Чем вместо яйца смазать пирог: Чем смазать выпечку? — 1000.menu

Содержание

Чем смазать выпечку? — 1000.menu

Узнаем, чем смазать выпечку для румяной, хрустящей и глянцевой корочки! Чем смазать выпечку после выпекания? Как правильно смазывать выпечку? Как сделать булочку нежнее и мягче? Читай статью и узнай ответы на все вопросы!

Оглавление:

1. Чем смазать тесто перед выпеканием и во время?

1.1. Яйцо

1.2. Растительное масло

1.3. Крепкий горячий чай с сахаром

1.4. Молоко

1.5. Нежирная сметана или майонез

1.6. Сливочное масло

2. Чем смазать выпечку после приготовления?

2.1. Сливочное масло

2.2. Сахарный сироп

2.3. Молоко

3. Как правильно смазать выпечку?

Заливной пирог с капустой на кефире классический

Кому только не нравится вкусная и ароматная выпечка! Чтобы придать готовому изделию блеск и аппетитную корочку, выпечку часто смазывают яйцом или желтком. Но что делать, когда дома закончились яйца? Чем ещё можно смазать сдобную булочку или хлеб? Что-то можно использовать для сладкой выпечки, что-то для несладкой. Зная, чем можно смазать выпечку, вы сможете выбрать самый лучший вариант для разных изделий. Какие-то варианты подойдут для придания мягкости и нежности выпечке, а какие-то — для блестящей хрустящей корочки. Давайте узнаем, чем можно смазать выпечку до и после выпекания.

1. Чем смазать тесто перед выпеканием и во время? ⇑

Пирожки, слойки, печенье и булочки пекутся быстро, поэтому их смазывают прямо перед выпеканием для придания красивой блестящей и румяной корочки. Если выпечка требует длительного выпекания, то её лучше смазать за 10-15 минут до окончания выпекания.

Лучше покрывать сначала верхушку, а затем бока выпечки. Равномерно покрыв изделия, вы сможете добиться подрумянивания со всех сторон. Старайтесь не повредить выпечку, смазывая её. 

Помните: Наносить смесь можно силиконовой кисточкой, пером (например, гусиным, предварительно прокипяченным и высушенным), марлей, свёрнутой в несколько слоев. 

Рассмотрим, что можно использовать для смазки выпечки до и во время выпекания:

1.

1. Яйцо

Пожалуй, это один из наиболее известных вариантов, чем можно смазать выпечку. Иногда используют взбитое яйцо (и желток, и белок), а иногда только желток или только белок. Не переусердствуйте с толщиной слоя, смазывая булочки — слишком толстый слой яйца может потрескаться, это будет выглядеть неаппетитно.

Белок придает ломкость и блеск корочке, а желток делает выпечку румяной. Желтки в чистом виде используют редко, т.к. желтковая глазурь получается слишком густой и из-за этого наносится толстым слоем. Можно разбавить желток водой или молоком (буквально 1-2 ч.л.), иногда так же делают и с обычным яйцом. Белок обычно просто взбалтывают и наносят, не разбавляя жидкостью.

Белком чаще всего смазывают, когда из-за большого количества жиров тесто так или иначе зарумянивается, и нужна именно блестящая корочка. Желток же наоборот — когда вы не пытаетесь добиться корочки, а просто хотите чтобы выпечка сильнее зарумянилась. Взбитое яйцо помогает добиться румяной, блестящей и хрустящей корочки.

Обычно выпечку смазывают яйцом после расстойки, сразу перед тем, как вы собираетесь выпекать изделия. Также можно достать выпечку за ~10-15 до окончания выпекания, смазать и вернуть допекаться.

Важно: Наносите яичную смесь аккуратно, не попадая на противень. Иначе нижняя часть выпечки может пригореть и покрыться горькой черной запекшейся массой.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Хозяйке на заметку: Если вы хотите смазать несладкую выпечку, можете смешать яйцо с щепоткой соли для того, чтобы подчеркнуть вкус начинки.

1.2. Растительное масло

Смазав выпечку растительным маслом, вы сможете добиться румяной и мягкой текстуры. Однако, блеска и ломкости корочки таким образом не добиться. Это хороший вариант для постной выпечки.

1.3. Крепкий горячий чай с сахаром

Выпечка, смазанная крепким чаем с сахаром, приобретает румянец и матовость. Конечно, этот вариант подходит именно для сладкой выпечки и подчеркивает её вкус. Вам потребуются 100 мл крепкого чая, 2 столовые ложки сахара и пара чайных ложек муки. Наносите на выпечку смесь, остывшую до комнатной температуры.

1.4. Молоко

Выпечка, смазанная молоком, имеет тонкую золотистую корочку со слабым блеском без глянца. Чаще всего, молоком смазывают булочки (и другие изделия) до выпекания или за 5 минут до конца приготовления.

1.5. Нежирная сметана или майонез

Для корочки с небольшим блеском можно нанести на выпечку нежирную сметану (т.к. она более жидкая и наносится легче, чем густая и жирная). Для несладкой выпечки подойдёт майонез, его можно немного развести с водой, чтобы получилась более жидкая смесь, которую удобнее наносить. 

И майонез, и сметану лучше предварительно довести до комнатной температуры (достаньте их заранее из холодильника). Сметану чаще наносят на сладкую выпечку, а майонез на пироги, пирожки с рыбой, мясом или пирожками.

1.6. Сливочное масло

Выпечка, смазанная сливочным маслом, имеет матовую корочку, получается мягкой и нежной. Маслом лучше смазывать выпечку незадолго до окончания выпекания, примерно за ~10 минут (т.к. масло быстро схватывается). 

Иногда масло смешивают с водой и небольшим количеством муки и сахара (для сладкой выпечки) чтобы его было легче наносить. Для смазки следует использовать размягченное масло, вы можете растопить его в микроволновке или на водяной бане.

2. Чем смазать выпечку после приготовления? ⇑

После приготовления вы можете смазать готовую выпечку для придания аромата, сочности и мягкости. А вот глянцевой хрустящей корочки после выпекания, к сожалению, уже не добиться. Для смазывания готовой выпечки можно использовать:

2.1. Сливочное масло

Сливочное масло можно наносить как до, так и после приготовления выпечки. Для нанесения его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Выпечка, смазанная сливочным маслом, станет мягче, ароматнее и нежнее, приобретет матовый румянец.

2.2. Сахарный сироп 

Для смазывания сладкой выпечки можно использовать сахарный сироп. Вы даже можете добавить к нему какой-либо ароматизатор на свой вкус. Вам нужно будет растворить сахар в жидкости в соотношении 1 к 1. Не обязательно использовать именно воду, подойдут сок, сладкие алкогольные напитки, молоко и т.д. Сироп следует наносить ещё горячим. Выпечка получится блестящей, ароматной, слегка липкой.

Пышные сладкие булочки в духовке

Можно приготовить и медовый сироп, смешав мед и жидкость в соотношении 1 к 1. Обращайте внимание на пряные вкус и аромат меда (они могут неуместны, если выпечка сама по себе содержит специи, ароматизаторы и обладает яркими вкусовыми качествами).

2.3. Молоко

Молоко придаст выпечке мягкости, румяности. Когда вы собираетесь пропитать булочки, используйте предварительно разогретое молоко, для сладкой выпечки можете добавить к нему немного сахара.

Хозяйке на заметку: Чтобы булочки не получились размякшими после пропитки молоком, разложите их на решетке и дайте лишней жидкости стечь.

3. Как правильно смазать выпечку? ⇑

Мы рассмотрели, чем можно смазать выпечку до и после выпекания. Вариантов много — кто-то захочет полакомиться нежными булочками, смазанными сливочным маслом, а кто-то пирожками с хрустящей корочкой, смазанными яйцом. Давайте вспомним, чем можно смазать выпечку и какие есть тонкости в этом деле:

  • Выпечку следует равномерно смазывать, чтобы все-все стороны получились румяными.
  • Не стоит смазывать выпечку слишком толстым слоем яйца, т.к. яичная глазурь потрескается в процессе выпекания. 
  • Желтком смазывают для придания румяности, а белком для глянцевой, хрустящей корочки. Используя целое яйцо, вы добьётесь глянцевой и румяной выпечки.
  • Если смесь для смазывания слишком густая, вы всегда можете разбавить её небольшим количеством воды или молока. 
  • Для смазывания выпечки уже после выпекания можно использовать растопленное сливочное масло, молоко и сахарный сироп. После выпекания уже не добиться хрустящей и блестящей корочки, зато можно сделать готовые изделия мягче, ароматнее и нежнее.
  • Для смазывания выпечки до выпекания можно использовать яйцо, молоко, сметану, майонез, крепкий чай с сахаром, сливочным или растительным маслом. В зависимости от выбранного продукта, вы можете как добиться блеска и хрустящей корочки, так и наоборот сделать выпечку мягче и нежнее.

Узнав, чем можно смазать выпечку, можно приступить и к приготовлению! Ароматный домашний хлебушек? Булочки в сметанной заливке? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 86]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 23 021

ТОП-12 заменители яиц для смазывания выпечки

ТОП-12 заменители яиц для смазывания выпечки — чем смазать булочки перед запеканием, если нет яйца

Вы здесь » Хозяйке на заметку » 12 лучших заменителей яиц, чем смазать выпечку

Чем можно смазать булочки, пироги и пирожки перед выпечкой, кроме яйца? Чем заменить яйцо при смазывании выпечки? Ответы на эти вопросы часто ищут те, у кого под рукой не оказалось яиц в нужный момент, когда уже пора отправлять изделия в духовку.

Представьте себе свежеиспеченный круассан из духовки с хрустящей корочкой и золотистым оттенком. Запеченное блюдо, такое как круассан или пирог, приобретает еще лучший цвет после смазки яичной смесью. Однако иногда людям не нравится яйцо или есть на него аллергия. В этом случае вам понадобится множество альтернатив яиц и появятся вопросы: чем смазать выпечку. Здесь вы найдете список заменителей яйца, которые вы можете использовать для покрытия своей выпечки.

Найти заменитель яиц для смазывания выпечки может быть сложно. Наверное, лучший заменитель для этих целей — это молоко. Вы также можете использовать порошок для заварного крема и воду, топленое масло, оливковое масло, мед, кленовый сироп, йогурт и веганские варианты, такие как соевое или миндальное молоко.

  1. Молоко и сливки

    Это самая простая альтернатива для замены яиц. Молоко придает блюду цвет во время запекания, а также сохраняет его влажным. Если вы хотите положить что-нибудь на запеченное блюдо, например, семена кунжута или мак, молоко или сливки также помогут удержать их на поверхности.

    Просто нанесите смесь молока и сливок на изделие с помощью кондитерской кисти. Это позволит воссоздать тот же цвет, что и при яичной смазке.

  2. Растительное или оливковое масло

    Растительное масло безвкусное, и если его нанести на хлеб или выпечку, оно придаст блеск и некоторую золотистую хрустящую текстуру.

    Оливковое масло используется в фокачче, чтобы наградить хлеб блестящей золотисто-коричневой глазурью. Масло является идеальной заменой яиц, поскольку оно точно воспроизводит текстуру и дает блеск.

  3. Семена льна

    Если вы приверженец веганской диеты, то семена льна вам просто необходимы. Многие люди не могут есть запеченные блюда из-за наличия яиц. Семена льна при смешивании с водой становятся липкими.

    Эта липкая текстура напоминает яйца и придает блеск выпечке. Не пугайтесь выражения «льняное яйцо», так как оно представляет собой комбинацию только воды и семян льна.

    Просто смешайте одну столовую ложку семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды и дайте постоять 10 минут, пока смесь не загустеет.

  4. Семена чиа

    Семена чиа по своей консистенции похожи на семена льна. Если вы смешаете семена чиа с водой и дадите смеси постоять несколько минут, они также станут липкими и будут действовать как связующее. Смесь разбухшего чиа будет почти похожа на взбитое яйцо.

    Смешайте чайную ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте смеси настояться. Это веганский вариант, и когда вы наносите его на блюдо, она также дает блестящую и золотистую корочку.

    Дополнительная информация: Семена чиа и льна в качестве замены яиц

  5. Сливочное масло

    Сливочное масло — один из лучших заменителей яиц для смазки, так как при нагревании масло тает и приобретает золотистый цвет. Точно так же яйцо становится золотым от тепла, поэтому оно отлично подходит для выпечки или хлеба.

    Как только масло просочится внутрь, вы получите очень легкий маслянистый вкус с блеском снаружи. Вы также можете смешать сливочное масло с соевым молоком, чтобы получить превосходное сочетание вкуса и подрумянивания блюда.

  6. Молоко на растительной основе

    Соевое и миндальное молоко — еще один отличный вариант для веганов, которые отказываются от обычного молока. Вы можете нанести это молоко на блюдо так же, как и обычное молоко, и оно тоже придаст золотистый цвет. Но этому молоку не хватает блеска, поэтому, хотя оно и придаст золотистый оттенок, верхняя часть не будет блестящей.

    Если у вас нет соевого или миндального молока, вы также можете смешать соевый порошок с водой и нанести его кондитерской кисточкой. Соевое и миндальное молоко — идеальные веганские заменители яиц, так как они придают блюду такой же цвет и хрусткость.

  7. Порошок заварного крема

    Сухой порошок для заварного крема — это может показаться странным, но на самом деле он обеспечивает хороший карамелизованный цвет слоеному тесту. Кроме того, его сладкий вкус хорошо сочетается со сладкими блюдами.

    Это идеальная замена для смазывания поверхности выпечки, так как придает такой же цвет и блестящий блеск, как и от яиц. Смешайте 1 чайную ложку порошка заварного крема со столовой ложкой воды, а затем нанесите кисточкой на слоеное тесто или сладкий хлеб.

  8. Аквафаба

    Aquafaba — еще один веганский вариант в списке заменителей. Это может показаться тяжелым словом, но аквафаба — это жидкость из банки нута.

    Вы можете подумать, что будет неприятный вкус, но при нагревании аромат нута испаряется и оставляет золотистый блестящий внешний вид на вашей выпечке. Просто окуните кисточку прямо в банку и обильно нанесите ее на тесто.

  9. Мед или кленовый сироп

    Вы можете использовать мед или кленовый сироп в качестве альтернативы для смазывания любого запеченного блюда. Однако будьте осторожны, так как эта смесь может сгореть при сильном огне. Таким образом, вы должны нанести мед или кленовый сироп почти в конце выпечки, практически перед самой выемки из духовки.

    Оба заменителя придают блюду карамелизованный и ореховый вкус. Также они дают насыщенный коричневый цвет. Следовательно, если вам не нужен такой цвет, смешайте его с водой, а затем нанесите на хлеб, круассан или пирог.

    Дополнительная информация: Кленовый сок: польза, сбор, хранение

  10. Патока и солодовый сироп

    Меласса и солодовый сироп являются натуральными подсластителями. Они густые, и их лучше всего использовать для глазирования выпечки перед запеканием, но вам придется смешать их с водой, чтобы получить жидкую консистенцию, похожую на воду.

    Это идеальные заменители яиц для смазывания, поскольку они хорошо глазируют и придают блюдам блеск. Из всех заменителей эти два продукта дают лучший блеск и карамелизацию.

  11. Сироп агавы

    Агава — это натуральный подсластитель, который можно использовать в кондитерских целях. Однако будьте осторожны при его использовании, так как он очень сладкий. Вы можете нанести сироп агавы прямо на изделия или разбавить для достижения лучших результатов.

    Агава придаст вашей выпечке красивый золотистый цвет, блеск и сияние.

  12. Мука с водой

    Это, конечно, не золотистая блестящая корочка, но вспомните тигровое покрытие для хлеба. Когда вы наносите эту смесь на хлеб, при нагревании она начинает трескаться сверху, как полосы тигра, и выглядит так потрясающе.

    Вы также можете использовать эту смесь. Вместо того, чтобы использовать яйцо в качестве смазки, используйте муку и воду, создавая оригинальную корочку.

Можно ли не смазывать изделия перед выпечкой

Нет, нельзя пропустить смазку там, где она требуется; без нее изделие будет выглядеть однотонным, тусклым и сухим. Смазывание не только обеспечивает блестящую и золотистую хрустящую текстуру, но и увлажняет ваше блюдо. Так что если этого не делать, изделие не будет таким привлекательным как хотелось бы.

Однако, если у вас нет под рукой яиц, вы можете попробовать некоторые из заменителей, упомянутых в этой статье, и поделиться со своими друзьями в соц,сетях.

Дополнительная информация: ТОП-4 лучшие заменители яиц для кукурузного хлеба без яиц

яйцо пирожки мед сироп масло сливочное масло растительное молоко сливки лен чиа заменители продуктов молоко соевое круассаны

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить тесто для пирога без молочных продуктов, яиц и глютена?

Пироги – традиционный праздничный десерт. Выпечка без масла, муки и яиц может оказаться довольно сложной задачей! Эти решения помогут вам предлагать продукты, безопасные для аллергиков. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими #SAFEHacks!

Проблема: Вам нужно приготовить корж для пирога без глютена, и/или без молока, и/или без яиц.

Решение: существует множество вариантов пирогов, не вызывающих аллергию. Тесто для выпечки, не вызывающее аллергию, может быть не таким эластичным и с ним легко работать, как то, к чему вы привыкли. Убедитесь, что вы планируете испечь, когда у вас будет достаточно времени, чтобы не торопиться. И даже несовершенные пироги вкусны! Пироги весело делать вместе с детьми, поэтому обязательно вовлеките их в процесс!

Варианты без молока:

Вместо масла используйте:

  • Холодный маргарин без молока (доступны варианты без сои) 
  • Шортенинг или свиное сало 
  • Кокосовое масло
    Существует два варианта использования кокосового масла масло. Используйте его в твердом виде, разбивая большие куски, или растопите и охладите, чтобы использовать в жидком виде. Имейте в виду, что использование только кокосового масла может быть привередливым.

Поскольку каждый из этих жиров содержит разный уровень влажности, цвет и шелушение вашей корочки будут различаться. Вы также можете использовать комбинацию, такую ​​как половина безмолочного маргарина и половина кокосового ореха.

 
T, приготовление яблочного пирога без глютена, молока и сои

Если по вашему рецепту требуется жидкое молоко, используйте любую безопасную альтернативу молоку, но обязательно холодное!

Если ваш рецепт требует сливочного сыра, есть варианты без молока (и даже без сои). Ищите такие варианты, как «Тофутти», «Следуй за своим сердцем» или «Дайя», чтобы узнать, подходят ли они для вашей семьи.

Варианты без яиц:

Существует множество вариантов замены яиц, если ваш рецепт теста требует использования яиц. Яйца не нужны, чтобы сделать хорошую корочку для пирога. В большинстве рецептов теста для пирогов можно вообще отказаться от яиц.

Яичная глазурь или яичная глазурь обычно используются для того, чтобы корочка пирога стала коричневой и блестящей, или чтобы верхняя корочка приклеилась к нижней. Вместо яичной промывки используйте один из следующих вариантов:

  • подслащенное соевое молоко
  • разбавленный кукурузный или сахарный сироп
  • масло плюс нектар агавы
  • обычная вода (помогает тесту склеиться, но не поможет с подрумяниванием)

Александра, аллергик на молочные продукты и яйца, любит печь пироги

 

Безглютеновые варианты:

С безглютеновым тестом может быть сложно работать, потому что оно не эластичное, как пшеничное тесто. С тестом нужно обращаться осторожно. Но иногда, несмотря на все ваши усилия, тесто может не сработать.

Если тесто рвется, когда вы перекладываете его в форму, просто прижмите кусочки друг к другу, чтобы заполнить трещины или отверстия. Если ваше тесто рвется, когда вы пытаетесь уложить верхний слой, вы можете смириться с тем, что слой не будет идеальным. Ваш пирог все равно будет вкусным. Несовершенства можно скрыть безопасным мороженым или взбитыми топпингами. Другой вариант — снова раскатать тесто, вырезать фигурки с помощью формочек для печенья и положить их поверх пирога.

Эти советы помогут повысить эффективность вашей корочки из безглютенового теста:

  • Используйте сверхтонкую муку. Курсовая мука имеет тенденцию быть песчаной. Сверхтонкая мука лучше смешивается с жиром.
  • Охладите безглютеновую муку и крахмал, а также миску для смешивания в морозильной камере, прежде чем начать.
  • Используйте дополнительное количество ксантановой камеди. В тортах рекомендуется использовать 1 чайную ложку ксантановой камеди на 1,5 стакана безглютеновой муки. С тестом для пирога вы можете использовать гораздо больше. Попробуйте добавить до 4 чайных ложек ксантановой камеди на корж.
  • Охладите тесто в холодильнике в течение нескольких часов или даже на ночь.
  • Раскатайте тесто между вощеной или пергаментной бумагой. Безглютеновое тесто имеет тенденцию быть более липким и нежным, чем тесто на пшеничной основе. Снимите верхний слой и замените его. Переверните тесто и снимите второй слой бумаги. используйте бумагу, которая все еще прикреплена, чтобы помочь переместить тесто на место. Отклейте оставшуюся бумагу.
  • Старайтесь не брать тесто слишком много. Руки согреют тесто, и оно может начать разваливаться.

Jude, age 5, made this apple pie

 

Sample Recipes:

Millet Pie Crust

Gluten Free Pie Crust

Pie Crust, Gluten Free

Graham Cracker Crust

Oatmeal Crust

24 Allergy -Friendly Pie Recipes

 

Если корочка вашего пирога не получается, всегда есть коблер или хрустящая корочка!

Peach  Cobbler (без 8 основных аллергенов и глютена)

Apple Crisp (можно приготовить без 8 основных аллергенов)

 

Помните, вашей семье все равно понравятся ваши пироги.

 

Нужна дополнительная помощь в приготовлении пищи? Присоединяйтесь к нашему сообществу поддержки продуктов питания и кулинарии, чтобы получить рецепты, не вызывающие аллергию, и индивидуальную помощь в приготовлении пищи.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

 

Эта информация предназначена для вашего удобства. Это не подтверждение или гарантия безопасности продукта. Всегда читайте этикетки ингредиентов. При необходимости свяжитесь с производителем, чтобы подтвердить безопасность для вашего ребенка.

10 лучших заменителей мытья яиц

еда


Автор Эмма Сингер

Опубликовано 22 декабря 2022 г.

сильный с тех пор. Так что, естественно, вы знаете, что яичная смывка — это смесь воды или молока и яйца, которую наносят кистью на выпечку, чтобы она выглядела глянцевой и золотисто-коричневой (и иногда используется в качестве связующего вещества при приготовлении панированных продуктов). Но что делать, если вы разбили последние несколько яиц в холодильнике, чтобы приготовить утренний омлет? Легко — просто выберите заменитель яичной муки из следующего списка, и вы сможете добиться таких же результатов, достойных Insta, в любом рецепте.

Oliver Vorspohl/EyeEm/Getty Images

1. Молоко или сливки

По словам Дэвида Иоахима, автора книги Библия пищевых заменителей , самой лучшей заменой яичной смеси является молоко или жирные сливки. Просто смажьте выпечку 1 столовой ложкой молока или густых сливок на каждые ¼ чашки яичной смеси, которую требует рецепт. (Поэтому, если в вашем рецепте требуется одна чашка яичной смеси, вы можете заменить ее 4 столовыми ложками молока или густых сливок.) Примечание: Иоахим рекомендует посыпать от 1 до 2 чайных ложек сахарного песка после того, как намазаете молочные продукты щеткой для «более домашней деревенской глазури». ».

Annick Vanderschelden Photography/Getty Images

2. Сливочное масло

Сливочное масло придает выпечке такую ​​же золотистую хрустящую корочку, как и взбитые яйца, с дополнительным преимуществом вкуса, как у сливочного масла. Чтобы продолжить, сначала растопите сливочное масло на медленном огне, стараясь не подрумянить его, а затем используйте кисточку для выпечки, чтобы экономно нанести ровный слой на изделие, которое скоро будет выпекаться. (Примечание: если вы используете слишком много растопленного масла, изделие впитает его в духовке и превратится в жирную массу, так что не сходите с ума.)

Phamai Techaphan/Getty Images

3. Миндальное молоко

Хорошие новости, друзья-веганы: миндальное молоко — отличная растительная альтернатива яичной массе, которая придаст выпечке привлекательную коричневую корочку и приятный ореховый вкус. Для использования просто смажьте поверхность предмета миндальным молоком в количестве, необходимом для нанесения одним тонким слоем (т. е. не заливайте тесто).

d3sign /Getty Images

4. Масло

Вот еще один веганский заменитель, который дает хрустящую, блестящую и золотистую корочку, если его слегка нанести кистью на тесто перед выпечкой. Растительное масло — наш лучший выбор, потому что его нейтральный вкус хорошо подходит для большинства рецептов, но другие типы масла, включая масло из виноградных косточек, оливковое и кокосовое, тоже подойдут, если вкусовой профиль гармоничен. Как и в случае со сливочным маслом, избыток масла приведет к тому, что готовый продукт будет жирным (и потенциально подгоревшим), поэтому действуйте осторожно.

Manny Rodriguez/Getty Images

5. Золотой желток

Как следует из названия, этот заменитель требует наличия яиц под рукой. Тем не менее, сотрудники Epicurious отмечают, что золотой желток иногда предпочтительнее традиционного мытья яиц, потому что он приводит к более равномерному подрумяниванию и более насыщенному цвету. Чтобы попробовать, просто отделите желток от белка яйца; затем взбейте и нанесите первый и выбросьте последний. (Примечание: если нужно, вы можете взбить две чайные ложки воды с желтком, чтобы получить больше пользы от стирки.)

Jose A. Bernat Bacete/Getty Images

6.

Яичные белки

Другой альтернативой стандартному яичному раствору для мытья посуды является яичный белок. Это готовится так же, как желтковая промывка, за исключением того, что белки взбиваются до образования пены и наносятся кистью на тесто, а желток выбрасывается. Смывки из яичного белка дают очень сильный блеск с менее выраженной окраской.

Alicia Llop/Getty Images

7. Мед или кленовый сироп

Если вы печете что-нибудь сладкое, попробуйте заменить мед или кленовый сироп яичной массой. Обе эти сладкие жидкости карамелизуются в духовке, придавая золотистый оттенок и приятный блеск любой выпечке, которая выигрывает от дополнительной сладости. И то, и другое можно наносить кистью прямо на поверхность теста. Тем не менее, профессионалы Bakerpedia.com говорят, что мед и кленовый сироп с большей вероятностью пригорают при высоких температурах и поэтому лучше всего подходят для рецептов быстрой выпечки. (Вы также можете применить либо ближе к концу процесса выпечки для продуктов, которые требуют больше времени в духовке. )

fortyforks /Getty Images

8. Йогурт

Для жареных и запеченных в духовке блюд, которые требуют яичной промывки в качестве связующего вещества, , а не лака, вместо него можно использовать йогурт. Оставьте йогурт как есть или, если он особенно густой, добавьте столовую ложку или две воды; затем окуните продукты в йогурт, прежде чем обвалять их в муке и/или панировочных сухарях, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая останется на месте. (Psst… мы рекомендуем проверить это в этом восхитительном рецепте жареной курицы с картофельными чипсами.)

Мишель Арнольд/EyeEm/Getty Images

9. Льняное семя

«Льняное яйцо» — это умный, подходящий для веганов заменитель, который можно использовать как в качестве лака, так и в качестве связующего вещества в панированных продуктах. Чтобы заменить яичную смесь на одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку порошка льняного семени (то есть молотого льняного семени) и 3 столовые ложки теплой воды и дайте смеси настояться, пока она не станет липкой консистенции (обычно от 5 до 10 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *