Чем яйцо пашот отличается от яйца бенедикт: Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница и с чем подавать

Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница и с чем подавать

Вы узнаете, в чем заключается разница яйца Пашот и Бенедикт.

Сразу скажу, что это не одно и тоже! Поэтому покажу, с чем едят и как правильно подавать на стол эти два разных блюда.

Также распишу важные правила, как есть яйцо по этикету.

Так вы сможете избежать различных неприятных ситуаций во время обеда. Это особенно важно, когда за столом вы не одни.

И напоследок дам хороший лайфхак!

Он поможет вам заранее с вечера приготовить яйцо и сохранить его вкус к следующему утру. Это будет очень полезный совет, который хорошо сэкономит время.

Содержание:

  • В чем отличия
  • С чем едят яйцо Пашот
  • Подача Бенедикт
  • Как сохранить вкус яиц

Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница

А отличие здесь заключается в том, что яйцо Пашот является ингредиентом яйца Бенедикт. Как это понимать?


Яйцо Пашот — это обычное яйцо, которое сварено всмятку без скорлупы. Такой метод варки называют пашотом. Отсюда и название.

Яйцо Пашот в разрезе

Такое яйцо могут употреблять, как самостоятельное блюдо. Также его добавляют в различные супы, салаты и горячие блюда.

Однако, как только такой ингредиент добавили на хлеб, оно тут же становится яйцом Бенедикт. Получается открытый бутерброд, который обычно подают на завтрак.

Классические яйца Бенедикт

В общем, как правило, яйцо Пашот является лишь ингредиентом яйца Бенедикт.

Для приготовления первого блюда вам понадобиться лишь яйцо и вода. Дополнительно еще можно использовать уксус, соль и перец.

Для приготовления классического яйца Бенедикт, вам понадобится:

  • поджаренный ломтик хлеба
  • ветчина или бекон
  • яйца Пашот
  • голландский соус

Получается более сложный бутерброд на завтрак.

С чем подавать яйцо Пашот и как есть его на завтрак

Стоит сразу сказать, что есть яйцо Пашот, как самостоятельное блюдо крайне неудобно. Потому что у него получается более расплывчатая и нежная форма.

Поэтому если вы хотите просто съесть яйцо всмятку, то рекомендую отварить его в скорлупе. Так яйцо у вас будет ровной формы. Его потом можно удобно взять в руки.

Но лучше всего использовать отдельную пашотницу.

Сверху отрезать небольшую верхушку чтобы показался желток. И далее уже небольшой чайной ложкой можно пробовать есть этот желток.


А если сварите методом пашот, то в руки такое яйцо вы уже не возьмете. Оно у вас просто потечет.

Но как правильно есть яйцо Пашот?

В таком случае, блюдо нужно подавать на отдельной тарелке. Ножиком аккуратно делаем небольшой надрез чтобы немного потек желток.

Ну а далее вы можете разрезать ножом небольшие куски белка. Потом вилкой макать их в желток и есть.

Но для сытного обеда рекомендую брать небольшие ломтики хлеба и макать их в желток. Дополнительно на тарелку можете выложить зелень.

В общем, из-за такой нежной формы, яйцо Пашот редко используют, как самостоятельное блюдо.

Обычно оно идет отдельным ингредиентом к другим блюдам. В основном, к бутербродам на завтрак.

Как есть яйца Бенедикт по этикету — подача в ресторане


Яйца Бенедикт — это уже сложный открытый бутерброд на завтрак. Обычно употребляют его с кофе. Состоит бутерброд из двух половинок разрезанной булочки. Получается, как бы две небольшие порции.

В классическом понимании, используют следующие ингредиенты.

Обжаривают хлеб с двух сторон.

Обычно, это круглая булочка, которую нужно разрезать на две части. По-другому она еще называется английским кексом.

Затем на каждый кусок хлеба кладем кусочек ветчины или бекона. Далее идут яйца пашот. Они сверху должны быть политы теплым голландским соусом (голландез).

Обычно так подают в ресторане.

Впрочем, вам никто не запрещает использовать свои варианты бутерброда с другими продуктами. Стоит сказать, что некоторые варианты получили даже свое название.

Вот различные виды подачи блюда:

  • Яйцо Флорентин — тут ветчина заменяется шпинатом. Это отличный вариант для вегатерианцев, которые не отказываются от яиц.
  • Яйцо Провансаль — здесь голландский соус заменяется беарнским. Последний делают из яичных желтков, белого винного уксуса и растопленного сливочного масла. Также в соус добавляют травы (эстрагон, лук-шалот и кервель).
  • Портобелло Бенедикт — вместо ветчины кладут шампиньоны.
  • Яйцо Блэкстоун — вместо ветчины используют жареный бекон. Дополнительно кладут помидор между беконом и яйцом.
  • Яйца Шекспир — вместо ветчины идет мясо краба.
  • Бенедикт по-ирландски — ветчину заменяют солониной.
  • Яйцо Атлантик (Хэмингуэй или Рояль) — вместо ветчины используют копченый или слабосоленый лосось.
  • Бенедикт по-мексикански — вместо ветчины, на хлеб намазывают пасту из авокадо. Также сразу используют два соуса — голландез и сальса.
  • Яйца Оскар — на место ветчины кладут спаржу и мясо краба.
  • Яйца Морне — используется соус морне вместо голландез.

Как правильно есть яйца Бенедикт по этикету?

Существует два вида бутерброда — открытые и закрытые. В последнем случае начинка закрывается второй половинкой хлеба или тостом.

Такое блюдо обычно называют сэндвичем. Его всегда едят руками.

Яйцо Бенедикт в виде сэндвича

Перед употреблением, такой закрытый бутерброд нужно легко примять руками.

В таком случае начинка скрепится с хлебом. За счет этого будет меньше шансов, что у вас потечет соус или, начнут падать ингредиенты.

Классические яйца Бенедикт готовят в виде бутерброда открытого типа. То есть его начинка ничем не закрывается и всегда на виду.

Яйца Бенедикт в виде открытого бутерброда

В таком случае здесь нужно использовать закусочный нож и вилку.

Нужно сделать небольшой надрез в яйце чтобы желток немного растекся по тосту. Далее ножом отрезаем небольшой кусок бутерброда, удержанный вилкой.

После начинаем есть. При этом нож удерживаем правой рукой (для правшей), а вилку левой.

Как надолго сохранить вкус отварного яйца Пашот — лайфхак

Этот совет вам в дальнейшем пригодиться. Он хорошо экономит время перед завтраком.

С вечера заранее на кухне сварите яйца Пашот. Далее отправляете их в миску с холодной водой. Все это на ночь оставляете в холодильнике.

А утром достаете яйца и просто разогреваете их перед завтраком. Но для этого старую холодную воду с миски нужно слить, а на ее место залить кипяток.

Удерживаем одну минуту чтобы яйца стали теплыми. По ощущению они будут как будто только что сваренные. В итоге, вам не придется дополнительно тратить время для варки яиц на завтрак.

На этом все!

Теперь вы знаете, чем отличается яйцо Пашот от яйца Бенедикт и с чем их подавать на завтрак. Также узнали, как правильно есть такие блюда по этикету.

Это пригодиться вам если вы такое блюдо заказали в ресторане.

Как видите, такое яйцо добавляют в основном в бутерброды.

При их создании вы можете комбинировать сочетание разных ингредиентов. Однако я все же рекомендую использовать всеми проверенный классический вариант.

Приятного аппетита!

Яйца бенедикт / Кто придумал и как готовить – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Кто придумал яйца бенедикт

Как это часто случается с кулинарными хитами, точное авторство рецепта для яиц бенедикт не установлено. Претендентов много, они рассказывают вполне убедительные истории изобретения этого сытного и вкусного блюда. Приведем те, что кажутся правдоподобными.

История похмелья, в результате которого появились яйца бенедикт

Американский брокер Лемюэль Бенедикт накануне праздновал то ли особо крупную сделку, то ли напился с горя — похмелье у него было таким, что душа на завтрак требовала чего-то необычного. В поисках лекарства для мятущейся души и пустого желудка он забрел в отель «Уолдорф-Астория». Подошедшего к нему метрдотеля и по совместительству шеф-повара Оскара Чирки Лемюэль попросил приготовить яйца без скорлупы (пашот) на поджаренных тостах с маслом в сопровождении золотистых ломтиков бекона и голландского соуса. Что было тут же исполнено.

После, вдохновленный кулинарным триумфом, мистер Чирки включил блюдо в постоянное меню завтраков отельного ресторана. Увековечив имя креативного брокера.

В начале 1940-х гг., спустя полвека таинственного молчания, господин Лемюэль Бенедикт в красках поведал историю про яйца изданию New Yorker. Но как там было на самом деле, остается загадкой. Как и точный рецепт.

История о мистере и миссис Бенедикт и треснувшем яйце

По другой версии, автором рецепта яиц бенедикт был сам шеф-повар Оскар Чирки. Злые языки утверждали, что уроженец Швейцарии ничего не умел готовить, кроме яиц. Их он в основном жарил и варил разными способами.

Может быть, так все и было на самом деле, однако этот кулинар стал автором еще одного легендарного блюда — вальдорфского салата, рецепт которого увидел свет во втором томе «Кулинарной книги от Оскара из Вальдорфа» в 1896 г. Порезанные кусочками яблоко, сельдерей, грецкие орехи и легкий соус — тоже чрезвычайно просто и изысканно.

В своем труде шеф утверждает, будто в отель пришла супружеская пара — постоянные посетители ресторана мистер и миссис Бенедикт. Они желали съесть чего-то необычного. Им были преподнесены те самые яйца. Вроде бы у повара не было целых яиц, поэтому пришлось приготовить пашот. И сделать вид, что так и было задумано. А для придания блюду парадного лоска сверху он выложил кусочки трюфеля.

Как бы то ни было, рецепт бенедикт с конца XIX в. был успешно опробован на миллионах восторженных едоков, получил множество вариаций приготовления и подачи. О них мы и расскажем — выбирайте тот, что покажется самым интересным и вкусным.

Базовый рецепт яиц бенедикт

Самый простой способ приготовить яйца бенедикт — сварить яйца пашот и выложить их на подсушенный кусок хлеба, полив классическим голландским соусом. Это база. К ней можно добавлять другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо интереснее.

Прочтите наш простой пошаговый рецепт с фото:

Варианты приготовления яйца бенедикт:

  • В рецепте яиц по-флорентийски классический белый голландский соус заменяют соусом морне (Sauce Mornay). Его делают на основе соуса бешамель, в который для гладкости и тягучести добавлены яичный белок и тертый сыр твердых сортов. Мясная составляющая заменена на шпинат и салат из свежих овощей;

  • В яйцах блэкстоун (Blackstone Eggs) прозрачный и жирный бекон меняют на более постную ветчину, которую можно не обжаривать, и подают с нарезанными кружочками помидоров;

  • Яйца хемингуэй или яйца копенгаген (Eggs Copenhagen) подаются с лососем или копченым тунцом. Такой вариант стал особо популярным в странах, принадлежащих английской короне. Говорят, будто яйца с тунцом и тостами десятилетиями предпочитает на завтрак Ее Величество Елизавета II. Непонятно, правда, какое отношение имеют чопорные британские денди или развеселые австралийцы к столице Дании и американскому культовому писателю. Зато всем вкусно;

  • Huevos Benedict — южноамериканская вариация блюда. В нем можно обнаружить авокадо вместо бекона и острый соус сальса вместо голландского;

  • В яйцо портобелло вместо бекона кладут грибы и тертый сыр, а яйца шекспир радуют гурманов мясом краба в составе;

  • Наконец, существует простой и удобный в готовке рецепт яйца по-деревенски. По сути, это простая яичница с хлебом, сосисками или сардельками и любым соусом. Иногда такой вариант еще называют яйца борегар.

Чем отличаются яйца бенедикт от яйца пашот

Разница простая. Первое — полноценное блюдо со сбалансированным и сложным вкусом, состоящее из нескольких компонентов. Одним из которых являются яйца пашот. Это способ быстрой варки яйца без скорлупы, при котором белок становится достаточно плотным, чтобы держать форму, а желток остается почти жидким.

Как варить яйцо пашот, чтобы оно точно получилось

При традиционном методе варки предлагается устроить водоворот в кастрюле с кипятком с помощью ложки. Туда и нужно аккуратно выложить свежее яйцо и поварить пару минут, пока белок не станет белым. Некоторые повара советуют добавить в воду соль и столовый белый уксус, но это влияет на вкус самого яйца пашот: оно приобретает легкую кислинку.

Другой способ сварить яйцо пашот без скорлупы — осторожно вылить его в обычный целлофановый пакет и варить прямо в нем, после чего аккуратно снять оболочку. Можно использовать специальные пашотницы, но знающие люди уверяют, что они не слишком облегчают задачу.

Что можно сделать?

Приготовить яйца бенедикт и подать их с драниками без муки на основе картофеля, кабачка или тыквы. Так вы получите полезное и сытное блюдо с медленными углеводами и большим количеством белка, клетчатки и витаминов.

Читайте также

  • Топ-5 полезных бутербродов на завтрак: рецепты для хорошего начала дня

  • Польза и вред завтрака: нужен ли нам утренний прием пищи

  • Сырники, шакшука или крок-мадам. Выбираем кулинарный сценарий воскресенья

Полное руководство по заказу яиц

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places

Меган Прендергаст
Стиль жизни

Да, есть разница между солнечной стороной вверх и мокрой.

Получите больше ложек в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Мы все любим яйца. Даже если вы не любите яйца, вы их любите, потому что яйца являются неотъемлемым ингредиентом многих наших любимых блюд. Но кроме того, мы любим яйца, потому что есть так много разных способов их приготовления. На самом деле их так много, что трудно уследить за всеми. Что ж, к счастью для вас, вот полное руководство по заказу яиц!

Традиционно яйца для завтрака заказывают одним из шести различных способов: жареными, омлетом, солнечной стороной вверх, вареными, вареными и в омлетах.

Яичница

Фото Кэти Шнак

Жареные яйца — это просто яйца, которые вы бросаете на сковороду и переворачиваете после того, как белки приготовятся. Это то, что мы заканчиваем тем, что заказываем яйца слишком легко. Мы все слышали о сверхлегком, но как насчет сверхсреднего или сверхсложного?

Eggs over easy , или «яйца-диппи», — это то, что следует заказывать, если вы хотите получить очень мягкий жидкий желток, в который затем можно обмакивать тосты.

Яйца среднего размера — это промежуточное звено между легким и твердым, чуть более твердый желток, который не так легко растекается.

И, наконец, яиц поверх твердых — это то, что вы заказываете, когда хотите, чтобы желток совсем не был жидким и был полностью приготовлен.

То, что один человек считает средним, может показаться слишком простым для другого, поэтому вам, возможно, придется быть немного конкретнее при заказе.

Солнечная сторона вверх

Это просто. Яйца солнечной стороной вверх — это просто яичница, которую нельзя перевернуть!

Фото Бари Бланга

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья удивительна, потому что вы можете полностью испортить то, что вы пытались сделать изначально, и они все равно будут съедобны. Вы в основном разбиваете яйцо в кастрюлю и, пока оно готовится, перемешиваете его и смешиваете, пока оно не станет пушистым желтым облаком вкуса. Попросите их добавить молока в яичницу-болтунью, если вы хотите, чтобы она была более воздушной.

Фото Шерри Сяо

Вареный

Яйца-пашот — это яйца, которые вы разбиваете, опускаете в кипящую воду и оставляете вариться. Яйца-пашот используются в таких блюдах, как яйца Бенедикт, которые представляют собой яйцо на ломтике ветчины на английской булочке с голландским соусом, и яйца по-флорентийски, которые представляют собой то же блюдо, которое просто заменяет ветчину шпинатом.

Вареные яйца

Затем у нас есть вареные яйца, то есть яйцо, которое вы бросаете в кипящую воду, со скорлупой и всем остальным, и оставляете вариться до конца. Как только это будет сделано, вы можете отколоть скорлупу и наслаждаться!

Фото Джастина Шаннина

Омлет

Омлет – это взбитое яйцо, быстро приготовленное в масле на сковороде, а затем покрытое какой-либо начинкой, например сыром, мясом или овощами.

Фото Изабель Росс

В следующий раз, когда вы пойдете завтракать, используйте это руководство, чтобы убедиться, что вы получите яйца — действительно то, что вы хотите, или, может быть, даже попробовать что-то новое! Вот и все, желтки

Ваша любовь к яйцам превосходит завтрак?

  • Взгляните на эти необычные блюда из яиц.
  • Больше никогда не пропускайте завтрак в игровой день!
  • Вкуснейшие яйца даже при ограниченных ресурсах общежития.

Разница между яйцами Бенедикт и яйцами Флорентийскими

Яйца потрясающие. «Яичное яйцо», на самом деле! Они вписываются в любое меню, кухню и тип блюда, которые только можно вообразить. Полезные для здоровья, если их есть в умеренных количествах, яйца на самом деле могут быть лучшим заменителем белка, в комплекте с собственным набором хороших калорий, жиров и вкуса.

Теперь давайте поговорим о двух рецептах яиц, которые люди часто путают: яйца Бенедикт и яйца Флорентийские. Обратите внимание, что я не использовал слово «против» в качестве меры сравнения. Нет необходимости спорить, какой из них лучше, поскольку оба они очень разные. Как отличается? Посмотрите, как контрастируют эти два рецепта, и решите для себя, какой из них самый вкусный.

Яйца Бенедикт

Любимое блюдо ресторана, безраздельно господствующее в меню каждого американского позднего завтрака. Это из-за его универсальности и, возможно, даже из-за его истории.

В одной из версий истории яиц Бенедикт рецепт приписывается Чарльзу Ранхоферу, шеф-повару первого ресторана, открытого в США в 1860 году, Delmonico’s. Согласно преданиям, миссис ЛеГранд Бенедикт была постоянным посетителем, которому однажды понадобилось что-то другое на обед. В рецепте, который он позднее опубликовал в 1894 году, эти «яйца по-бенедиктовски» требовали:

2 половинок английских кексов, поджаренных накрест и не подрумяненных

1 круглый ломтик ветчины не толще дюйма в ширину и в диаметре половинками на маффины

2 яйца-пашот для каждой половинки маффинов

Голландский соус для заливки яиц

Вторая история связана с коммодором 1920 года, яхтсменом Э. К. Бенедиктом, который утверждает, что получил этот рецепт от своей матери.

Несмотря на это, рецепт требует основных ингредиентов: яйца, голландский соус, ветчину и маффин. Что бы вы ни добавили в рецепт, решать вам. Некоторые модернизированные версии того же рецепта добавляют сыр поверх яиц-пашот и масло на кексы. Эти дополнения являются критериями шеф-повара, но любые изменения должны быть объяснены клиентам, которые ищут традиционные блюда.

Яйца по-флорентийски

Это просто. Все, что содержит название «флорентийский», означает одно: в нем есть шпинат.

История Eggs Florentine, однако, менее коммерческая и гораздо более королевская, чем история Benedict. Рецепт яиц по-флорентийски восходит к эпохе Возрождения!

Французы несут ответственность за чеканку слова «флорентийский», чтобы связать его со шпинатом. Причиной могло быть то, что Екатерина Медичи ввела шпинат во французскую кухню (она родилась во Флоренции) после того, как вышла замуж за принца Франции Генриха. Следовательно, шпинат по-флорентийски заменит ветчину в рецепте «Яйца Бенедикт».

Соус, используемый во флорентийском соусе, — это соус Морне, который, по сути, является сырным соусом. Яйца-пашот в обоих рецептах одинаковые. Однако по-флорентийски их также можно жарить или варить. Тем не менее, существует флорентийский рецепт яиц 1898 года, в котором используется грибной сливочный соус и артишок, который был еще одним овощем, также введенным Екатериной Медичи.

Если придерживаться оригинала, рецепт яиц по-флорентийски требует:

Хлеба или булочки, которые раньше заменяли настоящее блюдо.

Шпинат, приготовленный или свежий

Яйцо-пашот, запеченное или омлет

Соус Морне сверху

Грибной крем и артишоки по желанию

Лично я предпочитаю Бенедикт, но они, кажется, больше нравятся американцам. . Это не значит, что флорентийцы тоже не восхитительны. Я готовлю их со шпинатом, приготовленным на пару, часто смешивая соус Морней со шпинатом, чтобы подавать его своим детям. Они до сих пор не копают, а я точно копаю.

Итак, что вам больше всего нравится? Эти два рецепта отлично подходят для завтраков и обедов. Они могут быть потрясающими для небольших ужинов и даже для тех дней, когда вам просто скучно от обычного.

Большинство кулинарных магазинов теперь продают пластиковые контейнеры, в которых можно приготовить идеальное яйцо-пашот менее чем за одну минуту. Все, что вам нужно сделать, это разбить яйцо о контейнер и поставить его в микроволновую печь. Так что не думайте, что вам нужно стать поваром за одну ночь, чтобы это сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *