Чем вместо яйца смазать тесто: Чем смазать выпечку? — 1000.menu

Содержание

Чем смазать выпечку? — 1000.menu

Узнаем, чем смазать выпечку для румяной, хрустящей и глянцевой корочки! Чем смазать выпечку после выпекания? Как правильно смазывать выпечку? Как сделать булочку нежнее и мягче? Читай статью и узнай ответы на все вопросы!

Оглавление:

1. Чем смазать тесто перед выпеканием и во время?

1.1. Яйцо

1.2. Растительное масло

1.3. Крепкий горячий чай с сахаром

1.4. Молоко

1.5. Нежирная сметана или майонез

1.6. Сливочное масло

2. Чем смазать выпечку после приготовления?

2.1. Сливочное масло

2.2. Сахарный сироп

2.3. Молоко

3. Как правильно смазать выпечку?

Заливной пирог с капустой на кефире классический

Кому только не нравится вкусная и ароматная выпечка! Чтобы придать готовому изделию блеск и аппетитную корочку, выпечку часто смазывают яйцом или желтком. Но что делать, когда дома закончились яйца? Чем ещё можно смазать сдобную булочку или хлеб? Что-то можно использовать для сладкой выпечки, что-то для несладкой. Зная, чем можно смазать выпечку, вы сможете выбрать самый лучший вариант для разных изделий. Какие-то варианты подойдут для придания мягкости и нежности выпечке, а какие-то — для блестящей хрустящей корочки. Давайте узнаем, чем можно смазать выпечку до и после выпекания.

1. Чем смазать тесто перед выпеканием и во время? ⇑

Пирожки, слойки, печенье и булочки пекутся быстро, поэтому их смазывают прямо перед выпеканием для придания красивой блестящей и румяной корочки. Если выпечка требует длительного выпекания, то её лучше смазать за 10-15 минут до окончания выпекания.

Лучше покрывать сначала верхушку, а затем бока выпечки. Равномерно покрыв изделия, вы сможете добиться подрумянивания со всех сторон. Старайтесь не повредить выпечку, смазывая её. 

Помните: Наносить смесь можно силиконовой кисточкой, пером (например, гусиным, предварительно прокипяченным и высушенным), марлей, свёрнутой в несколько слоев. 

Рассмотрим, что можно использовать для смазки выпечки до и во время выпекания:

1.

1. Яйцо

Пожалуй, это один из наиболее известных вариантов, чем можно смазать выпечку. Иногда используют взбитое яйцо (и желток, и белок), а иногда только желток или только белок. Не переусердствуйте с толщиной слоя, смазывая булочки — слишком толстый слой яйца может потрескаться, это будет выглядеть неаппетитно.

Белок придает ломкость и блеск корочке, а желток делает выпечку румяной. Желтки в чистом виде используют редко, т.к. желтковая глазурь получается слишком густой и из-за этого наносится толстым слоем. Можно разбавить желток водой или молоком (буквально 1-2 ч.л.), иногда так же делают и с обычным яйцом. Белок обычно просто взбалтывают и наносят, не разбавляя жидкостью.

Белком чаще всего смазывают, когда из-за большого количества жиров тесто так или иначе зарумянивается, и нужна именно блестящая корочка. Желток же наоборот — когда вы не пытаетесь добиться корочки, а просто хотите чтобы выпечка сильнее зарумянилась. Взбитое яйцо помогает добиться румяной, блестящей и хрустящей корочки.

Обычно выпечку смазывают яйцом после расстойки, сразу перед тем, как вы собираетесь выпекать изделия. Также можно достать выпечку за ~10-15 до окончания выпекания, смазать и вернуть допекаться.

Важно: Наносите яичную смесь аккуратно, не попадая на противень. Иначе нижняя часть выпечки может пригореть и покрыться горькой черной запекшейся массой.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Хозяйке на заметку: Если вы хотите смазать несладкую выпечку, можете смешать яйцо с щепоткой соли для того, чтобы подчеркнуть вкус начинки.

1.2. Растительное масло

Смазав выпечку растительным маслом, вы сможете добиться румяной и мягкой текстуры. Однако, блеска и ломкости корочки таким образом не добиться. Это хороший вариант для постной выпечки.

1.3. Крепкий горячий чай с сахаром

Выпечка, смазанная крепким чаем с сахаром, приобретает румянец и матовость. Конечно, этот вариант подходит именно для сладкой выпечки и подчеркивает её вкус. Вам потребуются 100 мл крепкого чая, 2 столовые ложки сахара и пара чайных ложек муки. Наносите на выпечку смесь, остывшую до комнатной температуры.

1.4. Молоко

Выпечка, смазанная молоком, имеет тонкую золотистую корочку со слабым блеском без глянца. Чаще всего, молоком смазывают булочки (и другие изделия) до выпекания или за 5 минут до конца приготовления.

1.5. Нежирная сметана или майонез

Для корочки с небольшим блеском можно нанести на выпечку нежирную сметану (т.к. она более жидкая и наносится легче, чем густая и жирная). Для несладкой выпечки подойдёт майонез, его можно немного развести с водой, чтобы получилась более жидкая смесь, которую удобнее наносить. 

И майонез, и сметану лучше предварительно довести до комнатной температуры (достаньте их заранее из холодильника). Сметану чаще наносят на сладкую выпечку, а майонез на пироги, пирожки с рыбой, мясом или пирожками.

1.6. Сливочное масло

Выпечка, смазанная сливочным маслом, имеет матовую корочку, получается мягкой и нежной. Маслом лучше смазывать выпечку незадолго до окончания выпекания, примерно за ~10 минут (т.к. масло быстро схватывается). 

Иногда масло смешивают с водой и небольшим количеством муки и сахара (для сладкой выпечки) чтобы его было легче наносить. Для смазки следует использовать размягченное масло, вы можете растопить его в микроволновке или на водяной бане.

2. Чем смазать выпечку после приготовления? ⇑

После приготовления вы можете смазать готовую выпечку для придания аромата, сочности и мягкости. А вот глянцевой хрустящей корочки после выпекания, к сожалению, уже не добиться. Для смазывания готовой выпечки можно использовать:

2.1. Сливочное масло

Сливочное масло можно наносить как до, так и после приготовления выпечки. Для нанесения его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Выпечка, смазанная сливочным маслом, станет мягче, ароматнее и нежнее, приобретет матовый румянец.

2.2. Сахарный сироп 

Для смазывания сладкой выпечки можно использовать сахарный сироп. Вы даже можете добавить к нему какой-либо ароматизатор на свой вкус. Вам нужно будет растворить сахар в жидкости в соотношении 1 к 1. Не обязательно использовать именно воду, подойдут сок, сладкие алкогольные напитки, молоко и т.д. Сироп следует наносить ещё горячим. Выпечка получится блестящей, ароматной, слегка липкой.

Пышные сладкие булочки в духовке

Можно приготовить и медовый сироп, смешав мед и жидкость в соотношении 1 к 1. Обращайте внимание на пряные вкус и аромат меда (они могут неуместны, если выпечка сама по себе содержит специи, ароматизаторы и обладает яркими вкусовыми качествами).

2.3. Молоко

Молоко придаст выпечке мягкости, румяности. Когда вы собираетесь пропитать булочки, используйте предварительно разогретое молоко, для сладкой выпечки можете добавить к нему немного сахара.

Хозяйке на заметку: Чтобы булочки не получились размякшими после пропитки молоком, разложите их на решетке и дайте лишней жидкости стечь.

