Чесночные гренки пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски
Чесночные гренки пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3394 рецепта
Одна из самых популярных пивных закусок в мире. Несмотря на их внешнюю незамысловатость, у чесночных гренок есть характер: для них важно оставаться мягкими внутри и жесткими снаружи, поэтому нужно пристально следить за ними и не передержать в духовке или на сковороде. Также гренки выступают в качестве помощника в салатах, основных блюдах и супах, придавая блюдам текстуру и нужную хрусткость.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
17
28
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бородинский хлеб
1 штука
Растительное масло
50 мл
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С хлеба срезать корки и нарезать его толстыми брусками.
ИнструментНож шефский
2Переложить хлеб на решетку и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10–15 минут. Хлеб должен подсохнуть снаружи, но остаться мягким внутри.
ИнструментТермометр для духовки
3На сковороде разогреть растительное масло и обжарить гренки со всех сторон до золотистой корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
ИнструментБумажные полотенца
4Натереть гренки чесноком со всех сторон, посолить и сразу же подавать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии (1):
Константин Шишлов15 октября 2022
0
Отличный рецепт
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Как сделать чесночные гренки по пошаговому рецепту с фото
Как сделать чесночные гренки по пошаговому рецепту с фото
Бутерброды
admin
30 минут
240 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане1. 1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт чесночных гренок к…
Содержание:
- 1 Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Как правильно выбрать ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт чесночных гренок к пиву
- 2 Видео рецепта приготовления чесночных гренок в духовке
- 3 Рецепт чесночных гренок из белого хлеба
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Пошаговое приготовление
- 3.3 Видео: как сделать чесночные гренки в домашних условиях
- 4 Как правильно подавать блюдо и с чем
- 5 Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Из хлеба можно сделать не только бутерброды. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить очень ароматные и хрустящие гренки с чесноком, которые вы с легкостью сможете подать в качестве закуски и порадовать своих гостей. А самое главное – вам понадобится совсем немного времени.
Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане
Кухонная техника и принадлежности:
- духовка;
- противень;
- пергаментная бумага;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- пресс для чеснока;
- нож;
- прихватки;
- небольшое блюдце для соуса;
- терка;
- лопатка;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Хлеб (черный) | 4 куска |
Майонез | 50-60 г |
Сметана (любой жирности) | 50-60 г |
Чеснок | 10 средних зубков |
Соль | 2-3 г |
Сыр твердый | 15 г |
Укроп | 5 веточек |
Как правильно выбрать ингредиенты
Хлеб. Для того, чтобы порадовать себя и своих близких таким блюдом, понадобится белый или черный хлеб, который вы привыкли кушать всегда. Каких-то особых сортов не требуется. Не стоит покупать уже нарезанный вариант, т. к. в таком случае кусочки слишком тонкие и могут легко ломаться. Поэтому лучше купить целую буханку и самостоятельно ее нарезать.
Сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он легко плавился, был вкусным и свежим. Поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на:
- Структуру сыра. Он должен быть плотным и не крошиться, иначе он подвергался заморозке.
- Запах. У свежего продукта приятный сливочный запах, в котором могут присутствовать острые нотки, в зависимости от сорта сыра.
Пошаговый рецепт чесночных гренок к пиву
- Начнем с того, что подготовим наш хлеб. Для этого необходимо нарезать 4 больших куска, толщиной не более 10 мм.
- На каждый кусок с помощью пресса сверху выдавить по 2 зубка чеснока, растереть по всей поверхности и посолить.
- Сложить весь хлеб друг на друга, чтобы он смог пропитаться соком чеснока, и оставить на 10 минут. Куски можно периодически между собой перекладывать, чтобы хлеб равномерно пропитался.
- А теперь можно приступить к приготовлению соуса: в небольшую миску нужно выложить по 50-60 г сметаны и майонеза, пропустить через пресс 2 зубка чеснока, добавить щепотку соли (примерно 1,5 г), и мелко нарезанные 5 веточек укропа. Все перемешать до получения однородной массы и оставить на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы получить по-настоящему ароматный продукт.
- Когда хлеб пропитается, с него нужно убрать весь чеснок (иначе в духовке он подгорит и испортит вкус и внешний вид готового блюда), отрезать верхнюю корочку и нарезать хлеб на 3 одинаковые части произвольной формы.
- Выложить полученные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку примерно на 7 минут. Температура выпекания должна быть не меньше 180°.
Если духовка электрическая – гренки равномерно пропекутся, а если газовая – нужно наблюдать за процессом выпекания и, возможно, пару раз переставить противень с нижней полки на верхнюю, чтобы получить равномерную хрустящую корочку.
- Готовые гренки выложить в тарелку, посыпать натертым сыром, 15 г будет достаточно, и можно подавать к столу.
Видео рецепта приготовления чесночных гренок в духовке
Приглашаю вас ознакомиться с этим видео, чтобы узнать, как сделать хрустящие сверху и мягкие внутри, ароматные и очень вкусные гренки с чесноком.
Рецепт чесночных гренок из белого хлеба
- Время приготовления: 15 мин.
- Калорийность на 100 г: 380 ккал.
- Количество: 2-3 порции.
Кухонная техника и принадлежности:
- плита;
- острый нож;
- разделочная доска;
- сковорода;
- силиконовая или деревянная лопатка;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Белый хлеб | 1 маленькая буханка |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное или оливковое масло | 15 г |
Зелень (укроп) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Небольшую буханку белого хлеба нарезать небольшой соломкой.
- В разогретую сковороду влить 15 г оливкового или растительного масла, выложить нарезанный хлеб и обжарить около 10 минут, постоянно перемешивая ломтики, чтобы они равномерно прожарились.
- За 3 минуты до готовности гренки необходимо посолить, добавить в них мелко нарубленный чеснок (3 зубка) и хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились.
- Готовые гренки можно выложить в красивую посуду для подачи, сверху посыпать мелко нарезанным укропом, и можно приступать к трапезе.
Видео: как сделать чесночные гренки в домашних условиях
Если у вас совсем немного времени, а нужно приготовить какую-нибудь закуску, вкусные, хрустящие и ароматные чесночные гренки будут то, что надо. В этом видео вы сможете увидеть, как буквально за 15 минут сделать такое кушанье.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Гренки можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде закуски, или как дополнительное. Они подойдут к первым блюдам, например, к борщу, супу-пюре и к мясу. Также к чесночным гренкам можно подавать самые разнообразные соусы, с рецептом одного из них вы можете ознакомиться в первом варианте приготовления.
Если у вас нет времени, чтобы ждать 20 минут, можно подать к столу просто майонез или любой другой покупной соус. Еще отличным дополнением будут сыр, свежие овощи и, конечно же, зелень.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Если вы любите подобную еду, советую попробовать бутерброды из лаваша, которые быстро готовятся и получаются очень вкусными.
- А еще вы можете попробовать чипсы из лаваша. Такая закуска будет отличным вариантом, если вы ждете в гости друзей, чтобы посмотреть, например, футбол или фильм.
- Если вы планируете праздничный стол, бутерброды с красной рыбой станут отличным дополнением.
- Также есть более бюджетный и не менее вкусный вариант, а именно – бутерброды со шпротами.
Гренки – это закуска, которую можно приготовить самым разнообразным способом, поэтому у каждой из нас есть свой фирменный рецепт. Обязательно попробуйте эти варианты и поделитесь своими рецептиками. Ну и, конечно же, не забудьте оставить ваши отзывы.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Рецепт хрустящих чесночных гренок
Перейти к рецепту
7 марта 2014 г.
4,97 из 28 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я в восторге от того, насколько легкими и идеально хрустящими были эти чесночные гренки. Вам может быть интересно; зачем делать гренки, если их так дешево купить? Позвольте мне объяснить.
№ 1. Приготовление собственных сухариков — отличный способ спасти черствый хлеб.
#2: Вы произведете впечатление на свою семью
#3: Они полезнее – продолжайте читать!…
Эти чесночные гренки появились на свет после того, как я прочитала этикетку наших любимых покупных гренок. Если у вас есть сумка, спрятанная в вашей кладовой, вы, вероятно, обнаружите несколько сомнительных ингредиентов. Мой сын любит жевать гренки, поэтому я решила придумать более здоровый рецепт, который ему понравится.
На прошлой неделе я сделал партию и положил половину в ziploc для следующего раза. Сумка исчезла. На вопрос мой сын был очень небрежным, так как признался, что ел их (у кого-то появился новый фаворит!).
Советы для достижения успеха:
Крутоны являются отличным украшением для зеленых салатов, и (как и любые гренки) бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму.
Мы использовали мамин ультрамягкий пшеничный хлеб (вот видео- и фотоинструкция). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.
Ингредиенты для чесночных гренок:
3/4 фунта буханки хлеба (5 чашек хлебных кубиков)
2 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 средних зубчика чеснока, выдавленных
1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной, или 1 ч. л. сушеной петрушки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перцаКак приготовить хрустящие чесночные гренки:
1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. прессованных зубчиков чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.
2. Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4″. Ради бога, не снимайте корочку! Это добавляет этим гренкам разнообразие и отличный хруст. Переложите в большую миску.
3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.
4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при температуре 375°F в течение 18–20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (у меня ушло 20 минут)
Подавайте с вашим любимым зеленым салатом.
Печать
Легко хрустящий чесночный рецепт хайров (как и любые гренки), бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму. Мы использовали ультрамягкий пшеничный хлеб моей мамы (посетите NatashasKitchen.com, чтобы посмотреть видео- и фото-урок). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
EasyСтоимость изготовления:
$1 (при использовании черствого хлеба)Ключевое слово:
Чесночные ГренкиКухня:
АмериканскийКурс:
ПриправыПорции: 5-6 чашек сухариков
- 3/4
фунт
буханка хлеба, (5 чашек хлебных кубиков) - 2
столовая ложка
несоленое сливочное масло - 2
столовая ложка
Оливковое масло экстра вирджин - 2
средние зубчики чеснока, прессованные - 1
столовая ложка
свежая петрушка, мелко нарезанная, или 1 ч. л. сушеной петрушки - 1/4
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
свежемолотый черный перец
В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.
Нарежьте хлеб кубиками 3/4 дюйма. Ради всего святого, не удаляйте корку! Это придаст этим гренкам разнообразие и сделает их хрустящими. Переложите в большую миску.
Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.
Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при 375°F в течение
-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (у меня заняло 20 минут)
Подавайте их с вашим любимым зеленым салатом.
Раскрытие информации о питании
Наслаждайтесь этим с вашим любимым зеленым салатом или в качестве закуски 🙂 «Хрустите, хрустите»
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Легкий рецепт чесночных гренок
подпискаsearch icon
Опубликовано · Обновлено · 16 комментариев
3.5K
акцииПоделиться
Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Домашние чесночные гренки ОЧЕНЬ легко приготовить. Вкусная хрустящая начинка для нарезанного салата или томатного супа.
Легкие чесночные гренки
ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТО: сливочный салат «Цезарь» (или любой другой салат!) с вкусными ДОМАШНИМИ ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ.
Как только я узнал, как делать свои собственные гренки, я даже не взглянул на купленные в магазине гренки. Готовить гренки до смешного легко, и мне нравится, что вы можете настроить свой собственный вкус, чтобы сделать свой салат уникальным.
Мой любимый вкус, без сомнения, чеснок потому что… Чеснок! Он подходит практически к любому типу салата, и мне никогда в жизни не хватило бы чеснока.
Этот рецепт домашних гренок занимает около 20 минут. Вы можете приготовить салат или разогреть суп, пока ждете, пока испекутся маленькие небесные кубики.
Домашние чесночные гренки:
- хрустящие
- простые в приготовлении
- насыщенные чесночным ароматом
- веганские (большинство магазинных булочек веганские) мои любимые: веганский гороховый суп или веганский суп с фасолью и беконом!)
- и самостоятельный вкусный перекус, по словам моего сына
Как приготовить домашние гренки
Сначала вам нужно нарезать хлеб на кубики. Зазубренный нож для хлеба очень важен, иначе у вас будут раздавленные кусочки хлеба.
Бросьте кубики хлеба в миску и перемешайте со специями (чеснок, петрушка и соль). Налейте немного масла в миску и перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт маслом и специями. Кубики хлеба должны быть слегка маслянистыми на ощупь, но не слишком сухими и не сырыми.
Если вы не хотите использовать масло, вы можете заменить его аквафабой — см. примечания в карточке рецепта ниже.
Затем вы будете печь хлеб в духовке при температуре 400 градусов (по Фаренгейту) в течение 14–18 минут. Мне нравится переворачивать гренки 1-2 раза, чтобы получить равномерный хруст. Время выпекания зависит от свежести вашего хлеба. Черствый хлеб займет меньше времени, так как он уже немного подсох, а свежий хлеб требует немного больше времени. Еще одним фактором, который может изменить время, является тип хлеба, который вы используете. Просто следите за этим, чтобы не получить уродливые сгоревшие кубики хлеба. Это был бы грустный день!
Easy Homemade Garlic Croutons
Karissa Besaw
4.57 from 16 votes
Print Recipe Pin Recipe
- 4 cups bread cut into 1 inch cubes
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon dried parsley
- ¼ teaspoon salt
- 3 чайные ложки масла см. примечания
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
Смешайте кубики хлеба и специи в миске.
Вмешайте масло, чтобы оно хорошо распределилось — убедитесь, что хлеб равномерно увлажнен.
Равномерно разложите кубики хлеба на противне. Выпекать 12-18 минут, пару раз переворачивая. Время зависит от свежести хлеба и типа используемого хлеба.
Используйте свой любимый тип масла или веганское масло. Вы также можете просто не добавлять масло, если вам нужно, или заменить его аквафабой (также известной как жидкость из банки с нутом), чтобы приправа прилипла к хлебу.
- 3/4