воды. Повторить примерно пять раз. Я проверяю, есть ли на пальце острота перца чили, прикасаясь к ушному каналу. Легкое жжение указывает на повторный цикл стирки.
Также подумайте о чистке ногтей. Под ним и в ногтевом ложе особенно охотно прячется невидимый точильный материал. Из этого укрытия бьет резко.
Время от времени я читаю совет натирать руки оливковым маслом перед приготовлением хабанеро. Со мной это просто не работает, потому что тогда всегда стручки у меня ускользают. Я делаю что-то неправильно?
Что нужно знать о «руках с острым перцем»
Пряный
Byspicyexchange
Есть причина, по которой повара часто режут острый перец в перчатках. Помимо элементарной гигиены, перчатки защищают вас от состояния, которое обычно называют «руки с острым перцем».
Читайте дальше, чтобы узнать, что вызывает жжение в руках, как долго длится жжение, и домашние средства для уменьшения ожога.
Что такое «руки с острым перцем» или «руки с халапеньо»?
«Руки с острым перцем» не является официальным заболеванием. Иногда он используется взаимозаменяемо с термином «руки халапеньо». В любом случае, эти выражения, как правило, означают одно из двух:
- Ощущение жжения, которое вы чувствуете на руках после того, как потрогали острый перец
- передача ощущения жжения с рук на глаза, половые органы или другие части тела после контакта с острым перцем
Капсаицин — это химическое соединение, обычно встречающееся в перце чили. Это активный ингредиент, который делает большинство острых блюд и острых соусов острыми!
При нарезке острого перца высвобождаются масла, содержащие капсаицин, которые могут раздражать кожу рук или переноситься на другие поверхности. Это причина того, что ваши глаза будут гореть и слезиться, если вы будете тереть их после контакта с острой пищей.
К сожалению, поскольку капсаицин является маслоподобным веществом, избавиться от ощущения не так просто, как прополоскать пальцы.
Как долго держатся руки с острым перцем?
У большинства людей жжение в руках от острого перца длится от нескольких часов до суток. Однако в некоторых случаях, например, если вы особенно чувствительны к капсаицину или если он попадает под ногти, ощущение жжения может сохраняться в течение нескольких дней.
Как избавиться от жгучего перца на руках
Чтобы избавиться от жгучего перца на руках, необходимо разбить или нейтрализовать масла, вызывающие ощущение. Ополаскивание рук водой — , а не — лучший способ сделать это, и в некоторых случаях это может усилить жжение, если капсаицин распределится по большей площади кожи.
Предотвратите ожоги рук с помощью перчаток
Профилактика — лучшее лекарство, когда дело касается рук с острым перцем. Если вы знаете, что скоро вам нужно будет снять контактные линзы, если у вас чешутся глаза из-за аллергии или если вы знаете, что ваша кожа чувствительна, лучше надевать перчатки каждый раз, когда вы имеете дело с перцем чили. Таким образом, горячее масло капсаицина не попадет на кожу, поэтому вам не придется беспокоиться о его удалении.
Из-за своей лени я вместо настоящих перчаток использую пакет с халапеньо в качестве барьера для пряного масла.
Пищевая сода
Так же, как вытирание масляных капель с пола гаража или удаление масляного пятна с любимой рубашки, пищевая сода может помочь удалить осадок острого масляного перца чили на ваших руках. Сделайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее на горящую кожу. Затем смойте пищевую соду, и вы заметите уменьшение жжения.
Употребляйте молочные продукты
Хорошо известно, что употребление молока или йогурта может помочь нейтрализовать острое ощущение во рту при употреблении острого перца. То же самое происходит, если кожа на руках горит после контакта с острым перцем. Молочные продукты эффективно уменьшают чувство жжения, потому что содержащийся в них казеин помогает вымыть капсаицин.
Горячая вода и средство для мытья посуды
Хотя ополаскивание рук в воде может усилить жжение, средство для мытья посуды помогает смыть жир и масло. Это делает его более эффективным при смывании чувства жжения на пальцах.
Что делать, если вы коснулись глаз после контакта с перцем
Один из самых больших рисков, связанных с руками, связанными с острым перцем, заключается в том, что вы можете случайно потереть глаза, что вызовет сильное жжение.
Если вы случайно потерли глаза, поморгайте как можно чаще, чтобы слезы вымыли перечное масло. Вы также можете использовать солевые капли для глаз, чтобы очистить их быстрее.
Обеззараживайте руки одним из вышеперечисленных способов: средством для мытья посуды, пищевой содой или молочными продуктами. Если вы носите контактные линзы, осторожно снимите контактные линзы, как только убедитесь, что в ваших пальцах больше нет капсаицина.
При нарезке перца чили лучше всего соблюдать меры предосторожности, чтобы не обжечь кожу или глаза. Но если вы забудете или проткнете перчатку, есть множество эффективных домашних средств для нейтрализации жжения, которое вы испытаете.
Смотреть веб-историю:
Похожие сообщения
Пряный
Нижний уровень на Flamin’ Hot Mountain Dew
Byspicyexchange
Mountain Dew недавно получил новый аромат: Purple Thunder (ежевика и слива) дебютирует в апреле 2022 года, а Mountain Dew Typhoon — 1 июня 2022 года. Но есть еще один аромат, который был замечен на полках крупных сеть продуктовых магазинов по всей Америке в последнее время… Да, как вы уже догадались —…
Читать далее Низкие цены на Flamin’ Hot Mountain DewПродолжить
Пряный
Почему корица острая?
Byspicyexchange
Корица острая, но не так, как перец чили. В то время как острота перца чили в значительной степени обусловлена химическим веществом, называемым капсаицином, корица содержит очень мало капсаицина. Так почему же тогда остро? В корице есть два соединения, помимо следовых количеств капсаицина, которые делают ее пряной: коричный альдегид и эвгенол. В…
Подробнее Почему корица острая?Продолжить
Пряный
Конфеты Atomic Fireball: ответы на ваши вопросы
Byspicyexchange