Гренки с чесноком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Горячие хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком отлично подойдут в качестве закуске к пиву. Подайте их на вечеринке или съешьте за просмотром фильма.Приготовить такие гренки очень просто. Можно использовать обычный ржаной или бородинский хлеб.Гренки станут еще вкуснее если подать их вместе с соусом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Ржаной хлеб | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 2 щепотка = 2 г |
Для украшения
Укроп | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 1
Нарежьте черный хлеб брусочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Шаг 3
Смешайте растительное масло и тертый чеснок. Чтобы масло полностью впитало вкус и аромат чеснока, разотрите все вместе.
Шаг 4
Выложите хлеб на противень, полейте чесночным маслом и посолите.
Шаг 5
Отправьте гренки в духовку на 10 минут. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
Шаг 6
Украсьте гренки укропом и посыпьте черным свежемолотым перцем. Готово.
произвести впечатление
Подайте к гренкам соус по вашему вкусу
Чесночные гренки с зеленью в духовке
Чесночные гренки отлично подходят не только на закуску к пиву, но и к первым горячим блюдам. Наваристые щи, борщ приобретут больше вкуса. Гренки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень-очень ароматными. Их можно готовить из пшеничного белого или ржаного хлеба несколькими способами в духовке и на сковороде. Для одного способа пластины чеснока нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета, вынуть их из сковороды и обжарить брусочки хлеба. Гренки получатся хрустящими с легким ароматом чеснока. Или брусочки хлеба можно полить растительным маслом с измельченным чесноком, хорошо перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке. В них будет больше чесночного аромата и вкуса.
А я сегодня готовлю супер чесночные гренки очень простым и быстрым способом. Для большего аромата и вкуса дополняю их укропом и чесноком. Это очень-очень вкусно и потрясающе ароматно.
Супер чесночные и очень быстрые гренки из ржаного хлеба. Они отлично подойдут и в качестве закуски, и как вкуснейшее дополнение к горячим первым блюдам. Изюминкой этих гренок будет петрушка и укроп, которые замечательно дополняют чесночный вкус и аромат. Это очень вкусно и просто в приготовлении. По такому методу гренки можно приготовить из батона, багета и обычного пшеничного белого хлеба.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций 3
- 1/2 шт. хлеб (ржаной финский)
- 4 зубчика чеснок
- 3 веточки укроп
- 3 веточки петрушка
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления беру свежий ржаной финский хлеб с добавлением измельченного кориандра. Он очень ароматный, а кориандр придает хлебу особенный вкус. Его можно заменить на бородинский или другой ржаной хлеб. Нарезаем его на брусочки. Форму гренкам можно придать любую, вкус от этого не поменяется.
Выкладываем подготовленные брусочки в форму или на противень без масла и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, максимум на 5 минут. Надо постоянно проверять хлеб. Его можно перевернуть на другую сторону, чтобы подрумянился с 2 сторон. Как только брусочки станут сверху хрустящими, но останутся мягкими внутри, сразу вынимаем.
Пока подсушивается хлеб в духовке, укроп и петрушку нарезаем и отправляем в ступку. Так удобнее будет перетирать пестиком. Можно воспользоваться блендером.
Очищенные зубчики чеснока крупно нарезаем, выкладываем в ступку, дополняем все солью, черным перцем и маслом.
Хорошо перетираем пестиком и зеленая чесночная смесь для гренок готова.
Подсушенные брусочки хлеба вынимаем из духовки и сразу отправляем в миску.
Добавляем в миску с хлебом подготовленную смесь из чеснока и зелени.
Хорошо перемешиваем рукой и ароматные гренки из ржаного хлеба готовы.
Перекладываем вкуснейшие гренки с чесноком и зеленью на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Если подаем их в качестве закуски, то обязательно дополняем соусом. Отлично подойдет сырный соус или дзадзики из йогурта, свежего огурца и чеснока. Приятного аппетита!!!
Домашние гренки {Easy} — Два горошка и их стручок
Мария Лихти
Узнайте, как приготовить домашние гренки, которые хрустят снаружи, слегка жевательные внутри и НАМНОГО лучше, чем покупные гренки. Используйте в салатах, супах, начинке и многом другом!
Я люблю хороший салат, особенно с гренками, но не любые старые гренки не годятся. Я не люблю покупные сухарики, предпочитаю домашние сухарики. Они НАМНОГО лучше и НАСТОЛЬКО просты в приготовлении, обещаю.
Сегодня я научу вас готовить лучшие гренки менее чем за 30 минут. Вы можете использовать их в салатах, в качестве гарнира для супа, супа, чили, в своей любимой начинке, измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари, и многое другое!
Вы больше никогда не будете покупать магазинные гренки… и вам захочется использовать их во всем и во всем, потому что они такие вкусные! Обещай мне, что приготовишь салат Цезарь с Тортеллини. Это наш любимый!
Простые ингредиенты
- Хлеб — Чтобы приготовить хорошие гренки, нужно начать с хорошего хлеба. Используйте хрустящую буханку хлеба, французского, итальянского или на закваске. Не используйте вялый белый хлеб Wonder:) Также лучше использовать черствый хлеб, которому не менее дня или двух. Так что, если у вас на прилавке лежит черствый хлеб, не выбрасывайте его, приготовьте гренки! Вы также можете использовать ароматизированный хлеб, чтобы оживить свои гренки. Розмарин и оливковое масло, сыр азиаго или чеснок — отличные варианты. Не срезайте корочку, корочка делает гренки сытными и такими вкусными!
- Оливковое масло И масло — Я использую оливковое масло и масло. Вам нужно бросить кубики хлеба в оливковое масло, чтобы они стали хрустящими в духовке. Я тоже люблю добавлять растопленное сливочное масло для придания аромата. Если вам нужно, чтобы гренки были веганскими, вы можете использовать только оливковое масло.
- Чесночный порошок — Обычно я предпочитаю использовать свежий чеснок, но с гренками я предпочитаю использовать чесночный порошок, чтобы чеснок не подгорел в духовке и чтобы все кусочки хлеба были равномерно покрыты чесноком.
- Итальянская приправа — Итальянская приправа придает гренкам великолепный вкус, и у нас всегда есть банка в нашей кладовой.
- Соль и черный перец — Приправьте солью и перцем для придания необходимого аромата.
Как приготовить гренки
Вы можете приготовить домашних гренок примерно за 30 минут и большую часть времени готовите в духовке. Приготовление простое, а результат ОЧЕНЬ вкусный!
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Нарежьте буханку хлеба кубиками размером 3/4 дюйма и положите в большую миску. Убедитесь, что кубики хлеба все одинакового размера, чтобы гренки готовились равномерно. Вы также можете порвать свой хлеб, если хотите деревенские кубики хлеба. Обычно я нарезаю хлеб хлебным ножом, чтобы убедиться, что они одинакового размера, но в любом случае это работает!
- Смажьте кубики хлеба оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.
- Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики хлеба лежат ровным слоем и не соприкасаются. Если они расположены слишком близко друг к другу и перекрывают друг друга, они не будут готовиться равномерно и не станут хрустящими. №
- Выпекайте от 12 до 20 минут, переворачивая наполовину, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы не сожгли их. Время будет зависеть от того, насколько толстые кусочки вашего хлеба и как готовит ваша духовка. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Осторожно, трудно пройти мимо сковороды и не взять гренок или два… или горсть 🙂
- Храните гренки в герметичном контейнере до 1 недели.
Подробнее домашние рецепты:
- Домашние лаваш
- Домашние чипсы тортильи
- Домашние крендельские кусочки
- . , жевательные внутри, и НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине гренки. Используйте в салатах, супах, начинке и многом другом!
4.70 Из 33 голосов
- 1 Трупный хрустящий французский, итальянский, или закваский хлеб
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 1 чайная ложка Garlic Pourch
- 1 Teaspoon Speeding
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
20202020202. соль
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Нарежьте буханку хлеба кубиками размером 3/4 дюйма и положите в большую миску. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.
Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики лежат ровным слоем и не соприкасаются. №
Выпекайте 12–20 минут, переворачивая наполовину, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы не сжигаете их. Время будет зависеть от толщины вашего хлеба и вашей духовки. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Калорийность: 187 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 2 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 6 г, Клетчатка: 1 г
Ключевые слова сухарики, домашние
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и пометьте его хэштегом #twopeasandtheirpod
Спасибо, что поделились!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @twopeasandpod и используйте хэштег #twopeasandtheirpod.
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать дальшеВегетарианское лето Осень Весна Зима
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Чесночные Гренки | Рецепт — Шоу Рэйчел Рэй
Игра
Чесночные гренкиЧЕРЛОВНЫЕ КРУТЫ
Самые милые приложения размером с укус и десерты + Diy Wine Rack
Актер Макс Гринфилд + Автор новой политической книги Rac…
Идеи Fun Party-Includuding Pan Ques Начос + Цвет…
Хэнк Азария был продавцом-«катастрофой» до того, как сыграл в прил…
Как приготовить курицу и овощи с 3 вариантами маринада | Морозильник…
Как сделать эспрессо-мартини-пудинг
Келси Никсон для распаковки + организация вашей кухни Afte…
Как сделать Artichokes 2 способы: Tomato Salad Saladeab Хэнк Азария Делает веселое впечатление о покерном приятеле Рича…
Автор Харлан Кобен о книге, которую он читал подростком и которая вдохновила его… Healthy, Low-Cal, H…
Экскурсия по великолепной квартире Барбары Коркоран в Нью-Йорке (включая ее Hu…
Автор Харлан Кобен дразнит пикантным сюжетом 35-й книги «Я найду…
2 900 Война торгов за дом вашей мечты Barbara Corcor…
Стоит ли покупать арендуемую недвижимость на этом рынке? Hear Barbara Co…
Как приготовить стейк и помидоры по-сицилийски | Рэйчел Рэй
Актер Хэнк Азария + Морозильные блюда + Артишоки 2 способа с Рэйч
Посмотрите, как Джеффри Закарян очищает свой холодильник с помощью Easy Garba…
Как приготовить крабовые пирожные с низким содержанием углеводов Форма для маффинов | Party Foo…
Чтобы приготовить вкусные домашние чесночные гренки, вам понадобится всего 3 ингредиента и несколько основных продуктов.
Ингредиенты
- ¼ стакана оливкового масла в экстра-виргин (EVOO)
- 4 Столовые ложки масла
- 2 Глины Чеснок, измельченный
- 4 чашки белого хлеба, кубик
- Черный перец
- Pecorino Sheep
70014 Приготовление
.201015
15.2015
20020
2000 года. 250 °F.
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте EVOO, масло и чеснок. Когда он вспенится, смешайте нарезанный кубиками хлеб с масляной смесью. Приправить черным перцем и сыром пекорино. Разложите кубики хлеба на противне и запекайте до темно-золотистого цвета.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Секреты Рах для влажного мясного рулета
Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.
Еда и развлечения
Курица с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором
Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и маринадом из лимона станет вашим новым любимым блюдом.
Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом
Думаете, что экономите $, покупая все в складском клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.
Еда и развлечения
Мэшап куриного чизбургера «Buffalo-Magized» Рах
Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша с перцем чили и соусом из голубого сыра + соусом Баффало.
Экономьте деньги на заправке с помощью этих простых трюков
Кезия Уильямс, генеральный директор организации Black upStart, которая учит чернокожих предпринимателей создавать успешный малый бизнес, рассказывает о способах экономии денег на бензине.
Еда и развлечения
Бадди Валастро превращает булочку с корицей в гигантский пирог!
Мастер по приготовлению тортов Бадди Валастро делится своим забавным, красивым и вкусным гигантским рулетом с корицей, покрытым классической белой глазурью.