какой соус заменит майонез при диете
Майонез постоянно используется в приготовлении салатов, горячих блюд, закусок и выпечки. Но даже ложка майонеза делает простой салат из овощей вредным и жирным. Калорийность майонеза у различных производителей колеблется в районе 630 калорий на 100 г. Плюс, продукт напичкан транс жирами, консервантами и прочей химией.
Поэтому один из самых распространенных вопросов у худеющих: «Чем заменить майонез на диете?»
К счастью, вариаций легких соусов и заправок предостаточно. Они заменят майонез без потери вкусовых качеств блюда. Давайте рассмотрим подробнее.
Сметана. Именно сметана является одной из самых популярных альтернатив майонезу. Она прекрасно подходит для заправки салатов, а так же для использования в горячих блюдах. На диете лучше всего выбирать нежирную сметану 10-15%. Кстати, ее калорийность ниже майонеза в 5 раз и употребление полезно для организма.
youtube.com/embed/68WeAHU1HaI»>
Чтобы придать блюду пикантную нотку и остроту не обязательно использовать пустую сметану ее можно приправить солью, зеленью и черным перцем. А так же можно приготовить разные сметанные соусы, например: сметана с хреном превосходно сочетается с пельменями. Сметана с аджикой отлично сочетается с рыбой на гриле и запеченными овощами. Сметана, смешанная в равных пропорциях с соевым соусом, идеальный вариант для заправки овощных салатов.
Сметана с чесночком и паприкой — это острый соус, который подойдет к мясным и рыбным блюдам. Сметана с соком лайма или лимона — это изысканный соус, но, к сожалению, не подлежит долгому хранению.
- Натуральный йогурт является прекрасной заправкой для салата, а так же заменой майонеза в выпечке. Он низкокалорийный, нежный и нежирный. Греческий йогурт в чистом виде идеален для заправки овощных салатов.Натуральный йогурт с горчицей и паприкой подходит для заправки салата «Цезарь» и других аналогичных блюд, а так же для мясных и рыбных запеканок. Такой соус можно использовать в приготовлении шавермы и различных роллов. Вариаций соусов на йогуртовой основе великое множество, все зависит от личных предпочтений.
- Кефир с зубчиком чеснока, зеленью и солью прекрасно сочетается с овощными салатами и блюдами из мяса и дичи. Чтобы заправка получилась более густой, лучше взять жирный кефир. Так же в соус можно добавлять в маслины, натертый свежий огурец, зеленый лук, кинзу по вкусу.
- Мягкий творожок, чеснок, немного сливок или кефира, специи и измельченная зелень создают потрясающе вкусную и сытную заправку. Сливочный вкус немного напоминает привкус майонеза, но при этом соус считается низкокалорийным и полезным. Кстати, его можно использовать не только в качестве заправки, но и как самостоятельное блюдо.
- Для диетического соуса можно брать нежирные сорта сыра — Адыгейский, Сулугуни, Рикотта, Фета. Они хорошо подходят для салатов из овощей и в качестве пасты на тосты. Благодаря специям, винному и яблочному уксусу, чесноку и прочим ингредиентам, можно экспериментировать и придумать новые низкокалорийные заправки.
- Лимонный сок хорошо сочетается со многими салатами, подходит для очень строгих диет. Легкая и полезная заправка не только придаст изысканный вкус салатику, но и почистит организм от шлаков и насытит его витаминами. Кроме того, к лимонному соку можно добавить мед, такая заправка хороша с креветками и другими рыбными лакомствами.
- Бальзамический соус – низкокалорийная заправка для салата. Он имеет изысканный вкус с фруктовыми нотками. Он прекрасно освежает блюдо, придает салат необходимую остроту и не оставляет тяжести в желудке.
- Горчичный соус- 2 ст. л. горчицы, сливки, кайенский перец, соль и лимонный сок. Такая горчичная смесь отлично сочетается с блюдами из рыбы.
- Медово-горчичный соус- мед, горчица, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Соус гармонично сочетается с любым горячим блюдом. А если им обмазать куриные крылышки при запекании, то мед придаст блюду аппетитную корочку.
- Яблочный уксус, разбавленный в равных пропорциях с водой, отличная заправка для пельменей и салатов.
- Томатная паста или соус. Он идеален для пицц, горячих бутербродов и пасты. Тем более, в настоящей пицце майонез не используется. Его состав очень прост: томаты в собственном соку, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, соль и перец, уксус. Подавать в охлажденном виде. Такой соус можно заморозить, а потом, по желанию, употреблять в любой момент.
Таким образом, майонез имеет массу вкусных и полезных альтернатив. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и лишние килограммы уйдут без следа. Будьте счастливы и здоровы!
Как отказаться от майонеза и чем его заменить? – 4fresh блог
Существует несколько причин, по которым люди отказываются от майонеза.
Одна из основных — его жирность и калорийность. Действительно, майонез никак не назовешь диетическим блюдом. В обычном, самом распространенном, варианте он содержит две трети жира и более 600 килокалорий на 100 грамм.
Учитывая, что майонез является на редкость распространенным ингредиентом, шансы получить эти калории довольно велики. Без него не обходятся такие любимые у нас салаты как селедка под шубой, оливье и мимоза, им обмазывают птицу при запекании, просто намазывают его на хлеб, используют в качестве соуса с жареной картошкой, прочими гарнирами и закусками и так далее.
Другая причина — желание полностью отказаться от животной пищи. Конечно, если вы решили стать веганом, майонез не для вас — там и яйца, и молоко.
Наконец, еще одной причиной может стать состав майонеза, продаваемого в магазинах, и его влияние на организм человека.
Дело в том, что в отличие от домашнего майонеза, который долго не хранится и не переносит термической обработки, да и выглядит совсем иначе, в составе майонеза распространенных брендов можно обнаружить массу консервантов, красителей, эмульгаторов и тому подобного.
Кроме того, растительные масла, используемые для его приготовления, зачастую получены дешевым способом и содержат в себе транс-жиры, которые наносят ущерб здоровью человека, это является доказанным фактом.
Обезжиренный майонез грешит всем этим в еще большей степени. Таким образом, если вы — поклонник всего натурального и полезного, вам также имеет смысл отказаться от майонеза.
Чем же можно заменить майонез?
Теперь, когда мы разобрались в причинах, по которым привычный майонез должен исчезнуть из вашего холодильника, поищем альтернативные способы заправить салаты или дополнить горячие блюда, благо, что их предостаточно. Одни из них скорее диетические, другие же таковыми не являются, но все они вкусны и гораздо более полезны.
- Греческий йогурт. Этот продукт средиземноморской кухни имеет кисловатый вкус и несет в себе гораздо меньший процент жирности и более низкую калорийность относительно майонеза и обычного йогурта. Он прекрасно подходит для заправки овощных салатов, к рыбным блюдам и куриным яйцам. Можно использовать его сам по себе, либо взбить с зеленью, чесноком и оливковым маслом, добавив соль по вкусу. Вы получите свой собственный вкусный и полезный соус.
- Оливковое масло. Другая более полезная замена майонезу из средиземноморского региона — оливковое масло. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья нашему организму, и подходит ко всем блюдам, куда обычно добавляют майонез — салаты из овощей, макароны, рыбные блюда и так далее. Однако оливковое масло тоже не диетично, так что не особенно увлекайтесь!
- Сметана. Является отличной заменой майонезу. Те же овощные салаты просто прекрасны с добавлением сметаны. Кроме того, если взбить четверть литра сметаны с двумя столовыми ложками соевого соуса, чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки неострой горчицы, то получится практически копия майонеза! Для остроты можно добавить немного перетертого чеснока. Так что и без любимого оливье на новый год вы не останетесь.
- Хумус. Вездесущий хумус также может прийти на замену майонезу. Этот соус, получаемый из перетертого нута, кунжута, чеснока и некоторых других натуральных компонентов, разумеется, давно и хорошо знаком вегетарианцам. Это продукт не только полностью растительный и диетический, он также содержит хорошую порцию клетчатки и белка. Хумусом можно заправлять некоторые салаты, намазывать его на хлеб, использовать как дополнение к овощам и горячим блюдам.
- Горчица. Хорошо знакома русскому человеку. Ее привыкли намазывать на хлеб, наслаждаясь ее насыщенным острым вкусом. Тем не менее, она может быть использована в качестве соуса и в некоторых других случаях. Разнообразие видов горчицы позволяет выбрать именно тот вкус, который вам необходим. А будучи смешана со сметаной и лимонным соком, она и вовсе становится почти универсальной заправкой, при этом оставаясь полностью диетической.
- Творожный соус. Творог богат белком и кальцием и имеет жирность гораздо меньшую, чем майонез. Вот рецепт творожного соуса, который подойдет для запеканок и овощных блюд, а так же блюд из картофеля: На 100 грамм творога с 4-5% жирности возьмите стакан молока и чайную ложку тмина, одну-две чайные ложки горчицы (неострой). Творог, горчицу и молоко следует разогреть, а затем как следует взбить. Затем добавить тмин, а также сахар и соль по вкусу. Соус готов.
- Соус песто. Этот соус только начинают оценивать по достоинству в нашей стране. Он состоит из перемолотой зелени (как правило базилика, но могут в его состав входить и руккола, петрушка, шпинат), чеснока и оливкового масла. Так же существует красный песто — продукт на основе вяленых томатов. Конечно, песто лучше всего подходит к пастам. Однако его можно так же добавлять и в супы (перед подачей на стол), к мясным блюдам, делать с ним бутерброды и пиццу.
- Ореховый соус. Из орехов, сметаны и нескольких других простых компонентов можно сделать вкуснейший соус, который станет отличной добавкой к блюдам из картофеля, рыбе, овощным и грибным блюдам. Для его приготовления понадобится обжарить кунжут и грецкий орех на сковороде, а затем измельчить в блендере. Потом добавьте мелко порубленный укроп, сметану, растительное масло и молотый перец, тщательно перемешайте. На 250 грамм сметаны нужно около 150 грамм орехов, остальное — на ваше усмотрение. Никто не запрещает вам импровизировать!
- Авокадо. Пюре из авокадо — отличный диетический вариант, если вы хотите намазать что-нибудь на бутерброд. Авокадо — природный источник полезных жиров и витаминов. Также этот плод является главным ингредиентом соуса гуакамоле. Чтобы его приготовить, нужно размять мякоть свежего авокадо с соком лимона или лайма, добавить соли по вкусу. Также есть множество других рецептов, включающих разнообразные приправы, томаты, перец и многое другое. Этот соус подойдет к закускам и блюдам мексиканской кухни.
- Веганский майонез. Этот майонез, будучи приготовлен дома самостоятельно (купить у нас его вряд ли удастся, он более распространен в магазинах США под названием «найонез»), убивает всех трех зайцев — он и полезен, и диетичен, и подходит для веганов, по вкусу же практически не отличается от хорошего майонеза. Веганским его делает использование вместо яичных желтков и молока семян льна, соевого или орехового молока, а так же соевого сыра тофу. Для приготовления этого майонеза из сыра тофу нужно всего лишь 200 грамм сыра, полторы столовых ложки яблочного уксуса, четверть чайной ложки сухой горчицы и щепотку сахара взбить в блендере до однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивать, добавьте 3 столовые ложки непахучего растительного масла. Майонез готов!
В заключение хотим сказать, что существует огромное количество разнообразных соусов, многие из которых весьма просты в приготовлении.
Кроме того, если вы не против пищи животного происхождения, в самом по себе майонезе нет ничего страшного, если не злоупотреблять им. Но мы говорим о майонезе домашнем, сделанном своими руками и только из проверенных ингредиентов!
Попробуйте один из предложенных вариантов и, кто знает, может быть, вы зададитесь вопросом, как это столько лет вы вообще обходились одним только майонезом?
#4fresh school
#Питание
Подписка
Полезные рассылки у вас на почте.
Осталось только подписаться
Обработка данных
при подписке
Читайте по теме
Питание
Что можно приготовить из банановой муки?
Питание
Семена в рационе — с чем и зачем их едят?
Питание
Что такое сыродавленное масло и с чем его едят?
Питание
Что приготовить с кокосовым маслом?
9 Вкуснейшие заменители майонеза (включая веганские варианты)
Майонез — распространенный продукт на кухне, приготовленный из яичных желтков, уксуса, масла и специй.
Обладает сливочным острым вкусом, который особенно хорошо сочетается с бутербродами, обертками, салатами, заправками и соусами.
Однако, если вы надеетесь сократить потребление калорий или исключить яйца из своего рациона, вы можете задаться вопросом, можно ли использовать другие соусы или соусы вместо майонеза.
Эта статья находит 9лучших заменителей майонеза, включая несколько веганских вариантов.
Сметана может придать свежий вкус почти любому рецепту, в котором используется майонез.
Он также содержит несколько витаминов и минералов в небольших количествах, в том числе витамин А, рибофлавин и витамин В12.
Две столовые ложки (30 грамм) сметаны содержат (1):
- Калории: 59
- Белки: 1 грамм
- Жиры: 6 грамм0020
- Углеводы: 1,5 грамма
- Витамин А: 4% дневной нормы (DV)
- Рибофлавин: 4% дневной нормы
- 39 витамин B012 020
- Кальций: 2% от DV
- Фосфор: 2% от DV
Вы можете использовать сметану в рецептах, требующих майонеза, просто заменив их равным количеством.
Попробуйте добавлять его в салаты, соусы, бутерброды и пасты, чтобы освежить ваши любимые рецепты.
Песто — популярный пастообразный соус, приготовленный из кедровых орехов, базилика, чеснока, сыра и оливкового масла.
Хотя он имеет более ореховый вкус, чем майонез, вы можете использовать его в определенных рецептах, чтобы увеличить потребление витамина Е, витамина К, марганца и полезных мононенасыщенных жиров в оливковом масле.
1/4 чашки (61 грамм) песто содержит (2):
- Калории: 260
- Белки: 3 грамма
- Жиры: 0020
- Углеводы: 4 грамма
- Клетчатка: 1 грамм
- Витамин К: 98% от суточной нормы 018 Марганец: 17% DV
- Рибофлавин: 14% от DV
- Медь: 10% от DV
- Кальций: 8% от DV
поп цвета и вкуса для бутербродов и оберток.
Он также хорошо сочетается с салатом из макарон или тушеными овощами в качестве вкусной начинки.
Несмотря на то, что греческий йогурт является любимым продуктом для завтрака, он также является отличной заменой майонеза во многих других рецептах.
Греческий йогурт не только богат белком, но и является отличным источником микроэлементов, включая фосфор, витамин А, кальций и цинк.
Порция простого обезжиренного греческого йогурта весом 7 унций (200 г) содержит (3):
- Калории: 146
- Белки: 20 грамм
- Жиры: 4 грамма
- Углеводы: 8 грамм
- Фосфор192 90 90% DV19 2900
- Витамин А: 20% от суточной нормы
- Кальций: 18% от дневной нормы
- Цинк: 11% от дневной нормы
Греческий йогурт может придать густую сливочную текстуру таким рецептам, как яичный салат, салат с курицей или салат с тунцом.
Вы также можете использовать его вместо майонеза, чтобы повысить питательную ценность и вкус ваших любимых домашних заправок для салатов.
Поделиться на PinterestEvi Abeler/Offset Images
Горчица может быть отличной низкокалорийной альтернативой майонезу для роллов и бутербродов.
На самом деле порция горчицы содержит менее 10% калорий, содержащихся в майонезе (4, 5).
Одна столовая ложка (15 грамм) горчицы содержит (4):
- Калории: 9
- Белки: 0,5 грамма
- Жиры: 90 010 0,5 грамма бс: 1 грамм
Медовая горчица может придать сладкий и острый вкус салатам и бутербродам. С другой стороны, дижонская горчица немного более острая и жирная, что может быть лучшим вариантом для определенных рецептов.
Вы также можете поэкспериментировать с другими сортами, включая желтую, французскую или острую коричневую горчицу.
Если у вас закончился майонез, вы можете легко приготовить заменитель майонеза на яичной основе дома, используя несколько простых ингредиентов.
Яйца очень питательны и являются отличным источником белка, селена, витамина B12 и рибофлавина.
Одно большое яйцо содержит (6):
- Калории: 72
- Белки: 6 грамм
- Жиры: 5 грамм Углеводы 9.09020 17 5 грамм
- Селен: 28% DV
- Витамин B12: 21 % DV
- Рибофлавин: 16 % DV
- Витамин A: 10 % DV
0 9 00187 9 ДВ
Вот рецепт, который вы можете использовать, чтобы сделать свой собственный заменитель магазинного майонеза, используя яйца и несколько других простых ингредиентов.
Домашний майонез
Вы можете использовать его в любом рецепте, где требуется майонез, включая салаты, бутерброды и соусы.
Ингредиенты
- 1 яичный желток
- 1 стакан (237 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- соль
- Взбейте лимонный сок и желток вместе.
- Медленно добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока оно не станет однородным.
- Посолить по вкусу.
- Калории: 119
- Жиры: 13,5 г
- Витамин Е:
- Витамин Е: 19 13 Витамин К: 7% от DV
- Калории: 234
- Белки: 3 грамма
- Жиры: 21,5 грамма
- Углеводы: 12,5 грамма 17
- Медь: 31% от DV
- Фолиевая кислота: 30% от суточной нормы
- Витамин Е: 20% от суточной нормы
- Витамин С: 16% от суточной нормы
- Калий: 150% от суточной нормы 002 Попробуйте торговать майонезом для нарезанного кубиками или пюре из авокадо в таких рецептах, как салат из тунца или курицы.
Кроме того, вы можете попробовать сделать свой собственный заменитель майонеза из авокадо, используя приведенный ниже рецепт.
Домашний майонез из авокадо
Этот веганский заменитель майонеза содержит много полезных жиров из авокадо и оливкового масла.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо, пюре
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лимонного сока
- 1/2 столовой ложки (7.
- соль
- чесночный порошок
- луковый порошок
- черный перец
Указания
- Добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу в кухонный комбайн и перемешайте до получения желаемой консистенции.
- Приправить по вкусу солью, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.
Благодаря гладкой текстуре и насыщенному вкусу хумус является универсальным ингредиентом, который можно заменить майонезом в самых разных блюдах.
Он также очень питателен и богат клетчаткой, белком и несколькими микроэлементами.
Две столовые ложки (60 граммов) простого хумуса содержат (11):
- Калории: 156
- Белки: 5 граммов
- 7 Жиры: 10 90 90 90 219 19 18 18 углеводов: 12 грамм
- Клетчатка: 3,5 грамма
- Медь: 34% от суточной нормы
- Фолат: 17% от суточной нормы
- Тиамин: 15% от DV
- Фосфор: 11% от DV
- Железо: 11% от DV
- Цинк: 10% от DV Селен 20 0019 10% от DV
Хотя хумус не может быть подходящей заменой для всех рецептов, содержащих майонез, он может хорошо сочетаться с обертками и бутербродами.
Вы также можете попробовать добавить его в пасту или салат с тунцом, чтобы увеличить общее количество белка и клетчатки и придать блюдам густую кремовую текстуру.
Поделиться на PinterestCameron Whitman/Stocksy United
Тахини — популярная приправа, приготовленная из молотых семян кунжута.
Использование тахини вместо майонеза — отличный способ освежить салаты с макаронами и добавить в свой рацион дополнительные питательные вещества.
Одна столовая ложка (15 грамм) тахини содержит (12):
- Калории: 89
- Белки: 3 грамма
- Жиры: 70 8 граммы бс: 3 грамма
- Клетчатка: 1,5 грамма
- Медь: 27% от DV
- Тиамин: 15% от DV
- Фосфор: ДВ
- Селен:
- Железо: 7% дневной нормы
909019
Попробуйте вкусную веганскую заправку по следующему рецепту, которую можно использовать в салатах вместо майонеза:
Домашняя заправка из тахини
Ингредиенты
- 2 столовые ложки (30 г) тахини
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
- перец
- чесночный порошок
0
Указания
- Смешайте тахини, оливковое масло, лимонный сок и воду в миске.
- Приправить солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.
Если у вас закончился майонез или вы пытаетесь сократить потребление калорий, у вас есть множество вкусных заменителей майонеза.
Попробуйте поэкспериментировать с некоторыми из вышеперечисленных вариантов, чтобы разнообразить ваши любимые рецепты без майонеза.
10 альтернатив майонезу для тех, кто пытается похудеть
Пытаетесь избавиться от лишних калорий, чтобы похудеть? Затем начните с небольших изменений и корректировок своего ежедневного рациона, и мы гарантируем, что это приведет к значительным преимуществам с точки зрения потери веса, и один из способов добиться этого — исключить обработанные продукты с пустыми калориями. Вот с чего вы можете начать — сократите количество приправ — соусов, джемов, кетчупов, соусов, заправок для салатов, пасты для сэндвичей и, конечно же, майонеза. Без сомнения, все это добавляет вкуса и вкуса каждому блюду, но все они очень калорийны и могут чрезвычайно затруднить сжигание жира. Майонез, в частности, — это то, что мы ежедневно используем щедро и обильно, чтобы улучшить вкус бутербродов, оберток, булочек и салатов, но помните, что это липкое совершенство получается путем добавления большого количества масла и уксуса к яйцам, и всего один столовая ложка может содержать до 100 калорий и 12 г жира! И, как мы все согласимся, трудно остановиться на одной или даже двух столовых ложках, поэтому отказ от майонеза поможет вам сократить количество калорий. Кроме того, регулярное наличие майонеза в продаже не только затрудняет похудение, исследование показывает, что большинство из них сделаны из соевого масла, которое с высоким содержанием омега-6 жирных кислот может повышать уровень плохого холестерина, повышать риск сердечных заболеваний и другие проблемы со здоровьем. Высокое содержание натрия, искусственные ингредиенты, такие как глутамат натрия (глутамат натрия), добавленный сахар — в этом сливочном совершенстве слишком много красных флажков. Итак, все, кто любит насыщенный вкус майонеза и хочет найти лучшие альтернативы, вот 10 из них:
10 альтернатив майонезу для тех, кто пытается похудеть:
1. Греческий йогурт: переходя на обычный греческий йогурт, вы можете получить до 15 г постного белка на 100 г, а также хорошую дозу пробиотиков, за вычетом дополнительных добавок. калорий.
2. Пюре из авокадо: богатый источник полезных жиров, омега-3 жирных кислот, а также богатый минералами, такими как калий, и самая полезная замена майонезу из-за его насыщенной кремовой текстуры.
3. Хумус. Изготовленный из нута, хумус является хорошим источником белка и полезен для похудения. На самом деле, опрос показал, что у людей, которые регулярно употребляют хумус, объем талии меньше.
4. Сметана. Хотя это калорийная пища, тем не менее, она намного полезнее магазинного майонеза.
5. Песто: мы всегда подчеркивали важность включения полезных жиров для ускорения процесса сжигания жира, а песто — это хороший источник полезных жиров, так как в его состав входят орехи, оливковое масло, базилик, чеснок, но опять же, здесь важна умеренность.
6. Горчичный соус. Чрезвычайно низкокалорийная горчичная паста без добавления сахара или других эмульгаторов является хорошей заменой.
7. Баба-гануш: вы никогда не пропустите майонез, попробовав баба-гануш, так как это богатый и ароматный средиземноморский паштет, приготовленный из баклажанов, оливкового масла, тахини (с кунжутными семенами), чеснока, соли, лимона и других специй. .
8. Тахини: Тахини — это средиземноморская паста, приготовленная из смеси жареных семян кунжута с оливковым маслом, и это очень вкусно!
9. Миндальное масло: миндальное масло с высоким содержанием полезных жиров, белков и, не говоря уже о вкусе, может способствовать снижению веса при умеренном употреблении.
1р. Рецепт домашнего майонеза: ладно, еще не готовы отказаться от майонеза? Затем взбейте свой собственный майонез, взяв 1 яичный желток, 1 стакан оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Смешайте лимонный сок и яичный желток и непрерывно взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получите кремообразную и эмульгированную консистенцию.
9 90 Указания
Если вы беременны, вы можете использовать пастеризованные яйца для приготовления этого рецепта, так как он включает сырые яйца.
Непастеризованное сырое яйцо может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление. Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США, сырые пастеризованные яйца безопасны для употребления в пищу (7).
Оливковое масло, богатое полезными ненасыщенными жирами, хорошо известно своими полезными для здоровья свойствами (8).
Интересно, что некоторые исследования показывают, что оливковое масло может помочь в борьбе с воспалением, улучшить здоровье сердца и защитить от некоторых видов рака (8).
Кроме того, он может быть здоровой и подходящей для веганов заменой майонеза во многих рецептах и блюдах.
Одна столовая ложка (13,5 г) оливкового масла содержит (9):
Имейте в виду, что использование оливкового масла вместо майонеза в блюдах может изменить вкус и текстуру конечного продукта.
Однако он также может увеличить потребление полезных жиров и может быть хорошим вариантом для таких рецептов, как салат из макарон, соусы, заправки для салатов и приправы.
Благодаря содержанию полезных для сердца жиров авокадо может стать прекрасной альтернативой майонезу в салатах и бутербродах.
Авокадо богат различными питательными веществами, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин Е.
Одна чашка (146 г) нарезанного авокадо содержит (10):