Чем заменить рисовый уксус в роллах и других блюдах
5 марта
Ликбез
Еда
Лимонный сок, сухое белое вино и не только — подходящие добавки найдутся на любой кухне.
Рисовый уксус получают из ферментированного риса и используют в японской, китайской, корейской, вьетнамской и других азиатских кухнях. У него деликатный вкус с лёгкой сладостью, мягкий аромат и относительно слабая кислотность. Эти качества делают добавку универсальной: способной сбалансировать блюдо, но при этом не перебить другие ингредиенты.
Рисовый уксус бывает трёх видов.
- Белый. Чаще других встречается в магазинах. Обычно он прозрачный или светло‑золотистый, с самым мягким вкусом из всех видов. Белый рисовый уксус в первую очередь пригодится для японских блюд: роллов, суши, овощных закусок и маринадов.
- Красный. Его производят из риса, уже ферментированного особым видом красной плесени. Отсюда яркий малиново‑красный цвет, фруктовые нотки во вкусе и более яркая кислотность, чем у белого. Такой уксус — распространённый ингредиент в южно‑китайской кухне. Его добавляют к овощным салатам, блюдам из морепродуктов и птицы.
- Чёрный. Ещё одна разновидность рисового уксуса, популярная в Китае. Его делают из чёрного клейкого риса с добавлением проса, пшеницы и других злаков. У добавки более глубокий и насыщенный вкус с копчёными нотками. Чёрный уксус хорош в ярких соусах для китайских пельменей и жареной лапши, в тушёном мясе и рыбе и холодных закусках.
Все три разновидности можно найти в магазинах с азиатскими продуктами или заказать на маркетплейсах. Но если вы забыли купить рисовый уксус, попробуйте заменить его на более доступные продукты, которые точно найдутся на кухне.
Чем заменить рисовый уксус в роллах и суши
Изображение: Cath Smith / Shutterstock
Варёный рис для роллов и суши приправляют смесью белого рисового уксуса, сахара и соли. Этот соус помогает склеить рисинки и придаёт им сбалансированный вкус, хорошо оттеняющий свежую рыбу и морепродукты.
Если у вас нет под рукой рисового уксуса, совсем отказываться от заправки не стоит: блюдо выйдет очень пресным и невыразительным. Вместо этого приготовьте её по одному из рецептов ниже. Количество ингредиентов рассчитано на 500–600 г сухого риса.
Заправка с яблочным уксусом
У этого варианта заметный фруктовый вкус. Он будет более уместен в роллах без жирной и пряной начинки.
Ингредиенты
- 100 мл яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек сахара;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Заправка с лимонным соком
Во‑первых, не показывайте японцам этот рецепт. Во‑вторых, помните, что заправка получится яркой, цитрусовой, с более резкой кислотностью. Она не подойдёт к свежей рыбе и морепродуктам с тонким вкусом.
Ингредиенты
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте венчиком, пока соль и сахар не растворятся.
Заправка с маринадом от имбиря
К роллам и суши принято подавать лепестки маринованного имбиря. Если вам нравится его освежающий вкус и аромат, используйте жидкость из банки для заправки.
Ингредиенты
- 70 мл жидкости от маринованного имбиря;
- ½ столовой ложки сахара;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- белый винный уксус — по вкусу.
Приготовление
Процедите рассол от имбиря через мелкое сито. Смешайте с сахаром и солью. Если жидкость недостаточно кислая, влейте немного белого винного уксуса.
Чем заменить рисовый уксус в других блюдах
Для салатных заправок, маринадов и вторых блюд доступно больше альтернатив.
- Белый винный уксус. Из всех видов уксуса этот, с мягким вкусом и едва уловимым фруктовым ароматом, больше всего похож на белый рисовый. Главное отличие — отсутствие сладости. Поэтому кладите в блюдо точно такое же количество белого винного уксуса, но прибавляйте по щепотке сахара на каждую столовую ложку.
- Яблочный уксус. Он несладкий и более кислый, с ярким фруктовым вкусом. Хорошо заменит белый и красный рисовый уксус в салатных заправках и маринадах. Меняйте его в рецептах в пропорции 1 : 1 и тоже дополнительно добавляйте в блюдо сахар или другой подсластитель для баланса.
- Лимонный сок. Это доступный, но не самый близкий по вкусу и аромату вариант. Используйте его только с продуктами, которым подойдёт цитрусовая свежесть. Это может быть курица, индейка, рыба и зелёные овощи. Лимонного сока понадобится вдвое меньше, чем уксуса.
- Сухое белое вино. Заменяйте им уксус только в блюдах, которые подвергаются термической обработке. Иначе получите резкий аромат алкоголя и неприятную горчинку. Выбирать лучше сорта с выраженной кислотностью, например пино гриджио или совиньон блан.
- Бальзамический уксус. Итальянский уксус из виноградного сусла подойдёт только на замену чёрному рисовому. У него такой же насыщенный цвет и сложный вкус с оттенками фруктов.
- Столовый уксус. Сразу предупреждаем: это самая неудачная замена. Обычный 9%-й спиртовой уксус с резким запахом и вкусом не имеет ничего общего с рисовым. Но если других вариантов нет, разбавьте его обычной водой в пропорции 1 : 1 и добавьте в блюдо вместе с небольшим количеством сахара.
Читайте также 👩🍳📌👩🍳
- Чем заменить крахмал в выпечке, котлетах и других блюдах
- Чем заменить сливки
- Чем можно заменить соевый соус, если хочется разнообразия
- Что делать, если случайно выпил уксус
- Как питаться правильно и разнообразно, но при этом не слишком дорого
Чем можно заменить рисовый уксус для суши, роллов и других рецептах
Главная » Советы и лайфхаки
Советы и лайфхакиЕкатерина040.1к.
Приготовление многих блюд японской кухни подразумевает добавление рисового уксуса. Такой продукт продается довольно редко в российских магазинах, поэтому возникает необходимость поиска аналога. Рассмотрим самые популярные заменители, которые можно приготовить самостоятельно.
Что такое рисовый уксус
Такая заправка готовится более 2 000 лет. По традиционному рецепту куски рыбы посыпались крупой и солью. В результате начинала выделяться молочная кислота.
Существует три разновидности рисового уксуса:
- Белый — с легким вкусом и небольшой насыщенностью. Обычно применяется для заправки суши, салатов, закусок. Производители используют мягкую крупу с высоким содержанием клейковины для создания такого уксуса.
- Красный — кислый на вкус. Хорошо подходит для лапши или морепродуктов. Цвет продукта обусловлен обработкой зерен красными дрожжами.
- Черный — отличается самой густой консистенцией. Идеально сочетается с мясными блюдами.
Чем можно заменить
Рисовый уксус редко встречается в магазинах. Однако для приготовления блюда можно воспользоваться заменой. Рассмотрим самые распространенные аналоги, обладающие похожими вкусовыми качествами.
Другие разновидности уксуса
Самый простой способ замены подразумевает замену рисового уксуса обычным уксусом. Самое главное — обращать внимание на концентрацию эссенции.
Белый винный уксус
Дополнительный вариант замены заправки — добавление обыкновенного столового уксуса с концентрацией 6%. Кроме того, можно пользоваться белым винным уксусом, если отсутствуют противопоказания по здоровью. Следуйте простому рецепту:
- Четверть стакана оливкового масла смешайте с равным количеством уксусной эссенции. Как говорилось, разрешается пользоваться белым или обыкновенным столовым уксусом, на упаковке которого указана концентрация 6%.
- Положите 2 столовых ложек меда. Также добавьте щепоть черного перца для создания острого вкуса.
- Очень хорошо размешайте.
Яблочный
- Смешайте 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки поваренной соли в эмалированной кастрюле.
- Залайте 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Затем добавьте 3 ложки питьевой воды.
- Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока ингредиенты полностью растворятся.
Самое главное — не допустить закипания жидкости. Просто подогрейте компоненты. Благодаря простому рецепту, приготовить такую замену рисового уксуса способны даже начинающие кулинары. Кроме простоты такой способ обладает дополнительным преимуществом — похожими вкусовыми качествами.
Виноградный
Виноградный уксус тоже станет хорошим заменителем. Главное — точно следовать рецепту приготовления:
- Соедините в кастрюле 3 чайных ложек сахарного песка и 1 ложку соли.
- Влейте 4 столовых ложек виноградного уксуса. Поставьте посуду на огонь.
- Подождите, пока жидкость нагреется. Соль и сахар должны полностью раствориться. Чтобы продукт не испортился — не допустите закипания.
Обратите внимание — рассмотренный рецепт плохо подходит для людей с повышенной кислотностью желудка. Рекомендуется пользоваться другими аналогами — например, небольшим количеством красного вина.
Мы рассмотрели способы замены рисового уксуса яблочным, столовым и винным. Впрочем, существуют другие аналоги, позволяющие создать похожий вкус.
Сок лимона
Для замены рисового уксуса можете пользоваться обыкновенным лимонным соком. Схожий вкус обусловлен высоким содержанием лимонной кислоты. Само приготовление занимает немного времени — особенно, если предварительно подготовить необходимые ингредиенты. Перечислим основные шаги:
- Положите в кастрюлю 1 чайную ложку соли и равное количество сахара.
- Влейте 2 столовых ложки свежевыжатого сока. Добавьте немного подогретой питьевой воды.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Хорошо перемешайте жидкость, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Обязательно учитывайте — допускать закипания нельзя. Готовый продукт легко заменит рисовый уксус и поможет придать блюду знакомый вкус.
Водоросли нори
Такой морепродукт знаком только любителям азиатской кухни. Использование таких водорослей поможет создать жидкость, напоминающую рисовый уксус. Перечислим основные этапы приготовления:
- Возьмите 2,5 ложки любого уксуса (например, яблочного белого или красного).
- Добавьте 2,5 ложки сахарного песка и 0,5 ложки соли.
- Нагревайте смесь на плите до полного растворения сухих компонентов.
- Бросьте измельченные водоросли нори в жидкость. Хорошо перемешайте жидкость до получения однородного состояния.
Обратите внимание — пользоваться другими разновидностями водорослей (например, ламинарией) — нельзя. Вкус продукта получится слишком горьким.
Соевый соус
Чтобы заменить рисовый уксус, можно пользоваться разбавленным соевым соусом:
- 0,5 стакана уксуса соедините с равным количеством соевого соуса.
- Добавьте 1 ложку сахара.
- Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Нагревать не нужно.
Таким образом, экзотический рисовый уксус довольно просто заменить привычными ингредиентами. Причем вкус блюда останется прежним.
Ингредиенты, не подходящие для замены рисового уксуса
Для приготовления соуса нельзя пользоваться продуктами с острым вкусом или сильным запахом:
- Бальзамический уксус. Из-за большого содержания трав такой продукт отличается ярким вкусом и выраженным ароматом.
- Уксусная эссенция с процентом кислотности выше 9%. Жидкость очень жгучая, поэтому может испортить вкусовые качества блюда. Если невозможно найти альтернативу, уменьшите количество уксуса в 2 раза.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
7 лучших заменителей рисового уксуса
Существует ряд альтернатив, которыми можно заменить рисовый уксус. Многие из них являются основными продуктами на кухне, и многие из них полезны для здоровья.
Рисовый уксус часто используется в азиатских рецептах, включая суши и маринованные овощи.
Но если у кого-то нет под рукой рисового уксуса или у него аллергия на какие-либо ингредиенты рисового уксуса, он может использовать подходящую альтернативу, такую как белый винный уксус или лимонный сок.
В этой статье рассматриваются лучшие заменители рисового уксуса и способы их использования. В нем также рассматриваются некоторые преимущества для здоровья различных видов уксуса и цитрусовых соков.
Рисовый уксус — это тип уксуса, который производители производят из ферментированного риса.
Обычно производители ферментируют рис в спирт, а затем в уксусную кислоту для производства уксуса.
Рисовый уксус и рисовый винный уксус — это одно и то же, но рисовое вино — это другой продукт, который люди пьют как алкогольный напиток.
Популярный ингредиент азиатских блюд. Люди используют рисовый уксус для приготовления суши, маринованных овощей и заправок для салатов.
Цвет и вкус рисового уксуса могут различаться в зависимости от его происхождения и методов приготовления.
Например, согласно более раннему исследованию 2001 года, традиционный уксусный комэсу бесцветен и имеет простой вкус, подходящий для приготовления суши.
Уксус куросу имеет черный цвет и содержит больше аминокислот, чем комэсу, и многие люди пьют его по состоянию здоровья.
Если рецепт требует рисового уксуса, а у человека его нет в кладовой, он может использовать альтернативу.
В этой статье рассматриваются лучшие заменители рисового уксуса, обсуждаются их кулинарные свойства и польза для здоровья.
Существует ряд заменителей рисового уксуса, которые уже могут быть на кухне или могут быть приобретены на рынке или в магазине здоровой пищи.
К ним относятся:
1. Яблочный уксус
Яблочный уксус обычно продается в продуктовых магазинах и может быть подходящей заменой рисовому уксусу. Он имеет слегка сладкий и фруктовый вкус, который может дополнить многие рецепты.
В продуктовых магазинах продаются различные виды яблочного уксуса, различающиеся по цене и вкусу.
Некоторые бренды включают «материнскую» культуру, которая является закваской для процесса ферментации. Продукты, содержащие матку, имеют мутный вид.
Яблочный уксус содержит полезные фенольные соединения и бактерии, которые, как показывают исследования, обладают антимикробным, противогрибковым и антиоксидантным действием.
Полезные бактерии в ферментированных продуктах могут поддерживать микробиом.
2. Шампанский уксус
Легкий, освежающий шампанский уксус представляет собой продукт брожения игристого вина. Его нежный вкус означает, что он является подходящей заменой рисовому уксусу.
Шампанский уксус можно использовать вместо рисового уксуса в заправках для салатов. Но обычно дороже.
Являясь фруктовым уксусом, изготовленным из винограда, уксус для шампанского обладает теми же потенциальными преимуществами для здоровья, что и белый винный уксус, которые обсуждаются в следующем разделе.
3. Белый винный уксус
Белый винный уксус может стать подходящей заменой рисовому уксусу, особенно в заправках для салатов.
Рисовый уксус имеет более сладкий вкус, поэтому для некоторых рецептов может подойти добавление четверти чайной ложки сахара на столовую ложку уксуса, который кто-то заменяет.
Белый винный уксус особенно подходит для заправки салатов и овощей, а также обладает некоторыми потенциальными преимуществами для здоровья.
Лабораторное исследование 2019 года показало, что белый винный уксус имеет одно из самых высоких значений содержания органических кислот среди 23 видов фруктового уксуса, протестированных исследователями.
Авторы отметили, что фруктовый уксус содержит более сложные композиции органических кислот, чем зерновой уксус, такой как рисовый уксус.
Согласно исследованию, органические кислоты полезны для здоровья, в том числе:
- контролируют уровень глюкозы в крови
- противомикробную активность
- регулируют нарушения липидов
4.
Лимонный сок
рецепт, у них может быть лимон или немного лимонного сока.
Лимонный сок может изменить вкус блюда, в котором используется рисовый уксус, так что об этом следует помнить.
Но лимон хорошо сочетается с салатными овощами для быстрой заправки, а также полезен для здоровья.
Например, лимонный сок содержит 11 миллиграммов витамина С на унцию жидкости, что составляет 12% рекомендуемой суточной дозы для мужчин и 14,6% для женщин.
Лимонный сок также является источником антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение организма свободными радикалами.
Некоторым людям лимонный сок может показаться слишком кислым или он может вызвать изжогу или рефлюкс.
5. Сок лайма
Сок лайма обладает теми же преимуществами, что и лимоны, поскольку является богатым источником витамина С и антиоксидантов.
Тайские блюда часто содержат лайм в качестве ингредиента, и он может стать хорошей заменой рисового уксуса в рецептах. Но люди должны учитывать разные вкусы, которые лайм привнесет в блюдо.
6. Дистиллированный белый уксус
Производители перегоняют уксус для получения бесцветного раствора уксусной кислоты и воды.
Люди используют дистиллированный белый уксус в пищу и для уборки дома.
Дистиллированный белый уксус может не иметь такого же вкуса, как рисовый уксус, но может быть практичной заменой в последнюю минуту.
Обзор 2019 года показал, что уксус или уксусная кислота могут положительно влиять на уровень глюкозы в крови и гликемический ответ.
Но исследователи пока не знают о долгосрочных последствиях регулярного употребления уксуса.
7. Белый бальзамический уксус
Белый бальзамический уксус имеет более светлый цвет и вкус, чем обычный темный уксус. Цвет и вкус обусловлены тем, что виноградный сахар не карамелизируется в процессе производства.
Более чистый вкус белого бальзамического уксуса может сделать его подходящей заменой рисовому уксусу в некоторых рецептах, например, в заправках для салатов.
Обзор 2019 года показал, что фруктовый уксус, такой как бальзамический, является богатым источником полифенолов и органических кислот и может быть хорошим диетическим источником антиоксидантов.
Некоторые виды уксуса могут заменить рисовый уксус в рецепте.
Но люди должны учитывать вкус, цвет и сладость и соответствующим образом адаптировать свои рецепты.
Являясь ферментированным продуктом из фруктов или злаков, уксус имеет потенциальную пользу для здоровья, включая антиоксидантную активность и поддержку микробиома. Цитрусовые заменители имеют дополнительные преимущества витамина С.
Некоторым людям уксус или цитрусовые могут показаться кислыми, и их употребление может усугубить кислотное расстройство желудка или симптомы рефлюкса.
12 лучших идей заменителей рисового уксуса с таким же сладким и кислым вкусом
- org/ListItem»> Сделай сам
- Продукты питания
- Заменители
Купить сейчас
Эти идеи заменителей рисового уксуса идеальны, если вы ищете более здоровую альтернативу традиционному уксусу или если у вас его мало. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать.
Рисовый уксус – один из самых популярных ингредиентов в кулинарии азиатской кухни. Он сделан из ферментированного риса и имеет сладкий, но острый вкус .
В основном используется для приготовления суши, маринадов, заправок для салатов, рыбных блюд и жаркого. Если вы думаете об использовании рисового уксуса в своих рецептах, он не всегда будет у вас под рукой.
В крайнем случае, когда вы хотите оживить свою кухню, вы можете использовать доступные заменители рисового уксуса.
Содержание
Как делают рисовый винный уксус
Давайте уберем это с дороги – рисовое вино и рисовый винный уксус — это не одно и то же . Хотя основой для обоих является ферментированный рис, у них есть свои отличия.
Рисовый уксус производится, когда рис некоторое время сбраживается, превращаясь в вино. После этого алкоголь портится, в результате чего получается конечный продукт — рисовый уксус.
Рисовый уксус имеет мягкий и нежный вкус, идеально подходит для рыбных блюд, заправок для салатов и других блюд.
Виды рисового винного уксуса
Уксус из рисового вина бывает нескольких цветов, от прозрачного до темно-красного . Все виды имеют схожий вкус, но некоторые сильнее, а другие мягче:
- Белый рисовый уксус является основной формой, обычно используемой в рисе для суши. Имеет острый и кисловатый вкус со сладкими нотками .
- Уксус из коричневого риса темнее и содержит больше питательных веществ. Он имеет вкус , похожий на вкус белого рисового уксуса , и вы можете использовать их взаимозаменяемо в определенных блюдах, таких как рис для суши.
- Черный рисовый уксус в основном используется в качестве соуса для макания. Он сделан из черного клейкого риса и имеет восхитительный вкус умами . Вы можете использовать его вместо белого или коричневого рисового уксуса.
- Красный рисовый уксус имеет кислый, сладкий и приторный аромат благодаря процессу ферментации. Сделанный из уже ферментированного риса и различных других зерен, он более интенсивен, чем другие виды, но вы можете использовать его в умеренных количествах в качестве замены.
Как используется рисовый уксус
Хотя рисовый уксус кислый, его вкус слаще, чем у других видов уксуса. В большинстве азиатских кухонь его используют для ароматизации соусов, салатов и супов.
Например, рисовый уксус необходим для кисло-сладких китайских соусов и для придания вкуса суши в японской кухне.
Хотя рисовый уксус является основным ингредиентом азиатской кухни, он стал довольно популярным во всем мире благодаря своей универсальности. Многие люди используют его для улучшения вкуса рыбы, овощей и мяса.
Лучшие идеи замены рисового уксуса
Рисовый уксус не такой острый и насыщенный, как другие виды уксуса. Из-за этого подобрать его вкусовой профиль в большинстве случаев сложно.
Тем не менее, вы все равно можете добиться того же мягкого вкуса и сладости с другими вариантами, прежде чем менять свое меню.
Секрет в том, чтобы не подавлять остальные ингредиенты.
Некоторые заменители очень кислые и могут испортить все блюдо, если их использовать в том же количестве, что и рисовый уксус, поэтому важно обращать внимание на пропорции.
1. Белый винный уксус
Обычный белый винный уксус — более фруктовый заменитель рисового уксуса. Однако он мягче, но может быть немного более кислым.
Но это не мешает вам использовать его, когда у вас нет рисового уксуса. Вы можете улучшить интенсивный вкус, добавив немного куриного бульона или воды .
2. Яблочный уксус
Яблочный уксус — еще одна замечательная замена рисовому уксусу с огромными преимуществами для здоровья, идеально подходящая для приготовления риса для суши.
Он имеет такой же мягкий аромат и сладкий вкус. Однако вы можете добавить немного сахара , так как он кислый.
3. Шампанский уксус
Уксус для шампанского сладкий и мягкий, с мягким вкусом. Он также легкий, хрустящий и имеет тенденцию подавлять большинство блюд.
Используйте соотношение 1:2 , чтобы заменить рисовый уксус шампанским уксусом. Он хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, заправками для салатов, маринадами и соусами для макания.
4.
Лимонный сок
Лимонный сок кислый, но не такой насыщенный, как уксус, что делает его отличной заменой рисовому уксусу.
Добавляет цитрусовый пикантный вкус любому блюду, но не перебивает другие ингредиенты.
Используйте соотношение 2:1 , чтобы заменить рисовый уксус лимонным соком, добавляя его понемногу.
5. Сок лайма
Сок лайма — лучшая альтернатива лимонному соку, с более мягкий, кислый, сладкий и менее острый вкус .
По вкусу ближе к рисовому уксусу, чем к лимонному соку. Разница лишь в том, что он добавляет блюду фруктово-цветочный привкус, что неплохо, но очевидно.
Как и лимонный сок, добавляйте немного сока лайма за раз, чтобы получить правильный баланс. Используйте соотношение 2:1 , чтобы заменить рисовый уксус соком лайма.
6. Хересный уксус
Хересный уксус представляет собой сложный уксус, изготовленный из хереса с0135 насыщенный вкус и ореховый аромат .
Он также слегка сладкий и улучшает вкус блюда, если его использовать вместо рисового уксуса. Для этого используйте соотношение 1:1 .
7. Белый бальзамический уксус
Белый бальзамический уксус — итальянский уксус с легкой терпкостью и сладким вкусом . Он имеет много преимуществ для здоровья и более светлый цвет, который хорошо подходит для большинства блюд.
Этот тип уксуса идеально подходит для сырых блюд, таких как соусы, салаты, соусы и заправки. При варке теряет насыщенный вкус.
Выберите более жидкую версию вместо сиропа уксуса и используйте его в соотношении 1:1 .
8. Приправленный рисовый уксус
Приправленный рисовый уксус представляет собой рисовый уксус с солью и сахаром . Это один из лучших заменителей рисового уксуса для блюд, которые нуждаются в приправах и сахаре.
Однако следите за тем, чтобы в блюдо не добавлялся дополнительный сахар или соль.
9. Рисовое вино
Рисовое вино содержит больше спирта, чем уксуса. Но это прекрасная замена рисовому уксусу в различных рецептах, особенно потому, что он меняет внешний вид и вкус вашего блюда.
Обязательно используйте сухое рисовое вино с низким содержанием алкоголя. Чтобы усилить вкус вашего блюда, добавьте немного уксуса , чтобы усилить кислотность и остроту.
Рисовое вино лучше подходит для приготовленных блюд, , таких как соусы, бульоны, маринады и супы. Дайте ему кипеть, пока все вино не испарится, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
10. Белое вино
Капелька сухого или экстра-сухого белого вина спасет ваше блюдо, если под рукой нет рисового уксуса.
Не перебивает вкус, как другие ингредиенты. Лучший выбор белого вина включает Совиньон Блан и Пино Нуар.
Добавьте немного цитрусового сока , чтобы сделать вкус еще ближе к вкусу рисового уксуса. И придерживайтесь соотношения 1:1 при использовании белого вина в качестве заменителя рисового уксуса.
11. Куриный бульон
Куриный бульон работает как заменитель белого вина в определенных рецептах. Поэтому имеет смысл также использовать его в качестве заменителя рисового уксуса.
Добавьте немного сока лайма или лимона или просто белого уксуса, чтобы воссоздать кислую терпкость рисового уксуса.
Куриный бульон эффективен при использовании в соотношении 1:1 вместо рисового уксуса.
12. Белый уксус
Обычный 9Белый уксус 0136 в крайнем случае может заменить рисовый уксус. Тем не менее, вам нужно настроить другие ингредиенты.
Если рисовый уксус имеет сладкий, мягкий и мягкий вкус, то белый уксус пряный и острый .
Так что используйте белый уксус только в крайнем случае . Перед употреблением перегоните его в воде, хересе, белом вине или курином бульоне.
Вы также можете добавить сахар , чтобы максимально приблизить вкус к рисовому уксусу.
Часто задаваемые вопросы
Узнайте больше полезной информации об альтернативах рисовому уксусу:
Для каких рецептов нужен рисовый уксус?
рис для суши, чашки для суши ахи, соус для намазывания, маринад терияки и азиатский соус для макания — вот некоторые примеры. Но вы также можете использовать уксус в заправках для салатов, жарком и рыбных блюдах.
Имеют ли схожие преимущества рисовый и яблочный уксус?
Да , оба типа очень полезны для здоровья и отлично подходят для похудения. Например, яблочный уксус содержит 3 кал. на ст., тогда как рисовый уксус имеет 0 кал.
Нужно ли охлаждать рисовый уксус?
№ , рисовый уксус не нужно охлаждать, поэтому его можно хранить при комнатной температуре.
Заключение
Вы можете легко заменить рисовый уксус различными видами уксуса.