Чем заменить пергаментную бумагу: Чем заменить пергаментную бумагу для запекания в духовке

Чем заменить пергаментную бумагу для запекания в духовке

Советы хозяйкеДом-еда / Новости

Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Фото
Getty

Чем можно заменить пергаментную бумагу: подручные способы

Сложно уследить за всеми запасами расходных материалов. Когда тесто уже готово, а пекарская бумага внезапно закончилась, на помощь придут подручные предметы. У вас обязательно найдется что-то из списка.

  1. Обычная беловая писчая бумага. Ее вполне можно использовать для запекания, но предварительно необходимо тщательно пропитать маслом.
  2. Швейная калька немного похожа на пергамент для запекания. Этот материал удобно вырезать и укладывать в формы нестандартных размеров, например узкие и высокие. Кальку перед использованием пропитывают маслом.
  3. Пакеты для муки делают из того же материала, что и пергамент для выпечки. Пересыпьте муку в банку и аккуратно разрежьте упаковку. Если сомневаетесь в ее жаростойкости, прокалите в духовке небольшой кусочек.
  4. Большие пироги можно выпекать вовсе без подстилки. Ее заменит посыпка: манка, панировочные сухари, крупно смолотая мука, например кукурузная. Хорошо смажьте противень сливочным маслом или маргарином. Потом посыпьте его выбранным продуктом, удалите излишки и закладывайте тесто.
  5. Пакеты или рукав для запекания можно подложить под пирог. Рукав немного нагревается, так что обязательно смажьте его маслом.

Это материалы, которые вы можете смело использовать в духовке. Однако будьте внимательны. Бумагу надо пропитать маслом полностью, иначе она может загореться.

Фото
Legion Media

Что делать, если выпечка прилипла к бумаге?

Чтобы избежать прилипания выпечки, бумагу рекомендуется предварительно смазать сливочным маслом. Если вы забыли это сделать, и ваше кулинарное творения приклеилось к бумаге — не паникуйте! Для начала вытащите выпечку из духовки и дайте ей немного остыть. Если изделие готовилось из слоеного теста, то уже через несколько минут после остывания, его без труда можно будет снять с бумаги. Если же вы готовили выпечку из дрожжевого теста, то после остывания с обратной стороны ее следует протереть мокрой тряпкой, после чего пекарская бумага снимется, не испортив внешнего вида изделия.

Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки навсегда?

Если вы устали постоянно пополнять запасы пекарского пергамента и регулярно искать ему замену, то, может, лучше вовсе отказаться от этого товара? Современные производители кухонных принадлежностей предлагают разные варианты замены.

  1. Силиконовые формы для запекания. Для них не нужна ни бумага, ни масло. К такому противню тесто не пригорит никогда.
  2. Силиконовые коврики. Они могут быть самых разных форм и размеров. Их можно использовать только для раскатывания теста или для того, чтобы положить на металлический противень вместе с пирогом.
  3. Бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Продается в довольно больших рулонах. Она многоразовая, одного листа хватает на 6−8 раз.

Конечно, цена этих товаров выше, но многоразовое использование окупает стоимость.

Попали в неловкое положение? Задумали пирог, а пекарский пергамент закончился? Не беда, воспользуйтесь тем, что сможете найти. Пусть ничто не омрачает радость кулинарного творчества.

Читать ещё: как печь на пергаментной бумаге

Редакция Wday.ru, Румия Сафиулина

Сегодня читают

От 165 и ниже: самые миниатюрные красотки российского шоу-бизнеса

Джиджи Хадид вышла на подиум в платье-«обманке» — когда она повернулась спиной, все потеряли дар речи

«В мире будет всего четыре страны» и другие предсказания мужчины из 2987 года

Почему в старину муж с женой спали раздельно — вам тоже стоит так поступать

«Все случится уже скоро»: путешественник во времени рассказал о Третьей мировой войне — кто выживет, и что останется после ядерного взрыва

ТОП-10 супер идей чем можно заменить пергаментную бумагу!

Содержание

  1. Чем можно заменить пергаментную бумагу
  2. Первый вариант — рукав для запекания
  3. Второй вариант — калька
  4. Третий вариант — силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки
  5. Четвертый вариант — крафтовая бумага
  6. Вариант пятый — офисная бумага
  7. Вариант шестой — фольга
  8. Вариант седьмой – бумага с силиконовым покрытием
  9. Вариант восьмой — пшеничная мука
  10. Вариант девятый — специальные формы для выпекания
  11. Вариант десятый — противень с антипригарным покрытием
  12. Какие материалы лучше не использовать
  13. Сливочное масло или маргарин
  14. Заключение

В советское время пергамент применялся, чтобы готовое блюдо не прилипло к форме. Однако в наше время для хозяек на кухне есть и множество других вариантов. Соответственно, появляется закономерный вопрос — чем можно заменить пергаментную бумагу? Замен масса – от силикона до фольги. Есть и другие, более экологичные, дорогие, подручные варианты. Рассмотрим подробно, чем заменить пергаментную бумагу для выпечки.

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Первый вариант — рукав для запекания

Первое, что приходит в голову, когда появляется вопрос «чем заменить пергаментную бумагу» — это рукав для запекания. Однако его сложно назвать универсальным, да и не всегда он есть у хозяйки под рукой. Он служит для изготовления мясных и овощных рецептов, и может послужить заменой, если хозяйка не придумала, чем заменить бумагу для выпечки.

Чем заменить бумагу для выпекания

Но этот вариант нельзя причислить к самым лучшим. Ведь если воздействовать на него   градусами от 200 и выше, то он может потерять свои свойства и расплавиться. Вот почему использовать его лучше при температурах до 180 градусов. Зато есть и плюс – рукав не требует использования масла.

Преимущества метода:

  • Цена на уровне пергамента.
  • Прочность, если блюдо не готовится выше 180 градусов.
  • Не нужно использовать смазочные материалы.

Недостатки:

  • Может подгорать дно.
  • Боится температурной обработки выше 180 градусов Цельсия.
  • Не стоит использовать для тортов, пирогов, десертов и так далее.
  • Для одноразового использования.

Второй вариант — калька

Еще один вариант того, что можно использовать вместо пергаментной бумаги – это калька. Она используется в швейном деле, но пригодна и для выпечки. Конечно, это не самый универсальный вариант того, чем можно заменить пергамент, но если ничего иного не имеется, то сойдет и она.

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки (калька для выпечки)

Прежде всего такой вариант подходит для теста, десертов и чизкейков. А вот выпечку с фруктами и ягодами на ней лучше не выпекать.

Преимущества кальки:

  • Есть во многих квартирах.
  • Не доводит форму до загрязнения.

Недостатки:

  • Блюдо может разочаровать вас, так как изделие тонкое, а значит велик шанс подгорания.
  • Если используются начинки в виде ягод или фруктов, то калька может пропитаться насквозь, что также не хорошо.
  • Возможен только вариант с одноразовым использованием.
  • Выше 180 градусов запекать недопустимо.

Третий вариант — силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки

Если не знаете, чем заменить пергамент, то специальный коврик будет лучшим вариантом. Он может быть выполнен из силикона или и из тефлона. Цвет, размер такого коврика могут серьезно отличаться. На нем можно приготовить практически любое блюдо – например, овощи шедевры, мясные, выпечку, десерты и так далее.

Что можно использовать вместо пергамента для выпечки

Преимущества коврика:

  • Один из лучших методов для того, чтобы рецепт не пригорел.
  • Не нужно использовать растительное масло.
  • Подходит для использования в течение нескольких раз.
  • Переносит даже температуры от 180 и выше.
  • Цена, с учетом того, что коврик может использоваться несколько раз.
  • В процессе использования не меняет формы, не приклеивается к блюду.

Минусы кулинарных принадлежностей из силикона:

  • Коврик тяжело очищать от впитавшегося жира.
  • Изделие не пропускает воздух.
  • Не рекомендуется изготавливать эклеры и некоторую выпечку, которая состоит из песочного теста.

Минусы тефлонового коврика:

  • Если согнуть такой коврик, то на нем могут появиться заломы.
  • Возможно, будут прилипать сиропы, сахар, ягоды и фрукты.
  • Тяжело мыть.

Если нет бумаги чем заменить для выпечки

Четвертый вариант — крафтовая бумага

Чем заменить пекарскую бумагу, если нужного материала достать так и не удалось? Как один из вариантов, можно воспользоваться крафтовой бумагой – она имеет достаточную прочность. Еще один плюс – достаточная прочность. Этот материал почти полностью состоит из целлюлозных волокон. Применение этой бумаги в кулинарии – это упаковка для хлеба и мучного, изготовление эко-пакетов. И такой вариант может использоваться, если вы не знаете, чем можно заменить бумагу для выпечки. Такие материалы продаются либо отдельно по листам, либо целым рулоном – тогда можно будет отрезать лист нужной длины.

Что делать если нет бумаги для выпечки

Чтобы выпечка на таких листах не подгорела – ее нужно как следует обработать растительным или оливковым маслом.

Плюсы:

  • Крафтовый вариант не дает готовому блюду подгореть.
  • Товар имеет повышенную прочность.
  • Можно выпекать даже при 200 градусах и выше.

Минусы:

  • Из-за неровной поверхности готовое блюдо может получиться деформированным, что важно для коржей.
  • Один лист можно использовать не более одного раза.
  • Иногда на листах может быть пропечатана краска.

Вариант пятый — офисная бумага

Этот вариант можно использовать только в тех случаях, когда никаких других вариантов не осталось. Бумага легко расползается от воды, с большим трудом пропитывается растительным маслом, а потому ее нужно обрабатывать не с одной, а с двух сторон.

Что можно использовать вместо бумаги для выпечки

Ещё такую «защиту» практически наверняка придется отдирать от готовой выпечки. Однако этот вариант все же лучше, чем отдирать кусочки пригоревшего пирога от формы. Поэтому если вы в поисках того, чем можно заменить пекарскую бумагу – можете использовать офисную бумагу, но ее нужно как следует промаслить.

Плюсы:

  • Доступность материала.
  • Стоимость ксероксной бумаги ниже, если сравнивать ее с пергаментной.

Минусы:

  • Материал не выдерживает температур от 180 и выше.
  • Тяжело промасливается.
  • Может прилипать ко дну.
  • Использовать только разово.

Вариант шестой — фольга

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой? Логичный вопрос, ведь она часто лежит в шкафах у хозяюшек. Итак, на вопрос «можно ли выпекать на фольге» — ответ положительный. Этот материал безопасен, и потому его можно заменить на данный материал. При температурах выше 180 из него не выделяются токсичные вещества.

Можно ли использовать фольгу вместо пергаментной бумаги

При повышенных температурах этот материал дополнительно подвергается дезинфекции. Вот почему можно печь на фольге разные блюда, от выпечки и до овощных шедевров.

Плюсы:

  • Материал имеет плотную структуру.
  • Фольга переносит высокую влажность.
  • В магазине можно приобрести по невысокой стоимости.

Минусы:

  • В отличие от пергаментной бумаги, дно блюда может прилипнуть к фольге.
  • Если блюдо готовится выше 180, то оно может пригореть.
  • При выпекании на фольге температура теста может быть увеличена.
  • Один лист нельзя будет использовать повторно.

Несмотря на то, что фольга часто используется в практике, все же есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать при ее использовании:

  • Даже если материал как следует смазать растительным маслом – все равно фольга прилипнет к выпечке.
  • Температура за счет фольги быстро увеличивается, а значит есть большой шанс, что выпечка пригорит.
  • Приготовление нужно будет постоянно контролировать, а значит ни о каком грамотном приготовлении пищи речи уже не идет. Это касается и бисквитов.

Материал подходит для таких блюд, как рыба или мясо, для иных сочных продуктов. Однако при изготовлении кондитерских изделий его лучше не использовать. Можно ли заменить пергамент фольгой для выпечки печенья? Конечно, фольгу можно подкладывать под печенье, но оно скорее всего пригорит.

Можно ли вместо пергамента использовать фольгу

Вариант седьмой – бумага с силиконовым покрытием

Чем заменить пергамент для выпечки, что бы ничего не подгорело? Вариант бумаги с силиконовым покрытием отлично подойдет в качестве альтернативы. Собственно, эта бумага является подвидом пергамента. Выглядит как тонкий лист, но для лучшей защиты покрытый силиконом. С помощью этого материала можно приготовить самую разную выпечку. Также на ней можно приготовить торты и десерты. Стелется она непосредственно в форму.

Чем можно заменить бумагу для выпекания

Большой плюс силиконизированной бумаги заключается в том, что в дополнительном промазывании она не нуждается. С ее помощью можно и хранить разные продукты, что позволит избежать потери вкуса. Например, вы можете приготовить вкусную выпечку, а затем завернуть ее в этот материал.

Плюсы:

  • Материал практически не впитывает жир, что особенно актуально в случае с мясной и рыбной выпечкой.
  • Разрешается для использования выпечки, десертов, тортов.
  • Один лист может использоваться сразу несколько раз.
  • Не дает выпечке пригореть.

Минусы:

  • Материал не пропускает воздух.
  • Плохо очищается от жира.

Чем можно заменить бумагу для запекания

Вариант восьмой — пшеничная мука

Что делать если нет пергамента для выпечки, но она нужна в срочном порядке? В качестве альтернативы можно использовать обычную пшеничную муку. Это старый метод, который используется из поколения в поколение.

Чем заменить пергамент для выпекания

Чтобы выпечка не пригорала к поверхности – достаточно посыпать ее мукой. Чтобы слой муки был ровным – посыпать нужно вращательными движениями. Остатки муки на бортиках противня лучше убрать.

Плюсы:

  • Невысокая стоимость метода.
  • Просто использовать.
  • Широкая доступность.
  • Хорошо защищает выпечку от пригорания.

Минусы:

  • Мука останется и на выпечке, и ее придется стряхнуть.
  • Выпечка из-за муки может пригореть.

Вариант девятый — специальные формы для выпекания

В основном такие формы используются для выпечки, которая требует сохранения формы. Хороший пример – пирожные и бисквит. Преимущество таких форм заключается в том, что они бывают самых разных размеров и форм. Если нет бумаги для выпечки, то формы отлично подходят как вариант замены.

Вместо пергамента для выпечки можно использовать формы

Несмотря на то, что они хорошо защищают от пригорания – их не всегда удобно использовать. Приобрести такие формы можно в любом хозяйственном магазине.

Плюсы:

  • Благодаря специальному покрытию форма хорошо защищает от пригорания.
  • Подходит для многократного использования.

Минусы:

  • Качество готовой выпечки будет зависеть от материала формы.
  • Дороже, чем бумага.

Вариант десятый — противень с антипригарным покрытием

Сейчас часто можно встретить противень с антипригарным покрытием. А значит не нужно будет думать, чем заменить бумагу для запекания. И не нужно будет ни пергамента, муки, силиконового коврика, либо любого другого материала.

Чем заменить пекарскую бумагу для выпечки

Для печей старых образцов можно приобрести противень со специальным антипригарным покрытием.

Плюсы:

  • Покрытие не дает блюду пригореть.
  • Подходит для многократного использования.
  • На ней готовят овощные блюда, выпечку, десерты, мясные и рыбные шедевры.

Минусы:

  • Цена превышает пергамент.

Какие материалы лучше не использовать

Итак, теперь мы рассмотрели, чем можно заменить пергамент для выпечки. Но есть и такие материалы, которых лучше избегать. Рассмотрим некоторые из них:

  • Газеты и листы от тетрадей. В советские времена такой вариант часто использовался хозяйками. Но есть один нюанс. Любая типографическая краска, пусть и бледная, содержит ядовитые вещества, которые не должны контактировать с пищей. Это вредно как для детей, так и для взрослых.
  • Вощеная бумага. Если вы не знаете, чем заменить бумагу для выпечки в духовке, то этим материалом точно лучше не пользоваться. Несмотря на то что вощеная бумага похожа на пергаментную – она пропитана парафином. В духовке она начнет дымить, и даже может загореться, если смазать ее растительным маслом. Поэтому не стоит создавать опасную ситуацию на кухне.
  • Силикон, который в пищу не используется. Это формы для полимерной глины, мыла и так далее. Если нагреть их, то они начнут плавиться, а затем выделять яд. Готовый шедевр получится не только невкусной, но и ядовитой.
  • Полиэтилен. Не стоит заменять специальный пакет для запекания пищи на пленку, не имеющую никакого отношения к еде. В духовке она может загореться и закоптить весь духовой шкаф. И в дальнейшем нужно приложить немало усилий, чтобы очистить духовой шкаф от пленки.

При изготовлении лучше не использовать нерафинированное масло, так как оно быстро испортит внешний вид плиты. А прогорклый вкус не доставит вам радости. Лучше использовать варианты, описанные в предыдущих главах.

Сливочное масло или маргарин

Этот продукт подойдет вам, если вы не знаете, что можно использовать вместо пергамента, и никаких подручных средств у вас нет. Явный плюс такого метода заключается в том, что не нужно ничего застилать, а достаточно как следует промазать форму. Правда, такой вариант используется далеко не для каждой выпечки. Например, если испечь на таких продуктах макаро́н, безе или пирожные, то они попросту приклеятся к форме. Зато маргарин допустим для печенья, пирогов, коржей для тортов, запеканки и так далее. А еще благодаря масленой прослойке такая выпечка приобретет мягкий, яркий и насыщенный вкус.

Ну а чтобы еще больше подстраховаться и увериться в том, что выпечка не подгорит – можно поверх масла посыпать поверхность сухарями, манкой. Правда, тогда крупа или сухари останутся на дне выпечки, что важно для тех, кто готовит торты на заказ.

Заключение

Что делать если нет пергаментной бумаги? Выбирайте любые удачные варианты. С антипригарным покрытием – это, например, силиконовый коврик или калька. А вот менее предпочтительными являются офисная бумага, фольга или пшеничная мука. К ним выпечка пригорает чаще всего.

Также нужно правильно выбирать материал в соответствии с изготавливаемым рецептом. И то, что хорошо для курицы, приготовленной в духовке, будет не подходящей идеей для пирога с малиной или с клубникой. Также следует отдавать предпочтение только проверенным маркам, а не дешевым подделкам.

3 лучших заменителя пергаментной бумаги (обновлено в 2023 г.)

Вы ищете хороший заменитель пергаментной бумаги? Мы делимся списком лучших заменителей пергаментной бумаги ниже.

Будь то выпечка или готовка, использование пергаментной бумаги имеет ряд преимуществ. Но один недостаток в том, что это может быть дорого и расточительно. В зависимости от того, что вы делаете, вы можете заменить пергаментную бумагу различными другими материалами.

Если у вас нет под рукой пергаментной бумаги, вы ищете более устойчивый вариант или у вас ограниченный бюджет, эта статья предоставит вам некоторые заменители пергаментной бумаги и те, которые вы не должны использовать в качестве альтернатива.

Лучшие заменители пергаментной бумаги

1. Смазанный маслом противень

Смазывание противня является наиболее экологически безопасным заменителем пергаментной бумаги. Это даст тот же эффект, что и использование пергаментной бумаги для создания антипригарной основы.

Чтобы смазать противень или противень, вы можете использовать сливочное масло, растительное масло или веганский жир. Вы можете посыпать смазанную маслом сковороду мукой или панировочными сухарями, чтобы еда не прилипала к ней.

После этого вы можете класть продукты прямо в кастрюлю. За исключением самых нежных или липких продуктов, этот метод будет работать.

2. Силиконовый коврик

Силиконовые коврики являются лучшей альтернативой пергаментной бумаге. Поместите один на противень, и любая пища, которую вы запекаете на нем, легко отделится. Вам не нужно смазывать сковороду, а мыть ее легко.

При раскатке теста можно также использовать силиконовый коврик в качестве антипригарной основы. Если у вас еще нет силиконовых ковриков, они станут отличным дополнением к вашим кухонным принадлежностями.

Эти коврики для выпечки недороги и служат долго.

Они также помогают поддерживать чистоту ваших противней, поэтому вам не нужно будет мыть их после использования.

3. Алюминиевая фольга

Алюминиевой фольгой можно застелить формы и превратить их в пакеты так же, как и пергаментную бумагу. При использовании алюминиевой фольги для покрытия противней и противней смажьте поверхность фольги маслом, чтобы продукты не прилипали.

Помните, что продукты, приготовленные в фольге, готовятся немного быстрее, поэтому следите за духовкой в ​​конце периода приготовления или выпекания. Нижняя часть печенья, скорее всего, будет немного более хрустящей, если вы запечете его на алюминиевой фольге.

Из фольги можно сделать мешочек для приготовления рыбы, курицы и овощей. Пакеты из фольги лучше запечатываются и не требуют специальных навыков складывания. Вы также можете использовать пакеты из алюминиевой фольги на гриле или в углях для костра.

Что такое пергаментная бумага

Пергаментная бумага — это бумага, покрытая слоем силикона. Он обладает отличными антипригарными свойствами, а благодаря силиконовому покрытию он устойчив к теплу и воде. Кроме того, он помогает контролировать температуру и даже нагревать во время выпечки.

Обычно пергаментная бумага поставляется в рулонах, как и алюминиевая фольга. Вы можете найти их в аналогичном месте в продуктовом магазине. Кроме того, он доступен в предварительно нарезанных листах, которые подходят для противней стандартного размера, форм для кексов и форм для кексов. Вы можете найти эти предварительно нарезанные листы в магазинах для выпечки.

Использование пергаментной бумаги

Пергаментная бумага идеально подходит для выпечки, например, для покрытия противня или формы для выпечки. Бумагу легко обрезать до нужного размера, чтобы она не загибалась.

Выпечку также можно украсить пергаментной бумагой. Кусок пергаментной бумаги может превратиться в корнет, своего рода кондитерский мешок своими руками. Сформировав конус из пергаментной бумаги, вы получите удобную воронку для перемещения таких вещей, как посыпка, не создавая беспорядка.

Кроме того, пергаментная бумага является эффективной емкостью для приготовления нежных мясных блюд, таких как рыба.

Материалы, не подходящие в качестве заменителей пергаментной бумаги

Не используйте вощеную бумагу или бумажные пакеты вместо пергаментной бумаги. Воск или волокнистая бумага могут испортить пищу, которую вы готовите.

Вощеная бумага не является термостойкой, поэтому ее нельзя использовать для выпечки, приготовления пищи или использования в духовке. Он будет прилипать к любой горячей поверхности и таять в вашей еде. Кроме того, это также может спровоцировать возгорание.

Используйте вощеную бумагу только для запечатывания уже испеченных продуктов, отдельных слоев продуктов для упаковки или хранения или линейных лотков для хранения охлажденных продуктов.

Точно так же бумажные пакеты не имеют антипригарных свойств. Если поставить в электрическую или газовую духовку при температуре выше 400 градусов по Фаренгейту, они, вероятно, загорятся.

The Bottom Line

Пергаментная бумага — универсальный кухонный инструмент, который можно использовать для различных целей. Он превосходен при выпечке и приготовлении пищи благодаря своим антипригарным свойствам.

Попробуйте использовать приведенный выше список заменителей пергаментной бумаги, когда она закончится, если ее нет в магазинах или если она покажется вам дорогой.

В зависимости от того, что вы готовите, альтернативы работают хорошо и дают результаты, аналогичные пергаментной бумаге.

Печать

3 лучших заменителя пергаментной бумаги

Ознакомьтесь с этими замечательными заменителями пергаментной бумаги, которыми поделились на Pinterest.

  • Автор: Маркер рецептов
  1. Смазанный противень
  2. Силиконовый коврик
  3. Алюминиевая фольга
  1. Нажмите на каждую ссылку выше, чтобы просмотреть булавку.
  2. Узнайте больше об ингредиенте.
  3. Купить ингредиент.
  4. Добавьте заменитель в свой рецепт =)

Ключевые слова: Лучшие заменители пергаментной бумаги

Как испечь торты без пергаментной бумаги

ByJhanelle
Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Существует множество альтернатив пергаментной бумаге для форм для кексов, независимо от того, закончились ли вы на складе или ищете экологически чистое решение.

Есть несколько способов приготовить формы для выпечки или противни без использования пергаментной бумаги . Все это предотвращает прилипание теста для тортов и десертов к форме. Вот пять надежных способов !

5 заменителей бумаги для выпечки

1. Коврики для выпечки

2. Спрей для выпечки

3. Смазка и посыпка мукой

4. Алюминиевая фольга

5. Домашняя форма для торта

5 заменителей бумаги для выпечки: смазка для формы для выпечки

Оборудование

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Рецепты веганских тортов, которые стоит попробовать:

5 Заменители бумаги для выпечки

1.

Коврики для выпечки

Если у вас закончилась пергаментная бумага, попробуйте силиконовые коврики для выпечки, они всегда есть в наличии. Они более экологичны и невероятно удобны.

Они гибкие, прочные и легко чистятся. Силиконовые коврики для выпечки также можно мыть в посудомоечной машине, а это означает, что очистка не составит труда.

Я очень часто использую размер в половину листа от Silpat при приготовлении веганского печенья с шоколадной крошкой, но они также подходят для слоеных пирогов или бисквитных рулетов.

Они не передают посторонних привкусов и доступны в разных размерах.

Чтобы использовать коврик для выпечки, просто положите его на дно противня. Вылейте тесто прямо сверху, разровняйте и выпекайте.

Как только торт будет готов, он выскользнет наружу. Это без беспорядка и относительно просто, если коврик для выпечки хорошо подходит к вашей сковороде.

Коврики для выпечки могут быть немного дорогими, поэтому они определенно являются инвестицией.

Однако для заядлых пекарей это вложение может оказаться оправданным. В зависимости от того, сколько времени вам потребуется, чтобы пройтись по каждому рулону пергаментной бумаги, может быть достигнута относительная экономия средств!

Выбирайте оригинальный бренд Silpat или другой высококачественный бренд, а не подделку.

Подделки, доступные по очень низким ценам, не так хорошо сделаны и могут передавать неприятный вкус продуктам.

СВЯЗАННЫЕ: Основы выпечки для начинающих

2. Спрей для выпечки

Изображение предоставлено JodiJacobson через Canva.com

Спрей для выпечки — это быстрый и простой способ нанести ровный слой масла на формы для выпечки без кисти или с помощью рук.

Помимо масла, они содержат дополнительные ингредиенты, помогающие сформировать антипригарное покрытие. Это позволяет кексам выскальзывать из формы, не прилипая.

На рынке представлено несколько брендов. Они могут быть довольно дорогими, особенно если выпечка тортов не является регулярной частью вашей рутины.

Большинство уже веганы; тем не менее, вы должны прочитать этикетку, чтобы быть уверенным.

Для использования обильно распылите на каждую сторону и щели формы для кекса. Любые проплешины заставят торт прилипнуть!

3. Смазка и посыпка мукой

Это классическая альтернатива пергаментной бумаге. Если все сделано правильно, смазка и посыпание мукой работают хорошо.

Используйте растительное масло, веганский жир или веганское масло. Обильно нанесите его на форму для кекса кондитерской кистью, бумажным полотенцем или пальцами.

Добавьте столовую ложку или две муки в форму для белого или ванильного торта. Для шоколадного торта вместо этого добавьте в кастрюлю какао-порошок.

Аккуратно встряхните муку или какао-порошок, чтобы они прилипли к смазанной жиром форме. Он должен покрыть дно и стенки кастрюли.

Удалите излишки муки или какао-порошка. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте, как указано.

4. Алюминиевая фольга

Изображение предоставлено DebbiSmirnoff через Canva. com

Алюминиевая фольга является хорошей альтернативой пергаментной бумаге, но она лучше всего подходит для более густого теста, такого как пирожные или батончики.

Пирожные, приготовленные из более жидкого теста, могут быть сложными для извлечения из фольги.

Фольга не является антипригарным покрытием, но может быть хорошим выбором, если другие варианты недоступны. Обязательно обильно смажьте его, чтобы брауни не прилипли.

Начните с измерения и отрезания прямоугольного куска, чтобы покрыть дно и боковые стороны кастрюли по ширине. Поместите в кастрюлю и придайте форму.

Затем отрежьте кусок, соответствующий длине кастрюли. Пресс и форма в кастрюле.

Если вы используете небольшую квадратную форму для кекса, переверните ее вверх дном и застелите дно фольгой. Снимите и вставьте форму в форму.

Добавьте тесто и выпекайте, как указано.

5. Самодельная форма для выпечки

Вы можете сделать веганскую форму для выпечки выпуска из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Я очень часто использую его для слоеных пирогов, но он также идеально подходит для формочек с множеством углублений и зазоров.

Эта комбинация масла и муки в смеси обеспечивает антипригарное покрытие, не придавая вашему торту никаких ароматов.

Это легко сделать, и это работает! Ознакомьтесь с рецептом ниже:

Рецепты выпечки: для большей точности выберите параметр «Метрика» ниже и используйте мерные ложки.

  • ▢ ½ стакана муки общего назначения или универсальной безглютеновой мучной смеси
  • ▢ ½ стакана веганского масла или маргарина (несоленого) или кулинарного жира
  • ▢ ½ стакана растительного масла

    9 Добавить маргарина или жира и муки в миску. Перемешайте до однородности

    1/2 стакана веганского масла или маргарина (не несоленого), 1/2 стакана универсальной муки

  • Постепенно вмешайте масло и перемешайте до однородной пасты.

    1/2 стакана растительного масла

  • Щедро нанесите смесь на каждый квадратный дюйм формы для кекса с помощью кисти для выпечки. Используйте два слоя, чтобы торт не прилипал.

  • Используйте веганское масло в виде палочек, а не намазываемое. Растворимый маргарин имеет более высокое содержание воды, из-за чего жир на сковороде может стать слишком жидким.
  • Если вы используете безглютеновую муку, убедитесь, что смесь сделана без орехов, так как они могут легко подгореть во время выпекания.
  • При необходимости вы можете добавить больше муки, чтобы загустить смесь с маргарином.
  • Размягчите веганское масло до комнатной температуры, чтобы его было легче смешивать.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.
    Он может храниться на несколько месяцев дольше, если вы использовали шортенинг, который практически не содержит влаги по сравнению с маргарином.
  • Если в какой-то момент во время использования смесь расслоится, просто перемешайте ее перед тем, как вернуть в холодильник.
  • Если он слишком холодный и густой для намазывания, доведите его до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *