Чесночные гренки пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски
Чесночные гренки пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3582 рецепта
Одна из самых популярных пивных закусок в мире. Несмотря на их внешнюю незамысловатость, у чесночных гренок есть характер: для них важно оставаться мягкими внутри и жесткими снаружи, поэтому нужно пристально следить за ними и не передержать в духовке или на сковороде. Также гренки выступают в качестве помощника в салатах, основных блюдах и супах, придавая блюдам текстуру и нужную хрусткость.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
17
28
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бородинский хлеб
1 штука
Растительное масло
50 мл
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С хлеба срезать корки и нарезать его толстыми брусками.
ИнструментНож шефский
2Переложить хлеб на решетку и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10–15 минут. Хлеб должен подсохнуть снаружи, но остаться мягким внутри.
ИнструментТермометр для духовки
3На сковороде разогреть растительное масло и обжарить гренки со всех сторон до золотистой корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
ИнструментБумажные полотенца
4Натереть гренки чесноком со всех сторон, посолить и сразу же подавать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии (1):
Константин Шишлов15 октября 2022
0
Отличный рецепт
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Похожие рецепты
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
Завтраки•Европейская кухня
Ванильные гренки со сметаной и ягодами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Закуски•Русская кухня
Гренки с грибами
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сладкие гренки с корицей
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Гренки с савойской капустой
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Ванильные гренки
Автор: Anita Ggdf
6 порций
20 минут
Закуски•Литовская кухня
Чесночные гренки с тремя видами сыра
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
Завтраки•Американская кухня
Гренки в кляре, фаршированные ягодами
Автор: Katerina Skugareva
2 порции
15 минут
Завтраки•Американская кухня
Гренки с помидорами и сыром на завтрак
Автор: _Akasun@_
4 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Гренки из зернового хлеба
Автор: Анна Болдырева
2 порции
10 минут
Закуски•Французская кухня
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Автор: Александра Безух
2 порции
20 минут
Чесночные сухарики с чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Чесночные сухарики с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой — пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее.
Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима — оно ароматнее. Или заменить оливковым.Шаг 2:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3:
В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец.
У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.Шаг 4:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.
Шаг 6:
Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.
Шаг 7:
Ржаной хлеб также нарежьте брусочками.
Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.Шаг 8:
В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.
Шаг 9:
В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.
Шаг 10:
Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.
Шаг 11:
Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.
Шаг 12:
Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.
Шаг 13:
Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме «Верх+низ+конвекция». Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.
Шаг 14:
Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба.
Приятного аппетита!
Одно время были очень популярны магазинные сухарики в пачках со всякими добавками. Но зачем употреблять химию, если дома эту закуску можно приготовить намного вкуснее? И в этом рецепте мы выясним, из какого хлеба получатся самые вкусные сухарики.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Домашние закуски к пиву
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Подсолнечное масло, Чеснок, Укроп, Базилик, Итальянские травы, Перец черный молотый, Соль
Рецепт хрустящих чесночных гренок
Перейти к рецепту
7 марта 2014 г.
4,97 из 30 голосов
- 94 комментария Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я в восторге от того, насколько легкими и идеально хрустящими были эти чесночные гренки. Вам может быть интересно; зачем делать гренки, если их так дешево купить? Позвольте мне объяснить.
№ 1. Приготовление собственных сухариков — отличный способ спасти черствый хлеб.
#2: Вы произведете впечатление на свою семью
#3: Они полезнее – продолжайте читать!…
Эти чесночные гренки появились на свет после того, как я прочитала этикетку наших любимых покупных гренок. Если у вас есть сумка, спрятанная в вашей кладовой, вы, вероятно, обнаружите несколько сомнительных ингредиентов. Мой сын любит жевать гренки, поэтому я решила придумать более здоровый рецепт, который ему понравится.
На прошлой неделе я сделал партию и положил половину в ziploc для следующего раза. Сумка исчезла. На вопрос мой сын был очень небрежным, так как признался, что ел их (у кого-то появился новый фаворит!).
Советы для достижения успеха:
Крутоны являются отличным украшением для зеленых салатов, и (как и любые гренки) бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму.
Мы использовали мамин ультрамягкий пшеничный хлеб (вот видео- и фотоинструкция). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.
Ингредиенты для чесночных гренок:
3/4 фунта буханки хлеба (5 чашек хлебных кубиков)
2 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 средних зубчика чеснока, выдавленных
1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной, или 1 ч. л. сушеной петрушки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перцаКак приготовить хрустящие чесночные гренки:
1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. прессованных зубчиков чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.
2. Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4″. Ради бога, не снимайте корочку! Это добавляет этим гренкам разнообразие и отличный хруст. Переложите в большую миску.
3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.
4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при температуре 375°F в течение 18–20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (у меня ушло 20 минут)
Подавайте с вашим любимым зеленым салатом.
Печать
Легко хрустящий чесночный рецепт хайров
4.97 Из 30 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время: 25 минут
. (как и любые гренки), бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму. Мы использовали ультрамягкий пшеничный хлеб моей мамы (посетите NatashasKitchen.com, чтобы посмотреть видео- и фото-урок). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс:
Приправы
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Чесночные гренки
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
1 доллар США (при использовании черствого хлеба)
Порции: 5–6 чашек сухариков
- 3/4
фунт
буханка хлеба, (5 чашек хлебных кубиков) - 2
столовая ложка
несоленое масло - 2
столовая ложка
Оливковое масло экстра вирджин - 2
средние зубчики чеснока, прессованные - 1
столовая ложка
свежая петрушка, мелко нарезанная, или 1 ч. л. сушеной петрушки - 1/4
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
свежемолотый черный перец
В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.
Нарежьте хлеб кубиками 3/4 дюйма. Ради всего святого, не удаляйте корку! Это придаст этим гренкам разнообразие и сделает их хрустящими. Переложите в большую миску.
Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.
Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при 375°F в течение
-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (у меня заняло 20 минут)
Подавайте их с вашим любимым зеленым салатом.
Информация о питании
Наслаждайтесь этим с вашим любимым зеленым салатом или в качестве закуски 🙂 «Хруст, хруст»
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Легкий рецепт чесночных гренок
подписатьсяsearch icon
Опубликовано · Обновлено · 16 комментариев
3.5K
акцииПоделиться
Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Домашние чесночные гренки ОЧЕНЬ легко приготовить. Вкусная хрустящая начинка для нарезанного салата или томатного супа.
Легкие чесночные гренки
ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТО: сливочный салат «Цезарь» (или любой другой салат!) с вкусными ДОМАШНИМИ ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ.
Как только я узнал, как делать свои собственные гренки, я даже не взглянул на купленные в магазине гренки. Готовить гренки до смешного легко, и мне нравится, что вы можете настроить свой собственный вкус, чтобы сделать свой салат уникальным.
Мой любимый вкус, без сомнения, чеснок потому что… Чеснок! Он подходит практически к любому типу салата, и мне никогда в жизни не хватило бы чеснока.
Этот рецепт домашних гренок занимает около 20 минут. Вы можете приготовить салат или разогреть суп, пока ждете, пока испекутся маленькие небесные кубики.
Домашние чесночные гренки:
- хрустящие
- простые в приготовлении
- насыщенные чесночным ароматом
- веганский (большинство буханок хлеба, купленных в магазине, веганские!)
- вкусная начинка для салата или супа (мои любимые: веганский гороховый суп или веганский суп с фасолью и беконом!)
- и вкусная закуска сама по себе, по словам моего сына
Как приготовить домашние гренки
Во-первых, вам нужно нарезать хлеб на кубики. Зазубренный нож для хлеба очень важен, иначе у вас будут раздавленные кусочки хлеба.
Бросьте кубики хлеба в миску и перемешайте со специями (чеснок, петрушка и соль). Налейте немного масла в миску и перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт маслом и специями. Кубики хлеба должны быть слегка маслянистыми на ощупь, но не слишком сухими и не сырыми.
Если вы не хотите использовать масло, вы можете заменить его аквафабой — см. примечания в карточке рецепта ниже.
Затем вы будете печь хлеб в духовке при температуре 400 градусов (по Фаренгейту) в течение 14–18 минут. Мне нравится переворачивать гренки 1-2 раза, чтобы получить равномерный хруст. Время выпекания зависит от свежести вашего хлеба. Черствый хлеб займет меньше времени, так как он уже немного подсох, а свежий хлеб требует немного больше времени. Еще одним фактором, который может изменить время, является тип хлеба, который вы используете. Просто следите за этим, чтобы не получить уродливые сгоревшие кубики хлеба. Это был бы грустный день!
Easy Homemade Charlic Croutons
Karissa Besaw
4.64 Из 19 голосов
Рецепт рецепта при печати
- 4 стакана хлебные кубики
- 1 чайная ложка Garlice
- 1 Teaspop Dried Parsley
- rpoon Dough 3 чайные ложки масла см. примечания
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
Смешайте кубики хлеба и специи в миске.
Вмешайте масло, чтобы оно хорошо распределилось — убедитесь, что хлеб равномерно увлажнен.
Равномерно разложите кубики хлеба на противне. Выпекать 12-18 минут, пару раз переворачивая. Время зависит от свежести хлеба и типа используемого хлеба.
Используйте свой любимый тип масла или веганское масло. Вы также можете просто не добавлять масло, если вам нужно, или заменить его аквафабой (также известной как жидкость из банки с нутом), чтобы приправа прилипла к хлебу.
- 3/4