Чем можно заменить разрыхлитель для выпечки: без соды, булочки
В последнее время, несмотря на богатый ассортимент кулинарных изделий в супермаркетах, многие хозяйки возвращаются к забытой домашней выпечке. Всё чаще на кухне ощущается запах пирогов, ванили и сдобы, всё больше ингредиентов закупается для будущего печенья, кекса или пирога. Каждая хозяйка старается учесть все нюансы при подготовке к приготовлению домашней выпечки, запастись заранее ароматизаторами, добавками и прочими ингредиентами. Не доверяя магазинным разрыхлителям, считая их ненатуральными, многие хозяйки предпочитают собственноручно приготовить такую смесь, которая сможет полноценно заменить магазинный вариант.
Содержание
- 1 Чем можно заменитель для выпечки: бабушкины секреты
- 2 Домашний разрыхлитель с лимонной кислотой
- 3 Крахмальный разрыхлитель
- 4 Сладкий разрыхлитель
- 5 Ягодный разрыхлитель
- 6 Выпечка без разрыхлителя
- 7 Разрыхлитель теста в домашних условиях (видео)
Чем можно заменитель для выпечки: бабушкины секреты
Ещё несколько десятилетий назад наши бабушки понятия не имели о том, что можно приобрести разрыхлитель в продуктовом магазине. В качестве средства для «пышности» пирогов использовали всего два ингредиента: дрожжи и соду. Именно сода всегда относилась к натуральным разрыхлителям, только использовать её нужно с соблюдением специальных правил, чтоб не испортить вкус выпечки. К тому же, не стоит забывать, что в некоторых рецептах сода не гасится совсем, в этом случае её добавляют в небольшом количестве во избежание вкусовой дисгармонии готового блюда.
Для «чистого» содового разрыхлителя понадобится:
- маленькая ложка пищевой соды;
- ½ столовой ложки столового уксуса;
Приготовление:
- Соду смешивают с мукой (взятой в количестве, указанной в рецептуре).
- Уксус добавляют в любой жидкий ингредиент теста или в уже готовую смесь жидких ингредиентов.
- Смешивают все составляющие и сразу выпекают в духовке, так как сода имеет свойство терять свои качества от долгого контакта с кислородом.
Реакция гашения соды в тесте проходит также с помощью кисломолочных продуктов. В том случае, если кефир или простокваша являются ингредиентами рецепта, то уксус можно не использовать.
Домашний разрыхлитель с лимонной кислотой
Для тех хозяек, которые привыкли все запасы делать впрок, разрыхлитель на уксусной основе не подойдёт, тем более что уксуса в нужный момент в доме может не оказаться. Для таких случаев можно приготовить домашний разрыхлитель, которым с успехом можно заменить магазинный вариант.
Для разрыхлителя теста с лимонной кислотой понадобится:
- 12 частей муки;
- 5 частей пищевой соды;
- 3 части лимонной кислоты;
- чистая сухая стеклянная ёмкость.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовить стеклянную ёмкость: вымыть, высушить, прогреть с помощью пара.
- Муку смешать с содой, тщательно встряхнуть для полного перемешивания.
- В смесь муки с содой добавить лимонную кислоту, ещё раз тщательно перемешать.
Условием получения пышной и мягкой выпечки с домашним разрыхлителем на основе лимонной кислоты является добавление его в муку в процессе замешивания теста. Кулинары рекомендуют не торопиться с добавлением разрыхлителя, лучше добавить его в последнюю минуту, чтоб избежать процесса преждевременной реакции.
Крахмальный разрыхлитель
Для приготовления домашнего пекарского порошка муку можно заменить крахмалом. Опытные хозяйки предпочитают этот ингредиент добавлять в любое тесто. Считается, что булочки, пироги или печенье, выпеченные с добавлением крахмала, долго не черствеют и остаются мягкими и пышными.
Крахмальный разрыхлитель теста готовят из следующих ингредиентов:
- 10 частей крахмала;
- сода пищевая – 5 частей;
- лимонная кислота – 3 части;
- сухая стеклянная ёмкость.
Способ приготовления:
- В подготовленную ёмкость засыпают крахмал и соду, тщательно встряхивают.
- В крахмально-содовую смесь добавляют лимонную кислоту, ещё раз перемешивают.
Сразу после приготовления разрыхлитель готов к использованию, хранится такая смесь долго. Поэтому приготовить домашний разрыхлитель можно впрок, чтоб всегда был под рукой в случае необходимости.
Кристаллы кислоты лучше заменить порошком, который самостоятельно можно истолочь с помощью ступки или измельчить на кофемолке.
Сладкий разрыхлитель
Список ингредиентов для этого вида домашнего разрыхлителя:
- 10 частей сахарной пудры;
- 5 частей пищевой соды;
- 3 части лимонной кислоты;
- чистая и сухая стеклянная ёмкость.
Последовательность приготовления:
- В подготовленную ёмкость засыпают сахарную пудру и пищевую соду, тщательно перемешивают.
- Кристаллы лимонной кислоты измельчаются до консистенции порошка.
- Порошок лимонной кислоты добавляют в смесь сахарной пудры с содой и ещё раз перемешивают.
Для снижения калорийности и содержания глюкозы в таком разрыхлителе можно воспользоваться смешиванием сахарной пудры с крахмалом, взятыми в равных пропорциях.
Ягодный разрыхлитель
Для приготовления разрыхлителя с успехом используют ягодные добавки.
Для ягодного разрыхлителя следует приготовить ингредиенты:
- 12 частей муки;
- 5 частей пищевой соды;
- молотая сухая клюква – 7 чайных ложек;
- стеклянная ёмкость.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Муку смешивают с содой, тщательно встряхивая ёмкость.
- В смесь добавляют сухую молотую клюкву, перемешивают полученный разрыхлитель.
Вместо сушёной клюквы можно воспользоваться сухими ягодами смородины любого сорта, мелеными в муку. Эти ягоды также отличаются повышенной кислотностью, что способствует реакции кислоты с содой в тесте.
Выпечка без разрыхлителя
Шарлотка из нежного теста без пищевой соды и разрыхлителя
Продукты, применяемые в приготовлении:
- яйца – 5-6 шт.;
- яблоки – 3 шт. ;
- сахар – 1 стакан;
- мука (желательно, из твердых сортов пшеницы) – 500 грамм;
- ванилин – 1-2 ст. ложки;
- сахар-пудра – 1-2 столовые ложки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Первым делом производим отделение желтков от белков. В отдельную глубокую миску сливаем все белки, которые в дальнейшем взбиваем до появления пенной массы.
- Добавляем в миску с белками стакан сахара и взбиваем смесь до загустевания пенной массы.
- Вливаем желтки и добавляем порционно муку пшеничную и ванилин.
- Смазываем форму для выпечки, выкладываем на дно яблоки, предварительно порезанные кубиками.
- Заливаем яблоки ранее приготовленным тестом. Производим выпекание шарлотки при 200°С на протяжении 20-25 минут.
Булочки без разрыхлителя
Компоненты для выпекания булочек:
- муки – 700 грамм;
- молока – 200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- жир – 1/2 чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку. В нее добавляем жир и соль, после чего мука станет рассыпчатой.
- Вливаем молоко в муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Делаем булочки в диаметре 5 сантиметров.
- Выкладываем булочки на противень и помещаем в духовку на 15 минут до появления корочки золотистого оттенка.
Разрыхлитель теста в домашних условиях (видео)
Такой домашний «пекарский порошок» будет ароматным дополнением к любому мучному изделию, внесёт вкусовое разнообразие и фруктовую ноту в домашнюю выпечку.
Не стоит забывать и о том, что домашний порошок для разрыхления теста имеет и недостатки:
- Калорийность этого домашнего продукта выходит намного выше, чем калорийность магазинного аналога. Поэтому тем, кто озабочен проблемой лишнего веса, стоит учитывать этот факт при решении вопроса о выборе продукта.
- На приготовление домашнего разрыхлителя необходимо затратить время, что невыгодно для слишком занятых хозяек.
- Невыгодно пользоваться домашним разрыхлителем и тем, кто редко занимается домашней выпечкой и, соответственно, редко использует «пекарский порошок».
Однако, если хозяйка решила побаловать близких домашней выпечкой, а в доме не оказалось разрыхлителя для теста, это не повод отчаиваться. Всегда можно приготовить быстрый домашний аналог из подручных средств.
Можно ли заменить разрыхлитель лимонным соком. Чем заменить разрыхлитель в выпечке
Такая вкусная домашняя выпечка — шарлотки, пироги, бисквиты, кексы — у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Чтобы все эти кулинарные изыски получились мягкими, пышными и воздушным кондитеры в условиях фабрики используют разрыхлитель теста. Эту тенденцию переняли и домохозяйки. Иногда бывает, что нужного компонента нет под рукой. Что же делать в этом случае, чем можно заменить разрыхлитель для теста, если его нет?
Выход есть, причем не один, а сразу 5 вариантов приготовления самодельного средства для придания выпечке пышности и объема.
Для начала давайте разберемся, что собой представляет этот белый порошок для выпечки.
Разрыхлитель теста, что это такое, зачем нужен
Часто в кулинарных рецептах встречается термин — пекарский порошок
, но в разговорной речи чаще употребляется понятие разрыхлитель
.
Вывод: Пекарский порок и разрыхлитель теста одно и то же.
Эта порошкообразная смесь насыщает тесто углекислым газом, делая выпечку пышной и воздушной.
Выделение углекислого газа происходит за счет взаимодействия составляющих порошка. Чтобы они прореагировали, компоненты смешивают в определенной пропорции. После контакта с жидкостью происходит реакция, и тесто обогащается мелкими пузырьками воздуха.
Чтобы добиться такого эффекта, не обязательно использовать магазинный разрыхлитель. Для пышности выпечки вместо разрыхлителя можно использовать смесь из продуктов, имеющихся под рукой
.
Что входит в состав разрыхлителя
Некоторые производители пекарского порошка используют классический состав — смесь соды, лимонной кислоты и муки
(иногда крахмала) в соотношении 5:3:12 (сода:лимонная кислота:мука/крахмал). Случается увидеть на упаковке и другие компоненты, такие как:
- гидрогенкарбонат натрия;
- гидрогенфосфат натрия;
- монофосфат кальция;
- вещество Е330.
Если вы часто готовите выпечку с использованием пекарского порошка, обратите внимание, из чего делают порошок
, какой состав смеси у этого у производителя. Учтите некоторые компоненты, при регулярном использовании могут нанести вред здоровью.
Вывод: Для выпечки лучше использовать разрыхлитель на основе классического состава без добавок, а еще лучше, если вы будете выпекать домашние хлебобулочные изделия, используя вместо разрыхлителя один из наших рецептов.
Ведь раньше, люди обходились без этой чудо-смеси, правда?
Разрыхлитель теста своими руками: рецепты наших бабушек
Вспомните вкуснейший пасхальный кулич бабушки, неповторимый пирог мамы или — фирменное блюдо своей тети, которые они готовили раньше. Пекарский порошок — изобретение для ленивых, которое появилось недавно. Что же использовалось вместо него раньше?
Пищевая сода
- Для какого теста подходит
: сдобное, заварное, бисквитное, песочное (если в составе рецепта имеются кисломолочные продукты). - Как заменять
: в пропорции 1:1. 1 ч. л. разрыхлителя = 1 ч. л. соды - Куда добавлять
: в муку.
Пищевая сода при температуре выше 60 °C выделяет некоторое количество углекислого газа, поэтому она сама по себе является разрыхлителем.
Сода и уксус классический тандем
- Для какого теста подходит
: бисквитное, сдобное, заварное, песочное. - Как заменять, пропорции
: 1 ч. л. разрыхлителя = ½ ч. л. соды + ¼ ч. л. столового уксуса. - Куда добавлять
: в гашеном виде — во время замеса жидкой основы.
Если в рецепте нет кислых ингредиентов, соду нужно погасить . В противном случае она способна испортить вкус и цвет выпечки.
Желательно ввести гашеную соду быстро, не дожидаясь окончания бурления
, таким образом, углекислый газ не успеет улетучиться и принесет максимальный эффект.
Опытные хозяйки знают, что тесто с гашеной содой нужно печь сразу, а при использовании пекарского порошка с выпеканием можно повременить.
Есть прием, когда во время замеса теста соду добавляют в сухой состав, а уксус в жидкий. Таким образом, необходимая реакция будет запущенна непосредственно во время приготовления.
Газированная вода
- Для какого теста подходит
: заварное, пресное, сдобное и другое тесто, которое готовится на воде. - Как заменять
: разрыхлитель и обычную воду заменить газированной, в количестве указанном в рецепте.
С помощью сильногазированной воды можно легко насытить тесто углекислотой. Чтобы усилить эффект добавьте в рецепт щепотку соли и столько же лимонной кислоты.
Алкоголь: водка, коньяк, ром
- Для какого теста подходит
: дрожжевое, безждрожжевое, песочное. - Как заменять
: добавить 1 столовую ложку алкоголя на 1 кг теста. - Когда добавлять
: в жидкие компоненты или вмешивать в муку.
Алкоголь уменьшает клейкость муки
, а значит придает выпечке пышность. Коньяк и ром прекрасно разрыхляют бездрожжевое, песочное тесто, придавая хлебобулочным изделиям приятный аромат.
Водку, обычно, добавляют в дрожжевое тесто, сделанное на опаре, так оно лучше и быстрее подходит.
Самодельный разрыхлитель
Чем еще можно заменить 1 чайную ложку разрыхлителя? А зачем ее заменять, когда можно приготовить разрыхлитель в домашних условиях идентичный натуральному. Для этого возьмите стеклянную посуду и смешайте в ней классические компоненты, а именно:
- 5 чайных ложек пищевой соды;
- 3 чайные ложки лимонной кислоты;
- 2 чайных ложек муки/кукурузного крахмала.
Теперь можете использовать смесь, согласно рецепту.
Когда можно не использовать разрыхлитель?
Классический рецепт приготовления бисквитного теста не требует присутствия дополнительных ингредиентов, так как яйца, при правильной подготовке, придают пышность, воздушность и объем. Поэтому некоторые виды пирожных, бисквитных пирогов и шарлоток можно готовить на основе молока, муки и яиц.
Воздушная и пышная выпечка — мечта любой хозяйки. Таким кулинарным изделием можно удивить гостей или порадовать родных и близких теплым семейным вечером. К сожалению, попытка приготовления шедевра не принесет успеха, если в рецепте отсутствует разрыхлитель теста
. Сейчас, достать этот компонент не составит сложности, в готовом виде он продается практически в каждом продуктовом магазине. Однако, несколько десятков лет назад его не было в продаже, при этом женщины также удивляли своими пышными пирогами гостей. До сих пор многим хозяйкам известно, как и чем заменить разрыхлитель.
Пищевая сода и лимонная кислота
Сода — это универсальный продукт
. Он просто обязан присутствовать на кухонном столе каждой хозяйки. Однако сама сода разрыхлять тесто не может. Так как сода, это щелочь
, то для реакции её нужно смешать с продуктами, которые содержат кислоту. Например, к такому относится «лимонная кислота»
. Помимо этих двух ингредиентов также понадобится небольшое количество муки. Заранее необходимо подготовить емкость для приготовления рецепта. Эта процедура состоит из нескольких этапов.
- Емкость нужно промыть и вытереть насухо;
- В неё следует положить 12 чайных ложек муки;
- Нужно добавить немного соды, в количестве приблизительно 5 чайных ложек;
- Белую смесь следует разбавить 3 чайными ложками лимонной кислоты;
- Все содержимое нужно перемешать, затем, предварительно закрыв банку, тщательно встряхнуть.
Разрыхлитель для теста готов, использовать его можно сразу после приготовления.
Сода и крахмал: заменитель разрыхлителя
В доме нет разрыхлителя, зато есть крахмал? Отлично, из этого компонента также можно создать вещество, разрыхляющее тесто, смешав его с содой. Процедура приготовления состоит всего из трех этапов.
- В емкость положить крахмал в сухом виде, в количестве 10 столовых ложек;
- В него добавить 5 чайных ложек соды;
- К ней же необходимо добавить три чайных ложки лимонной кислоты.
После приготовления, также как и в первом рецепте, массу нужно тщательно перемешать. Последний ингредиент можно заменить уксусной кислотой или молотой клюквой. В процессе подготовки разрыхлителя всегда следует помнить, что количество крахмала должно превышать в два раза объем соды
.
Такой простой состав можно приготовить из подручных средств. Он отлично подходит для приготовления пышной шарлотки или блинов без комков. Многие рекомендуют предварительно погасить её уксусом. Но, после этого придется увеличить и сам объем белой порошкообразной смеси.
Таким образом можно испортить вкус пирога
.
Особенности приготовления теста
- В разрыхлителях для теста домашнего приготовления должны присутствовать только сухие компоненты. Нельзя допускать ни малейшей части жидкости, иначе начнет вырабатываться углекислый газ. Соответственно, лимонную кислоту лучше использовать в виде порошка;
- Если необходимо приготовить большой объем продукта для многократного использования, то рекомендуется не размешивать весь состав. Хранить его можно только в холодильнике;
- Для одноразового использования достаточно смешать по одной чайной ложке каждого продукта;
- Количество соды также напрямую зависит от основного рецепта. Если в пироге или другом кулинарном изделии будет присутствовать шоколад, мед и орехи, то её количество требуется снизить в два раза;
- Напротив, можно увеличить количество соды, если блюдо будет приготовлено из кефира, простокваши и любой молочной сыворотки;
- Если в пироге содержится цитрусовые компоненты, то в качестве разрыхлителя может выступать одна сода. При этом предварительно гасить её нет необходимости.
Преимущества и недостатки пекарского разрыхлителя
Многие домохозяйки с большим опытом делают разрыхлитель сами не потому, что другого в доме нет. Причиной такого решения стал ряд других преимуществ.
- В домашнем рецепте не встретишь никаких добавок и химикатов. В нем будут присутствовать только натуральные продукты. Чего нельзя сказать о покупном разрыхлителе. Как правило, производители стараются насытить его пищевыми добавками и не очень полезными компонентами;
- Хозяйке не придется гадать, из чего сделать разрыхлитель. Его состав она сама будет прекрасно знать;
- Ко всему прочему, это еще и экономный вариант, каждый компонент должен присутствовать дома. Если даже его нет, то можно купить, большая его часть останется для приготовления других блюд;
- Можно приготовить любое количество ингредиента для поднятия теста. В особенности такой рецепт используют в кондитерских фирмах, где присутствует большой объем работы;
- Пирог с добавлением домашнего разрыхлителя всегда получается гораздо пышнее и вкуснее.
Существует и несколько недостатков разрыхлителя, который готовится в домашних условиях
.
- Он не подходит тем следит за фигурой. В магазинном продукте содержится на 22 калории меньше;
- На его приготовление будет затрачено время, чего нельзя сказать про покупной разрыхлитель, который достаточно добавить в тесто;
- Невыгодно самим готовить его и в том случае, если хозяйка редко готовит пироги, блины, булки и другие мучные изделия.
Опытные кондитеры негативно относятся ко всем пищевым добавкам, по их мнению, блюдо будет насыщенным и вкусным только в том случае, если оно полностью приготовлено по домашнему рецепту.
Влияние разрыхлителя на здоровье человека
Сам по себе разрыхлитель не влияет на организм человека. Он лишь увеличивает вкусовые и визуальные качества блюда. Но при частом его использовании можно нанести вред здоровью.
- В первую очередь страдает фигура. Разрыхлитель способен увеличить калорийность продукта;
- В покупном разрыхлителе может содержаться краситель и модифицированные добавки. Они повышают уровень кислотности. Соответственно при частом его употреблении могут появиться проблемы с пищеварительным трактом;
- У некоторых людей существует непереносимость продукта. Соответственно, после его применения может произойти процесс брожения.
Гораздо больший вред может нанести продукт, который содержит химические примеси. Покупая его в магазине, следует внимательно ознакомиться с его составом
. А еще лучше, приготовить его самостоятельно. Следует помнить о правилах хранения разрыхлителя. Емкость, в которой он находится, должна быть плотно закрытой крышкой и находиться в темном и прохладном месте. Срок хранения может составлять несколько месяцев.
Если вы захотели вкусный пирог, но в доме нет продукта для поднятия теста, то это вовсе не повод забывать о своих планах. Всегда может найтись то, чем заменить разрыхлитель. Легкий рецепт приготовления займет всего несколько минут, зато он подарит хозяйке насыщенное блюдо, на которое будет приятно не только посмотреть, но и попробовать.
Видео о заменителях для разрыхлителя
Чем можно при выпечке заменить разрыхлитель для теста? Выпечка ароматная, сладкая, пышная, вкуснейшая. Без этого кондитерского продукта не обходятся праздники.
Да и в будние мы часто лакомимся оладьями, кексами и подобными вкусностями.
На сегодня не составит никакой проблемы пойти в магазин и из огромнейшего количества предложенного выбрать то, что по карману и душе. Только любой кулинар уверит в том, что выпечка домашнего приготовления куда вкуснее и полезнее.
Рецептов выпекания мучных сладостей есть бессчетное количество. Основой для них является стандартный компонент, который позволяет выпечке вырастать в размерах. Таким незаменимым ингредиентом считается разрыхлитель.
Правда он не всегда присутствует в доме. Бежать в магазин за покупным уже нет времени? Не стоит огорчаться. Можно найти альтернативу. В поиске замены на помощь придут привычные домашние продукты
.
Разрыхлитель для теста действует в качестве такого себе воздушного наполнителя. Он помогает выпечке подняться, быть пышной и увеличиться в объемах.
Весь секрет данного продукта в том, что во время готовки компонент может не вступать в реакцию с прочими ингредиентами теста. Сам порошок состоит из муки рисовой, соды пищевой, камня винного и аммония углекислого
.
Как раз последний компонент и начинает выделяться в ходе приготовления. Это делает выпечку пышной и объемной. Приготовить такой порошок у себя дома непросто. Потому можно использовать замену.
Заменяем разрыхлитель для теста
1. Сода +лимонная кислота
. Все знают об универсальном методе – сода, гашенная уксусом или кислотой. Только это ошибочный вариант. Он недоскональный и лишь подпортит кондитерское изделие.
Дело в том, что реакция шипения должна происходить во время замеса теста и выпекания. Если погасить соду сразу, то она прореагирует до определенных этапов и у выпечки лишь останется содовый привкус.
Правильный вариант включает эти же компоненты, только в другой вариации. Надобно взять соду и лимонную кислоту в сухом порошке.
Никакой жидкости, чтобы не ускорить реакцию выделения углекислого газа до нужного момента. Во время вымешивания теста оно вступает в реакцию с сухими компонентами. Тогда все происходит правильно и естественным путем.
2. Мука +сода +лимонная кислота
. Можно приготовить домашний заменитель разрыхлителя ранее. Для этого соединяют муку, соду и порошок лимонной кислоты. Пропорции, соответственно, 12/5/3.
Во время приготовления такого порошка недопустима никакая влага. В противном случае продукт среагирует еще до процесса приготовления теста.
Хранят такой аналог разрыхлителя в стеклянной баночке, которую плотно закрывают, чтобы никакая влага и сторонние запахи не просочились вовнутрь. Держат емкость в холодильнике.
3. Крахмал +сода +лимонная кислота
. Как альтернативу предыдущему рецепту, вместо муки добавляют крахмал. Его берут в два раза больше, чем требуется соды. Процесс готовки и хранения тот же.
4. Сода, гашеная уксусом
. В некоторых случаях допустимо наличие жидкости для гашения соды. Например, если вы готовите блины, оладьи или шарлотку. Тогда соду можно погасить уксусом, лимонным соком или развести в стакане кипятка.
Действовать надо моментально. Как только началась реакция шипения, быстренько соединяйте с тестом и выпекайте вкусности.
5. Сода без добавок
. Сода является основой домашнего разрыхлителя. Ее можно использовать и единично, без дополнительных компонентов. Чтобы она среагировала, нужна кислая среда.
Если основой теста выступает кислый продукт – кефир, йогурт, закваска – то сода идеально прошипит с их помощью. Таким же способом на соду действуют и цитрусовые. Их наличие в рецептуре пирога также позволит соде безупречно среагировать.
Важно знать, что домашнего разрыхлителя надо добавлять чуть больше, чем требует рецептура
. Поскольку он натуральный и не содержит вредных химических примесей, которые ускоряют реакцию.
Настоящие хозяйки часто используют именно разрыхлитель домашнего приготовления. Предпринимают подобное в соображениях полезности.
У такого чудо-порошка есть свои положительные черты:
- Натуральность. Он не содержит вредных примесей, красителей, химических веществ.
- Состав. Хозяйка без опасений может угощать выпечкой всех членов семьи, поскольку знает те ингредиенты, которые присутствуют в домашнем разрыхлителе.
- Финансовая выгода. Если просчитать все расходы на приготовления продукта дома, то это получится гораздо экономней, чем покупать его в магазине.
- Домашний разрыхлитель позволит пирогу быть пышнее, воздушнее, вкуснее.
Отрицательные характеристики домашнего шипящего компонента выпечки заключаются в следующем: вредность для фигуры, затрата времени на приготовление, неоправданность приготовления, если хозяйка редко выпекает кондитерку.
Для замены магазинного разрыхлителя можно обойтись и без соды и других упомянутых выше компонентов.
Например, хорошим поднимающим ингредиентом является . Если по рецепту это не испортит выпечку, то можно добавить несколько ложек. Таким же образом действует газированная вода.
Альтернативой соде выступают алкогольные напитки. Даже водка хорошая вариация. Только для ароматной кондитерской выпечки лучше использовать вкусные ликеры. Они придадут отменный привкус и благоухание вашему шедевру.
Вариантов замены покупного разрыхлителя представлено достаточно. Поверьте, что домашняя альтернатива более полезна и эффективна.
Поэкспериментируйте со всевозможными вариациями – испробуйте всю полноту кондитерских вкусов.
Хозяйки при приготовлении выпечки достаточно часто сталкиваются с проблемой: в рецепте блюда имеется разрыхлитель. Что же необходимо делать в том случае, если дома его не оказалось, а желания/времени бегать по магазинам нет? Ничего страшного! В состав продукта заводского изготовления входят пищевая сода, и углекислый аммоний. Все это, конечно, сложно найти на кухне, но можно заменить другими, обычными составляющими.
Ответ на вопрос о том, чем заменить разрыхлитель в выпечке, весьма прост. Вот список: пищевая сода, крахмал, мука или сахарная пудра. Для получения качественного домашнего продукта вам понадобится смешать их в пропорции четыре с половиной чайных ложки муки, одна чайная ложка кислоты лимонной и две полные чайные ложки соды.
Это не единственное, что заменит разрыхлитель. Можно использовать и следующий вариант: наполнитель (мука, крахмал или пудра) — две чайных ложки, лимонная кислота — пол чайной ложки, сода — две чайных ложки. Вообще-то здесь можно немного поэкспериментировать, но нужно стараться сделать так, чтобы в тесто не попала негашеная сода, так как в таком случае будет ощущаться ее неприятный вкус.
Решая задачу о том, что заменит разрыхлитель, нельзя забывать и о разных сопутствующих вопросах. К примеру, компоненты, которые будете использовать, должны быть обязательно сухими, иначе реакция начнется раньше нужного времени. В том случае, когда есть желание сделать продукт про запас, рекомендуется не смешивать компоненты, а разделить их наполнителем. Хранить такую емкость нужно в закрытом виде и в темном и сухом месте.
У хозяек часто возникает вопрос о том, можно ли разрыхлитель заменить содой. Конечно, можно, но только пищевой содой и в том случае, когда в составе теста имеются ингредиенты, которые имеют кислую реакцию. Например, соки, уксус, фруктовые пюре, кисломолочные продукты, мед и шоколад. Количество соды придется определять самостоятельно и практическим путем. Нужно только знать, что по сравнению с заводским разрыхлителем ее объем обычно меньше в два раза.
Также знайте, что пищевую соду обязательно нужно погасить лимонной кислотой или уксусом, так как сама она не является хорошим разрыхлителем (независимо от того, что в тесте имеются продукты с кислотой). А когда сода погашена, то реакция произойдет обязательно и будет такой, как вам и нужно. Хотя есть и нюансы: при приготовлении песочного теста соду гасить не нужно, а вот для бисквитного — нужно. Также всегда нужно обращать внимание на рецепт. Если там рекомендуется добавить одну или две чайные ложки разрыхлителя, то заменителя будет достаточно и в количестве половинки ложки. Если нужно взять менее одной чайной ложки, то хватит и четверти. Это практическое применение того, что написано в предыдущем абзаце. В том случае, когда под рукой вдруг нет лимонной кислоты, смело применяйте уксус: в одной столовой ложке уксуса погасите половину чайной ложки соды.
Мы достаточно хорошо разобрались в том, что заменит разрыхлитель при приготовлении выпечки. Зачем его вообще применяют? Таким способом хозяйкам удается без особого труда и множества манипуляций получить пышное и вкусное тесто.
Друзья мои, сегодня речь пойдет о том, как в домашних условиях приготовить разрыхлитель
или пекарский порошок
.
В комментариях вы часто спрашиваете:
- Для чего нужен разрыхлитель?
- Чем можно заменить разрыхлитель?
- Как приготовить разрыхлитель?
В этом видео я отвечу на все ваши вопросы!
Все рецепты выпечки с использованием разрыхлителя, которые вы увидели в видео, есть у меня на канале. Заходите, смотрите, выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте с удовольствием!
Ссылки на все видео:
- Овсяный медовик со смородиной и сливочным кремом-суфле
Плейлисты на youtube:
Как правило, мы пользуемся обычным разрыхлителем или с различными добавками, шафраном, лимонной цедрой, корицей.
Добавки – это дело вкуса, а мы приготовим обычный классический разрыхлитель.
Для этого нам понадобится: 3 части сухой лимонной кислоты, 5 частей пищевой соды и 12 частей муки или крахмала.
Отмерять данные пропорции можно по весу или любой мерной емкостью.
Как правило для этих целей я использую мерную ложку от хлебопечки, можно отмерять как чайными, так и столовыми ложками.
Я буду отмерять столовой ложкой, т.к. пеку часто и разрыхлитель в доме нужен всегда.
Для начала возьмем лимонную кислоту, но поскольку ее гранулы довольно крупные, то необходимо ее измельчить.
Отмеряем 3 части сухой лимонной кислоты, в моем случае это 3 столовые ложки вровень и отправляем ее в кофемолку, измельчить кислоту также можно с помощью блендера или обычной ступки.
Гранулы кислоты довольно крепкие, поэтому старайтесь измельчить ее как можно мельче, желательно в пудру.
Высыпаем лимонную кислоту в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Обязательное условие – вся посуда для приготовления и хранения разрыхлителя должна быть абсолютно сухой.
Туда же добавляем 5 частей обычной пищевой соды.
И теперь добавляем 12 частей муки, крахмала или смеси муки и крахмала в равных пропорциях.
Муку можно использовать любую: пшеничную, цельнозерновую, овсяную и т.д.
Крахмал тоже можно брать абсолютно любой, кстати с ним разрыхлитель хранится гораздо дольше.
А еще подсказка для тех, у кого аллергия на глютен — готовить домашний разрыхлитель можно на основе кукурузной, рисовой, гречневой муки или крахмала, поскольку магазинный разрыхлитель, как правило, готовят на пшеничной муке.
Сухую смесь хорошо перемешиваем и обязательно просеиваем, не забываем, что вся посуда при этом должна быть сухой, чтобы не началась реакция.
В итоге из данной пропорции получилось 230 г разрыхлителя, а это 23 стандартных магазинных пакетика!
Просеянную смесь незамедлительно пересыпаем в баночку с герметичной крышкой, это важное условие, т.к. готовый разрыхлитель очень активен и вступает в реакцию даже с влагой из воздуха.
Если вы не часто печете, то готовить его лучше малыми порциями, чтобы он не слежался.
Если планируете делать больше, то положите в баночку пару кусочков сахара для устранения влажности.
Хранить разрыхлитель нужно в сухом месте при плотно закрытой крышке!
Итак, друзья, я показала вам как приготовить разрыхлитель в домашних условиях
и ответила на часто задаваемые вопросы, но, если вдруг они остались – пишите, я всегда стараюсь отвечать на все ваши комментарии.
Желаю всем удачной выпечки!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Разрыхлитель для теста — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Разрыхлитель для теста — ФОТО
Заменитель разрыхлителя — Лопатка для десертов
Если вы искали лучший заменитель разрыхлителя для своих рецептов, не ищите дальше. Это будет вашим путеводителем по самым простым и эффективным способам замены разрыхлителя и при этом добиться идеального подъема выпечки.
Перейти к:
- Что такое разрыхлитель?
- Для чего в рецепте используется разрыхлитель?
- Разрыхлитель против пищевой соды
- Разрыхлитель против кукурузного крахмала
- Разрыхлитель против дрожжей
- Что можно использовать вместо разрыхлителя?
- 1. Самоподнимающаяся мука
- 2. Пищевая сода + лимонный сок
- 3. Пищевая сода + пахта
- 4. Пищевая сода + йогурт
- 5. Газированная вода
- 6. Пищевая сода + патока
- 7. Взбитые яичные белки
- 8. Пищевая сода + уксус
- 9. Пищевая сода + кислое молоко
- 10. Оставьте это
- Как сделать домашний разрыхлитель?
- Замена разрыхлителя Часто задаваемые вопросы
- Выводы о том, что является лучшим заменителем разрыхлителя
- ЛУЧШИЙ заменитель разрыхлителя
Что такое разрыхлитель?
Разрыхлитель — это химическая закваска, используемая при приготовлении многих хлебобулочных изделий для повышения подъема и пышности . Этот порошковый разрыхлитель представляет собой смесь бикарбоната соды (также известной как пищевая сода), сухой кислоты, такой как винный камень, и кукурузного крахмала. Эти ингредиенты работают вместе, чтобы поднять рецепты.
Примеры разрыхлителя , создающего идеальный подъем в выпечке, включают мой банановый хлеб без пищевой соды и мой лимонадный пирог. С другой стороны, в рецептах, которые должны быть густыми и густыми, таких как мои красные бархатные пирожные и мини-пирожные, разрыхлитель специально полностью исключен из рецепта.
Разрыхлитель придает тесту объем, выпуская пузырьки углекислого газа при активации . Стандартный разрыхлитель обозначается как 9.0003 разрыхлитель двойного действия. Разрыхлитель двойного действия означает, что он реагирует дважды. Первая реакция возникает при встрече с жидкостью в чаше для смешивания и снова при воздействии тепла. Это дает вашей выпечке больше возможностей подняться и получить удивительно легкую текстуру.
Подпишитесь на мою рассылку
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить электронную книгу ЭКСКЛЮЗИВНЫХ весенних рецептов!
Имя
Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Для чего в рецепте используется разрыхлитель?
Если в рецепте требуется разрыхлитель, цель состоит в том, чтобы обеспечить пушистую и легкую текстуру . Это может иметь решающее значение, чтобы уберечь вас от получения плотного конечного испеченного продукта. Есть много способов сделать рецепт легким и объемным, но разрыхлитель — один из самых простых, поэтому, если в рецепте требуется разрыхлитель, важно использовать разрыхлитель или соответствующий заменитель.
Разрыхлитель против пищевой соды
Разрыхлитель и пищевая сода являются сухими химическими разрыхлителями, которые имеют решающее значение для изготовления многих хлебобулочных изделий. И разрыхлитель, и пищевая сода имеют много схожих элементов, включая один и тот же основной ингредиент (бикарбонат натрия), но они не совсем взаимозаменяемы .
Разрыхлитель сам по себе содержит как щелочные, так и кислотные элементы , необходимые для возникновения реакции (подъема). Проще говоря, разрыхлитель представляет собой комбинацию некислотной пищевой соды и сухой кислоты, например. винный камень.
С другой стороны, разрыхлитель также содержит кукурузный крахмал , но его цель состоит в том, чтобы щелочные и кислотные элементы оставались полностью сухими и не активировались, пока они не будут добавлены в рецепт. Как только разрыхлитель вступает в контакт с жидкостью, он начинает активироваться и пузыриться.
Разрыхлитель можно использовать вместо пищевой соды, но не так просто. Преобразование пищевой соды в разрыхлитель составляет 3: 1, но одной пищевой соды недостаточно для полного подъема, который вам нужен. Пищевая сода является щелочной и не активируется любой жидкостью, для активации требуется контакт с кислотой , такой как лимонный сок или уксус.
Несмотря на то, что пищевая сода более эффективна, чем разрыхлитель, без добавления кислоты пищевая сода вызовет лишь небольшое повышение. Кроме того, пищевая сода также может использоваться для нейтрализации кислых привкусов в рецептах.
Разрыхлитель против кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал входит в состав разрыхлителя, но разница между ними существенна. Кукурузный крахмал сам по себе является просто загустителем , который впитывает влагу, а не разрыхлитель. Присутствие кукурузного крахмала в разрыхлителе необходимо исключительно для того, чтобы разрыхлитель оставался неактивным, пока он не взаимодействует с жидкостью.
Кукурузный крахмал часто используется в кремах, таких как крем для выпечки, в качестве загустителя, а разрыхлитель обычно используется в тортах, чтобы обеспечить пышную текстуру и хороший подъем.
Разрыхлитель против дрожжей
Разрыхлитель и дрожжи используются для поднятия выпечки, но между ними есть много различий. Дрожжи — это натуральный разрыхлитель, который дает рост в процессе брожения, тогда как разрыхлитель — это синтетический разрыхлитель.
Хотя кажется, что дрожжи могут быть хорошей альтернативой разрыхлителю, обычно не считается взаимозаменяемым . Технически быстрорастворимые дрожжи могут заменить разрыхлитель в соотношении 1:1, но это, скорее всего, приведет к плохому результату для большинства хлебобулочных изделий. Однако дрожжи могут служить заменой разрыхлителя в некоторых тортах и булочках . Чтобы узнать больше о дрожжах, ознакомьтесь с моим руководством по дрожжам.
Что можно использовать вместо разрыхлителя?
Если у вас закончился разрыхлитель и вам нужно быстро найти решение, вы можете спросить себя, чем заменить разрыхлитель. Есть много альтернатив из самоподнимающейся муки, пищевой соды + других ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, пахта, йогурт, патока, и даже содовая вода и взбитый яичный белок могут быть отличной заменой в некоторых случаях.
Важно учитывать специфику вашего рецепта, чтобы выбрать наилучшую альтернативу разрыхлителю. Например, лучший заменитель разрыхлителя для кексов не может быть хорошей альтернативой печенью. Также важно учитывайте количество подъема , которого вы хотите достичь, когда решаете, что использовать вместо разрыхлителя.
Следующий список ответит на вопрос чем можно заменить разрыхлитель в самых разнообразных хлебобулочных изделиях.
1. Самоподнимающаяся мука
Самоподнимающаяся мука является одной из лучших заменителей разрыхлителя, поскольку в ее состав входят: универсальная мука , разрыхлитель и соль. Его часто можно найти в отделе выпечки рядом с универсальной мукой и хлебопекарной мукой. Самоподнимающаяся мука – это отличный заменитель разрыхлителя для кексов и пирожных и, поскольку он стабилен в кладовой, его легко всегда иметь под рукой.
При использовании самоподнимающейся муки выпечка сохранит желаемую консистенцию и ее вкус не изменится. Прежде чем у вас закончится разрыхлитель, вы можете приготовить самоподнимающуюся муку, смешав 1 стакан универсальной муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Это может быть отличным ресурсом в крайнем случае и отличным способом спланировать будущее.
Для получения дополнительной информации о разной муке и о том, как ее использовать в выпечке, ознакомьтесь с моим руководством по муке. Если вас интересуют различные решения и оборудование для хранения муки, прочитайте мое руководство по хранению муки.
Как использовать:
Чтобы использовать самоподнимающуюся муку вместо разрыхлителя, замените универсальную муку в вашем рецепте в соотношении 1:1 и не используйте дополнительные разрыхлители , такие как разрыхлитель или пищевой соды, которую может потребовать ваш рецепт.
2. Пищевая сода + лимонный сок
Лимонный сок — это кислота, которая в сочетании с пищевой содой образует углекислый газ, необходимый для реакции. Лимонный сок является богатым источником лимонной кислоты и имеет характерный вкус. В зависимости от вкусового профиля рецепта, он может быть отличным заменителем разрыхлителя вместо уксуса .
Как его использовать:
Вместо разрыхлителя замените лимонную кислоту, например лимонный сок и пищевую соду. Используйте 1 чайную ложку лимонного сока плюс ¼ чайной ложки пищевой соды вместо 1 чайной ложки разрыхлителя.
3. Пищевая сода + пахта
Пахта — это жидкий остаток от взбивания масла. Это восхитительный ингредиент в таких рецептах, как блины и печенье, но он также может заменить разрыхлитель. Пахта работает как разрыхлитель, потому что после брожения она производит молочную кислоту.
Как его использовать
При использовании вместе с пищевой содой пахта может быть кислотным элементом, необходимым для активизации подъема теста. Замените ½ стакана жидкости в своем рецепте на ½ стакана пахты и добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды вместо 1 чайной ложки разрыхлителя.
4. Пищевая сода + йогурт
Подобно пахте, йогурт является распространенным кислым бытовым ингредиентом, который может заменить разрыхлитель. Йогурт не только добавляет влаги в выпечку, но и в сочетании с пищевой содой может повысить вкус ваших рецептов. Для этой замены вам понадобится простой йогурт или простой греческий йогурт 9.0004, чтобы избежать добавления ненужных ароматизаторов и лишнего сахара.
Как использовать
Замените 1 чайную ложку разрыхлителя, добавив ¼ стакана простого йогурта и ¼ чайной ложки пищевой соды . Чтобы учесть это изменение, уменьшите количество одной из жидкостей в рецепте, например, молока или воды, на равные количества.
5. Газированная вода
Газированная вода содержит небольшое количество бикарбоната натрия. В рецептах, которые не требуют слишком большого количества разрыхлителя, содовая может быть адекватной заменой. Вам даже не нужно добавлять пищевую соду. Это может работать для торта и вафель, но не идеально подходит для таких рецептов, как печенье и хлеб.
Как его использовать
Газированная вода лучше всего работает в рецептах, которые уже насыщены жидкостью и содержат кислый элемент. Используйте содовую воду в качестве альтернативы разрыхлителю, заменив одну из жидкостей для теста равным количеством соды.
6. Пищевая сода + меласса
Меласса является побочным продуктом переработки сахарного тростника. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что липкое вещество также можно использовать в качестве заменителя разрыхлителя. Патока настолько кислая, что в сочетании с пищевой содой вызывает реакцию, достаточно сильную, чтобы дать небольшой рост в хлебобулочных изделиях. Меласса может быть отличной заменой разрыхлителя для печенья , особенно имбирного печенья.
Как использовать
Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя в вашем рецепте, используйте ¼ чайной ложки пищевой соды плюс ¼ чашки патоки . Обязательно уменьшите количество другой жидкости в рецепте, чтобы компенсировать лишнюю влагу. Меласса также очень сладкая, поэтому вы можете немного уменьшить количество сахарного песка или коричневого сахара 9.0004 в рецепте.
7. Взбитые яичные белки
Взбитые яйца легкие и воздушные, что делает их прекрасной заменой разрыхлителя в рецептах, требующих небольшого подъема. Некоторые рецепты, такие как пирог с ангельской едой, могут полностью полагаться на взбитые яичные белки для пышного и вкусного пирога. Взбитые яичные белки являются хорошей заменой разрыхлителя для тортов и бисквитных изделий , таких как кексы.
Как использовать
Вы будете использовать количество яиц, указанное в рецепте. Чтобы взбить белки, отделите желтки от белков. Вмешать желтки в тесто. Взбивайте яичные белки до образования жестких пиков, около 2-3 минут, затем Аккуратно вмешайте их в тесто. Пузырьки воздуха помогают тесту подняться, поэтому следите за тем, чтобы они не лопнули.
8. Пищевая сода + уксус
Уксус естественно кислый, что в сочетании с пищевой содой делает его отличной заменой разрыхлителя. В результате реакции между двумя ингредиентами в жидком тесте образуются пузырьки углекислого газа . Его можно использовать в качестве разрыхлителя в кексах, печенье, тортах и подобных рецептах. Рекомендуется белый уксус потому что у него самый нейтральный вкус. Я использую эту волшебную комбинацию ингредиентов из пищевой соды и уксуса во всех своих рецептах кексов и кексов, и они невероятно нежные!
Как использовать
Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя , смешайте ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки уксуса . Уксуса настолько мало, что он не повлияет на ваш рецепт настолько, чтобы заставить вас отрегулировать какие-либо другие ингредиенты.
9. Пищевая сода + кислое молоко
Кислое молоко похоже на пахту, но одно из ключевых отличий состоит в том, что простокваша не ферментируется , а производится путем подкисления. Кислое молоко легко приготовить, смешав 1 чашку молока с 1 столовой ложкой белого уксуса . Через 5 минут оно должно начать сворачиваться, что говорит о том, что оно стало скисшим молоком и готово к употреблению. Это отличная замена вафлям, печенью и сладким хлебцам быстрого приготовления.
Как использовать
Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте ½ стакана кислого молока и ¼ чайной ложки пищевой соды. Для этой замены вам нужно уменьшить количество жидкости в рецепте на ½ стакана.
10. Не включать
Хотя это не лучший вариант, иногда он может быть единственным. Если вам действительно нужно сладкое, но ни один из других вариантов вам не подходит, вы можете попытать счастья, просто пропустив его .
Результат может не соответствовать желаемой текстуре, но в целом он все еще может работать для некоторых рецептов, особенно если вы не ожидаете большого повышения. Этот метод лучше всего работает при приготовлении хрустящего печенья, запеченных крекеров или плотных коржей из фруктовых батончиков.
Как им пользоваться
Просто исключите количество разрыхлителя из рецепта и больше не вносите никаких изменений в рецепт.
Как сделать домашний разрыхлитель?
Этот домашний заменитель разрыхлителя легко приготовить. все, что вам нужно, – это пищевая сода, винный камень и кукурузный крахмал . Домашний разрыхлитель — один из самых простых заменителей разрыхлителя, потому что он не требует изменения других ингредиентов в рецепте.
Важно отметить, что при изготовлении собственного разрыхлителя без присутствия сульфата алюминия натрия вы производите не заменитель разрыхлителя двойного действия. Обычно разрыхлители имеют двойное действие, означает, что они активируются дважды. При приготовлении домашнего разрыхлителя не забудьте быстро отправить рецепт в духовку для достижения наилучших результатов.
Замените 1 чайную ложку разрыхлителя смесью ½ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки винного камня и ¼ чайной ложки кукурузного крахмала . Вы можете масштабировать по мере необходимости, и вам не нужно будет настраивать какие-либо из оставшихся ингредиентов рецепта.
Замена разрыхлителя Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить разрыхлитель?
Существует множество заменителей разрыхлителя. Пахта, пищевая сода и уксус — вот лишь некоторые из них. Просто убедитесь, что вы обращаете пристальное внимание на примечания о том, как скорректировать свой рецепт, чтобы приспособить замену.
Может ли пищевая сода заменить разрыхлитель?
Вы можете легко заменить пищевую соду разрыхлителем, но для обратного требуется немного больше усилий. Пищевая сода является отличной заменой разрыхлителя, но она должна сочетаться с кислым ингредиентом, таким как лимонный сок или уксус, чтобы образовалась реакция, необходимая для подъема.
Что произойдет, если у вас нет разрыхлителя?
Выпечка, в которой не используется необходимое количество разрыхлителя, может стать ломкой, плоской и даже иметь неприятный вкус. Итак, чем заменить разрыхлитель, чтобы добиться наибольшего успеха? Есть так много вариантов, в которых в основном используется пищевая сода, чтобы ускорить процесс разрыхления.
Есть ли заменитель разрыхлителя, подходящий для любого рецепта?
Да. Хотя многие из решений, упомянутых в этом руководстве, будут наиболее полезными в последнюю минуту, если вам интересно, чем можно заменить разрыхлитель, чтобы добиться успеха каждый раз, ответ — домашний разрыхлитель . Это надежное решение устраняет все догадки и заменяет купленный в магазине разрыхлитель на разрыхлитель, который можно сделать своими руками.
Как вы храните разрыхлитель?
Храните разрыхлитель в герметичном контейнере в сухом месте, например в кладовой.
Выводы о том, что является лучшим заменителем разрыхлителя
Разрыхлитель является одним из основных ингредиентов в кладовой каждого пекаря . Это помогает вашей выпечке достичь надлежащего подъема и помогает создать легкую и пушистую текстуру, необходимую большинству рецептов выпечки. Если рецепт требует разрыхлителя, это делается с целью обеспечить успех рецепта. Разрыхлитель не является необязательным ингредиентом .
Вы захотите найти лучший ответ на вопрос, что можно использовать вместо разрыхлителя. Есть много заменителей разрыхлителя, которые дадут вам результаты, аналогичные настоящему разрыхлителю. Мало того, что их легко найти, многие из них являются основными продуктами в кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть.
Решая, что использовать вместо разрыхлителя, обязательно проверьте наличие в кладовой пищевой соды, винного камня и кукурузного крахмала. Изготовление собственного разрыхлителя — лучший заменитель разрыхлителя , за которым следует самоподнимающаяся мука. Эти варианты наиболее похожи на разрыхлитель и обеспечат наилучшие результаты.
Вы пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!
Лучший заменитель пищевой соды в выпечке
- ▢ ½ ч. ложки пищевой соды
- ▢ ¼ ч. л.
Замените растительное или сливочное масло авокадо в следующий раз, когда будете печь
статьи
Плюс рецепт шоколадных кексов с авокадо!
Кара Мерфи, Макарони Кид
16 февраля 2023 г.
Изображение предоставлено: Canva
Я люблю здоровую замену выпечки — я регулярно использую яблочное пюре вместо масла в течение многих лет. Но недавно я был потрясен, когда услышал, что в рецептах выпечки можно заменить растительное и сливочное масло авокадо.
Я понятия не имел! Все, что вам нужно, это соотношение один к одному, поэтому, если ваш рецепт (или коробка пирожных в моем случае 😂) требует 1/2 стакана масла, просто замените его 1/2 стакана авокадо.
Удивительно, как этот простой переключатель может сделать ваши рецепты выпечки более питательными. Мало того, что авокадо содержит полезные жиры и клетчатку, его кремовая текстура также делает готовый продукт легким и пушистым. Авокадо совсем не чувствуется!
Артуроги | Canva |
Гламурный снимок невероятно красивого авокадо.
Несколько советов по выпечке с авокадо вместо растительного или сливочного масла:
• Убедитесь, что вы используете спелые авокадо — они должны быть слегка мягкими, но не слишком кашицеобразными.
• Разомните или измельчите авокадо перед добавлением его в рецепт. Таким образом, он будет равномерно перемешиваться и не будет комочков!
Использование авокадо вместо масла в рецептах не было новостью для моей подруги Шарлотты Линде, издателя Macaroni KID Cedar Rapids, Айова. Она дала мне этот вкусный рецепт шоколадных маффинов с авокадо, который ей нравится, и я делюсь им с вами.
Удачной выпечки!
Canva |
Avocado Chocolate Chip Muffins
Makes 12
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 1 и 1/2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 90 201/40 чашки соли сахарный песок
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки
- Сахарная пудра для посыпки
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов )
9009
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.