3. Как правильно смазать выпечку? ⇑

Мы рассмотрели, чем можно смазать выпечку до и после выпекания. Вариантов много — кто-то захочет полакомиться нежными булочками, смазанными сливочным маслом, а кто-то пирожками с хрустящей корочкой, смазанными яйцом. Давайте вспомним, чем можно смазать выпечку и какие есть тонкости в этом деле:

  • Выпечку следует равномерно смазывать, чтобы все-все стороны получились румяными.
  • Не стоит смазывать выпечку слишком толстым слоем яйца, т.к. яичная глазурь потрескается в процессе выпекания. 
  • Желтком смазывают для придания румяности, а белком для глянцевой, хрустящей корочки. Используя целое яйцо, вы добьётесь глянцевой и румяной выпечки.
  • Если смесь для смазывания слишком густая, вы всегда можете разбавить её небольшим количеством воды или молока. 
  • Для смазывания выпечки уже после выпекания можно использовать растопленное сливочное масло, молоко и сахарный сироп. После выпекания уже не добиться хрустящей и блестящей корочки, зато можно сделать готовые изделия мягче, ароматнее и нежнее.
  • Для смазывания выпечки до выпекания можно использовать яйцо, молоко, сметану, майонез, крепкий чай с сахаром, сливочным или растительным маслом. В зависимости от выбранного продукта, вы можете как добиться блеска и хрустящей корочки, так и наоборот сделать выпечку мягче и нежнее.

Узнав, чем можно смазать выпечку, можно приступить и к приготовлению! Ароматный домашний хлебушек? Булочки в сметанной заливке? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 86]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 30 115

ТОП-12 заменители яиц для смазывания выпечки

ТОП-12 заменители яиц для смазывания выпечки — чем смазать булочки перед запеканием, если нет яйца

Вы здесь » Хозяйке на заметку » 12 лучших заменителей яиц, чем смазать выпечку

Чем можно смазать булочки, пироги и пирожки перед выпечкой, кроме яйца? Чем заменить яйцо при смазывании выпечки? Ответы на эти вопросы часто ищут те, у кого под рукой не оказалось яиц в нужный момент, когда уже пора отправлять изделия в духовку.

Представьте себе свежеиспеченный круассан из духовки с хрустящей корочкой и золотистым оттенком. Запеченное блюдо, такое как круассан или пирог, приобретает еще лучший цвет после смазки яичной смесью. Однако иногда людям не нравится яйцо или есть на него аллергия. В этом случае вам понадобится множество альтернатив яиц и появятся вопросы: чем смазать выпечку. Здесь вы найдете список заменителей яйца, которые вы можете использовать для покрытия своей выпечки.

Найти заменитель яиц для смазывания выпечки может быть сложно. Наверное, лучший заменитель для этих целей — это молоко. Вы также можете использовать порошок для заварного крема и воду, топленое масло, оливковое масло, мед, кленовый сироп, йогурт и веганские варианты, такие как соевое или миндальное молоко.

  1. Молоко и сливки

    Это самая простая альтернатива для замены яиц. Молоко придает блюду цвет во время запекания, а также сохраняет его влажным. Если вы хотите положить что-нибудь на запеченное блюдо, например, семена кунжута или мак, молоко или сливки также помогут удержать их на поверхности.

    Просто нанесите смесь молока и сливок на изделие с помощью кондитерской кисти. Это позволит воссоздать тот же цвет, что и при яичной смазке.

  2. Растительное или оливковое масло

    Растительное масло безвкусное, и если его нанести на хлеб или выпечку, оно придаст блеск и некоторую золотистую хрустящую текстуру.

    Оливковое масло используется в фокачче, чтобы наградить хлеб блестящей золотисто-коричневой глазурью. Масло является идеальной заменой яиц, поскольку оно точно воспроизводит текстуру и дает блеск.

  3. Семена льна

    Если вы приверженец веганской диеты, то семена льна вам просто необходимы. Многие люди не могут есть запеченные блюда из-за наличия яиц. Семена льна при смешивании с водой становятся липкими.

    Эта липкая текстура напоминает яйца и придает блеск выпечке. Не пугайтесь выражения «льняное яйцо», так как оно представляет собой комбинацию только воды и семян льна.

    Просто смешайте одну столовую ложку семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды и дайте постоять 10 минут, пока смесь не загустеет.

  4. Семена чиа

    Семена чиа по своей консистенции похожи на семена льна. Если вы смешаете семена чиа с водой и дадите смеси постоять несколько минут, они также станут липкими и будут действовать как связующее. Смесь разбухшего чиа будет почти похожа на взбитое яйцо.

    Смешайте чайную ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте смеси настояться. Это веганский вариант, и когда вы наносите его на блюдо, она также дает блестящую и золотистую корочку.

    Дополнительная информация: Семена чиа и льна в качестве замены яиц

  5. Сливочное масло

    Сливочное масло — один из лучших заменителей яиц для смазки, так как при нагревании масло тает и приобретает золотистый цвет. Точно так же яйцо становится золотым от тепла, поэтому оно отлично подходит для выпечки или хлеба.

    Как только масло просочится внутрь, вы получите очень легкий маслянистый вкус с блеском снаружи. Вы также можете смешать сливочное масло с соевым молоком, чтобы получить превосходное сочетание вкуса и подрумянивания блюда.

  6. Молоко на растительной основе

    Соевое и миндальное молоко — еще один отличный вариант для веганов, которые отказываются от обычного молока. Вы можете нанести это молоко на блюдо так же, как и обычное молоко, и оно тоже придаст золотистый цвет. Но этому молоку не хватает блеска, поэтому, хотя оно и придаст золотистый оттенок, верхняя часть не будет блестящей.

    Если у вас нет соевого или миндального молока, вы также можете смешать соевый порошок с водой и нанести его кондитерской кисточкой. Соевое и миндальное молоко — идеальные веганские заменители яиц, так как они придают блюду такой же цвет и хрусткость.

  7. Порошок заварного крема

    Сухой порошок для заварного крема — это может показаться странным, но на самом деле он обеспечивает хороший карамелизованный цвет слоеному тесту. Кроме того, его сладкий вкус хорошо сочетается со сладкими блюдами.

    Это идеальная замена для смазывания поверхности выпечки, так как придает такой же цвет и блестящий блеск, как и от яиц. Смешайте 1 чайную ложку порошка заварного крема со столовой ложкой воды, а затем нанесите кисточкой на слоеное тесто или сладкий хлеб.

  8. Аквафаба

    Aquafaba — еще один веганский вариант в списке заменителей. Это может показаться тяжелым словом, но аквафаба — это жидкость из банки нута.

    Вы можете подумать, что будет неприятный вкус, но при нагревании аромат нута испаряется и оставляет золотистый блестящий внешний вид на вашей выпечке. Просто окуните кисточку прямо в банку и обильно нанесите ее на тесто.

  9. Мед или кленовый сироп

    Вы можете использовать мед или кленовый сироп в качестве альтернативы для смазывания любого запеченного блюда. Однако будьте осторожны, так как эта смесь может сгореть при сильном огне. Таким образом, вы должны нанести мед или кленовый сироп почти в конце выпечки, практически перед самой выемки из духовки.

    Оба заменителя придают блюду карамелизованный и ореховый вкус. Также они дают насыщенный коричневый цвет. Следовательно, если вам не нужен такой цвет, смешайте его с водой, а затем нанесите на хлеб, круассан или пирог.

    Дополнительная информация: Кленовый сок: польза, сбор, хранение

  10. Патока и солодовый сироп

    Меласса и солодовый сироп являются натуральными подсластителями. Они густые, и их лучше всего использовать для глазирования выпечки перед запеканием, но вам придется смешать их с водой, чтобы получить жидкую консистенцию, похожую на воду.

    Это идеальные заменители яиц для смазывания, поскольку они хорошо глазируют и придают блюдам блеск. Из всех заменителей эти два продукта дают лучший блеск и карамелизацию.

  11. Сироп агавы

    Агава — это натуральный подсластитель, который можно использовать в кондитерских целях. Однако будьте осторожны при его использовании, так как он очень сладкий. Вы можете нанести сироп агавы прямо на изделия или разбавить для достижения лучших результатов.

    Агава придаст вашей выпечке красивый золотистый цвет, блеск и сияние.

  12. Мука с водой

    Это, конечно, не золотистая блестящая корочка, но вспомните тигровое покрытие для хлеба. Когда вы наносите эту смесь на хлеб, при нагревании она начинает трескаться сверху, как полосы тигра, и выглядит так потрясающе.

    Вы также можете использовать эту смесь. Вместо того, чтобы использовать яйцо в качестве смазки, используйте муку и воду, создавая оригинальную корочку.

Можно ли не смазывать изделия перед выпечкой

Нет, нельзя пропустить смазку там, где она требуется; без нее изделие будет выглядеть однотонным, тусклым и сухим. Смазывание не только обеспечивает блестящую и золотистую хрустящую текстуру, но и увлажняет ваше блюдо. Так что если этого не делать, изделие не будет таким привлекательным как хотелось бы.

Однако, если у вас нет под рукой яиц, вы можете попробовать некоторые из заменителей, упомянутых в этой статье, и поделиться со своими друзьями в соц,сетях.

Дополнительная информация: ТОП-4 лучшие заменители яиц для кукурузного хлеба без яиц

яйцо пирожки мед сироп масло сливочное масло растительное молоко сливки лен чиа заменители продуктов молоко соевое круассаны

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Зачем смазывать тесто для хлеба

К

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 13.03.22

Ест ель

В этой статье

  • Зачем смазывать тесто?

  • Как смазать тесто для хлеба

  • Основные советы

Выпечка домашнего хлеба — относительно простой процесс, особенно если вы знаете несколько хитростей, которые помогут избежать распространенных проблем. Практически для любого вида хлеба смазывание всего шарика теста перед первым подъемом является важным шагом. Это легко сделать и становится второй натурой, когда вы печете больше буханок хлеба.

Почему важно смазывать тесто для хлеба

Дрожжи наиболее активны при первой расстойке. На этом этапе дрожжи, также называемые массовым брожением, усердно работают, поедая сахар и создавая пузырьки воздуха из углекислого газа. Это важный этап, который заставляет тесто подниматься и раскрывает вкус готового хлеба.

В зависимости от типа дрожжей и рецепта хлеба начальный подъем может занять от одного до двух часов. Это долгое время, чтобы выставить мягкое свежезамешанное тесто на воздух. Слишком много воздуха высушивает тесто и образует сухую корку сверху. Хотя его можно замесить обратно в тесто без последствий, вы можете сэкономить дополнительную работу, смазав жиром или маслом весь шарик теста.

Как правильно смазать тесто для хлеба

Прежде чем поставить тесто для хлеба в первый раз, вам нужно будет собрать три вещи: миску, которая в два-три раза больше, чем количество теста, масло для смазывания миски и чистую безворсовую ткань или полотенце.

Масло может быть любым количеством ингредиентов, которые вы обычно используете для смазывания при выпечке или приготовлении пищи. Наиболее распространенными вариантами являются сливочное масло, шортенинг и растительное масло, а оливковое масло — один из лучших вариантов. Масло в многоразовом распылителе или купленное в магазине масло для спрея позволяет быстро смазать чашу. Масло вводится в тесто во время последнего замеса, и на этом этапе не применяется тепло, поэтому вам не нужно беспокоиться о точках дыма; совершенно нормально использовать оливковое масло первого отжима.

  1. Смажьте большую миску маслом по вашему выбору, убедившись, что все стороны имеют хорошее, легкое покрытие. Старайтесь избегать лужиц масла на дне чаши.

  2. Поместите хлебное тесто в миску.

  3. Сдвиньте тесто в сторону и переверните его вверх дном, чтобы теперь открытая верхняя часть была смазана.

  4. Накройте миску чистой тканью, чтобы не было сквозняков, и поставьте ее подниматься.

Дополнительные советы по предотвращению высыхания теста

  • Держите тесто для хлеба накрытым, чтобы защитить его от высыхания и пыли.
  • Поместите поднимающееся тесто в теплое место на кухне без сквозняков, пока оно поднимается. Слишком много тепла ускорит активность дрожжей, а слишком много холодного воздуха замедлит ее.
  • Температура на кухне колеблется в зависимости от времени года, и это повлияет на время подъема. Чтобы тесто было круглогодичным, многие пекари помещают поднимающееся тесто в духовку с включенным светом. Просто убедитесь, что вы не включаете огонь и случайно не испечете тесто!
  • Если вам нужно замедлить подъем хлеба, поместите его в холодильник. Называется «замедление», это удобный способ разделить процесс выпечки. Вы можете оставить хлеб подниматься на ночь в холодильнике, затем довести его до комнатной температуры и сформировать буханки, чтобы утром насладиться свежеиспеченным хлебом.
  • После того, как вы сформируете буханку, не допускайте высыхания теста во время второго подъема, накрыв его чистым безворсовым полотенцем. Смазка не требуется, потому что время расстойки обычно составляет всего 30 минут или около того.
  • Вы также можете заморозить тесто после первого подъема. Многим пекарям нравится готовить достаточно теста, чтобы их семье хватило на несколько недель, и это отличный способ сэкономить время, наслаждаясь свежим хлебом. Вам нужно удвоить количество дрожжей и дать им подняться один раз перед замораживанием.

Традиционный итальянский хлеб

Как испечь хлеб без яиц, молока и масла — Благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: от Melissa · 20 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жизнь может заставить вас задуматься как испечь домашний хлеб , даже если у вас нет яиц, молока или масла. Это ВОЗМОЖНО, и это совсем несложно!

Это отличный рецепт домашнего хлеба, который всегда под рукой, когда вам нужна простая буханка, а продуктов нет под рукой!

Как испечь домашний хлеб без яиц, молока и масла

ДА, это возможно. Нет, вкус не ужасный! Вы можете приготовить домашний хлеб без яиц, молока или масла, и вы будете шокированы тем, насколько это просто и вкусно! Я люблю этот рецепт, когда в моей кладовой заканчиваются припасы или когда я просто хочу испечь буханку домашнего хлеба, не готовя кучу ингредиентов. Я люблю делать это и подавать теплым с маслом и джемом на завтрак, в виде хлеба для сэндвичей на обед или жареного сыра на ужин (конечно, с небольшим количеством супа)!

Даже если вы «не пекарь» или держитесь подальше от рецептов хлеба любой ценой (потому что, давайте будем честными, мы все испортили хлеб в тот или иной момент ИЛИ слышали ужасные истории от близких, заканчивающиеся плотные, похожие на кирпич батоны), с этим вы справитесь. Обещание Пинки. И вы даже можете подумать о том, чтобы нанять помощников на кухне, чтобы они замесили тесто или подготовили ингредиенты. Это просто, надежно и вкусно! Не могу ошибиться. Наслаждаться!

Домашний хлеб Ингредиенты:

Да, этот хлеб готовится из домашних продуктов и каждый раз получается НАСТОЛЬКО вкусным!

Вода: Вода будет жидкостью для формирования теста.

Дрожжи:  Благодаря дрожжам хлеб поднимается.

Мёд:  Мёд придает нежнейший оттенок сладости.

Масло: Масло поможет корочке затвердеть, а тесто не будет слишком липким.

Соль:  Незаменим при приготовлении любого хлеба или выпечки!

Мука:  Мука — это то, что делает тесто вместе; Вы можете использовать универсальную, хлебную или цельнозерновую муку.

 

Как испечь домашний хлеб без яиц, молока и масла:

Этот хлеб очень простой и быстрый для домашнего хлеба!

  1. Добавьте воду, дрожжи, мед (или сахар), масло и соль в большую миску.
  2. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте в течение одной минуты.
  3. Добавляйте белую муку по чашке за раз, пока не начнет формироваться однородное тесто.
  4. Замесить тесто руками на хорошо посыпанной мукой поверхности в течение 6–8 минут.
  5. Дать тесту подняться в миске под толстым полотенцем в течение 30 минут.
  6. Разделите его на две части; Сформируйте из теста буханки и поместите их в 2 смазанные маслом формы для хлеба.
  7. Дайте тесту подняться в формах, пока оно не будет на дюйм выше края.
  8. Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.
  9. Поместите горячий хлеб на решетку, чтобы он остыл; натрите кусочком сливочного масла верхнюю часть горячего хлеба.
  10. Перед нарезкой и подачей на стол дайте буханкам немного остыть или нагреться до комнатной температуры.
  11. Храните охлажденный хлеб в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней. Заморозьте для гораздо более длительного хранения.

Примечания по приготовлению этого хлеба:

  • Масло, которое вы используете, может варьироваться — используйте рапсовое, растительное масло, масло авокадо или даже топленое масло.
  • Вы можете использовать любую хлебопекарную муку, любую универсальную муку и даже всю цельнозерновую муку. Лично я предпочитаю соотношение 50/50 между белой мукой и цельнозерновой мукой или даже соотношение 2:3 (2 стакана цельнозерновой муки и около 3 стаканов белой муки).
  • Я использую быстрорастворимые дрожжи. Если у вас его нет, просто дайте дрожжам отдохнуть с водой и медом в миске в течение 5 минут. Если в верхней части миски начинает образовываться пена, вы знаете, что эти дрожжи хороши для использования и что теперь они готовы для вас, чтобы двигаться дальше по рецепту.
  • Размер/тип формы для хлеба не имеет большого значения. На сковороде меньшего размера буханка будет более выпуклой сверху; большая сковорода сделает буханку более широкой и плоской. Используйте то, что у вас есть; все они будут работать отлично!

Советы по приготовлению вкусного домашнего хлеба:

  • Посмотрите видео (ниже). Я приготовил хлеб вживую и поделился всеми своими знаниями на протяжении всего видео. Кроме того, приятно видеть тесто и то, как оно выглядит на разных этапах.
  • В видео также показано, как месить (внимание, спойлер: поверните на четверть и нажмите вперед, заживляя руки), если вам нужно несколько подсказок.
  • Ключ к использованию пшеничной муки заключается в том, чтобы сначала добавить ее часть и хорошо перемешать, чтобы она успела впитать воду. Если вы используете цельнозерновую муку, добавляйте ее медленно и перестаньте добавлять, чтобы тесто было красивым и нежным, но все еще хорошо держало форму (вы можете увидеть это на видео).
  • Для этого вам не нужен миксер или что-то еще! Просто не забудьте хорошо вымесить его в течение полных 6-8 минут. Это поможет выработать клейковину (что особенно важно при употреблении цельнозерновых продуктов).

И чтобы сделать этот рецепт еще лучше, я провел для него бесплатный мастер-класс по приготовлению хлеба! Вы можете просмотреть видео здесь, которое поможет, если у вас есть вопросы о замешивании или размере используемой формы. И не пропустите ляп в середине (спойлер: мы уронили камеру!).

ЭТО рецепт, который превратит вас в пекаря хлеба! Спасибо, мама, что поделилась этим со мной и миром.

Печать

Как испечь домашний хлеб (без яиц, молока или масла)


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Жизнь может заставить вас задуматься о том, как испечь домашний хлеб, даже если у вас нет яиц, молока или масла. Это ВОЗМОЖНО, и это совсем несложно!


  • 2 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (или 1 пакет)
  • ¼ стакана меда или ⅓ стакана белого сахара
  • ¼ стакана светлого масла
  • 2 чайные ложки соли
  • От 5 до 6 чашек муки (универсальная, хлебопекарная и цельнозерновая мука подойдут)*

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте воду, дрожжи, мед (или сахар), масло и соль в большую миску.
  2. Добавьте 2 стакана муки (если вы используете часть цельнозерновой муки, добавьте ее здесь, чтобы у цельнозерновой муки было больше времени для поглощения воды) и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Перемешайте в течение одной минуты.
  3. Добавляйте белую муку по чашке за раз, пока не начнет формироваться однородное тесто. Вы можете использовать стационарный миксер или свои руки.
  4. Если вы делаете это вручную, когда мука собирается в миске и ее трудно размешивать, высыпьте ее на чистую хорошо присыпанную мукой поверхность и вымесите, чтобы добавить больше муки.
  5. Замешивайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Мне нравится месить это от 6 до 8 минут вручную; это очень помогает конечной текстуре хорошо обработать тесто!
  6. Дайте тесту подняться в миске, пока оно не увеличится в два раза, накрыв плотным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Это должно занять около 30 минут или около того.
  7. Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Сформируйте из теста буханки и поместите их в 2 смазанные маслом формы для хлеба.
  8. Дайте тесту подняться в формах, пока оно не будет на дюйм выше края. (При использовании больших форм для хлеба размером 9×5 дюймов хлеб будет доходить до верха формы и не будет таким высоким.)
  9. Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Корочка станет золотисто-коричневой, и вы услышите глухой звук, когда постучите по хлебу пальцем.
  10. Достаньте хлеб из духовки, затем выньте хлеб из форм и поместите горячие буханки на решетку для охлаждения. Сверху горячие булочки натрите кусочком сливочного масла.
  11. Перед нарезкой и подачей на стол дайте буханкам немного остыть или нагреться до комнатной температуры.
  12. Храните охлажденный хлеб в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней. Заморозьте для гораздо более длительного хранения.

Примечания

  • *Вы можете использовать цельнозерновую муку (хотя она не поднимется так сильно), половину универсальной и половину цельнозерновой, полностью универсальную и даже хлебную муку! Мне нравится использовать ⅓ цельнозерновой и ⅔ универсальной муки, но на самом деле вы можете поиграть с соотношениями и использовать то, что у вас есть под рукой.
  • Чтобы заморозить дополнительные буханки, просто дайте хлебу полностью остыть. Храните его в старом хлебном мешке или хорошо заверните в пищевую пленку и заморозьте. Дайте ему оттаять несколько часов при комнатной температуре, когда вы захотите его использовать. Вы также можете нарезать его перед тем, как положить в морозильную камеру, чтобы немного ускорить оттаивание.
  • Нет необходимости расстойки дрожжей; это не нужно.
  • Для этого рецепта можно использовать практически любое масло или даже растопленное сливочное масло или шортенинг.

 

 

 

Испеките эти рецепты хлеба:

  • Рецепт домашнего хлеба метро
  • Знаменитые булочки с клевером от бабушки Люси
  • Булочки для ужина Jumbo
  • Домашний итальянский хлеб
  • Хлеб для сэндвичей на закваске

Попробуйте эти сэндвичи, чтобы вкусно поесть:

  • Сэндвич с сыром на гриле и жареным перцем халапеньо с беконом
  • Бутерброды с сырным стейком
  • Сэндвич с жареным сыром песто

Мне нравится этот простой рецепт домашнего хлеба (без яиц, молока или масла), приготовленный из стандартных продуктов и очень простой процесс!

Тяга к большему

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *