Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних условиях: Чем заменить рисовый уксус для приготовления суши и роллов 🍣

Чем можно заменить рисовый уксус для суши, роллов и других рецептах

Главная » Советы и лайфхаки

Советы и лайфхакиЕкатерина035.3к.

Приготовление многих блюд японской кухни подразумевает добавление рисового уксуса. Такой продукт продается довольно редко в российских магазинах, поэтому возникает необходимость поиска аналога. Рассмотрим самые популярные заменители, которые можно приготовить самостоятельно.

Что такое рисовый уксус

Такая заправка готовится более 2 000 лет. По традиционному рецепту куски рыбы посыпались крупой и солью. В результате начинала выделяться молочная кислота.

Существует три разновидности рисового уксуса:

  • Белый — с легким вкусом и небольшой насыщенностью. Обычно применяется для заправки суши, салатов, закусок. Производители используют мягкую крупу с высоким содержанием клейковины для создания такого уксуса.
  • Красный — кислый на вкус. Хорошо подходит для лапши или морепродуктов. Цвет продукта обусловлен обработкой зерен красными дрожжами.
  • Черный — отличается самой густой консистенцией. Идеально сочетается с мясными блюдами.

Чем можно заменить

Рисовый уксус редко встречается в магазинах. Однако для приготовления блюда можно воспользоваться заменой. Рассмотрим самые распространенные аналоги, обладающие похожими вкусовыми качествами.

Другие разновидности уксуса

Самый простой способ замены подразумевает замену рисового уксуса обычным уксусом. Самое главное — обращать внимание на концентрацию эссенции.

Белый винный уксус

Дополнительный вариант замены заправки — добавление обыкновенного столового уксуса с концентрацией 6%. Кроме того, можно пользоваться белым винным уксусом, если отсутствуют противопоказания по здоровью. Следуйте простому рецепту:

  1. Четверть стакана оливкового масла смешайте с равным количеством уксусной эссенции. Как говорилось, разрешается пользоваться белым или обыкновенным столовым уксусом, на упаковке которого указана концентрация 6%.
  2. Положите 2 столовых ложек меда. Также добавьте щепоть черного перца для создания острого вкуса.
  3. Очень хорошо размешайте.

Яблочный

  1. Смешайте 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки поваренной соли в эмалированной кастрюле.
  2. Залайте 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Затем добавьте 3 ложки питьевой воды.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока ингредиенты полностью растворятся.

Самое главное — не допустить закипания жидкости. Просто подогрейте компоненты. Благодаря простому рецепту, приготовить такую замену рисового уксуса способны даже начинающие кулинары. Кроме простоты такой способ обладает дополнительным преимуществом — похожими вкусовыми качествами.

Виноградный

Виноградный уксус тоже станет хорошим заменителем. Главное — точно следовать рецепту приготовления:

  • Соедините в кастрюле 3 чайных ложек сахарного песка и 1 ложку соли.
  • Влейте 4 столовых ложек виноградного уксуса. Поставьте посуду на огонь.
  • Подождите, пока жидкость нагреется. Соль и сахар должны полностью раствориться. Чтобы продукт не испортился — не допустите закипания.

Обратите внимание — рассмотренный рецепт плохо подходит для людей с повышенной кислотностью желудка. Рекомендуется пользоваться другими аналогами — например, небольшим количеством красного вина.

Мы рассмотрели способы замены рисового уксуса яблочным, столовым и винным. Впрочем, существуют другие аналоги, позволяющие создать похожий вкус.

Сок лимона

Для замены рисового уксуса можете пользоваться обыкновенным лимонным соком. Схожий вкус обусловлен высоким содержанием лимонной кислоты. Само приготовление занимает немного времени — особенно, если предварительно подготовить необходимые ингредиенты. Перечислим основные шаги:

  • Положите в кастрюлю 1 чайную ложку соли и равное количество сахара.
  • Влейте 2 столовых ложки свежевыжатого сока. Добавьте немного подогретой питьевой воды.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Хорошо перемешайте жидкость, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Обязательно учитывайте — допускать закипания нельзя. Готовый продукт легко заменит рисовый уксус и поможет придать блюду знакомый вкус.

Водоросли нори

Такой морепродукт знаком только любителям азиатской кухни. Использование таких водорослей поможет создать жидкость, напоминающую рисовый уксус. Перечислим основные этапы приготовления:

  1. Возьмите 2,5 ложки любого уксуса (например, яблочного белого или красного).
  2. Добавьте 2,5 ложки сахарного песка и 0,5 ложки соли.
  3. Нагревайте смесь на плите до полного растворения сухих компонентов.
  4. Бросьте измельченные водоросли нори в жидкость. Хорошо перемешайте жидкость до получения однородного состояния.

Обратите внимание — пользоваться другими разновидностями водорослей (например, ламинарией) — нельзя. Вкус продукта получится слишком горьким.

Соевый соус

Чтобы заменить рисовый уксус, можно пользоваться разбавленным соевым соусом:

  • 0,5 стакана уксуса соедините с равным количеством соевого соуса.
  • Добавьте 1 ложку сахара.
  • Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Нагревать не нужно.

Таким образом, экзотический рисовый уксус довольно просто заменить привычными ингредиентами. Причем вкус блюда останется прежним.

Ингредиенты, не подходящие для замены рисового уксуса

Для приготовления соуса нельзя пользоваться продуктами с острым вкусом или сильным запахом:

  1. Бальзамический уксус. Из-за большого содержания трав такой продукт отличается ярким вкусом и выраженным ароматом.
  2. Уксусная эссенция с процентом кислотности выше 9%. Жидкость очень жгучая, поэтому может испортить вкусовые качества блюда. Если невозможно найти альтернативу, уменьшите количество уксуса в 2 раза.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Чем заменить рисовый уксус / Идеи и рецепты для азиатских блюд – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что такое рисовый уксус

Рисовый уксус — кислородсодержащая жидкость. Ее готовят методом ферментации и брожения специального риса или рисового вина. Делают его в странах Азии, причем в каждой стране свои вкусовые оттенки. Например, китайский — более кислый, а японский — сладкий. В российских супермаркетах чаще всего продается классический рисовый уксус белого цвета, но кроме него есть еще два вида:

  • Черный. Насыщенный темный цвет, по густоте и аромату напоминающий соус терияки. Имеет терпкий дымный аромат и приятный сладковатый вкус. Помимо риса в его составе пшеница, рисовая шелуха и ячмень.

  • Красный. Бледно-красный или насыщенный рубиновый. У этого уксуса нежный вкус с ягодным послевкусием и насыщенный аромат благодаря обработке сырья красными дрожжами.

Зачем добавлять рисовый уксус в еду

Прежде чем искать замену рисовому уксусу, давайте разберемся в его главных свойствах. В кулинарии он особенно популярен благодаря мягкому вкусу с легкой кислинкой, которая отлично сочетается как с овощами, так и с рыбой. Поэтому светлый уксус используют для маринования и в качестве салатной заправки. Но чаще всего его применяют в приготовлении суши и роллов. И вот почему:

  • Склеивает рис. Для роллов нужен специальный клейкий рис, который не разваливается и скрепляется благодаря рисовому уксусу.

  • Придает уникальный вкус. Именно рисовый уксус придает японскому блюду кисло-соленый привкус и аромат.

  • Продлевает срок годности. Рисовый уксус — натуральный консервант. Благодаря этому роллы сохраняют свежесть в течение нескольких дней, а запах рыбы становится более мягким.

Чем заменить рисовый уксус

В зависимости от того, что вы готовите, его можно заменить на другие виды уксуса или сделать заправку на основе нескольких сочетаний.

Бальзамический уксус

Имеет насыщенный виноградный запах. У бальзамического соуса сбалансированный кисло-сладкий вкус, который подчеркнет вкус любого блюда. Его можно добавлять в салаты, десерты, а также подавать с сыром, жареными блюдами и овощами.

Совет

Бальзамический уксус хорошо сочетается с уксусом из вина. Но добавляйте пару капель, иначе вкус будет слишком навязчивым.

Яблочный уксус

Один из самых мягких. У него кисло-сладкий вкус с легкой фруктовой ноткой. Подходит для маринования овощей и мяса, а также идеально вписывается в салат. Смешивайте яблочный уксус с растительным маслом, сметаной или добавляйте пару капель в чистом виде. Также его можно настоять с пряностями — получится натуральная приправа, которая обогатит любое блюдо.

Виноградный уксус

Это продукт с терпким ароматом и сладковатым вкусом, который получают из белого или красного вина. Он мягче бальзамического и также используется в качестве маринада или компонента для соусов. Во французской кухне винный уксус входит в состав многих блюд. Например, из него готовят соус для устриц с добавлением лука-шалот.

Чем заменить рисовый уксус для роллов и суши

Найти идентичный продукт, который полностью заменит его — непросто. Однако можно приготовить соус с похожими свойствами, который не испортит привычный вкус роллов. Главное условие — используйте слабый уксус с концентрацией не выше 4%. Тогда добавка получится такой же мягкой и не перебьет рисово-рыбное сочетание.

Яблочно-винная уксусная заправка

Яблочный уксус имеет ненавязчивый аромат, который становится ярче благодаря винному уксусу.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;

  • 3 столовые ложки винного уксуса;

  • 2 чайные ложки сахара;

  • 0,5 чайные ложки соли;

  • 4–5 столовые ложки теплой воды.

Как готовить

Вылейте в чашу яблочный уксус, добавьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте винный уксус и воду — смесь должна получится жидкой и однородной.

Лимонная заправка

Лимонным соком часто заправляют свежие салаты: он оттеняет овощи, сохраняет свежий вид и добавляет приятную кислинку. Натуральный лимонный сок с сахаром близок по вкусу к рисовому уксусу, поэтому он хорошо подойдет для приготовления суши.

Ингредиенты:

Как готовить

Смешайте лимонный сок со всеми ингредиентами. Подогрейте в сотейнике до растворения сахара.

Винная заправка с соевым соусом

Аромат и вкус у винного уксуса более сложный и насыщенный. Но с небольшим количеством соевого соуса он придаст рису нужный вкус.

Ингредиенты:

  • 35 мл винного уксуса;

  • 1 чайная ложка соевого соуса и сахара;

  • 35 мл теплой воды;

  • соль — по вкусу.

Как готовить

К жидким ингредиентам добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.

Винная заправка с нори

Попробуйте добавить к винному уксусу нори — запах напомнит вам роллы.

Ингредиенты:

Как готовить

Добавьте к уксусу разорванные на кусочки листы нори. Нагрейте и остудите. Можно оставить нори в виде кусочков — они дополнят начинку для суши или взбить массу блендером.

Совет

Виноградный уксус можно заменить на яблочный — вкус получится мягче.

Что можно сделать?

Приготовить идеальный рис для суши и роллов, воспользовавшись нашей инструкцией.

Что еще мы писали по теме:

  • Чем заменить популярные сыры. Идеи и рецепты

  • Чем заменить сахар в выпечке для детей. Шесть полезных идей

  • Чем заменить дорогой творожный сыр маскарпоне. Советы кулинарам и новичкам

6 лучших заменителей рисового уксуса

6 лучших заменителей рисового уксуса

Питание

Рэйчел Линк, MS, RD, 31 января 2018 г. Имеет мягкий, слегка сладковатый вкус.

Это основной ингредиент многих азиатских блюд, в том числе маринованных овощей, риса для суши, заправок для салатов и салатов.

Однако, если вы попали в беду и у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать несколько простых заменителей.

В этой статье будут рассмотрены шесть лучших заменителей рисового уксуса.

1. Уксус из белого вина

Уксус из белого вина производится путем ферментации белого вина в уксус.

Обладает мягким, слегка кисловатым вкусом, что делает его отличным дополнением к салатным заправкам и соусам. Он также имеет аналогичный профиль вкуса рисового уксуса, поэтому вы можете легко заменить его в большинстве рецептов в крайнем случае.

Однако, поскольку белый винный уксус не такой сладкий, как рисовый уксус, вы можете добавить немного сахара, чтобы он соответствовал вкусу.

Попробуйте заменить рисовый уксус на белый винный уксус в соотношении 1:1. Чтобы добавить немного сладости, добавьте 1/4 чайной ложки (1 грамм) сахара на столовую ложку (15 мл) белого винного уксуса.

Резюме Белый винный уксус имеет кисловатый вкус, который немного менее сладкий, чем у рисового уксуса. Вместо рисового уксуса используйте равное количество белого винного уксуса, добавляя 1/4 чайной ложки (1 грамм) сахара на столовую ложку (15 мл) уксуса.

2. Яблочный уксус

Яблочный уксус — это тип уксуса, изготовленный из яблочного сидра, прошедшего ферментацию.

Обладая мягким вкусом и легким оттенком яблочного аромата, яблочный уксус является хорошей заменой практически любому уксусу.

На самом деле, вы можете легко использовать яблочный уксус вместо рисового почти в любом рецепте, например, в рисе для суши и маринадах.

Хотя яблочный вкус довольно слабый в яблочном уксусе, обратите внимание, что он может стать более выраженным, если его использовать для определенных типов рецептов, таких как маринование.

Заменяйте рисовый уксус в своих рецептах равным количеством яблочного уксуса. Чтобы учесть дополнительную сладость рисового уксуса, вы можете добавить 1/4 чайной ложки (1 грамм) сахара на столовую ложку (15 мл) яблочного уксуса.

Краткое описание Яблочный уксус имеет мягкий вкус, похожий на рисовый уксус. Вы можете заменить рисовый уксус яблочным уксусом в соотношении 1:1 и добавить 1/4 чайной ложки (1 грамм) сахара на столовую ложку (15 мл) уксуса, чтобы добавить сладости.

3. Лимонный или лаймовый сок

Если вы используете рисовый уксус, чтобы добавить немного остроты в такие рецепты, как заправки для салатов, салаты или соусы, вы можете легко заменить его небольшим количеством лимонного или лаймового сока.

Это связано с тем, что лимоны и лаймы очень кислые и могут легко имитировать кислотность рисового уксуса в большинстве рецептов.

Хотя вы можете использовать лимонный или лаймовый сок в любом рецепте, где требуется рисовый уксус, учтите, что он изменит вкус конечного продукта и может придать ему ярко выраженный цитрусовый вкус.

Чтобы сделать рецепт более кислым, замените рисовый уксус двойным количеством лимонного или лаймового сока.

Резюме Сок лимона или лайма может добавить кислотности и аромата соусам, салатам и заправкам. Вы можете заменить их рисовым уксусом в своих рецептах в соотношении 2:1. Обратите внимание, что эти цитрусовые соки добавят характерный вкус.

4. Уксус для шампанского

Уксус для шампанского производится путем ферментации шампанского с получением уксуса с легким и нежным вкусом.

Поскольку он имеет очень мягкий вкус, его можно использовать вместо рисового уксуса в любом рецепте, он обеспечивает тонкий вкус, который не перебивает конечный продукт.

Это особенно вкусное дополнение к блюдам из морепродуктов, соусам для макания, маринадам и заправкам.

В следующий раз, когда у вас закончится рисовый уксус для ваших любимых рецептов, попробуйте заменить его шампанским уксусом в пропорции 1:1.

Резюме Уксус для шампанского имеет мягкий вкус и может использоваться вместо рисового уксуса практически в любом рецепте. Замените его в своих рецептах, используя соотношение 1:1.

5. Приправленный рисовый уксус

Приправленный рисовый уксус производится путем добавления сахара и соли в обычный рисовый уксус.

Внеся несколько простых изменений в свой рецепт, вы сможете легко заменить обычный рисовый уксус приправленным рисовым уксусом в своих любимых рецептах.

Это особенно хорошо работает в рецептах, требующих дополнительной соли или сахара. Приправленный рисовый уксус также можно использовать для других рецептов, но это повлияет на вкус конечного продукта.

В следующий раз, когда у вас закончится обычный рисовый уксус, просто замените его таким же количеством приправленного рисового уксуса.

На каждые 3/4 стакана (177 мл) уксуса с приправами, которые вы используете, не забудьте удалить 4 столовые ложки (50 граммов) сахара и 2 чайные ложки (12 граммов) соли из исходного рецепта, чтобы они соответствовали вкусу.

Резюме Замените обычный рисовый уксус равным количеством приправленного рисового уксуса, но удалите 4 столовые ложки (50 граммов) сахара и 2 чайные ложки (12 граммов) соли из исходного рецепта.

6. Уксус из хереса

Уксус из хереса — разновидность винного уксуса, изготовленного из хереса. Он имеет отчетливый вкус, часто описываемый как насыщенный, ореховый и слегка сладковатый.

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, хересный уксус станет отличной заменой благодаря его похожему вкусу и кислотности.

Хересный уксус очень хорошо подходит вместо рисового уксуса для соусов, винегретов и маринадов. Его также можно использовать для маринования овощей или добавления вкуса к основному блюду.

Для достижения наилучших результатов замените рисовый уксус хересным уксусом в соотношении 1:1 в любом рецепте.

Краткое описание Уксус из хереса производится из хереса, вкус и кислотность аналогичны рисовому уксусу. Замените его соотношением 1:1 в любом рецепте, который требует рисового уксуса.

Итоги

Рисовый уксус используется в самых разных блюдах.

Но если вы только что закончили, есть много других видов уксуса, которые вы можете использовать вместо него. Кроме того, вы можете использовать сок лимона или лайма, чтобы добавить дополнительный вкус и кислотность.

Даже если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете приготовить множество блюд, включая маринованные овощи, салаты и заправки, просто заменив его одним из этих вариантов.

Как мы проверяли эту статью:

Наши специалисты постоянно следят за состоянием здоровья и хорошего самочувствия, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Рэйчел Линк, MS, RD, 31 января 2018 г.0126

  • В чем разница между рисовым уксусом и рисовым вином?

    Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT

    Рисовое вино и рисовый уксус — популярные ингредиенты азиатской кухни. В этой статье объясняется разница между рисовым вином и рисовым уксусом…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 лучших заменителей красного винного уксуса заправки, маринады и многое другое. Вот 8 заменителей красного винного уксуса, если вы побежали…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 заменителей соевого соуса

    Медицинский обзор Gerhard Whitworth, R. N.

    Пикантный соевый соус является основным продуктом многих кухонь, ресторанов и кухонь. Если вы хотите избежать соевого соуса, может быть трудно найти другой…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 лучших брендов яблочного уксуса

    Автор Kelli McGrane, MS, RD лет из-за его слегка сладкого вкуса и многочисленных потенциальных преимуществ для здоровья. Вот 9best…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Неожиданные преимущества красного винного уксуса

    Лорен Панофф, магистр здравоохранения, RD

    Красный винный уксус — популярный ингредиент, который, как ни удивительно, полезен для здоровья и питания. Вот 6 полезных свойств красного вина…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пряный ренданг, пикантная масала, зеленое карри: 9 рецептов быстрого приготовления в горшочках для борьбы с простудой

    Попрощайтесь с томлением на медленном огне в скороварке или мультиварке! Эти азиатские рецепты обязательно накормят ваш желудок и укрепят иммунную систему.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Рассол: 10 причин, по которым это модно

    Рассольный сок может показаться странным, но после тяжелой тренировки он полезен для здоровья. Вот 10 причин попробовать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 Польза бальзамического уксуса для похудения, улучшения состояния кожи и др.

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Все больше заявлений предполагают, что бальзамический уксус может способствовать снижению веса, снижению уровня холестерина и даже сияющему цвету лица. Вот пирог…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Польза яблочного уксуса для здоровья, подтвержденная наукой

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе любителей естественного здоровья. Вот 6 способов, которыми это может принести пользу вашему здоровью.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 28 удивительных способов применения яблочного уксуса

    Хелен Уэст, RD

    Яблочный уксус имеет множество преимуществ и областей применения. Его можно использовать для улучшения здоровья, веса, кожи и волос, а также для приготовления пищи, уборки и многого другого.

    ПОДРОБНЕЕ

Заменитель рисового уксуса для суши

Многие любят суши, и неудивительно, что домашние повара начали готовить суши дома. Это дешевая альтернатива ресторанным суши, так как вы можете насладиться вкусными суши всего за 20 долларов.

Если вы когда-нибудь пробовали готовить суши дома, то знаете, что рисовый уксус является важным ингредиентом, потому что он помогает сделать рис для суши липким, придает вкус и, самое главное, помогает сохранить рис для суши, сохраняя его свежим.

Но если вы готовите рис для суши и не можете достать рисовый уксус или, возможно, он у вас закончился, не нужно расстраиваться или расстраиваться, потому что есть несколько аналогичных альтернатив рисовому уксусу.

Что такое рисовый уксус?

Рисовый уксус, также известный как рисовый винный уксус, представляет собой разновидность уксуса, приготовленного из ферментированного риса. Этот тип уксуса распространен в китайской, японской, корейской, вьетнамской и других кухнях Южной Азии. Он имеет слегка сладковатый вкус и может использоваться в качестве подсластителя в рисе для суши, заправках и некоторых блюдах из картофеля фри.

Информации о происхождении этого вида уксуса немного. Тем не менее, исследователи считают, что он произошел из Китая, потому что рисовый уксус можно проследить до Китая, и он использовался более 4000 лет.

Использование рисового уксуса в рецептах

Рисовый уксус является универсальным кулинарным ингредиентом азиатской кухни, его можно добавлять в холодные и горячие блюда, чтобы усилить вкус мяса или овощей. Рисовый уксус можно использовать в рецептах жаркого вместо соевого соуса. Вы также можете добавлять его в салаты, добавлять во фрукты и делать из него отличное неабразивное чистящее средство.

Но в этой статье я могу сосредоточиться на использовании рисового уксуса в рисе для суши. Уксус является важным ингредиентом риса для суши, потому что он придает вкус, помогает сохранить и делает рис липким, чтобы привлечь больше приправ. Есть и другие варианты использования рисового уксуса, и ниже приведены некоторые рецепты, в которых используется рисовый уксус.

  • Рис для суши
  • Тофу в кунжутном масле и рисовом уксусе
  • Свиная лопатка, тушенная в черном уксусе и рисовом вине с маринованным чили
  • Салат из огурцов с рисовым уксусом
  • Рецепты жареного риса
  • Рис с японскими клецками10138 Соевый соус109 9 9
  • Куриные вонтоны с черным рисовым уксусом
  • Рецепт быстрого маринования огурцов с рисовым уксусом
  • Рецепт курицы с имбирем и рисом в одной кастрюле
  • Соус для макания с соевым уксусом
  • Приправленный суши-лосось с теплым рисом для суши
  • Рис для суши и рецепт роллов «Калифорния»
  • Азиатский салат из капусты с заправкой из рисового уксуса
  • Азиатский фарш из индейки и рецепт тарелок с рисом

Рисовый уксус, заменяющий

29 If you loves

29 риса или других азиатских блюд, у вас всегда может быть рисовый уксус в вашей кладовой. Тем не менее, у вас может закончиться этот уксус, или, если вы новичок в рисе для суши, вам может понадобиться рисовый уксус. Ну а если вы спешите, то поход в специализированный магазин может оказаться не лучшим вариантом.

Есть несколько невероятных заменителей рисового уксуса, которые могут дать потрясающие результаты, некоторые из этих заменителей могут давать такой же вкус, а некоторые могут быть даже более ароматными.

Без лишних слов, вот несколько альтернатив рисовому уксусу в рецептах риса для суши, когда они недоступны;

1. Белый винный уксус

Белый винный уксус имеет сходный вкус с рисовым уксусом в различных блюдах, включая рис для суши. У него мягкий, слегка кисловатый вкус, в основном потому, что в результате ферментации он стал белым вином, поэтому его также можно добавлять в заправки для салатов и некоторые соусы.

Предположим, вы заметили, что у вас нет рисового уксуса, когда вы готовите вкусные суши. Не нужно паниковать. Если у вас осталось немного белого винного уксуса, вы можете легко заменить его и получить вкусный, слегка фруктовый вкус. Используйте соотношение один к 1 при замене. Хотя рисовый уксус немного слаще белого винного уксуса, вы все равно можете добиться этого оттенка сладости, добавив ¼ столовой ложки сахара на столовую ложку белого винного уксуса.

2. Яблочный уксус

Яблочный уксус — это тип уксуса, изготовленный из ферментированного яблочного сока. Он может стать хорошей заменой рисовому уксусу в суши, потому что они имеют схожий вкус, а яблочный уксус имеет слабый яблочный аромат для усиления сладости.

Яблочный уксус может заменить практически любой уксус и отлично подходит для использования в качестве маринадов, добавления в рис для суши или даже в качестве заправки для салатов. При замене используйте то же количество, где рецепт требует рисового уксуса.

3. Уксус шампанский

 

Уксус шампанский имеет легкий, нежный вкус; если вам нужен уксус, который не затмит конечный продукт, мягкий вкус делает его подходящим для любого рецепта, включая рис для суши.

Шампанский уксус производится путем ферментации шампанского, в результате чего обычно получается уксус с легким нежным вкусом. В частности, он усиливает вкус морепродуктов, а также может быть вкусным дополнением к соусам для макания, заправкам и маринадам.

Если вы готовите рис для суши, и у вас закончился рисовый уксус, но у вас есть немного уксуса для шампанского, тогда лучше переключиться.

4. Лимонный сок

Лимонный сок не часто заменяет рисовый уксус, особенно в суши. Это может изменить вкус конечного продукта (а также может стать вкусным дополнением). Хотя в последнюю минуту вам понадобится заменитель рисового уксуса, вы можете взять немного лимонного экстракта, и его очень легко найти. Он также может помочь сохранить рис для суши из-за его очень кислой природы, которая препятствует проникновению бактерий. Поэтому убедитесь, что вы используете небольшое количество и постепенно увеличиваете порции, пока не получите желаемый вкус.

5. Белое вино

Это также хорошая замена рисовому уксусу в суши, потому что он более ароматный, чем рисовый уксус, и, как известно, защищает от бактерий. Так что, если вы хотите, чтобы ваш рис для суши приобрел новый вкус, или, может быть, вы любите вино, то выбор белого вина может быть вкусным дополнением.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Насколько полезен рисовый уксус?

Он богат уксусной кислотой для улучшения пищеварения, а также помогает организму усваивать больше питательных веществ, таких как калий, кальций и витамины, из пищи.

Может ли сок лайма заменить рисовый уксус?

Как и лимонный сок, сок лайма может быть хорошей заменой рисовому уксусу, он помогает защитить рис для суши от бактерий, но его также нужно добавлять небольшими порциями.

Является ли рисовый уксус безглютеновым?

Рисовый уксус производится из ферментированного риса, но не перегоняется, поэтому не содержит глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *