Чем сковорода гриль отличается от обычной: Нужна ли крышка для сковороды-гриль и еще 5 самых популярных вопросов об этой посуде

Чем отличается сковорода-гриль от обычной, с плоским дном? | Бытовая техника | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

31462

Категория: 
Еда и напитки

Сковороды могут быть очень разными — тяжелыми чугунными и легкими стальными. С толстым дном, с тонким, с массивными крышками. А еще бывают сковороды со специальным рифленым дном, их называют сковороды-гриль. Зачем они нужны и в чем их отличие от обычных плоских сковородок, рассказывает Евгений Александров, шеф-повар кафе «Печорин»:

Особенность сковородки-гриль заключается в ребристом дне. Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными. Благодаря рифлению продукты не соприкасаются полностью с основанием, и 50% блюда томится на пару. Получается, что сковородка выполняет функции печи. К тому же ребристая поверхность отводит от продукта лишний жир. Это может быть важным как для стейков (чаще всего на сковороде-гриль жарят именно их), так и для других продуктов, например овощей. При их приготовлении понадобится гораздо меньше масла, чем при жарке на обычной сковороде.

Сковорода-гриль имеет как плюсы, так и минусы, впрочем, как и любой предмет на кухне.

Плюсы:

  • Красивый рисунок в виде решетки или полос на готовом продукте.
  • Сковорода равномерно нагревается и долго сохраняет достигнутую температуру, что позволяет быстро готовить продукты, не пересушивая их.
  • Используется меньше масла. Достаточно сбрызнуть продукт, который ты жаришь.

Минусы:

  • Значительный вес по сравнению с обычной сковородкой.
  • Не всякое блюдо можно приготовить на этой сковороде, к примеру очень сложно пожарить яичницу или омлет.
  • Тщательный регулярный уход. Здесь подразумевается не обычная мойка посуды. Нужно хорошо вытереть изделие вплоть до сухого состояния. После этого смазать бортики и днище маслом. Такие меры необходимы во избежание появления ржавчины.

Фото: Ресторан Steak it Easy

Рецепт Себби Кеньона и Сергея Лименько, бренд-шефа и шеф-повара ресторанов Steak it easy

  • 150 г баклажана
  • 3 мл масла с розмарином
  • Соль и перец
  • 30 г свежего чеснока
  • 60 г запеченного перца
  • 15 г лука
  • 15 г шпината
  • 10 мл оливкового масла
  • 70 г картофеля черри
  • 1 г тимьяна
  • 1 г орегано
  • 5 мл растительного масла
  • Кервель

Для соуса понзу (10 мл на 1 порцию):

  • 70 мл рисового уксуса
  • 4 г водорослей комбу
  • 50 мл фреша лайма
  • 170 мл соевого соуса
  • 80 мл апельсинового фреша
  • 50 мл лимонного фреша
  • 150 мл сладкого рисового вина
  • 15 г сахара

Для масла с розмарином:

  • 200 мл растительного масла
  • 20 г розмарина

Шаг 1. Чтобы приготовить масло с розмарином, надо растительное масло нагреть до 80 градусов, добавить розмарин и дать настояться.

Шаг 2. Готовим соус понзу: для этого смешиваем все ингредиенты до растворения сахара и даем настояться в течение получаса.

Шаг 3. Баклажан разрезать вдоль, на мякоти сделать насечки глубиной 1 см, смазать маслом, посолить, поперчить.

Шаг 4. Добавить соус понзу и запечь на сковороде-гриль до готовности.

Шаг 5. Картофель отварить. Разрезать пополам.

Шаг 6. Чеснок запечь в духовке.

Шаг 7. Перец обжарить в духовке или хоспере на высокой температуре, снять кожицу и нарезать крупными ромбиками.

Шаг 8. Картофель обжарить с добавлением масла, тимьяна и орегано.

Шаг 9. Соединить картофель, нарезанный лук, перец и чеснок с листьями шпината, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Шаг 10. На тарелку выкладывают заправленный салат, сверху — готовый баклажан, кервель и сбрызгивают зеленым маслом.

сковорода

Следующий материал

Новости СМИ2

Электрогриль или сковорода-гриль: что выбрать?

Вы живете в обычной квартире, но иногда хочется побаловать себя и свою семью сочным мясом или овощами, приготовленными
на гриле? Это возможно даже в домашних условиях – с помощью специальной сковороды или электрогриля. Расскажем
о них подробнее.

Сковорода-гриль

От обычной сковородки она отличается ребристой поверхностью: продукты на такой сковороде соприкасаются только с выступающими
ребрами, в желобки между которыми стекает сок и жир. Испаряясь, он пропитывает мясо или рыбу, отчего они получаются
очень сочными, но при этом – с характерной для гриля «полосатой» хрустящей корочкой.





На что обращать внимание при выборе

Сковороды-гриль бывают чугунными или алюминиевыми. Чугун прослужит вам долго, однако за ним нужен особый уход: после
каждого использования тщательно промывайте сковороду и насухо протирайте ее, чтобы не образовалась ржавчина. Такие
сковороды идеальны для использования на газовой плите. А вот для индукционных плит выбирайте алюминиевые модели с
толстым дном. Обращайте внимание и на высоту ребер на дне. Чем они выше, тем лучше: если рифленая поверхность сделана
производителем только «для красоты», вам понадобится наливать в сковороду масло, чтобы мясо или рыба
не пригорали, а тогда какой же это гриль?


Стоимость: от 1 500 до 4 000 р.

Электрогриль

По сути, это та же сковорода-гриль, но работает он от сети и обжаривает продукты одновременно с двух сторон благодаря
закрытой конструкции с двумя рифлеными поверхностями – сверху и снизу. То есть вам не нужно переворачивать
блюда, чтобы достичь равномерной прожарки.





На что обращать внимание при выборе

Внутреннее покрытие гриля должно быть антипригарным – так вы сможете готовить продукты без добавления масла. Удобнее,
если гриль будет закрытым – крышка защитит вашу кухню от дыма и жирных брызг. Кстати, хорошо, если сама крышка
подвижна – это позволит готовить блюда различной толщины. Контактные модели, где продукты выкладываются прямо
на решетку, а не на вертел, более универсальны и просты в уходе.


Стоимость: от 2 000 до 20 000 р.

Итак, что выбрать для кухни – сковороду с рифленым покрытием или электрогриль? Если вы не собираетесь готовить
блюда-гриль очень часто или экономите деньги, выбирайте сковороду – она занимает меньше места на кухне и стоит
дешевле. Кроме того, бывают двойные сковороды-гриль – металлическая крышка сверху не дает брызгам заляпать
плиту и сохраняет тепло. Во всех остальных случаях электрогриль предпочтительнее: готовить на нем удобнее и быстрее,
чем на сковороде.

Сковорода-гриль против сковороды: надежный ответ на все реальные факты

Сковорода-гриль имеет выступы, оставляющие на еде следы обугливания, а сковорода имеет плоскую поверхность для равномерного приготовления пищи. Обе сковороды можно использовать для приготовления мяса, овощей и других продуктов, но сковорода-гриль лучше подходит для придания вкуса и внешнего вида гриля, а сковорода лучше подходит для жарки и тушения.

Grill Pan Vs Frying Pan: Comparison Table

Factors Grill Pan Frying Pan
Surface Ridges for creating char marks Flat surface for even cooking
Cooking Метод Жарка Жарка, тушение
Подходит для Придание аромата и внешнего вида на гриле Жарка и тушение
Ideal Foods Meats, vegetables, and other grilled foods Eggs, pancakes, sautéed vegetables, and fried foods
Heat Distribution Uneven due to ridges Even
Cleanup Can быть сложнее из-за ребер Легко чистить
Универсальность Ограничено приготовлением на гриле Универсален для различных способов приготовления
Температура приготовления Высокая температура для обжигания Умеренная температура для приготовления пищи
Цена Зачастую более дорогой Более доступный

9 0009 GRill PanEVERVERVERVERVERVER1111113.

CARILL

. отличный инструмент для летнего гриля. Его можно приготовить на сковороде-гриль, не используя древесный уголь или пропан.

Сковорода-гриль — это просто сковорода с выпуклыми выступами на дне, которые способствуют равномерному приготовлению и подрумяниванию. Ребра также помогают создавать привлекательные следы гриля на мясе и овощах.

Независимо от того, готовите ли вы для небольшой компании или большой компании, сковорода-гриль всегда поможет вам приготовить идеальные гамбургеры, куриные грудки или стейки. Благодаря антипригарному покрытию мыть проще простого. Так что, если вы ищете простой способ улучшить свою игру на гриле, сковорода-гриль — это то, что вам нужно.

Сковорода Обзор

Источник изображения: amazon.com

Сковорода — это кухонная утварь, которая обычно изготавливается из металла. Он имеет длинную цилиндрическую форму и расклешенные стороны.

Сковорода используется для мелкого обжаривания или тушения пищи . Его также можно использовать для приготовления блинов или яиц. Некоторые сковороды имеют антипригарное покрытие, которое облегчает их очистку. Другие имеют обжигающие поверхности, которые позволяют лучше подрумянивать пищу.

Какой Полезнее Между Сковорода-гриль и Сковорода?

Сковорода-гриль полезнее сковороды. Ребра на сковороде-гриль помогают отводить жир от пищи, что снижает количество потребляемого вредного жира. Кроме того, поскольку пища не контактирует с маслом, вероятность образования канцерогенов меньше. Сковороды-гриль также обеспечивают больший поток воздуха вокруг пищи, что помогает уменьшить влажность и предотвратить рост бактерий.

Чей материал лучше всего подходит для гриля и сковороды?

Сковорода-гриль – лучший вариант для вас! Сковороды для гриля часто изготавливают из чугуна, который сохраняет температуру. Но нержавеющая сталь или анодированный алюминий не могут этого сделать, они быстро отваливаются. В то время как сковорода-гриль готовится при высокой температуре, очень важно поддерживать температуру.

Источник изображения: wikihow.com

Сковороды обычно изготавливаются из алюминия или меди. Они легкие по весу, но очень быстро теряют тепло.

Что лучше готовить стейк на сковороде-гриль или на сковороде ?

Когда дело доходит до приготовления стейка, есть несколько вариантов. Вы можете использовать сковороду-гриль или сковороду. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Так какой же лучший вариант для приготовления стейка? Давайте рассмотрим каждый метод и выясним, какой из них работает лучше всего.

Источник изображения: allrecipes.com

Сковорода-гриль лучше подходит для стейков, так как она оставляет на мясе красивые следы от гриля и предотвращает пригорание. Кроме того, его легко чистить! Если у вас нет сковороды-гриль, рекомендуем приобрести ее. Вы можете найти их в большинстве магазинов для дома или в Интернете. Итак, если вы хотите сочный, нежный стейк, используйте сковороду-гриль.

Можно ли жарить на сковороде?

Нет, хотя сковорода и может использоваться для гриля, она не идеальна. Сковороды имеют плоскую поверхность, а это означает, что на еде не будет таких следов гриля или привкуса гари, как на сковороде-гриль. Кроме того, высокие температуры, используемые для приготовления на гриле, могут повредить антипригарное покрытие, которое обычно встречается на сковородах. Лучше всего использовать сковороду-гриль или настоящий гриль для гриля.

Источник изображения: amara .com

Сковорода-гриль лучше?

Сковорода-гриль лучше подходит для придания пище вкуса и внешнего вида, приготовленного на гриле, чем сковорода. Ребра на сковороде-гриль оставляют обугленные следы и позволяют жиру стекать с продуктов, в результате чего они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Однако сковорода-гриль не так универсальна, как сковорода, и ее может быть труднее чистить из-за выступов.

Нержавеющая сталь VS. Чугун: какой купить?

Часто задаваемые вопросы:

Какие сковороды рекомендуют повара?

Большинство поваров рекомендуют сковороду-гриль, потому что она полезнее для здоровья, требует меньше времени для приготовления, уменьшает количество жира и ненужных масел.

Чем можно заменить сковороду-гриль?

Электрический настольный гриль, уличный гриль, сковорода-гриль, жаровня и т. д.

Сковорода-гриль — это то же самое, что и сковорода?

Нет, существуют различия между формой и варочной поверхностью, а также различия во вкусе.

Заключение

Мы постарались рассказать вам все подробности, теперь решение за вами. Так что все зависит от того, что вы готовите, и ваших личных предпочтений. Если вы хотите равномерно прожаренный кусок мяса с хрустящими краями, выбирайте сковороду-гриль. Но если вы предпочитаете более мягкую текстуру с более равномерным покрытием, сковорода может быть лучшим вариантом для вас.

[Примечание: наша следующая статья посвящена грилю: как приготовить электрический гриль со вкусом древесного угля]

Стоит ли покупать сковороды-гриль? [Они действительно работают?]

Анушри Р.

/ Кухонная утварь

Сковороды-гриль

не могут быть идеальной заменой уличным грилям, если они не обеспечивают восхитительный аромат дыма, который ассоциируется с приготовленными на гриле продуктами. Итак, сковороды-гриль того стоят?

Да, сковороды-гриль того стоят. Несмотря на то, что сковороды для гриля не дают подлинного аромата дыма, характерного для уличных грилей, они являются хорошей альтернативой, когда у вас нет гриля. Более того, сковороды-гриль превосходят обычные сковороды, так как они дают лучшие следы обугливания и аромат дыма по сравнению с обычными сковородами.

Теперь поговорим об этом подробнее.

Содержание

  1. Что такое сковорода-гриль? Чем она отличается от обычной сковороды?
  2. Действительно ли работают сковороды-гриль?
  3. Преимущества сковородок для гриля
  4. Недостатки сковородок для гриля
  5. Окончательный вердикт…
  6. Ссылки

Что такое сковорода-гриль? Чем она отличается от обычной сковороды?

Сковороды-гриль — это тяжелые сковороды с глубокими выступами. Вы можете использовать их для приготовления пищи на сильном огне. 9№ 0007

Эти сковороды подходят для приготовления овощей, мяса, колбас, гамбургеров и даже блинов и вафель.

Когда вы кладете ингредиенты на эту сковороду, выступы позволяют жиру и маслу стекать вниз.

Итак, пища отделяется от жира. Кроме того, ребра удерживают пищу от дна кастрюли.

Приготовление на сковороде-гриль похоже на приготовление на гриле, но не одно и то же.

Область, соприкасающаяся с гребнями, обугливается, а способ приготовления придает мясу и овощам характерный аромат дыма, приготовленного на гриле.

Основное различие между сковородами-гриль и обычными сковородами заключается в том, что выступы приподнимают продукты и отделяют их от соков, выделяющихся при приготовлении пищи.

Таким образом, еда готовится на гриле, а не тушится или готовится на пару.

Поскольку жир и масла стекают во время приготовления пищи, приготовленная на гриле пища полезнее, чем жареная.

Действительно ли работают сковороды-гриль?

Сковороды-гриль оставляют видимые гребни на поверхности продуктов.

Однако вы не сможете добиться того же вкуса, что и при приготовлении того же ингредиента на открытом гриле.

Это связано с тем, что существует множество факторов, которые помогают грилям ​​производить свой характерный эффект барбекю.

Во-первых, грили на открытом воздухе используют горящие угли для получения высоких температур.

Сильный жар создает значительную разницу между кусочками, которые касаются решетки, и теми, которые не касаются ее.

Продукты, соприкасающиеся с грилем, обугливаются. Эти участки имеют ярко выраженный темный цвет.

Тем временем остальные кусочки готовятся на жаре, исходящем от гриля.

Чтобы не обгорело и не почернело.

Итак, вы заметите явную разницу в текстуре и вкусе областей, которые касаются гриля, и тех, которые не касаются его.

Эта смесь дает восхитительно сложный вкус.

Невозможно воссоздать эти копченые ароматы при приготовлении пищи на плите.

Теперь сковороды-гриль пытаются воспроизвести обугленный вид жареной пищи с помощью ребристого дна.

Из-за наличия выступов только некоторые части продукта касаются дна сковороды.

Эти части быстро пригорают и обугливаются.

Однако разница в текстуре не так заметна, как у уличного гриля.

Чем глубже выступы на сковороде-гриль, тем ярче аромат дыма.

Рекомендуемая дополнительная литература:

  • 10 сковородок-грилей для барбекю на открытом воздухе
  • Склонны ли эмалированные кастрюли к прилипанию?
  • Изучение функции кольца для вока

Преимущества сковородок для гриля

Сковорода-гриль может не дать того же вкуса или текстуры, что и гриль.

Однако его использование имеет очевидные преимущества, особенно если у вас нет уличного гриля.

Вот некоторые преимущества сковородок-гриль:

  1. Оставляйте на продуктах привлекательные следы от обжаривания: Хорошая сковорода-гриль с глубокими выступами оставляет на продуктах красивые следы от обжаривания. Это не только улучшает визуальную привлекательность еды, но и делает обугленные части вкусными. Его вкус сильно отличается от того, когда вы готовите на пару, тушите или жарите пищу на сковороде. Вы не можете получить тот же эффект с жаркой на сковороде.
  2. Приготовление большого количества пищи: Сковороды для гриля бывают всех размеров и форм. Многие сковороды для гриля подходят для двух конфорок и содержат много ингредиентов. Таким образом, вы можете приготовить несколько блюд одновременно. Он идеально подходит, когда вы развлекаетесь или должны приготовить большое количество еды.
  3. Приготовление хрустящих гамбургеров и сосисок: Сковороды-гриль отлично подходят для приготовления гамбургеров, сосисок и других блюд. Ребра позволяют соку и жиру стекать с мяса. Следовательно, гамбургеры и сосиски становятся хрустящими. Между тем, приготовление этих продуктов на сковороде может сделать их жирными или сырыми.
  4. Безопасен в использовании: Несмотря на то, что сковорода-гриль производит много дыма, вы можете контролировать ее. Когда вы используете сковороду-гриль на плите, вам не нужно беспокоиться о воспламенении, которое характерно для внешних грилей. У вас больше контроля над температурой на плите, чем на открытом гриле.

Дополнительная литература:

  • Можно ли использовать горячие кастрюли на кварцевых поверхностях?
  • Использование сковороды-гриля в духовке – каковы возможности?
  • Можно ли мыть сковороды для гриля в посудомоечной машине? (Какие можно?)
  • Почему сковородки-гриль имеют квадратную форму?

Недостатки сковородок для гриля

Хотя сковороды для гриля являются полезной посудой, они не имитируют точных результатов, получаемых на гриле.

Вот некоторые недостатки использования сковородок-гриль.

  • Отсутствие вкуса: Продукты, приготовленные на гриле, имеют явный копченый вкус и хрустящую корочку. Вы не можете добиться точного вкуса с помощью сковороды-гриль. Независимо от того, насколько глубоки выступы на сковороде для гриля, она все равно не даст подлинного дымного вкуса, ярко выраженных следов пригорания и глубокого обугливания, как на гриле на открытом воздухе.
  • Склонность к копчению: Для достижения наилучших результатов следует использовать сильный огонь для приготовления на сковороде-гриль. Однако при приготовлении пищи на плите при высоких температурах на кухне образуется много дыма. Весь этот дым может окутать крошечный дом и снизить привлекательность всего процесса.
  • Не готовьте полностью толстые куски мяса: Обычные грили нагреваются до очень высоких температур. Так, легко и быстро готовятся толстые мясные нарезки. Однако вы не можете ожидать того же от сковороды-гриль. Хотя сковороды-гриль хорошего качества нагреваются хорошо и равномерно, температура приготовления ограничена. Если вы используете его для приготовления больших кусков толстого мяса, оно может не пропечься. Внутренности часто остаются сырыми или частично приготовленными. Следовательно, эти части могут быть несъедобными, в то время как внешняя поверхность будет хорошо приготовлена.
  • Сложно чистить и обслуживать: В зависимости от конструкционного материала и используемых ингредиентов, сковороды-гриль могут быть трудны в очистке и хранении. Чугунные сковороды-гриль обычно очень тяжелые. Таким образом, вам может быть трудно очистить его должным образом после использования. Чтобы продлить срок службы этих сковородок-гриль, важно, чтобы они были хорошо приправлены. Наличие гребней на сковороде-гриль также затрудняет очистку. К этим частям могут прилипать жиры, остатки пищи и обугленные кусочки. Чтобы удалить их, не повредив приправу, требуется время и усилия.

Интересное дополнительное чтение:

  • Что делать с сувенирными ложками? (Они чего-нибудь стоят?)
  • Нужна ли соковыжималке вода? (Когда добавлять воду в соковыжималку?)
  • Изучение преимуществ вока по сравнению со сковородой

Окончательный вердикт…

Сковорода-гриль может воссоздать визуальные характеристики жареной пищи.

Он также может помочь придать еде оттенок дыма.

Однако результаты, полученные при приготовлении на сковороде-гриль, едва ли сравнимы с тем, что получается при приготовлении на открытом огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *