Самые вкусные чесночные сухарики – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Обожаю чесночные гренки. Раньше заказывала их во всех кафе, пытаясь найти идеальный рецепт. И наконец получилось!
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Бородинский хлеб | 1 шт. = 350 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и противень.
Шаг 1
Буханку черного хлеба нарежьте на кусочки произвольного размера, как вам больше нравится.
Черный хлеб можно использовать любой, но с бородинским получается особенно вкусно.
Шаг 2
Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Добавьте к нему подсолнечное масло.
Шаг 4
Выложите гренки на противень.
Шаг 5
Распределите чесночное масло по каждой гренке.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с гренками на 10-15 минут.
произвести впечатление
Советую подавать горячими. У гренок получается хрустящая корочка, а внутри они мягкие. Аромат необыкновенный. Можно макать в сливочный или сметанный соусы.
Чесночные гренки как в ресторане
По этому рецепту у вас получатся прекрасные чесночные гренки, как в ресторане. Готовятся они совсем из небольшого набора ингредиентов и очень быстро. В итоге получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие снаружи, но мягкие внутри гренки, которые можно подавать к столу уже спустя пару минут с соусом или как самостоятельное блюдо.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Гренки
Сковорода
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде
Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Гренки
Духовка
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Гренки
Сковорода
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!
Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Гренки
Духовка
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок, соль, кунжут, прованские травы, масло растительное, масло сливочное
Гренки
Сковорода
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!
Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Гренки
Сковорода
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.
Ингредиенты:
хлеб бородинский, чеснок, соль, масло растительное
Гренки
Духовка
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.
Ингредиенты:
хлеб бородинский, чеснок сушеный, приправа хмели-сунели, соль, масло растительное
Гренки
Сковорода
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.
Ингредиенты:
хлеб бородинский, чеснок, соль, масло растительное
Гренки
Сковорода
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде
Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок, соль, масло растительное
Гренки
Духовка
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке
Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок сушеный, паприка, масло растительное
Гренки
Сковорода
Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде
На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок, соль, масло растительное
Гренки
Сковорода
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Можно просто обжарить хлеб, натереть чесноком и намазать измельченным яйцом с майонезом, а можно сделать гренки с более интересным вкусом. Для этого рецепта берем черствый ржаной хлеб.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок, лук репчатый, яйцо, томатная паста, орехи, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
Гренки
Сковорода
Ржаные гренки с чесноком на сковороде
Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок, укроп, соль, смесь перцев, масло растительное
Гренки
Духовка
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Чтобы ржаные гренки были нежирными, снаружи хрустящими и внутри мягкими, готовят их в духовке. Хрустящий вкус в основном определяется температурой духовки, ее можете выбрать по своему вкусу. Запекают гренки в диапазоне 140°-200°С. Правильно выполнив технологию процесса, вы получите простое и вкусное блюдо и для завтрака, и как дополнение к супу или салату. Использовать для гренок желательно полежавший хлеб. Такие гренки часто подают со сметанным соусом.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, чеснок, сметана, майонез, масло растительное, соль, укроп
Гренки
Духовка
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!
Ингредиенты:
ржаной хлеб, сыр, чеснок, масло растительное, зелень
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Хлеб бородинский | 208 | 6.9 | 1.3 | 40. 9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Чеснок сушеный | 350 | 20 | 0.7 | 64 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Майонез | 245 | 0. 5 | 25 | 4 |
6 рецептов
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
6 рецептов
Сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде
15 рецептов
Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком
7 рецептов
Сладкие гренки
160 рецептов
Лаваш с начинкой
14 рецептов
Сухая засолка форели
16 рецептов
Острая маринованная капуста
15 рецептов
Малосольные огурцы с уксусом
15 рецептов
Холодец из свиных ножек и курицы
15 рецептов
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
15 рецептов
Холодец из свиной рульки и курицы
15 рецептов
Холодец из индейки
показать еще
Домашние чесночные гренки — Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: · Изменено: Кэти · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту
Восхитительные домашние чесночные гренки полны удивительного вкуса и являются отличным способом использовать остатки хлеба.
Хрустящие и вкусные гренки идеально подходят для добавления в супы и салаты.
Используйте остатки хлеба
Ключевые ингредиенты
Шаги, чтобы сделать
Советы по рецепту
Часто задаваемые вопросы
Рекомендации по обслуживанию
Домашние чесночные гренки
Использование остатков хлеба
Чесночные гренки можно приготовить из свежеприобретенного хлеба или это отличный способ использовать хлеб, так как он немного черствеет. Я люблю использовать свой домашний хлеб, но подойдет любой вид хлеба.
Свежий домашний хлеб недолго остается свежим. Через пару дней, когда начинает черстветь, лишние кусочки оставляю для приготовления сухариков. Я просто бросаю все кусочки в галлоновый пакет для заморозки, кладу его в морозильник и просто продолжаю добавлять каждый раз, когда у меня есть кусочек или два.
Когда мешок наполнится, пора делать гренки! Я использую ломтики белого цельнозернового хлеба, который регулярно пеку. Однако вы можете использовать любой вид хлеба. Попробуйте белый хлеб для сэндвичей, остатки фокаччи, французский хлеб или домашний хлеб.
Хрустящие чесночные гренки идеально подходят для добавления в ваш любимый салат или суп.
Процесс приготовления домашних гренок очень похож на приготовление домашних хлебных кубиков для начинки.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
В этом разделе рассматриваются лучшие ингредиенты и замены для этого рецепта. Точный список ингредиентов и количества смотрите в карточке рецепта ниже.
- Хлеб — Используйте все, что у вас есть. Буханка французского хлеба, хлеб для сэндвичей или домашний хлеб. Это отличный способ использовать любой хлеб, который не такой свежий, как вам нравится.
- Сливочное масло — Я использую соленое сливочное масло
- Чеснок — Для этого рецепта я использую пять больших зубчиков чеснока. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите получить дополнительный чесночный аромат.
- Петрушка — Свежая лучше всего, но вы можете использовать сушеную, если это все, что есть в наличии. Другие травы, которые можно использовать, включают тимьян, орегано или зеленый лук.
Этапы приготовления
Как приготовить
В этом разделе я делюсь пошаговыми фотографиями, способами приготовления, техникой и общим обзором. Для получения подробных инструкций, температуры и времени, проверьте карточку рецепта для печати ниже.
- Нарежьте хлеб мелкими кубиками
- Поместите кубики в форму для запекания и поместите в духовку для просушки. Вам нужно часто помешивать, чтобы те, что наверху, не стали слишком сухими. Я проверял их каждые 10 минут.
- Растопить сливочное масло вместе с нарезанной петрушкой и чесноком в кастрюле
- Когда кубики хлеба полностью высохнут, вылить на них масляную смесь
- Перемешать, чтобы распределить, и вернуть в духовку, пока они хорошо не поджарятся
Советы по приготовлению
- Нарежьте хлеб любого размера
- Кусочки одинакового размера высыхают более равномерно
- Часто перемешивайте кубики хлеба, чтобы кусочки в центре тоже были сухими
- После того, как вы добавили масляную смесь, попробовать гренки. Добавьте немного соли и перца по своему вкусу.
- Гренки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одной недели
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся домашние гренки?
Храните гренки в герметичном контейнере и используйте в течение одной недели.
Можно ли заморозить домашние гренки?
Да, гренки можно заморозить. Если размороженные гренки не хрустят, поставьте в духовку на 5-10 минут на противне.
Рекомендации по подаче
К этим гренкам идеально подойдет любой салат из зеленых листьев. Я часто использую их при приготовлении салата Цезарь. Эти гренки также будут очень вкусными, если их посыпать томатным супом!
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами салатов!
Домашние чесночные гренки
Kathy
Хрустящие гренки со сливочным маслом, чесноком и петрушкой.
5 Из 12 голосов
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 45 мин
Салат курса
Американская
Сервики 4 чашки
Калории 70 KCAL
9000
.
Форма для печенья
- ▢ 4 стакана хлеб (кубик)
- ▢ 1 стакан масла
- ▢ 5 Голомов чеснока (рубленый)
- ▢ 2 ТАКЛОНС до 350°F
Положите кубики хлеба на противень или в большую форму для запекания.
4 чашки хлеба
Высушите в духовке при температуре 350°F. Перемешивайте хлеб каждые 10 минут до почти полного высыхания.
Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок. Варить на очень слабом огне 3-5 минут. Вы просто хотите нагреть чеснок и выпустить масла. Вы сможете почувствовать запах чеснока, когда он прогреется. Отложите в сторону от тепла.
1 чашка сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки петрушки
Когда хлеб подсохнет, полейте подсушенный хлеб масляной смесью.
Добавить немного соли и перца.
Соль и перец по вкусу
Перемешайте и верните в духовку примерно на 5 минут до хрустящей корочки.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
- Нарежьте хлеб произвольного размера
- Изделия одинакового размера высыхают более равномерно
- Часто помешивайте кубики хлеба, чтобы кусочки в центре тоже были сухими
- Если вы используете сушеную петрушку, используйте 1-2 чайные ложки
- После добавления масляной смеси попробуйте гренки. Добавьте немного соли и перца по своему вкусу.
- Сухарики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одной недели
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Порция: 0,25 чашкиКалорий: 70 ккалУглеводы: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 87 мг Калий: 19мгВитамин А: 180 МЕВитамин С: 0,3 мгКальций: 14 мгЖелезо: 0,3 мг
Ключевое слово гренки, чесночные гренки
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!
Этот пост был опубликован в марте 2015 года. Рецепт, фотографии и пост были обновлены.
Морской салат
Фейсбук
Твиттер
Взаимодействие с читателем
Домашние чесночные гренки — попробуйте лучшее
Перейти к рецепту
Эти домашние чесночные гренки — небольшой лайфхак, о котором мы вам расскажем. В вашем салате чего-то не хватает? Возможно, ваш суп нуждается в начинке, но вы просто не можете понять, что именно. Ответ всегда гренки. 😉 Чесночные гренки, если быть точным. Их так просто приготовить, и они намного превосходят по вкусу любые купленные в магазине гренки, которые вы когда-либо покупали. Эти домашние чесночные гренки хрустящие и полны чесночного вкуса. Вы можете использовать их в салатах, супах или в качестве вкусных, хрустящих, чесночных закусок!
Золотисто-коричневый, свежий и хрустящий!
Для действительно изысканных сухариков все зависит от типа хлеба, который вы используете. Нам нравится вкус закваски, особенно когда кубики хлеба брошены и поджарены в нашем чесночно-масляном соусе. Кстати, вы пробовали этот соус? Это идеальный соус для ВСЕГО. И если у вас уже есть партия, приготовление гренок стало намного проще!
Содержание
Как приготовить гренки?
Сухарики очень, очень просты. На самом деле настолько просто, что я помню, как в восьмом классе учился на уроке домоводства (кто-нибудь помнит такие?), и домашние гренки были нашим первым кулинарным заданием (хотя они даже близко не были такими вкусными, как эти!). Этот рецепт домашних чесночных гренок также бюджетный! Я гарантирую, купленные в магазине никогда не продержатся после того, как вы их попробуете. Вот как это делается:
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой.
- В небольшую кастрюлю на средне-слабом огне налейте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте тертый чеснок и обжаривайте в течение минуты (но будьте осторожны, чтобы он не подрумянился!)
- Добавьте сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, пока масло не растает, периодически помешивая.
- Положите кубики хлеба в большую миску, полейте кубики чесночным маслом и перемешайте, пока все кубики не будут равномерно покрыты.
- Разложите кубики хлеба с маслом – в один слой – на обоих противнях. Выпекайте их около 10 минут или пока они не начнут окрашиваться, затем перемешайте и снова равномерно распределите. Выпекайте еще 10 минут, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.
- Полностью охладите гренки и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
№
№
Простые и недорогие домашние чесночные гренки.
Как долго хранятся домашние гренки?
Эти чесночные гренки можно хранить в течение трех дней при комнатной температуре или поместить их в герметичный пластиковый пакет и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Вы также можете хранить гренки в холодильнике, но они потеряют немного хрусткости. Чтобы они снова стали хрустящими, разложите их на противне и запекайте при температуре 250 ° F около 10 минут.
Заморозка домашних сухариков.
Убедитесь, что вы используете хорошо закрытый морозостойкий контейнер или пакет для морозильной камеры, если вы хотите хранить их в морозильной камере. Если они хорошо запечатаны, то они будут оставаться свежими намного дольше. Если они впитают влагу во время оттаивания, верните их на некоторое время в духовку.
Чем заняться с гренками.
Гренки подходят не только для салатов. Мы любим эти хрустящие маленькие кусочки и по-другому.
- Поверх супа. Попробуйте их в нашем жареном томатно-базиликовом супе.
- С макаронами и сыром для дополнительной текстуры.
- В начинке (или заправке).
- Измельченный и используемый в качестве покрытия для хлеба вместо панировочных сухарей.
- В качестве начинки к тушеным овощам.
- В мясном рулете.
Хрустящие чесночные гренки
Только посмотрите на это хрустящее, поджаренное тесто на закваске! Чесночные гренки добавляют идеальный завершающий штрих к салатам и супам — насыщенный чесночный вкус и хрустящая текстура сделают ваше блюдо на ступеньку выше!
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
- Чесночный хлеб: Хрустящий чесночный хлеб! Полный чесночного вкуса и горячий прямо из духовки! Этот классический чесночный хлеб так просто приготовить, всего 3 ингредиента: хлеб, чеснок и масло.
Сливочный суп-пюре из лука-порея с цветками лука-порея. Нежный вкус лука-порея идеально сочетается с картофелем в этом супе-пюре из картофеля-порея. Мы украсили суп хрустящими домашними чесночными гренками, нарезанным зеленым луком и его цветками.
- Дип-соус из оливкового масла с травами: быстрый и эффектный соус из оливкового масла с травами, приготовленный из свежих трав, чеснока и приправ. Подавать с хрустящим итальянским хлебом или фокаччей в качестве дипперов.
ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ЛУЧШИМ!
Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 2-3 столовые ложки свежего чеснока, натертого или раздавленного
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого или черного перца
- 1 большой 16 унций. буханка хлеба на закваске, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите.
- В небольшую сковороду, поставленную на средне-слабый огонь, налейте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте тертый чеснок. Обжарьте чеснок около 1 минуты. Не позволяйте ему коричневеть.
- Добавьте сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, пока масло не растает, время от времени помешивая, пока оно растает.
- Положите кубики хлеба в большую миску, полейте их чесночным маслом и хорошо перемешайте. Разложите кубики хлеба между подготовленными противнями и равномерно распределите в один слой. Перенесите противни в духовку и выпекайте гренки в течение 10 минут, пока они не начнут немного окрашиваться, затем перемешайте их лопаткой и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- Дайте гренкам полностью остыть, затем храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере.