Чесночные гренки из черного хлеба в духовке: Чесночные гренки в духовке к пиву

Содержание

Гренки с чесноком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Горячие хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком отлично подойдут в качестве закуске к пиву. Подайте их на вечеринке или съешьте за просмотром фильма.Приготовить такие гренки очень просто. Можно использовать обычный ржаной или бородинский хлеб.Гренки станут еще вкуснее если подать их вместе с соусом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Ржаной хлеб200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль2 щепотка = 2 г

Для украшения

Укроп по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте черный хлеб брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 3

Смешайте растительное масло и тертый чеснок. Чтобы масло полностью впитало вкус и аромат чеснока, разотрите все вместе.

Шаг 4

Выложите хлеб на противень, полейте чесночным маслом и посолите.

Шаг 5

Отправьте гренки в духовку на 10 минут. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

Шаг 6

Украсьте гренки укропом и посыпьте черным свежемолотым перцем. Готово.

произвести впечатление

Подайте к гренкам соус по вашему вкусу

Чесночные гренки с зеленью в духовке

Чесночные гренки отлично подходят не только на закуску к пиву, но и к первым горячим блюдам. Наваристые щи, борщ приобретут больше вкуса. Гренки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень-очень ароматными. Их можно готовить из пшеничного белого или ржаного хлеба несколькими способами в духовке и на сковороде. Для одного способа пластины чеснока нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета, вынуть их из сковороды и обжарить брусочки хлеба. Гренки получатся хрустящими с легким ароматом чеснока. Или брусочки хлеба можно полить растительным маслом с измельченным чесноком, хорошо перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке. В них будет больше чесночного аромата и вкуса.

А я сегодня готовлю супер чесночные гренки очень простым и быстрым способом. Для большего аромата и вкуса дополняю их укропом и чесноком. Это очень-очень вкусно и потрясающе ароматно.

Супер чесночные и очень быстрые гренки из ржаного хлеба. Они отлично подойдут и в качестве закуски, и как вкуснейшее дополнение к горячим первым блюдам. Изюминкой этих гренок будет петрушка и укроп, которые замечательно дополняют чесночный вкус и аромат. Это очень вкусно и просто в приготовлении. По такому методу гренки можно приготовить из батона, багета и обычного пшеничного белого хлеба.

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 3

  • 1/2 шт. хлеб (ржаной финский)
  • 4 зубчика чеснок
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления беру свежий ржаной финский хлеб с добавлением измельченного кориандра. Он очень ароматный, а кориандр придает хлебу особенный вкус. Его можно заменить на бородинский или другой ржаной хлеб. Нарезаем его на брусочки. Форму гренкам можно придать любую, вкус от этого не поменяется.

  • Выкладываем подготовленные брусочки в форму или на противень без масла и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, максимум на 5 минут. Надо постоянно проверять хлеб. Его можно перевернуть на другую сторону, чтобы подрумянился с 2 сторон. Как только брусочки станут сверху хрустящими, но останутся мягкими внутри, сразу вынимаем.

  • Пока подсушивается хлеб в духовке, укроп и петрушку нарезаем и отправляем в ступку. Так удобнее будет перетирать пестиком. Можно воспользоваться блендером.

  • Очищенные зубчики чеснока крупно нарезаем, выкладываем в ступку, дополняем все солью, черным перцем и маслом.

  • Хорошо перетираем пестиком и зеленая чесночная смесь для гренок готова.

  • Подсушенные брусочки хлеба вынимаем из духовки и сразу отправляем в миску.

  • Добавляем в миску с хлебом подготовленную смесь из чеснока и зелени.

  • Хорошо перемешиваем рукой и ароматные гренки из ржаного хлеба готовы.

  • Перекладываем вкуснейшие гренки с чесноком и зеленью на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Если подаем их в качестве закуски, то обязательно дополняем соусом. Отлично подойдет сырный соус или дзадзики из йогурта, свежего огурца и чеснока. Приятного аппетита!!!

Домашние гренки {Easy} — Два горошка и их стручок

Мария Лихти

Узнайте, как приготовить домашние гренки, которые хрустят снаружи, слегка жевательные внутри и НАМНОГО лучше, чем покупные гренки. Используйте в салатах, супах, начинке и многом другом!

Я люблю хороший салат, особенно с гренками, но не любые старые гренки не годятся. Я не люблю покупные сухарики, предпочитаю домашние сухарики. Они НАМНОГО лучше и НАСТОЛЬКО просты в приготовлении, обещаю.

Сегодня я научу вас готовить лучшие гренки менее чем за 30 минут. Вы можете использовать их в салатах, в качестве гарнира для супа, супа, чили, в своей любимой начинке, измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари, и многое другое!

Вы больше никогда не будете покупать магазинные гренки… и вам захочется использовать их во всем и во всем, потому что они такие вкусные! Обещай мне, что приготовишь салат Цезарь с Тортеллини. Это наш любимый!

Простые ингредиенты

  • Хлеб — Чтобы приготовить хорошие гренки, нужно начать с хорошего хлеба. Используйте хрустящую буханку хлеба, французского, итальянского или на закваске. Не используйте вялый белый хлеб Wonder:) Также лучше использовать черствый хлеб, которому не менее дня или двух. Так что, если у вас на прилавке лежит черствый хлеб, не выбрасывайте его, приготовьте гренки! Вы также можете использовать ароматизированный хлеб, чтобы оживить свои гренки. Розмарин и оливковое масло, сыр азиаго или чеснок — отличные варианты. Не срезайте корочку, корочка делает гренки сытными и такими вкусными!
  • Оливковое масло И масло — Я использую оливковое масло и масло. Вам нужно бросить кубики хлеба в оливковое масло, чтобы они стали хрустящими в духовке. Я тоже люблю добавлять растопленное сливочное масло для придания аромата. Если вам нужно, чтобы гренки были веганскими, вы можете использовать только оливковое масло.
  • Чесночный порошок — Обычно я предпочитаю использовать свежий чеснок, но с гренками я предпочитаю использовать чесночный порошок, чтобы чеснок не подгорел в духовке и чтобы все кусочки хлеба были равномерно покрыты чесноком.
  • Итальянская приправа — Итальянская приправа придает гренкам великолепный вкус, и у нас всегда есть банка в нашей кладовой.
  • Соль и черный перец — Приправьте солью и перцем для придания необходимого аромата.

Как приготовить гренки

Вы можете приготовить домашних гренок примерно за 30 минут и большую часть времени готовите в духовке. Приготовление простое, а результат ОЧЕНЬ вкусный!

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Нарежьте буханку хлеба кубиками размером 3/4 дюйма и положите в большую миску. Убедитесь, что кубики хлеба все одинакового размера, чтобы гренки готовились равномерно. Вы также можете порвать свой хлеб, если хотите деревенские кубики хлеба. Обычно я нарезаю хлеб хлебным ножом, чтобы убедиться, что они одинакового размера, но в любом случае это работает!
  • Смажьте кубики хлеба оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.
  • Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики хлеба лежат ровным слоем и не соприкасаются. Если они расположены слишком близко друг к другу и перекрывают друг друга, они не будут готовиться равномерно и не станут хрустящими. №
  • Выпекайте от 12 до 20 минут, переворачивая наполовину, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы не сожгли их. Время будет зависеть от того, насколько толстые кусочки вашего хлеба и как готовит ваша духовка. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Осторожно, трудно пройти мимо сковороды и не взять гренок или два… или горсть 🙂
  • Храните гренки в герметичном контейнере до 1 недели.

Подробнее домашние рецепты:

  • Домашние лаваш
  • Домашние чипсы тортильи
  • Домашние крендельские кусочки
  • . , жевательные внутри, и НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине гренки. Используйте в салатах, супах, начинке и многом другом!

    4.70 Из 33 голосов

    • 1 Трупный хрустящий французский, итальянский, или закваский хлеб
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки растопленного масла
    • 1 чайная ложка Garlic Pourch
    • 1 Teaspoon Speeding
    • 20202020202. соль

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Нарежьте буханку хлеба кубиками размером 3/4 дюйма и положите в большую миску. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.

    • Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики лежат ровным слоем и не соприкасаются. №

    • Выпекайте 12–20 минут, переворачивая наполовину, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы не сжигаете их. Время будет зависеть от толщины вашего хлеба и вашей духовки. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

    Калорийность: 187 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 2 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 6 г, Клетчатка: 1 г

    Ключевые слова сухарики, домашние

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и пометьте его хэштегом #twopeasandtheirpod

    Спасибо, что поделились!

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @twopeasandpod и используйте хэштег #twopeasandtheirpod.

    Получите лучшее из лучшего!

    4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Мария

    Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
    Читать дальше

    Вегетарианское лето Осень Весна Зима

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Чесночные Гренки | Рецепт — Шоу Рэйчел Рэй

    Игра
    Чесночные гренки

    ЧЕРЛОВНЫЕ КРУТЫ

    Самые милые приложения размером с укус и десерты + Diy Wine Rack

    Актер Макс Гринфилд + Автор новой политической книги Rac…

    Идеи Fun Party-Includuding Pan Ques Начос + Цвет…

    Хэнк Азария был продавцом-«катастрофой» до того, как сыграл в прил…

    Как приготовить курицу и овощи с 3 вариантами маринада | Морозильник…

    Как сделать эспрессо-мартини-пудинг

    Келси Никсон для распаковки + организация вашей кухни Afte…

    Как сделать Artichokes 2 способы: Tomato Salad Saladeab Хэнк Азария Делает веселое впечатление о покерном приятеле Рича…

    Автор Харлан Кобен о книге, которую он читал подростком и которая вдохновила его… Healthy, Low-Cal, H…

    Экскурсия по великолепной квартире Барбары Коркоран в Нью-Йорке (включая ее Hu…

    Автор Харлан Кобен дразнит пикантным сюжетом 35-й книги «Я найду…

    2 900 Война торгов за дом вашей мечты Barbara Corcor…

    Стоит ли покупать арендуемую недвижимость на этом рынке? Hear Barbara Co…

    Как приготовить стейк и помидоры по-сицилийски | Рэйчел Рэй

    Актер Хэнк Азария + Морозильные блюда + Артишоки 2 способа с Рэйч

    Посмотрите, как Джеффри Закарян очищает свой холодильник с помощью Easy Garba…

    Как приготовить крабовые пирожные с низким содержанием углеводов Форма для маффинов | Party Foo…

    Чтобы приготовить вкусные домашние чесночные гренки, вам понадобится всего 3 ингредиента и несколько основных продуктов.

    Ингредиенты

    • ¼ стакана оливкового масла в экстра-виргин (EVOO)
    • 4 Столовые ложки масла
    • 2 Глины Чеснок, измельченный
    • 4 чашки белого хлеба, кубик
    • Черный перец
    • Pecorino Sheep

    70014 Приготовление

    .201015

  • 15.2015

    20020

    2000 года. 250 °F.

    В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте EVOO, масло и чеснок. Когда он вспенится, смешайте нарезанный кубиками хлеб с масляной смесью. Приправить черным перцем и сыром пекорино. Разложите кубики хлеба на противне и запекайте до темно-золотистого цвета.

    Еще смотреть, готовить + читать

    Еда и развлечения

    Секреты Рах для влажного мясного рулета

    Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.

    Еда и развлечения

    Курица с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором

    Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и маринадом из лимона станет вашим новым любимым блюдом.

    Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом

    Думаете, что экономите $, покупая все в складском клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.

    Еда и развлечения

    Мэшап куриного чизбургера «Buffalo-Magized» Рах

    Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша с перцем чили и соусом из голубого сыра + соусом Баффало.

    Экономьте деньги на заправке с помощью этих простых трюков

    Кезия Уильямс, генеральный директор организации Black upStart, которая учит чернокожих предпринимателей создавать успешный малый бизнес, рассказывает о способах экономии денег на бензине.

    Еда и развлечения

    Бадди Валастро превращает булочку с корицей в гигантский пирог!

    Мастер по приготовлению тортов Бадди Валастро делится своим забавным, красивым и вкусным гигантским рулетом с корицей, покрытым классической белой глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *