Чем заменить противень: Чем можно накрыть противень вместо фольги. Чем заменить фольгу для запекания

Содержание

Чем можно накрыть противень вместо фольги. Чем заменить фольгу для запекания

Собираетесь сделать сочную курицу или запечь картофель в фольге, уже подготовили все продукты, а фольги не оказалось дома? Не спешите бежать в магазин, можно заменить фольгу для запекания другими средствами.

Чем заменить фольгу, если вам нужно сохранить сочность блюда, знают опытные хозяйки: все мясные, рыбные блюда, курица и все продукты, которые выделяют сок и жир, отлично готовятся в рукаве для запекания. Заменить фольгу рукавом также можно для запекания овощей, они получатся сочными и очень вкусными, при этом нужно добавить немного воды, чтобы в духовке овощи получились не тушеными, а печеными.

Чем заменить фольгу для кальяна

Хотите раскурить кальян, но под рукой не оказалось фольги? Поищите шоколадку, возможно там окажется фольга, но если и этот способ не подходит, следует заменить фольгу для кальяна фольгой из конфет.

Чем заменить фольгу для ногтей

Многие девушки делают красивые ногти, нанося на них шеллак, эта процедура стоит недорого и оставляет красивый маникюр на несколько недель. Если не получается пройти процедуру снятия лака в салоне, можно провести ее самостоятельно. Но если дома нет пищевой фольги, ее следует заменить плотным пищевым полиэтиленом. Фольга не вступает в реакцию с химическими веществами, поэтому при снятии гель-лака заменить фольгу следует плотным материалом, который будет хорошо держать ватный диск с растворителем на поверхности ногтя. При снятии гель-лака и при мелировании можно заменить фольгу плотным полиэтиленом, для этого нужно купить качественный пакет и разрезать его на тонкие полоски, которые будут хорошо держать форму и заменят фольгу, а для ногтей не станут раздражителем и ваш маникюр будет просто идеальным.

Заменить фольгу для снятия шеллака и для других целей, как видите, очень просто, достаточно пары бытовых хитростей и все получится!

Современные хозяйки имею хорошую возможность облегчить процесс приготовления пищи с помощью нехитрых, но удобных приспособлений для запекания в духовке. Когда еще в магазинах хозяйничал дефицит, мы на кухне занимались разными изобретениями. Так, курицу умудрялись запекать на бутылке и в мешке из-под муки. Теперь для запекания в магазинах можно найти фольгу, специальный рукав, пакет или пергаментную бумагу
. В любом случае, по сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде, есть масса преимуществ.

Преимущества запекания в рукаве, фольге или пергаменте

Во-первых, под действием пара, который образуется внутри, мясо, рыба или курица запекаются в собственном соку и не требуют добавления жиров, т.е. блюдо получается мягким, сочным и более диетическим.

Во-вторых, при запекании в духовке в рукаве или фольге в пище сохраняются полезные микроэлементы, которые разрушаются при жарке.

В-третьих, гарнир, который можно уложить в рукав или фольгу рядом с основным продуктом, прекрасно запечется и замечательно впитает в себя сок от основного блюда.

В-четвертых, герметичность такого запекания позволяет смело добавлять различные соусы, маринады, приправы, улучшая и усиливая вкус блюда. Вкус мяса можно улучшить, добавив прямо в рукав красного вина или яблочного сока. Курицу можно обмазать медом или полить апельсиновым соком. С рыбой хорошо сочетается белое вино, сок лимона или сливки.

В-пятых, запекание в духовке освобождает время и позволяет хозяйке заняться в это время другими делами.

В-шестых, при запекании в рукаве, фольге или пергаменте жир и сок не разбрызгиваются по духовке, и это значительно облегчает хлопоты по уборке кухни.

В-седьмых, продукты готовятся несколько быстрее, чем на противне. Если запекать большой кусок буженины без рукава, то понадобится 2 часа, в то время в рукаве достаточно 1-1,5 часа.

В-восьмых, при запекании в рукаве или фольге мясо, рыба или другой продукт не варятся и не засыхают, а красиво и равномерно пропекаются, получая румяную корочку.

В-девятых, в рукаве, фольге или пергаменте можно запекать как целиком, так и нарезав на порционные куски, что очень удобно.

Так что же выбрать, чтобы приготовленное блюдо было вкусным и при этом максимально полезным?

Особенности при запекании в фольге, рукаве и пергаменте

Каждой хозяйке обязательно нужно знать некоторые особенности каждого из этих помощников на кухне.

Фольга для запекания

готовится из тонкого алюминия, который относится к активным металлам. При соединении с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия. Зато преимущество фольги в том, что алюминиевый лист может выдержать температуру до 600 ͦ С, поэтому только в фольге можно запечь вкуснейшую картошку или мясо на углях.

Как правильно использовать фольгу для запекания

  1. При запекании в фольге нужно избегать кислот и щелочей:
  • Не поливать мясо или рыбу, положенные для запекания в фольгу, соком лимона или уксусными маринадами;
  • Не накрывать при запекании тесто в которое добавили пекарский порошок.
  1. Перед тем, как положить мясо или рыбу в фольгу, ее нужно предварительно смазать подсолнечным маслом, иначе пища прилипнет.
  2. Если запекаете много и, например, мясо занимает целый противень, то целесообразно просто накрыть блюдо несколькими слоями фольги и подвернуть края так, чтобы не вытекала жидкость.
  3. Оказывается нужно знать какой стороной заворачивать в фольгу продукты. Лист фольги имеет блестящую и матовую стороны. Блестящая сторона лучше отражает тепло, которое отдает духовка про нагревании, поэтому продукт должен касаться именно блестящей стороны. Кроме того, к блестящей стороне не прилипают продукты. Поэтому нужно расстелить фольгу матовой стороной к столу, блестящей к продуктам и свернуть ее конвертиком или накрыть вторым слоем фольги (блестящей стороной вовнутрь).
  4. Ни в коем случае нельзя пользоваться фольгой, запекая продукты в микроволновке. При соприкосновении алюминия со стенками печи появляются искры и печь может выйти из строя.
  5. Время запекания в фольге меньше, чем на открытом противне.

Рукав или пакет для запекания

один из самых распространенных помощников на кухне. Рукав изготовлен из термоустойчивой пленки, материалом для которой служит полиэтиленфталат (ПТЭФ). Это качественный пищевой полиэтилен, который при нагревании не выделяет вредных веществ и выдерживает температуру до 220 ° С.

Как правильно использовать рукав

  1. Прежде всего, приобретать качественные и сертифицированные рукава или пакеты для запекания.
  2. Длину рукава нужно отмерить немного с припуском на завязывание с 2-х сторон. Хотя сейчас появились пакеты для запекания, в которых один конец запаян, а закрепить нужно только второй. Удобнее всего один конец рукава просто завязать, рукав заполнить, а второй конец закрепить прищепкой.
  3. Не забывайте, что от высокой температуры рукав в духовке раздувается, и если рукав расположить неправильно, он заденет стенку и может лопнуть.
  4. Рукав или пакет нужно расположить не на решетке, а на противне или другой плоской форме для запекания.
  5. При запекании в рукаве температура в духовке не должна превышать 200 ° С.
  6. Нельзя использовать режим «Гриль».
  7. Если при нагревании рукава или пакета появляется неприятный резкий запах, меняется цвет или пакет начинает ломаться и крошиться, использовать его небезопасно.
  8. Если вы хотите получить красивую аппетитную корочку, то за 10-15 минут до окончания разрежьте рукав ножницами, отверните края и запеките еще немного.
  9. Для проверки готовности блюда нужно проткнуть через рукав мясо или рыбу зубочисткой. Если зубочистка проходит мягко и не вытекает красный сок, то духовку можно выключать.
  10. Время запекания в рукаве зависит от размера мяса, курицы или рыбы, но в среднем это быстрее, чем без рукава. Кусок буженины весом в 2 кг. будет следует запекать примерно 1,5 часа, курицу – 1 час, для овощей достаточно 40 минут, а рыба запекается еще быстрее – 30 минут.

Пергамент

для запекания полюбился тем хозяйкам, которые стремятся к экологичности при приготовлении блюд и опасаются готовить в фольге или рукаве. Это тоже отличный вариант помощника на кухне, только нужно правильно его подобрать.

Как правильно использовать пергамент

  1. Бумага должна иметь силиконовое покрытие, которое выдерживает высокую температуру и не пропускает жидкость.
  2. Пергаментная бумага бывает коричневая и белая, качество их одинаковое, здесь только дело вкуса.
  3. Пергамент продается в листах по размеру противня, поэтому при запекании пирогов следует просто расстелить бумагу на противень, а для запекания мяса, рыбы, овощей или птицы может понадобиться два листа бумаги, которые удобно скрепить обычным канцелярским стиплером.

Итак, что выбрать рукав, фольгу или пергамент решать вам. В любом случае все эти помощники облегчают приготовление пищи и помогают приготовить вкусные, сочные и ароматные блюда.

Собираетесь сделать сочную курицу или запечь картофель в фольге, уже
подготовили все продукты, а фольги не оказалось дома? Не спешите бежать в
магазин, можно заменить фольгу для запекания другими средствами для
приготовления в духовке. Чем заменить
фольгу, если вам нужно сохранить сочность блюда, знают опытные хозяйки –
все мясные, рыбные блюда, курица и все продукты, которые выделяют сок и
жир отлично готовятся в рукаве для запекания. Заменить фольгу рукавом
также можно для запекания овощей, они получатся сочными и очень
вкусными, при этом нужно добавить немного воды, чтобы заменить фольгу
для выпекании, и в духовке овощи получились не тушеными, а печеными.
Чем заменить фольгу для кальяна
Хотите раскурить кальян, но под рукой не оказалось фольги? Поищите
шоколадку, возможно там окажется фольга, но если и этот способ не
подходит, следует заменить фольгу для кальяна фольгой из конфет. Но
лучше всего заменить фольгу для кальяна специальным устройством, которое
называется Kaloud Lotus и являет собой специальную металлическую
конструкцию, которая понравится простотой эксплуатации всем любителям
кальяна. Металл, из которого сделана данная деталь для курения табака,
хорошо держит жар, такой девайс – лучшее, чем можно заменить фольгу для
кальяна. Можно найти в продаже аналог Kaloud Lotus, сделанный
отечественными производителями, его нужно дополнительно нагревать над
газом. Обратите внимание при выборе такого способа заменить фольгу, на
вес конструкции, чем тяжелее Kaloud Lotus, тем лучше он будет держать
тепло.
Чем заменить фольгу для ногтей
Многие девушки делают красивые ногти, нанося на них шеллак, эта
процедура стоит недорого и оставляет красивый маникюр на несколько
недель. Если не получается пройти процедуру снятия лака в салоне, можно
провести ее самостоятельно. Но если дома нет пищевой фольги, ее следует
заменить плотным пищевым полиэтиленом. Фольга не вступает в реакцию с
химическими веществами, поэтому при снятии гель-лака заменить фольгу
следует плотным материалом, который будет хорошо держать ватный диск с
растворителем на поверхности ногтя. При снятии гель-лака и при
мелировании можно заменить фольгу плотным полиэтиленом, для этого нужно
купить качественный пакет и разрезать его на тонкие полоски, которые
будут хорошо держать форму и заменят фольгу, а для ногтей не станут
раздражителем и ваш маникюр будет просто идеальным.
Заменить фольгу для снятия шеллака и для других целей, как видите,
очень просто, достаточно пары бытовых хитростей и все получится!

Еще несколько лет назад кальян без фольги невозможно было представить! Сейчас варианты замены есть и многие их активно используют. Чем заменить фольгу в кальяне?

Последнее время значительно изменилась кальянная индустрия. Связанно это с тем, что кальяны получают все большую популярность. Развитие кальянов привело в некотором роде к потере определенного шарма. Однако благодаря современным разработкам качество курения значительно улучшилось, при этом не требуется большое количество усилий для приготовления.

Надежная замена фольге в кальяне

Теперь даже неопытный человек сможет, не напрягаясь, сделать кальян , который можно будет курить на протяжении минимум сорока минут. Длительное время кальян нельзя было себе представить без фольги. Однако в современном мире она уже не является обязательным атрибутом, ведь придумано множество устройств, чем заменить фольгу для кальяна.

И, кстати, иногда замена может быть даже более качественной, чем оригинал. Рассмотрим некоторые из них более подробно.

1
Kaloud Lotus

Первым на рынке появилось приспособление под названием Kaloud Lotus . Его используют для осуществления контроля жара, а также в качестве заменителя фольги. Оригинальный Лотус родом из США, но сейчас на рынке масса подделок из разных стран мира, естественно, намного дешевле, но не всегда надлежащего качества.

С начала своего существования, данное устройство приобрело большую популярность даже среди любителей классического кальяна. Конструкция проста, при этом отличается высокой технологичностью. При его проектировании учитывались потребности всех любителей кальяна.

2
Apple On Top

Интересная альтернатива фольге, да колауду — чаша Apple On Top . Она фактически является металлической чашей с экраном, которая выполнена по форме яблока. Устройство имеет достаточно привлекательный внешний вид, функциональности и относительно низкую стоимость (учитывая, что вы получаете и чашу, и экран).

Приспособление выпускается на рынок в разнообразных цветовых вариантах.

Минус — чаша металлическая, а значит сильнее нагревается и придется хорошо контролировать жар, чтобы не сжечь табак.

3
HS

Устройство Hookah Sheet является своеобразным аналогом Kaloud Lotus, однако производится на территории России. Аксессуар перед началом использования необходимо разогревать на плитке, однако делать это необходимо с крайней аккуратностью.

Устройство тяжелое, в нем хорошо продумана циркуляция воздуха, благодаря чему происходит качественный прогрев чаши и табака. На сегодняшний день можно отыскать множество версий продукта, каждая из которых исправляет ошибки предыдущей. Еще одной копией оригинала является экран Heat Keeper, который больших отличий не имеет, однако стоит гораздо меньше.

4
Электронная чаша

Правда с использованием такой штуковины не понадобится и табак. Чаша заправляется жидкостью для электронных кальянов, работает от сети (или от заряда) и выпускает пар, точно такой же как в вейпах.

Кстати, используя колауд некоторые не отказываются и от фольги. Ее наматывают на чашу, и только сверху ставят колодку. Это создает дополнительный барьер между источником жара и табаком. В принципе, это может уберечь заправку от сгорания, но хорошие колодки и сами справляются с этой задачей.

А чем вы заменяете старую-добру фольгу? А может быть, все еще курите на ней? Расскажите в комментариях!

Пакет для запекания появился на прилавках супермаркетов не так давно. Он производится из специальных материалов, которые могут выдерживать высокие температуры, оставаясь при этом инертными.

Он призван помочь хозяюшкам в приготовлении блюд, а именно:

  • Еда не пригорает
  • Приготовленные блюда сохраняют всю свою пользу, становятся очень сочными и ароматными
  • Низкокалорийная блюда, так как еда готовится в собственном соку без лишнего масла
  • В конце готовки не надо отдраивать противень

Пакет, так же еще называют рукавом для запекания, располагают на противне и помещают в него необходимые продукты. Края пакета завязывают специальными клипсами, которые есть в упаковке. Если клипсов не оказалось, то края можно перемотать обычными нитками.

При запекании рукав не должен касаться стенок, решеток и открытого огня в духовке.

А если еще за 15 минут до конца готовки сделать пару проколов в пакете, то блюдо покроется золотистой корочкой.

Важно!
Используя пакет для запекания, не нагревайте духовку более 200 градусов по Цельсию и не переключайте ее в режим «Гриль».

Но что делать, если пакета для запекания нет? А гости уже почти на пороге и приготовить нужно срочно. Не расстраиваетесь, альтернатива новомодному пакету есть!

Чем можно заменить пакет для запекания?

  • Фольга для запекания
  • Пергамент для выпечки
  • Глиняные горшочки или глубокая кастрюля (сковорода)
  • Стеклянные банки

Внимание!
Пакет для запекания не подлежит замене на пищевую пленку или целлофановый пакет. Они не выдерживают высокой температуры и плавятся!

Фольга для запекания

Фольга для запекания изготавливается из тончайшего алюминия. Она может выдержать высокую температуру, поэтому в ней можно приготовить практически любое блюдо. Не токсична, не окисляется, компактна. А так же в фольге можно не только запекать, но и хранить продукты в холодильнике или морозилке, плотно обернув ею блюдо.

Блюда, запеченные в фольге, получаются ароматными, нежными и диетическими. Потрясающим вкусом обладает приготовленная в металлической бумаге картошка. Алюминиевый лист придает блюду имитацию приготовления на гриле. Но есть некоторые нюансы в ее использовании:

  1. Не использовать в продуктах, запекаемых в фольге, кислоты и щелочи. Например, сок лимона или уксусный маринад.
  2. Злаки, крупы, грибы, яблоки и груши плохо получается в алюминиевом листе.
  3. Продукт нужно располагать на матовой стороне фольги, блестящая должна смотреть наружу.
  4. Чтобы получить красивую корочку, верхний слой фольги нужно открыть за 10-15 минут до конца готовки.

Блюда в алюминиевом листе готовятся быстрее, чем на открытом противне.
Если в местах сгиба фольга потемнела, то значит блюдо уже запеклось.

При готовке мяса, рыбы и птицы, сигналом готовности является вздутый верхний лист.

А вот картофель нужно проткнуть, чтобы определить степень его готовности. Прокол клубня не повлияет на качество запекания, если он не успел допечься.

Кроме того, в гипермаркетах сейчас продается в большом разнообразии одноразовая посуда из фольги любой формы. В ней можно запечь не только горячее, но и сдобную выпечку.

Наверное, единственный минус приготовления в фольге, это вероятность проникновения в мизерных дозах алюминия в продукты питания. Это может вызвать осложнения у людей с проблемами почек.

Важно!
Чтобы блюдо получилось отменным, оно должно быть обязательно герметично закрыто! Нарушение целостности фольги приведет к потере сока и консистенции продукта, он получится жестким и безвкусным. Заверните продукт в фольгу несколько раз, если не уверены в ее прочности.

Пергамент для выпечки

Пергамент-это специальная плотная бумага белого или коричневого цвета, предохраняет блюда от пригорания ко дну формы или противня. Используется чаще всего для приготовления кондитерских изделий. Такая бумага не намокает, не портится при кипячении и не трескается при высоких температурах.

Интересно!
Пергамент отлично подходит для раскатывания теста, которое можно сразу же прямо на бумаге перенести на противень. А так же лист можно использовать, как замену коврика для приготовления роллов.

Пергаментную бумагу пропитывают либо серной кислотой, либо тонким слоем силикона.

Пергамент с пропиткой из кислоты перед выпеканием нужно смазывать маслом, чтобы еда не прилипала. Пропитка из силикона в таких манипуляциях не нуждается, так как она не впитывает выделяемый продуктами жир. Следовательно, еда к нему не прилипает. В таком пергаменте можно выпекать даже мясные и рыбные блюда.

Использовать пергамент просто. Листом застилают противень или форму и выкладывают на него продукты. Либо заворачивают порционные куски рыбы или мяса в бумагу и выкладывают в форму.

Кроме того, если хорошо сцепленные пергамент с порцией того же мяса бросить в кипящую воду и проварить, то продукт получит паровую обработку.

На заметку!
Чтобы продукты не слипались в морозильной камере, заверните их в лист пергамента.

Глиняные горшочки

Блюда, приготовленные в керамической посуде необычайно мягкие и сочные. Это происходит за счет того, что такая посуда обеспечивает равномерное прогревание продуктов и обладает пористостью. Еда получается заметно вкуснее. Кроме того, готовить в горшках можно, не используя масло.

На заметку!
Во время приготовления в горшочке, его крышку можно заменить кусочком хлеба. В итоге вы получите не только сочное блюдо, но и потрясающе мягкий и вкусный хлебушек. Попробуйте!

Чтобы глиняные горшки долго служили верой и правдой, за ними нужно правильно ухаживать, а именно:

  1. Новый горшочек промыть моющим средством и на час погрузить в ледяную воду. Не лишним будет замачивать горшок перед каждым применением минут на 20, пища будет получаться сочнее.
  2. Чтобы глиняная посуда не трескалась при высоких температурах, перед первым использованием ее обязательно закалить.
  3. Глиняные горшки боятся резких перепадов температур. Их нельзя помещать на открытый огонь, ставить в заранее разогретую духовку, а, только что приготовленное блюдо, класть на холодную поверхность.
  4. Нежелательно мыть с помощью абразивных губок, они испортят поверхность керамики. Перед тем как убрать его на полку, необходимо досуха вытереть бумажным полотенцем.
  5. Чтобы избавиться от жира на стенках, нужно залить горшочек водой и добавить немого уксуса.
    Закрытый крышкой горшок поместить в духовку и медленно ее нагреть. Спустя полчаса тщательно промыть.
  6. При хранении не стоит накрывать его крышкой, горшок начнет плохо пахнуть. Лучше всего хранить его вверх дном, проложив полость бумажной салфеткой.

Совет!
Глиняная посуда отлично впитывает все запахи, поэтому мясо, рыбу или овощи нужно готовить по разным горшочкам.

Стеклянная посуда

Жаропрочная посуда из стекла становится все более популярной. Кастрюльки, формы, противни используются не только для микроволновых печей, но и духовок. Этот вид посуды выдерживает высокие температуры, экологичен, не требует использования масла, не впитывает запахи и не ржавеет.

Высокие бортики позволяют приготовить в таре из стекла любые блюда.

Кроме того, поскольку посуда прозрачна, то можно полностью контролировать процесс приготовления блюда, не опасаясь, что оно пригорит.

Совет!
Стеклянная посуда с крышкой стоит вдвое дороже, чем без нее. Замените крышку фольгой, герметично закрыв блюдо. Эффект будет тот же самый.

Но в использовании такой посуды есть некоторые нюансы, их нужно обязательно учитывать:

  1. Нельзя готовить на открытом огне.
  2. Прежде чем поместить форму в духовку, убедитесь, что дно посудины сухое.
  3. Блюдо ставить готовиться только в холодную духовку. Готовое блюдо нельзя класть на холодную поверхность. Горячую посуду не заливать ледяной водой. Стекло боится резкой смены температуры.
  4. Доставая форму из духовки, пользуйтесь прихватками, стекло очень сильно разогревается.
  5. Мыть аккуратно и без использования жестких губок. Мелкие царапины со временем могут превратиться в трещинки.

Современные технологии активно развиваются. На помощь хозяюшкам приходят все новые и новые кухонные аксессуары. Поэтому, если пакеты для запекания внезапно закончились, их всегда можно заменить аналогичным приспособлением.

Чем заменить пакет для запекания в духовке, чем заменить рукав для запекания

Пакет для запекания появился на прилавках супермаркетов не так давно. Он производится из специальных материалов, которые могут выдерживать высокие температуры, оставаясь при этом инертными.

Он призван помочь хозяюшкам в приготовлении блюд, а именно:

  • Еда не пригорает
  • Приготовленные блюда сохраняют всю свою пользу, становятся очень сочными и ароматными
  • Низкокалорийная блюда, так как еда готовится в собственном соку без лишнего масла
  • В конце готовки не надо отдраивать противень

Пакет, так же еще называют рукавом для запекания, располагают на противне и помещают в него необходимые продукты. Края пакета завязывают специальными клипсами, которые есть в упаковке. Если клипсов не оказалось, то края можно перемотать обычными нитками.

При запекании рукав не должен касаться стенок, решеток и открытого огня в духовке.

А если еще за 15 минут до конца готовки сделать пару проколов в пакете, то блюдо покроется золотистой корочкой.

Важно! Используя пакет для запекания, не нагревайте духовку более 200 градусов по Цельсию и не переключайте ее в режим «Гриль».

Но что делать, если пакета для запекания нет? А гости уже почти на пороге и приготовить нужно срочно. Не расстраиваетесь, альтернатива новомодному пакету есть!

Чем можно заменить пакет для запекания?

  • Фольга для запекания
  • Пергамент для выпечки
  • Глиняные горшочки или глубокая кастрюля (сковорода)
  • Стеклянные банки

Внимание! Пакет для запекания не подлежит замене на пищевую пленку или целлофановый пакет. Они не выдерживают высокой температуры и плавятся!

Фольга для запекания  

Фольга для запекания изготавливается из тончайшего алюминия. Она может выдержать высокую температуру, поэтому в ней можно приготовить практически любое блюдо. Не токсична, не окисляется, компактна. А так же в фольге можно не только запекать, но и хранить продукты в холодильнике или морозилке, плотно обернув ею блюдо.

Блюда, запеченные в фольге, получаются ароматными, нежными и диетическими. Потрясающим вкусом обладает приготовленная в металлической бумаге картошка. Алюминиевый лист придает блюду имитацию приготовления на гриле. Но есть некоторые нюансы в ее использовании:

  1. Не использовать в продуктах, запекаемых в фольге, кислоты и щелочи. Например, сок лимона или уксусный маринад.
  2. Злаки, крупы, грибы, яблоки и груши плохо получается в алюминиевом листе.
  3. Продукт нужно располагать на матовой стороне фольги, блестящая должна смотреть наружу.
  4. Чтобы получить красивую корочку, верхний слой фольги нужно открыть за 10-15 минут до конца готовки.

Блюда в алюминиевом листе готовятся быстрее, чем на открытом противне.
Если в местах сгиба фольга потемнела, то значит блюдо уже запеклось.

При готовке мяса, рыбы и птицы, сигналом готовности является вздутый верхний лист.

А вот картофель нужно проткнуть, чтобы определить степень его готовности. Прокол клубня не повлияет на качество запекания, если он не успел допечься.

Кроме того, в гипермаркетах сейчас продается в большом разнообразии одноразовая посуда из фольги любой формы. В ней можно запечь не только горячее, но и сдобную выпечку.

Наверное, единственный минус приготовления в фольге, это вероятность проникновения в мизерных дозах алюминия в продукты питания. Это может вызвать осложнения у людей с проблемами почек.

Важно! Чтобы блюдо получилось отменным, оно должно быть обязательно герметично закрыто! Нарушение целостности фольги приведет к потере сока и консистенции продукта, он получится жестким и безвкусным. Заверните продукт в фольгу несколько раз, если не уверены в ее прочности.

Пергамент для выпечки 

Пергамент-это специальная плотная бумага белого или коричневого цвета, предохраняет блюда от пригорания ко дну формы или противня. Используется чаще всего для приготовления кондитерских изделий.
Такая бумага не намокает, не портится при кипячении и не трескается при высоких температурах.

Интересно! Пергамент отлично подходит для раскатывания теста, которое можно сразу же прямо на бумаге перенести на противень. А так же лист можно использовать, как замену коврика для приготовления роллов.

Пергаментную бумагу пропитывают либо серной кислотой, либо тонким слоем силикона.

Пергамент с пропиткой из кислоты перед выпеканием нужно смазывать маслом, чтобы еда не прилипала. Пропитка из силикона в таких манипуляциях не нуждается, так как она не впитывает выделяемый продуктами жир. Следовательно, еда к нему не прилипает. В таком пергаменте можно выпекать даже мясные и рыбные блюда.

Использовать пергамент просто. Листом застилают противень или форму и выкладывают на него продукты. Либо заворачивают порционные куски рыбы или мяса в бумагу и выкладывают в форму.

Кроме того, если хорошо сцепленные пергамент с порцией того же мяса бросить в кипящую воду и проварить, то продукт получит паровую обработку.

На заметку!
Чтобы продукты не слипались в морозильной камере, заверните их в лист пергамента.

Глиняные горшочки 

Блюда, приготовленные в керамической посуде необычайно мягкие и сочные. Это происходит за счет того, что такая посуда обеспечивает равномерное прогревание продуктов и обладает пористостью. Еда получается заметно вкуснее. Кроме того, готовить в горшках можно, не используя масло.

На заметку! Во время приготовления в горшочке, его крышку можно заменить кусочком хлеба. В итоге вы получите не только сочное блюдо, но и потрясающе мягкий и вкусный хлебушек. Попробуйте!

Чтобы глиняные горшки долго служили верой и правдой, за ними нужно правильно ухаживать, а именно:

  1. Новый горшочек промыть моющим средством и на час погрузить в ледяную воду. Не лишним будет замачивать горшок перед каждым применением минут на 20, пища будет получаться сочнее.
  2. Чтобы глиняная посуда не трескалась при высоких температурах, перед первым использованием ее обязательно закалить.
  3. Глиняные горшки боятся резких перепадов температур. Их нельзя помещать на открытый огонь, ставить в заранее разогретую духовку, а, только что приготовленное блюдо, класть на холодную поверхность.
  4. Нежелательно мыть с помощью абразивных губок, они испортят поверхность керамики. Перед тем как убрать его на полку, необходимо досуха вытереть бумажным полотенцем.
  5. Чтобы избавиться от жира на стенках, нужно залить горшочек водой и добавить немого уксуса.
    Закрытый крышкой горшок поместить в духовку и медленно ее нагреть. Спустя полчаса тщательно промыть.
  6. При хранении не стоит накрывать его крышкой, горшок начнет плохо пахнуть. Лучше всего хранить его вверх дном, проложив полость бумажной салфеткой.


Совет! Глиняная посуда отлично впитывает все запахи, поэтому мясо, рыбу или овощи нужно готовить по разным горшочкам.

Стеклянная посуда 

Жаропрочная посуда из стекла становится все более популярной. Кастрюльки, формы, противни используются не только для микроволновых печей, но и духовок. Этот вид посуды выдерживает высокие температуры, экологичен, не требует использования масла, не впитывает запахи и не ржавеет.

Высокие бортики позволяют приготовить в таре из стекла любые блюда.

Кроме того, поскольку посуда прозрачна, то можно полностью контролировать процесс приготовления блюда, не опасаясь, что оно пригорит.

Совет! Стеклянная посуда с крышкой стоит вдвое дороже, чем без нее. Замените крышку фольгой, герметично закрыв блюдо. Эффект будет тот же самый.

Но в использовании такой посуды есть некоторые нюансы, их нужно обязательно учитывать:

  1. Нельзя готовить на открытом огне.
  2. Прежде чем поместить форму в духовку, убедитесь, что дно посудины сухое.
  3. Блюдо ставить готовиться только в холодную духовку. Готовое блюдо нельзя класть на холодную поверхность. Горячую посуду не заливать ледяной водой. Стекло боится резкой смены температуры.
  4. Доставая форму из духовки, пользуйтесь прихватками, стекло очень сильно разогревается.
  5. Мыть аккуратно и без использования жестких губок. Мелкие царапины со временем могут превратиться в трещинки.

Современные технологии активно развиваются. На помощь хозяюшкам приходят все новые и новые кухонные аксессуары. Поэтому, если пакеты для запекания внезапно закончились, их всегда можно заменить аналогичным приспособлением.

Как заменить поддон кондиционера

Современные кондиционеры интеллектуальны и требуют минимального вмешательства человека для эффективной работы. Чтобы автоматически избавиться от всей влаги, скапливающейся на змеевиках испарителя, предусмотрен поддон для капель. Обычно в кондиционере есть два поддона – основной и дополнительный или вспомогательный. Основная чаша зафиксирована на месте и не может быть удалена. Поэтому заменить его довольно сложно. С другой стороны, вторичный поддон легко доступен и может быть заменен с большим трудом.

Как найти поддон?

Если вы новичок и мало что знаете о АС, это самый логичный вопрос, который вы могли бы задать. Вам нужно снять переднюю решетку или панель доступа кондиционера, чтобы увидеть поддон. Непосредственно за передней решеткой находятся змеевики испарителя, а прямо под ним — поддон. В идеале это лоткообразная конструкция с прикрепленной к ней трубкой для слива собранной воды.

Когда заменять поддон для капель

Если поддон подтекает, его необходимо заменить. Отверстия и трещины появляются в поддоне из-за старения и коррозии. Из-за этого скапливающаяся в нем влага не эффективно сливается через пристроенную сливную трубу. Вместо этого вода стекает вниз и вызывает просачивание воды на стены и образование луж на полу. Само по себе это может не выглядеть большой проблемой, но постоянная влажность будет способствовать росту плесени, а также может испортить изделия из дерева. Через какое-то время даже воздух начнет пахнуть затхлостью вместо свежести и чистоты.

Вещи, которые вам понадобятся при замене поддона

Вот несколько вещей, которые вы должны иметь под рукой при замене поддона:

  • Новый запасной каплесборник.
  • Плоскогубцы
  • Гаечный ключ
  • Тряпки для вытирания пролитой жидкости.
  • Перчатки

Как заменить поддон кондиционера

Как указано выше, в кондиционере есть два поддона — основной и вспомогательный. Поэтому мы научимся заменять их по отдельности, чтобы избежать путаницы.

Замена основного поддона

– Основной каплеуловитель закреплен на месте, поэтому его замена немного сложна. С правильными инструментами и достаточными знаниями вы можете сделать достойную работу по правильной замене.

Шаг 1

– Отключите питание вашего кондиционера. Всякий раз, когда вы проводите какой-либо ремонт электрики, обязательно начните с отключения питания от нее. По крайней мере, вам не придется беспокоиться о том, что вас может ударить током из-за ошибки или чистой невнимательности.

Шаг 2

– Снимите люк или панель доступа, чтобы получить доступ к змеевикам и поддону.

Этап 3

– Внимательно осмотрите поддон, чтобы увидеть, как он закреплен на месте. Он может удерживаться на месте с помощью винтов или зажимов. Хорошая новость заключается в том, что если он держится на винтах или зажимах, вы можете заменить поддон. Плохая новость в том, что если она приварена, с этим ничего не поделаешь. Ваш единственный вариант в этом случае — позвонить специалисту по HVAC .

и пусть об этом позаботятся.

Этап 4

– Если поддон крепится винтами и зажимами, начните с отсоединения дренажной линии. Вы можете использовать либо плоскогубцы, либо гаечный ключ, чтобы отсоединить сливную линию в том месте, где она соединяется с поддоном.

Этап 5

– Отвинтите или отсоедините поддон для капель и медленно выдвиньте его. Внутри поддона может быть плесень, поэтому не прикасайтесь к нему. Еще лучше надеть перчатки, чтобы ваша кожа не вступала в прямой контакт с плесенью.

Шаг 6

– Аккуратно вставьте новый каплеуловитель и завинтите его или защелкните, в зависимости от обстоятельств. Снова подсоедините дренажную линию .

, и вы почти закончили.

Шаг 7

– Установите на место панель доступа и включите блок питания.

Замена вторичного поддона

– Замена вспомогательного поддона относительно проста, так как он редко привинчивается.

Шаг 1

– Повторите шаги 1 и 2, как указано выше. Блок питания должен быть отключен, а панель доступа снята.

Шаг 2

– Дополнительный поддон можно найти в нижней части блока переменного тока. Отсоедините дренажную линию, прикрепленную к нему.

Этап 3

– Эта сковорода обычно не закреплена на месте, но всегда лучше убедиться, что это может быть нестандартной практикой. Если нет винтов или зажимов, выдвиньте его. Однако, если он закреплен на месте, отвинтите или отсоедините его и аккуратно выдвиньте поддон.

Этап 4

– Вставьте новый поддон и присоедините к нему водосточную трубу.

Шаг 5

– Замените панель доступа и снова подключите источник питания.

Теперь все готово. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь на приятном прохладном воздухе вашего air .
кондиционирование
.

Советы по замене поддона кондиционера

Вот несколько советов, которые пригодятся при замене поддона.

1. Сфотографируйте и измерьте свой старый поддон. Эта информация пригодится, когда вы купите ему замену.
2. Сфотографируйте, как поддон вставляется и удерживается на месте внутри кондиционера. Это очень поможет вам, когда вы замените его на новый.
3. Наденьте перчатки и старую одежду, чтобы хорошо укрыться и не испортить свою обычную одежду.
4. При откручивании держите все винты в надежном месте в небольшой тарелке или тарелке, чтобы не потерять их.

Завершение

После того, как вы замените свой старый треснувший каплесборник на новый, вам нужно убрать беспорядок, который вы оставили после себя. Несчастные случаи происходят из-за того, что кто-то поскользнулся на разливе; вы не вытерли или не поскользнулись на винте, попавшем под ноги. При должной осторожности вы можете заменить поддон кондиционера без посторонней помощи. В конце концов, удовлетворение от хорошо выполненной работы заставит вас почувствовать, что вы сделали что-то стоящее, а также сэкономит вам гонорар техника.

Сколько стоит замена поддона для душа?

Сколько стоит замена поддона для душа?

  1. Angi
  2. Центр решений
  3. Сантехника

Фото: Iriana Shiyan / Adobe Stock

Замена или установка душевого поддона может стоить от 530 до 2700 долларов США

Получите предложения от 3 профессионалов!

Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

Душевой поддон может показаться мелочью, но он необходим для установки душа. Замена душевого поддона стоит от 530 до 2700 долларов . Вы можете выбирать из различных вариантов — ищете ли вы базовую модель, которая выполняет свою работу, или привлекательный индивидуальный дизайн. Вот факторы стоимости, которые вам необходимо знать при составлении бюджета на установку душевого поддона.

.0002 Если у вас есть бюджет на проект замены душевого поддона или вы начинаете переделку ванны в душ , скорее всего, вы сможете найти что-то, что соответствует вашим потребностям. Вот наиболее важные факторы затрат, которые следует учитывать перед началом работы.

Размер

Многие душевые кабины имеют стандартные размеры, например, 32 на 32 или 36 на 36 дюймов. Квадратные душевые поддоны для этих размеров обычно стоят от от 150 до 250 долларов или от от 150 до 600 долларов соответственно. Если у вас есть комбинация душа и ванны, а пространство 48 на 48, стоимость увеличивается с 200 до 700 долларов.

Если размер вашего душа нестандартен, вам понадобится специальный поддон, изготовленный специально для вас. В зависимости от материалов душевые поддоны на заказ стоят от 900 до 2000 долларов и более.

Тип 

Самый доступный тип душевого поддона – это стекловолокно, стоимость которого начинается от 150 долларов США . Самые дорогие варианты включают кафельные поддоны для душа, стоимость которых может достигать 3500 долларов.

Prep

Если вы заменяете свой душевой поддон, вам нужно будет учесть стоимость удаления старого, что стоит около от 300 до 350 долларов . Сюда входят работа и утилизационный сбор в размере 250 долларов за снятие и вывоз старой кастрюли.

Кроме того, если вам нужно установить новую сантехнику или переместить сантехнику для нового поддона для душа, это будет стоить от 600 до 1600 долларов. С другой стороны, добавление новой дренажной линии стоит от 1000 до 7000 долларов.

Рабочая сила

Монтажнику душа требуется около четырех часов, чтобы установить поддон для душа. Ожидайте, что стоимость рабочей силы составит $350 до $570 .

Разрешения

Если в вашем регионе требуется разрешение на установку или замену душевого поддона, это может стоить от 30 до 500 долларов . Для получения дополнительной информации обратитесь в местные офисы.

Стоимость установки поддона в зависимости от типа 

Фото: Javani LLC / Adobe Stock

Поддоны изготавливаются из разных материалов, и выбранный вами тип будет иметь одно из самых больших последствий для стоимости вашего проекта. Вы можете выбрать традиционную сковороду приглушенного цвета или выбрать роскошную сковороду из натурального камня.

Стекловолокно

Сковороды из стекловолокна — доступный вариант, легкий и недорогой в ремонте. Это стоит от 150 до 450 долларов . Однако он не такой прочный, как другие варианты, легко царапается и требует специальных чистящих средств.

Акрил

Акриловые сковороды стоят от 200 до 620 долларов США . Это хороший вариант, если позволяет ваш бюджет, потому что он устойчив к коррозии, царапинам и истиранию. Он также легкий и прочный.

Натуральный камень

Сковороды из натурального камня от 200 до 950 долларов очень эстетичны и роскошны. Доступны различные варианты камня, в том числе твердый или культивированный мрамор, натуральная каменная смола или антрацит, разновидность угля. Недостатком является то, что в зависимости от типа камня, который вы выбираете, вам, возможно, придется придерживаться жесткого графика обслуживания и очистки.

Чугун

Чугунные сковороды стоят от 800 до 1300 долларов и являются очень прочным вариантом. Хотя вы можете сразу подумать о черном цвете, когда услышите слово «чугун», душевые поддоны доступны в различных вариантах отделки, включая серый, белый и кремовый тона.

Эти сковороды сохраняют тепло и не протекают, хотя они относятся к более высокой ценовой категории и очень тяжелые. Скорее всего, вы захотите нанять профессионального установщика душа.

Пользовательский

Если у вас есть особое видение или размер вашего душа необычен, вы можете выбрать поддон для душа, изготовленный на заказ. Изготовленные на заказ поддоны для душа стоят от 900 до 3500 долларов США для плиточных проектов и от 1200 до 2000 долларов США для проектов из камня.

Поддоны с облицовкой плиткой

Душевые поддоны с облицовкой плиткой названы так потому, что они могут выдерживать дополнительный вес плитки сверху. Если вы попытаетесь положить плитку на обычную сковороду, она может треснуть. Поэтому не забудьте взять кастрюлю с плиткой, если вы планируете это делать. Они проходят между 500 долларов и 800 долларов .

Вы также должны учитывать дополнительные расходы на плиточника, заканчивающего работу с плиткой на поддоне. Это стоит 25 долларов за квадратный фут , включая материалы и рабочую силу.

Дополнительные расходы, которые следует учитывать

При установке нового душевого поддона вам необходимо учесть несколько дополнительных расходов. Одна из самых важных вещей, которые вам нужно проверить, — это то, хороша ли ваша душевая кабина; в противном случае вам понадобится замена.

Замена душевого поддона

Замена душевого поддона будет хорошей идеей, если ваш душевой поддон протекает. Течь из поддона, вероятно, повредила основание, и вы можете заметить трещины. Если вам нужно заменить базу, это будет стоить от 225 до 650 долларов.

Поддон для душа с функцией горячей швабры

Поддон для душа с функцией горячей швабры стоит от 225 до 500 долларов США и служит 15 лет. Это один из самых прочных вариантов душевых поддонов, потому что он сделан из слоев горячей смолы и войлока. Он водонепроницаем, поэтому даже если ваш душевой поддон треснет, вам не придется беспокоиться о протечках, которые повредят пространство под душем.

Залитая грязь

Душевые поддоны из залитой глины также можно использовать в качестве поддона для душа, но некоторые домовладельцы предпочитают облицовывать их плиткой. Этот вариант стоит от 350 до 650 долларов и состоит из цементного раствора, водонепроницаемой мембраны и металлической сетки или стержней.

Дополнительные функции

Если вам нужна доступная посуда, она будет стоить от 700 до 1000 долларов . Эти душевые поддоны имеют низкий порог и текстурированное или противоскользящее покрытие, чтобы сделать душ более доступным и безопасным для тех, кто пользуется инвалидной коляской или ходунками.

Кроме того, вам может понадобиться нескользящий поддон для душа, чтобы обезопасить себя и свою семью. Эти специальные противоскользящие поверхности имеют лучшее сцепление с дорогой и стоят от 200 до 620 долларов .

Новая дверь душа

Если вам нужна новая дверь душа, она будет стоить от 600 до 1350 долларов за материалы и работу. Вы можете выбрать раздвижные, распашные, угловые или боковые двери — любой вариант душевой двери лучше всего соответствует вашим потребностям. В качестве альтернативы вы можете выбрать душ без двери. В этом случае следует подумать об установке дополнительных водостоков.

Стоимость самостоятельной установки душевого поддона

Если вы решите установить душевой поддон самостоятельно, затраты на установку душевого поддона будут включать только необходимые материалы и расходные материалы. Это будет включать в себя ваш новый поддон для душа (от 150 до 700 долларов), слив для душа (от 50 до 70 долларов) и замазку для сантехника (от 3 до 6 долларов).

Для установки поддона также может потребоваться раствор (от 10 до 20 долларов США). Окончательная стоимость может составлять от 220 до 2000 долларов или больше. Если вы выберете обычную кастрюлю из стекловолокна, это будет стоить от 220 до 520 долларов, чтобы сделать этот проект своими руками.

Затраты на самостоятельные работы или наем профессионала 

Если у вас есть опыт работы с сантехникой и вы готовы заняться этим проектом «сделай сам», есть шанс, что вы сможете сделать это самостоятельно. Однако у неправильно установленного поддона для душа есть много недостатков. Устройство может изнашиваться быстрее и не прослужить обычные 10–15 лет, или, если вы неправильно рассчитали состояние душевой подставки, вы можете получить серьезную утечку на руках.

Стоимость ремонта повреждений, нанесенных водой, и устранения плесени быстро станет выше, чем наем правильного человека, который сделает работу правильно с первого раза. Имея это в виду, если у вас нет опыта работы с сантехникой или вы не уверены в как установить поддон для душа , рекомендуется нанять местного установщика душа .

4 способа сэкономить на замене душевого поддона

Один из способов сэкономить на замене душевого поддона — сделать это самостоятельно. Для самостоятельной работы у вас должен быть опыт работы с сантехникой.

Еще один способ сэкономить на расходах – использовать готовые кастрюли. Однако это означает, что ваш поддон для душа должен быть стандартного размера, который легко можно купить.

Вместо того, чтобы выбирать роскошную мраморную кастрюлю, подумайте о чем-то более экономичном, например, из стекловолокна или акрила.

Наконец, вы можете сэкономить немного денег, если все ремонтные работы в душе и ванной будут выполняться одновременно одной и той же компанией. В конце концов, поддон — это лишь часть окончательной стоимости для установки душа , которая составляет от 3 200 до 10 300 долларов.

Часто задаваемые вопросы

Да, вы можете заменить только поддон, а поддон оставить как есть. Тем не менее, вам может потребоваться заменить оба, если кастрюля протекает и вызывает повреждение основания, например, трещины. В этом случае покупка новой кастрюли не решит ваших проблем, потому что в конечном итоге вы заметите повреждение воды в вашем доме.

Сантехники заменяют душевые поддоны, вкладыши для душа, сливы и сифоны. Но если вы хотите уложить плитку на поддон, вам нужно будет вызвать плиточника после того, как сантехник установит поддон. Кроме того, вы можете нанять установщика душа, чтобы он выполнил всю работу от начала до конца.

Поддон для душа следует заменять каждые 10–15 лет во избежание износа. Лучше всего произвести замену до того, как вы заметите признаки того, что кастрюля испортится, например, вода просочится на пол в ванной. Избегайте потенциальных утечек воды и проблем с плесенью, меняя поддон до истечения срока его службы.

Чтобы узнать, неисправен ли ваш душевой поддон, следите за признаками того, что ваш душевой поддон протекает . Во-первых, если ваша кастрюля движется под ногами, то, вероятно, под ней есть повреждения. Другими признаками серьезного повреждения являются видимые трещины или движение чаши вверх и вниз, когда вы входите и выходите из душа.

Кроме того, следует принять срочные меры, если вы заметили пятна воды на потолке или швы под душем. Если основание вашего душа постоянно протекает или у вас есть заплесневелый раствор у основания, вызовите специалиста, чтобы он проверил его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 fsin-dostavka.su — Строительство и ремонт своими руками
Низкая стоимость Средняя стоимость