Чем сковорода гриль отличается от обычной: Зачем нужна сковородка гриль, и чем она отличается от обычной сковороды? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Чем отличается сковорода-гриль от обычной, с плоским дном? | Бытовая техника | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

31018

Категория: 
Еда и напитки

Сковороды могут быть очень разными — тяжелыми чугунными и легкими стальными. С толстым дном, с тонким, с массивными крышками. А еще бывают сковороды со специальным рифленым дном, их называют сковороды-гриль. Зачем они нужны и в чем их отличие от обычных плоских сковородок, рассказывает Евгений Александров, шеф-повар кафе «Печорин»:

Особенность сковородки-гриль заключается в ребристом дне. Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными. Благодаря рифлению продукты не соприкасаются полностью с основанием, и 50% блюда томится на пару. Получается, что сковородка выполняет функции печи. К тому же ребристая поверхность отводит от продукта лишний жир. Это может быть важным как для стейков (чаще всего на сковороде-гриль жарят именно их), так и для других продуктов, например овощей. При их приготовлении понадобится гораздо меньше масла, чем при жарке на обычной сковороде.

Сковорода-гриль имеет как плюсы, так и минусы, впрочем, как и любой предмет на кухне.

Плюсы:

  • Красивый рисунок в виде решетки или полос на готовом продукте.
  • Сковорода равномерно нагревается и долго сохраняет достигнутую температуру, что позволяет быстро готовить продукты, не пересушивая их.
  • Используется меньше масла. Достаточно сбрызнуть продукт, который ты жаришь.

Минусы:

  • Значительный вес по сравнению с обычной сковородкой.
  • Не всякое блюдо можно приготовить на этой сковороде, к примеру очень сложно пожарить яичницу или омлет.
  • Тщательный регулярный уход. Здесь подразумевается не обычная мойка посуды. Нужно хорошо вытереть изделие вплоть до сухого состояния. После этого смазать бортики и днище маслом. Такие меры необходимы во избежание появления ржавчины.

Фото: Ресторан Steak it Easy

Рецепт Себби Кеньона и Сергея Лименько, бренд-шефа и шеф-повара ресторанов Steak it easy

  • 150 г баклажана
  • 3 мл масла с розмарином
  • Соль и перец
  • 30 г свежего чеснока
  • 60 г запеченного перца
  • 15 г лука
  • 15 г шпината
  • 10 мл оливкового масла
  • 70 г картофеля черри
  • 1 г тимьяна
  • 1 г орегано
  • 5 мл растительного масла
  • Кервель

Для соуса понзу (10 мл на 1 порцию):

  • 70 мл рисового уксуса
  • 4 г водорослей комбу
  • 50 мл фреша лайма
  • 170 мл соевого соуса
  • 80 мл апельсинового фреша
  • 50 мл лимонного фреша
  • 150 мл сладкого рисового вина
  • 15 г сахара

Для масла с розмарином:

  • 200 мл растительного масла
  • 20 г розмарина

Шаг 1. Чтобы приготовить масло с розмарином, надо растительное масло нагреть до 80 градусов, добавить розмарин и дать настояться.

Шаг 2. Готовим соус понзу: для этого смешиваем все ингредиенты до растворения сахара и даем настояться в течение получаса.

Шаг 3. Баклажан разрезать вдоль, на мякоти сделать насечки глубиной 1 см, смазать маслом, посолить, поперчить.

Шаг 4. Добавить соус понзу и запечь на сковороде-гриль до готовности.

Шаг 5. Картофель отварить. Разрезать пополам.

Шаг 6. Чеснок запечь в духовке.

Шаг 7. Перец обжарить в духовке или хоспере на высокой температуре, снять кожицу и нарезать крупными ромбиками.

Шаг 8. Картофель обжарить с добавлением масла, тимьяна и орегано.

Шаг 9. Соединить картофель, нарезанный лук, перец и чеснок с листьями шпината, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Шаг 10. На тарелку выкладывают заправленный салат, сверху — готовый баклажан, кервель и сбрызгивают зеленым маслом.

сковорода

Следующий материал

Новости СМИ2

Сковорода-гриль: как выбрать и использовать

Опубликовано:

Как выбрать сковороду-гриль: Needpix

Сковородой-гриль пользуются для приготовления диетических блюд. Как выбрать нужную посуду и использовать ее правильно? Изучайте преимущества сковороды-гриль и применяйте для создания восхитительных кушаний на своей кухне.

Отличительные особенности сковороды-гриль

В такой посуде шеф-повара ресторанов мира давно готовят изысканные блюда. Сегодня они стали необходимой вещью на кухне каждой хозяйки.

Что такое сковорода-гриль? Это уникальное кухонное приспособление, которое совмещает функции обычной сковороды, мангала и барбекю, тостера, микроволновой печи и духовки. Пища на такой универсальной сковороде, получается вкусной и питательной, как на открытом гриле.

Чем сковорода-гриль отличается от обычной? Кухонное приспособление имеет ряд внешних отличий:

  • дно в несколько раз толще, чем у обычной сковороды; за счет этого она долго нагревается и сохраняет жар, обеспечивает тот же эффект, что делают угли в обычном гриле;
  • ребристые выступы на дне;
  • выемки на бортиках, чтобы жир стекал вдоль решеток и не дымил;
  • специальный желоб, предназначенный для слива горячего масла;
  • несколько ручек в комплекте, которые меняются для жарки и запекания разных видов продуктов;
  • наличие крышки у некоторых видов посуды.

Особенности сковороды-гриль влияют на технологию приготовления продуктов. Вкусная, ароматная пища, которая получается в этой уникальной посуде — главное достоинство сковороды-гриль.

Преимущества сковороды-гриль: Pxfuel

В чем преимущества сковороды-гриль? Необычное ребристое дно — основной плюс в приготовлении полезной и вкусной еды. В процессе приготовления поверхность продуктов соприкасается только с ребристой поверхностью, и жир, который выделяется в процессе жарки, стекает в ложбинки и испаряется без дыма и запаха.

Вот другие преимущества посуды:

  1. Экономичность. Для приготовления пищи достаточно смазать растительным жиром поверхность ребер или сбрызнуть маслом сам продукт.
  2. Сбалансированный нагрев. Посуда обладает высоким уровнем теплопроводности и благодаря толстому дну долго удерживает жар. Продукты в ней не прилипают ко дну и не пересушиваются, сохраняют полезные вещества и микроэлементы за счет равномерного прогревания продуктов.
  3. Одновременное приготовление разных продуктов. На одной сковороде можно разложить куски мяса, овощи, грибы оставляя зазор. Продукты не подгорают и впитывают минимальное количество масла, которое остается на дне. В результате любая еда получается сочной внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи.
  4. Эстетическая привлекательность готового блюда. При жарке в сковороде-гриль на продуктах образуются красивые полосы, как на обычном гриле. Если переворачивать кусочки продуктов под разным углом, получится рисунок в клеточку.

Как любая посуда, сковорода-гриль имеет свои недостатки:

  1. Толстое дно долго прогревается и требует энергетических затрат.
  2. Во время жарки на ребрах остаются частички продуктов, которые сложно отмыть под краном.
  3. Вес чугунной сковороды не позволяет свободно передвигать ее на стеклокерамической плите.
  4. При готовке мяса и других продуктов нужно регулировать толщину стейков в зависимости от материала, из которого сделана сковорода. Автор книги «Готовим на мангале, гриле, в казане. На природе и на кухне» Ольга Кузьмина подчеркивает, что время готовки стейков на сковороде-гриль зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки.
  5. Пластмассовые и деревянные ручки не подходят для запекания блюд в духовке. Альтернативой станут термостойкие ручки, которые практичнее и безопаснее.

Недостатки сковороды-гриль: Depositphotos

Как правильно выбрать сковороду-гриль

Современные сковороды-гриль производят из разных материалов, от которых зависят правила ухода, процесс и время приготовления.

Как выбрать сковороду-гриль? Обратите внимание на материал, из которого она сделана. У разных видов материала есть свои плюсы и минусы:

  1. Чугун считается классическим материалом для изготовления кухонной посуды. Он отлично держит температуру, равномерно прогревается и подходит для прожарки и для пропаривания продуктов. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 34» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко рекомендуют обжаривать говяжий стейк на чугунной сковороде.
  2. Алюминий отлично проводит тепло и прогревается довольно быстро. Дно такой сковороды обязательно покрывают антипригарным покрытием, что влияет на стоимость изделия.
  3. Сталь считается оптимальным вариантом для гриля. Поверхность быстро нагревается и остывает. Без антипригарного покрытия изделие устойчиво к механическим повреждениям.

Производители посуды используют для сковороды-гриля такие типы покрытий:

  • Тефлоновое. Отличается простотой в эксплуатации, но служит не более 3 лет. Уход за ним требует применения специальных щадящих средств и защиты от механических повреждений.
  • Мраморное. Сделано путем смешивания мраморной крошки и тефлона. Его устойчивость зависит от толщины слоев. Слои быстро прогреваются, но плохо удерживают жар.
  • Керамическое. Покрытие производят путем смешивания мелкого песка с полимерным композитом. Оно считается экологичным, не боится перегрева, продукты на нем не подгорают. Но требует особого ухода. Срок эксплуатации — не более 2 лет.

Современные модели укомплектованы одной (двумя) съемными или прикрепленными к корпусу ручками. Для духовки лучше приобрести сковороду со съемной ручкой, а для готовки на плите подойдет любой вариант с одной или двумя ручками.

Квадратная сковорода-гриль: Pxfuel

Выбирая подходящую форму сковороды-гриль, обратите внимание на такие нюансы:

  • Круглая форма прогревается равномерно и подходит для любого типа плиты.
  • Овальная основа отличается большей вместимостью, но медленно прогревается по краям.
  • Квадратная форма позволяет использовать соседние конфорки и готовить сразу несколько видов продуктов.
  • Прямоугольная емкость идеально подходит для приготовления блюд в духовке.

При выборе сковороды-гриль учтите ее основные параметры:

  • толщина дна не менее 7 мм;
  • глубина ребер 0,5–1 см.

Как пользоваться сковородой-гриль? Чтобы устройство долго служило и позволяло готовить вкусные и полезные блюда, придерживайтесь таких правил эксплуатации:

  1. Используйте для готовки минимальное количество масла.
  2. Не перегревайте сковороду с тефлоновым покрытием.
  3. Снимайте пластмассовые и деревянные ручки, когда ставите сковороду в духовку.
  4. Смывайте остатки пищи с поверхности, пока сковорода не остыла.
  5. Мойте антипригарное покрытие мягкой губкой без абразивных веществ.
  6. Вытирайте насухо поверхность и смазывайте ее немного маслом.

Сковорода-гриль — универсальным кухонным приспособлением. Поэтому на ней можно готовить не только мясо, но и жарить любые виды овощей, фруктов, рыбы, топить твердые сорта сыра. Дарья Костина, автор книги «Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд», советует солить продукты, запеченные на гриле, после приготовления, иначе они будут сухими.

На сковороде-гриль в домашних условиях готовят изысканные блюда, которые могут легко конкурировать с ресторанным меню. Те, кто мечтает о разнообразном и сытном рационе с сохранением витаминного состава продуктов, обязательно пользуются сковородой-гриль. Подобрав удобную посуду, можно приступать к готовке любимых блюд и приглашать гостей на дегустацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/household/cleaning/1827924-skovoroda-gril-cto-eto-zacem-nuzna-kak-vybrat/

Сковорода-гриль против сковороды: в чем разница

Вы задаетесь вопросом о различиях между сковородой-гриль и сковородой, и вы находитесь в нужном месте!

Если вы хотите приготовить мясо на гриле или другие продукты прямо у себя дома, вам следует найти подходящие приборы.

Навыки кулинарии могут быть несложными; Вы должны узнать о некоторых лучших секретах гриля и жарки. Вы можете захотеть использовать отличный прибор, но вы не знаете, какой из них будет лучше, проще в использовании и обеспечит безопасную пищу.

Позвольте мне помочь вам разобраться в преимуществах и недостатках и сравнить сковороду-гриль и сковороду. Тогда вам никогда не придется напрягаться при принятии решения.

Сковорода-гриль против сковороды

Перейти к разделу

Что такое сковорода-гриль?

Сковороды для гриля поставляются с металлическими сковородами квадратной формы с выступами и, в некоторых моделях, с выступами для налива.

Сковороды-гриль предназначены для обжаривания мяса, предотвращения скопления пара во время приготовления и предотвращения контакта пищи с жиром или влагой, которые стекают вниз. Эти высокоэффективные поверхности для гриля также имеют приподнятые выступы, поэтому вы можете легко манипулировать небольшими кусочками белка сверху, чтобы обеспечить превосходное обжаривание, прежде чем добавлять их обратно в исходное блюдо!

Проросшие ростки — отличный способ избавиться от лишнего жира в жару. Это делает их идеальными для приготовления гамбургеров или более жирных нарезок на плите, где вы хотите, чтобы все было приготовлено быстро, но безопасно!

Сковорода-гриль — отличный инструмент, если вы любите мясо и овощи со следами гриля, но это не то же самое, что жарить на открытом воздухе.

Вместо использования дров или древесного угля для разведения огня на открытом воздухе под кастрюлями на барбекю. Не волнуйся! Вы также можете создать этот тип тепла на своей кухне, готовя на среднем огне в пригодной для использования в духовке сковороде, покрытой сильно (но не полностью) железными сковородами, которые дадут аналогичные результаты при правильном использовании.

Сковорода-гриль с тефлоновым покрытием — отличный выбор для удобной в использовании поверхности с антипригарным покрытием, но она не обеспечивает такого же уровня подрумянивания и обугливания, как чугун или эмалированный чугун.

Pros

  • Сковорода-гриль — отличное вложение для любого любителя гриля, поскольку она позволяет сократить время и сократить время приготовления пищи. Большая площадь поверхности позволяет готовить больше за один раз, а значит, меньше блюд между ними!
  • Сковорода с выступами более эффективна, чем без них. Он не только позволяет соку и жиру стекать с мяса, но и собирает их, так что вы можете НАЧАТЬ соус!
  • Разрешить готовить здоровую пищу? Эти кастрюли позволят вам приготовить разнообразные блюда и при этом сохранить полный вкус.
  • С этим изделием вы можете приготовить стейки на углях, не выходя из кухни. Он отлично подходит для приготовления пищи в помещении и не оставляет следов на стенах или другой мебели, что идеально, поскольку вам не нужен открытый гриль возле подоконников!

Минусы

  • При приготовлении на гриле на открытом воздухе вкус еды может сильно отличаться
  • Если вы используете двойную конфорку, может быть трудно сбалансировать, потому что сковорода может нагреваться неравномерно.  
  • Между грилем может быть нелегко чистить 

Что такое сковорода?

Сковородка — это сковорода, которую можно использовать для обжаривания, тушения и жарки продуктов. Обычно он имеет плоское дно с наклонными сторонами, чтобы жидкости не скапливались под едой во время приготовления; эти кастрюли также идут в духовке!

Сковородки иногда путают с кастрюлями, но они не связаны между собой: сковороды возникли как американский термин, означающий «быстро выливать капли (жира) на горячие поверхности, такие как грили и дрова.

Тип используемой сковороды имеет решающее значение, поскольку от него зависит вкус вашей еды. Например, сковороды имеют наклонные стороны, что позволяет быстро встряхивать и подбрасывать их.

Тем не менее, крышки, как правило, не нужны при их использовании, так как соусы никогда не выливаются из-за того, что стенки этих кастрюль достаточно высокие по сравнению с другими типами кастрюль, например, кастрюлями, которые обычно снабжены крышками, или сковородами без крышки вообще.

У кастрюли высокие вертикальные борта, которые гарантируют отсутствие утечек или разливов при приготовлении пищи при высоких температурах, например, при жарке на гриле с открытым пламенем (что мы не рекомендуем!).

Сковородки — отличный способ готовить в зависимости от времени года. Некоторые из них могут быть изготовлены из меди, нержавеющей стали или алюминия (керамика с антипригарным покрытием). Все они имеют свои уникальные преимущества, поэтому стоит потратить время на выбор одного из них для себя!

Плюсы

  • Вкус будет намного лучше, чем если бы вы долго готовили. Высокая температура равномерно распределяет ароматы по всему блюду, делая каждый кусочек приятным, а не безвкусным или пресным, потому что все аспекты достаточно прожарены, но не пережарены одновременно!
  • Сковорода идеально подходит для смешивания ингредиентов для тех, кто умеет готовить. Это достаточно быстро и просто, так что его можно приготовить и по частям!
  • Если вы приобретете модель из нержавеющей стали с дополнительным антипригарным покрытием, ее будет легко чистить. Тем не менее, будьте осторожны при приготовлении пищи при очень высоких температурах, потому что перегрев может привести к быстрому износу материала сковороды, а в некоторых случаях даже к растрескиванию!

Минусы

  • Очистка сковороды от масла может занять ваше время
  • Всегда нужно обращать внимание на еду, и легко получить риск пригорания
  • Высокая температура приготовления может привести к подгоранию
  • Вражда может вызывают некоторые риски для здоровья, такие как заболевания костей или респираторные заболевания.

Сравнение сковороды и сковороды

Здесь я расскажу о разнице между сковородой для гриля и сковородой. Все функции покажут все:

Тип конструкции и материалы

Основное различие между грилем и сковородой заключается в их поверхности. В то время как сковорода-гриль имеет плоские металлические пластины, такие сковороды обычно называют грилями, а не сковородами. В то время как сковорода имеет гребни, дизайн поверхности и квадратную форму.

Тем не менее, оба они обладают определенными достоинствами, помогая вам с различными блюдами, которые соответствуют вашим личным предпочтениям, в зависимости от того, какой тип лучше всего подходит для конкретных задач!

Плоская поверхность сковороды облегчает ее очистку. Если вы не знаете, как использовать технику гриля, продолжайте готовить на обычной тарелке или миске, потому что вкусные ингредиенты не застрянут в вашем гриле и не отломятся во время приготовления!

Хотя две сковороды различаются по назначению, иногда они могут быть очень полезными. Тем не менее, вам, возможно, придется поэкспериментировать с рецептами, прежде чем найти тот, который подходит вам лучше всего, поскольку гриль и сковороды предлагают множество возможностей для приготовления вкусных блюд!

Сковорода-гриль обычно изготавливается из нержавеющей стали, чугуна или алюминия, в то время как сковорода изготавливается из различных материалов: от нержавеющей стали, чугуна и алюминия до керамики, углеродистой стали и меди.

Ограниченные способы приготовления пищи

У некоторых людей есть определенный тип сковороды, которую они предпочитают использовать для приготовления определенных продуктов, но другие могут счесть более практичным и выгодным, если обе можно использовать для разных целей. Сковорода более универсальна и может готовить больше различных блюд, даже с жидкими и водосодержащими продуктами. В то время как гриль может выполнять только несколько задач.

Некоторым нравится бросать мясо в смазанную маслом посуду, одновременно обжигая ее поверхность жаром от конфорок плиты; другим нравится запекать все сразу, бросая продукты в горячую жидкость, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем перевернуть, прежде чем снова взлететь, но не сжечь!

Лучшим выбором материала будет литой алюминий. Это потому, что он легкий, универсальный и имеет большую эффективность, чем железные или стальные сковороды, которые в некоторых случаях могут прилипать к пище. Сковороды, изготовленные из этих металлов, не сделают вашу трапезу неприятной, а проблемы с прилипанием очень распространены.

Приготовление здоровой пищи

Преимущество этих сковородок заключается в том, что вам потребуется меньше масла и более здоровые продукты, не испортив их вкус. Их также легче чистить, и при необходимости их можно мыть в посудомоечной машине! Кроме того, длинные ручки с обеих сторон делают их идеальными для работы дома или в офисе.

На сковороде-гриль можно приготовить более здоровую пищу, чем на сковороде, поскольку на ее поверхности можно уменьшить количество масла.

Большим плюсом будет возможность готовить различные рецепты, а не только продукты для завтрака, благодаря возможности расширения. Если бы я хотел блины, но не кексы, осталось бы место, так что все мои основы действительно должны.

Безопасность 

Сковороды с боковой ручкой помогают уменьшить площадь, необходимую для приготовления пищи, поэтому они прекрасно подходят для небольших кухонь. Основная проблема этих сковород, однако, в отличие от моделей с более длинной ручкой, которые могут иметь большую вместимость. Но он также сожжет пищу до того, как она будет приготовлена, или случайно пережарит ее из-за неосторожности при обращении с горячими блюдами, такими как кастрюли.

Кроме того, ручки сковородок могут располагаться слишком близко друг к другу, вызывая вспышку пламени, что приводит к травмам (особенно вблизи открытого огня).

Процесс приготовления пищи

Сковороды-гриль и сковороды могут облегчить вашу жизнь. Во-первых, вы сэкономите время, так как вам не понадобится использовать гриль, который требует больше усилий, чем вы думаете! Во-вторых, наличие одного также помогает обрабатывать все те другие блюда в повседневном использовании, которые кажутся не подходящими для этого современного мира, в котором мы живем.

Давайте начнем с двух самых важных вещей, которые вам нужно знать перед покупкой сковороды. Во-первых, убедитесь, что ваша новая варочная поверхность достаточно мощная для сильного нагрева, а также проверьте, из какого металла она сделана: алюминий или железо!

Лучший способ, который я нашел до сих пор, когда делаю покупки по низким ценам в членском складском клубе местного магазина, — это предварительное исследование в Интернете.

Возможно, кто-то уже пытался дать рекомендации о том, какая марка может удовлетворить их потребности лучше, чем другие, но даже если это невозможно, примите во внимание все, начиная от размера, емкости, веса, долговечности и т. д., сохраняя при этом непредвзятость.

Антипригарное покрытие

Прочное антипригарное покрытие поможет вам не беспокоиться о том, что еда прилипнет или на ней останутся нездоровые остатки. Вы также можете с легкостью чистить сковороду, потому что она не убежит от того, насколько их можно чистить! По антипригарным свойствам сковорода-гриль будет победителем, так как она имеет тефлоновое покрытие на поверхности.

При покупке сковороды с антипригарным покрытием самое важное, о чем следует подумать, это то, насколько хорошо она сохранит свою поверхность. Неважно, последняя у вас модель или модель 10-летней давности; все они нуждаются в регулярной очистке, чтобы ваша еда не прилипала и облегчала уборку!

Какая сковорода-гриль лучше, чем сковорода?

Сковорода — универсальный прибор для приготовления пищи, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Он имеет наклонные стороны и приподнятое дно, поэтому у вас есть дополнительное пространство для приготовления пищи, что улучшает качество подрумянивания или обжаривания по мере необходимости на плите.

К сожалению, эта кастрюля поставляется без крышек, да и вообще без них! Но если мы говорим о замечательных функциях, то нет никаких сомнений в том, что первое место займет Griddle, потому что давайте посмотрим правде в глаза. Кто не любит получать маленькие подгоревшие кусочки на завтрак?

Выбор между сковородой и сковородой может быть сложным, но это один из самых важных выборов, которые вы когда-либо делали. Для начала: что представляет собой каждый кухонный инструмент?

Сковорода в основном готовит за счет тепла от металлической или деревянной поверхности, в то время как электрическая решетка делает это, нагревая воздух под своими змеевиками, которые затем обеспечивают циркуляцию пищи для равномерного приготовления со всех сторон – этот процесс занимает всего несколько минут!

Используемые материалы влияют на вкус; алюминий имеет гораздо больше железных вставок, чем сталь, при эффективном нагреве, потому что они лучше проводят электричество, не перегреваясь. Но предположим, что нехватка места достигает предела боли в плечах после длительного наклона над кухонными столами во время приготовления еды.

Часто задаваемые вопросы о сковороде для гриля и сковороде

В чем разница между сковородой для гриля и сковородой?

Наиболее существенным отличием этих приборов является поверхность. В то время как сковорода имеет плоскую поверхность, сковорода-гриль — нет.

Можно ли использовать сковороду вместо гриля?

Если у вас нет сковороды-гриль, всегда есть сковорода! В отличие от типичной поверхности, похожей на сковороду, со многими газовыми или электрическими плитами, используемыми для приготовления гамбургеров и стейков дома; однако это не придаст им характерного жареного вкуса.
Поэтому убедитесь, что в вашем кухонном гарнитуре есть и то, и другое, желательно, чтобы оно было более глубоким (большего диаметра), чтобы все было сделано правильно. Таким образом, они могут медленно готовить овощи/мясо, красиво подрумянивая все сверху, как сегодня на кухнях городских ресторанов.

Можно ли использовать сковороду на гриле?

Да, вы можете использовать сковороду на гриле. Это работает так же, как на кухне: поместите его прямо на одну из этих решеток и дайте им нагреться, прежде чем добавлять масло или любые другие ингредиенты, если уж на то пошло!

Как жарить на сковороде?

Шаг 1: Промойте и высушите сковороду чистой тканью
Шаг 2: Разогрейте сковороду при средней температуре в течение примерно 5 минут, чтобы убедиться, что она нагревается равномерно 
Шаг 3: Нарежьте мясо на мелкие кусочки, чтобы приготовить Убедитесь, что оно прожарилось равномерно и не подгорело 
Шаг 5: Смажьте мясо небольшим количеством масла, чтобы убедиться, что мясо не прилипает к сковороде. Не используйте оливковое масло с низкой температурой дымления 

Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления пищи на сильном огне?

Алюминиевая сковорода лучше всего подходит для приготовления пищи на сильном огне, поскольку она нагревает равномерно и не пригорает. Кроме того, алюминий не допускает пригорания и легко моется.

Жарить мясо на гриле полезнее, чем жарить?

Приготовление на гриле полезнее, чем жарение, поскольку жареное мясо снижает содержание жира. Это потому, что весь жир будет капать, когда вы будете делать оборки. Кроме того, мясо на гриле менее калорийно, чем жареное.

В чем разница между электрической сковородой и сковородкой?

Представьте, насколько проще было бы готовить, если бы у вас была электрическая сковорода и сковорода. Эти кухонные приборы справятся с большинством задач в процессе, сокращая беспорядок и уменьшая вашу работу!

Несмотря на то, что оба продукта дают почти одинаковые преимущества, между ними есть различия, которые диктуют, какие продукты лучше использовать.

Электрическая сковорода — идеальный инструмент для приготовления завтрака. Плоская варочная поверхность с нагревательным элементом позволяет готовить бекон, яйца и блины, не включая плиту и не используя какое-либо другое кухонное оборудование, чтобы эти продукты не переварились!

Электрическая сковорода имеет много преимуществ, но она не идеальна для приготовления пищи с соусами или жидкостями. У него нет стенок на поверхности, поэтому продукты легко переворачивать.

Сковорода имеет плоскую нагреваемую поверхность, стенку и крышку. Критическим отличием между ними является стена и крышка. Стенка позволяет удерживать продукты на варочной поверхности, облегчая смешивание и перемешивание ингредиентов. Кроме того, вы можете добавить жидкости. Это то, что вы не могли сделать с электрической сковородой. Поэтому электрическая сковорода будет более универсальной.

Финал сравнения сковороды-гриль и сковороды

Сковорода-гриль или сковорода: что выбрать?

Сковорода-гриль обеспечивает наилучшее прожаривание и сохранение тепла, в то время как сковороды распределяют его равномерно по всем поверхностям. Обе эти сковороды сделают приготовление пищи на кухне более приятным и интересным. Надеюсь, вы сможете усовершенствовать свои кулинарные навыки с помощью этих сковородок. Хорошего дня!

Подробнее: [10 лучших] Тестовая кухня Америки с антипригарным покрытием в 2021 году

Что такое сковорода? [Сковорода-гриль, сковорода-гриль и сковорода-гриль]

Вы не можете использовать гриль для приготовления блюд из жидкого теста или деликатных ингредиентов из-за выступов в основании. К счастью, сковорода позволяет это сделать. Итак, что такое сковорода?

Сковорода-гриль представляет собой неглубокую металлическую сковороду с гладким плоским дном. Он прямоугольный или квадратный и предназначен для приготовления пищи на среднем огне. Сковорода-сковорода работает на плитах и ​​уличных грилях. Плоское дно сковороды-сковороды делает ее отличным выбором для приготовления блюд из жидкого теста, таких как блины, яйца и овощи.

Теперь поговорим о сковородах подробнее.

Содержание

  1. Для чего используется сковорода?
  2. Как пользоваться сковородой?
  3. Сковорода-гриль и сковорода-гриль
  4. Сковорода-сковорода и сковорода-гриль
  5. Ссылки

Для чего используется сковорода-гриль?

Знаете ли вы, что сковороды используются не только в западном мире?

Металлические сковороды с плоским дном веками использовались во всем мире.

Варианты сковороды до сих пор используются в разных частях мира, таких как Япония, Шотландия, Мексика и Испания.

Эти сковороды используются для приготовления жаркого в Японии, лепешек в Мексике и булочек в Великобритании.

Сковорода-гриль — это универсальная посуда.

Вы можете использовать его для приготовления традиционных блюд для завтрака, таких как французские тосты, картофельные оладьи, блины и яичница.

Также подходит для жарки гамбургеров, сосисок, стейков и приготовления бутербродов на гриле.

Сковороды обычно имеют квадратную или прямоугольную форму. Однако раньше традиционные сковороды были круглыми.

Независимо от формы сковороды-гриль имеют неглубокие стенки, что позволяет легко перемещать продукты.

На этой сковороде также легко переворачивать такие продукты, как блины и яичницу.

Традиционные сковороды-гриль изготавливались из чугуна.

Однако теперь доступны антипригарные сковороды, сковороды из нержавеющей стали, алюминия, керамики и углеродистой стали.

В то время как чугунные сковороды-гриль тяжелые, современные версии гладкие, легкие и простые в обращении.

Несмотря на их вес, многие повара предпочитают чугунные сковороды из-за их уникальных преимуществ.

На этих сковородах образуется «патина» или естественный слой приправ при постоянном использовании. Предотвращает прилипание пищи к поверхности.

Рекомендуемое дополнительное чтение:

  • Можно ли использовать сковороду для гриля? [Как жарить на сковороде?]
  • Можно ли использовать сковороды на сковороде? [Это отнимает много времени?]
  • Можно ли использовать керамическую чашу для пароварки? Это хорошо?

Как пользоваться сковородой?

Большинство сковородок удобно размещать на открытом гриле или барбекю.

В зависимости от размера, некоторые кастрюли также подходят для использования на плите и для приготовления пищи в помещении.

Если ваша сковорода-гриль изготовлена ​​из чугуна, вы должны приправить ее перед использованием.

Приправа – это процесс нанесения масла на поверхность сковороды и его нагревания.

Это закроет естественные зазоры в металле.

Делает поверхность антипригарной, и вы можете использовать ее так же, как и любую другую сковороду с антипригарным покрытием.

Некоторые сковороды поставляются предварительно приправленными, и в этом случае вы можете пропустить процесс приправы.

Характеристики сковороды зависят от толщины сковороды.

Так что лучше сначала протестировать на медленном огне. Вы можете постепенно увеличивать огонь, пока сковорода не начнет шипеть.

Когда сковорода нагреется, можно начинать готовить.

Добавьте немного сливочного или растительного масла, чтобы пища не прилипала к поверхности.

Вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть антипригарная или хорошо приправленная чугунная сковорода-гриль.

На большой плоской поверхности сковороды достаточно места для большого количества продуктов.

Его можно легко перемещать и готовить с обеих сторон. Всегда ждите, пока сковорода нагреется, чтобы добавить ингредиенты.

Когда вы закончите готовить, выключите огонь. Дайте сковороде остыть естественным путем.

Подождите, пока он полностью остынет, чтобы очистить его.

Для очистки рекомендуется использовать мягкую чистящую жидкость и воду.

Тщательно промойте кастрюлю и тщательно вытрите ее перед тем, как убрать.

При очистке чугунных сковородок будьте осторожны, чтобы не сместить естественную приправу сковороды во время очистки.

Не трите поверхность слишком сильно и не используйте абразивные губки или мочалки.

Сковорода-гриль и сковорода-гриль

Сковорода-гриль и сковорода-гриль используются для приготовления барбекю. Благодаря своей конструкции эти сковороды производят восхитительный дымный аромат.

Однако их форма и форма различны. Их идеальная рабочая температура также отличается.

Сковорода-гриль имеет приподнятые края и выступы в основании. Ребра отрывают пищу от основания.

Это заставляет жир и сок капать и скапливаться в кастрюле.

Эти гребни также оставляют характерные следы обугливания там, где они соприкасаются с пищей.

Сковороды-гриль работают при высоких температурах от 350°F до 400°F. Готовят еду быстро.

Еда, приготовленная на сковороде-гриль, имеет уникальную текстуру, хрустящую корочку снаружи и мягкую внутреннюю часть.

Между тем, сковороды-гриль имеют гладкое плоское дно и неглубокие края.

Вы можете использовать его для приготовления различных блюд, от блюд из жидкого теста до овощей, гамбургеров и больших кусков мяса.

Сковороды-гриль непригодны для приготовления некоторых из этих блюд из-за структуры их дна.

Из-за наличия гребней в основании на них нельзя готовить блины, яйца и другие жидкие продукты.

Высокая температура сковороды-гриля может также поджечь деликатные ингредиенты, такие как морепродукты или овощи.

Сковороды-гриль предназначены для приготовления на среднем огне до 350°F. В них можно обжарить мясо или приготовить овощи.

Однако текстура продукта не будет такой же, как у продукта, приготовленного на сковороде-гриль.

Это связано с тем, что сковороды-гриль работают при более высоких температурах и готовятся быстрее.

Кроме того, в сковороде-гриль продукты также остаются плоскими на дне, в то время как в сковороде-гриль они приподняты над дном.

Интересное дополнительное чтение:

  • Дымят ли кастрюли? (Как защитить сковородки от дыма?)
  • Можно ли мыть кастрюли Calphalon в посудомоечной машине? (Какие могут?)
  • Тефлоновые противни? (Почему + Как узнать, есть ли на сковороде тефлон)

Сковородка или сковорода

В большинстве случаев сковороды и сковороды взаимозаменяемы.

Однако это не одно и то же. Наиболее очевидная разница заключается в их структуре.

Сковороды обычно имеют квадратную или прямоугольную форму и достаточно места для хранения ингредиентов.

Сковороды обычно круглые с высокими краями.

Сковороды-сковороды лучше всего подходят для мелкого обжаривания, обжаривания, приготовления на гриле и разогрева различных ингредиентов.

У них большая и плоская варочная поверхность.

Эта плоская и ровная поверхность может вместить большое количество ингредиентов.

Таким образом, вы можете готовить в этой посуде, чтобы легко и быстро закончить свою работу.

Однако сковороды неглубокие. Поэтому они не лучший выбор для соусов и других блюд, содержащих много жидкости.

Сковороды в основном предназначены для жарки, но их также можно использовать для обжаривания, подрумянивания и жарки с перемешиванием.

Они глубже сковородок. Таким образом, сковороды могут вместить больше жидкости, чем сковороды.

Сковорода лучше, чем сковорода-гриль для соуса или жидких блюд.

Вы можете перемешивать ингредиенты, не беспокоясь о брызгах.

Традиционные чугунные сковороды тяжелые.

Металл медленно нагревается, распределение тепла по поверхности равномерное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *