Чем заменить рисовый уксус в роллах: Чем заменить рисовый уксус для приготовления суши и роллов 🍣

Содержание

Чем заменить рисовый уксус в роллах и других блюдах

5 марта

Ликбез

Еда

Лимонный сок, сухое белое вино и не только — подходящие добавки найдутся на любой кухне.

Рисовый уксус получают из ферментированного риса и используют в японской, китайской, корейской, вьетнамской и других азиатских кухнях. У него деликатный вкус с лёгкой сладостью, мягкий аромат и относительно слабая кислотность. Эти качества делают добавку универсальной: способной сбалансировать блюдо, но при этом не перебить другие ингредиенты.

Рисовый уксус бывает трёх видов.

  • Белый. Чаще других встречается в магазинах. Обычно он прозрачный или светло‑золотистый, с самым мягким вкусом из всех видов. Белый рисовый уксус в первую очередь пригодится для японских блюд: роллов, суши, овощных закусок и маринадов.
  • Красный. Его производят из риса, уже ферментированного особым видом красной плесени. Отсюда яркий малиново‑красный цвет, фруктовые нотки во вкусе и более яркая кислотность, чем у белого. Такой уксус — распространённый ингредиент в южно‑китайской кухне. Его добавляют к овощным салатам, блюдам из морепродуктов и птицы.
  • Чёрный. Ещё одна разновидность рисового уксуса, популярная в Китае. Его делают из чёрного клейкого риса с добавлением проса, пшеницы и других злаков. У добавки более глубокий и насыщенный вкус с копчёными нотками. Чёрный уксус хорош в ярких соусах для китайских пельменей и жареной лапши, в тушёном мясе и рыбе и холодных закусках.

Все три разновидности можно найти в магазинах с азиатскими продуктами или заказать на маркетплейсах. Но если вы забыли купить рисовый уксус, попробуйте заменить его на более доступные продукты, которые точно найдутся на кухне.

Чем заменить рисовый уксус в роллах и суши

Изображение: Cath Smith / Shutterstock

Варёный рис для роллов и суши приправляют смесью белого рисового уксуса, сахара и соли. Этот соус помогает склеить рисинки и придаёт им сбалансированный вкус, хорошо оттеняющий свежую рыбу и морепродукты.

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, совсем отказываться от заправки не стоит: блюдо выйдет очень пресным и невыразительным. Вместо этого приготовьте её по одному из рецептов ниже. Количество ингредиентов рассчитано на 500–600 г сухого риса.

Заправка с яблочным уксусом

У этого варианта заметный фруктовый вкус. Он будет более уместен в роллах без жирной и пряной начинки.

Ингредиенты
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек сахара;
  • 2 чайные ложки соли.
Приготовление

Смешайте все ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Заправка с лимонным соком

Во‑первых, не показывайте японцам этот рецепт. Во‑вторых, помните, что заправка получится яркой, цитрусовой, с более резкой кислотностью. Она не подойдёт к свежей рыбе и морепродуктам с тонким вкусом.

Ингредиенты
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли.
Приготовление

Соедините все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте венчиком, пока соль и сахар не растворятся.

Заправка с маринадом от имбиря

К роллам и суши принято подавать лепестки маринованного имбиря. Если вам нравится его освежающий вкус и аромат, используйте жидкость из банки для заправки.

Ингредиенты
  • 70 мл жидкости от маринованного имбиря;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • белый винный уксус — по вкусу.
Приготовление

Процедите рассол от имбиря через мелкое сито. Смешайте с сахаром и солью. Если жидкость недостаточно кислая, влейте немного белого винного уксуса.

Чем заменить рисовый уксус в других блюдах

Для салатных заправок, маринадов и вторых блюд доступно больше альтернатив.

  • Белый винный уксус. Из всех видов уксуса этот, с мягким вкусом и едва уловимым фруктовым ароматом, больше всего похож на белый рисовый. Главное отличие — отсутствие сладости. Поэтому кладите в блюдо точно такое же количество белого винного уксуса, но прибавляйте по щепотке сахара на каждую столовую ложку.
  • Яблочный уксус. Он несладкий и более кислый, с ярким фруктовым вкусом. Хорошо заменит белый и красный рисовый уксус в салатных заправках и маринадах. Меняйте его в рецептах в пропорции 1 : 1 и тоже дополнительно добавляйте в блюдо сахар или другой подсластитель для баланса.
  • Лимонный сок. Это доступный, но не самый близкий по вкусу и аромату вариант. Используйте его только с продуктами, которым подойдёт цитрусовая свежесть. Это может быть курица, индейка, рыба и зелёные овощи. Лимонного сока понадобится вдвое меньше, чем уксуса.
  • Сухое белое вино. Заменяйте им уксус только в блюдах, которые подвергаются термической обработке. Иначе получите резкий аромат алкоголя и неприятную горчинку. Выбирать лучше сорта с выраженной кислотностью, например пино гриджио или совиньон блан.
  • Бальзамический уксус. Итальянский уксус из виноградного сусла подойдёт только на замену чёрному рисовому. У него такой же насыщенный цвет и сложный вкус с оттенками фруктов.
  • Столовый уксус. Сразу предупреждаем: это самая неудачная замена. Обычный 9%-й спиртовой уксус с резким запахом и вкусом не имеет ничего общего с рисовым. Но если других вариантов нет, разбавьте его обычной водой в пропорции 1 : 1 и добавьте в блюдо вместе с небольшим количеством сахара.

Читайте также 👩‍🍳📌👩‍🍳

  • Чем заменить крахмал в выпечке, котлетах и других блюдах
  • Чем заменить сливки
  • Чем можно заменить соевый соус, если хочется разнообразия
  • Что делать, если случайно выпил уксус
  • Как питаться правильно и разнообразно, но при этом не слишком дорого

Чем можно заменить рисовый уксус для суши, роллов и других рецептах

Главная » Советы и лайфхаки

Советы и лайфхакиЕкатерина040.1к.

Приготовление многих блюд японской кухни подразумевает добавление рисового уксуса. Такой продукт продается довольно редко в российских магазинах, поэтому возникает необходимость поиска аналога. Рассмотрим самые популярные заменители, которые можно приготовить самостоятельно.

Что такое рисовый уксус

Такая заправка готовится более 2 000 лет. По традиционному рецепту куски рыбы посыпались крупой и солью. В результате начинала выделяться молочная кислота.

Существует три разновидности рисового уксуса:

  • Белый — с легким вкусом и небольшой насыщенностью. Обычно применяется для заправки суши, салатов, закусок. Производители используют мягкую крупу с высоким содержанием клейковины для создания такого уксуса.
  • Красный — кислый на вкус. Хорошо подходит для лапши или морепродуктов. Цвет продукта обусловлен обработкой зерен красными дрожжами.
  • Черный — отличается самой густой консистенцией. Идеально сочетается с мясными блюдами.

Чем можно заменить

Рисовый уксус редко встречается в магазинах. Однако для приготовления блюда можно воспользоваться заменой. Рассмотрим самые распространенные аналоги, обладающие похожими вкусовыми качествами.

Другие разновидности уксуса

Самый простой способ замены подразумевает замену рисового уксуса обычным уксусом. Самое главное — обращать внимание на концентрацию эссенции.

Белый винный уксус

Дополнительный вариант замены заправки — добавление обыкновенного столового уксуса с концентрацией 6%. Кроме того, можно пользоваться белым винным уксусом, если отсутствуют противопоказания по здоровью. Следуйте простому рецепту:

  1. Четверть стакана оливкового масла смешайте с равным количеством уксусной эссенции. Как говорилось, разрешается пользоваться белым или обыкновенным столовым уксусом, на упаковке которого указана концентрация 6%.
  2. Положите 2 столовых ложек меда. Также добавьте щепоть черного перца для создания острого вкуса.
  3. Очень хорошо размешайте.

Яблочный

  1. Смешайте 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки поваренной соли в эмалированной кастрюле.
  2. Залайте 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Затем добавьте 3 ложки питьевой воды.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока ингредиенты полностью растворятся.

Самое главное — не допустить закипания жидкости. Просто подогрейте компоненты. Благодаря простому рецепту, приготовить такую замену рисового уксуса способны даже начинающие кулинары. Кроме простоты такой способ обладает дополнительным преимуществом — похожими вкусовыми качествами.

Виноградный

Виноградный уксус тоже станет хорошим заменителем. Главное — точно следовать рецепту приготовления:

  • Соедините в кастрюле 3 чайных ложек сахарного песка и 1 ложку соли.
  • Влейте 4 столовых ложек виноградного уксуса. Поставьте посуду на огонь.
  • Подождите, пока жидкость нагреется. Соль и сахар должны полностью раствориться. Чтобы продукт не испортился — не допустите закипания.

Обратите внимание — рассмотренный рецепт плохо подходит для людей с повышенной кислотностью желудка. Рекомендуется пользоваться другими аналогами — например, небольшим количеством красного вина.

Мы рассмотрели способы замены рисового уксуса яблочным, столовым и винным. Впрочем, существуют другие аналоги, позволяющие создать похожий вкус.

Сок лимона

Для замены рисового уксуса можете пользоваться обыкновенным лимонным соком. Схожий вкус обусловлен высоким содержанием лимонной кислоты. Само приготовление занимает немного времени — особенно, если предварительно подготовить необходимые ингредиенты. Перечислим основные шаги:

  • Положите в кастрюлю 1 чайную ложку соли и равное количество сахара.
  • Влейте 2 столовых ложки свежевыжатого сока. Добавьте немного подогретой питьевой воды.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Хорошо перемешайте жидкость, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Обязательно учитывайте — допускать закипания нельзя. Готовый продукт легко заменит рисовый уксус и поможет придать блюду знакомый вкус.

Водоросли нори

Такой морепродукт знаком только любителям азиатской кухни. Использование таких водорослей поможет создать жидкость, напоминающую рисовый уксус. Перечислим основные этапы приготовления:

  1. Возьмите 2,5 ложки любого уксуса (например, яблочного белого или красного).
  2. Добавьте 2,5 ложки сахарного песка и 0,5 ложки соли.
  3. Нагревайте смесь на плите до полного растворения сухих компонентов.
  4. Бросьте измельченные водоросли нори в жидкость. Хорошо перемешайте жидкость до получения однородного состояния.

Обратите внимание — пользоваться другими разновидностями водорослей (например, ламинарией) — нельзя. Вкус продукта получится слишком горьким.

Соевый соус

Чтобы заменить рисовый уксус, можно пользоваться разбавленным соевым соусом:

  • 0,5 стакана уксуса соедините с равным количеством соевого соуса.
  • Добавьте 1 ложку сахара.
  • Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Нагревать не нужно.

Таким образом, экзотический рисовый уксус довольно просто заменить привычными ингредиентами. Причем вкус блюда останется прежним.

Ингредиенты, не подходящие для замены рисового уксуса

Для приготовления соуса нельзя пользоваться продуктами с острым вкусом или сильным запахом:

  1. Бальзамический уксус. Из-за большого содержания трав такой продукт отличается ярким вкусом и выраженным ароматом.
  2. Уксусная эссенция с процентом кислотности выше 9%. Жидкость очень жгучая, поэтому может испортить вкусовые качества блюда. Если невозможно найти альтернативу, уменьшите количество уксуса в 2 раза.

Поделиться с друзьями

Оцените рецепт

( Пока оценок нет )

7 лучших заменителей рисового уксуса

Существует ряд альтернатив, которыми можно заменить рисовый уксус. Многие из них являются основными продуктами на кухне, и многие из них полезны для здоровья.

Рисовый уксус часто используется в азиатских рецептах, включая суши и маринованные овощи.

Но если у кого-то нет под рукой рисового уксуса или у него аллергия на какие-либо ингредиенты рисового уксуса, он может использовать подходящую альтернативу, такую ​​как белый винный уксус или лимонный сок.

В этой статье рассматриваются лучшие заменители рисового уксуса и способы их использования. В нем также рассматриваются некоторые преимущества для здоровья различных видов уксуса и цитрусовых соков.

Рисовый уксус — это тип уксуса, который производители производят из ферментированного риса.

Обычно производители ферментируют рис в спирт, а затем в уксусную кислоту для производства уксуса.

Рисовый уксус и рисовый винный уксус — это одно и то же, но рисовое вино — это другой продукт, который люди пьют как алкогольный напиток.

Популярный ингредиент азиатских блюд. Люди используют рисовый уксус для приготовления суши, маринованных овощей и заправок для салатов.

Цвет и вкус рисового уксуса могут различаться в зависимости от его происхождения и методов приготовления.

Например, согласно более раннему исследованию 2001 года, традиционный уксусный комэсу бесцветен и имеет простой вкус, подходящий для приготовления суши.

Уксус куросу имеет черный цвет и содержит больше аминокислот, чем комэсу, и многие люди пьют его по состоянию здоровья.

Если рецепт требует рисового уксуса, а у человека его нет в кладовой, он может использовать альтернативу.

В этой статье рассматриваются лучшие заменители рисового уксуса, обсуждаются их кулинарные свойства и польза для здоровья.

Существует ряд заменителей рисового уксуса, которые уже могут быть на кухне или могут быть приобретены на рынке или в магазине здоровой пищи.

К ним относятся:

1. Яблочный уксус

Яблочный уксус обычно продается в продуктовых магазинах и может быть подходящей заменой рисовому уксусу. Он имеет слегка сладкий и фруктовый вкус, который может дополнить многие рецепты.

В продуктовых магазинах продаются различные виды яблочного уксуса, различающиеся по цене и вкусу.

Некоторые бренды включают «материнскую» культуру, которая является закваской для процесса ферментации. Продукты, содержащие матку, имеют мутный вид.

Яблочный уксус содержит полезные фенольные соединения и бактерии, которые, как показывают исследования, обладают антимикробным, противогрибковым и антиоксидантным действием.

Полезные бактерии в ферментированных продуктах могут поддерживать микробиом.

2. Шампанский уксус

Легкий, освежающий шампанский уксус представляет собой продукт брожения игристого вина. Его нежный вкус означает, что он является подходящей заменой рисовому уксусу.

Шампанский уксус можно использовать вместо рисового уксуса в заправках для салатов. Но обычно дороже.

Являясь фруктовым уксусом, изготовленным из винограда, уксус для шампанского обладает теми же потенциальными преимуществами для здоровья, что и белый винный уксус, которые обсуждаются в следующем разделе.

3. Белый винный уксус

Белый винный уксус может стать подходящей заменой рисовому уксусу, особенно в заправках для салатов.

Рисовый уксус имеет более сладкий вкус, поэтому для некоторых рецептов может подойти добавление четверти чайной ложки сахара на столовую ложку уксуса, который кто-то заменяет.

Белый винный уксус особенно подходит для заправки салатов и овощей, а также обладает некоторыми потенциальными преимуществами для здоровья.

Лабораторное исследование 2019 года показало, что белый винный уксус имеет одно из самых высоких значений содержания органических кислот среди 23 видов фруктового уксуса, протестированных исследователями.

Авторы отметили, что фруктовый уксус содержит более сложные композиции органических кислот, чем зерновой уксус, такой как рисовый уксус.

Согласно исследованию, органические кислоты полезны для здоровья, в том числе:

  • контролируют уровень глюкозы в крови
  • противомикробную активность
  • регулируют нарушения липидов

4.

Лимонный сок

рецепт, у них может быть лимон или немного лимонного сока.

Лимонный сок может изменить вкус блюда, в котором используется рисовый уксус, так что об этом следует помнить.

Но лимон хорошо сочетается с салатными овощами для быстрой заправки, а также полезен для здоровья.

Например, лимонный сок содержит 11 миллиграммов витамина С на унцию жидкости, что составляет 12% рекомендуемой суточной дозы для мужчин и 14,6% для женщин.

Лимонный сок также является источником антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение организма свободными радикалами.

Некоторым людям лимонный сок может показаться слишком кислым или он может вызвать изжогу или рефлюкс.

5. Сок лайма

Сок лайма обладает теми же преимуществами, что и лимоны, поскольку является богатым источником витамина С и антиоксидантов.

Тайские блюда часто содержат лайм в качестве ингредиента, и он может стать хорошей заменой рисового уксуса в рецептах. Но люди должны учитывать разные вкусы, которые лайм привнесет в блюдо.

6. Дистиллированный белый уксус

Производители перегоняют уксус для получения бесцветного раствора уксусной кислоты и воды.

Люди используют дистиллированный белый уксус в пищу и для уборки дома.

Дистиллированный белый уксус может не иметь такого же вкуса, как рисовый уксус, но может быть практичной заменой в последнюю минуту.

Обзор 2019 года показал, что уксус или уксусная кислота могут положительно влиять на уровень глюкозы в крови и гликемический ответ.

Но исследователи пока не знают о долгосрочных последствиях регулярного употребления уксуса.

7. Белый бальзамический уксус

Белый бальзамический уксус имеет более светлый цвет и вкус, чем обычный темный уксус. Цвет и вкус обусловлены тем, что виноградный сахар не карамелизируется в процессе производства.

Более чистый вкус белого бальзамического уксуса может сделать его подходящей заменой рисовому уксусу в некоторых рецептах, например, в заправках для салатов.

Обзор 2019 года показал, что фруктовый уксус, такой как бальзамический, является богатым источником полифенолов и органических кислот и может быть хорошим диетическим источником антиоксидантов.

Некоторые виды уксуса могут заменить рисовый уксус в рецепте.

Но люди должны учитывать вкус, цвет и сладость и соответствующим образом адаптировать свои рецепты.

Являясь ферментированным продуктом из фруктов или злаков, уксус имеет потенциальную пользу для здоровья, включая антиоксидантную активность и поддержку микробиома. Цитрусовые заменители имеют дополнительные преимущества витамина С.

Некоторым людям уксус или цитрусовые могут показаться кислыми, и их употребление может усугубить кислотное расстройство желудка или симптомы рефлюкса.

12 лучших идей заменителей рисового уксуса с таким же сладким и кислым вкусом

  1. org/ListItem»> Сделай сам
  2. Продукты питания
  3. Заменители

Купить сейчас

Эти идеи заменителей рисового уксуса идеальны, если вы ищете более здоровую альтернативу традиционному уксусу или если у вас его мало. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать.

Рисовый уксус – один из самых популярных ингредиентов в кулинарии азиатской кухни. Он сделан из ферментированного риса и имеет сладкий, но острый вкус .

В основном используется для приготовления суши, маринадов, заправок для салатов, рыбных блюд и жаркого. Если вы думаете об использовании рисового уксуса в своих рецептах, он не всегда будет у вас под рукой.

В крайнем случае, когда вы хотите оживить свою кухню, вы можете использовать доступные заменители рисового уксуса.

Содержание

Как делают рисовый винный уксус

Давайте уберем это с дороги – рисовое вино и рисовый винный уксус — это не одно и то же . Хотя основой для обоих является ферментированный рис, у них есть свои отличия.

Рисовый уксус производится, когда рис некоторое время сбраживается, превращаясь в вино. После этого алкоголь портится, в результате чего получается конечный продукт — рисовый уксус.

Рисовый уксус имеет мягкий и нежный вкус, идеально подходит для рыбных блюд, заправок для салатов и других блюд.

Виды рисового винного уксуса

Уксус из рисового вина бывает нескольких цветов, от прозрачного до темно-красного . Все виды имеют схожий вкус, но некоторые сильнее, а другие мягче:

  • Белый рисовый уксус является основной формой, обычно используемой в рисе для суши. Имеет острый и кисловатый вкус со сладкими нотками .
  • Уксус из коричневого риса темнее и содержит больше питательных веществ. Он имеет вкус , похожий на вкус белого рисового уксуса , и вы можете использовать их взаимозаменяемо в определенных блюдах, таких как рис для суши.
  • Черный рисовый уксус в основном используется в качестве соуса для макания. Он сделан из черного клейкого риса и имеет восхитительный вкус умами . Вы можете использовать его вместо белого или коричневого рисового уксуса.
  • Красный рисовый уксус имеет кислый, сладкий и приторный аромат благодаря процессу ферментации. Сделанный из уже ферментированного риса и различных других зерен, он более интенсивен, чем другие виды, но вы можете использовать его в умеренных количествах в качестве замены.

Как используется рисовый уксус

Хотя рисовый уксус кислый, его вкус слаще, чем у других видов уксуса. В большинстве азиатских кухонь его используют для ароматизации соусов, салатов и супов.

Например, рисовый уксус необходим для кисло-сладких китайских соусов и для придания вкуса суши в японской кухне.

Хотя рисовый уксус является основным ингредиентом азиатской кухни, он стал довольно популярным во всем мире благодаря своей универсальности. Многие люди используют его для улучшения вкуса рыбы, овощей и мяса.

Лучшие идеи замены рисового уксуса

Рисовый уксус не такой острый и насыщенный, как другие виды уксуса. Из-за этого подобрать его вкусовой профиль в большинстве случаев сложно.

Тем не менее, вы все равно можете добиться того же мягкого вкуса и сладости с другими вариантами, прежде чем менять свое меню.

Секрет в том, чтобы не подавлять остальные ингредиенты.

Некоторые заменители очень кислые и могут испортить все блюдо, если их использовать в том же количестве, что и рисовый уксус, поэтому важно обращать внимание на пропорции.

1. Белый винный уксус

Обычный белый винный уксус — более фруктовый заменитель рисового уксуса. Однако он мягче, но может быть немного более кислым.

Но это не мешает вам использовать его, когда у вас нет рисового уксуса. Вы можете улучшить интенсивный вкус, добавив немного куриного бульона или воды .

2. Яблочный уксус

Яблочный уксус — еще одна замечательная замена рисовому уксусу с огромными преимуществами для здоровья, идеально подходящая для приготовления риса для суши.

Он имеет такой же мягкий аромат и сладкий вкус. Однако вы можете добавить немного сахара , так как он кислый.

3. Шампанский уксус

Уксус для шампанского сладкий и мягкий, с мягким вкусом. Он также легкий, хрустящий и имеет тенденцию подавлять большинство блюд.

Используйте соотношение 1:2 , чтобы заменить рисовый уксус шампанским уксусом. Он хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, заправками для салатов, маринадами и соусами для макания.

4.

Лимонный сок

Лимонный сок кислый, но не такой насыщенный, как уксус, что делает его отличной заменой рисовому уксусу.

Добавляет цитрусовый пикантный вкус любому блюду, но не перебивает другие ингредиенты.

Используйте соотношение 2:1 , чтобы заменить рисовый уксус лимонным соком, добавляя его понемногу.

5. Сок лайма

Сок лайма — лучшая альтернатива лимонному соку, с более мягкий, кислый, сладкий и менее острый вкус .

По вкусу ближе к рисовому уксусу, чем к лимонному соку. Разница лишь в том, что он добавляет блюду фруктово-цветочный привкус, что неплохо, но очевидно.

Как и лимонный сок, добавляйте немного сока лайма за раз, чтобы получить правильный баланс. Используйте соотношение 2:1 , чтобы заменить рисовый уксус соком лайма.

6. Хересный уксус

Хересный уксус представляет собой сложный уксус, изготовленный из хереса с0135 насыщенный вкус и ореховый аромат .

Он также слегка сладкий и улучшает вкус блюда, если его использовать вместо рисового уксуса. Для этого используйте соотношение 1:1 .

7. Белый бальзамический уксус

Белый бальзамический уксус — итальянский уксус с легкой терпкостью и сладким вкусом . Он имеет много преимуществ для здоровья и более светлый цвет, который хорошо подходит для большинства блюд.

Этот тип уксуса идеально подходит для сырых блюд, таких как соусы, салаты, соусы и заправки. При варке теряет насыщенный вкус.

Выберите более жидкую версию вместо сиропа уксуса и используйте его в соотношении 1:1 .

8. Приправленный рисовый уксус

Приправленный рисовый уксус представляет собой рисовый уксус с солью и сахаром . Это один из лучших заменителей рисового уксуса для блюд, которые нуждаются в приправах и сахаре.

Однако следите за тем, чтобы в блюдо не добавлялся дополнительный сахар или соль.

9. Рисовое вино

Рисовое вино содержит больше спирта, чем уксуса. Но это прекрасная замена рисовому уксусу в различных рецептах, особенно потому, что он меняет внешний вид и вкус вашего блюда.

Обязательно используйте сухое рисовое вино с низким содержанием алкоголя. Чтобы усилить вкус вашего блюда, добавьте немного уксуса , чтобы усилить кислотность и остроту.

Рисовое вино лучше подходит для приготовленных блюд, , таких как соусы, бульоны, маринады и супы. Дайте ему кипеть, пока все вино не испарится, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

10. Белое вино

Капелька сухого или экстра-сухого белого вина спасет ваше блюдо, если под рукой нет рисового уксуса.

Не перебивает вкус, как другие ингредиенты. Лучший выбор белого вина включает Совиньон Блан и Пино Нуар.

Добавьте немного цитрусового сока , чтобы сделать вкус еще ближе к вкусу рисового уксуса. И придерживайтесь соотношения 1:1 при использовании белого вина в качестве заменителя рисового уксуса.

11. Куриный бульон

Куриный бульон работает как заменитель белого вина в определенных рецептах. Поэтому имеет смысл также использовать его в качестве заменителя рисового уксуса.

Добавьте немного сока лайма или лимона или просто белого уксуса, чтобы воссоздать кислую терпкость рисового уксуса.

Куриный бульон эффективен при использовании в соотношении 1:1 вместо рисового уксуса.

12. Белый уксус

Обычный 9Белый уксус 0136 в крайнем случае может заменить рисовый уксус. Тем не менее, вам нужно настроить другие ингредиенты.

Если рисовый уксус имеет сладкий, мягкий и мягкий вкус, то белый уксус пряный и острый .

Так что используйте белый уксус только в крайнем случае . Перед употреблением перегоните его в воде, хересе, белом вине или курином бульоне.

Вы также можете добавить сахар , чтобы максимально приблизить вкус к рисовому уксусу.

Часто задаваемые вопросы

Узнайте больше полезной информации об альтернативах рисовому уксусу:

Для каких рецептов нужен рисовый уксус?

рис для суши, чашки для суши ахи, соус для намазывания, маринад терияки и азиатский соус для макания — вот некоторые примеры. Но вы также можете использовать уксус в заправках для салатов, жарком и рыбных блюдах.

Имеют ли схожие преимущества рисовый и яблочный уксус?

Да , оба типа очень полезны для здоровья и отлично подходят для похудения. Например, яблочный уксус содержит 3 кал. на ст., тогда как рисовый уксус имеет 0 кал.

Нужно ли охлаждать рисовый уксус?

, рисовый уксус не нужно охлаждать, поэтому его можно хранить при комнатной температуре.

Заключение

Вы можете легко заменить рисовый уксус различными видами уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чем заменить рисовый уксус в роллах: Чем заменить рисовый уксус для приготовления суши и роллов 🍣

Чем заменить рисовый уксус для суши и роллов без ущерба для вкуса

Сегодня каждая хозяйка старается удивить свою семью оригинальным ужином. Особенно популярными становятся блюда азиатской кухни, которые многие пытаются приготовить в домашних условиях. Необычный вкус им придает такой интересный ингредиент как рисовый уксус.

Для приготовления вкусных суши дома важно подобрать верно все ингредиенты и особое внимание уделить их качеству. Так в первую очередь стоит сделать закупки продуктов, но можно обойтись и без этого, заказав вкусные суши в Краснодаре по ссылке https://krasnodar.sushi-master.ru/. Здесь вы найдете продукцию на любой вкус и бюджет, а быстрая доставка позволит вам в кратчайшее время получить свой заказ.

Интересно! Секрет приготовления нежного мексиканского бурито

Но он не всегда есть под рукой, поэтому в процессе готовки может возникнуть вопрос, чем его лучше заменить, чтобы не испортить вкус еды.

Содержание

  1. Что из себя представляет рисовый уксус
  2. Чем заменить рисовый уксус в суши и роллах
  3. Другие типы уксуса
  4. Яблочный уксус
  5. Винный уксус
  6. Столовый уксус
  7. Чем не надо заменять
  8. Рецепт рисового уксуса

Что из себя представляет рисовый уксус

Рисовый уксус чаще всего используют в качестве приправы в Восточной Азии. Производится данная заправка из рисового вина или перебродившего риса. Она более мягкая по вкусу, потому что содержит меньше уксусной кислоты, чем другие типы уксусов — всего около трех-четырех процентов вместо пяти-шести.

В среднем рисовый уксус содержит около 19 калорий на 100 граммов, но это значение может меняться в зависимости от типа. Он богат витаминами группы В, а также содержит ряд полезных элементов:

  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • кальций;
  • марганец;
  • магний;
  • калий.

Здесь то же значения могут варьироваться в зависимости от типа рисового уксуса и его происхождения.

Он имеет множество положительных свойств и оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

  1. Можно наносить на кожу. Он особенно хорош в сочетании с эфирным маслом чайного дерева. Такая смесь действует как вяжущее средство, подтягивая кожу и предотвращая развитие определенных инфекций, одновременно уменьшая воспаление и улучшая сияние кожи.
  2. Он богат определенными аминокислотами, которые имеют решающее значение для нашего организма. С его помощью можно укрепить свою иммунную систему и снизить активность свободных радикалов.
  3. Исследования показали, что рисовый уксус может замедлить накопление холестерина в артериях и кровеносных сосудах и помочь избежать сердечных заболеваний, таких как атеросклероз, сердечные приступы и инсульты.
  4. Некоторые из активных ингредиентов, содержащихся в рисовом уксусе, могут облегчить воспаление кишечника, способствуя нормальной перистальтике и дефекации.
  5. На протяжении веков он широко использовался в Японии в качестве тонизирующего средства для печени. Считается, что рисовый уксус усиливает дезинтоксикационное действие этого органа и обеспечивает его нормальное функционирование.
  6. В его составе есть важные аминокислоты и иные активные ингредиенты, которые могут помочь нашему телу бороться с усталостью и ускорить обмен веществ именно тогда, когда это нужно.  Использование этого уксуса в качестве заправки для салата в середине дня может дать дополнительный заряд энергии.

Интересно! Солянка с мясом, солёными грибами и огурцами

Многие люди не понимают, что рисовый уксус на самом деле такой же, как и рисовое вино. Только он ферментируется в течение более длительного периода времени, в результате чего получается рисовый винный уксус. Он чаще всего используется, чтобы добавить в блюда щепотку кислоты.

Многие кулинары также его применяют в мариновании овощей и мяса, а также при жарке картофеля или в качестве ключевого ингредиента в рисе для суши и роллов.

Чем заменить рисовый уксус в суши и роллах

Практически в каждом городе сегодня есть японский ресторан. В России их число растет с каждым днем. Каждый третий россиянин любит есть суши и роллы. Они почти никогда не готовятся без рисового уксуса. Но если дома его не оказалось, необходимо понимать, чем его заменить и можно ли заменить его обычным уксусом.

Если в вашем районе есть магазин продуктов азиатской кухни, в нем должно быть несколько видов рисового уксуса. Но если нет возможности купить, то вы всегда можете его заменить:

  1. Чтобы получить кисло-сладкий вкус, вы можете использовать смесь белого вина и яблочного уксуса.
  2. Одним из лучших заменителей считается французский уксус. Он имеет более низкое содержание кислоты, мягкий запах и приятный вкус.
  3. Также его можно заменить столовым уксусом, но тут мнения расходятся. Одни считают его прекрасной альтернативой, а другие говорят, что он портит вкус.
  4. Лимонный сок и натертый на терке корень имбиря придадут суши и роллам интересный вкус и также могут отлично заменить рисовый уксус.
  5. Еще один хороший вариант — соевый соус. Он имеет слегка пряный, солоновато-кислый вкус. Чудесный аналог, который точно не испортит блюдо.
  6. Обычный уксус также подходит в качестве альтернативы. Для добавления в рис вам нужно будет развести его с водой в соотношении 1:1.

Интересно! Как получить протокол об отсутствии глютена

Другие типы уксуса

Уксус — это одна из самых популярных приправ для добавления в блюда, которая существует еще с древних времен. Раньше ассортимент видов уксуса был ограничен, а сегодня мы часто немного теряемся в выборе, находясь возле полок в супермаркете.

Рисовый уксус сегодня стал особенно популярен, но стоит рассмотреть и другие варианты, которые обладают не менее привлекательным запахом и ароматом.

Яблочный уксус

В начале своего производства яблочный уксус представляет собой просто сок из яблок. Фруктоза в напитке ферментируется в уксусную кислоту с помощью дрожжей и бактерий.

Так уксус приобретает свой характерный кисловатый вкус и интенсивный запах. Он занимает постоянное место в кулинарной культуре. Также он имеет много преимуществ для здоровья:

  • стабилизирует уровень сахара в крови и помогает при диабете;
  • способствует снижению веса;
  • оказывать благотворное воздействие на кожу;
  • борется с вредными дрожжевыми грибками;
  • снижает уровень холестерина, и защищает сердце.

Винный уксус

Любители вина все чаще открывают для себя винный уксус как «вишенку на торте» кулинарных изысков. Он производится из вина, в которое добавляют специальные бактерии, образующие уксусную кислоту.

Винный уксус хранится в деревянной бочке, где он окисляется и приобретает цвет. В зависимости от качества конечного продукта, уксус затем хранится в бочке до одного года. Конечный продукт обычно содержит 6% уксусной кислоты.

Столовый уксус

Этот уксус производится из коньяка. Он имеет нейтральный вкус, но отчетливую остроту. Столовый уксус не имеет полезных ингредиентов, но может благотворно влиять на здоровье человека. Он дает прилив сил и энергии, улучшает пищеварение и способствует детоксикации организма.

Чем не надо заменять

Чем можно заменить рисовый уксус стало понятно. Но, чтобы не испортить вкусовых качеств блюда, нужно знать, чем его нельзя заменять. Для его приготовления не нужно выбирать ингредиенты с яркими запахами или острым вкусом. Эксперты в области кулинарии не рекомендуют следующие варианты:

  • бальзамический уксус — он имеет яркий сладкий запах и густую консистенцию;
  • уксусная эссенция (кислотность больше 9%) — эта жидкость очень жгучая, поэтому может испортить вкус блюда.

Рецепт рисового уксуса

Вы всегда можете приготовить рисовый уксус самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам не понадобится тратить много усилий и времени.

ИнгредиентыКоличество
Вода9 стаканов
Сухие дрожжи быстродействующиеполовина столовой ложки
Сахар-песок800 граммов
Обычный круглый рис2,5 стакана (по 200 мл)
Яичный белокот 2 яиц

Приготовление:

  1. Насыпьте рис в кастрюлю, промойте его и залейте холодной водой.
  2. Оставьте кастрюлю с рисом на 5 часов в комнате, после поставьте в холодильник до утра.
  3. Процедите содержимое кастрюли через марлю.
  4. Поместите емкость на водяную баню, нагрейте и варите 25 мин.
  5. Остудите отвар до 38 градусов и перелейте в банку.
  6. Добавьте дрожжи и перемешайте полученную жидкость.
  7. Накройте марлей банку и оставьте отвар бродить на неделю. Температура в комнате должна быть 15–25 градусов.
  8. Через 7 дней перелейте жидкость в другую банку, накройте снова марлей и оставьте бродить еще на месяц.
  9. Спустя 30 дней готовый продукт перелейте в другую емкость и прокипятите. Во время кипячения добавьте яичный белок, чтобы жидкость после процедуры стала более прозрачной.
  10. Разлейте полученный уксус в стерилизованные бутылки и закройте герметичной пробкой после остывания.

Благодаря своему уникальному химическому составу рисовый уксус применяется во многих пищевых продуктах, а также в медицинских целях.  Богатый набор активных ингредиентов и потенциально полезных соединений делает его отличным дополнением к любой здоровой диете.

Рисовый уксус подчеркивает естественный вкус определенных продуктов и блюд. Вы всегда можете заменить его иными приправами или другими видами уксуса, но выбор должен быть грамотным.

 

 

Как вам рецепт?

Чем заменить рисовый уксус

Домоводство

anna

7 июня

0/10

1

9323

Как приготовить уксус для роллов в домашних условиях

Суши и роллы входят в нашу повседневную жизнь. Теперь больше не обязательно ходить в ресторан, чтобы попробовать эти блюда японской кухни. Все ингредиенты можно купить в магазине. Приготовленные дома роллы и суши ничем не хуже тех, что можно отведать в ресторанах. Но вот не всегда под рукой могут оказаться нужные продукты, например, рисовый уксус. Страна Советов расскажет вам, чем заменить рисовый уксус.

Рисовый уксус является одним из основных ингредиентов японской кухни. Изначально рисовый уксус появился в Китае, откуда был завезен в Японию. В Японии рисовый уксус раньше был доступен только привилегированным слоям общества. Только через несколько столетий обычные люди могли также использовать рисовый уксус для приготовления блюд.

В Японии рисовый уксус очень популярен не только благодаря своему мягкому вкусу, но также из-за его антибактериальных свойств. Если в меню японцев постоянно входит сырая рыба, то ее следует максимально обезопасить для дальнейшего употребления. Вот именно за это японцы постоянно используют рисовый уксус для приготовления роллов и суши.

Рисовый уксус для суши не всегда можно найти на прилавке магазина. Поэтому приходится искать выход из ситуации и заменять рисовый уксус чем-то другим. Так чем же можно заменить рисовый уксус?

Естественно, что рисовый уксус можно заменить другим уксусом. Вам подойдут яблочный, винный или обычный. Но все дело в том, что рисовый уксус обладает очень мягким вкусом, поэтому старайтесь не переборщить с обычным, иначе испортите суши или роллы.

Есть несколько рецептов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы заменить рисовый уксус. Попробуйте взять 4 ст. л. виноградного уксуса, добавьте в него 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Поставьте смесь на огонь и варите до растворения соли и сахара. Учтите, что уксус не должен кипеть.

Еще один вариант, чем заменить рисовый уксус. Вы можете смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. горячей воды. Смешайте все ингредиенты и подождите, пока сахар и соль растворятся.

Как сделать рисовый уксус

Возможен и такой вариант замены рисового уксуса: возьмите 50 мл обычного столового уксуса (6%), 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Кстати, для этого рецепта вы можете также использовать яблочный или белый винный уксус.

Если вы боитесь, что ваша замена рисового уксуса хоть как-то повлияет на вкус суши, то вы ошибаетесь. Главное — это добавлять приготовленный вами уксус в меньших пропорциях. Но здесь все зависит только от вашего вкуса.

Также стоит учесть, что есть и другие варианты замены рисового уксуса. Сваренный рис для суши можно пропитать разбавленным в воде лимонным соком с небольшим количеством сахара. С такой пропиткой вы можете даже не почувствовать разницу во вкусе.

Кстати, рисовый уксус можно также приготовить в домашних условиях. Конечно, потребуется немного повозиться, но результат будет этого стоить. Итак, расскажем, как приготовить рисовый уксус. Вам понадобятся сахар, дрожжи, белый круглозернистый рис, яичный белок и кусок хлопковой ткани или марли. Сначала замочите рис на 4 часа в накрытой посудине. Затем поставьте рис в холод на ночь. Процедите рис, но не выжимайте его. На каждый стакан (250 мл) воды с риса добавьте 3/4 такого же стакана сахара. Хорошо перемешайте сахар до полного его растворения. Варите смесь на водяной бане в течение 20 минут. После охлаждения смесь слейте в банку.

На 1 литр смеси добавьте 1/4 ст. л. дрожжей. Оставьте смесь ферментироваться в течение 4-6 дней. На ней должны полностью исчезнуть пузыри. Затем перелейте в другую чистую банку смесь и дайте ей настаиваться в течение месяца. Затем процедите смесь и прокипятите ее перед разливом в бутылки.

Так как домашний рисовый уксус получается мутным, его можно очистить. Для этого перед кипячением достаточно добавить взбитый яичный белок. Затем процедите смесь и можете разливать ее по бутылкам.

Как сделать уксус для суши

Оцените статью

1 комментарий

Оставить комментарий

7 лучших заменителей рисового уксуса

Существует ряд альтернатив, которыми можно заменить рисовый уксус. Многие из них являются основными продуктами на кухне, и многие из них полезны для здоровья.

Рисовый уксус часто используется в азиатских рецептах, включая суши и маринованные овощи.

Но если у кого-то нет под рукой рисового уксуса или у него аллергия на какие-либо ингредиенты рисового уксуса, он может использовать подходящую альтернативу, такую ​​как белый винный уксус или лимонный сок.

В этой статье рассматриваются лучшие заменители рисового уксуса и способы их использования. В нем также рассматриваются некоторые преимущества для здоровья различных видов уксуса и цитрусовых соков.

Рисовый уксус — это тип уксуса, который производители производят из ферментированного риса.

Обычно производители ферментируют рис в спирт, а затем в уксусную кислоту для производства уксуса.

Рисовый уксус и рисовый винный уксус — это одно и то же, но рисовое вино — это другой продукт, который люди пьют как алкогольный напиток.

Популярный ингредиент азиатских блюд. Люди используют рисовый уксус для приготовления суши, маринованных овощей и заправок для салатов.

Цвет и вкус рисового уксуса могут различаться в зависимости от его происхождения и методов приготовления.

Например, согласно более раннему исследованию 2001 года, традиционный уксусный комэсу бесцветен и имеет простой вкус, подходящий для приготовления суши.

Уксус куросу имеет черный цвет и содержит больше аминокислот, чем комэсу, и многие люди пьют его по состоянию здоровья.

Если рецепт требует рисового уксуса, а у человека его нет в кладовой, он может использовать альтернативу.

В этой статье рассматриваются лучшие заменители рисового уксуса, обсуждаются их кулинарные свойства и польза для здоровья.

Существует ряд заменителей рисового уксуса, которые уже могут быть на кухне или могут быть приобретены на рынке или в магазине здоровой пищи.

К ним относятся:

1. Яблочный уксус

Яблочный уксус обычно продается в продуктовых магазинах и может быть подходящей заменой рисовому уксусу. Он имеет слегка сладкий и фруктовый вкус, который может дополнить многие рецепты.

В продуктовых магазинах продаются различные виды яблочного уксуса, различающиеся по цене и вкусу.

Некоторые бренды включают «материнскую» культуру, которая является закваской для процесса ферментации. Продукты, содержащие матку, имеют мутный вид.

Яблочный уксус содержит полезные фенольные соединения и бактерии, которые, как показывают исследования, обладают антимикробным, противогрибковым и антиоксидантным действием.

Полезные бактерии в ферментированных продуктах могут поддерживать микробиом.

2. Шампанский уксус

Легкий, освежающий шампанский уксус представляет собой продукт брожения игристого вина. Его нежный вкус означает, что он является подходящей заменой рисовому уксусу.

Шампанский уксус можно использовать вместо рисового уксуса в заправках для салатов. Но обычно дороже.

Являясь фруктовым уксусом, изготовленным из винограда, шампанский уксус обладает потенциальными преимуществами для здоровья белого винного уксуса, которые обсуждаются в следующем разделе.

3. Белый винный уксус

Белый винный уксус может стать подходящей заменой рисовому уксусу, особенно в заправках для салатов.

Рисовый уксус имеет более сладкий вкус, поэтому для некоторых рецептов может подойти добавление четверти чайной ложки сахара на столовую ложку уксуса, который кто-то заменяет.

Белый винный уксус особенно подходит для заправки салатов и овощей, а также обладает некоторыми потенциальными преимуществами для здоровья.

Лабораторное исследование 2019 года показало, что белый винный уксус имеет одно из самых высоких значений содержания органических кислот среди 23 видов фруктового уксуса, протестированных исследователями.

Авторы отметили, что фруктовый уксус содержит более сложные композиции органических кислот, чем зерновой уксус, такой как рисовый уксус.

Согласно исследованию, органические кислоты полезны для здоровья, в том числе:

  • контролируют уровень глюкозы в крови
  • противомикробную активность
  • регулируют нарушения липидов

4.

Лимонный сок

рецепт, у них может быть лимон или немного лимонного сока.

Лимонный сок может изменить вкус блюда, в котором используется рисовый уксус, так что об этом следует помнить.

Но лимон хорошо сочетается с салатными овощами для быстрой заправки, а также полезен для здоровья.

Например, лимонный сок содержит 11 миллиграммов витамина С на унцию жидкости, что составляет 12% рекомендуемой суточной дозы для мужчин и 14,6% для женщин.

Лимонный сок также является источником антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение организма свободными радикалами.

Некоторым людям лимонный сок может показаться слишком кислым или он может вызвать изжогу или рефлюкс.

5. Сок лайма

Сок лайма обладает теми же преимуществами, что и лимоны, поскольку является богатым источником витамина С и антиоксидантов.

Тайские блюда часто содержат лайм в качестве ингредиента, и он может стать хорошей заменой рисового уксуса в рецептах. Но люди должны учитывать разные вкусы, которые лайм привнесет в блюдо.

6. Дистиллированный белый уксус

Производители перегоняют уксус для получения бесцветного раствора уксусной кислоты и воды.

Люди используют дистиллированный белый уксус в пищу и для уборки дома.

Дистиллированный белый уксус может не иметь такого же вкуса, как рисовый уксус, но может быть практичной заменой в последнюю минуту.

Обзор 2019 года показал, что уксус или уксусная кислота могут положительно влиять на уровень глюкозы в крови и гликемический ответ.

Но исследователи пока не знают о долгосрочных последствиях регулярного употребления уксуса.

7. Белый бальзамический уксус

Белый бальзамический уксус имеет более светлый цвет и вкус, чем обычный темный уксус. Цвет и вкус обусловлены тем, что виноградный сахар не карамелизируется в процессе производства.

Более чистый вкус белого бальзамического уксуса может сделать его подходящей заменой рисовому уксусу в некоторых рецептах, например, в заправках для салатов.

Обзор 2019 года показал, что фруктовый уксус, такой как бальзамический, является богатым источником полифенолов и органических кислот и может быть хорошим диетическим источником антиоксидантов.

Некоторые виды уксуса могут заменить рисовый уксус в рецепте.

Но люди должны учитывать вкус, цвет и сладость и соответствующим образом адаптировать свои рецепты.

Являясь ферментированным продуктом из фруктов или злаков, уксус имеет потенциальную пользу для здоровья, включая антиоксидантную активность и поддержку микробиома. Цитрусовые заменители имеют дополнительные преимущества витамина С.

Некоторым людям уксус или цитрусовые могут показаться кислыми, и их употребление может усугубить кислотное расстройство желудка или симптомы рефлюкса.

Простые варианты для использования вместо • BoatBasinCafe

Распространите любовь

Рис является основным ингредиентом. Помимо того, что рис является одним из основных продуктов питания во многих культурах, вы можете превратить рис в хрустящие чипсы, гладкий сливочный пудинг или уксус с нежным вкусом.

Да, верно. Рис можно использовать для приготовления уксуса. Фактически, рисовый уксус обладает приятной сладостью, смягченной терпкостью и великолепным вкусом. Это делает его популярной приправой во многих азиатских блюдах. Он используется для приправы риса для суши , лапши, жареного картофеля и соусов для макания.

Но что делать, если нет или не могут найти рисового уксуса? Большинство людей будут искать альтернативу рисовому уксусу . И если вы один из них, вы пришли в нужное место!

В этой статье вы узнаете обо всем, чем можно заменить рисовый винный уксус . Помимо рассказа о каждой замене рисового уксуса, я также упомяну свой любимый продукт, а также блюда, в которых его можно и нельзя заменять. Краткий обзор рисового уксуса

заменитель рисового уксуса

Рисовый уксус производится из ферментированного риса. Сахара в рисе превращаются в алкоголь, известный как рисовое вино. Затем бактерии используются во второй ферментации, которая превращает рисовое вино в уксус.

В результате получается гораздо более мягкий уксус, который не такой кислый, как белый уксус или что-либо, приготовленное из перебродившего винограда или солода. Это делает его вкусным дополнением к салатам, лапше, жареному рису и тушеным овощам.

Имеет более тонкий вкус и сливается с фоном. Из-за этого он хорошо сочетается с соей, сакэ, коричневым сахаром и рыбным соусом, что делает его идеальной приправой для азиатской кухни и кухни фьюжн.

Люди часто путают рисовый уксус и рисовый винный уксус. Тем не менее, это одно и то же.

Но вы должны знать, что есть разница между рисовым вином и рисовым уксусом/рисовым уксусом. Вы можете пить рисовое вино, и оно имеет сладкий вкус, но рисовый уксус слишком кислый даже для глотка!

Китайский рисовый уксус — еще один вариант, который сбивает людей с толку. Их можно поменять местами, но китайский рисовый уксус часто бывает черным или красным, и в него добавлены ароматические вещества и приправы для придания приправе дополнительного вкуса.

Лучшие заменители рисового уксуса

Ниже перечислены лучшие заменители рисового уксуса. Возможно, вам придется изменить количество, указанное в рецепте, чтобы получить аналогичный вкусовой профиль, но это будет надежной заменой рисовому уксусу.

01. Яблочный уксус:

Bragg Organic Apple Cider Vinegar With the Mother– Raw,…

Если в вашем рецепте требуется рисовый уксус, велика вероятность, что вам нужна мягкая, почти фруктовая приправа с нужной терпкостью. Вот почему яблочный уксус является наиболее распространенной и идеальной альтернативой рисовому уксусу.

Как яблочный, так и рисовый уксус обладают тонким ароматом, который не будет конфликтовать с другими приправами и не будет отвлекать блюдо. Более того, яблочный уксус легко доступен везде и используется во многих других блюдах, а также употребляется в оздоровительных целях.

Яблочный уксус также можно использовать для ухода за волосами и осветления кожи головы, поэтому большой бутылки хватит на несколько применений. Однако имейте в виду, что ACV имеет фруктовый яблочный привкус, который может немного изменить вкус ваших солений или риса для суши.

Для большинства других блюд просто используйте равное количество яблочного уксуса вместо рисового уксуса.

Подходит для: Маринады, соусы, рамен, заправки

Не рекомендуется для: Маринование и приправа для риса для суши

Рекомендации Amazon по продуктам: Органический яблочный уксус Bragg и Органический яблочный уксус Marukan

02. Белый винный уксус:

Д-р Меркола Солспринг Биодинамический органический белый винный уксус…

Поскольку мы ищем сладости, ключевыми словами в этой замене являются «белое вино». Не используйте вместо него простой белый уксус — он будет слишком терпким. Вместо этого используйте белый винный уксус, так как он имеет более мягкий, сладкий вкус и не такой острый, как белый уксус.

Белый винный уксус широко используется в западной кухне, главным образом для ароматизации и деглазирования сковородок. При использовании его вместо рисового уксуса начните с добавления небольшого количества белого винного уксуса и постепенно добавляйте его, пока не будете удовлетворены вкусом.

Если вы считаете, что блюду не хватает сладости, добавьте от щепотки до четверти чайной ложки сахарного песка на каждую ложку уксуса, чтобы сбалансировать кислотность. Если вам необходимо использовать белый уксус, используйте половину или менее половины количества, указанного в рецепте.

Подходит для: Маринадов, соусов, рамэн, заправок, соусов для сковороды и риса для суши

Не рекомендуется для: Определенных десертов

Рекомендации по продуктам Amazon: Solspring Biodynamic Organic White Wine11309 90 Уксус и 9 Выдержанный белый винный уксус

03. Сок лайма/лимона:

Lucy’s Family Owned — Сок лайма, 32 унции. Бутылка (2 шт.)

Iberia 100% лимонный сок, 32 унции (упаковка из 3 штук)

Даже если у вас в кладовке нет необычного уксуса, есть большая вероятность, что в задней части холодильника найдется лайм или лимон. Сок лайма обладает естественной сладостью, которая уравновешивает некоторую кислинку, что делает его отличным заменителем рисового уксуса. Тем не менее, добавление небольшого количества сахара в лимонный сок также помогает.

Яркость цитрусовых соков делает его отличным вариантом для заправки салатов, маринады и топпинг для блюд из лапши, таких как пад тай. Однако имейте в виду, что лимоны и лаймы имеют определенную пикантную цветочную ноту, которую вы не найдете в рисовом уксусе.

Поскольку цитрусовые соки довольно мягкие, вам может потребоваться удвоить их количество при использовании вместо рисового уксуса. Как всегда, пробуйте и идите, когда сможете, чтобы убедиться, что ваше блюдо в конечном итоге будет идеальным.

Подходит для: Десертов, маринадов, соусов, заправок

Не рекомендуется для: Рис для суши, соусы для сковороды

Рекомендация продукта Amazon: Чистый лимонный сок Iberia на 32 унции и Сок лайма Lucy’s Family Owned

03 Шампанское 30

04.

Шампанский уксус — 1 бутылка — 12,75 жидких унций

Если не считать яблочного уксуса, по вкусовым качествам он может быть ближе всего к рисовому уксусу. Этот мягкий, цветочный, сладковатый уксус производится путем ферментации Шардоне. У него очень яркий вкусовой профиль, с удивительной резкостью, но легким вкусом.

Из-за его мягкого вкуса приготовление этого уксуса слишком долго или при высоких температурах может убить его вкус. Так что лучше всего использовать его для сырых блюд, таких как винегрет или заправка для салата. Вы даже можете использовать его, чтобы закончить соусы, или сбрызнуть овощи, или при приготовлении вареных яиц, окрашенных соей.

В то же время шампанский уксус хорошо подходит для маринадов и очень хорошо размягчает мясо. При замене рисового уксуса на шампанский используйте такое же количество, как указано в рецепте.

Подходит для: Маринадов, дип-соусов, заправок, винегретов

Не рекомендуется для: Рагу, супов и блюд, приготовленных на медленном огне Шампань-Арденнский уксус

05. Хересный уксус:

Arvum Sherry Vinegar, выдержанный дуб, импортированный из Испании (12,75 унции)

Любой, кто привык готовить, знает, что хересный уксус — всегда хороший вариант для хранения на кухне. На самом деле, он даже известен как лучший друг бальзамического уксуса. И если вы ищете заменитель уксуса из коричневого риса , хересный уксус — почти идеальная замена.

Уксус из хереса обычно поступает из Кадиса в Испании и производится путем брожения вина с последующей его выдержкой. Чем старше уксус, тем темнее он выглядит и тем сложнее вкус. Выдержанный уксус также довольно дорогой.

Но относительно более молодой хересный уксус намного сложнее, чем другой винный уксус. У них хрустящая, терпкая кислотность, которая уравновешивается более сладкими карамельными нотками. Вместо более цветочных нот вы найдете слои орехового и сдержанного фруктового вкуса.

Из-за этого хересный уксус очень хорошо работает в качестве заправки для салатов, когда его добавляют к чили, густым тушеным блюдам, маринаре и насыщенным соусам. Он также прекрасно дополняет супы с фасолью и мясом, а также посыпает свежими овощами.

Начните с замены половины количества рисового уксуса, указанного в рецепте. Если вы считаете, что вашему блюду нужно больше, добавляйте его небольшими порциями и пробуйте на вкус по мере приготовления.

Подходит для: Супов, тушеных блюд, чили, жаркого и заправок для салатов

Не рекомендуется для: Блюд с легким вкусом Хересный уксус

06. Бальзамический уксус:

Colavita Aged Balsamic Vinegar of Modena IGP, 3 года, 8,5 жидких унций,…

Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных вариантов, вы всегда можете заменить рисовый уксус бальзамическим уксусом. Это острое, слегка сладкое и соленое блюдо прекрасно сочетается с различными видами мяса и овощей.

Этот вид уксуса приобретает богатый и сложный вкус с возрастом. Вы можете поливать им сырые и жареные овощи, добавлять в маринады, делать глазури, соусы и даже использовать его для пиццы и пасты.

Сладость бальзамического уксуса соответствует сладости рисового уксуса, так что вы можете заменить такое же количество уксуса почти в любом рецепте. Независимо от того, есть ли у вас белый бальзамический уксус или обычный, он не будет иметь большого значения с точки зрения вкуса.

Подходит для: Запеченного и жареного мяса, соусов и тушеных блюд

Не рекомендуется для: Определенных прозрачных супов и блюд из лапши

Рекомендация Amazon Product: Выдержанный бальзамический уксус Colavita и Ароматизированный бальзамический уксус из Модены со вкусом Мантуи, 4 вида в упаковке

Яблочный уксус против рисового уксуса

К настоящему времени вы уже знаете, что яблочный уксус является одним из наиболее близких заменителей рисового уксуса. Тем не менее, у них есть несколько отличий. Во-первых, яблочный уксус мутный, а рисовый уксус прозрачный. Это означает, что замена может изменить внешний вид блюда.

И хотя соотношение сладкого и кислого довольно похоже, яблочный уксус имеет мягкий фруктово-яблочный вкус. Это абсолютно отсутствует в рисовом уксусе, поэтому ваше блюдо может получиться с тонкой яблочной ноткой на заднем плане.

Более того, яблочный уксус найти намного проще, особенно по сравнению с рисовым уксусом. Вы найдете его в Интернете, в любом продуктовом магазине или супермаркете. С другой стороны, рисовый уксус найти сложнее, и вам придется заказывать его через Интернет или идти в азиатский магазин.

Рисовый уксус своими руками

Если вы нигде не можете найти рисовый уксус, возможно, стоит попробовать сделать его самостоятельно. Вот простое руководство, которое покажет вам, как сделать рисовый уксус в домашних условиях.

Что вам понадобится:

  • 2 чашки вареного риса вместе с водой для варки
  • 1 л фильтрованной воды
  • 1-2 жидких унции рисового вина или маточного уксуса
  • 900 Инструкции :

    1. Начните с смешивания риса и воды для его приготовления, Материнского уксуса и воды в темном герметичном контейнере.
    2. Накройте емкость 2 слоями марли. Закрепите их на месте резинкой.
    3. Поставьте смесь в темное теплое место, например, в заднюю часть кухонного шкафа, где ее никто не потревожит. Вы также можете хранить его в подвале или на полке в кладовой.
    4. Проверьте смесь через три недели. Процесс ферментации занимает от 3 недель до 6 месяцев. Смесь должна иметь кисловатый запах, а при дегустации быть терпкой.
    5. Вы можете оставить смесь еще на пару недель. Это позволит продолжить брожение, и вкус уксуса будет больше похож на купленный в магазине.
    6. Процедите уксусную смесь через марлю, чтобы удалить рис. Затем накройте рисовый уксус другой марлей и охладите его в холодильнике в течение нескольких часов.
    7. После охлаждения снова профильтровать через марлю и хранить в чистом герметичном контейнере. Ваш рисовый уксус готов к использованию.

    Часто задаваемые вопросы

    Здесь вы найдете ответы на вопросы людей о рисовом винном уксусе и его заменителях.

    01. В чем разница между рисовым уксусом и рисовым винным уксусом?

    Эти два вида уксуса очень похожи и могут использоваться взаимозаменяемо.

    02. Можно ли использовать уксус из красного вина вместо рисового уксуса?

    Вместо рисового уксуса можно использовать как красный, так и белый винный уксус. Тем не менее, он намного более кислый, чем рисовый уксус, поэтому замену следует добавлять с осторожностью.

    03. В каких блюдах используется рисовый уксус?

    Рисовый уксус можно использовать в качестве соуса для окунания в морепродукты, рис, лапшу и маринованные овощи.

    Наконец

    Если вы ищете заменитель рисового уксуса , эта статья предлагает вам несколько вариантов использования. Если вы хотите использовать шампанский уксус, хересный уксус или яблочный уксус, у вас будет четкое представление о том, сколько вы должны использовать, и для какого блюда лучше всего подходит каждая замена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *